PDA

Просмотр полной версии : вопросы по музыке

will
26.11.2012, 22:18
http://s6.image1.org/images/2012/11/26/1/d10b2825613a93f1e5afa8e7d04f89a2.jpg

Что это за произведение? Если кто его опознает, скиньте, пожалуйста , название и\или ссылку на его исполнение (на ютубе, например)

Rendido
26.11.2012, 23:31
Что это за произведение?
Такого произведения не существует. :)

will
26.11.2012, 23:43
Такого произведения не существует. :)

ну, это сомнительно.
Вот пример похожей сложной записи и ее исполнения:
dz1ObBApDRU

fjUiN4zrRf8

Амлен Марк-Андре — "Цирковой галоп для механического пианино"
Исполнитель: Марк Андре Амлен (фортепиано)
Сочинено в 1991-1994 гг. Сам Амлен на данной записи приводит в действие механическое пианино (педали).
Диск с записью выпущен 12 мая 2008 г.

Марк-Андре Амлен (р. 1961) -- канадский пианист и композитор. Офицер ордена Канады, рыцарь Национального ордена Квебека, обладатель премии Вирджинии Паркер, присуждаемой лучшим молодым академическим музыкантам Канады (1989). Обучался в Музыкальной школе им. Венсана д'Энди (при Монреальском университете) и в университете Филадельфии. В обширном репертуаре М.-А. Амлена особое место занимают произведения повышенной технической сложности, среди которых -- сочинения Ф. Листа, Ш.В. Алькана, К. Сорабджи. Мировую известность принесли Амлену интерпретации произведений Ч. Айвза, Э. Вилла-Лобоса, Ф. Бузони, Н. Метнера, Г. Катуара, Н. Рославца. Амлену также принадлежит ряд собственных сочинений, главным образом для фортепиано. Амлен написал несколько произведений для механического пианино, в т. ч. знаменитый «Цирковой галоп», который невозможно сыграть ни в две, ни в четыре руки. http://www.youtube.com/watch?v=tducZyJZ0Hs

WlGQBYw9qnA

gHekbTPKehI

VurFkjrPLIY

Rendido
27.11.2012, 00:12
ну, это сомнительно.
Сомнительно, что можно сыграть мешанину, изображённую посередине.

Longtail
27.11.2012, 00:19
Какафония какая-то, музыка должна быть красивой. А это извращения - вон даже нарисовали нотами себя...ну может быть форма самовыражения.

Hogfather
27.11.2012, 08:38
Такого произведения не существует.
Жаль...

Какафония какая-то
Это Вальс. Автор написан на партитуре.

http://www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2010/11/Faerie__s_Aire_and_Death_Waltz.jpg

Стиль - "Музыкальная гравюра".
Фразы "Отпустите пингвинов" и "Добавьте велосипед" на партитуре говорят о серьезности жанра.

Вот тут подробнее (http://lostinthecloudblog.com/2010/03/13/john-stump-composer-of-faeries-aire-and-death-waltz/).

А вот вам и исполнение...

sCgT94A7WgI

badalek
27.11.2012, 09:40
Аккорды в правом верхнем углу невозможно воспросивести одному человеку, надо, чтобы несколько человек жали одновременно.:D

Какафония какая-то, музыка должна быть красивой. А это извращения - вон даже нарисовали нотами себя...ну может быть форма самовыражения.

Одна из форм беснования в современном мире.:)

Hogfather
27.11.2012, 09:46
Аккорды в правом верхнем углу невозможно воспросивести одному человеку, надо, чтобы несколько человек жали одновременно
Спасибо, кэп. А Вы в курсе, что некоторые музыкальные инструменты умеют играть сразу аккордами? Если взять в руки Вашу любимую гармонь, например...

badalek
27.11.2012, 09:52
Если взять в руки Вашу любимую гармонь, например...
То есть Вы хотите сказать, что в гармошке сразу при одном нажатии нажимаются сразу несколько кнопочек, причём более пяти? Аккорды в гармони и аккордеоне как правило не превышают пяти нот.

Добавлено через 3 минуты
А Вы в курсе, что некоторые музыкальные инструменты умеют играть сразу аккордами?
Приведите примеры!

Hogfather
27.11.2012, 10:00
То есть Вы хотите сказать, что в гармошке сразу при одном нажатии нажимаются сразу несколько кнопочек?
:facepalm:
http://poigarmonika.ru/images/stories/uchimsya-igrat/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F.gif

badalek
27.11.2012, 10:01
Hogfather, это я знаю прекрасно, я говорю о вариантах более пяти нот сразу!:D Учите матчасть.

Hogfather
27.11.2012, 10:08
Учите матчасть.
(флегматично) Пока бан не грянет, тролль не перебесится.

У нас-то есть среднее музыкальное образование по классу ложкарей. Можем и ложкой по лбу дать, если что.

Вы признаете, что нажатием одной кнопочки можно извлечь 4 ноты на гармони? Отлично! А если на две кнопочки нажать?

P.S. Кстати, какой таймаут на сайте? Надо учесть при ответе Вам, чтобы сообщение не правили изначальное...

badalek
27.11.2012, 10:21
(флегматично) Пока бан не грянет, тролль не перебесится.
Это точно вас описывает.:D

У нас-то есть среднее музыкальное образование по классу ложкарей. Можем и ложкой по лбу дать, если что.
Отдача замучает.;)

Вы признаете, что нажатием одной кнопочки можно извлечь 4 ноты на гармони? Отлично! А если на две кнопочки нажать?
Это басы. А что о клавишах справа скажете?:D Ноты в верхней строчке - это для правой клавиатуры, в нижней - для басов!

Добавлено через 7 минут
извлечь 4 ноты
То есть Вы хотите сказать, что супер инструменты на представленном ролике смогут извлечь 16 нот за один раз?

Hogfather
27.11.2012, 10:25
badalek, (флегматично) Попробуйте прочитать внимательно, по слогам, что я писал.

Вы нам писали, что "Аккорды в правом верхнем углу невозможно воспросивести одному человеку, надо, чтобы несколько человек жали одновременно".

На что мы, прекрасно помня сколько у человека пальцев, сказали Вам, что "некоторые музыкальные инструменты умеют играть сразу аккордами", например, гармонь.

Вы изволили выразить сомнение, попросили привести примеры. Т.е. в тот момент мысль о том, что нажатием одной кнопки на гармонь можно извлечь 4 ноты Вас не посещала.

Когда Вам указали на Ваше невежество, Вы поправили исходное сообщение и стали утверждать, что нот там менее 5, поэтому незачет.

На что последовал вопрос, а что будет если нажать 2 кнопочки, если учесть, что у обычного человека 5 (пять) пальцев на левой руке.

Тут Вы решили перевести тему на правую руку. Правую руку, мою юный друг, можете тренировать как Вам угодно, только подальше от батареи садитесь.

В общем так. Если задаться целью, сыграть сей опус можно и одному. Благо есть синтезаторы, которые позволяют программировать клавиши. Вопрос в другом, есть ли в этом смысл. Война окончена, всем спасибо.

Добавлено через 1 минуту
То есть Вы хотите сказать, что супер инструменты на представленном ролике смогут извлечь 16 нот за один раз?
(устало) Что я хотел, то я и сказал. Попробуйте читать не ректально.

leodeltolle
27.11.2012, 10:28
Дядя как всегда вери велл.

badalek
27.11.2012, 10:36
Вы изволили выразить сомнение, попросили привести примеры. Т.е. в тот момент мысль о том, что нажатием одной кнопки на гармонь можно извлечь 4 ноты Вас не посещала.
Когда Вам указали на Ваше невежество, Вы поправили исходное сообщение и стали утверждать, что нот там менее 5, поэтому незачет.
На что последовал вопрос, а что будет если нажать 2 кнопочки, если учесть, что у обычного человека 5 (пять) пальцев на левой руке.
Чушь собачья, это было до вашего поста.
Но, зная Вас, это не критично, в теме о туалетах без дверок у Вас лучше выходит.:D

Тут Вы решили перевести тему на правую руку. Правую руку, мою юный друг, можете тренировать как Вам угодно, только подальше от батареи садитесь.
У кого что болит, тот о том и говорит.:D

(устало) Что я хотел, то я и сказал. Попробуйте читать не ректально.
Как всегода, с умеренным процентом пошлости и троллинга.:cool:

Добавлено через 7 минут
В общем так. Если задаться целью, сыграть сей опус можно и одному. Благо есть синтезаторы, которые позволяют программировать клавиши.
Синтезатора в представленном ролике не было, а были более "простые" инструменты.

Jacky
27.11.2012, 15:58
В сообщении #1 задан вопрос, в сообщении #6 на него дан ответ.
К чему все остальные ненужные перепалки, хотел бы я знать?
И даже если есть желание что-то обсудить, можно же делать это без всяких выпадов в сторону оппонента?

Hogfather
27.11.2012, 16:15
И даже если есть желание что-то обсудить, можно же делать это без всяких выпадов в сторону оппонента?
(добродушно) Предлагаю объявить мораторий на музыкальные темы.

Jacky
27.11.2012, 16:22
Hogfather, будет еще хуже. Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами, затыкать еще и эту отдушину было бы неразумно. Впрочем, до возвращения политики осталось меньше четырех суток.

will
27.11.2012, 16:46
Фразы "Отпустите пингвинов" и "Добавьте велосипед" на партитуре говорят о серьезности жанра.
Вот тут подробнее.
Спасибо!!!
:)

Добавлено через 5 минут
Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами,
дело не в политике. Тут был явный троллинг со стороны badalek'a, ихмо. Причем не на почве политики, а , видимо, на почве личной неприязни.
Кстати, когда я вижу тролля подобного типа , я вспоминаю фразу Виктора Суворова про то, что самые кровожадные птицы- голуби. Они, несмотря на свой миролюбивый вид, заклевывают противников (голубей же) до последнего. В отличие от тех же орлов.

Hogfather
27.11.2012, 16:52
Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами
Ну, за котильон ведь и убить могут в приличном обществе, если не с тем станцевать. За примерами ходить далеко не надо, судьба Ленского стоит перед глазами. Так что, я бы поостерегся. А то сейчас возьмем, да и начнем обсуждать, как "Черный ворон" в Фа-мажоре сыграть, дык, боюсь, банхаммер не выдержит...

badalek
27.11.2012, 17:30
дело не в политике. Тут был явный троллинг со стороны badalek'a, ихмо.
А вот зря Вы так... я вообще не собирался в этой теме беседовать с
Hogfather, да и в других тоже.

на почве личной неприязни
Это есть, но есть и у многих других, да и перепалки у многих других участников встречаются, но это не повод называть их троллями.

Кстати, когда я вижу тролля подобного типа , я вспоминаю фразу Виктора Суворова про то, что самые кровожадные птицы- голуби. Они, несмотря на свой миролюбивый вид, заклевывают противников (голубей же) до последнего. В отличие от тех же орлов.
Ну спасибо Вам на добром слове. Известно, что у троллей это проявляется системно и периодически. Где Вы видели, чтобы я всех системно гнобил от случая к случаю? С нового учебного года я вообще мало отписывался и кроме слов поддержки и информации вообще никому ничего не говорил.

Добавлено через 6 минут
Jacky, прошу заблокировать мой профиль. Общаться на форуме я более не желаю, но это поможет, чтобы отпала охота заглядывать.

-Соискатель-
27.11.2012, 17:38
badalek, не реагируйте так. Оставайтесь :)

море
27.11.2012, 18:28
да оба хороши. но оставайтесь пожалуйста оба. в Хогфазере мне нравится юмор, а в Бадалеке - большая польза от фильмов которые советовал Аспирант Кэт - я посмотрела - мне оч.понравилось. фильмы. (Форпост и Офисное пространство).
==

секретарь
27.11.2012, 19:00
badalek, не берите в голову. Здесь же лучшее место для отработки троллинг-приемов. Но быстро забывается, ибо виртуально и беспочвенно.

Longtail
27.11.2012, 19:53
Это Вальс.

Это не вальс, тут размером три четверти и не пахнет даже отдаленно. Я 7 лет в музыкалке отучился, поверьте я отличу вальс от фигни.

Hogfather
27.11.2012, 20:10
Это не вальс, тут размером три четверти и не пахнет даже отдаленно. Я 7 лет в музыкалке отучился, поверьте я отличу вальс от фигни.

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"

Добавлено через 14 минут
Кстати о вальсах, какую прелестную штуку нашёл. Как раз для этой темы.

Waltzify – turn any 4/4 song into a waltz with Echo Nest remix (http://musicmachinery.com/2012/03/23/waltzify-turn-any-44-song-into-a-waltz-with-echo-nest-remix/)

Что еще раз доказывает, что в умелых руках и "Прощание Славянки" -- вальс.

-Соискатель-
27.11.2012, 20:58
Да, это в самом деле интересный факт. Один из лучших маршей (и определенно лучший военный марш) написан размером, под который нельзя маршировать :) Что только доказывает, что все по-настоящему талантливое правилам не подчиняется.

Hogfather
27.11.2012, 21:15
Один из лучших маршей (и определенно лучший военный марш) написан размером, под который нельзя маршировать
Что-то я не понял. "Прощание славянки" размер 4/4, если мне не изменяет память. Типичный размер для марша. В чём подвох? Я под него лично маршировал в школе прапорщиков. Как сейчас помню простые, но мудрые слова комбата: "Товарищ боец, мля, удар, мля, большого барабана, мля, должен приходиться под левую ногу, мля, а у Вас -- между ног"

-Соискатель-
27.11.2012, 21:46
Разве не 3/4?

Hogfather
27.11.2012, 21:49
Разве не 3/4?
3/4 из него можно сделать программой по приведенной выше ссылке.

Димитриадис
10.03.2013, 11:22
А где можно скачать ноты безвозмездно (то есть даром) ?

Aspirant_Cat
10.03.2013, 12:01
Здесь, например: http://www.twirpx.com/library/music/note/