Вход

Просмотр полной версии : Профессиональный диссонанс...

Paul Kellerman
24.12.2012, 11:14
Тут после кое-каких чисто теоретических изысканий, я вдруг задумался...
О боже! Неужели я превращаюсь в теоретика? Так недалеко и до маразма!

И тут я занялся профессиональным самотестированием:

1) Запустил Doom II и замочил 4 кибердемонов на открытой площадке.
Легче не стало...

2) Спаял на коленке блок питания 12V x 10A, дающий просадку выход-
ного напряжения под максимальной нагрузкой (ток 10А) не более 0,1V.
Легче не стало...

3) Скачал из Инета какую-то аркадную игру (неважно какую), главное
требующую ввести серийный номер для полнофункциональности. Убил
6 часов в обнимку с утилитами WinDbg, IDA и WinHex... В общем нашел
место в программе, где вычисляется хэш серийника, и сравнивается с
эталоном и заменил условный переход на безусловный. Игра зарегилась.
Полегчало... После этого лег спать довольный собою, как воином дzена.

А у вас бывает такое? И как вы боретесь с этим?

Feeleen
24.12.2012, 11:26
Запустил Doom II

Почему не III?

По теме: не бывает.

Kayra
24.12.2012, 11:32
"Нет ничего практичнее хорошей теории" ;)
То ли Альберт Эйнштейн, а может Нильс Бор или Энрке Ферми или др.

0647
24.12.2012, 11:42
А у вас бывает такое? И как вы боретесь с этим? Бывает. Как борюсь... Начинаю ставить какую-нибудь софтину, к-рую давно собирался инсталлировать - и дрюкаюсь с ее настройкой. Это чаще. Реже - вспоминаю, что некогда был программистом :p - и начинаю писать какую-нибудь небесполезную для меня "приблуду". Приступы "программизьма" - обычно весной. :)

Лучник
24.12.2012, 13:08
3) Скачал из Инета какую-то аркадную игру (неважно какую), главное
требующую ввести серийный номер для полнофункциональности. Убил
6 часов в обнимку с утилитами WinDbg, IDA и WinHex... В общем нашел
место в программе, где вычисляется хэш серийника, и сравнивается с
эталоном и заменил условный переход на безусловный. Игра зарегилась.
Полегчало... После этого лег спать довольный собою, как воином дzена.

Класс!!

Ilona
24.12.2012, 16:39
Бывает))))) в таких случаях покупаю себе что-нибудь мало полезное не особенно функциональное, но хорошенькое/красивенькое (на худой конец вкусненькое) с девизом: не все же в нашей жизни расчет, функциональность, взвешенность и разумность!!!

Paul Kellerman
24.12.2012, 16:56
мало полезное не особенно функциональное, но хорошенькое/красивенькое
Я иногда тоже... А точнее - светодиоды Kingbright. Или твердотельное реле Crydom,
рассчитанный на ток нагрузки амперов эдак на 50, каждый ампер прямо греет душу.

0647
24.12.2012, 17:02
светодиоды Kingbright. Или твердотельное реле Crydom,
рассчитанный на ток нагрузки амперов эдак на 50, каждый ампер прямо греет душу. Гм... ну, светодиоды - еще понятно... а реле на 50 ампер куда? В смысле по разделу "для дома, для семьи, для себя любимого"? :)

Paul Kellerman
24.12.2012, 17:09
для себя любимого
Именно! Просто чтобы было рядом, в кармане, и грело душу, и не более того.

Домохозяйка
24.12.2012, 17:17
Я поняла о чем речь...только у меня наоборот.

Недавно на лекции написала на доске Дт62 Кт90 и поняла, что я больше так не могу, не хочу и не буду. Это больше не моё.

0647
24.12.2012, 17:33
Дт62 Кт90 А я тут первым делом увидел не дебет-кредит, а Т-62 и Т-90. :) И тоже понял, что рассказывать на практических занятиях по информационным системам и технологиям в финансах про счетА и т.п. - не мое.:p

Team_Leader
24.12.2012, 17:34
Дт62 Кт90
правильно! Возиться с планом счетов это так низко (по масштабу)! Во что с людями 08.00.05 животворящая делат :D
Надо хотя бы на уровень учетных концепций подниматься. Лучше - управления бизнес-процессами в целом.

Вляпалась...
24.12.2012, 17:35
Гм... ну, светодиоды - еще понятно... а реле на 50 ампер куда? В смысле по разделу "для дома, для семьи, для себя любимого"? :)

Аккумулятор коммутировать не иначе...

Jacky
24.12.2012, 17:36
Возиться с планом счетов это так низко
Надо же кому-то и сортиры чистить.

Team_Leader
24.12.2012, 17:40
А я тут первым делом увидел не дебет-кредит, а Т-62 и Т-90.
Вы милитарист.
На самом деле ДТ - "дизельный трактор". Правда 62 индекса не было: был 57 и 75.
А вот т90 и Кт90 - как раз были: производство ХТЗ.

Добавлено через 2 минуты
Надо же кому-то и сортиры чистить.
та шучу я, шучу - считайте завидую можно сказать. Я конечно по натуре - чистый Corporate - это судьбинушка меня тяжкая в бизнес-юниты загнала. А у нас тут как - либо всё, что ДО плана счетов (учет в первичке), либо уже после - управленческая отчетность, финотчетность, если. допустим, делаем проект с финансированием или лизингом.
Родственник неделю назад в Янге к работе приступил.. сижу вот, завидую белой завистью.

0647
24.12.2012, 17:42
Вы милитарист. Отнюдь - в очках, с бородой и без строевой выправки. :smirk: Просто некоторые ассоциации, вызываемые некоторыми аббревиатурами (или смахивающими на них), крепко въелись в долговременную память еще с безбородых лет. :)

Team_Leader
24.12.2012, 17:46
0647, кстати, за давностью лет - нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К:
Д62 К90
Или я уже забыл :confused:

0647
24.12.2012, 17:48
всё, что ДО плана счетов (учет в первичке) Во! Вот тут не одна "собака порылась".... С учетом людского фактора - одно из самых неблагодарных мест для компьютеризации (кто о чем... :) ) Как известно, при наличии изрядного г... на входе, на выходе получишь тот же самый вторпродукт. И тут такой диссонанс наступает у программиста-эксплуатационщика....

Добавлено через 1 минуту
0647, кстати, за давностью лет - нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К: Я этого знать не могу :( - ибо соприкасался с бухучетом несколько "боком". :smirk:

Paul Kellerman
24.12.2012, 17:53
Дт62 Кт90
А у меня первые ассоциации с регистрационными номерами дипломов
доктора и кандидата наук. Еще удивился почему 2 цифры, вместо 6...

Team_Leader
24.12.2012, 17:55
А у меня первые ассоциации с регистрационными номерами дипломов
доктора и кандидата наук. Еще удивился почему 2 цифры, вместо 6...
вроде сейчас уже иная нумерация.

Hogfather
24.12.2012, 17:56
нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К
Угу. Было такое. И "самолётики"...

А нас в школе прапорщиков вообще учили: Дебет -- ДЗ, кредит -- ОПУ.

управленческая отчетность
А Вы ноктюрн сыграть могли бы управленческий учет на 30-й группе счетов умеете строить?

Лучше - управления бизнес-процессами в целом.
Как сказала одна умная женщина-аудитор: "У вас на заводе никаких бизнес-процессов нет". И в чём-то она была права.

Team_Leader
24.12.2012, 18:07
Во! Вот тут не одна "собака порылась".... С учетом людского фактора - одно из самых неблагодарных мест для компьютеризации (кто о чем... ) Как известно, при наличии изрядного г... на входе, на выходе получишь тот же самый вторпродукт. И тут такой диссонанс наступает у программиста-эксплуатационщика....

да тут все норамльно. Проектные процессы - они по учету в принципе неавтоматизируемы, ибо сегодня продаем самолет, завтра - комплекс протонной терапии для клиник в Центральной Азии.
Послезавтра - органиаем дилера по горношахтной технике в Украине.
Документы и формы не повторяются в прицнципе, только на уровне риск-контроля (аппликейшн-форм - не знаю, как по-русски, это вообще к русскому учету мало относится).

Добавлено через 2 минуты
А Вы ноктюрн сыграть могли бы управленческий учет на 30-й группе счетов умеете строить?

неа... Я уже и не помню что это такое.... Управленческая отчетность у меня вне системы РСБУ, я сдаю первичку, получаю консолидированную уже.
В РСБУ даже понятия такого, как консолидированная прибыль - нет (снимаю шляпу для побивания камнями - Джеки, Домохозяйке и т.п.) :D

Добавлено через 6 минут
В РСБУ даже понятия такого, как консолидированная прибыль - нет (снимаю шляпу для побивания камнями - Джеки, Домохозяйке и т.п.)
всё - закидывайе камнями. опять генерализация частностей у меня ;)
Просто у меня все "дочки" поРСБУ не консолидируются, т.к. в РСБУ не консолидируются продажи и прибыль асооциированных компаний (доля владения 49% и меньше - у меня все такие, по МСФО такие компании консолидировать можно.

Дмитрий В.
24.12.2012, 19:25
А я тут первым делом увидел не дебет-кредит, а Т-62 и Т-90.
Т-90 и ДТ, очень удивился, т.к. не мог вспомнить модификацию ДТ, которая бы обозначалась 62 ;)

Домохозяйка
24.12.2012, 20:46
нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К
это региональные особенности не более того

badalek
25.12.2012, 19:55
А у вас бывает такое?
Раньше бывало, но в настоящее время этого нет, поскольку делаю экспериментальные исследования.

avz
26.12.2012, 09:14
Проектные процессы - они по учету в принципе неавтоматизируемы

Ну да?
А на что же тогда всякие MRP/ERP и CALSы понапридумывали?
Кроме того, в рамках учета финансов вообще все бизнес-процессы принципиально одинаковые (П = Д - З :) )

Анна А.
26.12.2012, 09:31
Раньше бывало, но в настоящее время этого нет, поскольку делаю экспериментальные исследования.

угу, аналогично.

А еще я иду на кухню и начинаю что-нибудь готовить вкусненькое ... все комплексы сразу снимает :)

Team_Leader
26.12.2012, 10:15
Ну да?
А на что же тогда всякие MRP/ERP и CALSы понапридумывали?
Кроме того, в рамках учета финансов вообще все бизнес-процессы принципиально одинаковые (П = Д - З )
я не про учет, я про автоматическую обработку докуметов.
Когда вы одновременно ведете проекы по продаже самолёта, и по оборудованию дя завода полимерного синтеза, одна сделка у вас - EPC, вторая - операционный лизинг - перечень документов, я уже не говорю про формат - для подготовки и исполнения контракта (что меня прежде всего интересует) - принципиально дае несопоставим.
По моей работе - ERP - здоровая, бесполезная дура. Есть смысл в хорошей CRM - типа напоминальника и ведения текущих записей по каждому эккаунту, а аткже регистрации главных документов: контракты, счета, пакеты проектной документации (которые всё равно из-за разнобоя удобнее тупо хранить в папочках на диске - по клиентам и проектам).
А ERP - локальная компания - есть локальная компания (читай представительство) - центры прибыли все равно вне России - там пусть этим и пользуются - нашей же бухгалтерии - только вопрос коммиссий. и все.
Вот в специализированных дочках - там компании по продажам и сервису горной техники или в паре автомобилных дилеров - там - да, бизнес-процессы хоть как-то стандартизировать можно. А мы - "свободные художники" и "специалисты по тотальному футболу", "неспециализированная компания".

gav
26.12.2012, 14:30
я не про учет, я про автоматическую обработку докуметов.
Когда вы одновременно ведете проекы по продаже самолёта, и по оборудованию дя завода полимерного синтеза, одна сделка у вас - EPC, вторая - операционный лизинг - перечень документов, я уже не говорю про формат - для подготовки и исполнения контракта (что меня прежде всего интересует) - принципиально дае несопоставим.
По моей работе - ERP - здоровая, бесполезная дура. Есть смысл в хорошей CRM - типа напоминальника и ведения текущих записей по каждому эккаунту, а аткже регистрации главных документов: контракты, счета, пакеты проектной документации (которые всё равно из-за разнобоя удобнее тупо хранить в папочках на диске - по клиентам и проектам).
А ERP - локальная компания - есть локальная компания (читай представительство) - центры прибыли все равно вне России - там пусть этим и пользуются - нашей же бухгалтерии - только вопрос коммиссий. и все.
Вот в специализированных дочках - там компании по продажам и сервису горной техники или в паре автомобилных дилеров - там - да, бизнес-процессы хоть как-то стандартизировать можно. А мы - "свободные художники" и "специалисты по тотальному футболу", "неспециализированная компания".
те же "планы счетов", только в профиль :)
"Управленческая болтовня" :) С анализом ассемблерного кода и рядом не поставишь.

0647
26.12.2012, 14:31
Есть смысл в хорошей CRM ... для этого надо сначала концептуально озаботиться вопросом: как обустроить отдельно взятую фирму/завод/ферму за вменяемые деньги (и чтоб при этом хватало не только на обновление автопарка у топов)?

gav
26.12.2012, 14:33
0647, в песочницу!!! :)

0647
26.12.2012, 14:37
По моей работе - ERP - здоровая, бесполезная дура. Угу. Особенно, когда ее внедряют "по-модньому". Наблюдал я как-то (не совсем сбоку:) ), как в одной весьма немалой угледобывающей компании (10 шахт), входящей в холдинг, в течении лет 15 поочередно пытались обERPпиться сначала на базе FinExpert (бросили в самом начале пути), потом был этам 1C:Предприятие, теперь - SAP. На подходе - уже что-то новое....

Добавлено через 2 минуты
в песочницу!!! В прошлой жизни я лет 20 занимался обАСУчиванием - а только уже после этого 9 лет забивал мозги :) студентам. Так что и шишки набиты, и седалище :) порото неоднократно р-р-руководящими... :rolleyes:

Team_Leader
26.12.2012, 16:05
те же "планы счетов", только в профиль
"Управленческая болтовня" С анализом ассемблерного кода и рядом не поставишь.
да, да... Проходили и это тоже:
"Расчеты систем трансформаторов делаются на основе математических описаний с использованием систем дифференциальных уравнений 5-6 порядков... Впрочем, господа, кому я это объясняю - вы же ЭКОНОМИСТЫ"

0647
26.12.2012, 16:46
Впрочем, господа, кому я это объясняю - вы же ЭКОНОМИСТЫ" Угу... А задачки про прОценты и векселЯ из дореволюционного учебника Киселева (для гимназий) нынешние бакалавры (не обязательно экономисты) решать не могут. И не потому что они экономисты/технологи/физики-ядерщики. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Расчеты систем трансформаторов делаются на основе математических описаний с использованием систем дифференциальных уравнений 5-6 порядков... Чтой-то мне давно забытые ТОЭ и т.н. основы радиоэлектроники (в формате военной кафедры :) ) говорят о большом количестве э-э... скажем так, эмпирических формул в сих дисциплинах. Спецы, надеюсь, меня поправят.

Paul Kellerman
29.12.2012, 11:49
Сегодня я пришел на одно предприятие...
Увидел, как страдают люди...
Победил левый маршрут на циске...

Ушел, и люди возрадовались, ибо web-страницы стали открываться в 5 раз быстрее.

Аз есмь великий воин дzена, и у меня теперь полнейший КОНСОНАНС! Всем спасибо!

0647
29.12.2012, 12:29
Ушел, и люди возрадовались, ибо web-страницы стали открываться в 5 раз быстрее. Гм... теперь эти люди стали еще дальше от Дао - ибо им его заменила всемирная паутина, запутываются в которой они в 5 раз быстрее, чем до подвига воина дзена. :) "Шутка!" (с)