Просмотр полной версии : Сменил работу - получи проклятие!
Все,наверняка, сталкивались со следующей ситуацией: человек меняет место работы и на прежнем месте его проклинают ацкими проклятиями :mad:. Сразу и вдруг оказывается, что вся кафедра, лаба или отдел только и делали,что работали над повышением его уровня, себе лишнюю копейку недодавали - все в него вкладывали. А он,неблагодарный гоблин, их предал!
По моим наблюдениям, подобной формой истерии страдают следующие лица:
1. Хитрожопые, за кого уволившийся коллега выполнял работу. Ну,например случай докторенка.
2. Старые маразматики, почитающие свою старость своей же заслугой, путающие прожитые годы с умудрённой старостью. И потому считающие всех кто моложе своими учениками, приемниками, почитателями. Уход лишнего орала их культа радости им не приносит, ну и лишний раз можно позлиться на всех и вся. Я ненавижу всех - потому что это бесплатно!!!
3. Завистники, которые и сами бы хотели улучшить свое положение,да кишка тонка.
4. Начальство, которое внезапно потеряло очередного работающего за копейки патриота. Чем перспективнее был кадр, тем большую вонь можно распустить. Конечно же все последующие заслуги ушедшего автоматически принадлежат, и даже нагло украдены у родной альма-матер.
Может я кого-то упустил?
Hogfather
09.12.2012, 20:20
Parn, волки не имеют привычки оглядываться, это удел собак. Когда я ушел, мне все равно, что обо мне думают на прошлом месте работы. Еще я буду кого-то там классифицировать...
докторенок
09.12.2012, 20:27
Интерсно, что когда я ушла с прежней работы, где дейсвительно работала за многих, то все тамошние хитрожопые не спешили с проклятиями, так как старались показать, типа мы и без вас даже еще лучше работать станем. Лучше, работать они конечно не стали, но и горевали обо мне только студенты, так как непрофессиональное начальство даже не понимало, что существуют какие то качественные показатели. Они искренне были уверены, что их работа лучше! Потом самых главных любителей поездить на мне сняли с позором за хищения. Теперь я только могу догадываться как они меня оценивают.
Maksimus
09.12.2012, 21:11
Когда я уходил с одного места (не вуз), то люди чуть ли не плакали (не от счастья, естесственно :D), устроили прощальный обед и подарили подарок :o
Когда я уходил с одного места (не вуз), то люди ничего не думали, скорее считали, что я неумеха. К оборудования дорогостоящему меня не пускали - молодой ещё,сломаешь. Начальник был не айс. Сам не может и другим не дает. А я ушёл в компанию, которое это оборудование поставляет. Вот это лица они скорчили, когда я через 2 месяца приехал к ним это оборудование ставить и их обучать работе на оном. Вот это лица! :eek:
Maksimus
09.12.2012, 22:18
Да, жизнь сложная штука, а мир тесен...
Мне начальство хотело на новом месте карьеру испортить.
Кстати, на старой работе, как узнали, что в аспирантуру поступила, начальство пробовало приписать мне кражу имущества и.. беременность. Класс!
и.. беременность.
Приписать беременность. О,как звучит! Это из серии - А тем временем в параллельной Вселенной.
А это каким боком мешает,помогает,объясняет? Отягчающие обстоятельства? Мол все что на кафедре зачато - на и кафедре остается! Как это к работе относится?
начальство пробовало приписать мне кражу имущества и.. беременность.
А это каким боком мешает,помогает,объясняет? Отягчающие обстоятельства? Мол все что на кафедре зачато - на и кафедре остается!
Parn, вероятно, имущество было покрадено внутрь. ;)
на старой работе
и.. беременность.
вероятно, имущество было покрадено внутрь
Может, в центре по борьбе с бесплодием ("семенном банке", прости хоспади) человек работал.
Parn, волки не имеют привычки оглядываться, это удел собак. Когда я ушел, мне все равно, что обо мне думают на прошлом месте работы. Еще я буду кого-то там классифицировать...
Не сподобился я за всю свою жизнь откуда-нибудь уйти. Но если соберусь, постараюсь вот так же отнестись, как Hogfather написал.
Maksimus
10.12.2012, 09:36
А это каким боком мешает,помогает,объясняет? Отягчающие обстоятельства?
Элементарно. Сообщается на потенциальное новое место работы. А кому нужны декретницы?
Добавлено через 37 секунд
Не сподобился я за всю свою жизнь откуда-нибудь уйти. Но если соберусь
С годами все сложнее...
И нужен будет очень сильный пинок...
Когда я ушел, мне все равно, что обо мне думают на прошлом месте работы.
сколько раз уходила - примерно так же...
Старший докторенок
10.12.2012, 20:40
Интерсно, что когда я ушла с прежней работы, где дейсвительно работала за многих, то все тамошние хитрожопые не спешили с проклятиями, так как старались показать, типа мы и без вас даже еще лучше работать станем. .
Самое интерсное, у меня тоже. Когда объявила, что собираюсь искать другую работу, одна дама восклинула: ну как мы без тебя, но это скорее в порыве, исеренне испугалась, другая начала говорить а может не стоит, а затем, когда объявила, что ухожу (в первых числах сентября:p), то все делали вид, что им все равно.
Добавлено через 5 минут
[b] Когда я ушел, мне все равно, что обо мне думают на прошлом месте работы. Еще я буду кого-то там классифицировать...
Вообщето мне тоже. Хотя недавно пришла на свою старую работу, надо было поведать коллегу с которой остались очень хорошие отношения, все дружно спросили: как я. Сообщила, что заняла должность профессора, еще про некоторые плюсы новой работы. Кажется кто то мне ооооочень позавидовал. Посмотрела чем они занимаются: начальство велело обеспечить стопроцентную явку студентов на тесты, которые прошли полгода назад, так они сидят и по спискам выявляют не явившихся и заполняют за них!!! Еще раз подумала: хорошо, что ушла.
С годами все сложнее...
скорее всего так. Понимая это, я заполнил заявку на вакансию, которую предлагал дальневосточный универ (хотя и не подхожу по куче параметров, но так, на удачу). Меня мотивирует пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.
Я б не посрамил :).
Мне начальство хотело на новом месте карьеру испортить.
аналогично. Защита диссертации дала не ожидамый результат :( идет моббинг, хотя только со стороны зав.кафа. Умных и красивых она не любит ;)
на старой работе - скучают и помнят...
Вляпалась...
10.12.2012, 21:20
скорее всего так. Понимая это, я заполнил заявку на вакансию, которую предлагал дальневосточный универ (хотя и не подхожу по куче параметров, но так, на удачу). Меня мотивирует пример дела, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.
Я б не посрамил :).
Наш большой (почти самый) шеф начинал в Томске, переехал завкафом в Орел, а потом (ему тогда было лет 55) к нам сюда (почти край земли) - и доволен.
в Томске, переехал завкафом в Орел
В советское время наверно метался.
Вляпалась...
10.12.2012, 21:53
В советское время наверно метался.
Это - да. Тогда, по его словам, в Орле докторам давали коттеджи.
пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.
А как же семья? Или их с собой брал?
Дмитрий В.
10.12.2012, 22:50
а потом (ему тогда было лет 55) к нам сюда (почти край земли) - и доволен.
Вляпалась..., так у вас, наверное, еще и надбавки северные имеются... Ничего сказать про человека не хочу, просто к слову.
Когда меня что-то переставало устраивать - я уходила без скандала, всегда НЕ портила отношения. Ухожу так, что если это мне станет выгодно - смогу вернуться. И возвращалась иногда, иногда нет. Люблю создавать ситуации выгодные для себя и что бы я сама решала уходить или остаться.
А так мне понравился пост номер 2 - если не удастся уйти по-хорошему - уйду по этому принципу.
Hogfather
10.12.2012, 23:37
Когда меня что-то переставало устраивать - я уходила без скандала, всегда НЕ портила отношения.
Аналогично. Никогда не видел смысла хлопать дверью.
IvanSpbRu
10.12.2012, 23:44
Аналогично. Никогда не видел смысла хлопать дверью
Иногда иначе не получается...Впрочем, возможно, это просто из-за неумения уйти вовремя...
мотивирует пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.
Моя бабушка тоже так. Но я в своей лабильности сомневаюсь.
Приписать беременность. О,как звучит! Это из серии - А тем временем в параллельной Вселенной.
А это каким боком мешает,помогает,объясняет? Отягчающие обстоятельства? Мол все что на кафедре зачато - на и кафедре остается! Как это к работе относится?
Элементарно. Сообщается на потенциальное новое место работы. А кому нужны декретницы?
Да, тем более, если город небольшой.
nauczyciel
11.12.2012, 06:19
Иногда иначе не получается
Как так не получается? Вроде бы ничего сложного - уйти без объяснений причин и лишних разговоров...
Maksimus
11.12.2012, 09:58
Когда меня что-то переставало устраивать - я уходила без скандала, всегда НЕ портила отношения. Ухожу так, что если это мне станет выгодно - смогу вернуться.
Это верно, лучше худой мир. Но возвращаться - имхо ни при каких условиях, табу. Почему?
Потому что прежних отношений уже никогда не будет: "Вернулся поджав хвост, никому больше не нужен, не справился и т.п.".
Добавлено через 1 минуту
Как так не получается? Вроде бы ничего сложного - уйти без объяснений причин и лишних разговоров...
Если отношения в колективе переросли уровень "просто рабочие", уйти молча имхо очень тяжело.
IvanSpbRu
11.12.2012, 11:17
Возможно, я неправ - но специфика преподавательской работы предполагает своего рода Юрьев день - уйти можно только после учебного года. И если отношения стали портиться в ноябре, то до июня может много всего интересного произойти в плане отношений с коллегами...
nauczyciel
11.12.2012, 11:27
Если отношения в колективе переросли уровень "просто рабочие"
В смысле несколько беременных коллег осталось? :D
специфика преподавательской работы предполагает своего рода Юрьев день - уйти можно только после учебного года
Не понимаю такой специфики. У меня сколько знакомых преподавателей уходили - все в разное время. Я сам как-то в начале апреля ушёл.
IvanSpbRu
11.12.2012, 11:29
Не понимаю такой специфики. У меня сколько знакомых преподавателей уходили - все в разное время. Я сам как-то в начале апреля ушёл
Я уже писал выше - я не настаиваю на своей правоте:)
Maksimus
11.12.2012, 11:38
В смысле несколько беременных коллег осталось?
В таких случаях как раз молча и уходят ;)
Особенно часто страждущие мстить находятся , если уход был вызван 1) неадекватной зарплатой и 2) принуждением к совершению противоправных действий по месту предыдущей работы (и уход был с целью избежать вовлечения в подобные делишки)
Это верно, лучше худой мир. Но возвращаться - имхо ни при каких условиях, табу. Почему?
Потому что прежних отношений уже никогда не будет: "Вернулся поджав хвост, никому больше не нужен, не справился и т.п.".
Ну, почему же. Ситуации-то разные бывают. В моем случае несколько работ. На одной из них вдруг существенно снизилась оплата труда и мне было некогда в тот год заниматься благотворительностью - вежливо ушла. Весь год просили вернуться, немного изменились условия, у меня немного появилось времени - вернулась через год ВЫРУЧИТЬ). Бывали случаи когда звали обратно и при общей благоприятной ситуации не возвращалась, поскольку не войдешь в "одну реку дважды", ясно было чем это снова может кончиться и вообще для меня это был пройденный этап. Нужно уметь думать и создавать выигрышные для себя ситуации.
Ну, а в ситуации конфликта - без хлопанья дверью по методу поста №2, не оглядываясь и не поджимая хвоста).
Ну, почему же. Ситуации-то разные бывают. В моем случае несколько работ. На одной из них вдруг существенно снизилась оплата труда и мне было некогда в тот год заниматься благотворительностью - вежливо ушла. Весь год просили вернуться, немного изменились условия, у меня немного появилось времени - вернулась через год ВЫРУЧИТЬ). Бывали случаи когда звали обратно и при общей благоприятной ситуации не возвращалась, поскольку не войдешь в "одну реку дважды", ясно было чем это снова может кончиться и вообще для меня это был пройденный этап. Нужно уметь думать и создавать выигрышные для себя ситуации.
Ну, а в ситуации конфликта - без хлопанья дверью по методу поста №2, не оглядываясь и не поджимая хвоста).
Да, все по-разному бывает - как мотивы, так и эмоциональное состояние возвращающегося.
Знаю случаи, когда люди возвращались абсолютно без всяких комплексов (парень-программист: просто на новой не понравилось и через 7 мес. он спокойно вернулся).
Hogfather
11.12.2012, 21:02
У нас, кстати, в конторе есть несколько сотрудников, которые ушли, набрались опыту и вернулись на более высокую позицию.
Дмитрий Иванов
12.12.2012, 05:27
вот что по этому поводу известный портал говорит...
http://www.superjob.ru/pro/5146/
nauczyciel
12.12.2012, 06:19
У нас, кстати, в конторе есть несколько сотрудников, которые ушли, набрались опыту и вернулись на более высокую позицию.
Аналогично. Правда, на более высокую позицию не возвращались ещё ни разу - либо на ту же, либо ниже.
Maksimus
12.12.2012, 07:32
Это немого другой случай, но на равную, а тем более ниже - это показатель проф.непригодности. Только не нужно мне сейчас рассказывать про разные случаи, просто такое мнение будет у окружающих.
nauczyciel
12.12.2012, 07:44
такое мнение будет у окружающих
Совершенно верно. А ещё обычно радуются возвращенцу, поскольку, раз вернулся, значит, замену ему не нашли, значит, нужен именно такой, пусть не очень квалифицированный, зато понятный и привычный, свой человек.
разные случаи
Бывает и так, что человек просит перевести его на нижестоящую должность из-за несоответствия текущей должности его желанию выполнять определённую работу.
скорее всего так. Понимая это, я заполнил заявку на вакансию, которую предлагал дальневосточный универ (хотя и не подхожу по куче параметров, но так, на удачу). Меня мотивирует пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.
Эх, есть желание то же самое сделать. Уровень жизни все хуже и хуже в моем регионе. Но затягивает болото "бытовухи", и сковала типичная русская тяга к оседлому существованию.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot