PDA

Просмотр полной версии : Кинуть аспирантуру

ivan2012
14.12.2012, 01:17
Здравствуйте!

Учучь в аспирантуре 2 год. За 1 год обучения аттестация успешная. Тоесть уже второй месяц 2 года пошел. Созрел к тому, что нехочу этим заниматься. Аспирантура в гос. университете, за учебу и стипендию платит институт в котором я работал до поступления в аспирантуру. Каким образом правильно уйти из аспирантуры. Контракт с университетом где учусь не заключал. И с институтом пока тоже еще не заключал))). Тоесть пока все кругом формально. Если даже мой институт (мой поскольку там работал, но когда поступил в аспирантуру, написал заявление по собственному и трудовая конечно же лежит в университете где учусь) выставить счет за этот год - согласен отдать эту сумму, пока она не велика я в принципе со своей нынешней зарплатой за месяца два могу ее отдать.

Так вот суть вопроса, можно ли отчислится с середине года, или же нужно ждать окончания второго года и тогда по результатах аттестации быть свободным?

Вопрос важен с точки зрения не выставят ли за второй год счет, я фактически уже не хочу и не могу качественно писать дисертацию (все время забирает работа, семья, ребенок-школьник)? Да и вообще понял не мое это, хотя до этого 10 лет проработал в институте ст. преподавателем с з/п в 3200 р., сейчас имею более высокооплачиваемую работу чем даже преподаватель с уч. степенью = 25000 р. Советы по типу не кидайте раз пошли доучитесь, докажите кому-то, что-то не пишите. Я понял четко - это мне не нужно уж слишком много ставится на карту.

Как указать причину, о том что я нехочу продолжать учебу? И возможно ли вообще кинуть аспирантуру вот так по истечении 1 года и 2-х месяцев?

Извините может сумбурно написал.

Спасибо.

Jacky
14.12.2012, 01:30
В поиск, пожалуйста.

Поступила, а учиться не хочу... Как можно уйти? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4564)
Хочу уйти из аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8714)
Подскажите, как лучше уйти? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6952)

anna_
14.12.2012, 01:35
так можно всегда кинуть. можно просто перестать ходить, отчислят сами. по собственному замучаетесь уходить, там бумаг много надо оформлять

fazotron
14.12.2012, 08:57
пишете заявление об отчислении из аспы по семейным обстоятельствам

will
14.12.2012, 09:11
о том что я нехочу продолжать учебу? И возможно ли вообще кинуть аспирантуру вот так по истечении 1 года и 2-х месяцев?
отчислиться по собственному желанию Вы можете в любое время.
Чем раньше напишете заявление на отчисление- тем лучше. Во-первых, в наихудшем случае, если Вас заставят возмещать расходы при отсутствии каких-либо подписанных соглашений , то возмещать вы будете фактически затраченное на Вас время, а не за 2 года. (хотя я считаю, что перспективы взыскания с Вас денег вузом сомнительны) .
Во-вторых, на освободившееся место могут зачислить кого-то еще. Это может сильно помочь тем, кто поступал в этом году, и кто стоит в "листе ожидания" на аналогичную Вашей компенсацию обучения от вуза. В этом году щедроты, подобно прошлогодним , сильно сократились, а компенсация затрат на обучение- это очень важно для кого-то, кто реально хочет написать диссер, не отвлекаясь сильно на подработки.

Что написать в заявлении (по семейным обстоятельствам)- Вам уже выше написали

leodeltolle
14.12.2012, 09:22
по собственному желанию до окончания срока обучения и усе

annamesser
15.01.2013, 18:45
так можно всегда кинуть. можно просто перестать ходить, отчислят сами. по собственному замучаетесь уходить, там бумаг много надо оформлять
_______
нифига, - просто кинуть не выйдет! - надо писать заявление. я тоже так кинула после апробации - таки из деканата заставили заплатить. благо грант выдали, так в принципе не жалко было.

обязательно надо писать заявление, а то эти мироеды будут пытаться содрать с вас деньги.