Просмотр полной версии : Благодарности от студентов
Simbiana
30.11.2012, 13:47
Тема создана в развитие темы Здороваемся со студентами by Димитриадис
А вас студенты благодарят, когда устраиваем интересные лекции?
Особенно приятно было услышать сегодня "Огромное Вам спасибо за лекцию и экскурсию" как от очников, так даже и от заочников :)
Так приятно видеть что своя работа студентов очень радует.
leodeltolle
30.11.2012, 13:48
Всегда срываю аплодисменты
Старший докторенок
30.11.2012, 14:41
Да, мне тоже иногда студенты после лекции или занятия говорят спасибо, а если бывает что то неординарное, например, экскурсия, поезда на конференцию здесь уже говорят тоже спасибо, но уже очень эмоционально и дружно. А аплодировать у нас не принято, да и сам составт студентов весьма разный, одни ценят наш труд и понимают качество лекции, а некоторые воспринимают нас как муху, которые обязаны им зачет поставить.
Simbiana
30.11.2012, 14:57
Аплодисменты я сегодня тоже услышала,:) Хлопали даже лентяи :p
Старший докторенок
30.11.2012, 15:01
Аплодисменты я сегодня тоже услышала,:) Хлопали даже лентяи :p
Поздравляю!!!
nauczyciel
30.11.2012, 15:05
А вас студенты благодарят, когда устраиваем интересные лекции?
Качество лекции я оцениваю по вопросам. Если вопросы возникли и студенты не разбегаются сразу после лекции - значит, лекция удалась.
Мне иногда, уходя, говорят "спасибо за занятие".
маленький офф
а в Германии/Австрии в знак благодарности не хлопают, а стучат кулачками по партам))
докторенок
30.11.2012, 19:12
Мне тоже часто говорят спасибо за лекции, иногда после конкретной лекции, но чаще за курс в целом, подчеркивают, что было интересно. Был забавный случай высказывания признательности: студенты написали на имя проректора заявление о проведении мною дополнительных (!) занятий. Подчеркну - читаю философию, предмет традиционно воспринемаемый в общественном сознании как очень трудный и нудный. С этим заявлением прихожу к проректору, говорю, вот мол первый раз с таким сталкиваюсь, проректору, пуская кольцо дыма от сигареты в потолок задумчиво изрекает: "я тоже".
-Соискатель-
30.11.2012, 19:21
А это стандартный курс философии? Т.е. онтология, теория познания, греки, немецкая классика и т.д.?
докторенок
30.11.2012, 19:26
А это стандартный курс философии? Т.е. онтология, теория познания, греки, немецкая классика и т.д.?
Да, обычный общеобразовательный курс, студенты - будущие экономисты, бух. учет. :)
-Соискатель-
30.11.2012, 19:28
Тогда снимаю шляпу :)
А вас студенты благодарят
После (после!) экзамена сказали, что мой курс был самым интересным в том семестре. :)
Качество лекции я оцениваю по вопросам. Если вопросы возникли и студенты не разбегаются сразу после лекции - значит, лекция удалась.
Нам профессор в свое время говорил: "Если студенты после пары продолжают обсуждать тему, - занятие удалось"
В настоящее время принимаю отчёты по лабораторным, студенты из разных групп говорят спасибо. Это приятно слышать.:cool:
докторенок
04.12.2012, 16:28
В настоящее время принимаю отчёты по лабораторным, студенты из разных групп говорят спасибо. Это приятно слышать.:cool:
рада за Вас, это дейсвительно очень приятно:)
А предложения совместного времяпрепровождения вне вуза за благодарность считаются?
Иногда "спасибо" говорят. Но радует, когда вопросы задают явно заинтересованные в лучшем понимании тех или иных аспектов студенты (их немного обычно).
радует, когда вопросы задают явно заинтересованные в лучшем понимании тех или иных аспектов студенты (их немного обычно). Вот эти-то крупицы и дороги. Крайне редкоземельный минерал.
А предложения совместного времяпрепровождения вне вуза за благодарность считаются?
Может быть. Смотря от кого, когда и при каких обстоятельствах сделано предложение.;)
Времяпрепровождения разные бывают! :beer:
Может быть. Смотря от кого, когда и при каких обстоятельствах сделано предложение.
Времяпрепровождения разные бывают!
Кабак, ресторан, квартирный корпоратив :D
Изредка, конечно, театр или кино :o
С кабаком понятно, а вот в
театр или кино
Вас девушки или юноши приглашали? ;)
leodeltolle
05.12.2012, 00:33
совместного времяпрепровождения
было помнится и такое)
Вас девушки или юноши приглашали?
Сегодняшние парадоксы - это завтрашние предрассудки :p
Марсель Пруст
Анекдот в тему:
Если правительство не поднимает зарплату преподавателям, считая, что они всё равно берут взятки, то тогда оно должно обязать студентов их давать.
докторенок
05.12.2012, 12:44
Мне сегодня студенты предложили вместе в театр сходить, наверное, соглашусь, если будет возможность по времени.
Благодарят и часто. Но главная благодарность - заинтересованность и выполнение курсовых проектов, домашних заданий и т.д. не только ради "галочки". А вообще приятно, когда приносят билеты в театр (на спектакли, где мои студенты и играют), когда дарят связку воздушных шариков на день рождения; или фотографию группы с подписями:)
-Соискатель-
16.01.2013, 21:18
OLESHA, а Вы преподаете в театральном ВУЗе, или Ваши ученики в студенческом театре играют?
мне вон уже угрожают белку-девочку подарить..
Дмитрий В.
17.01.2013, 11:39
мне вон уже угрожают белку-девочку подарить..
Vica3, когда первый приплод будет? :)
OLESHA, а Вы преподаете в театральном ВУЗе, или Ваши ученики в студенческом театре играют?
:) Нет, ВУЗ технический. Некоторые студенты играют в народном театре. За пределами аудитории у них у каждого своя жизнь и далеко не пустая. А вообще это интересная тема, не секрет, что администрация некоторых ВУЗов идет на поблажки студентам, например, спортсменам, которые получают медали и зарабатывают призовые места на соревнованиях разного уровня. Меня однажды зав.кафедрой просил за такого студента:) Недавно на концерте (студенты поздравляли ППС) выступили мировые призеры - латиноамериканские танцы. Интрига в том, что у танцоров куча академических задолженностей. Не знаю уж поможет это им справиться с ними или нет:laugh: Но запомнили их, наверняка
докторенок
17.01.2013, 13:24
Vica3, когда первый приплод будет? :)
Для этого нужно, чтобы подарили еще белку-мальчика :p
Добавлено через 3 минуты
:) А вообще это интересная тема, не секрет, что администрация некоторых ВУЗов идет на поблажки студентам, например, спортсменам, которые получают медали и зарабатывают призовые места на соревнованиях разного уровня. ) Недавно на концерте (студенты поздравляли ППС) выступили мировые призеры - латиноамериканские танцы. Интрига в том, что у танцоров куча академических задолженностей.
Знакомая ситуция, меня, правда, не просили, но сами студенты намекали. Мне кажется, что в данной ситуации должно быть чувство меры, если речь идет о небольшом числе пропусков, то участие в соревнованиях да еще высокого уровня вполне допустимо, но если из-за этого студент пропускает все и потом еще считает, что ему за это экзамен или зачет поставить, то это безобразие.
Дмитрий В.
17.01.2013, 13:55
Для этого нужно, чтобы подарили еще белку-мальчика
У Vica3 белк-мальчик, вообще-то, уже есть! ;)
Мне кажется, что в данной ситуации должно быть чувство меры, если речь идет о небольшом числе пропусков, то участие в соревнованиях да еще высокого уровня вполне допустимо
Так пусть в институт физкультуры тогда идут учиться :)
-Соискатель-
17.01.2013, 14:43
Это, увы, старая традиция еще с советских времен, когда ВУЗы ищут студентов-чемпионов, а как они будут учиться - не имеет значения.
Старший докторенок
17.01.2013, 20:18
Это, увы, старая традиция еще с советских времен, когда ВУЗы ищут студентов-чемпионов, а как они будут учиться - не имеет значения.
Ну почему только студентов-чемпинов-спортсменов? У меня был студент, который занимал какие-то призовые места на конкусре вокалистов. У меня пропустил весь семестр, а меня потом просили, и даже не просили, а просто указали, что бы я ему четыре поставила. И еще долго рассказывали, что я должна его пожалеть, что он тогда без стипендии останеться и др. А весь прикол в том, что это был студент - будущий врач. Я вообще очень хорошо отношусь, если студенты чем то увлечены и чем то еще занимаются помимо учебы, но если это не вредит учебе.
У меня был студент, который занимал какие-то призовые места на конкусре вокалистов. У меня пропустил весь семестр, а меня потом просили, и даже не просили, а просто указали, что бы я ему четыре поставила.
За успехи в изучении влияния пения на трение? :cool:
В апреле 2012 года доцент кафедры "Государственное и административное право" УлГУ Светлана Абулханова получила от студентки 36 тысяч рублей в качестве взятки за выставление оценок и зачетов по преподаваемым дисциплинам двенадцати будущим юристам со второго курса без фактической проверки знаний
Меньше недели назад стало известно, что в УлГУ задержали еще одного доцента-мздоимца. 46-летнему преподавателю инкриминируют получение взятки за зачет по предмету "История политико-правовых учений".
Передача мзды в размере 4000 рублей происходила 16 февраля в квартире педагога на улице Варейкиса. Там же его и задержали полицейские вместе с сотрудниками ФСБ.
При обыске оперативники обнаружили в жилище педагога один миллион рублей, писала газета "Комсомольская правда". "Происхождение этой крупной суммы в данный момент выясняется", - пояснил старший помощник начальника СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.
http://www.newsru.com/crime/27feb2013/womuniverbribeul.html
докторенок
27.02.2013, 11:40
Это что же за студенты такие, которые даже ИППУ выучить не могут? Хотя, когда я вела этот предмет, у меня барышня именно за этот предмет вылетела. Но это был уникальный случай.
которые даже ИППУ выучить не могут
Вы путаете мздоимство , поставленное на широкую ногу, и вопросы освоения материала.
Для мздоимца уровень знаний студента вообще не важен
А как вы отвечаете на "спасибо за лекцию"? Я как-то говорила "приходите еще":), но нельзя ж это повторять каждый раз?..
В этом году я вообще фшоке: спрашивают - а где это можно увидеть (читаю культурологию, приближенную к МХК), все дружно захотели в Эрмитаж, а на прошлой лекции по христианской иконографии (показывала в том числе много разных распятий-снятий с креста-оплакиваний) один студентус сидел с красными глазами, полными слез, зажав рот рукой... да и остальные тоже того... впечатлились... :eek:
студентус сидел с красными глазами, полными слез, зажав рот рукой... да и остальные тоже того... впечатлились
ЭМО-студиозусы:eek:
ЭМО-студиозусы
Да уж.. я им еще под это дело читала выдержки из Евангелия, боюсь, как бы они у меня в религию не ударились :laugh:
OLL, катарсис полезен :laugh:
а на прошлой лекции по христианской иконографии (показывала в том числе много разных распятий-снятий с креста-оплакиваний) один студентус сидел с красными глазами, полными слез, зажав рот рукой... да и остальные тоже того... впечатлились...
Чё-то напомнило:
AcvKh-eaoA8
А как вы отвечаете на "спасибо за лекцию"? Я как-то говорила "приходите еще",
Я так же отвечаю
боюсь, как бы они у меня в религию не ударились
Аккуратнее со студентами
Добавлено через 1 минуту
А как вы отвечаете на "спасибо за лекцию"? Я как-то говорила "приходите еще",
"Пожалуйста", "спасибо вам".
Blackstone
27.02.2013, 15:25
на последней паре - семинаре (которую замещал,предмет не мой) устроил встряску студентам - прошелся по их знаниям, пару раз повторил "а это тот курс о котором говорят что он сильный?", констатировал отсутствие знаний (это так и есть) ну и по мелочи.
Че т никто спасибо за открытие глаз не сказал..
nauczyciel
27.02.2013, 16:13
боюсь, как бы они у меня в религию не ударились
Почему боитесь?
Почему боитесь?
Я атеистка :laugh:, воинствующая.
А если серьезно, то не считаю, что преподаватель имеет пропагандировать/навязывать свои религиозные взгляды, какими бы они ни были.
Я вот им скоро мусульманское искусство буду показывать, или камасутру Индию, а они вдруг только что крестились...
:laugh::facepalm:
nauczyciel
27.02.2013, 18:13
OLL, понятно.
докторенок
27.02.2013, 21:27
Я атеистка :laugh:, воинствующая.
А если серьезно, то не считаю, что преподаватель имеет пропагандировать/навязывать свои религиозные взгляды, какими бы они ни были.
Я вот им скоро мусульманское искусство буду показывать, или камасутру Индию, а они вдруг только что крестились...
:laugh::facepalm:
Согласна, что преподаватель не имеет права назязывать свои религиозные взгляды, а то у нас в вузе по этому вопросу очень душно стало, некоторые преподаватели скоро студентов креститься будут заставлять, наверное. А вотт лекции по религиозному искусству - это совсем другое дело, это не пропаганда религии, а приобщение к мировому искусству. Если после Вашей лекции студент обратился к религии, то вряд ли тут имеются причино-следственная связь, может быть были другие факторы. А знакомить с искусством ислама или Индии все равно надо, ничего страшного для православного прослушать некоторые суры из Корана, сама их читаю на лекции. Это часть мировой культуры.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot