Просмотр полной версии : Педагогическая практика у заочников
Добрый день. Интересует нормативный документ, в котором указано, как аспиранты-заочники должны проходить педагогическую практику. Непонятно, как аспирант-заочник вуза одного региона, работающий в другом регионе, должен проходить педпрактику.
Не совсем по теме, но.. Я заочный аспирант. Мой НР - преподаватель с опытом - говорил мне, чтоб я в инд. плане практику не писала, а зав. отделом аспирантуры настояла на обратном.
leodeltolle
28.11.2012, 20:49
Интересует нормативный документ
фгт, учебный план
Не совсем по теме, но.. Я заочный аспирант. Мой НР - преподаватель с опытом - говорил мне, чтоб я в инд. плане практику не писала, а зав. отделом аспирантуры настояла на обратном.
Ну вот у меня так же.
Добавлено через 59 секунд
фгт, учебный план
Что есть фгт?
А учебный план тоже должен быть составлен в соответствии с каким-то документом, регламентирующим составление учебных планов.
докторенок
29.11.2012, 09:46
Конечно, многое решается по традициям данного вуза. Могут быть разные варианты. Могут потребовать приехать и провести одну-две пары по заранее обговоренной теме. Могут потребовать просто представить текст лекции, разработать план семинара со списком рекомендованной литературы, могут вообще забить.
Конечно, многое решается по традициям данного вуза. Могут быть разные варианты. Могут потребовать приехать и провести одну-две пары по заранее обговоренной теме. Могут потребовать просто представить текст лекции, разработать план семинара со списком рекомендованной литературы, могут вообще забить.
Одна-две пары это явно не сто часов, который зав. управлением аспирантуры и докторантуры сказал в учебном плане писать.
А курсовики/дипломники у аспираната официально могут быть?
leodeltolle
29.11.2012, 12:08
Что есть фгт?
ПРИКАЗ
от 16 марта 2011 г. N 1365
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ
К СТРУКТУРЕ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ
ПРОГРАММЫ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ (АСПИРАНТУРА)
Можно ли пройти педпрактику в другом вузе?
leodeltolle
29.11.2012, 15:05
Можно ли пройти педпрактику в другом вузе?
нет...
Добрый день. Интересует нормативный документ, в котором указано, как аспиранты-заочники должны проходить педагогическую практику. Непонятно, как аспирант-заочник вуза одного региона, работающий в другом регионе, должен проходить педпрактику.
А страна у Вас какая? В моем плане написано, что пед.практика только для очников.
leodeltolle
29.11.2012, 15:52
В моем плане написано
Интресно в каком вашем?
Интресно в каком вашем?
Не понял вопроса. В индивидуальном плане есть пункт педагогическая практика, и там написано "только для очной формы обучения".
А страна у Вас какая?
Россия, Томский Государственный Университет
leodeltolle
30.11.2012, 10:05
Leeway, это по старым правилам. По новым решение о практике принимает ученый совет, посредством включния ее в учебный план или не включения. Но если включили, то все аспиранты ее проходят
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot