Просмотр полной версии : Реферат по Истории педагогики
Всем доброго времени суток! Какую бы лучше тему выбрать для написания реферата по Философии и истории науки, если моя спец. - 13.00.01, а тема диссера связана с формированием речи у мл. школьника?
Старший докторенок
13.12.2012, 19:03
Всем доброго времени суток! Какую бы лучше тему выбрать для написания реферата по Философии и истории науки, если моя спец. - 13.00.01, а тема диссера связана с формированием речи у мл. школьника?
Это Ваше желание или требование, которое к Вам предъявляют? Вообще тема реферата не должна быть отражением Вашей темы, надо брать, что проще, еще раз хочу подчеркнуть, что кандидатский по философии, надо сдать и забыть. А так могу посоветовать взять тему: чувственный уровень познания (восприятие, ощущение, представление). Или же эмпирический уровень познания (наблюдение, измерение, эксперимент). С одной стороны и Вам будет полезно для Вашей темы, а с другой стороны сможете привести примеры из своей темы.
Эти моменты Вам нужно обговорить с преподавателем, который будет засчитывать Ваш реферат. У нас, например, тема реферата напрямую связывается с темой диссертации, т.е. подразумевается, что то, что будет в реферате, потом будет включено в первую главу диссертации. Так что уточняйте и сюда возвращайтесь. Посоветуем. :)
Это Ваше желание или требование, которое к Вам предъявляют? Вообще тема реферата не должна быть отражением Вашей темы, надо брать, что проще, еще раз хочу подчеркнуть, что кандидатский по философии, надо сдать и забыть. А так могу посоветовать взять тему: чувственный уровень познания (восприятие, ощущение, представление). Или же эмпирический уровень познания (наблюдение, измерение, эксперимент). С одной стороны и Вам будет полезно для Вашей темы, а с другой стороны сможете привести примеры из своей темы.
Нам сказали, что до конца года надо сдать тему этого реферата в отдел аспы, что тема должна быть связана со спец.
Эти моменты Вам нужно обговорить с преподавателем, который будет засчитывать Ваш реферат. У нас, например, тема реферата напрямую связывается с темой диссертации, т.е. подразумевается, что то, что будет в реферате, потом будет включено в первую главу диссертации. Так что уточняйте и сюда возвращайтесь. Посоветуем.
Который будет засчитывать сказал не подходить даже к нему. Все вопросы к НР, мой НР в др. городе, с ним контачиться бывает проблематично. Да и не сказать, что понимаем друг друга пока.
с ним контачиться не очень бывает удобно
вы бы на эту тему задумались лучше, а то если уже с начала проблемы...
Реферат же - не проблема,
надо брать, что проще, еще раз хочу подчеркнуть, что кандидатский по философии, надо сдать и забыть
Вроде разобрались по инету с НР, возьму тему из плана диссера:) Чтобы и для экза и для пользы написания дисс.
Мари21 поступили в этом году?
Старший докторенок - доктор наук в жизни или просто ник?
Вроде разобрались по инету с НР, возьму тему из плана диссера:) Чтобы и для экза и для пользы написания дисс.
Мари21 поступили в этом году?
Ух как Вы запанибрата с двумя докторами наук разговариваете!:smirk: Я Вам пример привела, как в нашем вузе делается. Вот и хорошо, что всё разрешилось, берите тему, которая будет, например, первым параграфом: общие подходы (философские, психологические, педагогические) к проблематике речи, коммуникации. С младшим школьным возрастом только пока не связывайте.
Да, сошлись взять темой 1й параграф. Теперь надо узнать когда заседание, взять выписку с кафедры.
Это хорошо, что доктора, что помогаете, спасибо. (Интересно, есть люди, которые по 2 кандидатских или 2 и более докторских имеют(по аналогии с высшим?))
Второй абзац оффтопик для этой темы. В поиск, обсуждалось. Jacky
Старший докторенок
14.12.2012, 20:02
Я доктор наук по жизни, доктор исторических наук (а докторенок, потому что мелкая - вешу 60 кг.), много лет преподавала философию. Поэтому посоветовала самую простую, на мой взляд тему, которую можно очень быстро написать не напригаясь. Вообще то когда в свое время сдавала кандидатский у нас такого требования не было, не знаю как я бы тогда выворачивалась. Конечно в Вашем случае можно взять философские аспекты речи и мышления как одна из форм выражения рационального мышления, но не усложняйте. Мне кажется, что философские аспекты и проблема Вашей диссертации не очень близко связаны, у Вас очень хорошая и практическа тема. Сама когда то увлекалась развивающим обучением у маленьких. Может подумать в сторону особенностей проведения эксперимента в педагогике?
Добавлено через 2 минуты
Второй абзац оффтопик для этой темы. В поиск, обсуждалось. Jacky
Не дай Бог вторую докторскую, вообще то если дело касалось только научной стороны, без кирпича и большого количества бумаг, то легко - по филлософии.
Мне кажется, что философские аспекты и проблема Вашей диссертации не очень близко связаны, у Вас очень хорошая и практическа тема. Сама когда то увлекалась развивающим обучением у маленьких. Может подумать в сторону особенностей проведения эксперимента в педагогике?
Вообще нам сказали, кто будет экз принимать, что реферат дается, чтобы мы тренировались, руку набивали для написания статей и диссера, НР сказал взять из плана тему, чтобы в диссер потом вставить что нить из рефа.
Вот теперь думаю, как бы лучше введение к диссеру написать... Есть тут на форуме такая подобная тема, где обсуждают написание введения?
Pain,
1. На форуме работает поиск.
2. Набор тем для новичков форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8748)
Есть тут на форуме такая подобная тема
Введение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=195459#post195459)
Старший докторенок
15.12.2012, 18:50
Вообще нам сказали, кто будет экз принимать, что реферат дается, чтобы мы тренировались, руку набивали для написания статей и диссера, НР сказал взять из плана тему, чтобы в диссер потом вставить что нить из рефа.
Вот теперь думаю, как бы лучше введение к диссеру написать... Есть тут на форуме такая подобная тема, где обсуждают написание введения?
А вот интересно, если с медиков начать требовать реферат по философии связанный с их темой исследования, как они будут выворачиваться, например, искать связь между философией и кардиологией;)? А что касается введения к дессеру, то во-первых Вы его будете окончательно писать только когда напишите весь текст, во-вторых набивать руку можно на теме не связанной с темой диссертацией, главное усвоить главные правила и принципы написания текста. А так могу дать универсальный совет: начните изучать диссертации по своей теме, все равно это Вам надо для темы, там и посмотрите как надо это делать. Благо сейчас база диссертаций во многих библиотека доступна, ехать в Химки не надо, я там в свое время столько времени провела. Если Вас инетереруют требования к введению реферата, то нашите в личку, дам более детальный совет.
А что касается введения к дессеру, то во-первых Вы его будете окончательно писать только когда напишите весь текст, во-вторых набивать руку можно на теме не связанной с темой диссертацией, главное усвоить главные правила и принципы написания текста.
Да вот писали дипломную в этом году, тоже введение составляли в конце, после написания обоих глав. А сейчас НР новый по диссеру дал задание написать введение...
Старший докторенок
15.12.2012, 19:29
Да вот писали дипломную в этом году, тоже введение составляли в конце, после написания обоих глав. А сейчас НР новый по диссеру дал задание написать введение...
Думаю, он это сделал для того, что бы Вы осознали проблемы, которые Вы будете рассматривать, осознали новизну и значимость темы. Совет тот же возмите несколько диссертаций по схожей теме, специальности и попробуйте через эту призму осознать свою. Затем к этому Вы еще не раз вернетесь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot