Просмотр полной версии : вопросы по музыке
http://s6.image1.org/images/2012/11/26/1/d10b2825613a93f1e5afa8e7d04f89a2.jpg
Что это за произведение? Если кто его опознает, скиньте, пожалуйста , название и\или ссылку на его исполнение (на ютубе, например)
Что это за произведение?
Такого произведения не существует. :)
Такого произведения не существует. :)
ну, это сомнительно.
Вот пример похожей сложной записи и ее исполнения:
dz1ObBApDRU
fjUiN4zrRf8
Амлен Марк-Андре — "Цирковой галоп для механического пианино"
Исполнитель: Марк Андре Амлен (фортепиано)
Сочинено в 1991-1994 гг. Сам Амлен на данной записи приводит в действие механическое пианино (педали).
Диск с записью выпущен 12 мая 2008 г.
Марк-Андре Амлен (р. 1961) -- канадский пианист и композитор. Офицер ордена Канады, рыцарь Национального ордена Квебека, обладатель премии Вирджинии Паркер, присуждаемой лучшим молодым академическим музыкантам Канады (1989). Обучался в Музыкальной школе им. Венсана д'Энди (при Монреальском университете) и в университете Филадельфии. В обширном репертуаре М.-А. Амлена особое место занимают произведения повышенной технической сложности, среди которых -- сочинения Ф. Листа, Ш.В. Алькана, К. Сорабджи. Мировую известность принесли Амлену интерпретации произведений Ч. Айвза, Э. Вилла-Лобоса, Ф. Бузони, Н. Метнера, Г. Катуара, Н. Рославца. Амлену также принадлежит ряд собственных сочинений, главным образом для фортепиано. Амлен написал несколько произведений для механического пианино, в т. ч. знаменитый «Цирковой галоп», который невозможно сыграть ни в две, ни в четыре руки. http://www.youtube.com/watch?v=tducZyJZ0Hs
WlGQBYw9qnA
gHekbTPKehI
VurFkjrPLIY
ну, это сомнительно.
Сомнительно, что можно сыграть мешанину, изображённую посередине.
Longtail
27.11.2012, 00:19
Какафония какая-то, музыка должна быть красивой. А это извращения - вон даже нарисовали нотами себя...ну может быть форма самовыражения.
Hogfather
27.11.2012, 08:38
Такого произведения не существует.
Жаль...
Какафония какая-то
Это Вальс. Автор написан на партитуре.
http://www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2010/11/Faerie__s_Aire_and_Death_Waltz.jpg
Стиль - "Музыкальная гравюра".
Фразы "Отпустите пингвинов" и "Добавьте велосипед" на партитуре говорят о серьезности жанра.
Вот тут подробнее (http://lostinthecloudblog.com/2010/03/13/john-stump-composer-of-faeries-aire-and-death-waltz/).
А вот вам и исполнение...
sCgT94A7WgI
Аккорды в правом верхнем углу невозможно воспросивести одному человеку, надо, чтобы несколько человек жали одновременно.:D
Какафония какая-то, музыка должна быть красивой. А это извращения - вон даже нарисовали нотами себя...ну может быть форма самовыражения.
Одна из форм беснования в современном мире.:)
Hogfather
27.11.2012, 09:46
Аккорды в правом верхнем углу невозможно воспросивести одному человеку, надо, чтобы несколько человек жали одновременно
Спасибо, кэп. А Вы в курсе, что некоторые музыкальные инструменты умеют играть сразу аккордами? Если взять в руки Вашу любимую гармонь, например...
Если взять в руки Вашу любимую гармонь, например...
То есть Вы хотите сказать, что в гармошке сразу при одном нажатии нажимаются сразу несколько кнопочек, причём более пяти? Аккорды в гармони и аккордеоне как правило не превышают пяти нот.
Добавлено через 3 минуты
А Вы в курсе, что некоторые музыкальные инструменты умеют играть сразу аккордами?
Приведите примеры!
Hogfather
27.11.2012, 10:00
То есть Вы хотите сказать, что в гармошке сразу при одном нажатии нажимаются сразу несколько кнопочек?
:facepalm:
http://poigarmonika.ru/images/stories/uchimsya-igrat/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F.gif
Hogfather, это я знаю прекрасно, я говорю о вариантах более пяти нот сразу!:D Учите матчасть.
Hogfather
27.11.2012, 10:08
Учите матчасть.
(флегматично) Пока бан не грянет, тролль не перебесится.
У нас-то есть среднее музыкальное образование по классу ложкарей. Можем и ложкой по лбу дать, если что.
Вы признаете, что нажатием одной кнопочки можно извлечь 4 ноты на гармони? Отлично! А если на две кнопочки нажать?
P.S. Кстати, какой таймаут на сайте? Надо учесть при ответе Вам, чтобы сообщение не правили изначальное...
(флегматично) Пока бан не грянет, тролль не перебесится.
Это точно вас описывает.:D
У нас-то есть среднее музыкальное образование по классу ложкарей. Можем и ложкой по лбу дать, если что.
Отдача замучает.;)
Вы признаете, что нажатием одной кнопочки можно извлечь 4 ноты на гармони? Отлично! А если на две кнопочки нажать?
Это басы. А что о клавишах справа скажете?:D Ноты в верхней строчке - это для правой клавиатуры, в нижней - для басов!
Добавлено через 7 минут
извлечь 4 ноты
То есть Вы хотите сказать, что супер инструменты на представленном ролике смогут извлечь 16 нот за один раз?
Hogfather
27.11.2012, 10:25
badalek, (флегматично) Попробуйте прочитать внимательно, по слогам, что я писал.
Вы нам писали, что "Аккорды в правом верхнем углу невозможно воспросивести одному человеку, надо, чтобы несколько человек жали одновременно".
На что мы, прекрасно помня сколько у человека пальцев, сказали Вам, что "некоторые музыкальные инструменты умеют играть сразу аккордами", например, гармонь.
Вы изволили выразить сомнение, попросили привести примеры. Т.е. в тот момент мысль о том, что нажатием одной кнопки на гармонь можно извлечь 4 ноты Вас не посещала.
Когда Вам указали на Ваше невежество, Вы поправили исходное сообщение и стали утверждать, что нот там менее 5, поэтому незачет.
На что последовал вопрос, а что будет если нажать 2 кнопочки, если учесть, что у обычного человека 5 (пять) пальцев на левой руке.
Тут Вы решили перевести тему на правую руку. Правую руку, мою юный друг, можете тренировать как Вам угодно, только подальше от батареи садитесь.
В общем так. Если задаться целью, сыграть сей опус можно и одному. Благо есть синтезаторы, которые позволяют программировать клавиши. Вопрос в другом, есть ли в этом смысл. Война окончена, всем спасибо.
Добавлено через 1 минуту
То есть Вы хотите сказать, что супер инструменты на представленном ролике смогут извлечь 16 нот за один раз?
(устало) Что я хотел, то я и сказал. Попробуйте читать не ректально.
leodeltolle
27.11.2012, 10:28
Дядя как всегда вери велл.
Вы изволили выразить сомнение, попросили привести примеры. Т.е. в тот момент мысль о том, что нажатием одной кнопки на гармонь можно извлечь 4 ноты Вас не посещала.
Когда Вам указали на Ваше невежество, Вы поправили исходное сообщение и стали утверждать, что нот там менее 5, поэтому незачет.
На что последовал вопрос, а что будет если нажать 2 кнопочки, если учесть, что у обычного человека 5 (пять) пальцев на левой руке.
Чушь собачья, это было до вашего поста.
Но, зная Вас, это не критично, в теме о туалетах без дверок у Вас лучше выходит.:D
Тут Вы решили перевести тему на правую руку. Правую руку, мою юный друг, можете тренировать как Вам угодно, только подальше от батареи садитесь.
У кого что болит, тот о том и говорит.:D
(устало) Что я хотел, то я и сказал. Попробуйте читать не ректально.
Как всегода, с умеренным процентом пошлости и троллинга.:cool:
Добавлено через 7 минут
В общем так. Если задаться целью, сыграть сей опус можно и одному. Благо есть синтезаторы, которые позволяют программировать клавиши.
Синтезатора в представленном ролике не было, а были более "простые" инструменты.
В сообщении #1 задан вопрос, в сообщении #6 на него дан ответ.
К чему все остальные ненужные перепалки, хотел бы я знать?
И даже если есть желание что-то обсудить, можно же делать это без всяких выпадов в сторону оппонента?
Hogfather
27.11.2012, 16:15
И даже если есть желание что-то обсудить, можно же делать это без всяких выпадов в сторону оппонента?
(добродушно) Предлагаю объявить мораторий на музыкальные темы.
Hogfather, будет еще хуже. Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами, затыкать еще и эту отдушину было бы неразумно. Впрочем, до возвращения политики осталось меньше четырех суток.
Фразы "Отпустите пингвинов" и "Добавьте велосипед" на партитуре говорят о серьезности жанра.
Вот тут подробнее.
Спасибо!!!
:)
Добавлено через 5 минут
Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами,
дело не в политике. Тут был явный троллинг со стороны badalek'a, ихмо. Причем не на почве политики, а , видимо, на почве личной неприязни.
Кстати, когда я вижу тролля подобного типа , я вспоминаю фразу Виктора Суворова про то, что самые кровожадные птицы- голуби. Они, несмотря на свой миролюбивый вид, заклевывают противников (голубей же) до последнего. В отличие от тех же орлов.
Hogfather
27.11.2012, 16:52
Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами
Ну, за котильон ведь и убить могут в приличном обществе, если не с тем станцевать. За примерами ходить далеко не надо, судьба Ленского стоит перед глазами. Так что, я бы поостерегся. А то сейчас возьмем, да и начнем обсуждать, как "Черный ворон" в Фа-мажоре сыграть, дык, боюсь, банхаммер не выдержит...
дело не в политике. Тут был явный троллинг со стороны badalek'a, ихмо.
А вот зря Вы так... я вообще не собирался в этой теме беседовать с
Hogfather, да и в других тоже.
на почве личной неприязни
Это есть, но есть и у многих других, да и перепалки у многих других участников встречаются, но это не повод называть их троллями.
Кстати, когда я вижу тролля подобного типа , я вспоминаю фразу Виктора Суворова про то, что самые кровожадные птицы- голуби. Они, несмотря на свой миролюбивый вид, заклевывают противников (голубей же) до последнего. В отличие от тех же орлов.
Ну спасибо Вам на добром слове. Известно, что у троллей это проявляется системно и периодически. Где Вы видели, чтобы я всех системно гнобил от случая к случаю? С нового учебного года я вообще мало отписывался и кроме слов поддержки и информации вообще никому ничего не говорил.
Добавлено через 6 минут
Jacky, прошу заблокировать мой профиль. Общаться на форуме я более не желаю, но это поможет, чтобы отпала охота заглядывать.
-Соискатель-
27.11.2012, 17:38
badalek, не реагируйте так. Оставайтесь :)
да оба хороши. но оставайтесь пожалуйста оба. в Хогфазере мне нравится юмор, а в Бадалеке - большая польза от фильмов которые советовал Аспирант Кэт - я посмотрела - мне оч.понравилось. фильмы. (Форпост и Офисное пространство).
==
секретарь
27.11.2012, 19:00
badalek, не берите в голову. Здесь же лучшее место для отработки троллинг-приемов. Но быстро забывается, ибо виртуально и беспочвенно.
Longtail
27.11.2012, 19:53
Это Вальс.
Это не вальс, тут размером три четверти и не пахнет даже отдаленно. Я 7 лет в музыкалке отучился, поверьте я отличу вальс от фигни.
Hogfather
27.11.2012, 20:10
Это не вальс, тут размером три четверти и не пахнет даже отдаленно. Я 7 лет в музыкалке отучился, поверьте я отличу вальс от фигни.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"
Добавлено через 14 минут
Кстати о вальсах, какую прелестную штуку нашёл. Как раз для этой темы.
Waltzify – turn any 4/4 song into a waltz with Echo Nest remix (http://musicmachinery.com/2012/03/23/waltzify-turn-any-44-song-into-a-waltz-with-echo-nest-remix/)
Что еще раз доказывает, что в умелых руках и "Прощание Славянки" -- вальс.
-Соискатель-
27.11.2012, 20:58
Да, это в самом деле интересный факт. Один из лучших маршей (и определенно лучший военный марш) написан размером, под который нельзя маршировать :) Что только доказывает, что все по-настоящему талантливое правилам не подчиняется.
Hogfather
27.11.2012, 21:15
Один из лучших маршей (и определенно лучший военный марш) написан размером, под который нельзя маршировать
Что-то я не понял. "Прощание славянки" размер 4/4, если мне не изменяет память. Типичный размер для марша. В чём подвох? Я под него лично маршировал в школе прапорщиков. Как сейчас помню простые, но мудрые слова комбата: "Товарищ боец, мля, удар, мля, большого барабана, мля, должен приходиться под левую ногу, мля, а у Вас -- между ног"
-Соискатель-
27.11.2012, 21:46
Разве не 3/4?
Hogfather
27.11.2012, 21:49
Разве не 3/4?
3/4 из него можно сделать программой по приведенной выше ссылке.
Димитриадис
10.03.2013, 11:22
А где можно скачать ноты безвозмездно (то есть даром) ?
Aspirant_Cat
10.03.2013, 12:01
Здесь, например: http://www.twirpx.com/library/music/note/
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot