Вход

Просмотр полной версии : Есть возможность и смысл восстановиться?

Александра_!
14.12.2012, 21:44
Здравствуйте уважаемые аспиранты, кандидаты и профессора!:)
Нуждаюсь в вашем профессиональном совете и житейском опыте.
Зимнюю сессию сдала наполовину. Было 3 долга, мне дали две ведомости (чистые) с 2-мя хвостовками и отправили на пересдачу. Я сдала, ведомости закрыли и я отправилась в деканат, но до него не доехала. больше в академии я не появлялась 5 лет (будет в феврале). все документы чудом остались на руках: зачетная книжка, студенческий билет, экзаменационные ведомости с оценками, даже выписка из приказа о зачислении меня на курс от 7-го года. задумалась может быть стоит восстановиться? потолок возраста по сегодняшней моей профессии наступит через 5 лет, да и поспокойнее бы хотелось. с другой стороны в 27 лет садиться за парту с школьниками смешно, да и осталась ли моя специальность и захотят ли меня принять обратно - большой вопрос. подскажите кому не жалко :)

Hogfather
14.12.2012, 21:47
с другой стороны в 27 лет садиться за парту с школьниками смешно
Ну, вечернее и заочное обучение никто пока не отменял, это раз. А что касается обучения, то у меня знакомая, мать троих детей, одновременно со старшим своим ребенком в институт поступила. Вот это я понимаю. А Вы рановато задембелевали. 27 лет ей, понимаешь...

Maksimus
14.12.2012, 21:50
Еще есть дистанционное обучение, экстернат.

экзаменационные ведомости с оценками
Вроде их "срок годности" - 5 лет.

Александра_!
14.12.2012, 22:05
Когда я училась заочного не было, а была только очное.

will
14.12.2012, 22:15
имнюю сессию сдала наполовину. Было 3 долга, мне дали две ведомости (чистые) с 2-мя хвостовками и отправили на пересдачу

потолок возраста по сегодняшней моей профессии наступит через 5 лет, да и поспокойнее бы хотелось. с другой стороны в 27 лет садиться за парту с школьниками смешн
Возраст- это ерунда.
Вопрос не в возрасте (объективно) , а в ваших предрассудках о возрасте и связанных с ним рамках по обучению.
Вотрой вопрос - почему возникали хвосты. Если это у маркетолога хвосты, то, возможно , дело в лени или в том, что не соответствует характеру . Если лень, то , сделав выводы, можно и доучиться.
Если, например, хвосты были при обучении по направлению "математика" или программирование, то, может, базы не хватает, и "не тот склад ума", и восстанавливаться бесполезно.

Maksimus
14.12.2012, 22:17
Восстанавливаться ТОЛЬКО из-за сданных нескольких экзаменов - глупо.

Александра_!
14.12.2012, 22:29
Я стала маленько лениться вот и появились долги. Теперь я взрослая и серьезная :)

Добавлено через 50 секунд
А если теперь нет моей специальности?

Longtail
14.12.2012, 22:31
Т.е. у вас высшего образования нет.
Рекомендую получить в любом виде.
А что за профессия с "потолком"?

-Соискатель-
14.12.2012, 22:56
В самом деле, странные вопросы. Захотят ли Вас взять обратно - это у них надо спрашивать. Но видимо Вы не можете решить, оно Вам надо или нет, потому и пишете. Но мы ж не можем ничего подсказать, т.к. вообще не знаем, что Вам надо. Образование? (какое? какая у Вас профессия?) Бумажка в виде диплома? Как серьезно Вы готовы учиться? И т.д.

Jacky
15.12.2012, 00:06
Давайте вернем тему ближе к предмету обсуждения.

Во-первых, возможность. В соответствии с законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
Студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.
Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.
Технически срок на пределе или уже истек (а кроме того есть ряд дополнительных нюансов, связанных с изменением образовательных программ и др.), поэтому факт возможности нужно уточнять на месте, причем если по вашим расчетам срок истекает в феврале то желательно сделать это побыстрее, не откладывая ещё на пару месяцев.

Во-вторых смысл. Насколько я понял, речь идет о том, что вы несколько месяцев с сентября по декабрь поучились на первом курсе, сдали несколько экзаменов. В общем-то, задел не очень большой. Поэтому здесь я бы начал с контактов с вузом для определения, есть ли возможность (предыдущий абзац). Если уже нет, горевать особо не стоит, и поступать с нуля в любой приглянувшийся вуз на любую же специальность, которая вам интересна сегодня -- а не по меркам пятилетней давности.

-Соискатель-
15.12.2012, 00:38
Если ВУЗ частный, а обучение платное, то на истекшие сроки могут и закрыть глаза. Но я не понял из ее сообщения, сколько она все-таки проучилась? Только половину курса? И весь смысл в том, чтобы не сдавать ЕГЭ (его тогда не было), и не учиться платно (без ЕГЭ можно только так), а восстановиться и продолжить учебу на бюджетной основе?

anna_
15.12.2012, 01:09
получайте высшее образование, не теряйте времени.

Лучник
15.12.2012, 07:38
Оценки учтут, а вот восстановится на бюджет - невозможно практически. Хотя, попробовать стоит. 27 лет - не возраст.

Александра_!
15.12.2012, 16:45
Ездила сегодня в академию на кафедру, разговаривала с заведующей кафедрой про восстановление. Она отказала мне в восстановлении на бюджет - сказала что я поступала на специалитет 5 лет очного обучения, а специалитета нет уже 3 года (последний специалист выпустился в 2009 году в том числе и моя группа). Вместо них есть бакалавры 4 года обучения смежной специальности. И значит восстанавливаться не куда.:( Рядом была методист предложила перевестись мне с одной специальности на другое (в пределах факультета такое возможно) на что заведующая ответила что я не студентка, а чужых перевести нельзя.
В коридоре методист предложила мне попробовать восстановиться по индивидуальному плану, если такое прокатит :smirk:
И еще вылез один нюанс - если восстанавливаться на смежную специальность (которая мне подходит даже и платно) кроме зачетки нужны экзаменационные ведомости без которых не хотят делать перезачет по моей зачетке. Неужели моей зачетки мало? И если эти ведомости выкинули или потеряли что тогда?

Добавлено через 1 минуту
Но я не понял из ее сообщения, сколько она все-таки проучилась?

Инет плохо работает и топикпост пришлось переписать 2 раза. Отучилась 3,5 года из 5 лет.

Ink
15.12.2012, 16:54
а при чем тут завкафедрой? Заявление пишите на имя ректора и вас восстановят. Туда, куда хотите

Александра_!
15.12.2012, 17:10
Заявление пишите на имя ректора и вас восстановят. Туда, куда хотите

Даже если специальности нет? Или это уже не мои проблемы?

Ink
15.12.2012, 17:24
специальности быть не может только в том случае, если вуз прекратил реализовывать эту ООП. Нет набора на специальность и нет специальности разные вещи. Если физически нет групп, куда вас можно восстановить на очку, вас восстанавливают на индивид. план. На лекции и практики ходите с теми, к кому присоединили, сессию сдаете индивидуально.

Добавлено через 3 минуты
До февраля только официально, желательно вообще сейчас, успейте подать заявление о восстановлении, а там уж вуз пусть сам думает как вас восстановить.

Александра_!
15.12.2012, 18:01
специальности быть не может только в том случае, если вуз прекратил реализовывать эту ООП.

вуз прекратил реализовывать мою программу в 2009 году выпустив последних специалистов 210700. 65 "Инфокоммуникационные технологии и системы связи". есть только бакалавры 211000. 62 "Конструирование и технология электронных средств". названия, шифры и уровни обучения разные.

Ink
15.12.2012, 18:05
вуз прекратил реализовывать мою программу
вы опять путаете вещи. Не надо. Идите и пишите заявление, если хотите. А не хотите - не пишите.

Котова
15.12.2012, 18:18
До февраля только официально, желательно вообще сейчас, успейте подать заявление о восстановлении, а там уж вуз пусть сам думает как вас восстановить.

Ерунду пишите. Через месяц придет ответ: "отчислены за прогулы без права восстановления" и все.

Ink
15.12.2012, 18:26
без права восстановления
там, на первой страничке, для "ни бе, ни ме, ни кукареку" добрый админ выдержку с ФЗ привел. Там написано как вопрос решается в случае отчисления по неуважительной причине (академическая задолженность относится именно к таким). Сходите, почитайте.

Котова
15.12.2012, 18:39
там, на первой страничке, для "ни бе, ни ме, ни кукареку" добрый админ выдержку с ФЗ привел. Там написано как вопрос решается в случае отчисления по неуважительной причине (академическая задолженность относится именно к таким). Сходите, почитайте.

Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.

Сами тоже посмотрите. В большинстве вузов в Устав внесена формулировка "без права восстановления".

Ink
15.12.2012, 18:43
Сами тоже посмотрите
Порядок и условия восстановления. Что неясного? Покажите мне, пожалуйста, такие уставы и приказы. Можно на примере своего вуза. Хотя да, я верю, что где-то в Крыжопольском филиале Жопкинского вуза такое действительно бывает, да.

Котова
15.12.2012, 18:52
свой почитай на досуге.

Александра вы человек взрослый, через пять голов не прыгайте. Ректор все равно пришлет заявление декану, сам из кресла не встанет решать чужые проблемы. А декан расстроится по этому поводу. Попробуйте решить сначала вопрос на уровне факультета, думаю декан и так сделает что надо, а ходить далеко падать высоко. :)

Ink
15.12.2012, 18:56
свой почитай на досуге.
Устав своего вуза я знаю, спасибо. В нашем такого нет. Не было. И не будет. Но у нас уважаемый и известный вуз, в отличие от некоторых.

падать высоко
Девушка уже отчислена и собирается восстановится. Просветите, пожалуйста, куда можно упасть?

Котова
15.12.2012, 19:09
Я не буду с вами спорить.

Лучник
15.12.2012, 19:14
Если человек готов восстановиться и платить деньги - восстановят.

Alextiger
15.12.2012, 21:27
В большинстве вузов в Устав внесена формулировка "без права восстановления".
у нас за милую душу восстанавливают. Кроме первого курса.

Александра_!
15.12.2012, 22:10
скажите при восстановлении хватит моей зачете с часами и оценками для перезачета дисциплин или деканату надо обязательно найти и все зачетные ведомости, которые возможно уже успели выбросить?

Лучник
15.12.2012, 22:17
которые возможно уже успели выбросить?

Не должны были выбросить.

Но лучше не давить на долженствование, а просить перзачесть по-человечески.

Александра_!
15.12.2012, 22:44
Я и не лезу в чужую работу. Просто хотелось узнать ;)

-Соискатель-
15.12.2012, 23:19
3.5 курса - это серьезно. Заплатите и доучитесь. Заново получать высшее образование много дороже обойдется.

Ink
16.12.2012, 06:52
ведомости, которые возможно уже успели выбросить?
Не должны были выбросить.
Хотя ведомости и хранятся 5 лет с момента выпуска группы, но данные из них переносятся в личную карточку, а уж там хранятся 75 лет.