Просмотр полной версии : "Миссия невыполнима" или все же есть шансы???
Добрый день!
Мой вопрос стар, как мир, но всё же с некоторыми уточнениями
Заканчиваю 5ый курс ВУЗа (город Владимир), юридический факультет
Курса со 2ого занимаюсь научной деятельностью) за это время наработано:
- около 15ти дипломов за участие и победу в разного года региональных и всероссийских научных конкурсах
- 16 публикаций в специальных научно-практических журналах (в том числе 4 в журналах из списка ВАК)
- изданы 2 учебных пособия, 1 монография (все в соавторстве с к.ю.н.)
- присуждены две премии-стипендии
- кандидат в члены Ассоциации юристов России
При этом имею практический опыт работы - юрисконсульт крупной энергетической компании
Внимание, вопрос: ужасно хочется поступить в аспирантуру Юридического факультета СПбГУ (согласна даже на платной основе и без общежития). с СПбГУ научных связей пока нет. Реально ли этой цели достичь?
Курса со 2ого занимаюсь научной деятельностью) за это время наработано:
- около 15ти дипломов за участие и победу в разного года региональных и всероссийских научных конкурсах
- 16 публикаций в специальных научно-практических журналах (в том числе 4 в журналах из списка ВАК)
- изданы 2 учебных пособия, 1 монография (все в соавторстве с к.ю.н.)
- присуждены две премии-стипендии
- кандидат в члены Ассоциации юристов России
При этом имею практический опыт работы - юрисконсульт крупной энергетической компании
"Стартовый капитал" даже очень на уровне, замечательный, некоторые даже на выходе из аспирантуры таких показателей не имеют, думаю, что шансы есть.
О своём опыте: пришёл в аспирантуру в ВУЗ без связей и блата, приняли.
докторенок
05.12.2012, 12:55
"Стартовый капитал" даже очень на уровне, замечательный, некоторые даже на выходе из аспирантуры таких показателей не имеют, думаю, что шансы есть.
Присоединяюсь к предыдующему оратору, я тоже в свое время приехала в МГУ не имея связей, знакомств, поступила на бюджетное с общагой. дерзайте!;)
ужасно хочется поступить в аспирантуру Юридического факультета СПбГУ
а зачем? каких-то "особых" знаний там не дают. Также как и везде там, в общем-то.
-Соискатель-
05.12.2012, 13:26
За деньги то в чем проблема? Но я думаю, там расценки очень недешевые. В МГУ скажем платная аспирантура около 10 тыс. долларов в год.
хочется поступить в аспирантуру Юридического факультета СПбГУ (согласна даже на платной основе и без общежития). с СПбГУ научных связей пока нет. Реально ли этой цели достичь?
Реально. Пробуйте. :)
во-первых, мне интересно поработать именно с теми людьми, которые там преподают, в первую очередь, в связи со спецификой их деятельности
во-вторых, планирую по личным причинам переезд в СПб
Добавлено через 3 минуты
За деньги то в чем проблема? Но я думаю, там расценки очень недешевые. В МГУ скажем платная аспирантура около 10 тыс. долларов в год.
не знаю, есть ли такая проблема, потому и спрашиваю)
по данным официального сайта юрфака СПбГУ расценки там в пределах 180 тыс. руб. за год
да в принципе и 10 тыс. долларов в год - это не оч страшно)
10 тыс. долларов в год - это не оч страшно
ну что ж, можно только порадоваться за уровень ваших доходов
-Соискатель-
05.12.2012, 16:49
Just_me, я думаю, по существу ответить на Ваш вопрос может только человек, который непосредственно "в теме" юридического факультета СПбГУ. За деньги, по идее, проблем быть не должно, платежеспособные люди сейчас везде приветствуются. А вот на вопрос, придется ли платить еще что-то неофициально, и сколько, я Вам ответить не смогу.
Just_me, я думаю, по существу ответить на Ваш вопрос может только человек, который непосредственно "в теме" юридического факультета СПбГУ. За деньги, по идее, проблем быть не должно, платежеспособные люди сейчас везде приветствуются. А вот на вопрос, придется ли платить еще что-то неофициально, и сколько, я Вам ответить не смогу.
видимо, мы недопоняли друг друга немного - я имела в виду только официальную плату, платить что-то неофициально не хотелось бы, ибо - прежде всегог, это незаконно)))) - плюс это может растянуться на неопределенное количество раз и размытые суммы.
-Соискатель-
05.12.2012, 17:29
Ищите источник инсайдерской информации. Люди со стороны Вам ничего не скажут, к сожалению. Разве что форумные юристы сориентируют в целом - можно ли защититься без взяток по такой конъюнктурной специальности, как юриспруденция.
З.Ы. Как же Вы работаете юристом, если не хотите "платить неофициально, потому что незаконно"? У современного российского юриста умение дать - не последнее профессиональное качество.
можно ли защититься без взяток по такой конъюнктурной специальности, как юриспруденция
Раз по экономике без взяток защищаются, то юристам сам бог велел. :D
Как же Вы работаете юристом, если не хотите "платить неофициально, потому что незаконно"?
:facepalm:
Да, классный у Just_me "послужной список".
Тоже так (но в провинции).
Очень реальные шансы при условии, что найдете там научного руководителя. Начинайте с этого, остальное приложится.;)
-Соискатель-
05.12.2012, 22:15
Граждане, оценивать шансы в данном случае я лично не возьмусь. Все же это СПбГУ, и юридическая специальность, и более того - именно тот факультет, который окончил Путин, Медведев и еще много кто. Я не знаю какие там нравы. Не обдерут ли ее как липку. Не будут ли смотреть свысока и унижать даже при платной форме обучения. Может, конечно, и удастся защититься, не потратившись на взятки. На мой взгляд, человек решился на смелый поступок, поскольку перспектива довольно туманна.
докторенок
05.12.2012, 22:22
Граждане, оценивать шансы в данном случае я лично не возьмусь. Все же это СПбГУ, и юридическая специальность, и более того - именно тот факультет, который окончил Путин, Медведев и еще много кто. Я не знаю какие там нравы. Не обдерут ли ее как липку. Не будут ли смотреть свысока и унижать даже при платной форме обучения. Может, конечно, и удастся защититься, не потратившись на взятки. На мой взгляд, человек решился на смелый поступок, поскольку перспектива довольно туманна.
Когда то я, выпускница провинциального педа, приехала поступать в аспирантуру в МГУ. Ничего, поступила. Нормально училась, никто не унижал, наоброт, очень поддерживали, помогали и подсказывали, если что надо было. И уж конечно обошлось без взяток. Словом, чтобы попробывать пирожок, его надо скушать. Если не получиться, то тогда будет искать другие варианты, а так изначально отказываться от далеко идущих планов только потому, что могут обидеть из провинции, это не разумно. Словом, волков бояться, в лес не ходить.
Все же это СПбГУ, и юридическая специальность, и более того - именно тот факультет, который окончил Путин, Медведев и еще много кто. Я не знаю какие там нравы. Не обдерут ли ее как липку. Не будут ли смотреть свысока и унижать даже при платной форме обучения.
Обдерут, при этом будут смотреть свысока и унижать. :) Как же иначе? Это ж юрфак СПбГУ! С ними даже Путин не стал связываться - пошёл в Горный и защитил там кандидатскую по экономике. :)
З.Ы. Как же Вы работаете юристом, если не хотите "платить неофициально, потому что незаконно"? У современного российского юриста умение дать - не последнее профессиональное качество.
вот представьте себе - работаю)) у меня несколько иное мнение: у современного российского юриста одно из основных профессиональных качеств - умение договориться, не давая, приобрести правильные связи и правильно строить на них отношения, в первую очередь основываясь на принципе взаимной выгоды (которая отнюдь не всегда материального характера)
у современного российского юриста одно из основных профессиональных качеств - умение договориться, не давая,
:) В цитатник!
на -
Разве что форумные юристы сориентируют в целом - можно ли защититься без взяток по такой конъюнктурной специальности, как юриспруденция.
и -
защититься без взяток можно вполне, даже в том же самом МГУ. это я также знаю на примере многих и в некоторой степени на личном примере, т.к. имеется такая возможность
другой вопрос о том, что просто так, конечно, редко что бывает. но считаю, что можно обойтись не взяткой, а ощутимой полезностью кафедре / научруку
иными словами - если человек умеет работать, ему не нужно платить (во всяком случае - нужно платить меньше)
поправьте, если не права)))
Paul Kellerman
13.12.2012, 14:12
я тоже в свое время приехала в МГУ не имея связей, знакомств, поступила на бюджетное
Аналогично, в МЭИ. Бакалавриат, магистратура, аспирантура - все бесплатно, все по конкурсу, все благодаря личному
упорству и труду. Теперь смотрю на современных инфантильных чучел и мажориков, и меня бесконечно плющит от них.
Словом, волков бояться, в лес не ходить.
Аминь! ;) Я например как-то раз встал утром, и у меня возник вопрос к ВАК-у. Ну я поехал в ВАК, и получил ответ.
Там кстати тоже люди, обычные клерки, а вовсе не научные апостолы в алмазных доспехах, как думают некоторые.
можно обойтись не взяткой, а ощутимой полезностью кафедре / научруку
Это верно. Я был полезен кафедре, а потом и всему вузу. И не столько в научном или
педагогическом плане, а как технический специалист по компьютерным технологиям.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot