Просмотр полной версии : Хочу поменять завод, возможно ли?
Дело в том, что практику 4 курса проходила на заводе "х", по нему же писала отчет и курсовую. Теперь не за горами преддипломная практика. Тема уже выбрана. Но я не хочу проходить ее на заводе "х" из-за, того, что на п/п нам так и заявили, мол к нам не надо приходить и были исключительно грубы, даже поскупились дать данные для отчета. Я хочу поменять "х" на "у". Имею ли я такое право? Дипломный руководитель сказал, что нет, из-за того, что тема уже выбрана и про-ректор советовал взять данные с потолка. Но причем тут тема, я же не ее собираюсь менять. но у нас у ректора любимая забава во время защиты - звонить на завод и сверяться с данными.
Поэтому, я хотела во избежании проблем сменить "х" на "у", но дипломный руководитель говорит, что раз тема выбрана, уже нельзя.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Aspirant_Cat
23.12.2012, 16:43
Мнение админа - что этой теме место во флейме, как и всем темам от студенток.
Сменить можно, не проблема. Что это за вуз в котором ректор приходит на защиты дипломов, еще звонит и сверяется?
Maksimus
23.12.2012, 18:31
звонить на завод и сверяться с данными
А кто обязан ему там отвечать? Коммерческая тайна, как ни как.
Поэтому, я хотела во избежании проблем сменить "х" на "у", но дипломный руководитель говорит, что раз тема выбрана, уже нельзя.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Сменить можно. Для уверенности, почитайте соответствующее положение вашего вуза.
Дмитрий В.
23.12.2012, 18:37
Прочитав название темы, подумал: "Что здесь заводовладельцы забыли?" :)
Team_Leader
23.12.2012, 18:47
попала, че за бред со звонкми ректора? Мало того что не скажут так и в большинстве случаев технически невозможно за время защиты данные поднять и сверить. Главное не достоверность данных, а получение всех бумажек с завода: акты получения данных, отзыв руководителя преддипломной практики и руководителя дипломного проекта от завода, справку об использовании/внедрении. Если это дадут, то любые звонки не имеют смысла - все оправдательные доки на руках. Если вот нет, тогда надо менять предприятие и тему соответственно: назгние завода у нас фигурирует обязательно в тдме. Хоть это и гемор, связанный с новым приказом ректора, темы утверждает он.
Мнение админа - что этой теме место во флейме, как и всем темам от студенток.
Jacky?! :eek:
Добавлено через 2 минуты
то это за вуз в котором ректор приходит на защиты дипломов, еще звонит и сверяется?
Маааленький такой вузик. :)
У нас - это обязательно. На отделении экономики ректор сидит, на бухучете - декан. В прошлом году, таким образом четырех не защите спалили, ректор когда вздумается просит найти номер прямо во время защиты, звонит и спрашивает о том, проходил ли практику такой-то и брал ли данные
Но я не хочу проходить ее на заводе "х" из-за, того, что на п/п нам так и заявили, мол к нам не надо приходить и были исключительно грубы, даже поскупились дать данные для отчета. Я хочу поменять "х" на "у". Имею ли я такое право? Дипломный руководитель сказал, что нет, из-за того, что тема уже выбрана и про-ректор советовал взять данные с потолка. Но причем тут тема, я же не ее собираюсь менять.
Поменяйте научного руководителя на проректора.
Принесите с завода Х письмо, что данные в необходимом объеме они представлять не собираются (или подтверждение, что они обязуются Вам предоставить (перечень данных).
С отрицательным письмом-к ректору, заявление для его визирования на смену завода у него визировать.
Добавлено через 4 минуты
четырех не защите спалили, ректор когда вздумается просит найти номер прямо во время защиты, звонит и спрашивает о том, проходил ли практику
Вы ж проходили практику на Х , чего Вы волнуетесь-то? Спросит,- да, проходила.
Хотя, если не то ответят и он не допустит защиту диплома, то в суде он явно проиграет.
И в МОН можно жалобу накатать тогда, заодно
то практику 4 курса проходила на заводе "х",
ЗЫ а перевестись раньше-то не хотели? На фоне борьбы за контингент такое самодурство -очень экзотично
Maksimus
23.12.2012, 20:58
звонит и спрашивает о том, проходил ли практику такой-то и брал ли данные
А ректор обеспечивает заключение договоров с предприятиями о предоставлении мест для практики и необходимых данных для диплома?
Ведь без наличия такого договора, давать студентам какие-либо данные - добрая воля предприятия.
Принесите с завода Х письмо, что данные в необходимом объеме они представлять не собираются (или подтверждение, что они обязуются Вам предоставить (перечень данных).
Вы думаете такое письмо кто-то даст? Я бы однозначно не дал.
Д.б. договор вуз - предприятие, где все эти вопросы и д.б. урегулированы.
Team_Leader
23.12.2012, 21:49
Поменяйте научного руководителя на проректора.
С отрицательным письмом-к ректору, заявление для его визирования на смену завода у него визировать.
Добавлено через 4 минуты
Вы ж проходили практику на Х , чего Вы волнуетесь-то? Спросит,- да, проходила.
Хотя, если не то ответят и он не допустит защиту диплома, то в суде он явно проиграет.
И в МОН можно жалобу накатать тогда, заодно
ЗЫ а перевестись раньше-то не хотели? На фоне борьбы за контингент такое самодурство -очень экзотично
вы не прогнали всю красоту и гениальность маневра. Этож не на входе, а на выходе уже, когда все деньги подушевые ли, коммерческие вуз получил. И при завале на дипломе челу единственный путь - коммерчески оплачивать от семестра до года и защищаться повторно. Сплошной гешефт и профит для вуза и пана Ректора.
...
при завале на дипломе челу единственный путь - коммерчески оплачивать от семестра до года и защищаться повторно. Сплошной гешефт и профит для вуза и пана Ректора.
:no: Да ничего подобного. При завале на защите дипломного проекта вуз оплачивает повторное руководство+ГАК. Да и не логично выглядит отчисление перед финишной ленточкой. Если студент так туп, то почему на ранних стадиях не выявили и не приняли меры?
Team_Leader
24.12.2012, 09:28
Да ничего подобного. При завале на защите дипломного проекта вуз оплачивает повторное руководство+ГАК. Да и не логично выглядит отчисление перед финишной ленточкой. Если студент так туп, то почему на ранних стадиях не выявили и не приняли меры?
не знаю, я описал ситуацию,с которой сам неоднократно сталкивался на практике.
провал на защите = семестр (минимум) за свой счёт. без вариантов. При чем ни в одном вузе, в нескольких.
вы не прогнали всю красоту и гениальность маневра. Этож не на входе, а на выходе уже, когда все деньги подушевые ли, коммерческие вуз получил. И при завале на дипломе челу единственный путь - коммерчески оплачивать от семестра до года и защищаться повторно.
В МГУ подобные пострадавшие восстанавливались (и получали дипломы) через суд.
Платить вузу в таом случае- терпильство
Team_Leader
24.12.2012, 09:53
В МГУ подобные пострадавшие восстанавливались (и получали дипломы) через суд.
Платить вузу в таом случае- терпильство
я не даю моральнйо оценки, я просто говорю, что такие случаи бывали.
В МГУ, насколько я понимаю, практика отличная от большинства других вузов. В большинстве вузов сначала идут ГОСы, потом - преддипломная практика и диплом.
Причем главным считается защита диплома.
В МГУ - насколько я знаю - по крайней мере на экономфаке по рассказам моих знакомых во времена 2000-2002 г.г. сначала была защита диплома. а потом госы, и госы были самыми важными, причем пересдавать их возможности уе не было, и имели место случаи завала именно на ГОсах, а уж "пролёта мимо красного диплома" - немереное количество.
Тем не менее, контингент ВУЗов, "ен МГУ" - не из той когорты, что будет подавать в суд, как правило. "Голову в песок и лучше отдать деньги". В этом плане народ МГУшный в плане владения инструментами правовой защиты (то есть он из той среды, где владение инструментами типа "судиться" гораздо более распространено) всёже отличается от прочих.
Тем не менее, контингент ВУЗов, "ен МГУ" - не из той когорты, что будет подавать в суд, как правило. "Голову в песок и лучше отдать деньги Не согласен. В отдельно взятом микровузике хитропопые студенты-балбесы, к-рых ни при каких раскладах нельзя было допускать до диплома, неоднократно и успешно для себя посещали как прокуратуру, так и суд. И в конечном счете либо получали вожделенный диплом (в большинстве случаев), либо деньги назад (иногда).
Team_Leader
24.12.2012, 10:06
0647, :confused:
I don't care....
I don't care.... Тут (в случае, упомянутом мною) все зависит от а) жадности ректора; б) крепости его духа в борьбе за "металл".
Тут (в случае, упомянутом мною) все зависит от а) жадности ректора; б) крепости его духа в борьбе за "металл".
студентов-МГУшников вытягивали хорошие юристы.
Голову в песок и лучше отдать деньги".
в случае вуза это верный путь превратиться в дойную корову. Поэтому люди и в прокуратуру бегали, и в суд.
студентов-МГУшников вытягивали хорошие юристы. Наших - самые обыкновенные, "райцентровские". :) Результат - сопоставимый.
Team_Leader
24.12.2012, 13:07
в случае вуза это верный путь превратиться в дойную корову. Поэтому люди и в прокуратуру бегали, и в суд.
в известных мне случаях "вузов вторго эшелона" - всеже эти ситуации (достаточно редкие, мягко говоря) были в большей (да и практически в единственной) мере обусловлены собственными "косяками" самих попавшихся, нежели произволом или целенаправленной кампаенйщиной администрации: типа провалял дурака всю практику, ничего не делал, принес явный плагиат в последний день и т.п.
В этой ситуации - психологически человек, как правило, сам понимает, что "сам дурак", поэтому варианты "разрула ситуаци" в раках действующих локальных регламентов никто и не пытался оспорить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot