Просмотр полной версии : стажировки
Tortoise Cat
18.12.2012, 14:26
С нас требуют сведения по стажировкам. А мы пока не посылали никого, так как были заняты собственно стабилизацией учебного процесса) как это лучше отразить в СЗ?
На данный момент мы занимаемся поиском вузов, которые были бы готовы взять нас на стажировку.
Maksimus
18.12.2012, 14:31
как это лучше отразить в СЗ?
"Планами работ не предусмотрены", "не планировались"...
Tortoise Cat
18.12.2012, 14:36
Так ректор же требовал
nauczyciel
18.12.2012, 14:52
Tortoise Cat, направьте несколько писем в ВУЗы - так у Вас будет формальное основание сказать ректору "Мы же заявились, а Вы не договорились" ;)
Maksimus
18.12.2012, 15:00
направьте несколько писем в ВУЗы - так у Вас будет формальное основание сказать ректору "Мы же заявились, а Вы не договорились"
Так письма же только сейчас уйдут.
Так ректор же требовал
Ректор требовал, а вы не планировали :D
Вляпалась...
18.12.2012, 15:10
С нас требуют сведения по стажировкам. А мы пока не посылали никого, так как были заняты собственно стабилизацией учебного процесса) как это лучше отразить в СЗ?
На данный момент мы занимаемся поиском вузов, которые были бы готовы взять нас на стажировку.
Тут где-то проскакивал вариант с intuit.ru - бесплатный - может и зачтут за стажировку, бумажку-то они вроде дают?
Maksimus
18.12.2012, 16:42
бумажку-то они вроде дают?
Да, вроде 400 р. за оригинальную с подписью и печатью. Электронную бесплатно.
leodeltolle
18.12.2012, 17:00
400 р
250 р.
Tortoise Cat
18.12.2012, 17:09
Спасибо. Пока написала, что переговоры с учебными заведениями еще в процессе.
Димитриадис
18.12.2012, 17:12
Электронную бесплатно.
25 руб. :)
Я себе сделал.
leodeltolle
18.12.2012, 17:13
Я себе сделал
скиншот
Maksimus
18.12.2012, 17:21
Я себе сделал
скриншот, распечатал и заверил по месту работы. Затраты = 0 :p
Tortoise Cat
18.12.2012, 18:36
скриншот, распечатал и заверил по месту работы. Затраты = 0 :p
Ой, научите)
Кто оплачивает расходы?
Tortoise Cat
18.12.2012, 19:42
Обещает оплатить ВУЗ.
Вляпалась...
18.12.2012, 19:48
Ой, научите)
http://www.intuit.ru/catalog/
Maksimus
18.12.2012, 19:53
Ой, научите)
1. Заканчиваете результативно курс интуита (можно сразу пройти тест, вопросы там не сложные).
2. Заходите в личный кабинет, открываете изображение полученного сертификата.
3. Нажимаете кнопку "Prt Sc".
4. Открываете ворд, нажимаете кнопку "Вставить", шелкаете на рисунок, обрезаете все лишнее.
5. Распечатываете документ, пишете на нем "Копия верна", должность, подпись, дата, расшифровка подписи.
6. Идете к лицу, хранящему печать в вашей организации, ставите печать.
Добавлено через 2 минуты
Интуит обсуждали здесь
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9892&highlight=%E8%ED%F2%F3%E8%F2
nauczyciel
19.12.2012, 05:54
Так письма же только сейчас уйдут
Они таки есть ;)
Для слабенькой отчётности сойдёт :cool:
Обещает оплатить ВУЗ.
В МПГУ любят стажирующихся. Там тысяч 8 (может, повысились цены) в месяц стоит стажировка, еще 5 сверху за общагу. Но эта общага - хорошая однокомнатная квартира с балконом на Юго-Западе. Я жил месяцев 5 без соседей, горя не знал :)
МПГУ любят стажирующихся.
МПГУ.
Да Вы юморист, однако:D
Добавлено через 32 секунды
еще 5 сверху за общагу.
5 тыс за общагу- да это беспредел!
Да Вы юморист, однако
Филфак там нормальный.
Платить 5 тысяч в месяц за однокомнатную квартиру (40 кв.м.) с балконом - это беспредел?
Maksimus
19.12.2012, 10:21
Для Мск? Ну найдите дешевле...
Добавлено через 42 секунды
Платить 5 тысяч в месяц за однокомнатную квартиру (40 кв.м.) с балконом - это беспредел?
Да это почти себестоимость (квартплата).
Для Мск? Ну найдите дешевле...
Что искать-то ? МГУ, стоимость общаги для стажирующихся рублей 200. Но точно не больше 1000.
МГИМО - 300 руб (при 2 местном), , тоже до 1000 при одноместном.
стоимость общаги
Сколько человек в комнате? Санузел общий? В секции?? В каком состоянии комнаты? Шкафы? Кухня?
Общага по цене квартплаты- это нонсенс.
Вот именно. Комната на трех человек рассчитана, но обычно стажирующихся не так уж и много, так что вполне реально жить одному. Раньше еще можно было с комендантом договориться (замечательная женщина. А какая симпатичная!), но там года с 2010 другие порядки, к сожалению...
Maksimus
19.12.2012, 10:28
Что искать-то ? МГУ, стоимость общаги для стажирующихся рублей 200. Но точно не больше 1000.
МГИМО - 300 руб (при 2 местном), , тоже до 1000 при одноместном.
Ну вы еще туда попадите, в МГУ, МГИМО :D
Сколько человек в комнате? Санузел общий? В секции?? В каком состоянии комнаты? Шкафы? Кухня?
Там разные есть. Санузел не общий в любом случае,.
Вообще, впервые сталкиваюсь с тем, чтобы такие критерии при отборе мест для стажировки выдвигали
Maksimus
19.12.2012, 10:29
Нонсенс платить за то, что потребляешь? А с какого я, налогоплательщик, должен оплачивать ваши стажировки?
Юноша, вы бы трудились читать, что под словом "общага" имеется в виду. Выше уже описал.
Ну вы еще туда попадите, в МГУ, МГИМО :D
нормально попадают.
Куча народа на форуме там и защищалась, причем со стороны, и с общагой- нет проблем.
На сайте висят заявки на стажировки- люди едут.
А у Вас "еще попадите". Научный уровень претендента важен, конечно.
Там разные есть. Санузел не общий в любом случае,.
Вообще, впервые сталкиваюсь с тем, чтобы такие критерии при отборе мест для стажировки выдвигали
Подробнее можно? В соответствии с приведенными вами ценами выше.
Я жил в однокомнатной квартире с балконом: ванная, кухня, все удобства, в общем. Никто меня не беспокоил, никого не подселяли.
что под словом "общага" имеется в виду. Выше уже описал.
Это у Вас такие запросы.
Обычно люди, желающие попасть на стажировку, всё же вполне рады нормальному стстояних комнат+отдельному санузлу с ванной по цене до 1000 руб.
Добавлено через 2 минуты
Никто меня не беспокоил, никого не подселяли.
Стажирующиеся - не студенты, живут по одному, никого не подселяют.
Балкона, джакузи и кухни в номере нет.
Есть пищеблок на этаже и столовая (в случае МГУ работает в ГЗ почти круглосуточно) .
Maksimus
19.12.2012, 10:36
Это у Вас такие запросы.
Обычно люди, желающие попасть на стажировку, всё же вполне рады нормальному стстояних комнат+отдельному санузлу с ванной по цене до 1000 руб.
Так на всякое жилье найдется желающий, и на коечку в подвале рядом с таджиками :D
Feeleen же вроде из Мск и 5 т.р. здесь за комфортное жилье - считай даром.
А если у человека з.п. МРОТ, то конечно дорого. Спор ни о чем...
и на коечку в подвале рядом с таджиками
При разговоре про общагу МГИМО и МГУ упоминать " коечку в подвале рядом с таджиками" могут только те , кто там (в МГУ и МГИМО) в жизни не были.
Добавлено через 2 минуты
Feeleen же вроде из Мск и 5 т.р. здесь за комфортное жилье
Москвичу понадобилась общага в Москве? :eek:
Feeleen же вроде из Мск и 5 т.р. здесь за комфортное жилье - считай даром.
Я - нет, не из Москвы. Я там только защищался.
Но полностью поддерживаю - за комфортное жилье - адекватная цена. Кто хочет жить в обычной общаге, где студенты, аспиранты, командировочные - то там за 300-400 комната была в МПГУ. Жил и там.
Ну а если были бы более удобные условия, то и цена была бы выше, согласны? Вы, как всегда, полезли выдавать суждения, не подкрепленные фактами, лишь бы написать что-нибудь.
Вы, как всегда, полезли выдавать суждения, не подкрепленные фактами, лишь бы написать что-нибудь.
Это именно Вы, как обычно, полезли "выдавать суждения, не подкрепленные фактами, лишь бы написать что-нибудь".
Цены на общаги МГУ и МГИМО регулируются Положениями об общежитиями, раз уж Вы не в теме и не знаете, о чем говорите:D Там есть разные цены в зависимости от условий проживания.
Цены на общаги МГУ и МГИМО регулируются Положениями об общежитиями, раз уж Вы не в теме и не знаете, о чем говорите
Это тут к чему? Я обосновал цену более комфортными условиями. Вы выдали вот что:
Балкона, джакузи и кухни в номере нет.
Есть пищеблок на этаже и столовая (в случае МГУ работает в ГЗ почти круглосуточно) .
И это до 1000 рублей (более конкретных данных я не увидел). Я описал более комфортные условия с указанием на кв.м. (хотя и не точные, скорее всего, больше квадратов было). Так что 5000 - обоснованная цена, вполне.
Я описал более комфортные условия с указанием на кв.м. (хотя и не точные, скорее всего, больше квадратов было). Так что 5000 - обоснованная цена, вполне.
В МГУ цена сильно варьируется от условий размещения и от программы, на которую человек зачислен. Поэтому приводить все типовидовые прайсы как -то неинтересно . Можно найти возможность за 200 в месяц жить. С иностранцев дерут 7000-8000. Размеры комнат даже в ГЗ разные. от 8 кв.м (по ощущениям- - тянет на 6 кв. м.) до 12 и чуть больше ("сапожок").
Описывать бестолку, фотки комнат без ремонта - здесь (http://www.alhana.ru/diary/semeynaya-zhizn-na-shesti-kvadratnyih-metrah).
Для меня бы было неприятным проживание в общаге с кухней в "номере", так как я терпеть не могу запахи с кухни. Так что "на вкус и цвет товарищей нет".
Про обоснованность цены- она обоснованная с Вашей точки зрения. А для обычного препода, которому надо на стажировку, зарплату озвучила Tortoise Cat. И для таких преподов (а в треде обсуждается именно ее запросы), если им не вуз оплачивает, цена 5000 просто неподъемная.
Для меня бы было неприятным проживание в общаге с кухней в "номере", так как я терпеть не могу запахи с кухни. Так что "на вкус и цвет товарищей нет".
Ну так если вы один живете, то вы и готовите. Или не готовите. Судя по всему, вообще в жизни, раз запахи с кухни раздражают.
А для обычного препода, которому надо на стажировку, зарплату озвучила Tortoise Cat.
Любезнейшая и милейшая сказала о том, что вуз оплачивать будет.
она обоснованная с Вашей точки зрения.
Еще раз - по сути это квартира однокомнатная с балконом, охраной на входе.
Добавлено через 1 минуту
азмеры комнат даже в ГЗ разные. от 8 кв.м (по ощущениям- - тянет на 6 кв. м.) до 12 и чуть больше ("сапожок").
А тут 40 кв.м. с кухней и ванной (по факту больше, скорее всего). Есть за что платить 5000?
Ну так если вы один живете, то вы и готовите. Или не готовите
Столовая в МГУ решает подобные вопросы для проживающих там, что лучше, чем "куховарня " у соседей по блокам.
Охрана, причем приличная, уже давно и в МГИМО , и в МГУ-шных общагах.
Судя по всему, вообще в жизни, раз запахи с кухни раздражают.
Зависит от планировки квартиры, проветривания (и наличия вытяжки) при готовке и возможности изолировать кухню от остальной части квартиры .
В отелях, где нет кухонь в номере, люди нормально живут.
Но раз куховарня -Ваше пристрастие, или Вы в принципе не едите в кафе\столовых\ ресторанах, то Вам, понятно, запахи с кухни не мешают.
Есть за что платить 5000?
Нет.
Мне ни кухня в номере не нужна, ни разборки с работодателем на тему "8000 за программу и 5000 за проживание- это слишком. ". Лучше за такие деньги на конференцию за рубеж слетать.
Если ей( и всей кафедре) оплачивали такие суммы, то она бы, наверное, не интересовалась бесплатными бумажками из интернета.
Гадать бесполезно. Придет- сама скажет, оплатят ли ей 13 тыс за стажировку (на месяц, видимо?)
Maksimus
19.12.2012, 12:47
will, спор бесполезен, ибо каждому - свое. Если Feeleen заплатил и доволен, то о чем речь? Это не значит, что всем такой вариант подойдет. Ну и имеющиеся финансы - ключевой фактор.
ни разборки с работодателем на тему "8000 за программу и 5000 за проживание- это слишком. ". Лучше за такие деньги на конференцию за рубеж слетать.
Хорошо живете :). Мне за двухдневный семинар в Мск (без проживание, иногородние оплачивали отдельно), р-датель столько оплачивал. И это еще не самые большие деньги.
Добавлено через 25 секунд
Если ей( и всей кафедре) оплачивали такие суммы, то она бы, наверное, не интересовалась бесплатными бумажками из интернета.
Гадать бесполезно. Придет- сама скажет, оплатят ли ей 13 тыс за стажировку (на месяц, видимо?)
А мы разве о ней речь ведем?
Мне за двухдневный семинар в Мск (без проживание, иногородние оплачивали отдельно), р-датель столько оплачивал. И это еще не самые большие деньги.
Дело не стоимости самой программы, а в стоимости проживания, и в соотношении стоимости программы и проживания.
При командировках по России такие условия проживания рассматриваются (не в Вышке, конечно) как "избыточные", в том числе при рассмотрении вопросов компенсации понесенных расходов или оплатой вузом подобной стажировки. Подход как с суточными при командировках. Всё, что сверх установленного- доход (или компенсируй самостоятельно)
Добавлено через 5 минут
will, спор бесполезен, ибо каждому - свое. Если Feeleen заплатил и доволен, то о чем речь? Это не значит, что всем такой вариант подойдет
это так.
will, спор бесполезен,
Ох, правильно. Но 5000 за условия проживания в квартире на месяц в Москве - это нормально. А не комната 12 кв.м. за 1000 со столовой, которая в 23:00 уже не будет работать, когда вы весь такой пьяный захотите яичницу по-иудейски пожарить. Да, я лично ни за что не платил. Только вуз.
Maksimus
19.12.2012, 13:44
При командировках по России такие условия проживания рассматриваются (не в Вышке, конечно) как "избыточные", в том числе при рассмотрении вопросов компенсации понесенных расходов или оплатой вузом подобной стажировки.
Не будет. Уж явно не избыточней, чем за гостиницу, где такую стоимость платят за сутки-двое :D
Уж явно не избыточней, чем за гостиницу
Сравнение будет не с гостиницей, а с тем же МГУ, где проживание дешевле.
Tortoise Cat
19.12.2012, 18:37
Вот что мы в итоге написали:
В настоящий период кафедра *** ведет переговоры с методическим центром
в Великобритании Fresh Approach (5060 Commercial Circle, Suite A
Concord CA 94520), обучающим методике преподавания языков с помощью
мультимедийных и Интернет-технологий, на предмет стажировки
преподавателя кафедры *** ***, а также переговоры с
методическим центром в Канаде AIM Online Teacher Training and
Certification & District Mentorship Program
(enquiries@aimlanguagelearning.com), развивающим обучение языку с
помощью невербальных компонентов коммуникации, для прохождения там
стажировки заведующей кафедрой ***. Окончательный ответ пока
не получен.
*** подала также заявку на конкурс на участие в программе
<<Летние институты по американистике>> в офис образовательных обменов
Посольства США. Результаты конкурса будут известны в январе.
nauczyciel
20.12.2012, 11:19
Tortoise Cat, отправили уже?
А то ведет переговоры - это не солидно как-то...
Tortoise Cat
21.12.2012, 13:26
почему несолидно?
nauczyciel
21.12.2012, 17:49
Tortoise Cat, по моему опыту - начальство интересует результат, а не процесс.
Димитриадис
11.10.2016, 18:52
Я себе сделал.
Осень 2016 года -100 руб.
Плюс 30 руб. Зелёный Слон взял за банковский перевод. Недорого, в общем.
Maksimus
11.10.2016, 19:28
Плюс 30 руб. Зелёный Слон взял за банковский перевод.
Авангард через интернет-банк берет 10 р. с квитанции.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot