Просмотр полной версии : Ассистентура-стажировка
Наталья Палей
26.11.2012, 09:46
Семь лет назад поступала в ассистентуру, сдала все экзамены, на бюджет не хватила одного балла, из-за финансовых проблем от платной формы отказалась. Действительны ли на сегодняшний момент экзамены, сданные тогда?
Добавлено через 1 минуту
дополню, ВУЗ РАМ им. Гнесиных
-Соискатель-
26.11.2012, 09:46
Кандидатские экзамены на данный момент действительно бессрочно.
Наталья Палей
26.11.2012, 10:00
Но приемная комиссия ВУЗа аргументирует, что это ассистентура и поэтому экзамены не действительны, хотя, в творческих ВУЗах ассистентура пришла на смену аспирантуре. У меня сданы все экзамены, они выше минимального проходного балла на данный момент, я хотела пересдать только специальность, потому что уверена в своих силах, а вот философию и ин. яз желала бы пересдать. Но мне отказывают. Нигде не могу найти подтверждение своей правоты.
Добавлено через 45 секунд
философию и ин. яз желала бы перезачесть, извините описалась
Добавлено через 2 минуты
Впринципе, нужно доказать, что экзамены в ассистентуру приравниваются к кандидатскому минимуму и тогда вопрос будет сам по себе решен.
андидатские экзамены на данный момент действительно бессрочно.
факт, но вступительные экзамены считать кандидатскими никак нельзя
Семь лет назад поступала в ассистентуру, сдала все экзамены,
Придется пересдавать.
Наталья Палей
26.11.2012, 11:16
Так вступительные экзамены в аспирантуру и ассистентуру - это и есть кандидатские, так почему же их пересдавать? Тем более, что они и тогда были выше минимального проходного балла и сейчас выше.
Так вступительные экзамены в аспирантуру и ассистентуру - это и есть кандидатские, так почему же их пересдавать?
Да прям школьные еще засчитайте:p
Наталья Палей
26.11.2012, 11:28
нет, вы просто издеваетесь, у меня сдан кандидатский минимум: философия, ин.яз, специальность. Почему я должна их пересдавать, если кандидатский минимум бессрочен?
у меня сдан кандидатский минимум: философия, ин.яз, специальность. У Вас есть форма 2.2?
Семь лет назад поступала в ассистентуру, сдала все экзамены, на бюджет не хватила одного балла, из-за финансовых проблем от платной формы отказалась
(*задумчиво*) Вот так и принимай вступительные. Потом скажут, что это была не сдача кандидатских, а вообще защита диссера:laugh:
Hogfather
26.11.2012, 11:32
у меня сдан кандидатский минимум: философия, ин.яз, специальность
Семь лет назад поступала в ассистентуру, сдала все экзамены
(добродушно) Вы уж определитесь, что Вы сдали. Вступительные или кандидатский минимум. Поясняю, кандидатский минимум и вступительные экзамены в аспирантуру это две большие разницы.
Наталья Палей
26.11.2012, 11:50
80. Студентами, обучающимися в магистратуре, могут быть сданы кандидатские экзамены по философии и иностранному языку по программам, утвержденным Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации.
81. Кандидатский экзамен по специальной дисциплине сдается по программе, состоящей из двух частей: типовой программы - минимум по специальности, разрабатываемой ведущими в соответствующей отрасли высшими учебными заведениями и научными учреждениями, организациями и утверждаемой Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, и дополнительной программы, разрабатываемой соответствующей кафедрой (отделом, сектором, лабораторией).
(Источник - Приказ Минобразования РФ "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" ) Именно это я и сдала
Hogfather
26.11.2012, 11:55
Наталья Палей, Вступительные значит. Запутались в терминологии, понимаю. В аспирантуре ведь не учились и на финише экзамены не сдавали?
вступительные экзамены считать кандидатскими никак нельзя
"Нет ножек -- нет мультиков" (с)
leodeltolle
26.11.2012, 12:26
вступительные экзамены действительны 1 календарный год со дня сдачи.
Наталья Палей
26.11.2012, 12:34
у меня сдан именно кандидатский минимум
Hogfather
26.11.2012, 12:42
Наталья Палей, (терпеливо) о чем у Вас есть форма 2.2?
Наталья Палей
26.11.2012, 12:53
У меня есть. Вопрос стоит не в этом, приемная комиссия не засчитывает его в ассистентуру, вот в чем вопрос. Причем они согласны, что кандидатские действительно бессрочны, но у них якобы теперь новая ассистентура
Добавлено через 1 минуту
дело в том, что в тот момент когда я поступала была ассистентура, потом на некоторые годы ее убрали и теперь ввели вновь, вот у них это теперь "новая ассистентура". причем ни специальность ни программы не изменились
Hogfather
26.11.2012, 13:06
В общем так. "Философия" сдается при вступительных экзаменах. Как написано выше, срок действия год. История и философия науки -- другая дисциплина, которую изучают в аспирантуре и героически сдают. Также в аспирантуре изучают иностранный язык и готовятся к экзамену по специальности. Если вот это вот всё сдать, то и будет кандидатский минимум.
Еще раз для творческих работников: и при поступлении в аспирантуру сдаем экзамены и по окончанию.
Если у Вас, как Вы говорите, Ф 2.2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=98341&postcount=8), там должна стоять именно История и философия науки. Она бессрочна, но это не та "Философия", которую сдают при вступительных испытаниях. Компрене ву?
Если Вы учились в ассистентуре, там, кажись, не сдают кандидатский минимум. В конце обучения надо стишок прочитать, вроде, и всё.
leodeltolle
26.11.2012, 14:40
если в положении об ассисентуре нет упоминания о КЭ о и оспаривать нечего
-Соискатель-
26.11.2012, 18:46
Hogfather, семь лет назад она могла сдавать кандидатский еще по философии. И этот кандидатский действителен и сейчас, сдавать вместо него историю и философию науки не нужно.
Про стишок это Вы зря, у музыкантов труд не легче, чем у научных работников при написании диссертации...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot