PDA

Просмотр полной версии : Ваковская публикация в вестниках университетов

anna_
25.11.2012, 17:53
Уважаемые форумчане, хотелось бы попробовать отправить статью в какой-нибудь Вестник. На многих сайтах, хоть и есть информация, но иной раз вызывает сомнения, в частности, ни сроков, ни сколько выпусков. Может быть посоветуете куда лучше? и где шансов больше? Например, я нашла Вестник Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина. Понравился сайт, в раздумьях, не знаю отзывов о нем.

will
25.11.2012, 17:58
Понравился сайт, в раздумьях, не знаю отзывов о нем.
да не стесняйтесь!
Группа экстрасенсов пока в отпуске, но оставшиеся попробуют угадать Вашу специальность по аватарке, которой нет:D

Hogfather
25.11.2012, 18:04
anna_, если сайт лишен розового фона и фоток котиков, то это плохой, негодный сайт и публиковаться там не стоит.

Рассказ в тему (http://oleg.volchkov.net/books/shekli/)

anna_
25.11.2012, 18:12
эх, зря вы так. Ведь дело же не в котиках и экстрасенсах. Специальность не указала, потому что Вестники обхватывают все основные специальности обычно.

watteau
25.11.2012, 18:17
Вестник Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина
не стоит.

Вестники обхватывают все основные специальности обычно
нет.

anna_, для получения конструктивного совета укажите номер специальности.

-DOCTOR-
25.11.2012, 18:19
эх, зря вы так. Ведь дело же не в котиках и экстрасенсах. Специальность не указала, потому что Вестники обхватывают все основные специальности обычно.

Всё оБхватывающие ВЕСТНИКИ - это, по-крайней мере, интересно:D.

mike178
25.11.2012, 18:31
anna_, Известия ПГПУ им. Белинского, публикуют бесплатно и без внешней рецензии. Там 4 тематических серии - правда, каждый выпуск выходит всего раз в год. Если сроки позволяют, то попробуйте обратиться туда. Насчет серий технических и естественных наук не знаю - возможно, они выпускаться больше и не будут в связи с присоединением ПГПУ к ПГУ, но "Гуманитарные науки" и "Общественные науки", насколько мне известно, уже принимают статьи на 2013 год.
http://www.spu-penza.ru/izdanija/periodicheskie-izdanija/izvestija-pgpu/

anna_
25.11.2012, 18:32
не стоит.

нет.

anna_, для получения конструктивного совета укажите номер специальности.

watteau, спасибо! именно это я и хотела услышать. Гуманитарные науки. Понятно, что есть свои журналы, платные, но мне интересно насколько реально опубликоваться самой в другом месте.

watteau
25.11.2012, 18:40
anna_, Конференции, конкурсы, гранты по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=263532&postcount=203)
Это линк на сообщение о бесплатной публикации, но посмотрите всю тему.
Объявления о возможности публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5840&page=36) - просмотрите все посты за последние 6 месяцев (или год). Были интересные предложения по Вашей специализации.

докторенок
25.11.2012, 19:15
watteau, спасибо! именно это я и хотела услышать. Гуманитарные науки. Понятно, что есть свои журналы, платные, но мне интересно насколько реально опубликоваться самой в другом месте.

У меня был опыт публикаций в Вестниках Тверского государственного университета и Вятского гуманитарного государственного университета. Все было очень нормально: платы за публикацию не взяли, а опубликовали быстро (месяцев 6-7 ждала). А вот Вестник Тамбовского государственного университета не рекомендую, мало того, что плата не маленькая, так ее еще пытаются взять дважды: начинают изображать, что деньги не получили в расчете на простаков. Когда у меня второй раз стали деньги просить, я им копию квитанции второй раз послала, сделали вид, что спутали с однофамилицей, а потом друзья говорили, что с ними тоже пытались провернуть такой же номер.

anna_
26.11.2012, 15:45
докторенок, спасибо!

Добавлено через 1 минуту
еще вопрос возник. в требования написано "Рукопись должна представлять готовый оригинал-макет". Это как? как я это могу сделать?

докторенок
26.11.2012, 18:32
На счет макета ничего сказать не могу, с таким не сталкивалась. Могу только предположить, что требуют готовую к печати статью, т.е. все заголовок, сноски и пр., были сделаны именно так как в этом журнале приняты, без каких-либо "исправтье сами".

anna_
26.11.2012, 20:32
публикации в Вятском вестнике уже платные, по 650 за страницу

ASaf
27.11.2012, 10:38
Уважаемые форумчане, хотелось бы попробовать отправить статью в какой-нибудь Вестник. На многих сайтах, хоть и есть информация, но иной раз вызывает сомнения, в частности, ни сроков, ни сколько выпусков. Может быть посоветуете куда лучше? и где шансов больше? Например, я нашла Вестник Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина. Понравился сайт, в раздумьях, не знаю отзывов о нем.

Вот и я "соблазнился":) выставили ценник - около 10 000 (год назад), по-моему, сильно не задумываясь над содержанием статьи. Так что - в топку:)
Если уж платить такую сумму, то для меня два критерия: 1) оперативность выхода; 2) объем статьи (желательно 40 000 знаков). ИМХО.

Хотя возможно для аспирантов другая ситауция - "Плата за опубликование рукописей аспирантов не взимается" (на сайте вестника ЛГУ им. А.С. Пушкина).

Один доктор справедливо заметил следующую тенденцию ВАК-журналов в отношении остепененных, но еще не докторов:) Аспирантам пока еще бесплатно, докторам уже почет и рады видеть, а вы - никому не нужну, вот и болтаетесь как "оно в ..." (цитата), так что платите, батенька. Особенно это заметно в случаях с вестниками.

Добавлено через 18 минут
докторенок, спасибо!

Добавлено через 1 минуту
еще вопрос возник. в требования написано "Рукопись должна представлять готовый оригинал-макет". Это как? как я это могу сделать?

Оригинал-макет - отредактированная, вычитанная рукопись, каждая страница которой полностью совпадает с соответствующей страницей будущего издания. В Вашем случае - скорее всего просто распечатка текста статьи (после всех правок), которую нужно выслать (передать) в издательство. В нашем издательстве с таких распечаток осуществляют печать тиража учебника, метод указаний и т.д. и т.п.

Оппонент
27.11.2012, 13:05
Оригинал-макет
... вообще-то это работа дизайнера

ASaf
27.11.2012, 14:21
... вообще-то это работа дизайнера

Согласен. В отношении журнальных статьей - дизайн текста конечно работа дизайнера, поэтому обычно просят распечатку рукописи. А учебные пособия у нас печатают с макета, оформленного автором по требованиям редакции.

foxterrier
05.12.2012, 17:24
Вестник Иркутского государственного технического университета рассмотрите.
Сроки публикации быстрые, оплата 1500 за статью, с аспирантов плату не берут.
То, что универ технический не смотрите, там полно гуманитарных специальностей.