PDA

Просмотр полной версии : Неадекватный научный руководитель

Березка
09.12.2012, 18:26
А на меня НР в конце года на отчете орал и топал ногами. При всей кафедре! При том, что у меня выполнено все, что в инд. плане, кроме одного зачета. Но я спокойно и чинно продолжала свой доклад. Может, он таким способом хотел показать власть над аспирантами. :)

Выделено из темы http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10549
как оффтопик.
Jacky

докторенок
09.12.2012, 18:46
А на меня НР в конце года на отчете орал и топал ногами. При всей кафедре! При том, что у меня выполнено все, что в инд. плане, кроме одного зачета. Но я спокойно и чинно продолжала свой доклад. Может, он таким способом хотел показать власть над аспирантами. :)

Сочувствую, у меня НР был - всегда за своих аспирантов заступался, осбенно если работать хорошо. Если кто даже случайно меня словом заденет - обязательно кинеться защищать, даже если этого не нужно. Словом, повезло.

Березка
09.12.2012, 18:53
Дело в том, что передо мной делал доклад аспирант-очник с нашей кафедры: у него за 2 стационарных года нет ни одной(!) публикации, а один канд. минимум вообще надо пересдавать, и ему после доклада сказали: "Хорошо".

Поэтому я не ожидала такой реакции на свой доклад.

Я просто дальше буду работать и пока не буду обращать внимания на такое поведение (тем более, что я заочница). Посмотрю, что они через год скажут.

докторенок
09.12.2012, 19:05
Я просто дальше буду работать и пока не буду обращать внимания на такое поведение (тем более, что я заочница). Посмотрю, что они через год скажут.

Это правильно, так как защита нужна прежде всего Вам. Если не повезло получить в научные руковдители тактичного и вежливого человека, что тут поделаешь, мы к начальникам тоже приспасабливаемся (до определнного предела, конечно), так и к НР тоже надо приспосабливаться. В конце концов отношения аспиранта и НР - это не обязательно любовь до гроба.

-Соискатель-
10.12.2012, 22:22
Березка, работать конечно надо, но надо задуматься: почему на Вас орут, хотя Вы почти все выполнили, а какого-то лоботряса хвалят? Может кто-то на Вас зуб заимел, такие вещи надо не пропускать мимо ушей, а анализировать.

Березка
11.12.2012, 01:37
Может кто-то на Вас зуб заимел
Возможно. Но я не могу вспомнить, чтобы я кому-либо дорогу переходила.

Уже думала - может, им деньги нужны. Вот на другой кафедре есть аспиранты, у которых материальный достаток солиднейший.

Но у нас вроде все прозрачно.

Да и мои аспирантские документы в порядке, а если начнут наезжать, я им начну вычитывать по пунктах положение о правах и обязанностях аспирантов за последний год.:dont:

fazotron
11.12.2012, 08:13
Березка, а какие претензии были у НР по существу? Ведь выполнение вашего плана - это формальный аспект. Главное - что у вас с диссертацией, как идет вопрос с освоением теории, исследованиями. Ведь это главное, поэтому и претензии к вам могут быть связаны с неудовлетворительной работой над темой

секретарь
11.12.2012, 11:00
А на меня НР в конце года на отчете орал и топал ногами. При всей кафедре!

Березка, может, редко ходили к нему? Не согласовали материал перед докладом?

Березка
11.12.2012, 20:28
Березка, а какие претензии были у НР по существу? Ведь выполнение вашего плана - это формальный аспект. Главное - что у вас с диссертацией, как идет вопрос с освоением теории, исследованиями. Ведь это главное, поэтому и претензии к вам могут быть связаны с неудовлетворительной работой над темой
Работа над темой - более-менее. Звезд с неба не хватаю пока. Рассчитала, как и что должно быть.

А по существу - он хотел, чтоб я еще материал насобирала. Я и так на четырех языках книжки по специальности понаходила.

Березка, может, редко ходили к нему? Не согласовали материал перед докладом?
Да, редко, потому что долго болела. А материал доклада согласовывала с ним.