Просмотр полной версии : Тема диссера не соответствует практической деятельности
Audit_fin
03.12.2012, 19:56
Доброго времени суток всем! Была утверждена тема диссертации, но, к сожалению, я работаю в совершенно другой сфере. У меня не будет никакого практического материала, и никаких исследований я не смогу сделать в рамках текущей работы. Можно, конечно, поменять работу, но тогда зарплата будет в 2 и более раза ниже. Научник вообще никак не помогает, не уверена, что он может хоть как-то помочь с практическим материалом... В общем, не знаю, что делать. Есть ли у меня шанс защититься? :confused::confused::(:(:(:(:(
Audit_fin, какие науки, а соответственно какая практическая составляющяя, в чём она заключается?
Audit_fin, такое бывает. Знакомая юристка пишет диссертацию, никак не связанную с той сферой юриспруденции, в которой она работает. Да и ее НР в другом городе.
Audit_fin
03.12.2012, 20:37
Audit_fin, какие науки, а соответственно какая практическая составляющяя, в чём она заключается?
Дело в том, что я работаю в коммерческой сфере, а исследовать мне нужно бюджетную. Проблема в том, что не представляю, как я смогу достать практический материал.
Ибо соответствие тематики диссертации содержанию практической деятельности является залогом успешной защиты:(:(
Старший докторенок
03.12.2012, 20:41
Это от Вас будет зависеть, например, в наших исторических науках, тоже наша практическая работа никак не связана с исследовательской. На работе учишь стедентов доброму, разумному вечному, пишешь методички и программы. А научный материал, как я всегда говорю: пыльный и тихий лежит в архиве или библиотеке и молчит (так тихо, тихо) и тебе его еще найти надо и обработать, а затем текст написать. И самое главное во введении к диссертации важным элементом новизны являются документы впервые введенные в научный оборот. И ничего пишем и диссертации защищаем. И что касается научного руководителя - а своя голова на что, собирете материал, принесете хоть какие то главы, тогда и научный будет с ВАми работать.
Audit_fin, например, у нас (науки технические) один аспирант работает риэлтором, а пишет диссертацию, связанную с созданием деталей из модифицированных керамик... совершенно не связанные области, однако он, в т.ч. с помощью науч. рук. договаривается с соответствующими предприятиями и людьми по вопросам поставки материалов и испытаниям. Может быть и Вам найти контакты в бюджетной сфере, или они есть у науч. рук., если он уж надоумил Вас на эту тему?
Audit_fin
03.12.2012, 21:20
спасибо Вам за советы. Собственно, пока я иду и в этом направлении. Начала работать над 1 главой. Просто надеюсь, что не зря все это делаю...ибо есть риск ничего не открыть в практическом плане :(
В любом случае спасибо
fazotron
04.12.2012, 07:59
Audit_fin, судя по вашему нику, это финансовый аудит в бюджетной сфере? Не очень понимаю, как в ней не работая, собирать материал. Дело в том, что коммерческая и бюджетная сфера в финансах отличаюся как еж от лягушки. Не работая в бюджете, трудно понять, с какими реально проблемами сталкиваешься и как их преодолевать. Устройтесь хоть на полставки :)
докторенок
04.12.2012, 12:17
Так может просто поменять тему, так чтобы практическая работа совпадала с темой? По моему это самый простой выход.
Так может просто поменять тему, так чтобы практическая работа совпадала с темой? По моему это самый простой выход.
Особенно с учётом того, что утверждённая тема в процессе исследования может меняться. Полно таких случаев.
Может быть и Вам найти контакты в бюджетной сфере, Что-то и мне кажется, что это самый оптимальный совет - и не требующий колоссальных капиталовложений/"телодвижений".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot