Просмотр полной версии : Помогите выбрать тему диссертации 08.00.05
Всем привет помогите выбрать тему, специальность 08,00,05. Думаю взять что-то либо из аграрного или из туризма?
Hogfather
07.12.2012, 09:45
(устало) Специальность 08.00.05 содержит кучу пунктов. первое, с чем надо определиться, по какому из пунктов Вы планируете защищаться. Телепатия -- не мой конек. Что там у Вас в Совете -- пёс его знает. Подобные темы по 08.00.05 неоднократно поднимались на форуме. Ищите и обрящите.
Думаю взять что-то либо из аграрного или из туризма?
Смущает знако вопроса в конце предложения. Вы не уверены, что думаете? Судя по Вашему сообщению, могу Вас уверить -- Вы правы.
Отдел аспирантуры сказал определиться с темой в течении месяца, то есть до 1 декабря надо было уже определиться, если числу к 15 декабря определюсь это нормально будет? или все в срок сдавали?
помогите выбрать тему, специальность 08,00,05. Думаю взять что-то либо из аграрного или из туризма?
"Экономическая эффективность пеших туров в направлении мест выращивания многолетних травянистых растений семейства Капустные" - пойдёт? :)
Hogfather
07.12.2012, 10:44
Отдел аспирантуры сказал определиться с темой в течении месяца, то есть до 1 декабря надо было уже определиться, если числу к 15 декабря определюсь это нормально будет? или все в срок сдавали?
Не успеете -- Вас выведут босого на задний двор ВУЗа и расстреляют. На всякий случай, сегодня 07 декабря.
Еще раз, раз не поняли моё послание. Смотрим вот сюда (http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/08_00_05.html).
Видите пунктики:
1. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами
1.1. Промышленность
...
1.2. АПК и сельское хозяйство.
...
2. Управление инновациями.
...
Определитесь, для начала, с тем, по какому пункту защищает Ваш совет. Их там 15, с подпунктами...
Судя по тому, что Вы собираетесь защищаться по аграрному туризму, тема, предложенная Rendido, Вам очень подходит.
Отдел аспирантуры сказал определиться с темой
А что сказал по этому поводу Ваш научный руководитель?
и, вообще, из какого вы вуза?
Определитесь, для начала, с тем, по какому пункту защищает Ваш совет. Их там 15, с подпунктами...
Судя по тому, что Вы собираетесь защищаться по аграрному туризму, тема, предложенная Rendido, Вам очень подходит.
Думаю по пункту 1.3. Строительство:
1.3.54. Анализ современного состояния и основных тенденций развития строительного рынкаи его отдельных сегментов.
1.3.64. Теоретические и методологические основы обеспечения заданных сроков, стоимости, качества, экологичности и конкурентоспособности строительной продукции.
1.3.65. Развитие методологии управления качеством и конкурентоспособностью строительной продукции.
Вот из этих, какую актуальную тему можно выбрать??
Hogfather
10.12.2012, 09:30
Вот из этих, какую актуальную тему можно выбрать??
(добродушно) Все три и берем и получаем три главы в диссере.
Но на методологию в целом я бы не замахивался, а развивал существующую посредством собственных зайчаток разума.
Осталось понять, в в строительстве чего Вы разбираетесь и что знаете об управлении качеством, грамотно сформулировать цель исследования, ту научную задачу, которую хотите решить, а отсюда перейти к названию, предварительно изучив названия диссертаций на сайте ВАК у людей, которые занимались похожими проблемами.
А если Вам название ни о чём, то пожалуйста:
"Механизм совершенствования качества строительства туалетов приусадебных хозяйств Заполярья"
(добродушно) Все три и берем и получаем три главы в диссере.
Но на методологию в целом я бы не замахивался, а развивал существующую посредством собственных зайчаток разума.
Осталось понять, в в строительстве чего Вы разбираетесь и что знаете об управлении качеством, грамотно сформулировать цель исследования, ту научную задачу, которую хотите решить, а отсюда перейти к названию, предварительно изучив названия диссертаций на сайте ВАК у людей, которые занимались похожими проблемами.
А если Вам название ни о чём, то пожалуйста:
"Механизм совершенствования качества строительства туалетов приусадебных хозяйств Заполярья"
ок спс за совет, сейчас посмотрю какие темы были
Чего стебаться-то? Если НР в ауте, а спросить больше не у кого?
"Оценка и повышение эффективности комплексов малоэтажной пригородной застройки"
"Эколого-экономический анализ и обоснование решений по планированию вторичной застройки жилых кварталов"
"Методы регулирования субъектом федерации рынка строительных услуг" и т.п.
Важно-то наполнение, а не тема.
Важно-то наполнение, а не тема. Кхм... не стебаясь, скажу: наполнение - это для науки, а для диссера крайне важна формулировка темы. Коллеги поправят меня, если что.
Добавлено через 1 минуту
"Эколого-экономический анализ Чтой-то лично мне это как-то больше нравится. Но я не член ДС.
Анализ современного состояния и основных тенденций развития строительного рынкаи его отдельных сегментов.
Проанализируйте рентабельность строительства автономных загородных домов из соломы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot