PDA

Просмотр полной версии : Посылают с докладом в другой город на конференцию

Irena99
04.12.2012, 22:22
Зам. декана посылает меня с докладом в другой город на конференцию. Говорит поедешь, прочитаешь и вернешься. Я не представляю как это сделать, ведь в докладе я не бум-бум и боюсь что не справлюсь с этой задачей. Неужели так можно отправить со сложным заданием? отказаться не могу.

Димитриадис
04.12.2012, 22:41
Irena99, а что, конференция научно-развлекательная? ;)

Irena99
04.12.2012, 22:45
наверное. я не знаю. меня просто поставили перед фактом.

Димитриадис
04.12.2012, 22:52
Irena99, дык чё за проблемы? текст есть?

Irena99
04.12.2012, 23:01
текст есть вроде. проблема в том что я не представляю как это сделать. должна ехать преподаватель, а не я. и почему зам. декана решила послать меня совсем не понятно.

Димитриадис
04.12.2012, 23:08
Irena99, ну какая разница? взгромоздились на кафедру, сделали лицо кирпичом и прочитали не поднимая глаз от бумажки. Если трусите, можете предварительно выпить для храбрости. Только не засыпайте прямо на кафедре.

Jacky
04.12.2012, 23:08
Irena99, я по вашим темам не очень понял ваш статус. Вы студентка? Аспирантка?

Дмитрий В.
04.12.2012, 23:41
Jacky, по-моему, Irena99 все-таки студентка.

Rendido
05.12.2012, 00:09
Jacky, по-моему, Irena99 все-таки студентка.
И даже не всегда трезвая (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=294578&postcount=19)? :cool:

0647
05.12.2012, 00:35
И даже не всегда трезвая? Тогда совет выпить для храбрости перед докладом ей не подойдет - а то она, аки батюшка из анекдота, не остограмится, а обутылится. Аминь! :p

Rendido
05.12.2012, 00:48
Тогда совет выпить для храбрости перед докладом ей не подойдет
Это смотря что за вуз и на какую тему конференция:
Экзамен по дегустации алкогольных напитков в пищевом институте.
В аудитории стоит стол, уставленный рюмками с разным содержимым.
Заходит студент. Преподаватель:
- Берите рюмочку, пейте и называйте напиток.
Студент пробует:
- Вино "Изабелла".
- Неверно, "Приморское", следующий...
Так проходят ещё несколько человек.
Заходит паренёк.
Преподаватель ему скептически:
- Пробуйте...
Студент берет рюмочку, залпом выпивает.
- "Столичная"!
- Верно, - преподаватель явно обрадован - Берите вон ту рюмочку.
Студент опрокидывает и ее.
- Коньяк "Десна"!
- Молодец, - преподавателя охватывает азарт. И он предлагает студенту попробовать еще одну. Заметно порозовевший и повеселевший студент берет рюмку, выполняет нехитрую процедуру по ее опустошению.
- "К..ка.а.беррне" - с некоторым затруднением говорит он.
Довольный знанием студента преподаватель:
- Отлично, молодой человек, замечательно! Давайте-ка зачетку!
Уже почти ничего не соображающий студент протягивает преподавателю зачетку. Тот открывает ее, выражение его лица бысто меняется:
- Опять студент политеха пришел выпить на халяву!
:cool:

Irena99
05.12.2012, 12:53
И даже не всегда трезвая?:cool:

Я студентка и похоже скоро стану бывшей. Зам. декана предупредила меня за пьянку отчисляют и моя возможность получить помилование - съездить на конференцию с докладом вместо заболевшего докладчика. Что и сколько здесь правды я не знаю. Но единственное я знаю точно - я не хочу отчисления.

Jacky
05.12.2012, 12:59
и моя возможность получить помилование - съездить на конференцию с докладом вместо заболевшего докладчика.
Ну по крайней мере не заставляют унитазы в сортире чистить зубной щеткой.

По сути вопроса уже тут сказали выше. Приказано прочитать доклад, значит выйти и прочитать. Не о чем говорить даже.

докторенок
05.12.2012, 13:02
Я студентка и похоже скоро стану бывшей. Зам. декана предупредила меня за пьянку отчисляют и моя возможность получить помилование - съездить на конференцию с докладом вместо заболевшего докладчика. Что и сколько здесь правды я не знаю. Но единственное я знаю точно - я не хочу отчисления.

Странный способ искупления вины, убеждена, что поездка на конфернцию должно идти как поощерение, да и выступать должен только автор. Я бы на месте декана вообще опасалась посылать куда-то студента\студентку, склонных к выпивке, а то еще в другом городе учинять что-то, отвечай потом. Я когда студентов в другой город отправляю, 20 раз подумаю, кого брать с собой, кого нет, если есть какие-то подозрительные склонности - не возьму и не отправила бы (это я с позиции опыта бывшего декана говорю). Вообще то, вынуждена обратить Ваше внимание, что не совсем вежливо вклиниваться со своей проблемой в уже готовую тему, которая не имеет отношения к Вашему вопросу. все равно, что перебивать собеседника. Если так хотите получить совета - создайте свою тему.

0647
05.12.2012, 13:02
моя возможность получить помилование - съездить на конференцию с докладом вместо заболевшего докладчика. Ну так воспользуйтесь этим шансом! Вызубрите текст доклада, полистайте популярную литературу по его тематике (чтоб не выглядеть неадекватно) - и вперед! Удачи!

Jacky
05.12.2012, 13:07
не совсем вежливо вклиниваться со своей проблемой в уже готовую тему, которая не имеет отношения к Вашему вопросу. все равно, что перебивать собеседника.
Выделю в отдельную тему сейчас. Надо было понять статус вопрошающего, т.к. студенческие вопросы у нас традиционно перемещаются в раздел флейма независимо от тематики.

+

сделано.

Irena99
05.12.2012, 13:13
Приказано прочитать доклад, значит выйти и прочитать. Не о чем говорить даже.

А если вопросы будут задавать? Я ж ни че не знаю :confused: и так много вопросов

Вляпалась...
05.12.2012, 13:16
А если вопросы будут задавать? Я ж ни че не знаю :confused: и так много вопросов

Так и говорите - "я здесь как почтовый голубь, вот электронный адрес автора - пожалуйста, задайте ему".

0647
05.12.2012, 13:20
А если вопросы будут задавать? Я ж ни че не знаю Поведаете "городу и миру" о том, что Ваша роль в исследовании - чисто техническая (поиск литературы, оформление и т.п.). Ну, на крайний случай - агитационно-пропагандистская. :p

Irena99
05.12.2012, 13:33
Ну так воспользуйтесь этим шансом! Вызубрите текст доклада, полистайте популярную литературу по его тематике (чтоб не выглядеть неадекватно) - и вперед! Удачи!

Поведаете "городу и миру" о том, что Ваша роль в исследовании - чисто техническая (поиск литературы, оформление и т.п.). Ну, на крайний случай - агитационно-пропагандистская.

Обязательно :)

0647
05.12.2012, 13:35
Обязательно И - не бойтесь! Ну это надо просто пережить. В конце концов, никто Вас не растерзает на той конференции. Смелее - и без лишнего самоуничижения и паники.

Rendido
05.12.2012, 13:48
Я студентка и похоже скоро стану бывшей. Зам. декана предупредила меня за пьянку отчисляют и моя возможность получить помилование - съездить на конференцию с докладом вместо заболевшего докладчика.

Странный способ искупления вины, убеждена, что поездка на конфернцию должно идти как поощрение

Ну, если конференция где-нибудь в Урюпинске, и ехать туда надо за свой счёт... :)

Irena99
05.12.2012, 14:06
ехать туда надо за свой счёт...
да за свой счет

Rendido
05.12.2012, 14:07
Цитата:
Сообщение от Rendido
ехать туда надо за свой счёт...
да за свой счет
Собственно, вот оно, взыскание. :)

adlog
05.12.2012, 14:45
Irena99, Вы же здесь просите совета и не боитесь. Так и в другом городе Вас никто не знает. У Вас есть шанс вести себя не как обычно :) , выступить, например, в роли докладчика. Это роль. как в театре

AntonS
05.12.2012, 14:55
...если студет боится выполнять, справиться с поручением, предложением руководства (декана) и уж тем более ни "бум-бум", то стоит подумать: "Зачем нужен такой студент"

Parn
05.12.2012, 15:45
AntonS, вздор несете, решительно дурость какую-то. Лучше запилите своё сообщение и не срамитесь.
Поясню, а то модератор наедет,на меня как на буйного. Хотя,по-существу мой мессадж и Антона - величины одного порядка. Одинаково неаргументированные и одинаково пустые.
если студет боится выполнять
Явное дело боится, коль выступает впервые и не со своим докладом.
справиться с поручением
И тем более ясно откуда страх, понимая что на кону может стоять вылет из института.
предложением руководства (декана)
какое уж тут предложение,тут приказ,которые не обсуждается.
уж тем более ни "бум-бум"
А с какого перепугу, студент может шарить в докладе преподавателя, который возможно остепенён, и на достойном уровне владеть темой? Мы доклада не смотрели, может там он(препод) "беснуется" по-чем зря и сплошь узкая специфика с морем тонкостей и подоплек. Может и не так уж жестко,но студент не обязан в этом разбираться. Тем паче, что данная поездка не поощрение,а наказание.
Вот и спрашивается при чем тут Ваше высокомерное - то стоит подумать: "Зачем нужен такой студент"
Подумайте, потренируйте моск.

-Соискатель-
05.12.2012, 16:52
По-моему вас тут кто-то разыгрывает.

Maksimus
05.12.2012, 17:03
Подумайте, потренируйте моск.
По-моему, тренировать моск в первую очередь нужно зам.декану.

А с какого перепугу, студент может шарить в докладе преподавателя, который возможно остепенён, и на достойном уровне владеть темой? Мы доклада не смотрели, может там он(препод) "беснуется" по-чем зря и сплошь узкая специфика с морем тонкостей и подоплек. Может и не так уж жестко,но студент не обязан в этом разбираться. Тем паче, что данная поездка не поощрение,а наказание.
У меня нет цензурных слов, "наказание" зам.декана не менее гнусно, чем сам проступок студента. Нельзя наказывать, самому нарушая. Это не делает ему чести...

Rendido
05.12.2012, 19:04
"наказание" зам.декана не менее гнусно, чем сам проступок студента
Попутно и заболевшего преподавателя наказывают, потому что с таким же успехом доклад можно не читать вовсе.

0647
05.12.2012, 19:11
У меня нет цензурных слов, "наказание" зам.декана не менее гнусно, чем сам проступок студента. Оно-то так - только мнится мне, что нам известны не все факты. Выслушали-то только одну сторону? :o

Добавлено через 1 минуту
Попутно и заболевшего преподавателя наказывают, потому что с таким же успехом доклад можно не читать вовсе. Тут вообще туман - ну, заболел, так никто ж не отменял распространенное у нас заочное участие? Если так уж надо - то опубликовали бы и так и за милую душу этот доклад на указанной конференции.

Rendido
05.12.2012, 19:23
заболел, так никто ж не отменял распространенное у нас заочное участие? Если так уж надо - то опубликовали бы и так и за милую душу этот доклад на указанной конференции.
Вдруг это настоящая конференция? Где доклады не только зачитывают студенты по бумажке, но и слушают, и обсуждают?

-Соискатель-
05.12.2012, 20:32
Граждане, ну вы смеетесь что ли. Какой-то юный социолог собирает материал для доклада на семинаре, а вы ведетесь :)

Димитриадис
05.12.2012, 20:44
Граждане, ну вы смеетесь что ли. Какой-то юный социолог собирает материал для доклада на семинаре, а вы ведетесь
Не чувствую социолога :umnik:

Rendido
05.12.2012, 20:55
Какой-то юный социолог собирает материал для доклада на семинаре, а вы ведетесь
http://demotivators.to/media/posters/3169/17101943_esli-u-vas-paranojya.jpg
:cool:

Добавлено через 1 минуту
Не чувствую социолога
Так он же
юный
мелкий ещё, потому и незаметный. :)

_Tatyana_
06.12.2012, 06:49
Граждане, ну вы смеетесь что ли. Какой-то юный социолог собирает материал для доклада на семинаре, а вы ведетесь :)
Не чувствую социолога :umnik:
факт. типичный трольчизм весьма среднего уровня

Parn
06.12.2012, 10:01
-Соискатель-, ну даже если и собирает - на здоровье.

_Tatyana_, да ну,какой же тут троллинг? Или кто-то близко к сердцу принял эту историю? Если так рассуждать, то можно половину тем форума в троллинг списать, ведь доподлинно мы не знаем кто и как тут пишет ;)

_Tatyana_
06.12.2012, 11:57
_Tatyana_, да ну,какой же тут троллинг?
весьма наивный

Parn
06.12.2012, 12:16
_Tatyana_, и каких же лулзов можно отхватить с такого троллинга? Порадоваться, что кто-то что-то в ответ пишет? Зацепить преподов пьяным случаем? Ну,это уже интереснее. Троллинг с предварительным прикормом :cool:. Если так, это уже лучше. Но,лулзов все равно мало :rotate:. Не засчитано! :dont:

_Tatyana_
06.12.2012, 12:18
Но,лулзов все равно мало :rotate:.
4 страницы :p

Дмитрий В.
06.12.2012, 12:20
Не засчитано!
Слив засчитан! :smirk:

AntonS
06.12.2012, 15:20
AntonS, вздор несете, решительно дурость какую-то. Лучше запилите своё сообщение и не срамитесь....

ооо, какие пользователи-новички на сайте нынче наглые горячие пошли... указывают, что делать надо...
Я то думаю, что я все срамлюсь да срамлюсь, оказывается Парна раньше не было...

Добавлено через 9 минут
Подумайте, потренируйте моск
....
как скажете... что я бы без вас делал.
Правильно писать "мозг", если не знаете...

Parn
06.12.2012, 15:20
AntonS, что же,уважаемый пользователь-старичок, все без меня срамитесь-то? А если бы я не появился,то что? А? Ну,теперь-то всё наладится,будь спок :cool:

Paul Kellerman
06.12.2012, 17:58
боюсь что не справлюсь с этой задачей
Отставить панику, не боги горшки обжигают. Псевдодоклад на псевдоконференции
по псевдотеме перед псевдоаудиторией это вообще не повод для беспокойства на
территории РФ. Я бы больше озаботился предстоящими расходами, командировоч-
ными бумажками, местом проживания там, где будет проходить конференция, схе-
мами проезда (до гостиницы, до вуза), ну и самое главное - перечнем вещей, кото-
рые понадобятся в дороге и в месте временного проживания. В общем собирайтесь.

Димитриадис
06.12.2012, 19:47
Вот именно. Самое главное - где и чем будут кормить, фуршет или кофе-брейк, столовая или кафе.

Ну и где туалет находится. :)

Rendido
06.12.2012, 20:53
Для ТС немаловажно также продумать
где и чем
закусывать. :cool:

Irena99
07.12.2012, 17:40
съездила я на эту конференцию значит. зам. декана обещала мне подкрепление, но так и не дала и пришлось ехать одной. приехала в один корпус - оказалось что в главном корпусе. главный корпус конечно на другом конце города где меня не очень то и ждали. Я слегка повысила себя в должности, со мной стали говорить уважительно :) на кафедру поднималась как на эшафот на негнущихся ногах. когда дочитала думала ну вот и все - не смываемый позор до самой старости :D сказали что норм, :p на фуршете декан говорила со мной как с равной, приглашала к ним работать :) такие вот дела

Вляпалась...
07.12.2012, 18:08
сказали что норм, :p на фуршете декан говорила со мной как с равной, приглашала к ним работать :) такие вот дела

Умничка! Реабилитировалась дома-то?

докторенок
07.12.2012, 18:37
сказали что норм, :p на фуршете декан говорила со мной как с равной, приглашала к ним работать :) такие вот дела

Вот, что оказывается надо сделать для успешного поиска работы! напиться и уснуть на экзамене! А я то перед студентами распинаюсь: научная работа, общественная и прочее. А вот все как просто. Мне может также попробывать надо: напиться и пьяной что ли на ректорат завалиться? Может хотя бы премию дадут?

Дмитрий В.
07.12.2012, 18:52
Мне может также попробывать надо: напиться и пьяной что ли на ректорат завалиться? Может хотя бы премию дадут?
Если я правильно понял ТС, работать приглашали в другом городе, куда она на конференцию приехала, а не в альма матер. Irena99, поправьте, если не так.

Irena99
07.12.2012, 19:00
Если я правильно понял ТС, работать приглашали в другом городе, куда она на конференцию приехала, а не в альма матер. Irena99, поправьте, если не так.

Да, в чужом городе, куда я приехала. Знаете то что было сказано на словах, оно так же быстро и забывается. То что приглашали, это так сказать мне показалось просто форма вежливости, не более. И как я могу работать без высшего образования? Так, сказала чтобы со мной разговаривали по уважительнее.

Может хотя бы премию дадут?

Может. :)

докторенок
07.12.2012, 19:09
Ну, и студент пошел. Совсем ничего не понимает. И ежику ясно, что такие приглашения на словах - только приглашения, ничего более, но зачитать чужой доклад, представиться преподавателем и вообще попасть на конфернцию как в знак искупления провинности, а потом хвалиться, что успешно выступила и меня дескать приглашалИ работать, а на мое езвительное замечание по поводу возможного появления на ректоратте в соответсвующем виде еще снисходительно замечают "может быть" - это совсем надо потерять чувство меры.

Irena99
07.12.2012, 19:29
но зачитать чужой доклад, представиться преподавателем и вообще попасть на конфернцию как в знак искупления провинности, а потом хвалиться, что успешно выступила и меня дескать приглашалИ работать, а на мое езвительное замечание по поводу возможного появления на ректоратте в соответсвующем виде еще снисходительно замечают "может быть" - это совсем надо потерять чувство меры.

чтооо? вы думаете я добровольно согласилась на эту аферу? поехать к хрену на кулички одной без какой-либо поддержки где меня не ждут, хаотично метаться из одного конца городишки в другой, издержать свои деньги, общаться с людьми которые не особо хотят общаться и прочитать неизвестно какой доклад?

0647
07.12.2012, 19:29
совсем надо потерять чувство меры. Может, сказываются последствия послефуршетного синдрома? :smirk:

Irena99
07.12.2012, 19:30
Ну, и студент пошел.

Ваша кстати колега. Вы где то говорили что вы зам декана или декан

0647
07.12.2012, 19:30
чтооо? вы думаете я добровольно согласилась на эту аферу? Па-а-звольте... Вы хоть помните, с чего начались Ваши неприятности?

Irena99
07.12.2012, 19:34
Может, сказываются последствия послефуршетного синдрома?

Мне то происшествие теперь до диплома будут припоминать?

Добавлено через 2 минуты
Па-а-звольте... Вы хоть помните, с чего начались Ваши неприятности?

Не па-а-азволю. Это было один раз - первый и последний раз. Меня реабилитировали! И хватит мне об этом напоминать.:mad:

0647
07.12.2012, 19:39
Меня реабилитировали! И хватит мне об этом напоминать А вместе с постановлением о реабилитации Вам, может, еще и медаль выдать? :mad: Простите, но здесь не самое подходящее место для обсуждения студенческих "залетов" - и последующих ударов судьбы.

Добавлено через 56 секунд
Мне то происшествие теперь до диплома будут припоминать? А Вы как считаете? Только честно?

Irena99
07.12.2012, 19:47
Простите, но здесь не самое подходящее место для обсуждения студенческих "залетов" - и последующих ударов судьбы.

(шмыгая носом) ну да:(

Мне то происшествие теперь до диплома будут припоминать?
А Вы как считаете? Только честно?

не хотелось бы

IvanSpbRu
07.12.2012, 19:51
Это было один раз

И этого более чем достаточно. А реабилитироватсья Вам предстоит долго - как бы Вы себя ни пытались убедить в обратном

0647
07.12.2012, 19:52
не хотелось бы Посему послушайтесь доброго совета: все, что Вам обещаютхорошего - делите на 10, плохого - умножайте хотя бы на 2. :p

IvanSpbRu
07.12.2012, 19:54
не хотелось бы

Вам это припоминать до тех пор, пока Вы не осознаете, что Вы виноваты, очень виноваты, и Вам нужно приложить большие усилия для исправления сложившейся ситуации. И в Вашем положении огрызаться, когда Вам напоминают о Вашем проступке, не следует

Котова
07.12.2012, 20:13
Сообщение от Maksimus
"наказание" зам.декана не менее гнусно, чем сам проступок студента
Попутно и заболевшего преподавателя наказывают.

Если студентка виновата ее надо наказать дисциплинарно, но втягивать ее в какие то странные игры мне кажется неприемлимым. Или я чего то не понимаю?

Артём
07.12.2012, 20:35
Все это похоже на сказку. Посмотрите на сроки: 4-7 декабря. Нереально быстро.

Parn
07.12.2012, 22:19
докторенок, 0647, IvanSpbRu, правильно! Заставьте человека рыдать! Покажите, что вы настоящие мужики! :beast:

Irena99, ну,Вас можно пытаться шпынять до тех пор пока Вы будете реагировать :rotate:
p.s. Irena99, разве Вы ожидали другой реакции от преподавателей? :smirk:. А по факту - если дело катит,то и норм. Себя сильно не корите, так как ваша совесть будет вашим слабым местом. Чем,собственно, тут и воспользовались.

IvanSpbRu
07.12.2012, 22:43
как ваша совесть будет вашим слабым местом. Чем,собственно, тут и воспользовались

И то верно - нужно поскорее избавиться от совести и считать себя всегда правым, правда?

А человеку нужно не рыдать. Человеку нужно перестать пить

Parn
07.12.2012, 23:15
И то верно - нужно поскорее избавиться от совести и считать себя всегда правым, правда?
Не,совесть нужна, но постоянные напоминания не дают результатов. Рану нужно либо сразу вылечить, либо уже не трогать. В подобных ситуациях требуется однократное, но интенсивное внушение. Если наказание не поступило в короткие сроки, то урок не будет усвоен. Продолжительное же тыкание не даст никаких результатов, кроме раздражения и злобы.

А человеку нужно не рыдать. Человеку нужно перестать пить
Да фиг его ещё знает как девушка пьёт-то. Виртуальные поучения на основе виртуального сознания - Филькина грамота. В данному случае излишнее моралфажество и ехидство не приносит плодов. Для потенциального собеседника вы такие же юзеры форума как и он. И если в его глазах вы обладаете неким авторитетом, то лучше постараться его сохранить и, по-возможности приумножив, донести свои идеи в удобоваримой форме. Иначе оппонент молчаливо или вслух посылает вас копать картошку и уходит с форума. Это ли ожидаемый эффект?

Добавлено через 6 минут
Добавлю:
Вам это припоминать до тех пор, пока Вы не осознаете, что Вы виноваты, очень виноваты, и Вам нужно приложить большие усилия для исправления сложившейся ситуации. И в Вашем положении огрызаться, когда Вам напоминают о Вашем проступке, не следует
1. Виновата она не перед форумчанами,разве что опосредовано. Не им её понукать и напоминать. Конечно если они не только потроллить хотят человека,но и правда помочь.
2. Наказание должно соответствовать проступку. Если она свое наказание уже получила, то длительные напоминания о тяжести вины лишь уменьшат эту тяжесть в глазах провинившегося. Если после поездки на конфу инцидент будет исчерпан, то туташние поучения и наставления о тяжести свершенного греха автоматом окажутся неверными. То есть вы призываете человека расплачиваться по нереальной цене. Девушка мигом смекнем, что вы сгущаете краски и преувеличиваете. Для детей такой подход очень даже работает - лично проверял.

Hogfather
08.12.2012, 00:20
(восторженно) Семь страниц со студенткой цацкаются. Макаренко и Песталоцци среди нас прямо, а у самих поди феншуй недоеный дипломники уже давно на пальмы забрались, хвостом их обвили и ничего делать не хотят, только синьку жрут, да совокупляются беспорядочно друг с другом.

Как я уже говорил ранее об миссии форума:
Здесь мы обсуждаем как курощать и низводить студентов, а не даём добрые советы. Ибо давать добрые советы студентам непедагогично по сути своей, поскольку куда студента ни целуй, везде ж...

Исходя из этого и внимательно почитав тему я даю очередной универсальный совет преподавателям:

Если на Ваш экзамен пришла пьяная до полного изумления студента, вам, конечно же, не следует поднимать вопрос об её отчислении, а надлежит дождаться, когда она проспится, снабдить её научным докладом и отправить на конференцию в другой город за счет ВУЗа.

leodeltolle
08.12.2012, 00:28
Человеку нужно перестать пить
....и наверно варить борщик)....
отстаньте от дитя, ну подумаешь перепутала емкости

IvanSpbRu
08.12.2012, 00:37
milemlab, Вы абсолютно правильно описали для девушки путь к исправлению;)

Uzanka
08.12.2012, 03:33
Если на Ваш экзамен пришла пьяная до полного изумления студента, вам, конечно же, не следует поднимать вопрос об её отчислении, а надлежит дождаться, когда она проспится, снабдить её научным докладом и отправить на конференцию в другой город за счет ВУЗа.

Hogfather, отлично!!! :D

ЗЫ. Я всё-таки очень надеюсь, что все темы автора разводка или троллинг, потому что иначе... даже думать не хочется во что превратились наши ВУЗы и научная среда :(

Березка
08.12.2012, 03:45
иначе... даже думать не хочется во что превратились наши ВУЗы и научная среда :(

Некоторые выдающиеся ученые (советские в том числе) пили практически всю жизнь. ;)

Uzanka
08.12.2012, 04:22
Некоторые выдающиеся ученые (советские в том числе) пили практически всю жизнь
Я сомневаюсь, что они были ведущими учеными и запойными, т.е. реально уходили в запой, скажем , на месяц. А современных ведущих ученых такого типа я знаю.. в институтах РАН некоторые работают, начальники. Только чем тут гордиться? И ведущими их не считаю.. мастерство свое они пропили уже. А вот выдающихся ученых Мирового уровня, уходящих реально в запой на месяц, я еще не видела. Мож и такое бывает :eek:

Вообще, мое мнение - научная тусовка по каждому отдельному направлению обычно не очень большая. Скажем, в каждой области во всем Мире есть пара-тройка ведущих лабораторий, ведущих групп, ну и еще немного ученых, работающих на Мировом уровне, но самостоятельно, т.е. вне этих крупных групп... Все друг друга знают (обычно встречаются на конференциях и рисеч семинарах) и подобное бросается в глаза (если пьянство и его последствия будет "на людях")... отношение к таким ученым будет соответствующее.

Вляпалась...
08.12.2012, 10:36
Hogfather, отлично!!! :D

ЗЫ. Я всё-таки очень надеюсь, что все темы автора разводка или троллинг, потому что иначе... даже думать не хочется во что превратились наши ВУЗы и научная среда :(

В Португалии об этом действительно можно не думать, а здесь это реальность.

Uzanka
08.12.2012, 14:12
В Португалии люди тоже выпиваю :).. у них считается нормальным пообедать или поужинать с бутылочкой вина. Но в университете я такого, конечно, не видела. Мож увижу еще :D жизнь - она непредсказуемая.

Maksimus
08.12.2012, 22:40
Даже по УК не допустимо наказывать более одного раза за одно преступление...
Тем более у нее есть смягчающее обстоятельство - незапланированный перенос экзамена.

Если студентка виновата ее надо наказать дисциплинарно, но втягивать ее в какие то странные игры мне кажется неприемлимым. Или я чего то не понимаю?
Именно, о чем я и говорил. Зам.декана воспользовался "беспомощным" состоянием студентки и "использовал" ее в своих целях. Зам.декана по-хорошему д.б. наказан.
Совершение нарушения не м.б. оправдано ранее совершенным проступком.

Не,совесть нужна, но постоянные напоминания не дают результатов. Рану нужно либо сразу вылечить, либо уже не трогать. В подобных ситуациях требуется однократное, но интенсивное внушение. Если наказание не поступило в короткие сроки, то урок не будет усвоен. Продолжительное же тыкание не даст никаких результатов, кроме раздражения и злобы.
+1.

Дмитрий В.
08.12.2012, 23:01
Зам.декана воспользовался "беспомощным" состоянием студентки и "использовал" ее в своих целях.
А также сбил с честного пути, втянул в преступный сговор и склонил к противоестественным действиям научного характера! :D
Все-таки поездка на конференцию с готовым докладом как наказание... хм... В наших бы палестинах так наказывали! :p

Maksimus
08.12.2012, 23:14
А также сбил с честного пути, втянул в преступный сговор и склонил к противоестественным действиям научного характера
А еще не выделил собутыльника помощника :weep:

Дмитрий В.
08.12.2012, 23:18
А еще не выделил собутыльника помощника :weep:
Так это уже преступный сговор двух и более лиц, и срок за это больше дадут! Можно сказать, ОПГ! А замдекана - наш человек, все учел :gigi:

Добавлено через 59 секунд
Представляю заголовки в газетах:
Раскрыта ОПГ в стенах Н-ского вуза! Замдекана спаивал студенток и отправлял на конференции! :lol:

Березка
09.12.2012, 14:31
В Португалии люди тоже выпиваю :).. у них считается нормальным пообедать или поужинать с бутылочкой вина.
Но в целом у португальцев, как и у многих романских народов, присутствует общая питьевая культура.

IvanSpbRu
09.12.2012, 15:02
Даже по УК не допустимо наказывать более одного раза за одно преступление...
Тем более у нее есть смягчающее обстоятельство - незапланированный перенос экзамена

Тут есть интересный терминологический момент - мы говорим о многократном наказании или о наказании, растянутом во времени? Многократное наказание действительно неприемлемо, но в том, что эта девушка станет парией до конца срока обучения (то есть наказание растянется) я ничего плохого не вижу. Может, хоть поймет и пить перестанет:)

А смягчающих обстоятельств нет. Сессия так и называется - экзаменационная. И в течение ее студент должен заниматься экзаменами (либо сдачей, либо подготовкой)

Именно, о чем я и говорил. Зам.декана воспользовался "беспомощным" состоянием студентки и "использовал" ее в своих целях. Зам.декана по-хорошему д.б. наказан

Согласен, но ситуация еще сложнее, по моему. Сваливать ответственное поручение на заведомо непригодного исполнителя (неумеренно пьющего человека) - это тоже неверно...

Как нельзя и перепихивать работу преподавателя с преподавателя на студентку...

То есть замдекана за такие вещи должен получить конкретный втык...

Maksimus
09.12.2012, 15:14
мы говорим о многократном наказании или о наказании, растянутом во времени?
Второе - замаскированное первое. Не нужно тут заниматься лицемерием и ханжеством. Есть определенный порядок наложения дисциплинарных взысканий - устав и правила внутреннего распорядка, сроки давности наказания за дисциплинарный проступок, приказ о наложении взыскания.
Зам.декана его нарушил, и не нужно рассказывать "о наказании, растянутом во времени". Это бред, прикрытие собственной [зам.декана] аморальности.

Сваливать ответственное поручение на заведомо непригодного исполнителя (неумеренно пьющего человека) - это тоже неверно...
При чем здесь пригодный или непригодный исполнитель? Зам.декана вообще не имел права принудительно "припахивать" студентку, тем более методом шантажа.

IvanSpbRu
09.12.2012, 15:19
Maksimus, Вы бушуете так, что можно подумать, будто Вас однажды за пьянкой на работе застукали:D

Maksimus
09.12.2012, 15:30
Maksimus, Вы бушуете так
Да не, все нормально. Просто неприятно видеть как все накинулись на оступившуюся студентку. Сначала ведь нужно вытащить бревно из своего глаза или глаза замдекана... На нем большая моральная ответственность, его проступки нужно умножать на 2 как минимум.

будто Вас однажды за пьянкой на работе застукали
На работе пью только с согласия (одобрения) руководства :beer: :umnik: :laugh:

Rendido
11.12.2012, 07:45
Я слегка повысила себя в должности
:lol:

Добавлено через 2 минуты
Ваша кстати колега. Вы где то говорили что вы зам декана или декан
Вы себя до декана повысили? Своего вуза хоть или того, куда ездили? :D

Рейтинг@Mail.ru