Просмотр полной версии : Здороваемся со студентами
Димитриадис
21.11.2012, 20:48
Тема создана в развитие темы Прощание со студентами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2558&highlight=%EA%E0%EA+%E7%E4%EE%F0%EE%E2%E0%F2%FC%F1 %FF) by mike178.
А как мы здороваемся со студентами, когда входим в аудиторию?
Я для себя выработал единую форму: "Здравствуйте, коллеги!", применяя её как для очников, так и для заочников. Особенно первокурсники радуются. Как же, им такое почтение сделали. :)
А как мы здороваемся со студентами, когда входим в аудиторию?
Просто "здравствуйте, добрый день" или "приветствую вас".:)
Hogfather
21.11.2012, 20:58
"Здравствуйте, коллеги!"
(мрачно) Их коллеги в овраге лошадь доедают...
Просто здороваюсь. Но мне проще, я могу их назвать "молодые люди".
в бытность студенчества, очень радовалась, когда ко мне обращались - коллега))
это ПЯТЬ! так точно сформулировать.:cool:
часто такое обращение (при статусной аудитории вечерников, например), или на втором высшем, может вызвать отторжение не столько у самого преподавателя, сколько у студентов
Tortoise Cat
21.11.2012, 21:04
"Hello, how are you today?"
Hogfather
21.11.2012, 21:09
"Hello, how are you today?"
Тогда уж.
Hello, who is on duty today?
Димитриадис
21.11.2012, 21:10
в бытность студенчества, очень радовалась, когда ко мне обращались - коллега))
если необходимо затроллитьприопустить студента, тогда персонально обращаюсь "друг мой" (дядюшка, это я не у Вас спер. давно словечко бытовало :)). Если совсем худо - "дружочек". В последнем случае адресат знает, что подвергнется жестокой пенетрации.
Но мне проще, я могу их назвать "молодые люди".
Я уже тоже, если это очники с чужих факультетов-кафедр. :)
Если совсем худо - "дружочек".
фамильярность какая-то.
Походу , у Вас весьма демократичный малолетний контингент славянского происхождения
Димитриадис
21.11.2012, 21:17
фамильярность какая-то.
нормуль :)
Походу , у Вас весьма демократичный малолетний контингент славянского происхождения
так точно! а у Вас - понтовато-"черноватый"?
понтовато-"черноватый"?
грубовато, однако.
Санкюлотов нет- это точто:smirk:
Но панибратство для преподавателя- это моветон, ихмо, по-любому. Игра на грани, причем сразу навылет.
Димитриадис
21.11.2012, 21:38
грубовато, однако.
Санкюлотов нет- это точто
горские князья, значитца.
Но панибратство для преподавателя- это моветон, ихмо, по-любому. Игра на грани, причем сразу навылет.
Сказать-то можно по разному. Я говорю "друг мой" примерно с той же интонацией, которую Дядюшка Хогфазер использует.
"Здрасти, здрасти".. проходя по коридору до аудитории... "День добрый, кого еще не видела"
Добавлено через 54 секунды
"кого я вижу (иронично).. иванов, и когда ты соизволишь до меня дойти?" в общем - по-разному:)
nauczyciel
22.11.2012, 06:15
Просто говорю "Добрый день (утро, вечер)".
Я церемонно здороваюсь: "Добрый день, господа студенты". Заставляю их всех встать, потом кланяюсь и еще раз говорю "Здравствуйте, садитесь".
А поскольку в целом я похож на Кису Воробьянинова, дети понимают, что препод-то с придурью, и некоторое время сидят тихо. :cool:
Их коллеги в овраге лошадь доедают...
В оригинале, вроде, речь шла об обращении "товарищ", по аналогии с "Тамбовский волк твой товарищ".
Hogfather
22.11.2012, 07:43
LeoChpr,
"Твой коллега - серый волк, Под Тамбовом скачет". Т. Шаов
А Тимур Шаов главнее Глеба Клубнички из "Дом-2"?
А Тимур Шаов
этого знаю
Глеба Клубнички
а эта хто?? Такого не знаю:Ъ
стало быть - главнее известный Вике:))
Обычно - "Добрый день". В ряде случаев (когда надо призвать к порядку или объявить о чем-то "плохом" - контрольной и т.п.) - "Господа студенты" (с фельдфебельскими интонациями).
leodeltolle
22.11.2012, 10:16
А я по простому, по нашенски "шалом детишки" :)
Blackstone
22.11.2012, 10:58
всем привет
почему так мало
где остальные
вы ж сами себе проблемы создаете
По-брежневски машу рукой и одобряюще улыбаюсь :) "Здравствуйте".
PS: опять дали вечерников - все меня старше года на 2-3... устроил им испытание непрекращающимся потоком мысли
Доброе утро мои дорогие
включаем мозги и глазки, потому что я с трупами не работаю
я вообще шутить люблю....
включаем мозги и глазки, потому что я с трупами не работаю
Забавно. Я, напротив, в шутейском настроении предлагаю устраиваться поудобней и спать.
Кроме шуток, тембр моего голоса усыпит кого угодно (проверено на собственных детях).
тембр моего голоса усыпит кого угодно (проверено на собственных детях).
а на жену как действует? аналогичным образом? :)
Tortoise Cat
23.11.2012, 00:48
Тогда уж.
Hello, who is on duty today?
Чтоб они потом, попав за границу, у всех, с кем хотят поздороваться, спрашивали, хто дежурный?:D Чёткий прикол :D
а на жену как действует? аналогичным образом? :)
Жена в этом диапазоне теперь вообще звуки не воспринимает :)
я вообще шутить люблю....
Тоже люблю пошутить. Например, в конце последней лабораторной говорю: "На этом цикл наших лабораторных работ завершён." Многих это улыбает.:)
Paul Kellerman
28.11.2012, 11:18
Здравствуйте, господа! (если в группе даже одни дамы, все равно господа).
Жена в этом диапазоне теперь вообще звуки не воспринимает
Полосовой фильтр, однако... интересно было бы взглянуть на АЧХ и ФЧХ ;)
Добрый день (не зависимо от времени суток).
под настроение - фразы про количество аудитории ("К концу семестра выживают сильнейшие", "Многих снегом замело по дороге", "Как вас много сегодня!"). На лекциях не отмечаю, поэтому позволяю себе язвить порой
На лекциях не отмечаю, поэтому позволяю себе язвить порой
Те, кто на лекциях отмечает, позволяет себе язвить ещё больше. :cool:
"Преподаватель" культурологии здоровается со студентами на первой лекции: (http://youtu.be/fHd0lr5plY8)
fHd0lr5plY8
Ну, с кем не бывает)))
А вообще, видео старое. Была версия, что это фейк. Хотя, выглядит очень натурально.
видео старое. Была версия, что это фейк. Хотя, выглядит очень натурально.
Это не фейк. К преподавателю культурологии зашёл посидеть старый приятель. Посидели. Хорошо посидели. Преподаватель в процессе посиделок притомился и сорвал бы свою лекцию, но его решил выручить более стойкий приятель. Результат - на этом видео.
Результат - на этом видео.
Кошмар!!!
Димитриадис
18.01.2013, 21:28
Когда я в хорошем настроении, обращаюсь: "Здравствуйте, золотая рота!.."
"Здравствуйте, золотая рота!.." Вы преподаете у будущих инженеров-ассенизаторов? :)
Димитриадис
18.01.2013, 21:33
Вы преподаете у будущих инженеров-ассенизаторов?
Хуже! Менеджеров!
Впрочем, это почти одно и то же... :)
Когда я в хорошем настроении, обращаюсь: "Здравствуйте, золотая рота!.."
И как они реагируют?
И как они реагируют?
Еще у одного крыша едет. Да и только. Мало ли одиозных личностей в вузе?
Аспирант МММ
20.01.2013, 18:19
А я по простому, по нашенски "шалом детишки
Рукоплещу.
Я говрю: здраствуйте господа прошу садится (обязательно их поднимаю)
здраствуйте господа ... а я иногда мог и "товарищи студенты" выдать... склерозЪ, однако...
докторенок
20.01.2013, 18:50
... а я иногда мог и "товарищи студенты" выдать... склерозЪ, однако...
А что такого? Обращение "товарищи студенты" вполне приемлемо. Я тоже так говорю, особенно, когда надо навести дисциплину. Во-первых, к слову "товарищ" привыкла, когда работала в милицейском вузе. Там обращение "товарищ" прописано в уставе: "товарищ курсант", "товарищ преподаватель". Во-вторых, наши студенты на господ явно не тянут, а мы им не слуги, а обращение "товарищ" вполне логично, если понимать это слово как "люди, занимающиеся одним делом", ведь преподаватель и студент товарищи по совместному делу. Само слово "товарищ" возникло из торговли: товарищ, т.е. перевозящий один товар, сейчас - знимающийся одним делом.
А что такого? Обращение "товарищи студенты" вполне приемлемо. Да и я в этом ничего не считаю плохого. Тоже привык за свои студенческие годы. Да и всегда считал, что товарищ - это лучше, нежели господин.
Добавлено через 58 секунд
преподаватель и студент товарищи по совместному делу. ... коллеги по университетской корпорации. Как 700 (или сколько?) лет назад.
Димитриадис
16.06.2013, 19:06
Очников все больше и больше. Когда забываю фамилию-имя, и надо призвать к порядку, обращаюсь: "леди на задних партах!" или "джентльмены в углу!.."
"джентльмены в углу!.."
Я тоже говорю иногда: "Господа, а ну-ка быстро заткнулись!!"
Аспирант МММ
16.06.2013, 19:12
Я тоже говорю иногда: "Господа, а ну-ка быстро заткнулись!!"
Господа !!! Подорвались и покинули аудиторию (или Уважаемые)
У меня есть группа -- 14 девушек и 1 юноша. <<Здравствуйте, дамы и господин!>>
Дмитрий В.
16.06.2013, 22:06
У меня есть группа -- 14 девушек и 1 юноша. <<Здравствуйте, дамы и господин!>>
К нам в группе в сходной ситуации (когда я был единственный студент в ней) один преподаватель все равно обращался "мальчики и девочки".
все равно обращался "мальчики и девочки".
бывает, читаешь что-нибудь на автомате, так и не взглянешь -- кто в аудитории.
Вдруг <<мальчик>> не пришел (вдруг спрятался:))
Agent Майлз
17.06.2013, 19:43
Обращаюсь: Приветствую вас или Здравствуйте. Если персонально обращаюсь: Здравствуйте, госпожа Иванова или господин Иванов.
Lettenhof
19.06.2013, 21:57
Обычно это:
"Здравствуйте, товарищи!/Друзья-товарищи! Как поживают ваши курсовые?"
Этот случай является настолько типичным, что начинает смахивать на анекдот. "Чрезвычайно пожилой преподаватель на третьей паре исключительно в женской аудитории читает лекцию, студентки старательно скрипят перьями своих ручек. Лектор умолкает. Девицы вскидывают головы - лектор "клюёт" носом. Тишина. Кто-то неожиданно чихает - лектор вздрагивает, обводит слеповато-сонным взгдядом аудиторию и произносит: "Что я сегодня с вами не здоровался! Иванов здесь?" Девицы: "У нас нет такого". Лектор: "Как это нет? А где он?" Девицы: "Так его и не было у нас!". Лектор: "Как же так? Как же нам быть-то Иванов не будет знать материал! Найдите его и попросите ходить на занятия!" Вдруг опять умолкает. Тихо. Очки сползли на самый кончик носа. Голова клонится к поверхности стола. Вздрагивает: "Давайте всё же поздороваемся? Иванов здесь? и т.д." На четвёртый раз после очередного пробуждения и заявленного желания поздороваться, предвидя вопрос об Иванове, самая отчаянная хрипловатым голосом кричит: "Иванов здесь!" Довольный лектор покачивает радостно головой: "Ну вот! Есть Иванов, а вы заладили "нет и нет Иванова".
История абсолютно реальная, комическая и драматическая одновременно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot