PDA

Просмотр полной версии : Если отменят надбавки за степень смысл поступления?

Рината
19.12.2012, 11:28
Решила выделить новое направление из темы Надбавки за степень отменяют? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10683)
слышу от коллег, что надбавки за ученые степени и звания в вузах скоро отменят при чем ссылаются на новую редакцию закона "Об образовании", мол на его основании могут переписать НПА местного и регионального уровня и теперь всем платить будут одинаково, все будут равны и оплата (вместе с другими добавками) будет привязана только к должности, а звание похоже будет теперь только поводом для личной гордости? Если так, то какой тогда смысл будет поступать в аспирантуру или докторантуру?:confused:

-Соискатель-
19.12.2012, 12:44
А Вы решили стать кандидатом наук ради этих 2 или 3 тысяч рублей? Какая-то очень неразумная жизненная стратегия :smirk:

Hogfather
19.12.2012, 13:47
Если так, то какой тогда смысл будет поступать в аспирантуру или докторантуру
Никакого! Суета и томление духа. Лучше в McDonald's, за те же три года там можно стремительную карьеру сделать.

Лучник
19.12.2012, 14:02
будет привязана только к должности

Ну так чтобы должность занять - нужно ж степень иметь.
2 или 3 тысяч рублей?

3 или 7. Тоже деньги. :)

секретарь
19.12.2012, 15:52
надбавки за ученые степени и звания в вузах скоро отменят
Тогда должны ввести широкие вилки должностных окладов.

Aspirant_Cat
19.12.2012, 17:58
Если отменят надбавки за степень смысл поступления?
Понты. Поступите, и ЧСВ станет таким же, как у обитателей этого форума :) Будете утешать себя тем, что денег нет, зато вы такая умная, образованная, занимаетесь элитарным делом по жизни -- наукой и т.д. А все вокруг -- просто быдло, хоть и в состоянии купить образование у вас и вас самих в придачу.

badalek
19.12.2012, 21:06
Если так, то какой тогда смысл будет поступать в аспирантуру или докторантуру?
Получить знания, сделать что-то новое и полезное.:) Надбавка в этом деле не главное.;)

Вляпалась...
19.12.2012, 22:40
Если так, то какой тогда смысл будет поступать в аспирантуру или докторантуру?:confused:

Для замужней (с нормальным мужиком) - двухмесячный летний отпуск с относительно спокойной работой.

Cristen
19.12.2012, 22:52
Для замужней (с нормальным мужиком) - двухмесячный летний отпуск с относительно спокойной работой.

За такую з\п проще бутылки собирать (напряга меньше).

Hogfather
19.12.2012, 22:59
Cristen, (добродушно) это как раз летом, в отпуск. А в -25 лучше в теплой аудитории фигню в массы нести.

Cristen
19.12.2012, 23:03
Cristen, (добродушно) это как раз летом, в отпуск. А в -25 лучше в теплой аудитории фигню в массы нести.

(чуть не плача) 3 штуки это значительно для меня

Blackstone
19.12.2012, 23:48
в общем как у милиционЭров - перетрясут все с надбавками, льготами, все сольют в оклад и скажут: а вот, оклад был 5000 стал 15000 - в три раза повысили (а на самом деле просто слили все в 1 котел и получили те же деньги)

Rendido
19.12.2012, 23:58
в общем как у милиционЭров - перетрясут все с надбавками, льготами, все сольют в оклад и скажут: а вот, оклад был 5000 стал 15000 - в три раза повысили (а на самом деле просто слили все в 1 котел и получили те же деньги)
Те же - это в лучшем случае, а то и меньше может получиться...

Вляпалась...
20.12.2012, 09:01

А не те же. Знакомый отцов полковник стал получать меньше.

Добавлено через 1 минуту
За такую з\п проще бутылки собирать (напряга меньше).

Собирать бутылки - негигиенично. Сидеть дома - повеситься можно, если никакого дела нет (про дневных гостей особый разговор). Так что такая работа - именно для проветривания, в т.ч. и мозгов.

wsv
20.12.2012, 13:39
Как ни странно, но у полиции как раз зп подняли и значительно. Было 15 стало 40. Сравниваю по зп родственника.
А у нас только на бумажке. Жена услышала какая у нас зп в вузе по местному ТВ, и сразу мне в упрек куда деньги со второй работы ныкаешь :laugh: 10 тысяч разницы не досчитала аж :D

Blackstone
20.12.2012, 23:12
Как ни странно, но у полиции как раз зп подняли и значительно. Было 15 стало 40. Сравниваю по зп родственника.
А у нас только на бумажке. Жена услышала какая у нас зп в вузе по местному ТВ, и сразу мне в упрек куда деньги со второй работы ныкаешь :laugh: 10 тысяч разницы не досчитала аж :D

15 оклад был, а всякие суточные, пайки,выезд с семьей на отдых (какая та часть компенсировалась же), льготы и тд - их же все убрали и слили в зп.

wsv
21.12.2012, 09:43
15 оклад был, а всякие суточные, пайки,выезд с семьей на отдых (какая та часть компенсировалась же), льготы и тд - их же все убрали и слили в зп.
Это были все мелочи, а так как платили им премию так и платят.
Я спорить не буду говорю со слов близкого человека.

Del_Mozgo
21.12.2012, 20:15
благодаря этому форуму я впервые в жизни узнал,что преподаватели ВУЗов живут на зарплату. В моем ВУЗе мест на кафедрах нет ввиду того что везде работают схемы: а)преподаватель и(или) лаборант берет со студента и откатывает часть заведующему,оставляя часть себе; б)заведующий берет напрямую,с чувством собственного достоинства и одолжения мысленно повторяя слова, которые произнес нам на паре один из завов: "наконец то я зажил по-человечески". Красота еще может спасти мир,если в нем еще обсуждают с трепетом копеечные надбавки за степень.

Blackstone
21.12.2012, 22:54
благодаря этому форуму я впервые в жизни узнал,что преподаватели ВУЗов живут на зарплату. В моем ВУЗе мест на кафедрах нет ввиду того что везде работают схемы: а)преподаватель и(или) лаборант берет со студента и откатывает часть заведующему,оставляя часть себе; б)заведующий берет напрямую,с чувством собственного достоинства и одолжения мысленно повторяя слова, которые произнес нам на паре один из завов: "наконец то я зажил по-человечески". Красота еще может спасти мир,если в нем еще обсуждают с трепетом копеечные надбавки за степень.

я живу на одну зарплату. Никто ничего не берет. Имею еще пару небольших подработок (но они весьма незначительны по потребляемому времени) и спокойно выходит нормальная сумма.

-Соискатель-
21.12.2012, 22:59
Del_Mozgo, это у Вас науки такие (медицинские), прогнившие.

Del_Mozgo
22.12.2012, 01:47
это у Вас науки такие (медицинские), прогнившие.
это точно :-) это еще не считая того,что почти все имеют доход от приема пациентов. Воистину нет предела жадности человеческой