PDA

Просмотр полной версии : фотографии и съемка преподавателя

Котова
13.12.2012, 19:18
Как вы относитесь к просьбам студентов сфотографироваться с ними на память или для газетки местного разлива со статьей про факультет (вам там посвятят пару строк). фотки потом могут выложить в контакте, непонятных сайтах разной тематики.
И отдельным вопросом когда студентики снимают себя "для себя" дурачества или работу в лаборатории, во время перерывов или в учебной аудитории в т. ч. и с преподавателем. Разрешаете себя снимать или вас не спрашивают? Как к этому относитесь?

Ink
13.12.2012, 19:25
сфотографироваться с ними на память
Легко
"для себя"
Жестко пресекаю.
или вас не спрашивают?
:facepalm:

докторенок
13.12.2012, 19:31
Сфотографироваться на память - не возражаю (если группа нормальная), а вот один раз меня пытались фотографировать мобильником на занятие - пресекла. У всех есть право на личное изображение, проподаватель не исключение.

Один раз вызвала сильное удивление фотографа, который делал фотографии для сайта: на его вопрос не возражаю ли я против нескольких кадров, я сказала, что в первую очередь на этот вопрос должны ответить студенты.

Tortoise Cat
13.12.2012, 19:57
Я столько видела тайно сделанных студенческих фото- и видеосъемок, что не вижу смысла в препятствовании. Захотят - все равно снимут и выложат.

Лучник
13.12.2012, 20:05
Я запретил только один раз: когда один спошник стал демонстративно и дурашливо снимать, как другой с запинками читает доклад на семинаре.

Вообразилось видео на ютубе: студенты занимаются хрен знает чем, а препод сидит и безразлично на это взирает.

Теперь если и будет видео, то такого содержания: студент пытается баловаться, но зверообразный препод жосско водворяет его на место. :)

nauczyciel
13.12.2012, 20:26
Котова, без проблем. Не обращаю на съёмку внимание. Со мной специально фоткаться пока никто не хотел :)

Ink
13.12.2012, 20:27
Со мной специально фоткаться пока никто не хотел
вот тут стоит задуматься...

Rendido
13.12.2012, 20:35
Не обращаю на съёмку внимание.
- потому что
не вижу смысла в препятствовании. Захотят - все равно снимут и выложат.

badalek
13.12.2012, 21:10
Как вы относитесь к просьбам студентов сфотографироваться с ними на память или для газетки местного разлива со статьей про факультет (вам там посвятят пару строк). фотки потом могут выложить в контакте, непонятных сайтах разной тематики.
Разрешаю снимать лабораторные установки, а также фоткать бланки лабораторных работ (в общем-то сами об этом просят). О другом они не задумываются, поскольку нужно делать расчёты, снимать показания с приборов и заполнять таблицы, строить графики.
И отдельным вопросом когда студентики снимают себя "для себя" дурачества или работу в лаборатории, во время перерывов или в учебной аудитории в т. ч. и с преподавателем. Разрешаете себя снимать или вас не спрашивают? Как к этому относитесь?
Есть журнал по технике безопасности, все студенты изначально расписываются, так что лишьних телодвижений быть не должно, а то и само лабораторное оборудование может "наказать".

Александр45
09.01.2013, 18:53
Как вы относитесь к просьбам студентов сфотографироваться с ними на память или для газетки местного разлива со статьей про факультет

Я как бэ "за"

И отдельным вопросом когда студентики снимают себя "для себя" дурачества или работу в лаборатории, во время перерывов или в учебной аудитории в т. ч. и с преподавателем.

Во время перерывов не возражаю. Во время занятий только с разрешения

Rendido
09.01.2013, 20:10
Я как бэ "за"
http://upic.me/i/sl/tumblr_lo4atveese1qfiz9bo1_500_large.png