Просмотр полной версии : Есть возможность и смысл восстановиться?
Александра_!
14.12.2012, 21:44
Здравствуйте уважаемые аспиранты, кандидаты и профессора!:)
Нуждаюсь в вашем профессиональном совете и житейском опыте.
Зимнюю сессию сдала наполовину. Было 3 долга, мне дали две ведомости (чистые) с 2-мя хвостовками и отправили на пересдачу. Я сдала, ведомости закрыли и я отправилась в деканат, но до него не доехала. больше в академии я не появлялась 5 лет (будет в феврале). все документы чудом остались на руках: зачетная книжка, студенческий билет, экзаменационные ведомости с оценками, даже выписка из приказа о зачислении меня на курс от 7-го года. задумалась может быть стоит восстановиться? потолок возраста по сегодняшней моей профессии наступит через 5 лет, да и поспокойнее бы хотелось. с другой стороны в 27 лет садиться за парту с школьниками смешно, да и осталась ли моя специальность и захотят ли меня принять обратно - большой вопрос. подскажите кому не жалко :)
Hogfather
14.12.2012, 21:47
с другой стороны в 27 лет садиться за парту с школьниками смешно
Ну, вечернее и заочное обучение никто пока не отменял, это раз. А что касается обучения, то у меня знакомая, мать троих детей, одновременно со старшим своим ребенком в институт поступила. Вот это я понимаю. А Вы рановато задембелевали. 27 лет ей, понимаешь...
Maksimus
14.12.2012, 21:50
Еще есть дистанционное обучение, экстернат.
экзаменационные ведомости с оценками
Вроде их "срок годности" - 5 лет.
Александра_!
14.12.2012, 22:05
Когда я училась заочного не было, а была только очное.
имнюю сессию сдала наполовину. Было 3 долга, мне дали две ведомости (чистые) с 2-мя хвостовками и отправили на пересдачу
потолок возраста по сегодняшней моей профессии наступит через 5 лет, да и поспокойнее бы хотелось. с другой стороны в 27 лет садиться за парту с школьниками смешн
Возраст- это ерунда.
Вопрос не в возрасте (объективно) , а в ваших предрассудках о возрасте и связанных с ним рамках по обучению.
Вотрой вопрос - почему возникали хвосты. Если это у маркетолога хвосты, то, возможно , дело в лени или в том, что не соответствует характеру . Если лень, то , сделав выводы, можно и доучиться.
Если, например, хвосты были при обучении по направлению "математика" или программирование, то, может, базы не хватает, и "не тот склад ума", и восстанавливаться бесполезно.
Maksimus
14.12.2012, 22:17
Восстанавливаться ТОЛЬКО из-за сданных нескольких экзаменов - глупо.
Александра_!
14.12.2012, 22:29
Я стала маленько лениться вот и появились долги. Теперь я взрослая и серьезная :)
Добавлено через 50 секунд
А если теперь нет моей специальности?
Longtail
14.12.2012, 22:31
Т.е. у вас высшего образования нет.
Рекомендую получить в любом виде.
А что за профессия с "потолком"?
-Соискатель-
14.12.2012, 22:56
В самом деле, странные вопросы. Захотят ли Вас взять обратно - это у них надо спрашивать. Но видимо Вы не можете решить, оно Вам надо или нет, потому и пишете. Но мы ж не можем ничего подсказать, т.к. вообще не знаем, что Вам надо. Образование? (какое? какая у Вас профессия?) Бумажка в виде диплома? Как серьезно Вы готовы учиться? И т.д.
Давайте вернем тему ближе к предмету обсуждения.
Во-первых, возможность. В соответствии с законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
Студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.
Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.
Технически срок на пределе или уже истек (а кроме того есть ряд дополнительных нюансов, связанных с изменением образовательных программ и др.), поэтому факт возможности нужно уточнять на месте, причем если по вашим расчетам срок истекает в феврале то желательно сделать это побыстрее, не откладывая ещё на пару месяцев.
Во-вторых смысл. Насколько я понял, речь идет о том, что вы несколько месяцев с сентября по декабрь поучились на первом курсе, сдали несколько экзаменов. В общем-то, задел не очень большой. Поэтому здесь я бы начал с контактов с вузом для определения, есть ли возможность (предыдущий абзац). Если уже нет, горевать особо не стоит, и поступать с нуля в любой приглянувшийся вуз на любую же специальность, которая вам интересна сегодня -- а не по меркам пятилетней давности.
-Соискатель-
15.12.2012, 00:38
Если ВУЗ частный, а обучение платное, то на истекшие сроки могут и закрыть глаза. Но я не понял из ее сообщения, сколько она все-таки проучилась? Только половину курса? И весь смысл в том, чтобы не сдавать ЕГЭ (его тогда не было), и не учиться платно (без ЕГЭ можно только так), а восстановиться и продолжить учебу на бюджетной основе?
получайте высшее образование, не теряйте времени.
Оценки учтут, а вот восстановится на бюджет - невозможно практически. Хотя, попробовать стоит. 27 лет - не возраст.
Александра_!
15.12.2012, 16:45
Ездила сегодня в академию на кафедру, разговаривала с заведующей кафедрой про восстановление. Она отказала мне в восстановлении на бюджет - сказала что я поступала на специалитет 5 лет очного обучения, а специалитета нет уже 3 года (последний специалист выпустился в 2009 году в том числе и моя группа). Вместо них есть бакалавры 4 года обучения смежной специальности. И значит восстанавливаться не куда.:( Рядом была методист предложила перевестись мне с одной специальности на другое (в пределах факультета такое возможно) на что заведующая ответила что я не студентка, а чужых перевести нельзя.
В коридоре методист предложила мне попробовать восстановиться по индивидуальному плану, если такое прокатит :smirk:
И еще вылез один нюанс - если восстанавливаться на смежную специальность (которая мне подходит даже и платно) кроме зачетки нужны экзаменационные ведомости без которых не хотят делать перезачет по моей зачетке. Неужели моей зачетки мало? И если эти ведомости выкинули или потеряли что тогда?
Добавлено через 1 минуту
Но я не понял из ее сообщения, сколько она все-таки проучилась?
Инет плохо работает и топикпост пришлось переписать 2 раза. Отучилась 3,5 года из 5 лет.
а при чем тут завкафедрой? Заявление пишите на имя ректора и вас восстановят. Туда, куда хотите
Александра_!
15.12.2012, 17:10
Заявление пишите на имя ректора и вас восстановят. Туда, куда хотите
Даже если специальности нет? Или это уже не мои проблемы?
специальности быть не может только в том случае, если вуз прекратил реализовывать эту ООП. Нет набора на специальность и нет специальности разные вещи. Если физически нет групп, куда вас можно восстановить на очку, вас восстанавливают на индивид. план. На лекции и практики ходите с теми, к кому присоединили, сессию сдаете индивидуально.
Добавлено через 3 минуты
До февраля только официально, желательно вообще сейчас, успейте подать заявление о восстановлении, а там уж вуз пусть сам думает как вас восстановить.
Александра_!
15.12.2012, 18:01
специальности быть не может только в том случае, если вуз прекратил реализовывать эту ООП.
вуз прекратил реализовывать мою программу в 2009 году выпустив последних специалистов 210700. 65 "Инфокоммуникационные технологии и системы связи". есть только бакалавры 211000. 62 "Конструирование и технология электронных средств". названия, шифры и уровни обучения разные.
вуз прекратил реализовывать мою программу
вы опять путаете вещи. Не надо. Идите и пишите заявление, если хотите. А не хотите - не пишите.
До февраля только официально, желательно вообще сейчас, успейте подать заявление о восстановлении, а там уж вуз пусть сам думает как вас восстановить.
Ерунду пишите. Через месяц придет ответ: "отчислены за прогулы без права восстановления" и все.
без права восстановления
там, на первой страничке, для "ни бе, ни ме, ни кукареку" добрый админ выдержку с ФЗ привел. Там написано как вопрос решается в случае отчисления по неуважительной причине (академическая задолженность относится именно к таким). Сходите, почитайте.
там, на первой страничке, для "ни бе, ни ме, ни кукареку" добрый админ выдержку с ФЗ привел. Там написано как вопрос решается в случае отчисления по неуважительной причине (академическая задолженность относится именно к таким). Сходите, почитайте.
Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.
Сами тоже посмотрите. В большинстве вузов в Устав внесена формулировка "без права восстановления".
Сами тоже посмотрите
Порядок и условия восстановления. Что неясного? Покажите мне, пожалуйста, такие уставы и приказы. Можно на примере своего вуза. Хотя да, я верю, что где-то в Крыжопольском филиале Жопкинского вуза такое действительно бывает, да.
свой почитай на досуге.
Александра вы человек взрослый, через пять голов не прыгайте. Ректор все равно пришлет заявление декану, сам из кресла не встанет решать чужые проблемы. А декан расстроится по этому поводу. Попробуйте решить сначала вопрос на уровне факультета, думаю декан и так сделает что надо, а ходить далеко падать высоко. :)
свой почитай на досуге.
Устав своего вуза я знаю, спасибо. В нашем такого нет. Не было. И не будет. Но у нас уважаемый и известный вуз, в отличие от некоторых.
падать высоко
Девушка уже отчислена и собирается восстановится. Просветите, пожалуйста, куда можно упасть?
Я не буду с вами спорить.
Если человек готов восстановиться и платить деньги - восстановят.
Alextiger
15.12.2012, 21:27
В большинстве вузов в Устав внесена формулировка "без права восстановления".
у нас за милую душу восстанавливают. Кроме первого курса.
Александра_!
15.12.2012, 22:10
скажите при восстановлении хватит моей зачете с часами и оценками для перезачета дисциплин или деканату надо обязательно найти и все зачетные ведомости, которые возможно уже успели выбросить?
которые возможно уже успели выбросить?
Не должны были выбросить.
Но лучше не давить на долженствование, а просить перзачесть по-человечески.
Александра_!
15.12.2012, 22:44
Я и не лезу в чужую работу. Просто хотелось узнать ;)
-Соискатель-
15.12.2012, 23:19
3.5 курса - это серьезно. Заплатите и доучитесь. Заново получать высшее образование много дороже обойдется.
ведомости, которые возможно уже успели выбросить?
Не должны были выбросить.
Хотя ведомости и хранятся 5 лет с момента выпуска группы, но данные из них переносятся в личную карточку, а уж там хранятся 75 лет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot