Вход

Просмотр полной версии : Педагогическая практика у заочников

Kreczat
28.11.2012, 12:47
Добрый день. Интересует нормативный документ, в котором указано, как аспиранты-заочники должны проходить педагогическую практику. Непонятно, как аспирант-заочник вуза одного региона, работающий в другом регионе, должен проходить педпрактику.

Березка
28.11.2012, 20:40
Не совсем по теме, но.. Я заочный аспирант. Мой НР - преподаватель с опытом - говорил мне, чтоб я в инд. плане практику не писала, а зав. отделом аспирантуры настояла на обратном.

leodeltolle
28.11.2012, 20:49
Интересует нормативный документ
фгт, учебный план

Kreczat
29.11.2012, 03:40
Не совсем по теме, но.. Я заочный аспирант. Мой НР - преподаватель с опытом - говорил мне, чтоб я в инд. плане практику не писала, а зав. отделом аспирантуры настояла на обратном.
Ну вот у меня так же.

Добавлено через 59 секунд
фгт, учебный план
Что есть фгт?
А учебный план тоже должен быть составлен в соответствии с каким-то документом, регламентирующим составление учебных планов.

докторенок
29.11.2012, 09:46
Конечно, многое решается по традициям данного вуза. Могут быть разные варианты. Могут потребовать приехать и провести одну-две пары по заранее обговоренной теме. Могут потребовать просто представить текст лекции, разработать план семинара со списком рекомендованной литературы, могут вообще забить.

Kreczat
29.11.2012, 11:47
Конечно, многое решается по традициям данного вуза. Могут быть разные варианты. Могут потребовать приехать и провести одну-две пары по заранее обговоренной теме. Могут потребовать просто представить текст лекции, разработать план семинара со списком рекомендованной литературы, могут вообще забить.
Одна-две пары это явно не сто часов, который зав. управлением аспирантуры и докторантуры сказал в учебном плане писать.
А курсовики/дипломники у аспираната официально могут быть?

leodeltolle
29.11.2012, 12:08
Что есть фгт?
ПРИКАЗ
от 16 марта 2011 г. N 1365

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ
К СТРУКТУРЕ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ
ПРОГРАММЫ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ (АСПИРАНТУРА)

Kreczat
29.11.2012, 12:30
Можно ли пройти педпрактику в другом вузе?

leodeltolle
29.11.2012, 15:05
Можно ли пройти педпрактику в другом вузе?
нет...

Leeway
29.11.2012, 15:49
Добрый день. Интересует нормативный документ, в котором указано, как аспиранты-заочники должны проходить педагогическую практику. Непонятно, как аспирант-заочник вуза одного региона, работающий в другом регионе, должен проходить педпрактику.
А страна у Вас какая? В моем плане написано, что пед.практика только для очников.

leodeltolle
29.11.2012, 15:52
В моем плане написано
Интресно в каком вашем?

Leeway
29.11.2012, 19:06
Интресно в каком вашем?
Не понял вопроса. В индивидуальном плане есть пункт педагогическая практика, и там написано "только для очной формы обучения".

Kreczat
30.11.2012, 05:29
А страна у Вас какая?
Россия, Томский Государственный Университет

leodeltolle
30.11.2012, 10:05
Leeway, это по старым правилам. По новым решение о практике принимает ученый совет, посредством включния ее в учебный план или не включения. Но если включили, то все аспиранты ее проходят