PDA

Просмотр полной версии : Зажимает завкаф

Котова
15.12.2012, 19:33
ПРротащили нового завкафа тупую девку чью-то родственницу или подружку. Работы не знает, только орет не в дело и пытается нагрузить чужой работой. Студентов распускает. В общем работать стало трудно, домой прихожу злая и иногда срываюсь на окружающих. Раньше на работу ходила с удовольствием, теперь иду как на войну. Сегодня получила расчетку там не хватает половины премии. Так прикинула в январе последний платеж за кредит, думаю что делать...

Ink
15.12.2012, 19:38
Перейти на другую кафедру. Очевидно же.

Старший докторенок
15.12.2012, 19:42
Котова, могу только посочувствовать. Увы, но ситуация, еще была описана в повести И.Грековой Кафедра, и то там не самый плохой вариант. Я тоже была в подобной ситуации, уже писала на других старницах, пришлел новый зав. каф. и начал меня старательно выживать, в общем сменила работу.

докторенок
15.12.2012, 19:43
Или устраивать революцию, т.е. пытаться добиться смены заведующего: писать докладные, подбивать других сотрудников это делать, показывать начальству всеобщее недовольство заведующей, но этот вариант - на любителя, поэтому если есть возможность, надо переходить на другую кафедру. Что то подобное описано в романе И. Грековой "Кафедра". А на счет премии надо уточнить в бухгалтерии, это их ошибка или заведующая так начислила?

Котова
15.12.2012, 19:47
зафкаф сама мне говорила прямым текстом что премии у меня не будет. если уходить то через увольнение, чтобы новому начальнику она не нашептала про меня гадостей?

Ink
15.12.2012, 19:52
Какое увольнение, зачем? Найдите себе кафедру поприличней и в отдел кадров с заявлением о переводе.

докторенок
15.12.2012, 19:55
Не предупреждая заведующую искать другой аэродром: говорить с заведующими других кафедр, может даже в других вузах, но не абстрактно, а с доказетельствами своей ценности - список публикаций, грамоты, грамоты студентов, которые их получила благодаря Вашему руководству. Подготовтье грамотное резюме, где будут указны все Ваши заслуги и Ваши возможности тоже. Тогда нашептывание гадостей (увы, вариант очень распространенный и к нему надо быть готовым) уже не будет иметь воздейсвие.

Старший докторенок
15.12.2012, 19:57
зафкаф сама мне говорила прямым текстом что премии у меня не будет. если уходить то через увольнение, чтобы новому начальнику она не нашептала про меня гадостей?

Не зная ситуации трудно советовать, Вы можете попробовать перейти на другую кафедру в рамках своего вуза, если Ваша специальность позволяет. Мне мое прежнее рукодство предлагало подумать на какую кафедру я могу перейти, но думаю, в моем сучае это был предлог мне отказать, поскольку я как доктор исторических наук в медицинском вузе востребована только на одной кафедре, и я в этот момент подумала, а почему только в рамках медицинского вуза, если уж переходить, то в другой вуз, меня туда давно звали. а что касается, что бы не наговорила гадостей: у Вас есть какие то объективные показатели работы - публикации, работы студентов и др.? Если Вы сможете показать, что Вы хороший работник, наговоры не помогут. И еще совет, не говорите, что у Вас конфликт с зав. каф., скажите, что хотите попробовать себя в новой области, ишите новые творческие рубежи.

Лучник
15.12.2012, 20:29
Если зав. каф. в ходе конфликта не стесняется ущемлять денежные интересы, то я бы ушел. Ибо можно ругаться, но лишать куска - это гнусность непростительная.

Деньги - это святое :D

Березка
15.12.2012, 20:57
ПРротащили нового завкафа тупую девку чью-то родственницу или подружку.

А она хотя бы на вашем факультете училась? Просто интересно.

У нас пока назначают зав. кафами только из числа сотрудников кафедры.

nauczyciel
15.12.2012, 21:42
не хватает половины премии
Так не бывает. Премия - это необязательная часть зарплаты.

Лучник
15.12.2012, 22:15
Так не бывает.

Ну, может, работникам в той же позиции дали N денех, а Котовой 0,5 х N.

IvanSpbRu
15.12.2012, 22:34
Так не бывает. Премия - это необязательная часть зарплаты

Нередко работникам ежемесячно выплачивается фиксированная стимулирующая доплата - необязательная, не предусмотренная трудовым договором, но ставшая привычной и воспринимаемая как обязательная. Возможно, о срезании именно такой премии и идет речь

Longtail
16.12.2012, 04:55
Чем выяснять, что такое сущность премии, совет бы дали.

Увольнение все-таки слишком круто, может поговорить?

IvanSpbRu
16.12.2012, 12:20
Чем выяснять, что такое сущность премии, совет бы дали.

Увольнение все-таки слишком круто, может поговорить?

Увы, интеллектуально и психологически неполноценные люди (а именно таков завкаф по описанию) крайне неохотно идут на компромиссы. Они успокаиваются, только дожав человека

will
16.12.2012, 12:21
Увы, интеллектуально и психологически неполноценные люди (а именно таков завкаф по описанию) крайне неохотно идут на компромиссы. Они успокаиваются, только дожав человека
плюсую

море
16.12.2012, 12:35
Котова, как же я вас понимаю (насчёт самодурства начальства). Я долго терпела, потому что в самой работе были моменты, которые мне нравились и устраивали меня. И премии лишали на полгода, а премия у нас как третья часть зарплаты.... Но моральное удовлетворение от работы перевешивало:) А сейчас уже не перевешивает. скорее всего буду уходить..

Котова
16.12.2012, 17:05
Большая часть зарплаты и состояла из премии. За мрот я бы из дома не вышла.

А сейчас уже не перевешивает. скорее всего буду уходить..

Сочувствую, а я ждать не буду и уволюсь завтра же.

Seta
16.12.2012, 19:16
нас пока назначают зав. кафами только из числа сотрудников кафедры.
а у нас вообще с другого Вуза и по совместительству. Свойх много достойных, но притащили со стороны, да и дама не фонтан...Что делать мы тоже не знаем....нас никто не спрашивал...

Старший докторенок
16.12.2012, 20:55
а у нас вообще с другого Вуза и по совместительству. Свойх много достойных, но притащили со стороны, да и дама не фонтан...Что делать мы тоже не знаем....нас никто не спрашивал...

Вообще удивляюсь практике рукодоства вузов - зав. каф. по совместительству, как он может руковдить кафедрой, если он не на постоянной работе? О чем думает начальство? А по поводу того, что не спрашивают - формально зав. каф. - выборная должность, и знаю были случаи, когда коллектив сумел спихнуть не угодного зав. каф., но в моем случае все молча проголосовали. У нас выступать против начальства не принято, все видели недостатки, но проголосовали за, даже пропели диферамбы, мол какой хороший.

Березка
16.12.2012, 21:05
Вообще удивляюсь практике рукодоства вузов - зав. каф. по совместительству, как он может руковдить кафедрой, если он не на постоянной работе? О чем думает начальство?

Гм.. Наверное, будет оффтоп, но знаю достоверный случай, когда один человек пару месяцев был ректором одного вуза, а в другом - и.о. ректора на бесплатных условиях. :) Одновременно

will
16.12.2012, 21:12
наю достоверный случай, когда один человек пару месяцев был ректором одного вуза, а в другом - и.о. ректора на бесплатных условиях. Одновременно
Еще более экзотичный случай- председатель диссовета Д501.002.03 (http://www.econ.msu.ru/cd/411) является заместителем председателя другого диссовета на том же экономфаке МГУ (http://www.econ.msu.ru/cd/414)

море
16.12.2012, 21:20
а я ждать не буду и уволюсь завтра же.
и куда пойдете, что будете делать? есть уже план? меня вот уход "вникуда" пока и пугает и останавливает...

Котова
16.12.2012, 21:34
и куда пойдете, что будете делать?

другая кафедра, инженер, менеджер. всяко разно не у этой тупой девки

Seta
16.12.2012, 22:48
О чем думает начальство?

Ни о чем! выборов не было - назначили и все. Приходит на часик раза 2 -3 в неделю с деловым видом одна на кафедре посидит. На кафедре тишина - никого нет. Туда теперь никто не заходит. Руководству все равно, лишь бы УМК сделали.

Теперь думаю надо утекать с Вуза, дамочка во мне увидела конкурента и взялась за пресс. Доцента не получу до пенсии. :( Говорит надо еще старшим преподавателем поработать, а то защитилась и в доценты!

-Соискатель-
16.12.2012, 22:48
Еще более экзотичный случай- председатель диссовета Д501.002.03 (http://www.econ.msu.ru/cd/411) является заместителем председателя другого диссовета на том же экономфаке МГУ (http://www.econ.msu.ru/cd/414)

Тут как раз ничего экзотичного. Это часто встречается, что человек в одном совете председатель - а в другом зам или член, даже на том же факультете.

Seta
16.12.2012, 22:50
всяко разно не у этой тупой девки

Ни когда не работала с тупым начальником с манией величия. А тут такое! Это ужасно...

will
16.12.2012, 22:53
Это часто встречается, что человек в одном совете председатель - а в другом зам или член, даже на том же факультете.
Приведите еще примеры, чтобы на одном факультете такое было.
То, что в разных вузах- это понятно, часто бывает.

-Соискатель-
16.12.2012, 23:02
В РГГУ декан ФИППа Логунов - председатель в одном совете и зам в двух других (правда там разные науки).

will
16.12.2012, 23:06
правда там разные науки).
что , на одном факультете?
Ихмо, если кадров для совета не хватает, и диссеры защищать некому, то на экономе надо было делать 1 совет, тем более , что во втором (Д501.001.10) по 1 защите в год было уже года три подряд. Улюкаеву явно не до того:D

Нинэль
16.12.2012, 23:07
на одном факультете?
советы в любом случае утверждаются и действуют при организации, а не при конкретном факультете

will
16.12.2012, 23:09
советы в любом случае утверждаются и действуют при организации, а не при конкретном факультете
и что? Вы что-то новое хотите поведать нам в связи с этим?

Нинэль
16.12.2012, 23:11
will, ничего нового поведать не хочу
просто не понимаю, почему вас так интересует, кто на каком факультете из членов совета локализуется

-Соискатель-
16.12.2012, 23:14
will, Вы же знаете, они формально к факультету не привязаны. Но по сути - на одном. Факультет истории, политологии и права. А диссоветы - один политологический и два исторических. В РГГУ правда есть еще историко-филологический факультет, но за ним, насколько я помню, ни одна историческая кафедра не закреплена - только филологи.

Добавлено через 2 минуты
Вдогонку: а по скольким отраслям наук эти советы на экономфаке? Наверняка каждый по одной? Может малое количество защит - наоборот, показатель высокой требовательности?

Seta
16.12.2012, 23:16
Может малое количество защит - наоборот, показатель высокой требовательности?

это однозначно.

will
16.12.2012, 23:22
кто на каком факультете из членов совета локализуется
Потому что в случае экономфака МГУ совет с Кулаковым как председателем работает в режиме нормального диссовета, а там, где Кулакова поставили (внезапно, в последние 1-3 года) заместителем - диссовет можно прикрывать, присоединяя 080010 к диссовету Кулакова. Незачем разводить статусные диссоветы, где по 1 диссеру в год защищается. Ясно же, что Кулакова поставили, так как до Улюкаева как до небес. Кулаков- прекрасный организатор, но не волшебник.

Такое перекрестное членство в диссоветах одного подразделения- это признак или нехватки кадров, или "провисания" защит . Потому , наверное, надо было законодательно ограничивать членство в диссоветах в рамках одной организации.

Добавлено через 3 минуты
наоборот, показатель высокой требовательности?
http://www.econ.msu.ru/cd/414
Вот список авторефератов. Судите сами о требовательности.
Обратите внимание на то, где предположительно работают диссертанты.
Также посмотрите список публикаций, в частности, действительно ли все журналы, заявленные как ВАКовские , таковыми являлись на момент публикации статьи.

Добавлено через 23 секунды
это однозначно.
:laugh:
Да уж, апоробация тамоштих диссеров прямо таки заставляет в это уверовать. Угу:lol:

Seta
16.12.2012, 23:32
will,

тему гляньте - вы тут о чем????

-Соискатель-
16.12.2012, 23:32
will, посмотрел список. Я не специалист в экономике. Чисто внешне - не пойму, что Вас смутило. Где работают соискатели там не написано. Кстати, по некоторым объявлениям сразу проходило по 2 или 3 защиты.

will
16.12.2012, 23:37
сразу проходило по 2 или 3 защиты.
с 2006 г.
2 защиты в 2006,2007 и 3 - в 2009.
2008, 2010, 2011, 2012 - по 1 защите.

Добавлено через 1 минуту
Где работают соискатели там не написано.
там понятно, где работали на момент защиты.
Можно гуглом воспользоваться, если не догадались:)
На что обращать внимание (формально)- в посте 36.
Для экономистов там больше интересного для копаний:D

-Соискатель-
16.12.2012, 23:38
В 2011 три защиты, в 2012 - две, в 2009 - четыре. Вы плохо смотрели.

Добавлено через 49 секунд
Ну посмотрел список публикаций... и что? Вы имеете в виду, что их у некоторых мало? Такое далеко не только на экономфаке МГУ случается.

Seta
16.12.2012, 23:42
Котова, наша с Вами идентичная проблема тут сошла на "нет"...

will
16.12.2012, 23:42
В 2011 три защиты, в 2012 - две, в 2009 - четыре. Вы плохо смотрели.
Вы какой диссовет смотрите? Нет там 4 защит, Вы о чем?:eek:
http://www.econ.msu.ru/cd/414
Там всего 11 защит было , с 2006 по 2012.

-Соискатель-
16.12.2012, 23:44
Seta, мне эта проблема непонятна. Я всегда считал, что заведующим кафедрой назначают человека все же из науки, он может быть сволочным, но такого безобразия не позволит себе. Правда, я имел дело все-таки с приличными ВУЗами.

Добавлено через 29 секунд
will, Вы объявления то откройте. Там в некоторых - по 2 или 3 защиты за один день :)

IvanSpbRu
16.12.2012, 23:46
will, -Соискатель- давайте все же ближе к теме

Seta
16.12.2012, 23:48
-Соискатель-, на кафедре много к.н. и все в шоке. Работать-то как...пока ждем- может на следующий учебный год изменится что-нибудь. Жили себе спокойно, работали, были счастливы.....

will
16.12.2012, 23:55
пока ждем- может на следующий учебный год изменится что-нибудь

Seta, таких случаях ожидание мало помогает. Если человек чувствует вседозволенность (а Ваш завкаф уже вошла во вкус , видимо), то там будет только хуже. Снимать таких одиозных ставленников обычно не снимают, так как не для того мохнатые лапы его \ее туда ставили.

Чем скорее свалите, тем лучше для Вас.
Коррекция поведения трудна даже для психолога (случай море)

Если кафедра дружная, то иногда получается сколотить оппозицию, но при незаинтересованности ни декана, ни ректора в качестве образования (их же не за качественные показатели назначают), сложно добиться убирания такой заведующей.

Seta
16.12.2012, 23:59
она совместитель - это дает надежду.

Думаю она поняла после заседания кафедры, что один в поле не воин. Вот и ждем, а вдруг свалит к себе..

Ink
17.12.2012, 01:40
Это очень жадный зав, раз одной своей кафедры мало, другие пытается прибрать. И это очень слабая кафедра, раз такое позволяет...

Paul Kellerman
17.12.2012, 10:35
Они успокаиваются, только дожав человека
Или потеряв собственное кресло...

Я думаю, достойному, уважающему себя человеку, лучше наверное все-таки уйти и не просто уйти,
а на гораздо более хорошие условия уйти (это вполне реально, нужно просто искать и пробиваться).

IvanSpbRu
17.12.2012, 10:53
Или потеряв собственное кресло...

Такое бывает, увы, редко. Руководство вуза проявляет начальственную солидарность и защищает завкафа. И рано или поздно у любого завкафа появляется гвардия сторонников на кафедре, которая помогает ему выживать несогласных

Paul Kellerman
17.12.2012, 11:17
Такое бывает, увы, редко.
Я согласен с вами... и в то же время не согласен... На моей памяти было несколько
успешно апробированных методик умелого стравливания и разжигания разногласий
в среднем и верхнем управленческом звене в пределах одного единственного вуза.
Лично я, к счастью, не участвовал в подковерных интригах и надеюсь не придется.

Котова
17.12.2012, 21:08
Вот я и стала безработной. Свобода и обида. Чувствую не в своей тарелке.

will
17.12.2012, 21:29
Свобода и обида. Чувствую не в своей тарелке.
а какая у Вас специальность?

Димитриадис
17.12.2012, 21:30
Свобода и обида. Чувствую не в своей тарелке.
а есть запасной аэродром?

Котова
17.12.2012, 21:52
а есть запасной аэродром?

Трудно сказать. Ходила сегодня на две соседние кафедры, попросили подойти завтра для детального разговора.

Добавлено через 17 минут
Не знаю что сказать почему уволилась - говорить плохо про экс-шэфиню неохота, а сочинять про карьерный потолок наивно. Что посоветуете?

Tortoise Cat
17.12.2012, 21:54
Скажите, что изменились профессиональные интересы, старые "приелись". Те кафедры чем-то отличаются от вашей прежней?

Котова
17.12.2012, 22:13
Скажите, что изменились профессиональные интересы, старые "приелись". Те кафедры чем-то отличаются от вашей прежней?

Мало. Один профиль и почти одинаковые специальности.

море
17.12.2012, 22:28
Что посоветуете?
от правды не уйдешь (шило в мешке не утаишь), другое дело что сказать ее можно в разной форме.
и всё-таки поздравляю с началом новой странички в жизни.:)

Tortoise Cat
17.12.2012, 22:30
Мало. Один профиль и почти одинаковые специальности.

Меня лично при собеседовании более-менее удовлетворил бы только такой ответ.

Котова
17.12.2012, 22:40
и всё-таки поздравляю с началом новой странички в жизни.

Спасибо Вам за поддержку ;)

Меня лично при собеседовании более-менее удовлетворил бы только такой ответ.

Можете меня завтра поругать :)

Дмитрий В.
17.12.2012, 22:50
Вот я и стала безработной
Успехов Вам!
И вопрос: так быстро разве можно уволиться, а как же уведомление за какой-то там срок? Или Вы уже давно готовились?

Maksimus
17.12.2012, 22:52
И вопрос: так быстро разве можно уволиться, а как же уведомление за какой-то там срок? Или Вы уже давно готовились?
При обоюдном согласии можно уволиться в один день.

Котова
17.12.2012, 22:56
так быстро разве можно уволиться, а как же уведомление за какой-то там срок? Или Вы уже давно готовились?

Я решение уволиться приняла вчера. И уведомление (отработка 14 дней?) это право работодателя, а не обязанность. Решит воспользоваться - будете отрабатывать, не решит - уходите сегодня.

Tortoise Cat
17.12.2012, 22:56
Спасибо Вам за поддержку ;)

Можете меня завтра поругать :)

Постараюсь) Удачи!

Котова
17.12.2012, 22:58
Удачи :)

Lutatovsky
18.12.2012, 03:29
Можете меня завтра поругать
Ругать, не ругать, а удачи пожелаю - не теряйте веры в себя :yes:

докторенок
18.12.2012, 11:19
Не знаю что сказать почему уволилась - говорить плохо про экс-шэфиню неохота, а сочинять про карьерный потолок наивно. Что посоветуете?

Сорее всего о плохих отношениях на Вашей прежней кафедре известо, но углубляться в пересказ конфликта при собеседовании не стоит, лучше об этом (если спросять) сказать крайне лаконично, страйтесь перевести разговор на то, чем вы можите быть полезным на новой кафедре, к каким проектам можете подлючиться, какие уастки работы улучшить. Когда я приходила на новую работу, я обещала, что буду заниматься со студентами научной работой и защищу докторскую. Кстати, оба обещания были выполнены.

Лучник
18.12.2012, 12:34
но углубляться в пересказ конфликта при собеседовании не стоит, лучше об этом (если спросять) сказать крайне лаконично,

А по-моему, нужно как можно красочней описать, какая гнида была прежний начальник и какой вопиющий бардак на кафедре.

Начальники конкурирующих подразделений это любят :D

Maksimus
18.12.2012, 12:42
Лучник, ни в коем случае. Это потом, когда примут, за рюмкой чая :). Иначе любой начальник это будет подневольно проецировать на себя (типа "вот уволиться и про меня будет такое говорить, нафига мне это надо").

Paul Kellerman
18.12.2012, 12:53
Не расстраивайтесь. Все образуется. Просто наберитесь терпения, будьте уверены
в себе и делайте соответствующие шаги. Впрочем Вы уже начали, так что успехов!

Можете меня завтра поругать
Я вот в принципе не понимаю смысл этого ритуала! Что за суеверие в научных рядах?

чем-то отличаются от вашей прежней?
В Microsoft Corp. engagement manager задает другой вопрос: какое самое главное
профессиональное достижение, связанное с программным обеспечением Microsoft?

А по-моему, нужно как можно красочней описать, какая гнида
была прежний начальник и какой вопиющий бардак на кафедре.
Вы меня удивляете, милорд! Ни в коем случае так не следует говорить, даже с учетом
слабости дамского пола, и с учетом что дама на эмоциях, обидах и в праведном гневе.
И вообще "язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли" - Ш. М. Талейран.

Elsa
26.03.2013, 20:12
коллеги, подскажите, пожалуйста, что мне делать?
у меня проблема с деканом(((
он меня бесит! я его, кстати, тоже)
хочу продолжать работать в вузе, но не под его руководством.
на какую должность можно проситься? на что можно рассчитывать?

Aspirant_Cat
26.03.2013, 20:22
Elsa, кем вы сейчас работаете?

Можно перейти на межфакультетскую кафедру, если у вас есть такая. Или на дополнительное образование. Или в какой-нибудь отдел засесть, если вас не смутит такой вариант. У вас степень есть?

Elsa
26.03.2013, 21:07
степень есть, кстати, доплачивают за степень только в том случае, если преподаешь?
в отдел засесть - это ж на весь день?((( ребенок еще не самостоятельный у меня.
межфакультетская кафедра - это ж ни дипломников, ни курсовиков, скучно((
меня моя должность сейчас устраивает полностью, только вот декан не устраивает, жаль, что нельзя декана поменять!

Димитриадис
26.03.2013, 21:11
Elsa, вариант "сменить ректора" не рассматривали?

докторенок
26.03.2013, 21:14
Elsa, А чем конкретно он Вас бесит? И только у Вас с ним такие "милые" отношения?

Elsa
26.03.2013, 21:20
сменить "ректора" - нет) т.к. статус вуза меня устраивает.
причина "милых" отношений: нашла коса на камень, как говорится.
остальные на него молятся, он - их Бог и царь.
я знаю, что декан спит и видит, чтоб я уволилась( поэтому мне не комфортно( не люблю конфликты((

докторенок
26.03.2013, 21:26
причина "милых" отношений: нашла коса на камень, как говорится.
остальные на него молятся, он - их Бог и царь.

Если принципиальных причин для конфликта нет, то может все изменить свое отношение к ситуации? Все же в Вашем положении много плюсов - вуз устраивает, должность тоже, курсовики, дипломники. Вот у меня дипломников нет. Даже курсовиков нет. Просто не обращайте внимание на то, что Вас бесит. Я так поняла, что он Ваших прав не нарушает, по службе Вас не зажимает, всех собак не вешает? Тогда надо к нему спокойнее относиться. Нет идеальных людей и идеальных мест работы.

Elsa
26.03.2013, 22:51
спасибо за ответ, мне сейчас очень важна поддержка(

Добавлено через 1 час 21 минуту
я тут подумала, если его что-то не устраивает, пусть сам и увольняется, тем более, что ему 60 лет уже.

Tortoise Cat
27.03.2013, 01:56
спасибо за ответ, мне сейчас очень важна поддержка(

Добавлено через 1 час 21 минуту
я тут подумала, если его что-то не устраивает, пусть сам и увольняется, тем более, что ему 60 лет уже.

Дедушка прямо таки уже начал обдумывать варианты отставки:D
Если бы он действительно спал и ваше увольнение видел, Вас бы уже там не было. Раз Вы все еще работаете, Вам показалось)

Aspirant_Cat
27.03.2013, 05:40
если его что-то не устраивает
А что его не устраивает, если не секрет?

Добавлено через 33 минуты
межфакультетская кафедра - это ж ни дипломников, ни курсовиков, скучно((
А главное - там не будет декана, с которым можно так весело повоевать :D;)

Elsa
27.03.2013, 08:48
Дедушка прямо таки уже начал обдумывать варианты отставки:D
Если бы он действительно спал и ваше увольнение видел, Вас бы уже там не было. Раз Вы все еще работаете, Вам показалось)
нет, не показалось)) у нас с ним сильная взаимная неприязнь)
думаю, он ждет, чтоб я сама написала заявление, только и всего, так ему спокойнее будет, чтоб без лишнего шума неудобный человек сам ушел.
ему комфортно было в своем болотце, сам себе падишах, как говорится.
самое смешное, что я не знаю, чего я хочу сильнее: чтоб со мной не продлили договор, и тогда я - вольная птица!!!!, или чтоб назло ему продлили.
Но "я не сда-а-амся без бо-о-ою!"))))

Степан Капуста
27.03.2013, 09:52
Elsa, может, подставить декана, чтобы уволили?..

Elsa
27.03.2013, 10:08
Elsa, может, подставить декана, чтобы уволили?..
не, зачем грех на душу брать?

я хочу просто ходить на работу с удовольствием, с полной отдачей, студенты есть хорошие, желающие учится.
и чтоб никто своим кислым мрачным опухшим от алкоголя лицом не омрачал мне трудовые будни.
неужели я многого хочу???

Степан Капуста
27.03.2013, 10:10
не, зачем грех на душу брать?

Ну Вы ж его не кирпичом в темном переулке в гопническом районе... :-)

nauczyciel
27.03.2013, 10:32
у нас с ним сильная взаимная неприязнь
Из-за чего?

Elsa
27.03.2013, 10:34
Из-за чего?

я не уважаю его, а он меня)
просто у меня не хватило ума не показывать ему этого(
теперь сама себе же хуже сделала, это из серии "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!"
блин, мой дурацкий характер - это неисправимо!!!

nauczyciel
27.03.2013, 10:38
Elsa, в этом нет ничего необычного. Многие, если не большинство, работают в атмосфере взаимной неприязни и неуважения.
В чём конкретно заключаются Ваши претензии? Зарплату задерживает? Заставляет работать сверхурочно без оплаты? Не соблюдает график отпусков? Что-то ещё?

Elsa
27.03.2013, 11:07
Elsa, в этом нет ничего необычного. Многие, если не большинство, работают в атмосфере взаимной неприязни и неуважения.

серьезно? это нормально?
В чём конкретно заключаются Ваши претензии?
декан демонстративно игнорирует мое присутствие,
ставит зачеты тем студентам, которых я отправляю на пересдачу, снисходит до общения лишь в повелительном наклонении,
публично выражает свою неприязнь ко мне за моей спиной...
о боже, как я все это терплю? мне пойти с жалобой к ректору? думаю после этого, мне придется писать заявление на увольнение.

nauczyciel
27.03.2013, 11:16
это нормально?
Конечно. Добро пожаловать в реальную жизнь (с) ;)

декан демонстративно игнорирует мое присутствие
Если Вы зав. кафедрой или работник деканата (то есть непосредственный подчинённый) - это проблема. В ином случае он не обязан не то что обращать на Вас внимание, а, вообще, знать о Вашем существовании.

ставит зачеты тем студентам, которых я отправляю на пересдачу
Так Вам же лучше - меньше работать нужно.

снисходит до общения лишь в повелительном наклонении
Он же начальник, ему положено так общаться с подчинёнными.

публично выражает свою неприязнь ко мне за моей спиной
А вот это уже интересно. Что ему в Вас не нравится? Что люди говорят, которые публично это слушали?

Котова
27.03.2013, 11:19
серьезно? это нормально?

декан демонстративно игнорирует мое присутствие,
ставит зачеты тем студентам, которых я отправляю на пересдачу, снисходит до общения лишь в повелительном наклонении,
публично выражает свою неприязнь ко мне за моей спиной...
о боже, как я все это терплю? мне пойти с жалобой к ректору?

Настолько плох в постели? :lol:

Elsa
27.03.2013, 11:23
А вот это уже интересно. Что ему в Вас не нравится? Что люди говорят, которые публично это слушали?
мне просто сказали, что его величество оченнно недовольны мной)))) да и всем своим видом он показывает мне, как я ему неприятна)) вынуждает меня уйти, думаю, если бы он так явно не выражал свое желание избавиться от моего присутствия на факультете, быть может, я и сама не стала бы задерживаться там, но я же не могу делать так, как оно того пожелает!
Настолько плох в постели? :lol:
Вам смешно))) а мне не очень(
особенно когда я вижу его мрачную физиономию, у меня портится настроение, одно утешает, что у него оно портится тоже при виде меня)))))

подозреваю, что он рвет и мечет, дескать, без году неделя, а туда же, недовольство свое выражать, у нас тут все было супер-пупер, так нет же, принесла ее нелегкая и т.д., и т.п.
коллеги, что делать????

Котова
27.03.2013, 11:50
Вам смешно))) а мне не очень(
особенно когда я вижу его мрачную физиономию, у меня портится настроение, одно утешает, что у него оно портится тоже при виде меня)))))

подозреваю, что он рвет и мечет, дескать, без году неделя, а туда же, недовольство свое выражать, у нас тут все было супер-пупер, так нет же, принесла ее нелегкая и т.д., и т.п.
коллеги, что делать????

я чего то не догоняю он вас за косички дергает или нет :yes:/:no:?

Elsa
27.03.2013, 11:55
он меня ненавидит и хочет, чтобы я уволилась
я увольняться не хочу, по крайней мере, пока, но и работать в такой атмосфере не комфортно.

Димитриадис
27.03.2013, 11:57
Elsa, вопрос был задан конкретно: ЗА ЧТО НЕНАВИДИТ?

Котова
27.03.2013, 11:58
перетопчется

Elsa
27.03.2013, 12:00
Elsa, вопрос был задан конкретно: ЗА ЧТО НЕНАВИДИТ?
за то, что я - чужак, который посмел высказать недовольство его болотом.

Димитриадис
27.03.2013, 12:02
я - чужак, который посмел высказать недовольство его болотом.
1). Какие недостатки вы усмотрели в организации работы кафедры? перечислите.
2) В какой форме - дипломатичной, косвенной, грубой, прямой - было высказано это недовольство?

Котова
27.03.2013, 12:04
за то, что я - чужак, который посмел высказать недовольство его болотом.

Elsa что вы как девочка мнетесь перед первым сексом с волосатым грузином? Говорите все как есть. Все как на духу

Лучник
27.03.2013, 12:06
Elsa что вы как девочка мнетесь перед первым сексом с волосатым грузином?

Только я подумал, что тема сформулирована весьма эротично. И тут - такое...:)

Elsa
27.03.2013, 12:17
1). Какие недостатки вы усмотрели в организации работы кафедры? перечислите.
2) В какой форме - дипломатичной, косвенной, грубой, прямой - было высказано это недовольство?
1) недостатки факультета:
а) приглашает за счет университета своих лекторов, на лекции которых потом сгоняются студенты за доп. баллы на экзамене, в угоду этим лекторам срываются занятия, мои в том числе;
б) лекции не проводятся, на экзамен студенты должны принести лишь лаб. работу одну на всех и реферат;
в) студенты не уважают преподавателей и вуз, публично размещая в контакте оскорбительные посты;
г) сам декан заявился пьяным на лекцию другого преподавателя и срывал на студентах свое настроение;
....
2) ему передала мои слова менеджер, испугавшись, что я пойду к ректору, он вызвал меня на ковер и в грубой форме пытался заставить молчать (напирал на то, что ректор поверит ему, а не мне - пришлому проходимцу), я ему сказала, что я прям сейчас не собираюсь к ректору идти, но если сочту нужным, то обязательно поставлю декана в известность, а пока хожу-наблюдаю...

м-да, странно даже, почему все меня так не любят???

leodeltolle
27.03.2013, 12:20
почему все меня так не любят???
м.б. вы никого не любите?

Elsa
27.03.2013, 12:23
м.б. вы никого не любите?

люблю тех, кто меня не бесит.
декан бесит.

Vica3
27.03.2013, 12:28
декан бесит.
Вы не умеете его готовить. И все. В системе ВПО или надо учиться готовить из чего угодно удобоваримое, или забить и не готовить и питаться - чем попало.. Или просто уходить из системы. 4-ого не дано

Elsa
27.03.2013, 12:36
Вы не умеете его готовить. И все. В системе ВПО или надо учиться готовить из чего угодно удобоваримое, или забить и не готовить и питаться - чем попало.. Или просто уходить из системы. 4-ого не дано
мне жаль тратить на него свои силы, но и "питаться чем попало" я не хочу.
видимо, придется уходить на радость декану(

will
27.03.2013, 12:52
видимо, придется уходить на радость декану(
Мда, уж воистину "нами управляет тот, кто нас бесит".

Чего там такого плохого-то, чтобы уходить?
У Вас есть очень хорошие союзники- студенты, их и используйте для "снятия" декана.
студенты не уважают преподавателей и вуз, публично размещая в контакте оскорбительные посты;
Просто надо им объяснить, что в МОНе и в АП Вконтакте почитывают, но не по той теме. А вот жанр писем в АП и самому Перзиденту- это хороший способ для молодых и перспективных "поделиться болью" за неинновационное образование в вашем вузе.
А писульки ВКонтакте- для слабаков, чтобы "весь пар в гудок вышел"

0647
27.03.2013, 13:00
"поделиться болью" за неинновационное образование в вашем вузе. Чтой-то мне подсказывает интуиция, что в означенном вузе ситуация устраивает всех (прежде всего - студентов) - кроме топик-стартера. И, если это так, то герой-одиночка хорошо смотрится в индийском кино - но не в реальном поединке с системой. ИМХО, лучший выход - на выход.

Elsa
27.03.2013, 13:01
Мда, уж воистину "нами управляет тот, кто нас бесит".

да, это про меня))

Чего там такого плохого-то, чтобы уходить?
я же пишу, мне не комфортно, когда оно ходит и мрачно игнорит!

У Вас есть очень хорошие союзники- студенты, их и используйте для "снятия" декана.
да пусть он сидит, бедняга, год как защитил свою докторскую, сколько ему осталось-то.
не хочу я никого снимать, от должности завкафедрой тоже отказалась, не мое это все.
со студентами интересно, люблю лекции вести, руководить научной работой.
Чтой-то мне подсказывает интуиция, что в означенном вузе ситуация устраивает всех (прежде всего - студентов) - кроме топик-стартера. И, если это так, то герой-одиночка хорошо смотрится в индийском кино - но не в реальном поединке с системой.
так и есть, сидят в болотце и радуются. однако есть хорошие ребята, с которыми интересно работать.
да и не борюсь я с ними, высказала в порыве эмоций менеджеру и понеслось.

will
27.03.2013, 13:03
мне не комфортно, когда оно ходит и мрачно игнорит!
:facepalm:
Проблема не в отношении декана к Вам, проблема в Вашей потребности во внешнем одобрении (вербальном\невербальном).
К психологу, ихмо.
да пусть он сидит, бедняга
Вы не сможете заставить декана позитивно к Вам относиться.
Работать в условиях , отличных от тепличных, Вам тоже сложно.
Лучше, конечно, Вам к мужу на фирму, или к родителям.

Котова
27.03.2013, 13:12
я же пишу, мне не комфортно, когда оно ходит и мрачно игнорит!

нахаркать и отвернуться

Лучник
27.03.2013, 13:29

А писали, что зажимает. :facepalm:

Elsa
27.03.2013, 14:00
Лучник, вот мой пост:
коллеги, подскажите, пожалуйста, что мне делать?
у меня проблема с деканом(((
он меня бесит! я его, кстати, тоже)
хочу продолжать работать в вузе, но не под его руководством.
на какую должность можно проситься? на что можно рассчитывать?
я не стала создавать новую тему, вклинилась в чужую и ввела Вас в заблуждение, сорри.

Добавлено через 10 минут
:facepalm:
Проблема не в отношении декана к Вам, проблема в Вашей потребности во внешнем одобрении (вербальном\невербальном).
К психологу, ихмо.

ок, меня - к психологу, согласна.

Paul Kellerman
27.03.2013, 14:13
блин, мой дурацкий характер - это неисправимо!!!
Улыбнуло... Вы мой не видели, но я научился хитрожопому поведению у Талейрана ;)
А кто вас не бесит? Можно конкретный пример? Простите, а муж есть? У вас все с
ним хорошо? Женщина не нуждается в особом одобрении на работе, и не реагирует
на всяких неадекватов на работе, если только у нее нет больших проблем в личном.

Elsa
27.03.2013, 14:40
Улыбнуло... Вы мой не видели, но я научился хитрожопому поведению у Талейрана ;)
как это? кто это? подскажите, плиз)

А кто вас не бесит? Можно конкретный пример?
меня не бесят те, кто не спорит со мной.
итак, мой диагноз?
да, я такая же упертая, как наш декан (разница лишь в том, что я не алкоголик), я понимаю, мы с ним, как два барана!

Простите, а муж есть? У вас все с
ним хорошо? Женщина не нуждается в особом одобрении на работе, и не реагирует
на всяких неадекватов на работе, если только у нее нет больших проблем в личном.
слава Богу, муж со мной не спорит, ему повезло)

Paul Kellerman
27.03.2013, 14:48
кто это?
Ох... Без комментариев...
меня не бесят те, кто не спорит со мной.
да, я такая же упертая, как наш декан
Это совершенно неженственно...

Elsa
27.03.2013, 14:58
Ох... Без комментариев...

))смутил не литературный эпитет, который Вы употребили рядом с фамилией Талейрана))))

Это совершенно неженственно...
да, я и авто вожу, как мужчина(( может, мне не к психологу? а к хирургу?

IvanSpbRu
27.03.2013, 15:00
но я же не могу делать так, как оно того пожелает!

В этом вот вся и проблема. Вам нужно безоговорочное согласие с Вами. И люди не любят Вас потому, что Вы не готовы их уважать. Вы видите только себя

Elsa
27.03.2013, 15:04
В этом вот вся и проблема. Вам нужно безоговорочное согласие с Вами.
да, знаю, но это же хорошо, когда все безоговорочно соглашаются, тем более ведь я ничего сверхъестественного не требую, только в рамках закона))) не пей на работе - и будет тебе счастье! ходи на лекции - и спи спокойно. разве нет?
я уважаю завкафедрой, уважаю студентов)) не знаю, может, до тех пор пока они мне не перечат)) но проверять не хочу, честно говоря)

Paul Kellerman
27.03.2013, 15:05
может, мне не к психологу? а к хирургу?
А может вы просто форумный тролль? ;) Лично мне уже дико скучно...

Дмитрий В.
27.03.2013, 15:14
если бы он так явно не выражал свое желание избавиться от моего присутствия на факультете, быть может, я и сама не стала бы задерживаться там, но я же не могу делать так, как оно того пожелает!
Вами так легко манипулировать? А если бы он сказал поставить остолопу-студенту два, Вы бы назло пятерку поставили?
Elsa, вот Вы подумайте - разве было бы лучше, если он перешел от мрачного игнорирования к активным действиям против Вас, заявлялся подшофе на Ваши лекции и т.п.?
Вы с ним так часто пересекаетесь в университете? Попросите тогда диспетчера, чтобы та назначала пары пораньше утром или попозже вечером, в 8 утра шанс пересечься с начальством минимален. Или аудитории просите на другом этаже, если такая возможность есть, с глаз долой - из сердца вон.
а) приглашает за счет университета своих лекторов, на лекции которых потом сгоняются студенты за доп. баллы на экзамене, в угоду этим лекторам срываются занятия, мои в том числе;
Как часто такое происходит? Раз в месяц, неделю, семестр?

Добавлено через 2 минуты
преподаю с 2000 года (с перерывом на СНС 2 года и декрет), в данный момент являюсь доктором наук, занимаю должность профессора федерального вуза, от заведования кафедрой отказалась, т.к. это не мое.
Elsa, с таким солидным опытом и в такие ситуации попадать просто неприлично :)

IvanSpbRu
27.03.2013, 15:16
да, знаю, но это же хорошо, когда все безоговорочно соглашаются, тем более ведь я ничего сверхъестественного не требую, только в рамках закона))) не пей на работе - и будет тебе счастье! ходи на лекции - и спи спокойно. разве нет?

Все эгоисты считают, что они ничего сверхъестественного не требуют. Впрочем, это Ваши проблемы. С людьми Вам работать нельзя

0647
27.03.2013, 15:31
Elsa, с таким солидным опытом и в такие ситуации попадать просто неприлично Мне тоже теперь совсем стало непонятно... думал, молодой преподаватель, оказавшийся в непростой ситуации... Мой совет топик-стартеру остается прежним: тихо-мирно поменять "порт приписки".

Paul Kellerman
27.03.2013, 15:45
тихо-мирно поменять "порт приписки"
А смысл? Все проблемы "переедут" вместе с нею в новый "порт приписки". Там тоже
многое и многие будут не нравиться, будет лезть со своим уставом, и там возможно
ответят гораздо жестче с большими последствиями для карьеры, нервов и здоровья.

Martusya
27.03.2013, 15:45
тихо-мирно поменять "порт приписки".

Мадам в любом порту найдет повод для побеситься.

Дмитрий В.
27.03.2013, 15:47
Мадам в любом порту найдет повод для побеситься.
Все проблемы "переедут" вместе с нею в новый "порт приписки".
Создать свой порт приписки, чтобы всякому, кто не согласен, -
в бубен
:)

Martusya
27.03.2013, 15:50
Дмитрий В., поток бубнов быстро иссякнет

Дмитрий В.
27.03.2013, 15:51
поток бубнов быстро иссякнет
Разве мало в Бразилии донов Педро мазохистов всяких разных?

Martusya
27.03.2013, 15:54
Разве мало в Бразилии донов Педро мазохистов всяких разных?

Мазохистов много. Но мадам не садист, у мадам просто характер гавно.

Elsa
27.03.2013, 16:01
Martusya, так я ж не спорю))))) но я - за справедливость!

будет лезть со своим уставом
буду, наверное
горбатого могила исправит(

признаю, сама виновата, зачем я к ним полезла? что теперь делать-то?

Paul Kellerman
27.03.2013, 16:04
у мадам просто характер гавно
А за это уже нужно излишне деспотичную маменьку благодарить...

Дмитрий В.
27.03.2013, 16:04
но я - за справедливость!
Покажите мне такую обитель, где и начальство, и подчиненные всегда все делают по справедливости, и я туда пойду хоть грузчиком, хоть дворником :D Если серьезно, справедливость - понятие очень субъективное, и, уверен, декан Ваш считает, что Вы сами виноваты в таком к себе отношении - "Пришла тут какая-то, столько лет без нее жили, а она без году неделя, а туда же, революцию устраивает!"

Martusya
27.03.2013, 16:06
я - за справедливость!

Оценка справедливости очень субъективна.
А вообще зря вы от кафедры отказались. Пообтерлись бы, если есть кому прикрывать, а там и сами бы забухали.

Добавлено через 1 минуту
А за это уже нужно излишне деспотичную маменьку благодарить...

Нынче кругом психологи. Шаг не сделать, чтоб диагноз не огрести.

0647
27.03.2013, 16:07
у мадам просто характер А у кого из нас он сахар - после m или n лет работы в ВПО? Просто я ориентируюсь на поговорку о новом счастьи на новом месте - может, в новой гавани неприятные черты характера отойдут на задний план?

Elsa
27.03.2013, 16:09
Martusya, не, нельзя мне кафедру:
С людьми Вам работать нельзя

0647
27.03.2013, 16:10
зря вы от кафедры отказались. Пообтерлись бы, если есть кому прикрывать, а там и сами бы забухали. Гм... знавал я кафедры, где с приходом нового зава пьянки трансформировались в чаепитие с тортиком.

Elsa
27.03.2013, 16:11
0647, у меня с детства такой характер, воспитанный в боях с маменькой, Павел прав)

Martusya
27.03.2013, 16:12
Elsa, вы Ванечку слушайте больше. Ему бы всех баб босыми беременными на кухню отправить, а не кафедрами руководить.
Вы ж математик, да? Этот народ взрослеет поздно, устройство мозга у вас такое.

Добавлено через 1 минуту
Гм... знавал я кафедры, где с приходом нового зава пьянки трансформировались в чаепитие с тортиком.

Что поделать, не все завкафы одинаково полезны.

Дмитрий В.
27.03.2013, 16:32
Ему бы всех баб босыми беременными на кухню отправить
Беременными - понятно, но отчего босыми? Неужели босая женщина готовит лучше? :confused:

Paul Kellerman
27.03.2013, 17:19
Я думаю, под босыми имелось ввиду что-то другое ;)
Возможно, голыми, чтобы радовать мужика вдвойне.

Aspirant_Cat
27.03.2013, 18:23
сам декан заявился пьяным на лекцию другого преподавателя и срывал на студентах свое настроение
На вашу лекцию?

Добавлено через 5 минут

преподаю с 2000 года (с перерывом на СНС 2 года и декрет), в данный момент являюсь доктором наук, занимаю должность профессора федерального вуза, от заведования кафедрой отказалась, т.к. это не мое.
Elsa, с таким солидным опытом и в такие ситуации попадать просто неприлично
:eek:Действительно... необычно :)

Аспирант МММ
27.03.2013, 18:28
да, я такая же упертая, как наш декан (разница лишь в том, что я не алкоголик), я понимаю, мы с ним, как два барана!
Алкоголик не алкоголик. Начальство. Сколько не упирайся, а глобально перестроить не получится. Зубы надо показывать, но дозированно. Или искать место работы без начальников.

nauczyciel
27.03.2013, 19:26
я - за справедливость!
Кажется, я понимаю Вашего декана. Вы меня тоже бесить начинаете, хоть я Вас даже не видел :D :D :D

Paul Kellerman
27.03.2013, 22:03
меня тоже бесить начинает
Тоже есть немного :) Но все же испытываю искреннее желание помочь...

Vica3
27.03.2013, 22:08
nauczyciel, Paul Kellerman, та ладна вам, господа-товарищи - она забавная такая.. нехае...

Burattino
27.03.2013, 22:39
ставит зачеты тем студентам, которых я отправляю на пересдачу
вот бы кто вместо меня у моих лодырей и двоечников зачеты принял.... так я бы этого человека возблагодарил

IvanSpbRu
28.03.2013, 00:46
горбатого могила исправит(

признаю, сама виновата, зачем я к ним полезла? что теперь делать-то?

Менять характер. Как вариант - через могилу

Добавлено через 2 минуты
0647, у меня с детства такой характер, воспитанный в боях с маменькой, Павел прав)

Фигня. Характер с самого начала был хреновый. Был бы нормальный - и с матерью воевать было бы не за чем...

Paul Kellerman
28.03.2013, 07:46
Не согласен, характер особенно в детстве закладывается именно родителями.
Отсутствие или никчемность папеньки, живущего как моль в тени деспотичной
маменьки, также не способствует какой-либо адекватности доченьки, ИМХО ;)

Котова
29.03.2013, 09:38
маменьки, также не способствует какой-либо адекватности доченьки, ИМХО

А вы психолог Пауль :)

IvanSpbRu
29.03.2013, 10:02
Не согласен, характер особенно в детстве закладывается именно родителями.
маменьки, также не способствует какой-либо адекватности доченьки, ИМХО ;)

Тут возникает вопрос - а адекватности доченьки вообще что-нибудь способствует?

Дмитрий В.
29.03.2013, 12:12
Тут возникает вопрос - а адекватности доченьки вообще что-нибудь способствует?
+1! Полная психическая норма вообще понятие из разряда сферических коней в вакууме.

Димитриадис
30.11.2013, 21:59
Зажимает завкаф

Котова, прошёл год. :) Как изменилась ситуация?

Котова
30.11.2013, 22:36
Как изменилась ситуация?

Уволилась год назад о чем радуюсь до сих пор)

После Ливанова буду Я!
30.11.2013, 22:47
Эх... и не позажимает никто :(

Котова
30.11.2013, 22:52
Эх... и не позажимает никто

она была тупой шамовкой. я тебе не кобла

После Ливанова буду Я!
30.11.2013, 23:09

Как определила степень ее тупости? По фене не смогла ответить? ;)

И тут всегда походит риторический вопрос - Если вы такие умные, то почему на должности ОНА?

IRA2001
30.11.2013, 23:13
Если вы такие умные, то почему на должности ОНА?
5 баллов!!!

Hogfather
30.11.2013, 23:17
Думаю, так пойдет, феня-русский словарь нужно будет выложить на главной странице. А то специфическую терминологию ППС случайно забредшие на огонёк студенты просто не поймут.

Котова
01.12.2013, 20:19
Как определила степень ее тупости? По фене не смогла ответить?
И тут всегда походит риторический вопрос - Если вы такие умные, то почему на должности ОНА?

я ей и ответила по фене. у нее лупетки из орбит повылазили. Как определила что тупая? да просто ёпта: если она вообще ни чего не знает.

шикарный вопрос пассажира с экватора. потому что она чьято дочь/жена/шкура и ее продвигают любой ценой. как будь то в другой стране живешь.

Добавлено через 1 минуту
Думаю, так пойдет, феня-русский словарь нужно будет выложить на главной странице. А то специфическую терминологию ППС случайно забредшие на огонёк студенты просто не поймут.

оппа номер... Хог заботится о студентах заблудших... моряк)

Димитриадис
01.12.2013, 20:25
Котова, и с системой образования окончательно завязали? Уважаю :)

IRA2001
01.12.2013, 21:51
Котова, а вы на работе прям в таком стиле и общаетесь? реально?
Вопрос не праздный...))) Тоже оддддну... хочу на место поставить и все думаю, если такой сленг применю, подействует ли и какие побочные эффекты ожидать?

Котова
01.12.2013, 21:52
Котова, и с системой образования окончательно завязали?

Да) Вы тоже можете)) :)

Димитриадис
01.12.2013, 21:57
Котова, безусловно. Но чуть позже. Как только сниму сливки :)

Котова
01.12.2013, 21:58
Котова, а вы на работе прям в таком стиле и общаетесь? реально?

Приходилось с некоторыми сущностями. Пару раз даже чуть не подралась. Один раз на кафедру, перепутав корпуса, ворвалась какая то истеричка. Я сначала подумала что это налет - у нас отделение сбербанка этажом ниже было. А когда въехала что это за овца - выкинула сначала ее курсач за дверь, потом и её.

Тоже оддддну... хочу на место поставить и все думаю, если такой сленг применю, подействует ли и какие побочные эффекты ожидать?

Твой и ее статус?

После Ливанова буду Я!
01.12.2013, 22:56
Если действительно
она вообще ни чего не знает.
потому что она чьято дочь/жена/шкура и ее продвигают любой ценой
Можно отлично втереться в доверие и через нее проводить свою линию на пользу кафедре и студентам. Смышленный зам завсегда нужен.

Но что-то мне подсказывает, там дело далеееко не в этом.

IRA2001
01.12.2013, 22:56
Твой и ее статус?
я доцент, она учебно-вспомогательный персонал (но думает, что как минимум зам.директора...)))

Котова
01.12.2013, 23:14
она учебно-вспомогательный персонал

поломойка чтоли?

Добавлено через 1 минуту
Можно отлично втереться в доверие и через нее проводить свою линию на пользу кафедре и студентам. Смышленный зам завсегда нужен.

в теории.

Димитриадис
01.12.2013, 23:14
Методист\лаборант, скорее всего.

Котова
01.12.2013, 23:33
Методист\лаборант, скорее всего.

Если смелости хватит то можно)

Только у меня ощущение что IRA2001 сама боится)

Aspirant_Cat
02.12.2013, 03:59
Котова, и кем Вы работаете теперь?

Котова
02.12.2013, 18:16
Котова, и кем Вы работаете теперь?

метролог

Hogfather
02.12.2013, 18:34
метролог
(c грустью глядит на порванный шаблон)Правда что ли? 05.11.15?

Котова
02.12.2013, 18:44
(c грустью глядит на порванный шаблон)Правда что ли?

почему порванный шаблон то? :smirk:

Димитриадис
02.12.2013, 18:46
Котова, в ЦСМ или на производстве?

Котова
02.12.2013, 18:48
Котова, в ЦСМ или на производстве?

Производство

Димитриадис
02.12.2013, 19:06
Молодец. Добро пожаловать в реальный мир :) А то в вузике свихнуться можно.

Hogfather
02.12.2013, 19:21
почему порванный шаблон то?

Ну, скажем так, не ожидал по генерируемому контенту.

Котова
02.12.2013, 19:39
Молодец. Добро пожаловать в реальный мир

Я реальная девчонка):cool:

После Ливанова буду Я!
02.12.2013, 19:59
я доцент, она учебно-вспомогательный персонал (но думает, что как минимум зам.директора...)))

Хороший понт дороже денег (Котова подтвердит ;) )

IRA2001
02.12.2013, 20:24
Хороший понт дороже денег
согласна... но жаль... работа страдает, да и студенты не виноваты, что кто-то понтами увлекается..))))

Котова
02.12.2013, 20:48
но жаль... работа страдает, да и студенты не виноваты, что кто-то понтами увлекается..))))

а ты чё? своротила бы ей клешню вместо жалобления на форуме) и делу бы помогла

IRA2001
02.12.2013, 21:06
своротила бы ей клешню
пожалуй так и сделаю :lol: Самое главное, что дело после этого ну ооочень попрет!!!

Vica3
02.12.2013, 22:53
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Котова, и с системой образования окончательно завязали?
Да) Вы тоже можете))
---------
кошачьи пошли из системы (задумчиво)... эдак пора будет клуб анонимных ППС (стоп, это уже есть), а вот - клуб бывших ППС заводить, которые будут рассказывать - как легко и приятно бросить систему:Ъ

Paul Kellerman
03.12.2013, 07:08
Перевожу с русского на русский тонкий английский намек. Котова ссучилась, короче :D

Аспирант МММ
03.12.2013, 08:29
как легко и приятно бросить систему
Да что на ней зацикливаться. Всегда можно вернуться. А доктору так можно и не уходить, только деньги получать (при желании).

Aspirant_Cat
03.12.2013, 08:48
Ну, скажем так, не ожидал по генерируемому контенту.
Почему это? Мартуся, вон, ещё чище контент генерирует. Физик.

Hogfather
03.12.2013, 08:59
Почему это? Мартуся, вон, ещё чище контент генерирует. Физик.
(серьезно) Потому что я обычно разделяю "сигнал-шум", а тут видать "шум" всё забил. Да ещё так случилось, что я немножко разбираюсь в метрологии и квалиметрии...

_Tatyana_
03.12.2013, 10:20
(серьезно) Потому что я обычно разделяю "сигнал-шум", а тут видать "шум" всё забил. Да ещё так случилось, что я немножко разбираюсь в метрологии и квалиметрии...

везет вам. а я вот совершенно не разбираюсь в людях. и мой нонишний опыт показывает, что чем больше человече строит из себя образцового хомусапинсу, тем мразее он оказывается по факту.

Димитриадис
03.12.2013, 10:50
чем больше человече строит из себя образцового хомусапинсу, тем мразее он оказывается по факту.
И наоборот? ;)

_Tatyana_
03.12.2013, 12:12
И наоборот? ;)

нет. что вы, тут обратное категорически неверно. хорошо с теми кто ничего из себя не корчит. а это понимаешь быстро