PDA

Просмотр полной версии : Вакансия преподавателя (обсуждение объявления)

Tortoise Cat
15.12.2012, 10:00
Есть вакансия преподавателя (при наличии соответствующих показателей штатное расписание может быть переделала в старшего преподавателя или доцента) на кафедре иностранных языков Технического университета. И ее срочно надо закрыть!

Maksimus
15.12.2012, 11:54
Сколько з.п. "на руки"?

Tortoise Cat
15.12.2012, 13:14
Преподаватель незащищенный - мрот. Старший незащищенный - плюс несколько сотен рублей, а защищенных мы сразу берем на доцента - в районе 10 тысяч.

Maksimus
15.12.2012, 13:27
Преподаватель незащищенный - мрот. Старший незащищенный - плюс несколько сотен рублей, а защищенных мы сразу берем на доцента - в районе 10 тысяч.
А сколько в вашем городе получают указанные специалисты в других местах (в школах, переводчиками, репетиторами)? Ведь город то не маленький.

Tortoise Cat
15.12.2012, 15:34
Про переводчиков как-то не в курсе. В школах вроде бы начинающий преподаватель - в районе 15 т.р. Репетиторство -от 300р в час. А по всем вузам ситуация примерно сопоставимая.

Maksimus
15.12.2012, 15:54
Преподаватель незащищенный - мрот.
В школах вроде бы начинающий преподаватель - в районе 15 т.р.
Тогда скажите, что должно сподвигнуть потенциального кандидата на вакансию пойти к вам на з.п., в 3 раза меньшую?

Tortoise Cat
15.12.2012, 18:06
Это стандартная вузовская зарплата) Вы к нам на работу хотели или просто в выходной время проводите?

Lutatovsky
15.12.2012, 18:11
Вы к нам на работу хотели или просто в выходной время проводите?
А Вы бы сами на такую зарплату хотели?

Добавлено через 1 минуту
И вообще, сами то верите, что генералиссимус из Москвы поедет в Саратов работать за МРОТ? :)

Tortoise Cat
15.12.2012, 18:19
Я верю в то, что это раздел для объявлений о работе) и ни для чего более.

Котова
15.12.2012, 18:22
и график работы с 8-00 до 22-00 без перерыва и выходных?

Tortoise Cat
15.12.2012, 18:29
График работы определяется размером ставки. Целая ставка - 800-900ч в год, у доцента - 700-800. До 22х у нас никто не работает, в 3 дня уборщицы уже полы моют, а в 8 вечера ставят сигнализацию и закрывают ворота)

Котова
15.12.2012, 18:34
после 10 часов напряженного труда человек уже не работник. понимаю)

Lutatovsky
15.12.2012, 18:39
и график работы с 8-00 до 22-00 без перерыва и выходных?
Нет, по крайней мере в нашем техническом ВУЗе у "иностранцев" по 3-4 пары в день, плюс раз в неделю заседание кафедры. Остальное время - свободное.

Tortoise Cat
15.12.2012, 18:46
и еще два выходных в неделю.

Lutatovsky
15.12.2012, 18:52
Такой график удобен для молодых мам, которые рядом с Вашим ВУЗом живут и которым особо не важен размер зарплаты. Вам нужно объявление дать в окрестностях ВУЗа, а не на форуме, где тусуется относительно амбициозная часть преподавательского корпуса.

Котова
15.12.2012, 18:54
и еще два выходных в неделю.

целых два выходных - какая не доработка. это же целых 20 рабочих часов.
А как с командировками в другие регионы за свой счет. Есть такое?

Tortoise Cat
15.12.2012, 18:57
целых два выходных - какая не доработка. это же целых 20 рабочих часов.
А как с командировками в другие регионы за свой счет. Есть такое?

А что мы забыли в других регионах?)

Lutatovsky
15.12.2012, 18:58
Tortoise Cat, не кормите троллей

Tortoise Cat
15.12.2012, 18:58
Такой график удобен для молодых мам, которые рядом с Вашим ВУЗом живут и которым особо не важен размер зарплаты. Вам нужно объявление дать в окрестностях ВУЗа, а не на форуме, где тусуется относительно амбициозная часть преподавательского корпуса.

Одно другому не мешает. Собственно, это стандартный график для всего в/о.

Lutatovsky
15.12.2012, 19:04
это стандартный график для всего в/о.
???:eek: Вас бы на выпускающую кафедру, типа нашей, с 2 бакалавриатами, 3 магистратурами, 2 аспирантурами, ежедневными изменениями требований к оформления методической документации, необходимостью заниматься профориентацией, трудоустройством выпускников и организацией практик

Tortoise Cat
15.12.2012, 19:08
Профориентация и изменения методической документации имеют место быть. Но этим мы занимаемся уже не в стенаж вуза. А в удобное для нас время)

Feeleen
16.12.2012, 12:29
а защищенных мы сразу берем на доцента - в районе 10 тысяч.

Простите, з/п 10 тыщ у доцента "на руки"??? На ставку??

Tortoise Cat
16.12.2012, 14:20
Прощаю) Да, на руки на ставку.

Feeleen
16.12.2012, 15:20
Прощаю) Да, на руки на ставку.

Спасибо ;)

Longtail
16.12.2012, 15:31
Преподаватель незащищенный - мрот.

Самим не стыдно?

Jacky
16.12.2012, 15:53
Поскольку тема "работы за мрот" вызвала горячий отклик, перемещаю всю дискуссию сюда в виде отдельной темы.

Исходная тема остается в разделе объявлений: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10673

Jacky
16.12.2012, 15:56
И немного в тему:

Госдума... приняла законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 13% — до 5,2 тысячи рублей с 2013 года.

Повышение МРОТ обусловлено задачей его приближения к величине прожиточного минимума, отметили ранее в Минтруда.

По оценке ведомства, в апреле 2012 года численность работников, получающих заработную плату в размере до 5,205 тысячи рублей, составила 1,3 миллиона человек или порядка 2% от численности занятых в экономике.

При этом половина из них занята в бюджетной сфере: 650 тысяч человек или 4,3% от общего числа работников государственных и муниципальных учреждений, включая порядка 160 тысяч совместителей и работников, занятых неполное рабочее время.
http://news.mail.ru/politics/10653609/

Tortoise Cat
16.12.2012, 16:29
Самим не стыдно?

Вы кого имеете в виду? Я за такую ситуацию отвечать не могу, так как зарплату назначаю не я, хотя мне понятно желание участвующих в этой теме отыграться хотя бы на мне, если уж выше не получается. Увы, такова реальность, и мы с Вами в ней живем.

Котова
16.12.2012, 16:56
Профориентация и изменения методической документации имеют место быть. Но этим мы занимаемся уже не в стенаж вуза. А в удобное для нас время)

Дома после прихода из вуза? То есть рабочая неделя у вас 70 часов в неделю?

Нинэль
16.12.2012, 17:02
в нашем техническом ВУЗе у "иностранцев" по 3-4 пары в день
пять дней в неделю по 3-4 пары в день ?:eek:

Tortoise Cat
16.12.2012, 17:08
Дома после прихода из вуза? То есть рабочая неделя у вас 70 часов в неделю?

Это Вы как такую цифру насчитали? 36 часов на ставку. При этом в неделю на ставку у нас 10-9 пар, 18 академических часов. В оставшиеся часы и осуществляется профориентация и т.п.

Котова
16.12.2012, 17:25
Это Вы как такую цифру насчитали? 36 часов на ставку. При этом в неделю на ставку у нас 10-9 пар, 18 академических часов. В оставшиеся часы и осуществляется профонация и т.п.

вот именно что ставка 36 часов а не 60 или 70

Lutatovsky
17.12.2012, 02:56
пять дней в неделю по 3-4 пары в день ?
Да. При зарплате 7 200. Я сам видел расчетку преподавателя английского языка (и тихо сполз по стенке).

Paul Kellerman
17.12.2012, 09:20
изменения методической документации
Не вводите людей в заблуждение, пишите как есть: РП с нуля, УМК с нуля по 8-12 дисциплинам для 4-х форм обучения.

Нинэль
17.12.2012, 09:28
При зарплате 7 200
И там еще кто-то работает?

Tortoise Cat
17.12.2012, 09:40
Не вводите людей в заблуждение, пишите как есть: РП с нуля, УМК с нуля по 8-12 дисциплинам для 4-х форм обучения.
РП и УМК мы уже все написали. Так что только изменения)

0647
17.12.2012, 09:57
РП и УМК мы уже все написали. Так что только изменения) Пардон, процент изменений может колебаться по шкале от 0 до 100....

Tortoise Cat
17.12.2012, 10:01
Пардон, процент изменений может колебаться по шкале от 0 до 100....

Я еще и процент изменений должна предоставить?)

Paul Kellerman
17.12.2012, 10:06
Я еще и процент изменений должна предоставить?)
Обязательно, и размер оплаты за одну страницу изменяемого текста :laugh:

Tortoise Cat
17.12.2012, 10:08
Оооо)

0647
17.12.2012, 10:11
Я еще и процент изменений должна предоставить?) Ну, скажем так -преподавать по "чужой" РП гораздо тяжелее, чем по "своей". Так что изменения тянут, вероятно, на кардинальные...:(

Tortoise Cat
17.12.2012, 10:19
Конечно. А Волга впадает таки в Каспий, да)
Иностранный язык на самом деле почти нигде не преподают строго по РП. Она является неким отдаленным ориентиром, ибо цель все равно крайне общая - вывести студентов на уровень A2-B1. А уж какими тропами они на него выйдут - личное дело преподавателя, и редко кто так уж стремится жестко регламентировать этот процесс.

Lutatovsky
17.12.2012, 10:24
И там еще кто-то работает?
Отбоя нет, соседний педуниверситет выпускает по 20-25 учителей английского языка в год. В школы их не берут - все ставки заняты.

Feeleen
17.12.2012, 14:28
Tortoise Cat, любезная вы моя, не кормите троллей. Вы слишком красивы и умны для этого :)

ROMANtic
09.02.2013, 14:42
Могу потдвердить. Работал в Саратовском госуниверситете с сентября по январь на кафедре математического анализа. 0,5 ставки - 2200 рублей. Ставка, соответственно - 4500 где-то.
Валить надо было за границу, пока была возможность.

optica_slavy
16.02.2013, 22:13
Самим не стыдно?

Вы кого имеете в виду? Я за такую ситуацию отвечать не могу. Увы, такова реальность, и мы с Вами в ней живем.

Да, уж, вы попали! Вообще, коммунисты в таких случаях стрелялись. Выхода у вас нет! Даже если и не совершите вы сей отчаянный поступок - все равно сотрудники прибьют. И... минута молчания...

Вы меня пугаете :confused:

Соискатель123
22.02.2013, 08:00
Могу потдвердить. Работал в Саратовском госуниверситете с сентября по январь на кафедре математического анализа. 0,5 ставки - 2200 рублей. Ставка, соответственно - 4500 где-то.

Я работаю почасовиком, и то зп где то такая же .
Супруга тоже почасовик , зп даже больше )))
И то в уч отделе жалуются что желающих преподавать мало ... Т.к. мало платят )

Tortoise Cat
24.02.2013, 12:41
Итоги рекрутинга - нашлась таки масса претенденток. Одну, кстати, уже прошедшую предзащиту, уже приняли на целую ставку. Из остальных пока выбираю.

Burattino
24.02.2013, 12:44
нашлась таки масса претенденток
Они на полном серьезе хотят работать по 3 пары 5 дней в неделю за озвученные выше деньги?

Tortoise Cat
24.02.2013, 12:56
Они на полном серьезе хотят работать по 3 пары 5 дней в неделю за озвученные выше деньги?

Уже устроившаяся работает, кандидатки на собеседования приходят, даже есть такие, кто из соседних городов жаждет приехать)
А почему по 3 пары в день? на ставку 10-11 пар в неделю.

Burattino
24.02.2013, 13:23
Tortoise Cat, просто выше писали, что якобы на кафедрах ИЯ в технических вузах именно такая горловая нагрузка. Хотя и 20 часов в неделю много, особенно если учесть известную мне специфику подобных кафедр, когда занятия имеют фиксированные часы для каждого факультета и договориться с расписанием (например, чтобы выставили преподавателю всю нагрузку в три дня) попросту невозможно, в итоге все часы получаются "размазанными" на всю неделю. За 10000 р. придется каждый день приходить в институт

Добавлено через 1 минуту
даже есть такие, кто из соседних городов жаждет приехать
А где они жить собираются? За полагающуюся им "огромную":D зарплату снимать квартиру?

Tortoise Cat
24.02.2013, 13:57
Tortoise Cat, просто выше писали, что якобы на кафедрах ИЯ в технических вузах именно такая горловая нагрузка. Хотя и 20 часов в неделю много, особенно если учесть известную мне специфику подобных кафедр, когда занятия имеют фиксированные часы для каждого факультета и договориться с расписанием (например, чтобы выставили преподавателю всю нагрузку в три дня) попросту невозможно, в итоге все часы получаются "размазанными" на всю неделю. За 10000 р. придется каждый день приходить в институт

Добавлено через 1 минуту

А где они жить собираются? За полагающуюся им "огромную":D зарплату снимать квартиру?

Вариант "папа/мама/муж".
У нас умеренные корректировки расписания возможны, даже на соседней кафедре одно время работал доцентом по совместительству товарищ, из-за денег ушедший на основное место работы в кадровую службу банка. Ему тупо ставили каждое утро одну пару в 8 утра (итого 5 пар - полставки), к 10.00 он успевал в банк.

mike178
24.02.2013, 14:01
на кафедрах ИЯ в технических вузах именно такая горловая нагрузка. Хотя и 20 часов в неделю много, особенно если учесть известную мне специфику подобных кафедр, когда занятия имеют фиксированные часы для каждого факультета и договориться с расписанием (например, чтобы выставили преподавателю всю нагрузку в три дня) попросту невозможно, в итоге все часы получаются "размазанными" на всю неделю. За 10000 р. придется каждый день приходить в институт
Это зависит от количества обслуживаемых факультетов. Например, у нас на кафедре (технический вуз, каф. Ин.яз.) пятница - всеобщий выходной. И те, кто работает на ставку, выходят 3, максимум 4 дня в неделю. Но 11 пар в неделю - это, мягко говоря, перебор. 7-8 пар на ставку максимум.

Tortoise Cat
24.02.2013, 14:06
mike178, а в год у вас 800 часов на ставку как получается тогда?

Burattino
24.02.2013, 14:33
Вариант "папа/мама/муж".
Прекрасно. Она будет сидеть в другом городе на снятой мужем квартире. А муж будет один, да еще и оплачивать все это. Смысл тогда работать? И смысл мужу все это терпеть, да еще и раскошеливаться?

Добавлено через 34 секунды
Ему тупо ставили каждое утро одну пару в 8 утра (итого 5 пар - полставки)
А это вообще замечательный вариант. 5 раз в неделю приходить в вуз за 5000 р.

Tortoise Cat
24.02.2013, 14:46
Прекрасно. Она будет сидеть в другом городе на снятой мужем квартире. А муж будет один, да еще и оплачивать все это. Смысл тогда работать? И смысл мужу все это терпеть, да еще и раскошеливаться?

Это не входит в мою компетенцию)

Добавлено через 34 секунды

А это вообще замечательный вариант. 5 раз в неделю приходить в вуз за 5000 р.

Ну так он сам так хотел - для души)

Burattino
24.02.2013, 15:11
хотел
Но потом, видимо, перехотел. И правильно сделал
Вообще это еще один штрих к обсуждению, которое некоторое время назад велось на форуме - о работе на общеобразовательных и выпускающих кафедрах. Мне кажется, что среди всех общеобразовательных кафедра иностранных языков, особенно в техническом вузе, стоит на последнем месте. И там работать можно только от безысходности найти более приличное место. Никого не хочу обидеть или унизить, это сугубо мое личное ИМХО

Tortoise Cat
24.02.2013, 15:32
Но потом, видимо, перехотел. И правильно сделал
Вообще это еще один штрих к обсуждению, которое некоторое время назад велось на форуме - о работе на общеобразовательных и выпускающих кафедрах. Мне кажется, что среди всех общеобразовательных кафедра иностранных языков, особенно в техническом вузе, стоит на последнем месте. И там работать можно только от безысходности найти более приличное место. Никого не хочу обидеть или унизить, это сугубо мое личное ИМХО

Его потом начальником кадровой службы в банке сделали, и он уже не смог совмещать, конечно)
А как Вы думаете, в чем на последнем месте и почему? (Я исключительно для своей работы и для размышлений, опять же)

Burattino
24.02.2013, 15:40
А как Вы думаете, в чем на последнем месте и почему?
Это просто по собственному опыту. Кафедры ИЯ, которые мне приходилось наблюдать, имеют предельно низкий процент остепененности (видимо, описанное выше "размазывание" нагрузки плюс 100% горловой являют собой не лушие условия для научной деятельности). Кроме того, на этих кафедрах всегда очень высокий средний возраст ППС, а те немногие молодые, что там задерживаются, превращаются в копии своих пожилых коллег: проводят занятия по методичкам 1970-х годов и заставляют студентов переводит пресловутые "тысячи". А что им еще делать? Будут пытаться привнести чего-то новое - рискуют быть выжитыми.
Отсюда (и еще много из чего, полученного эмпирическим путем) вывод: я на кафедру иностранных языков в техническом вузе согласился бы пойти работать только под страхом смерти, хоть и переводчик по первому образованию

Котова
24.02.2013, 16:27
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
нашлась таки масса претенденток

нет. им названа иная з\п, но указанная тс будет ждать их в расчетке :)
Вот тогда и начнутся разборки, уходы, обидки и хлопание дверьми.
У руководунов есть еще одна примочка "вы себя не проявили" - под это можно подогнать что угодно. Как правило хомячок работает пару месяцев, а когда понимает что это только игра слов увольняется хлопнув дверью. Потом окучивают очередного лошка

mike178
24.02.2013, 16:51
mike178, а в год у вас 800 часов на ставку как получается тогда?
Понятия не имею. У нас как-то хитро считается аудиторная нагрузка: люди, работающие на одинаковую долю ставки, могут иметь разное количество пар в неделю. Честно говоря, я вот знаю, что прихожу 1 раз в неделю на 2 пары - и это вся моя аудиторная нагрузка на 0,25 ставки, а сколько у меня там за год выходит часов, меня совершенно не волнует.

Добавлено через 3 минуты
общеобразовательных кафедра иностранных языков, особенно в техническом вузе, стоит на последнем месте. И там работать можно только от безысходности найти более приличное место.
Здесь есть доля истины. По моим наблюдениям, на подобного рода кафедрах имеет смысл работать: (а) либо на полную ставку - у нас многие пенсионеры работают по 3-4 раза в неделю и получают весьма неплохую прибавку к пенсии; либо (б) на минимальную долю ставки (0,25) за символические деньги - с тем, чтобы шел стаж (для диссера или еще по какой-то причине), или же просто для души, а основной доход иметь в другом месте.

Burattino
24.02.2013, 17:07
mike178, надо ооооочень любить иностранный язык во всех его проявлениях и действительно больше ничего не уметь, чтобы считать для себя возможным работать в таком месте

Добавлено через 2 минуты
на подобного рода кафедрах имеет смысл работать: (а) либо на полную ставку - у нас многие пенсионеры работают по 3-4 раза в неделю и получают весьма неплохую прибавку к пенсии
В данном контексте верным получается тезис, что на этой кафедре на полную ставку НЕ пенсионеру делать нечего. Да и на неполную только если нет возможности устроиться на специальную лингвистическую кафедру, а стаж высшей школы нужен

mike178
24.02.2013, 17:16
на этой кафедре на полную ставку НЕ пенсионеру делать нечего. Да и на неполную только если нет возможности устроиться на специальную лингвистическую кафедру, а стаж высшей школы нужен
Burattino, согласен с вами: в молодом возрасте, при наличии интереса к жизни и увлеченности чем-либо еще помимо иностранных языков - работа в подобных условиях, однозначно, ведет к деградации.

Burattino
24.02.2013, 17:23
mike178, так что защищайтесь и айда на специальную кафедру;)

mike178
24.02.2013, 17:30
mike178, так что защищайтесь и айда на специальную кафедру
В том-то и дело, что я не хочу на специальную кафедру - хотел бы, давно бы там уже работал... Поэтому сейчас у меня пока время раздумий и попыток домучить диссертацию...

Burattino
24.02.2013, 17:56
В том-то и дело, что я не хочу на специальную кафедру
Хотите сидеть среди пенсионерок и преподавать алфавит?

Добавлено через 1 минуту
сейчас у меня пока время раздумий
Раздумий о дальнейшей карьере?

Добавлено через 19 минут
в нашем техническом ВУЗе у "иностранцев" по 3-4 пары в день, плюс раз в неделю заседание кафедры. Остальное время - свободное.
Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!:D

mike178
24.02.2013, 18:42
Хотите сидеть среди пенсионерок и преподавать алфавит?
Однозначно нет. Сейчас для меня комфортный режим преподавания "алфавита" - не более раза в неделю.
Раздумий о дальнейшей карьере?
Да. Диссертацию воспринимаю как некий водораздел между прошлым и, надеюсь, относительно светлым будущим.

0647
24.02.2013, 18:47
на этой кафедре на полную ставку НЕ пенсионеру делать нечего.Равно как и на любой условно "вспомогательной" кафедре в непрофильном вузе - математики/информатики/etc.

Tortoise Cat
24.02.2013, 19:16
А что им еще делать? Будут пытаться привнести чего-то новое - рискуют быть выжитыми.
Слушайте, и правда ужас. Именно поэтому я за методические инновации - компьютерные технологии, киноанглийский и пр.

Добавлено через 5 минут
нет. им названа иная з\п, но указанная тс будет ждать их в расчетке :)
Иная з/п названа? это жаловаться надо в трудовую инспекцию, беспредел.

Burattino
24.02.2013, 19:24
Именно поэтому я за методические инновации - компьютерные технологии, киноанглийский и пр.
А не многовато ли за з/п, равную МРОТ? (это для неостепененного). И 20-22 часа горловой нагрузки в неделю, и инновации (это, видимо, в свободное от занятий время - вечером дома!). Точно надо быть не вполне в себе, чтобы согласиться работать у Вас

Котова
24.02.2013, 19:24
Иная з/п названа? это жаловаться надо в трудовую инспекцию, беспредел.

И что сказать в трудовой инспекции то? мне обещали 20, а дали 10 и еще вычли 13% и то получила 8,700? :)

Burattino
24.02.2013, 19:30
Равно как и на любой условно "вспомогательной" кафедре в непрофильном вузе - математики/информатики/etc.
Но кафедры ИЯ и среди вспомогательных - на последнем месте. Говорил неоднократно, и еще раз повторю

Добавлено через 4 минуты
И что сказать в трудовой инспекции то?

Котова, про трудовую инспекцию - это сарказм нашей уважаемой коллеги с кафедры ИЯ. Она же уверена, что предлагает шоколадные условия работы, поэтому недоумевает по поводу наших критических замечаний

Tortoise Cat
24.02.2013, 19:36
И что сказать в трудовой инспекции то? мне обещали 20, а дали 10 и еще вычли 13% и то получила 8,700? :)
Ну правду сказать) я бы так и сказала. ну просто глупо обещать что-то сверх, когда все знают, какая в вузах зп. Мне соискатели звонят, я специально их спрашиваю - Вы в курсе, какой в вузах уровень зп? И слышу - да знаю-знаю.

Добавлено через 3 минуты
А не многовато ли за з/п, равную МРОТ? (это для неостепененного). И 20-22 часа горловой нагрузки в неделю, и инновации (это, видимо, в свободное от занятий время - вечером дома!). Точно надо быть не вполне в себе, чтобы согласиться работать у Вас
Вот я именно в связи с этим только добровольно жаждущих работать в вузе принимаю) Обычно выпускницы неопытны, и уж лучше их сразу научить нормально работать, чем "тыщи" проверять. Потом в другое место с хорошим опытом уйдут.

Котова
24.02.2013, 19:42
Ну правду сказать) я бы так и сказала.

Сказали бы если бы не надо было "экстренно закрыть эту вакансию" :)

mike178
24.02.2013, 19:44
Но кафедры ИЯ и среди вспомогательных - на последнем месте.
Burattino, а по каким параметрам места раздаете? В технических вузах кафедры физкультуры, истории, культурологии, русского языка и иже с ними порой гораздо в худшем положении, чем языковые кафедры. На последних, по крайней мере, есть платные услуги, программа "Переводчик в сфере межкультурной коммуникации" и т.п. - хоть есть откуда премии и надбавки время от времени преподам подкинуть.

Котова
24.02.2013, 19:53
Вот я именно в связи с этим только добровольно жаждущих работать в вузе принимаю) Обычно выпускницы неопытны, и уж лучше их сразу научить нормально работать, чем "тыщи" проверять. Потом в другое место с хорошим опытом уйдут.

Кому сейчас нужен английский? Там азиатские языки еще как то котируются, а английский знает каждая собака.

Burattino
24.02.2013, 20:01
а по каким параметрам места раздаете? В технических вузах кафедры физкультуры, истории, культурологии, русского языка и иже с ними порой гораздо в худшем положении, чем языковые кафедры.
Ключевое слово здесь "порой". А так если только кафедра физкультуры хуже иняза.
В целом же ни с одной из общеобразовательных кафедр кафедры ИЯ не сравнятся ни по уровню остепененности, ни по возрастному составу ППС, ни по косности сотрудников. Естественно, сравнение будет не в пользу кафедры иностранных языков.

mike178
24.02.2013, 20:04
ни с одной из общеобразовательных кафедр кафедры ИЯ не сравнятся ни по уровню остепененности
Здесь полностью согласен: остепененность на кафедрах иностранных языков крайне низкая, о чем я неоднократно здесь уже писал.
по возрастному составу ППС
Не всегда. У нас, например, много молодежи (до 40), треть состава точно.
по косности сотрудников
Тоже не всегда. На нашей кафедре "косных" - меньшинство.

Burattino
24.02.2013, 20:10
На нашей кафедре "косных" - меньшинство.
Но у Вас и НИУ, насколько мне известно.
Поверьте мне, в неэлитных вузах ситуация значительно хуже

Добавлено через 2 минуты
У нас, например, много молодежи (до 40), треть состава точно.
Треть от списочного состава или от количества штатных единиц?
А то, может, по головам и треть молодежи, но т.к. работают такие сотрудники, как и Вы, на 0,25 ставки, в итоге 90% нагрузки у пенсионерок, работающих по текстам про СЭВ

Maksimus
24.02.2013, 20:11
Ну правду сказать) я бы так и сказала
ГИТ слова не интересуют. Это проблемы работника, что он верит обещанной на словах большей з.п., а не указанной в ТД, которую по факту и получит. Без лоха и жизнь плоха (с)

Burattino
24.02.2013, 20:11
Здесь полностью согласен: остепененность на кафедрах иностранных языков крайне низкая, о чем я неоднократно здесь уже писал.
Видимо, это не случайно и некоторым образом свидетельствует об уровне работающих там сотрудников

Котова
24.02.2013, 20:13
ГИТ слова не интересуют. Это проблемы работника, что он верит обещанной на словах большей з.п., а не указанной в ТД, которую по факту и получит. Без лоха и жизнь плоха (с)

в ГИТе будут долго угарать над пришедшим. :D

mike178
24.02.2013, 20:17
Это всего лишь фантик, который в случае с нашей кафедрой ни на что не влияет.
Треть от списочного состава или от количества штатных единиц?
От списочного. На ставку работают как пожилые преподы, так и молодые.

Burattino
24.02.2013, 20:19
Это всего лишь фантик, который в случае с нашей кафедрой ни на что не влияет.
То есть эту кафедру уже ничто не исправит?:rolleyes:

mike178
24.02.2013, 20:20
Видимо, это не случайно и некоторым образом свидетельствует об уровне работающих там сотрудников
Если разобраться, то тема диссертации преподавателя зачастую никоим образом не связана с преподаваемой дисциплиной и преподаванием вообще - поэтому показателем его педагогической квалификации не может служить в принципе.

Burattino
24.02.2013, 20:21
Если разобраться, то тема диссертации преподавателя зачастую никоим образом не связана с преподаваемой дисциплиной
Так речь не о теме диссертации. А о неспособности представителей ППС кафедр ИЯ защитить диссертацию. На любую тему и по любой специальности

mike178
24.02.2013, 20:22
То есть эту кафедру уже ничто не исправит?
Я имел в виду, что наши кафедральные процессы никак не связаны с получением статуса НИУ или его отсутствием. А вот насчет "ничто не исправит"... боюсь, это касается не какой-то конкретной кафедры, а отечественной системы образования в принципе. У меня ощущение, что точка невозврата давно пройдена.

Burattino
24.02.2013, 20:23
точка невозврата давно пройдена
А общеобразовательные кафедры иностранных языков всегда находились за этой точкой. Опять же сугубо мое личное ИМХО по опыту общения с таковыми кафедрами

mike178
24.02.2013, 20:25
А о неспособности представителей ППС кафедр ИЯ защитить диссертацию. На любую тему и по любой специальности
Способность у многих, может быть, и есть. Только написание диссертации - это большой труд, он требует серьезных временных, финансовых, энергетических затрат. Однако стоит ли овчинка выделки - вот в чем вопрос... Я в последнее время все больше склоняюсь, что нет.

Burattino
24.02.2013, 20:27
Способность у многих, может быть, и есть. Только написание диссертации - это большой труд, он требует серьезных временных, финансовых, энергетических затрат. Однако стоит ли овчинка выделки - вот в чем вопрос... Я в последнее время все больше склоняюсь, что нет.
А почему на других кафедрах процент ППС со степенями всегда выше, причем значительно? Или для представителей других кафедр это не такой большой труд? Если действительно для ППС кафедр ИЯ это труднее, то это показывает их низкий уровень, и только.

Котова
24.02.2013, 20:31
А почему на других кафедрах процент ППС со степенями всегда выше, причем значительно? Или для представителей других кафедр это не такой большой труд? Если действительно для ППС кафедр ИЯ это труднее, то это показывает их низкий уровень, и только.

У меня есть подозрение что ТС вовсе не зафкаф. Ну не тянет она за зафкафа. какие то вопросы и ответы очень уж детские

mike178
24.02.2013, 20:32
Думаю, это свидетельствует об отсутствии мотивации к развитию. Стоит признать, что большинство вузовских преподавателей иностранного языка отличаются от школьных учителей только тем, что время от времени клепают никому не нужные методички, которые затем в несметных количествах оседают на полках кафедральных шкафов.

Добавлено через 26 секунд
Ну не тянет она за зафкафа. какие то вопросы и ответы очень уж детские
Может, она начинающий завкаф.

Burattino
24.02.2013, 20:35
Стоит признать, что большинство вузовских преподавателей иностранного языка отличаются от школьных учителей только тем, что время от времени клепают никому не нужные методички
Причем зачастую из года в год и в методичках переписывается одно и то же

Добавлено через 2 минуты
это свидетельствует об отсутствии мотивации к развитию
А отсутствие мотивации к развитию свидетельствует о неспособности к таковому.

mike178
24.02.2013, 20:37
Причем зачастую из года в год и в методичках переписывается одно и то же
И чем в таком случае они отличаются от многих диссеров? Только объемом и числом бюрократических заслонок..

Добавлено через 55 секунд
А отсутствие мотивации к развитию свидетельствует о неспособности к таковому.
... или о необходимости смены рода и сферы деятельности.

Burattino
24.02.2013, 20:38
mike178, давайте не будем равнять методички и научные квалификационные работы. Я понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит, но в вашем случае болото - это на самом деле болото, из которого надо ноги уносить, а не искать оправдания затхлости тамошней водички

Maksimus
24.02.2013, 20:38
Насколько помню, так и есть.

Котова
24.02.2013, 20:39

может быть маленькая еще? :) или и.о.

mike178
24.02.2013, 20:39
mike178, давайте не будем равнять методички и научные квалификационные работы. Я понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит, но в вашем случае болото - это на самом деле болото, из которого надо ноги уносить, а не искать оправдания затхлости тамошней водички
Вы неправильно интерпретируете мои слова.

Burattino
24.02.2013, 20:40
или о необходимости смены рода и сферы деятельности
Так многие, из тех кто на таких кафедрах работает, в принципе не может ничего, кроме как с давно потерянным произношением из года в год зачитывать одни и те же примеры из пособий, изданных при Брежневе. Кто может сменить - на такой кафедре не задерживается, как правило

Добавлено через 37 секунд
Вы неправильно интерпретируете мои слова
А как их надо правильно интерпретировать? Разъясните, пожалуйста

0647
24.02.2013, 20:41
может быть маленькая еще? или и.о. "Юность - это такой недостаток, который быстро проходит сам по себе".

mike178
24.02.2013, 20:46
А как их надо правильно интерпретировать? Разъясните, пожалуйста
Не нужно играть роль председателя "самого гуманного в мире" (с), решающего, что и как мне делать. Я в болотах разбираюсь не хуже вашего, уверяю вас, да и в иллюзиях не пребываю. Собственное же "болото" я отнюдь не хвалю, а просто конкретно отвечаю вам, где наши показатели совпадают, а где не совсем. А если я и позволяю себе иногда лирическое отступления, то исключительно по причине расстройства от нынешней ситуации в сфере образования и от моей педагогической роли на данный момент, в частности.

Burattino
24.02.2013, 20:47
mike178, так может все-таки снизойдете до разъяснения ваших слов о тождестве методичек и диссертаций?

mike178
24.02.2013, 20:54
так может все-таки снизойдете до разъяснения ваших слов о тождестве методичек и диссертаций?
Я имел в виду, что практическая ценность большинства методичек и некоторых диссертаций, которые преподаватели пишут по долгу службы, одинаково низкая. Только сваять методичку проще, чем диссертацию.
может все-таки снизойдете
Вас лично что-то задело в моих словах? Как-то агрессивно вы стали писать.

Burattino
24.02.2013, 20:57
Вас лично что-то задело в моих словах?

mike178, просто если дискутировать, то давайте говорить открыто и по делу, а не подозревать, что кто-то в кого-то играет. и, кстати, заметьте:

ценность большинства методичек и некоторых диссертаций

То есть методички пустые практически все, а диссертации только некоторые. Ваши слова

mike178
24.02.2013, 21:12
mike178, просто если дискутировать, то давайте говорить открыто и по делу
Хорошо - открыто и по делу. Занимаюсь диссертацией, процесс работы над которой меня сейчас уже не слишком увлекает (перегорел, по всей видимости). В то же время понимаю, что дело это целесообразно довести до конца, ибо пройдено уже немало и жаль бросать. "Болото", в котором я на данный момент работаю, развития и денег не приносит. Две методички, которые мы с коллегами написали, так долго проходили стадии согласования и стояли в очереди в издательство, что к моменту их выхода из печати мы можем лишь запихнуть их в ящик стола - ну и разве что упомянуть в отчетности, т.к. учебник, к которому мы их писали, сменился и по нему ни одна группа больше не занимается. Пишу я все это исключительно в качестве ответа на вашу просьбу "по существу", с тем чтобы убедить вас, что я не пребываю в неведеньи относительно родного "болота", самообманом отнюдь не занимаюсь и к самому себе - равно как и к своей научной и педагогической работе - отношусь весьма и весьма критично. Тем не менее, надеюсь, что где-то через годик моя жизнь изменится к лучшему - по крайней мере, я к этому стремлюсь и прикладываю определенные усилия на пути к светлому будущему. А получится или нет - время покажет.

Burattino
24.02.2013, 21:33
"Болото", в котором я на данный момент работаю, развития и денег не приносит.
Так почему не уйдете? Только не надо говорить, что нужен стаж ради диссертации. Диссертация Вам тоже не шибко нужна:

Занимаюсь диссертацией, которая меня в данный момент не увлекает

Вряд ли целесообразно заниматься наукой только потому, что

жаль бросать

Maksimus
24.02.2013, 21:37
Диссертация Вам тоже не шибко нужна:
Имхо нужна степень.

Вряд ли целесообразно заниматься наукой
А разве речь идет о науке?

Aspirant_Cat
24.02.2013, 21:40
Имхо нужна степень.
Зачем? Я вот лично не вижу достойной перспективы, которую степень смогла бы мне дать. Поэтому предпочла расстаться со своим НР, чем выложить ему кругленькую сумму. Некоторые здесь говорят, что вот, мол, окупится. Но можно и без степени зарабатывать в 5 раз больше, чем со степенью, не хватая звезд с неба. :)

mike178
24.02.2013, 21:42
Burattino, вам так нравится меня "ковырять"? :) Не ухожу, потому что получаю удовольствие от общения со студентами раз в неделю и заодно помогаю им в освоении иностранного языка, насколько это позволяет малое число аудиторных часов в учебном плане. Диссертацию не бросаю, потому что хочу довести дело до конца (закрыть гештальт, если хотите). Если у меня не сложится с предзащитой, то тогда я уже буду думать, бороться дальше или нет. Что касается вашей фразы "целесообразно заниматься наукой", то она в моем понимании не тождественна фразе "целесообразно завершить работу над диссертацией".

Burattino
24.02.2013, 21:43
можно и без степени зарабатывать в 5 раз больше, чем со степенью

Aspirant_Cat, и поэтому Вы без степени пошли работать в вуз?

Aspirant_Cat
24.02.2013, 21:44
Burattino, вопрос некорректный :) Работать в системе вузовского образования я начала до поступления в аспирантуру.

Burattino
24.02.2013, 21:46
вам так нравится меня "ковырять"
Мне ни в коем разе не нужно и не нравится вас ковырять. Просто, может, вам стоит задуматься о смене сферы деятельности? Я, например, хоть и закончил иняз с отличием, с языками как сферой профессиональной деятельности порвал, и не жалею. Напротив, не представляю, как бы я сейчас работал с немецким языком.

Добавлено через 46 секунд
Aspirant_Cat, значит, задам корректно: раз и не имея степени можно зарабатывать в 5 раз больше, Вы предпочитаете без степени работать в вузе?

Aspirant_Cat
24.02.2013, 21:51
задам корректно: раз и не имея степени можно зарабатывать в 5 раз больше, Вы предпочитаете без степени работать в вузе?
:facepalm: ваш вопрос, уважаемый, опять же некорректен и невежлив: он включает в себя необоснованные утверждения и тем самым принуждает меня к раскрытию личной информации, чего мне делать не хотелось бы. Поэтому я, с вашего позволения, отвечать на него не буду.

Burattino
24.02.2013, 21:53
Aspirant_Cat, по-моему, 99% (минимум!) на этом форуме кажутся вам некорректными и невежливыми

Maksimus
24.02.2013, 21:58
Зачем? Я вот лично не вижу достойной перспективы, которую степень смогла бы мне дать.
Ну степень дает шанс всяко больше зарабатывать в научной, вузовской и околовузовской (КПК, репетиторство, консультирование и т.д.) сфере. А раз большая часть работы сделана, то почему бы ее не завершить.

Но можно и без степени зарабатывать в 5 раз больше, чем со степенью
Тоже верно. Но степень тоже лишней не будет.

mike178
24.02.2013, 22:01
может, вам стоит задуматься о смене сферы деятельности? Я, например, хоть и закончил иняз с отличием, с языками как сферой профессиональной деятельности порвал, и не жалею. Напротив, не представляю, как бы я сейчас работал с немецким языком.
Я об этом давно задумался, и даже получаю другое образование. А 0,25 ставки для души даже в случае смены сферы деятельности, могут приносить определенное удовольствие.
не представляю, как бы я сейчас работал с немецким языком.У меня второй язык (немецкий) тоже уже давно нерабочий.

Burattino
24.02.2013, 22:02
Работать в системе вузовского образования я начала до поступления в аспирантуру.
Кстати, если память мне не изменяет, вы довольно долгое время утверждали, что учитесь в аспирантуре, но нигде не работаете

Добавлено через 23 секунды
У меня второй язык (немецкий) тоже уже давно нерабочий.
У меня-то первый:D

Добавлено через 23 секунды
получаю другое образование
Нашего экономического полку прибудет?

Котова
24.02.2013, 22:03
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
У меня второй язык (немецкий) тоже уже давно нерабочий.
У меня-то первый

Зачем изучали тогда? неужели смотреть веселое кино про это?

mike178
24.02.2013, 22:04
Нашего экономического полку прибудет?
Нет, не то. :)

Добавлено через 25 секунд
степень дает шанс всяко больше зарабатывать в научной, вузовской и околовузовской (КПК, репетиторство, консультирование и т.д.) сфере. А раз большая часть работы сделана, то почему бы ее не завершить.
Именно так я и рассуждаю.

Burattino
24.02.2013, 22:04
Зачем изучали тогда?
Уже писал на форуме: в 16 лет я считал, что хочу быть переводчиком с немецкого. Потом понял, что повешусь от такой работы

Котова
24.02.2013, 22:07
факир был пьян и номер не удался

Burattino
24.02.2013, 22:12
А то я уже подумала про старое доброе немецкое... хотя да, там слов то нет, одни междометия

Котова, что-то чувство юмора у вас сейчас не очень сработало

IvanSpbRu
24.02.2013, 23:04
Поверьте мне, в неэлитных вузах ситуация значительно хуже

Не так все очевидно. Довелось пообщаться с кафедрой непрофильного иностранного языка в СПбГУ - этих людей нужно изолировать от окружающих, или отправить на перековку на лесоповал. Общаться с нормальными людьми они не умеют в принципе. Масса хамства и самоуверенности с полным отсутствием заслуг

Burattino
24.02.2013, 23:10
с полным отсутствием заслуг
зачастую не только заслуг нет, но и представление о преподаваемом иностранном языке весьма смутное (еще бы, столько лет делать только то, что заставлять студентов переводить тысячи!)

IvanSpbRu
24.02.2013, 23:13
зачастую не только заслуг нет, но и представление о преподаваемом иностранном языке весьма смутное (еще бы, столько лет делать только то, что заставлять студентов переводить тысячи!)

Вот тут как раз вопросов нет - язык они знают великолепно, все же это СПбГУ

хочувсесказать
24.02.2013, 23:16
Не так все очевидно. Довелось пообщаться с кафедрой непрофильного иностранного языка в СПбГУ - этих людей нужно изолировать от окружающих, или отправить на перековку на лесоповал. Общаться с нормальными людьми они не умеют в принципе. Масса хамства и самоуверенности с полным отсутствием заслуг

первый раз я с вами полностью согласна.

Burattino
24.02.2013, 23:19
Вот тут как раз вопросов нет - язык они знают великолепно, все же это СПбГУ
Наверное, только в СПбГУ на общеобразовательной кафедре иностранных языков преподаватели массово великолепно владеют языком. На тех кафедрах, с которыми я сталкивался, у ППС грамматика обычно была на уровне учебника для химико-технологических специальностей, про произношение я и вовсе умолчу, поскольку такового не наблюдалось

will
24.02.2013, 23:22
Довелось пообщаться с кафедрой непрофильного иностранного языка в СПбГУ - этих людей нужно изолировать от окружающих, или отправить на перековку на лесоповал. Общаться с нормальными людьми они не умеют в принципе. Масса хамства и самоуверенности с полным отсутствием заслуг
По сути- изолировать без права преподавания- самое оно.
таких и в МГУ полно

Добавлено через 1 минуту
На тех кафедрах, с которыми я сталкивался, у ППС грамматика обычно была на уровне учебника для химико-технологических специальностей, про произношение я и вовсе умолчу, поскольку такового не наблюдалось
непрофильные в МГУ- такие. С георафией стран Британского Содружества у них тоже наблюдались проблемы, не только с лексикой и грамматикой.

Кстати, в той же ВАВТ преподавание английского хромает на обе ноги, однако с французским всё замечательно

Burattino
24.02.2013, 23:27
однако с французским всё замечательно
Видимо, здесь уместно вспомнить о роли личности в истории. В данном случае - о личности отличного преподавателя это языка:)

will
24.02.2013, 23:37
В данном случае - о личности отличного преподавателя это языка
Да, там завкаф. фр. языка- просто супер преподавательница.:)
Ну, и команду она соответствующую себе подобрала.

Кортни Лав
20.04.2014, 19:17
ну это просто преподавательский рай :)

скажите, есть ли нормы по кол-ву доцентов и старших преподавателей на кафедре? Ну, скажем, на кафедре всего 15 ППС, сколько может быть доцентов максимум?

mike178
20.04.2014, 20:56
есть ли нормы по кол-ву доцентов и старших преподавателей на кафедре? Ну, скажем, на кафедре всего 15 ППС, сколько может быть доцентов максимум?
Кортни Лав, у нас на кафедре 50 преподавателей. Из них 5 ассистентов, остальные примерно 50/50 старшие преподы и доценты.

Кортни Лав
20.04.2014, 22:46
mike178, да у вас коммунизм)
у нас из 17 ППС - 3 доцента и 4 старших, и начальство говорит, что больше нельзя.

kravets
20.04.2014, 23:19
у нас из 17 ППС - 3 доцента и 4 старших, и начальство говорит, что больше нельзя.

Сказки. Цитата из свеженького самообследования:

профессоров – 8; доцентов – 11; старших преподавателей – 6

докторенок
21.04.2014, 05:28
Да хоть все сто процентов, у нас на кафедре два профессора, остальные – доценты. Вообще у нас по вузу получить должность доцента или професлра – не проблема, конечно, для профессорской должности надо докторскую защитить, но если защитил, то выпендрежа не будет, также и кандидат получает перевод на доцента достаточно быстро.

Старший докторенок
21.04.2014, 05:35

Да, знакомая ситуация, у меня на прежней работе тоже начальство так говорило, даже еще круче: там вообще сущкствовало убеждение, что на одну кафедру один профессор. А сейчас работаю у нас 8 человек – один профессор, все остальные доценты.

Кортни Лав
22.04.2014, 17:29
ну и как расценивать тот факт, что не дают людям более высокие должности- как экономию бюджетных средств? или просто жлобство?

Старший докторенок
22.04.2014, 17:57
ну и как расценивать тот факт, что не дают людям более высокие должности- как экономию бюджетных средств? или просто жлобство?

По мне просто жлобство, и ненависть администрации к своим сотрудникам.

kravets
22.04.2014, 19:02

Нежелание перекраивать штатное расписание. Вузу дают деньги по головам студентов, а не по ставкам преподавателей. Каждый более высокооплачиваемый преподаватель - это минус в наваре руководства.

intell
22.04.2014, 19:10
У нас есть кафедры в ВУЗе, где по 10 профессоров и 20 доцентов :D

Maksimus
22.04.2014, 20:45
ну и как расценивать тот факт, что не дают людям более высокие должности
а должны?

Кортни Лав
22.04.2014, 22:02
а должны?
а вот представь себе

Добавлено через 4 минуты
Нежелание перекраивать штатное расписание. Вузу дают деньги по головам студентов, а не по ставкам преподавателей. Каждый более высокооплачиваемый преподаватель - это минус в наваре руководства.

как я понимаю, переделать штатное расписание- это самое простое. Было 920 аудиторных, станет 780, на несколько пар в неделю меньше.
Тем более пару человек висят в воздухе на каком-то срочном контракте, им часов вечно не хватает. Дело, видимо, действительно в наваре, хотя я плохо понимаю цепочку)

kravets
22.04.2014, 22:31
как я понимаю, переделать штатное расписание- это самое простое. Было 920 аудиторных, станет 780, на несколько пар в неделю меньше.

Неа. Нагрузка меньше, зарплата больше - дело не в парах в неделю, а в дополнительных деньгах, которые нужно на повышение зарплаты и на то, чтобы чьим-то телом закрыть 140=920-780. 6 переходов - уже ставка. Я ни в коей мере не защищаю администрацию, я просто пытаюсь объяснить, как это выглядит в обычном вузе.

Кортни Лав
22.04.2014, 22:34
kravets, да понятно. жадные.
а когда я на сайте своего вуза раскопала некий отчет за прошлый год, в котором сказано, что в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность- я чуть сознание не потеряла. Мне, как и всем, кто защитился на кафедре, ни копейки не было выделено, ни до защиты, ни после.

mike178
22.04.2014, 23:11
Было 920 аудиторных, станет 780, на несколько пар в неделю меньше.
У нас аудиторная нагрузка доцента, старшего препода и ассистента, работающих на одинаковую долю ставки, одинакова.

kravets
22.04.2014, 23:34
kravets, да понятно. жадные.
а когда я на сайте своего вуза раскопала некий отчет за прошлый год, в котором сказано, что в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность- я чуть сознание не потеряла. Мне, как и всем, кто защитился на кафедре, ни копейки не было выделено, ни до защиты, ни после.

Ха. У нас на обеспечение деятельности диссоветов министерство ежегодно выделяет вполне неприличную сумму. Мои прямые расчеты (зарплата технического секретаря с начислениями, оппоненты с начислениями, почта, связь) не дают и трети этой суммы. На мой вопрос "где?" главбух сделала голубые глазки.

nauczyciel
23.04.2014, 14:53
в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность- я чуть сознание не потеряла. Мне, как и всем, кто защитился на кафедре, ни копейки не было выделено, ни до защиты, ни после.
А с чего Вы взяли, что защита диссертаций имеет отношение к научной деятельности? ;)

Colani
23.04.2014, 16:24
А с чего Вы взяли, что защита диссертаций имеет отношение к научной деятельности? ;)

у нас в вузе наукой занимается НИЧ, думаю у других так же. Они к советам и защитам, как мне кажется отношения вообще не имеют.

nauczyciel
23.04.2014, 18:53
Colani, вот и я о том же :)

Maksimus
23.04.2014, 22:24
а вот представь себе
что ж вы еще не подали в суд? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность
"на каждого" - это не значит "каждому".

Кортни Лав
23.04.2014, 23:02
"на каждого" - это не значит "каждому".

а почему в отчете оно звучит так? почему бы просто не написать, сколько на какую лабораторию ушло? Потому что эти лаборатории до сих пор юзают микроскопы пятьдесятзатертого года?
да и вообще, я и диссером и статьями отчитываюсь в своем инд. плане в разделе "научная работа" . Как нам на заседаниях кафедр объясняют, чем больше каждый из нас делает в плане этой самой науки, тем выше и мой рейтинг и рейтинг вуза.
А так, конечно все это не наука, лет так на 15-20 отстали от всего мира.

Vica3
23.04.2014, 23:04
что в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность- я чуть сознание не потеряла
ну, бывает.. во многих вузиках как узнали, шо они родным избам по 20 в год в среднем каждый должны - там тоже сознание массово теряли... Ибо далеко не везде есть кафедры, закрывающие федеральными контрактами эээ ценовые критерии: Х НИРовых рублей на 1 ППС..

Мне, как и всем, кто защитился на кафедре, ни копейки не было выделено, ни до защиты, ни после.
(ржет) Радость наша - Ви таки слышали фразу:

= Гамлет, где Полоний?
—На ужине.
=На ужине? На каком?
- На таком, где ужинает не он, а им»
Так вот, это не Вам должны, а судя по всему - по вашей избушке - каждая Ваша ППСина должна за год принести по 20 тыр наукой.. А раз Вас это еще не коснулось на практике, значит в вашей избушке припрятаны 1/2/Х кафедров, которые кушают госбюджетные и иные договорные НИРы и делают всей избушке приятно.. Посему Вам со товарищи надо "молительски молиться" на эти кафедры, ибо как только перестанут давать госбюджетные и прочие деньги - придет полярная лиса.. мелкие вузы и филиалы на себе это уже третий год ощущают(((

Кортни Лав
23.04.2014, 23:08
У нас аудиторная нагрузка доцента, старшего препода и ассистента, работающих на одинаковую долю ставки, одинакова.
а в чем тогда отличие? у нас объясняют так - все пляшут от 1500 часов каждому. У старшего 780, у доцента ещё меньше - у них больше времени остается на написание УМК, статей, типа докторских и проч.

Vica3
23.04.2014, 23:10
Как нам на заседаниях кафедр объясняют, чем больше каждый из нас делает в плане этой самой науки, тем выше и мой рейтинг и рейтинг вуза.
(ржет уже из-под стола) Радость наша, вон тут моя головная изба аж в топ 100 самых цитируемых вошла.. и шо? Головной избе (не говоря уж про мою провинциальную) от этого кто денег дал? неее, это все (рейтинги и прочее) - соблюдение нормативов, за это "тебе ничего не будет: ни люлей от начальства, ни штрафов - в общем - ничего плохого"...
ЗЫ. Да, встречаются в пустыне и страусы, а на просторах необъятной родины -жирные вузы, в которых начальство живет по принципу рачительного хозяина и понимает, что за сохранение показателей на уровне иногда стаду надо бы и травки посочнее кинуть.. Но это - единицы, т.к. у нас уже давно искоренен принцип "крепкого хозяйствования", а остались одни Эффективные Менеджеры..

Добавлено через 1 минуту
У старшего 780, у доцента ещё меньше
афигеть! где этот коммунизм?!! мы к вам хотим))

Кортни Лав
23.04.2014, 23:15
Так вот, это не Вам должны, а судя по всему - по вашей избушке - каждая Ваша ППСина должна за год принести по 20 тыр наукой.. А раз Вас это еще не коснулось на практике, значит в вашей избушке припрятаны 1/2/Х кафедров, которые кушают госбюджетные и иные договорные НИРы и делают всей избушке приятно.. Посему Вам со товарищи надо "молительски молиться" на эти кафедры, ибо как только перестанут давать госбюджетные и прочие деньги - придет полярная лиса.. мелкие вузы и филиалы на себе это уже третий год ощущают(((
да таки нет, потому что это был отчет за освоенные деньги.
вуз очень не мелкий и не филиал.

Добавлено через 2 минуты

велкамен, только если вы не дочка/внучка - вам даже старший не светит.

mike178
24.04.2014, 00:02
а в чем тогда отличие?
Не знаю. Я исхожу из того, что в расписании у доцентов, старших преподов и ассистентов, работающих на одинаковую долю ставки, стоит одинаковое количество пар в неделю.

LeoChpr
24.04.2014, 11:48
как расценивать тот факт, что не дают людям более высокие должности
Помнится, я работал в АГПИ. На весь институт был только один профессор Унгвицкая. Когда она умерла "ялового" профессора дали ректору. И ни кто не роптал. Хотя бы в лицо узнавали профессуру. Сейчас куда ни плюнь - профессора. Плюнуть кому-нибудь в фейс захочешь и боишься, а вдруг это профессор.

докторенок
24.04.2014, 14:14
LeoChpr, так не плюйте

Лучник
24.04.2014, 14:35
Плюнуть кому-нибудь в фейс захочешь и боишься, а вдруг это профессор.

Я бы опасался попасть в боксера. А в профессоров плевать можно невозбранно. :laugh:

LeoChpr
24.04.2014, 16:47
так не плюйте
Как говаривал мой преподаватель по патанатомии и патфизиологии: "Хочется послать кого-то или двинуть в зубы - не сдерживайся. Гипертония обходится дороже".
в профессоров плевать можно
Я же старой советской закалки "интеллигент первого поколения", у нас четко было распределено, кого послать, в кого плюнуть, а кому просто загадочно улыбнуться в ответ на полнейшую ахинею.

Лучник
24.04.2014, 16:56
"Хочется послать кого-то или двинуть в зубы - не сдерживайся. Гипертония обходится дороже".

ой, не знаю. Думаю, преподаватель ошибался. Перелом носа и челюсти тоже может иметь фатальные последствия.

LeoChpr
24.04.2014, 17:06
Думаю, преподаватель ошибался.
Советские "интеллигенты первого поколения" хорошо различали по внешним признакам собеседника безошибочно, как щенята, когда надо лизнуть, а когда тявкнуть.

Лучник
24.04.2014, 17:10
Советские "интеллигенты первого поколения" хорошо различали по внешним признакам собеседника безошибочно, как щенята, когда надо лизнуть, а когда тявкнуть.

Это полезное умение.

LeoChpr
24.04.2014, 17:17
А далее, по инструкции в карикатуре Херлуфа Бидструпа, той, когда босс делает разнос мальчишке-посыльному, мальчишка-посыльный пинает собаку, собака кусает босса.

Vica3
24.04.2014, 19:41
да таки нет, потому что это был отчет за освоенные деньги.
ну все правильно: НПРина приносит избе 20 тыров (плюс/минус) за год, изба их осваивавет, в отчете пишется - освоено столько - что не так?
Вы шо - отчетов избянных ни разу ни писали?

Добавлено через 41 секунду
олько если вы не дочка/внучка
хм.. кого надо "удедить", шобы иметь такую нагрузку дистанционно?)

прохожий
24.04.2014, 21:06
у нас четко было распределено, кого послать, в кого плюнуть, а кому просто загадочно улыбнуться в ответ на полнейшую ахинею.

так кто же тот счастливчик, кто ослепнет от лучезарной улыбки
а кто утонет в плевке ? :D

Добавлено через 1 минуту

в вузе куда я хочу тоже так за ставку: у ассистента 900 часов, а дальше чем выше - тем меньше количество часов, а зарплата выше, последнее причем прилично. ;)

Кортни Лав
24.04.2014, 23:51
ну все правильно: НПРина приносит избе 20 тыров (плюс/минус) за год, изба их осваивавет, в отчете пишется - освоено столько - что не так?
Вы шо - отчетов избянных ни разу ни писали?

нет, всякие отчеты писала, но только не про деньги. И что-то я все равно не всё понимаю в этой хитрой цепочке:rolleyes: