PDA

Просмотр полной версии : Как добраться до Финансового университета

IvanSpbRu
21.11.2012, 01:17
Коллеги,

Подскажите, как удобнее всего добраться своим ходом до здания Финансового университа на Ленинградском 49 (Москва, метро Аэропорт)? Интересует следующее: сколько времени надо на путь от метро до вуза, можно ли пройти пешком или нужен общественный транспорт, и в метро три выхода - как найти нужный?

mike178
21.11.2012, 01:23
Подскажите, как удобнее всего добраться своим ходом до здания Финансового университа на Ленинградском 49 (Москва, метро Аэропорт)? Интересует следующее: сколько времени надо на путь от метро до вуза, можно ли пройти пешком или нужен общественный транспорт, и в метро три выхода - как найти нужный?
IvanSpbRu, вуз расположен прямо около метро "Аэропорт". Если ехать от центра по зеленой (Замоскворецкой) ветке, то надо садиться в первый вагон, подняться по лестнице, повернуть налево, выйти в подземный переход и идти налево до упора. Выйдя из подземного перехода на нечетную сторону Ленинградского проспекта, вы увидите скверик и в правой части от него - вход в здание Финансового университета (бывшей академии).

IvanSpbRu
21.11.2012, 07:51
mike178, спасибо большое. То есть пешком от метро там недалеко?

Ёжка
21.11.2012, 08:34
Совсем недалеко

caty-zharr
21.11.2012, 09:17
Решила написать в эту тему: подкажите и мне, как лучше добраться до исторического факультета МГУ. Адрес Ломоносовский проспект д.27, корп.4. Ехать буду с Киевского вокзала. И сколько примерно времени это может занять? Далеко ли там пешком идти от метро?

Dukar
21.11.2012, 09:53
А вы что, все дружно приехали в Москву? Давайте пересечемся и попьем кофейку где-нибудь :cool:

caty-zharr
21.11.2012, 09:58
Dukar, я бы с радостью, но вот хоть убейте не знаю, во сколько это мероприятие закончится.

Ёжка
21.11.2012, 11:52
caty-zharr, по сабжу не подскажу, единственное - лучше на метро (Киевская-кольцевая - Парк культуры-пересадка-Университет), чем на 34 троллейбусе от Киевского. Там местами дорожные работы и пробкоопасные места, преодолеваемые только пешком и с приключениями. На территории самого МГУ, к сожалению, не ориентируюсь.
Насчет кофейку - заманчивая мысль.

-Соискатель-
21.11.2012, 11:56
caty-zharr, от м. Университет пешком 10 минут. Не переходя на другую сторону, это так называемая "новая территория МГУ".

caty-zharr
21.11.2012, 11:59
Ёжка, -Соискатель-, спасибо. А из метро в какую сторону выходить удобнее?

-Соискатель-
21.11.2012, 12:17
caty-zharr, это основной выход из метро, т.е. из зала по эскалатору, а не боковой по лестнице.

Добавлено через 2 минуты
Пройдете мимо почти построенных шикарных домов (жилой комплекс "Шуваловский"), потом будет корпус МГУ "Ломоносовский" (там теперь юрфак), потом библиотека МГУ (с памятником Ломоносова перед ней), и следующий корпус - Ваш (корпус "Шуваловский").

caty-zharr
21.11.2012, 12:28
-Соискатель-, спасибо!

mike178
22.11.2012, 04:11
То есть пешком от метро там недалеко?
Ближе, чем недалеко:
вуз расположен прямо около метро "Аэропорт".
:cool:

Ilona
22.11.2012, 08:18
IvanSpbRu, штука в том, что на Аэропорту практически невозможно заблудиться. Там нет лабиринта. Ну, выйдите не на ту сторону, увидите четные дома и перейдете под Ленинградским проспектом назад -- это пять минут потрянного времени. Если я не ошибаюсь, то "ваш" указатель в метро "к улице Острякова", а "не ваш" -- "к улице Черняховского".
caty-zarr, что касается Университета, то по тому как вам сейчас тут все описали -- я бы заблудилась. Ибо там бесполезно спрашивать что-либо про МГУ. То есть выход вам сказали правильно, а вот дальше -- я сильно не уверена насчет 10 минут. Посмотрите яндекс-карты. Там два выхода из метро один просто кружок, а другой кружок и вокруг него полукругом здание -- вот это "ваш" выход, если вы выйдите как сказал Соискатель. Дальше вам легко будет сориентироваться -- 2 остановки пешком.

Team_Leader
22.11.2012, 12:24
Ребят, а не проще ли в яндексе или в гугле посмотреть??? Всегда надежнее, чем "пойти направо, потом опять направо"

-Соискатель-
22.11.2012, 12:27
У этого нового корпуса МГУ какой-то хитрый адрес, недолго и перепутать.