PDA

Просмотр полной версии : Похлебка из оленины и другие кулинарные кошмары

Вляпалась...
10.12.2012, 23:06
Вляпалась..., так у вас, наверное, еще и надбавки северные имеются... Ничего сказать про человека не хочу, просто к слову.

Имеются. Только вот, как мне кажется, они наценок северных не шибко компенсируют.

Да, кстати, для тех, кто есть гастрономический консерватор - вот ссылочка, там в разделе "супы" - сюрприз...

http://spaski.ru/?uid=komin

Выделено из темы: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10625
Jacky

Дмитрий В.
10.12.2012, 23:09
Да, кстати, для тех, кто есть гастрономический консерватор - вот ссылочка, там в разделе "супы" - сюрприз...
Кхм, а что там обозначает пункт "Выход"? Вес порции?
В кафешках и ресторанах за еду обычно дерут безбожно, факт.

Вляпалась...
10.12.2012, 23:15
Кхм, а что там обозначает пункт "Выход"? Вес порции?
В кафешках и ресторанах за еду обычно дерут безбожно, факт.

Для Сыктывкара - не очень-то и дорого.

Дмитрий В.
10.12.2012, 23:19
Для Сыктывкара - не очень-то и дорого.
Спорить не буду, но, имхо, дома все равно дешевле выходит. Насчет порций-то угадал, или нет?

Вляпалась...
10.12.2012, 23:28
Спорить не буду, но, имхо, дома все равно дешевле выходит. Насчет порций-то угадал, или нет?

Дома - конечно.

Наверное. Для меня всегда загадка про что там после дроби - про майонез, что ли?

Hogfather
10.12.2012, 23:32
что там после дроби
Вода/Животное, в граммах. Кстати, буржуйская версия, как обычно, интереснее: 14,69 proteins / 29,62 fat / 57,92 carbohydrates / 543,51 kcal

P.S. (С недоумение смотрит на тему) Раньше все сводилось к ИВС, а теперь к борщу. Мельчает народ.

Вляпалась...
10.12.2012, 23:43
Вода/Животное, в граммах. Кстати, буржуйская версия, как обычно, интереснее: 14,69 proteins / 29,62 fat / 57,92 carbohydrates / 543,51 kcal

P.S. (С недоумение смотрит на тему) Раньше все сводилось к ИВС, а теперь к борщу. Мельчает народ.

Просветил, благодетель.

(грозно) К похлебке! Которой из оленины не бывает :mad:

Hogfather
11.12.2012, 00:02
(грозно) К похлебке! Которой из оленины не бывает
Не бывает. Может быть либо суп, либо консоме. Допускаю густой суп -- шурпу.

(хихикнув) У нас в сельмага продают "Пельмени царские", "Котлеты боярские", судя по составу которых, соя -- наше национальное блюдо. И что дальше? А на гараже во дворе слово [...] написано, а там автомобиль стоит.

IvanSpbRu
11.12.2012, 11:17
(хихикнув) У нас в сельмага продают "Пельмени царские", "Котлеты боярские", судя по составу которых, соя -- наше национальное блюдо. И что дальше? А на гараже во дворе слово [...] написано, а там автомобиль стоит

Икра заморская, баклажанная (c)

Дмитрий В.
11.12.2012, 13:05
Дома - конечно.
Однажды, прячась от дождя, зашли с товарищем в кафешку. Я себе кофейку (в малюсенькой чашечке), а товарищ второе блюдо. 100 рублей за тарелочку с парой ложек картофельного пюре, кусочком курицы и несколькими жареными грибочками - я вроде не совсем жмот, но платить за это стольник - жаба задушила бы.
Вода/Животное, в граммах.
От оно как...
Приходится привыкать жить без политики, чтобы в баню не отправиться вслед за замполитом.
Хотя, если без ИВС и борщ не в радость, - как буханка хлеба-то измельчала! Раньше, как мне говорит бабушка, весила обычно 1 кг, а сейчас - 650 г, да еще и крошится все больше и больше. Набухают разрыхлителей, вроде буханка пышная, а режешь - чуть ли не в блин сплюснется.

Maksimus
11.12.2012, 14:11
Однажды, прячась от дождя, зашли с товарищем в кафешку. Я себе кофейку (в малюсенькой чашечке), а товарищ второе блюдо. 100 рублей за тарелочку с парой ложек картофельного пюре, кусочком курицы и несколькими жареными грибочками - я вроде не совсем жмот, но платить за это стольник - жаба задушила бы.
Вас бы в Маааскву :)
Вот давеча был на Охотном ряду, зашел кофейку попить (в кафешку, не ресторан) - 500 руб. как с куста :D

Ink
11.12.2012, 14:13
был
в Домодедово, а там 3 пельменя на пластиковой тарелке 500 руб стоят, и кола 120 руб. Мда...

Дмитрий В.
11.12.2012, 14:17
Вас бы в Маааскву
Спасибо, не надо ;)
Вот давеча был на Охотном ряду, зашел кофейку попить (в кафешку, не ресторан) - 500 руб. как с куста
Ёк-макарёк! Так это ж вообще грабеж!

Maksimus
11.12.2012, 14:17
В аэропортах вообще неадекват, пользуются монополизмом.

IvanSpbRu
11.12.2012, 14:45
В аэропортах вообще неадекват, пользуются монополизмом

Аэропорты и вокзалы. Там цены адские...В ноябре в Москве на Ленинградском вокзале с меня за чашку чая (в чайничке:)) запросили 300 рублей...

Dukar
11.12.2012, 14:50
В аэропортах вообще неадекват, пользуются монополизмом.
Сейчас уже лучше стало, разнообразнее. Старбакс вот есть и другие сетевые кафешки с фиксированными ценами, как везде по городу. А вот у Вас, господин Инк, действительно грабеж: пара непонятных заведений с весьма скудным ассортиментом и безумными ценами.

Добавлено через 3 минуты
Ёк-макарёк! Так это ж вообще грабеж!
и в Вашем светлом образе нашлась ахиллесова пята :D

Ink
11.12.2012, 14:54
Дуки, ты про аэропорт? Ну так там всегда так. Там даже в аптеке цены на процентов 200 выше. Ты там не ешь!

Дмитрий В.
11.12.2012, 14:56
и в Вашем светлом образе нашлась ахиллесова пята
Это Вы про шо, про ёк или про нежелание потакать ценовому беспределу? :D

Березка
11.12.2012, 20:20
Вас бы в Маааскву :)
Вот давеча был на Охотном ряду, зашел кофейку попить (в кафешку, не ресторан) - 500 руб. как с куста :D
В Осло большой бокал пива 50 евро.

Hogfather
11.12.2012, 20:59
Березка, ну, положим не евро, а NOK. И в ресторации мне доводилось там питаться, уж поверьте, у нас можно оттопыриться сильнее.

Olafson
12.12.2012, 00:07
Приходится привыкать жить без политики, чтобы в баню не отправиться вслед за замполитом.
Хотя, если без ИВС и борщ не в радость, - как буханка хлеба-то измельчала!

Теперь произвольная тема тяготеет к замполиту (а уж он до ИВС доведет, верится:))

nauczyciel
12.12.2012, 06:17
Читаю тему, думаю, что про сюрстрёмминг с копальхемом почитаю. А тут опять борщ и ИВС :(

Longtail
12.12.2012, 23:53
эээ а чем похлебка от супа отличается?

Feeleen
13.12.2012, 04:04
эээ а чем похлебка от супа отличается?

Вот тоже задумался. Из оленины только жаркое ел.
Если про изыски - то весьма порадовала уха из осетра. А вот жарить его не рекомендую.

Alarmod
18.12.2012, 21:23
http://s48.radikal.ru/i119/1212/1c/5646202a5bd6.jpg

Maksimus
18.12.2012, 23:08
OMG!!! здоровые дети - здоровая страна -- реклама за гранью разумного КТО это придумал? КТО это нарисовал? КТО это одобрил?! неужели ни в кого ничего не ёкнуло?!
в этом мире
много психов...
Да вроде авторы без какого-то подтекста рисовали. По-моему не самый худший образец творчества...

Добавлено через 1 минуту
На другой хостинг залил.
Это вы там, в качестве рыбака-травести? :D

Alarmod
18.12.2012, 23:11
Ага, я ;)

Дмитрий В.
18.12.2012, 23:17
Alarmod, а что за животинку за хвост держите?

Alarmod
18.12.2012, 23:21
Ондатра... Уже две вот так поймал и съел.

Вляпалась...
18.12.2012, 23:36
Ондатра... Уже две вот так поймал и съел.

А говорят, и сурков едят?

Alarmod
18.12.2012, 23:38
А чего их не есть... Вон какой мясистый, на зерне откормился
http://s41.radikal.ru/i094/0903/b2/b63160dc5777.jpg

Вляпалась...
18.12.2012, 23:40
А чего их не есть... Вон какой мясистый, на зерне откормился

Да чем он от крысы отличается... И заразы в нем небось столько же... Фи.

Alarmod
18.12.2012, 23:44
Ничего, скоро 21-е число... Ни магазинов не будет, ни электричества, только сурки.

Hogfather
18.12.2012, 23:57
Alarmod, почитав классиков, могу посоветовать ондатру, выбранную для "куховарских надобностей" предварительно, в течении недели насильно поить смесью Ревельского имбирного пива с Мадерой (Ну, или "Балтикой № 9"). А в последний день "упоить оного ондатра в смерть". "Так мясцо нежнее буде, да и духмянее".

Хозяйке на заметку - Омская геморрагическая лихорадка (http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/ogl.aspx)

P.S. Мну затроллить нямкой не удастся. Крыса, "ежели в подливе, не хужее глухаря" (с)
P.P.S. Гражданин начальник, перенесите, пожалуйста, эти кулинарные изыски в тему "Кулинарные кошмары (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10639)"

Дмитрий В.
19.12.2012, 12:05
Гражданин начальник, перенесите, пожалуйста, эти кулинарные изыски в тему "Кулинарные кошмары"
Приплюсуюсь. Хотел еще добавить кое-какие мысли, но не хочется флудить в теме картинок.

Ilona
19.12.2012, 12:16
Я теперь хоть знаю, как ондатра выглядит. Я что-то думала она раза в четыре крупнее. Или Alarmod укокошил детеныша ондатры?
ну а насчет крысятины и кулинарных кошмаров -- на вкус и цвет друга нет. Тем более я не биолог и не уверена, что именование ондатры "водяной крысой" действительно говорит о ее принадлежности к тому же семейству, что и обычные сухопутные крысы))) хотя сходство определенно присутствует)))

Дмитрий В.
19.12.2012, 22:20
Хозяйке на заметку - Омская геморрагическая лихорадка
А еще есть трихинеллез, который может поражать любые виды млекопитающих. В Википедии про профилактику написано:

- Готовить мясные продукты до достижения ими внутренней температуры 74°С в течение минимум 15 секунд (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры готовки пищи, так что этот метод не помогает)
- Замораживать свинину в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С.
- Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
- Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.

И вообще про ондатр читал, что животина сия нередко болезни переносит.

Ilona
19.12.2012, 22:24
А еще есть трихинеллез, который может поражать любые виды млекопитающих. В Википедии про профилактику написано:
- Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.

Ааааааааааа....кошмаааааааа аааар...Теперь впечатлительную меня при одном виде ондатровой шубы не говоря уже о рагу из ондатры будет тошнить!
следует подытожить, что Alarmodu эпически не везет с фотками...то коза...то ондатра:D:D:D

Вляпалась...
19.12.2012, 22:26

Да ладно Вам, на форуме есть писатель, который слово "читал" аргументом не считает и предлагает проверять гипотезы экспериментально.

Добавлено через 1 минуту
Ааааааааааа....кошмаааааааа аааар...Теперь впечатлительную меня при одном виде ондатровой шубы не говоря уже о рагу из ондатры будет тошнить!

Ну натуральные шелк-шерсть ведь небось носите, и при мыслях о пауках-баранах ведь не тошнит?

Ilona
19.12.2012, 22:29
А пауки при чем?! а бараны? при мысли о баранине меня очень даже не тошнит)))))

Hogfather
19.12.2012, 22:32
(задумчиво) Я вот размышляю: если я с Ондатром бухать неделю буду, поднимется ли у меня рука на него в последний день? Мысль, что Ондатр будет бухать, а я только смотреть , отвергается сразу за несостоятельностью.

Вляпалась...
19.12.2012, 22:35
А пауки при чем?! а бараны? при мысли о баранине меня очень даже не тошнит)))))

Ой... Может врут книжки и надо проверять экспериментально? Паук-шелкопряд, а может Вы вещи не из овечьей шерсти, а из собачьей носите (носки - колкие, однако)?

Ilona
19.12.2012, 22:41
Паук-шелкопряд?!:eek:
пойду погуглю...
погуглила...я-таки ношу шелк червя-шелкопряда, а паук-шелкопряд делающий шелкоподобную нить -- это трансгенное насекомое, к шелку для одежды не имеющее отношения.
аллилуйа, я не в маразме! всё правильно помню кто делает шелковую нить -- еще со школы )))
Вляпалась, а у вас в школе сколько по биологии было?

Hogfather
19.12.2012, 22:42
В общем, за ондатру не скажу. Не мой размер, а из грызунов доводилось вкушать: кролика, зайца, сурка, бобра и нутрию.

Дмитрий В.
19.12.2012, 22:48
кролика
Кролик - да, это вещь.
бобра
Нас в заповедник на экскурсию водили, даже гладить позволяли.
Если зверье из питомника, думаю, трихинелл и прочей гадости в нем не должно быть.
Я вот размышляю: если я с Ондатром бухать неделю буду, поднимется ли у меня рука на него в последний день? Мысль, что Ондатр будет бухать, а я только смотреть , отвергается сразу за несостоятельностью.
Как в анекдоте, что ли?
Пошёл мужик на рыбалку. Взял одну удочку, поллитру - так, на бережку посидеть. Сидит, нальёт-выпьет. Не клюёт....Уже почти всю бутылку выпил, а ни одной поклёвки не было. Осталось водки чуть чуть, и тут клюёт! Мужик вытаскивает, а там маленький карасик. Ну рыбак подумал - что с ним делать-то, с мелким? Открыл ему рот, плеснул пару капель водки, бросил обратно в воду и начал по тихоньку домой собираться. И тут как начало клевать! Мужик устал рыбу вытаскивать. Наловил полное ведёрко и довольный домой идёт. Слышит из ведра злобный шёпот:
- Ну карасик, ну сволочь.....Наливают!!! Отпускают!!!

Вляпалась...
19.12.2012, 23:43
Паук-шелкопряд?!:eek:
пойду погуглю...
погуглила...я-таки ношу шелк червя-шелкопряда, а паук-шелкопряд делающий шелкоподобную нить -- это трансгенное насекомое, к шелку для одежды не имеющее отношения.
аллилуйа, я не в маразме! всё правильно помню кто делает шелковую нить -- еще со школы )))
Вляпалась, а у вас в школе сколько по биологии было?

:rolleyes: ладно-ладно, так и будем знать - Вы предпочитаете червяков... У нас и с тем и с другим напряженка.

Дмитрий В.
19.12.2012, 23:52
ладно-ладно, так и будем знать - Вы предпочитаете червяков... У нас и с тем и с другим напряженка.
Это те пауки, из паутины которых можно прочнее кевлара ткань сделать?

Вляпалась...
20.12.2012, 08:46
Это те пауки, из паутины которых можно прочнее кевлара ткань сделать?

Меня тут уже поправили - надо было к своей узбекской знакомой за консультацией обратиться предварительно.

Alarmod
20.12.2012, 10:55
В общем, за ондатру не скажу. Не мой размер, а из грызунов доводилось вкушать: кролика, зайца, сурка, бобра и нутрию.
По вкусу как нутрия. Кости такие же.

will
22.12.2012, 18:34
про суши.
именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами.

Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру.

"Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы", - говорит Бронштейн.
http://us-in.net/sushi.php

Maksimus
22.12.2012, 19:23
про суши.
Это перепост давней инфы. Особенно про червей в мозгу.

Вообще сам суши не люблю и не ем, и другим не советую. И не только из-за гельминтов, но и из-за низкого качества и несвежести рыбы.
Короче, я за сало и борщ с горилкой :cool:

caty-zharr
22.12.2012, 21:36
Если зверье из питомника, думаю, трихинелл и прочей гадости в нем не должно быть.
У бобров трихинелл в принципе быть не может. Эти гельминты только у плотоядных, поэтому из домашних животных больше всего опасны свиньи (ну, если кто-то кореец, :) то и собаки, конечно).
Из всех гельминтозов, где рыбы являются промежуточными хозяевами, наиболее опасен дифиллоботриум латум, он же лентец широкий, но эта дрянь только у пресноводных рыб. Поэтому морские рыбы не так опасны сырыми, как морские. У морских, в основном, свои червячки. Для человека могут быть опасны круглые маленькие гельминты, паразитирующие у сельдей, и у других морских обитателй, кстати тоже (креветки, осьминоги, кальмары). Но, поверьте мне, ленточный червь гораздо хуже круглого, вытравливаемого простым пирантелом. Поэтому кушайте промороженную, хорошо просоленную или прожаренную/проваренную рыбу, особенно речную. У нас дифиллоботриоза хватает, особенно на Волге.

Maksimus
22.12.2012, 21:51
поэтому из домашних животных больше всего опасны свиньи
Сало без мясной прослоечки безопасно, ибо в нем трихинеллы не водятся, они поражают только мышечную ткань :cool:

Добавлено через 4 минуты
У бобров трихинелл в принципе быть не может.
Хм, а гугл выдает, что случаи заражения от бобра были...

caty-zharr
22.12.2012, 22:08
Maksimus, логика такова - трихинеллы поражают плотоядных, бобр - грызун, т.е. растительноядный. Откуда трихинеллы? Можно заразить их в лабораторных условиях, но не в живой природе. Хотя, гуглу, конечно, видней.
Сало без мясной прослоечки безопасно, ибо в нем трихинеллы не водятся, они поражают только мышечную ткань
Ага, ножки диафрагмы - место наиболее интенсивного заражения.

Добавлено через 4 минуты
Я могу понять, что трихинеллезом заражаются медведи, барсуки, кабаны и прочие плотоядные. Но ведь бобры-то мясо не едят :)

Longtail
22.12.2012, 22:10
Это перепост давней инфы. Особенно про червей в мозгу.

Вообще сам суши не люблю и не ем, и другим не советую. И не только из-за гельминтов, но и из-за низкого качества и несвежести рыбы.
Короче, я за сало и борщ с горилкой :cool:

У нас нигде практически не делают суши из сырой рыбы, а делают из покупной в упаковках. Сырая рыба разве что в Японии.

Maksimus
22.12.2012, 22:41
Maksimus, логика такова - трихинеллы поражают плотоядных, бобр - грызун, т.е. растительноядный.
Я в курсе. Сам удивляюсь.

Хотя, гуглу, конечно, видней.
Онищенко видней :yes:
Письмо Роспотребнадзора от 22.06.2007 N 0100/6339-07-32 О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2006 ГОДУ
Фактором, способствовавшим заражению людей трихинеллезом, являлось мясо домашних и диких животных, не прошедшее санитарно-ветеринарную экспертизу. При этом удельный вес свинины составил 37%, мяса барсуков - 24%, мяса собак - 16%, медвежатины - 12%, кабана - 5%, мяса бобра - 5%, мяса енота - 1%, мяса изюбра - 2%.

Добавлено через 1 минуту
Ага, ножки диафрагмы - место наиболее интенсивного заражения.
Ножки диафрагмы из сала? :eek:

а делают из покупной в упаковках
Сырой?

Hogfather
22.12.2012, 23:04
caty-zharr, (хихикнув) Что бы Вы понимали в плотоядных бобрах...

Jacky
22.12.2012, 23:07
При этом удельный вес свинины составил 37%, мяса барсуков - 24%, мяса собак - 16%, медвежатины - 12%, кабана - 5%, мяса бобра - 5%, мяса енота - 1%, мяса изюбра - 2%.
Заметьте, что мясо котов в этом списке отсутствует.

Maksimus
22.12.2012, 23:20
А вот хит-парад 2011г. :D

Фактором, способствовавшим заражению людей, явилось мясо диких (57%) и домашних (32%) животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, а также бродячих собак (11%). При этом удельный вес свинины в структуре факторов передачи инвазии составил 32% ( в 2010 году – 32%), мяса собак –11% ( в 2010 году– 10%), медвежатины – 25% ( в 2010 году- 27%), мяса барсуков – 9% ( в 2010 году- 9%), мяса кабанов -23% ( в 2010 году– 3%).

На долю добытого на охоте мяса пришлось 57%, мяса из личного подворья – 4%, мясо приобретенного в местах не санкционированной продажи – 19%, купленного на рынке, на объектах торговли и общественного питания – 9%, мяса бродячих собак – 11%.

По способам кулинарной обработки мясных блюд, послуживших причиной заражения возбудителем трихинеллеза, удельный вес шашлыков составил 51%, мяса копченого – 21%, котлет – 7%, мяса жареного - 5%, мяса вяленого и соленого по 3%, сырого фарша - 9%.

Добавлено через 3 минуты
Бобры, еноты и изюбры стали здоровее :)

Заметьте, что мясо котов в этом списке отсутствует.
Или их хорошо прожаривают :lol:

Кстати от собачатины можно заразиться, даже не подозревая, что ее употребил ;)

watteau
23.12.2012, 00:01
Заметьте, что мясо котов в этом списке отсутствует
Администратор любит и отлично готовит кошек. :p

caty-zharr
23.12.2012, 11:26
Кстати от собачатины можно заразиться, даже не подозревая, что ее употребил
Кстати, бытует мнение, что собачатина крайне полезна при туберкулезе.

caty-zharr, (хихикнув) Что бы Вы понимали в плотоядных бобрах...
Ну, это да :laugh:

Дмитрий В.
23.12.2012, 12:32
Кстати, бытует мнение, что собачатина крайне полезна при туберкулезе.
На форуме другом (с суровыми мужиками, многие из которых - действующие и нынешние военные, бывавшие в горячих точках) была информация, что в лапах и жире трихинелл, по идее, не может быть.
Вот цитаты оттуда:
Про тестирование медведя на трихинеллез:
Берёшь срез (очень тонкий) с того куска мяса, что собираешься съесть. зажимаешь его между двух стёкол (типа как препарация делается), берёшь бинокль, переворачиваешь его обратной стороной и смотришь как в микроскоп. Если есть мелкие капсулы (они такие шариками выглядят), то лучше выбросить. Если нет, то варить часов 8-10. Лапы можно есть даже при обнаружении трихинеллёза. С полной туши, я сейчас не помню, что-то около18-ти срезов из разных мест нужно делать. Самые поганые места это под языком и под диафрагмой
Еще про мишек:
Медвежатину варят в течении 8 часов и то не факт, что трихинелkёз не подцепишь. Если чисто пожрать, чтоб выжить, бери только лапы. В них нет трихинелл. Единственное что похожи на человеческие, но, я думаю, в условиях выживания это не будет иметь особого значения
Об обработке
Не бойтесь ничего - есть можно любое свежее мясо,если его разделать на порционные куски и готовить до готовности-если варка,то гарантированно выздыхает всё,а если печь на костре-то тут всё просто-надо разделать тушку на обычные к шашлыку куски и печь.Тушки мелкой дичи(зайцы,куницы,еноты,лис ицы,утки,сойки,грачи и прочее)-можна готовить целиком.Тушки крупной дичи(олени,мишки,моржи,тюле ни)-после добытия-разделать качественно и не брать кишок,лёгких,почек,печени,с ердца,и головы в целом)-если на улице зима,то дать отстоятся 12 часиков-а после готовить.
Цепляют обычно в спешке,когда едят сырое или полностью ещё неприготовленное мясо или же едят в замороженном,вяленом,сушен ом виде.
Конечно же, сейчас встречаются мишки,у которых тонкий срез мяса,как решето дырявое - тогда лучше насобирать хворосту и спалить убиенного мишку.
Про собак:
У нас корейская диаспора. Жрут собак заместо (предпочитают) других сортов мяса. Уровень заболевания туберкулёзом сводится к нулю. Если потреблял собачатину, то, наверное, знакомо чувство, когда жар в груди начинается? Приходилось есть, давно, вроде нормально. Отваривал 1,5 часа. А змейки тож ничего.
Про змей
когда я служил, "на ура" шли змеи. Поймать змею не трудно, разделать тоже - отрезать голову и хвост, распороть брюхо, все вытащить. Да и вкусно, что то между рыбой и курицей. Ну и, если вблизи, населенных пунктов, бывало собак ловили. Сейчас бы не стал есть, а тогда мясо как мясо

Ink
23.12.2012, 12:44
в условиях выживания
Сурвивалист (англ. survivalist, букв. выживальщик) — мем околооружейных сообществ.
Главная цель, интерес и смысл жизни сурвивалиста — быть готовым выжить в любых чрезвычайных обстоятельствах, которые, по его мнению, непременно должны произойти на его веку. Под чрезвычайными обстоятельствами обычно понимаются события масштаба не менее ядерной войны, инопланетного вторжения или зомби-апокалипсиса.

Состоят из суровых мужиков, «диванных коммандос», параноиков, сектантов и активистов каких-то неведомых политических движений чуть менее, чем полностью. Хотя изредка попадаются и вполне вменяемые люди, и даже те, кто должен по идее наживаться на этом
Ну как-то так...

Добавлено через 4 минуты
З.ы. еще пара товарищей и мы откроем филиал 151-ой тут ;)

Дмитрий В.
23.12.2012, 12:55
Ink, мопед не мой! Думаю, заблудившаяся в тайге экспедиция мишку или бобра употребит на ура! ;) И народ на том форуме довольно адекватный в массе своей, т.е. не роют бункеры с тонной харчей, но дают сведения интересные и информацию полезную.
З.ы. еще пара товарищей и мы откроем филиал 151-ой тут
Та не, на шо они нам тут?
А на самом деле не стоит делать из мухи слона, смешивать оную муху с котлетами, а также путать бычий фаллос с северным сиянием. Все хорошо в меру, а крайности губительны, это старо как мир. Умение развести костер с одной спички или оказать первую помощь при переломе есть весьма полезные любому человеку скиллы, и сам по себе факт обладания ими скорее говорит о разумности, чем о паранойе. Ибо шансы, что человек не сдохнет в первые же сутки, заблудившись в трех соснах в пяти километрах от МКАД, ощутимо повышаются. Для особо въедливых: у мобильника может некстати сесть батарейка, да и далеко не вся Рашка покрыта качественной мобильной связью. Относительно привычки брать с собой тушенку в поход по грибы можно заметить, что ни один человек, заблудившийся в лесу, вовсе не собирался там заблудиться (неожиданная мысль, да?). Также есть люди, для которых разбираться в палатках, лодках и прочем туристическом хламе есть просто хобби, и оно, ей-богу, не хуже, чем сидеть вконтактике или мочить нарисованных драконов. Во всяком случае, ощутимо полезнее для здоровья. Выживальщик — это параноик, уверенный, что не менее чем Третья Мировая наступит не позже чем завтра к вечеру (см. жопоголизм), а не любой, кто по навыкам общения с материальной действительностью превосходит типичного обитателя интернетов. Но тут уже срабатывает механизм навешивания ярлыков: если ты смотришь Тарковского, то ты небыдло (можно подумать, Тарковский в принципе не может искренне нравиться хоть кому-нибудь), если имеешь политические взгляды, то либо либераст, либо поцреот, а само наличие определенной позиции хоть по какому-то вопросу есть проявление юношеского максимализма. Что символизирует.
На самом деле как бы ни потешались обыватели над сурвивалистами, продолжаться это будет ровно до тех пор, пока пушной зверек не заглянет в их окошко, что он периодически делает (см. лесные пожары). Потеря полимеров и какой бы то ни было подготовки по элементарным навыкам ГО и ЧС после «холодной войны» в этой стране привел к тому, что если в уютном ипотечном гнездышке работника умственного труда (см. офисный планктон) внезапно отключат свет и газ, не говоря уже о чем-то более серьезном, он запросто замерзнет или умрет от голода при полной возможности достать себе пропитание, но без малейшего представления о том, как именно это сделать.

Дмитрий В.
18.05.2013, 17:59
На зубах действительно скрипят и привкус хитина сильно ощущается
Да уж...
Кстати оводы - достаточно чистые насекомые
Где-то читал, что (теоретически, при необходимости) есть какой-то хитрый способ есть опарышей. По-моему, слой песка сделать, и они, пока через него прокопаются, всей гадостью из себя успеют нужду справить.
Havrosh, а кого еще есть можно, а кого нельзя? И Вы случаем не в разведроте служили?

Havrosh
18.05.2013, 18:16
хитрый способ есть опарышей
Нам строго не рекомендовали. Все-таки опарыши живут в падали, впитывают в себя трупные яды. А они при термообработке могут и не разложиться.

Dikoy
19.05.2013, 06:10
Игуаны вкусные.
На той неделе двое бравых бойцов зажопили в кущерях игуану. Метр в длинну где-то, небольшая. Тут же армейским ножом наживую сняли голову, слили кровь (она невкусная, говорят). выпотрошили, развели костерок и поджарили. Песпалева.
Вкусная, на угря похожа.

Рейтинг@Mail.ru