PDA

Просмотр полной версии : Техническая ошибка в автореферате. Как быть?

Любовь
02.12.2012, 20:30
Здравствуйте! Очень нужен совет бывалых.
Дело в том, что после рассылки автореферата и раздачи экземпляров обнаружила, что в списке опубликованных статей (в конце) есть 2 одинаковых названия. Оказалось, что когда копировала, не проверила: выходные данные и страницы сборника изменила, а название осталось. Как быть в такой ситуации? Самой озвучить на защите как техническую ошибку или предварительно перепечатать экземпляры, надеясь что кроме меня этого никто не заметит :( В общем, ситуация неприятная. Подскажите! Не знаю как быть...

Rainbow
02.12.2012, 20:33
Перепечатать оставшиеся экземпляры. Членам совета на защите выдать и после защиты отправлять - везде исправленный вариант.

Любовь
02.12.2012, 20:36
Rainbow, спасибо за совет!
А на самой защите признаваться? Или лучше потом по факту, если сделают замечание, сказать, что все уже исправлено?

Rainbow
02.12.2012, 20:39
Зачем признаваться? Вот если сделают замечание ведущая, оппоненты, или просто отзывы пришлют - тогда думайте что делать. А на сайте ВАК в каком виде?

Любовь
02.12.2012, 20:49
Думала работать на опережение.
Дак вот, на сайте ВАК точно такой же экземпляр :(
Там уже точно никак не заменить...

-DOCTOR-
02.12.2012, 20:51
Здравствуйте! Очень нужен совет бывалых.
Дело в том, что после рассылки автореферата и раздачи экземпляров обнаружила, что в списке опубликованных статей (в конце) есть 2 одинаковых названия. Оказалось, что когда копировала, не проверила: выходные данные и страницы сборника изменила, а название осталось. Как быть в такой ситуации? Самой озвучить на защите как техническую ошибку или предварительно перепечатать экземпляры, надеясь что кроме меня этого никто не заметит :( В общем, ситуация неприятная. Подскажите! Не знаю как быть...

Те экземпляры, которые идут в составе АД в МОН РФ перепечатайте и не парьтесь.

Rainbow
02.12.2012, 20:53
Вообще как-то выложили автореферат с неправильной одной буквой в названии. Можно обратиться в службу поддержки (ученый секретарь) с описанием проблемы и новой версией автореферата. Мы это заметили и успели до часа Х (за 1 мес. до защиты) - все исправили и объявление и сам автореферат. Может стоит обратиться, сообщив об ошибочности и версии и просьбой замены?

Любовь
02.12.2012, 21:01
-DOCTOR-, СПАСИБО!
Старалась сохранять адекватность, готовиться к защите, а тут такой прикол...
Надо отдать должное, что ваше "не парьтесь" моментально приводит в чувство! :)

Добавлено через 4 минуты
Вообще как-то выложили автореферат с неправильной одной буквой в названии. Можно обратиться в службу поддержки (ученый секретарь) с описанием проблемы и новой версией автореферата. Мы это заметили и успели до часа Х (за 1 мес. до защиты) - все исправили и объявление и сам автореферат. Может стоит обратиться, сообщив об ошибочности и версии и просьбой замены?

Ого! Название, пожалуй - более серьезная вещь.
Был бы оптимальный вариант: заменить и на сайте, и в печатной версии. Завтра в любом случае, поеду в совет и перепечатывать.

Rainbow
02.12.2012, 21:06
Ого! Название, пожалуй - более серьезная вещь.
Был бы оптимальный вариант: заменить и на сайте, и в печатной версии. Завтра в любом случае, поеду в совет и перепечатывать.

Но мы то все исправили до рассылки и до часа Х. Вы уже разослали?)

-Соискатель-
02.12.2012, 21:35
Любовь, так у Вас что, просто два раза одна и та же статья указана?
Господа, вы конечно люди опытные, не в пример мне... но советуете делать вещи явно недобросовестные :(

Rainbow
02.12.2012, 21:41
Интересно, а вы что предложите автору?

-Соискатель-
02.12.2012, 21:51
Если быть честным, то оставить как есть. А на будущее быть внимательнее. Ляп не катастрофический.
А с такими советами, как тут дают, знаете, далеко зайти можно...

Любовь
02.12.2012, 21:56
Любовь, так у Вас что, просто два раза одна и та же статья указана?
Господа, вы конечно люди опытные, не в пример мне... но советуете делать вещи явно недобросовестные :(

Совсем не верно: не 2 раза одна и та же статья, а одно название. Для удобства не переписывала каждый раз исходные данные статей, а просто меняла название, выходные данные и страницы. Вот и "попалась". Статей ровно по количеству. Так что никакого обмана нет.

Добавлено через 1 минуту
Если быть честным, то оставить как есть. А на будущее быть внимательнее. Ляп не катастрофический.

Если как есть, то на защите или ВАК может придраться к тому, что я якобы схитрила, указав дважды одну статью, а в итоге получится, что просто одна окажется неучтенной.

Rainbow
02.12.2012, 21:58

Предложено лишь привести в соответствие не отправленный тираж.

-Соискатель-
02.12.2012, 22:00
Ну делайте как Вам сказали. Я собственно не в Ваш адрес эти реплики отпускал.

Добавлено через 1 минуту
Rainbow, а отправленный что? Где-то предусмотрена возможность разночтений в отправленных и неотправленных? И вообще возможность правки автореферата после рассылки?

Rainbow
02.12.2012, 22:04
Rainbow, а отправленный что? Где-то предусмотрена возможность разночтений в отправленных и неотправленных? И вообще возможность правки автореферата после рассылки?
Конечно, нет. Но из 2-х зол кажется это меньшее. Но, в общем завтра ученый секретарь совета примет верное решение.

Любовь
02.12.2012, 22:28
Конечно, нет. Но из 2-х зол кажется это меньшее. Но, в общем завтра ученый секретарь совета примет верное решение.

Именно! Так что я к защите лучше предоставлю достойный полный (исправленный) вариант. Чтобы потом не оправдываться: заметила/не заметила :)

Satori5
17.06.2013, 16:49
Уважаемые форумчане! Прошу совета, так как я просто в панике, потому что я обнаружаил у себя в автореферате целых 3 опечатки в списке опубликованных работ: одна - номер страницы в ВАКовском журнале, другая - номер страцицы в тезисах, и третья - год конференции, в которой участвовал. Как они получились, не знаю, я писал все точно, боюсь это переносы с PC на Мас все сделали. На сайте ВАК они тоже есть. С секретарем пока не советовался. Думаю сделать список опечаток. Листы перепечатывать страшновато. Что вы посоветуете?

Martusya
17.06.2013, 16:57
Что вы посоветуете?

забейте

Team_Leader
17.06.2013, 17:07
Уважаемые форумчане! Прошу совета, так как я просто в панике, потому что я обнаружаил у себя в автореферате целых 3 опечатки в списке опубликованных работ: одна - номер страницы в ВАКовском журнале, другая - номер страцицы в тезисах, и третья - год конференции, в которой участвовал. Как они получились, не знаю, я писал все точно, боюсь это переносы с PC на Мас все сделали. На сайте ВАК они тоже есть. С секретарем пока не советовался. Думаю сделать список опечаток. Листы перепечатывать страшновато. Что вы посоветуете?
замазкой замазать и чёрной ручкой исправить.

Добавлено через 17 секунд
В тех экземплярах, что пойдут в ВАК.

-DOCTOR-
17.06.2013, 18:29
замазкой замазать и чёрной ручкой исправить.

Можно забить, а для особо мнительных - перепечатать те экземпляры, которые идут в Минобрнаки в составе аттестационного дела.

Satori5
17.06.2013, 18:38
Спасибо!
Насчет перепечатывания, ВАК же уже имеет электронный вариант с ошибками. Должен ли он быть идентичными бумажным авторефератам?

На сколько вообще описанные опечатки серьезны? На новизну и уникальность они не влияют. Публикации действительно есть, но чисто формально ссылки содержат ошибки.

-DOCTOR-
17.06.2013, 18:54
Спасибо!
Насчет перепечатывания, ВАК же уже имеет электронный вариант с ошибками. Должен ли он быть идентичными бумажным авторефератам?

И кто ж их выверяет и сравнивает? Издеваетесь над бедными сотрудниками Министерства.

Lazialle
17.06.2013, 20:38
Ничего не делать - ошибки не существенны.

Женечка
18.10.2013, 21:00
Пожалуйста, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Автореферат разослан и вывешен на сайт ВАКа. До защиты чуть меньше месяца. Обнаружилось, что 1) в трех ВАКовских статьях пропущено одно слово (в статьях "в языковом вузе", а у меня в автореферате просто "в вузе"; 2) непонятная опечатка в количестве студентов, принявших участие в эксперименте: должно быть разное количество студентов на констатирующем и формирующем этапах, а у меня одинаковое! Откуда опечатка взялась - не понимаю, все ведь проверяли(((((((( Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?

Evol
18.10.2013, 22:11
Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?
Я лично не слышала о такой возможности.
Но Вы заранее-то себя не накручивайте. Весьма вероятно, что никто и не заметит. А если заметят и зададут вопрос - имхо, целесообразнее всего так и сказать - "Увы-с, техническая ошибка, проглядели".
P.S. У меня в полном тексте диссера в оглавлении оказалось пропущено "Содержание". На это обратил внимание только второй оппонент. И, поскольку он отметил этот факт в своем выступлении, я, когда отвечала, так и сказала - "К сожалению, произошла техническая ошибка". На защите меня никто за это не побил :)

Женечка
18.10.2013, 22:15
Я лично не слышала о такой возможности.
Но Вы заранее-то себя не накручивайте. Весьма вероятно, что никто и не заметит. А если заметят и зададут вопрос - имхо, целесообразнее всего так и сказать - "Увы-с, техническая ошибка, проглядели".
P.S. У меня в полном тексте диссера в оглавлении оказалось пропущено "Содержание". На это обратил внимание только второй оппонент. И, поскольку он отметил этот факт в своем выступлении, я, когда отвечала, так и сказала - "К сожалению, произошла техническая ошибка". На защите меня никто за это не побил :)

Cпасибо большое за совет! А как Вы считаете, в тех экземплярах, которые в ВАК пойдут после защиты, нужно исправлять ошибки?

kravets
18.10.2013, 22:21
Подскажите, можно ли изменить электронную версию автореферата на сайте ВАК?

Можно. Ученый секретарь или председатель совета пишет письмо в службу поддержки, присоединяет корректный вариант автореферата и объясняет, что в таких-то местах на допечатной подготовке были потери. Автореферат был выставлен на сайт, а потом, при его печати, эти ошибки были устранены и совет просит устранить несоответствие.

Не уверен, что это делать нужно. Вот обязательно нужно корректный вариант автореферата вложить в аттестационные дела.

Женечка
18.10.2013, 22:24
Можно. Ученый секретарь или председатель совета пишет письмо в службу поддержки, присоединяет корректный вариант автореферата и объясняет, что в таких-то местах на допечатной подготовке были потери. Автореферат был выставлен на сайт, а потом, при его печати, эти ошибки были устранены и совет просит устранить несоответствие.

Не уверен, что это делать нужно. Вот обязательно нужно корректный вариант автореферата вложить в аттестационные дела.

А почему Вы не уверены, что нужно это делать? Мне кажется, наоборот, нужно... Но у меня уже разум не работает, паника зашкаливает!..

kravets
18.10.2013, 22:54
А почему Вы не уверены, что нужно это делать? Мне кажется, наоборот, нужно... Но у меня уже разум не работает, паника зашкаливает!..

Засуньте свою панику под кровать и посадите на цепь с намордником.

Каждое движение после рассылки автореферата привлекает внимание тех-кому-не-надо.

Женечка
18.10.2013, 22:58
Засуньте свою панику под кровать и посадите на цепь с намордником.

Каждое движение после рассылки автореферата привлекает внимание тех-кому-не-надо.

Ясно. Постараюсь! А вообще, скажите, пожалуйста, эти электронные варианты кто-то проверяет? Простите за наивность, но я вообще не представляю, что там - наверху - происходит :(

Т.е. кто-то следит за тем, что делают с авторефератом после рассылки? :confused:

kravets
18.10.2013, 23:03
Ясно. Постараюсь! А вообще, скажите, пожалуйста, эти электронные варианты кто-то проверяет? Простите за наивность, но я вообще не представляю, что там - наверху - происходит :(

Т.е. кто-то следит за тем, что делают с авторефератом после рассылки? :confused:

(лектор on)

Электронная версия автореферата вывешивается уполномоченными лицами совета по защите диссертаций для обеспечения процесса широкого ознакомления узколобой общественности с тлетворным нетканым нетленным трудом соискателя, дабы неповадно было соискателю плагиатом заниматься и забывать во введении основоположников и прочая.

(лектор off)

Нет.

Женечка
18.10.2013, 23:07
Нет.

Простите за назойливость, я понимаю, что уже замучила вопросами, но тогда если никто не следит, может быть, логично обратиться в техническую службу, чтобы заменить автореферат с опечатками? Если все равно никто не следит - внимание кого из тех-кому-не-надо это может привлечь?

kravets
18.10.2013, 23:24
Простите за назойливость, я понимаю, что уже замучила вопросами, но тогда если никто не следит, может быть, логично обратиться в техническую службу, чтобы заменить автореферат с опечатками? Если все равно никто не следит - внимание кого из тех-кому-не-надо это может привлечь?

Сотрудники ВАК считают (и правильно делают), что на сайт размещается финишная версия автореферата. Всякие движения по ее замене подозрительны и привлекают внимание этих самых сотрудников к работе.

Оно Вам надо?

Женечка
18.10.2013, 23:28
Понятно((( Спасибо!

EvgeniaZ
22.10.2013, 11:33
я уже после публикации автореферата на сайте перед типографией правила н-рые опечатки и меняла слова местами, но старалась так, чтобы строки не поползли. в общем nnn никто ничего не сказал. и статья одна у меня - на сайте одно название, в распечатках - другое, правильное. забыла сама как называется, потом вспомнила:facepalm:

Lutatovsky
22.10.2013, 12:07
я уже после публикации автореферата на сайте перед типографией правила н-рые опечатки и меняла слова местами, но старалась так, чтобы строки не поползли. в общем nnn никто ничего не сказал. и статья одна у меня - на сайте одно название, в распечатках - другое, правильное. забыла сама как называется, потом вспомнила:facepalm:
Главное, чтобы фамилию автора не меняли и тему. На остальное можно наплевать. Я с трудом представляю человека, который будет дотошно читать кандидатский автореферат и сравнивать его с электронной версией на сайте ВАК. Никто не тратит на чтение автореферата более 20-30 минут. И ищут там не опечатки, а суть работы -используемые методики, полученные результаты, методы обеспечения достоверности и список публикаций и конференций, где все это было обнародовано

Продолжение обсуждения в теме: Исправление ошибки в диссертации и автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=932).
Jacky