PDA

Просмотр полной версии : Как зарабатывают на аспирантах

IvanSpbRu
06.12.2012, 23:31
Как-то уж совсем запредельно:

http://new.marsu.ru/science/aspirant/

Желающие прослушать курс «Методика и методология написания диссертационного исследования» могут обратиться в отдел аспирантуры и докторантуры.

Стоимость обучения: 1 год – 19 400 руб., 2 год – 12 200 руб. 3 год – 12 200 руб.

Также можно прослушать полный курс в течение 1 года. Стоимость - 43 800 руб

leodeltolle
06.12.2012, 23:44
молодцы, возьму на заметку

Feeleen
07.12.2012, 02:03
молодцы, возьму на заметку

Кстати, да. В условиях постоянной критики - "когда ж вы начнете вузу деньги приносить??" - очень даже актуально.

Rendido
07.12.2012, 02:18
Желающие прослушать курс «Методика и методология написания диссертационного исследования» могут обратиться в отдел аспирантуры и докторантуры.
Стоимость обучения: 1 год – 19 400 руб., 2 года – 12 200 руб.
Исправлена предполагаемая очепятка. ;)

ROMANtic
07.12.2012, 07:48
А преподам должны дать команду не помогать с написанием диссертаций, будет тогда полное счастье.

-Соискатель-
07.12.2012, 09:54
На такой ерунде заработать можно только в принудительном порядке. Кому оно надо то?

Feeleen
07.12.2012, 10:31
На такой ерунде заработать можно только в принудительном порядке. Кому оно надо то?

А тут вы сильно ошибаетесь. У нас часто семинары, круглые столы организует Совет молодых ученых, где ваш покорный слуга (на общественных началах, естественно) вещает, как же написать и защитить диссертацию. И ходят, и вопросы задают, опосля просят опытом поделиться. В принципе, нормальному аспиранту достаточно этого форума, но некоторым - нет. И таких "некоторых" может быть достаточно большое количество. Ну хотя бы из 10 человек группа вполне может образоваться.

докторенок
07.12.2012, 13:49
Да, идея интерсная, особенно в контексте претензий, что наша кафедра (философии) мало денег зарабатывает. Я бы такой курс тоже прочтила бы. Но формально наша кафедра и так ведет курс "Филсофия науки", а там как раз некоторые вопросы рассматриваются. Интерсно, а есть желающие слушать такой курс? Может и мне предложить несколько лекций на такую тему? За дополнительную плату, конечно.

Rendido
07.12.2012, 14:34
У нас часто семинары, круглые столы организует Совет молодых ученых, где ваш покорный слуга (на общественных началах, естественно) вещает, как же написать и защитить диссертацию
Сходил как-то ради интереса на такой семинар. Вёл его очень молодой и подозрительно весёлый человек. :) Семинар в итоге больше напоминал пародию на Камеди Клаб, до обсуждения защиты диссертаций дело так и не дошло. :)

IvanSpbRu
07.12.2012, 15:06
На мой взгляд, такое поведение вуза - просто свинство. Нельзя взимать дополнительную плату за тот курс, без которого обучение в аспирантуре в принципе теряет смысл...

Ink
07.12.2012, 15:10
курс "Филсофия науки"
это что-то неконкретное и абстрактное. Вот люди и не идут

докторенок
07.12.2012, 15:19
это что-то неконкретное и абстрактное. Вот люди и не идут

Я имела в виду курс по подготовке к кандидатскому минимуму. На этот курс, как раз ходят: экзамен сдавать то надо. Хотя согласна содержание этого курса очень расплывчато. Я с трудом уговорила коллег обязательно включить вопросы в программу этого курса о конкретных методах, типа "анлиз", "синтез" и прочее. И то многие ухитряются читать эти лекции так, что пользы в практических исследованиях ноль. У нас для студентов в общем курсе философии есть тема "Научное познание", так в нашем пособие она так написана, что большинство студентов искренне не могут понять в чем суть эпирического этапа исследования, в чем теоретического, какие методы существуют. Словом, пользы тоже ноль. Но если я на кафедре предложу дополнительные лекции для аспирантов "как писать диссертацию" меня просто не поймут, скажут, что у нас и так все дается в кусе "философия науки".

Ink
07.12.2012, 15:22
На этот курс, как раз ходят: экзамен сдавать то надо
вот именно. Пользы 0.
меня просто не поймут
ну значит кафедра такая

докторенок
07.12.2012, 15:36
вот именно. Пользы 0.

ну значит кафедра такая

А кто спорит? действительно, именно такая, мне один раз в кабинете проректора сказали буквально следующее: "кафедра философии будет работать только тогда, когда ее все разгонят". Мне возразить нечего было. Дейсвительно, даже самый простой вопрос решить не можем.

-Соискатель-
07.12.2012, 17:42
IvanSpbRu, может ВУЗ тактично намекает, что на этих лекциях можно найти человека, который за вас напишет диссертацию?

leodeltolle
07.12.2012, 17:56
-Соискатель-, не выдумывайте

можно найти человека, который за вас напишет диссертацию

Березка
08.12.2012, 01:34
Но формально наша кафедра и так ведет курс "Филсофия науки", а там как раз некоторые вопросы рассматриваются.

В моем вузе преподаватели философии на лекциях для аспирантов давали некие советы по написанию диссертации. Я была приятно удивлена и благодарна им.

Кстати, один из тех преподавателей на крутой тачке ездит и одевается в лучших бутиках города

Feeleen
08.12.2012, 17:27
Кстати, один из тех преподавателей на крутой тачке ездит и одевается в лучших бутиках города

На аспирантах заработал?

Котова
08.12.2012, 17:32
На аспирантах заработал?

Может на стройке?

Березка
09.12.2012, 14:33
Может на стройке?
:D
На аспирантах заработал?
На них, наверное.
Особенно на кандидатских минимумах.

Но лично я ни копейки не платила

Ему, кстати, еще 35 нет.

Feeleen
09.12.2012, 15:28
Ему, кстати, еще 35 нет.

В который раз убеждаюсь, что не тем я занимаюсь, не тем...

sum
12.12.2012, 11:13
На мой взгляд, такое поведение вуза - просто свинство. Нельзя взимать дополнительную плату за тот курс, без которого обучение в аспирантуре в принципе теряет смысл...

свинство да, но не согласен насчет потери смысла - в интернете навалом информации (включая этот форум), да и авторефераты и сами диссертации читать никто не запрещал