Просмотр полной версии : Профессиональный диссонанс...
Paul Kellerman
24.12.2012, 11:14
Тут после кое-каких чисто теоретических изысканий, я вдруг задумался...
О боже! Неужели я превращаюсь в теоретика? Так недалеко и до маразма!
И тут я занялся профессиональным самотестированием:
1) Запустил Doom II и замочил 4 кибердемонов на открытой площадке.
Легче не стало...
2) Спаял на коленке блок питания 12V x 10A, дающий просадку выход-
ного напряжения под максимальной нагрузкой (ток 10А) не более 0,1V.
Легче не стало...
3) Скачал из Инета какую-то аркадную игру (неважно какую), главное
требующую ввести серийный номер для полнофункциональности. Убил
6 часов в обнимку с утилитами WinDbg, IDA и WinHex... В общем нашел
место в программе, где вычисляется хэш серийника, и сравнивается с
эталоном и заменил условный переход на безусловный. Игра зарегилась.
Полегчало... После этого лег спать довольный собою, как воином дzена.
А у вас бывает такое? И как вы боретесь с этим?
Запустил Doom II
Почему не III?
По теме: не бывает.
"Нет ничего практичнее хорошей теории" ;)
То ли Альберт Эйнштейн, а может Нильс Бор или Энрке Ферми или др.
А у вас бывает такое? И как вы боретесь с этим? Бывает. Как борюсь... Начинаю ставить какую-нибудь софтину, к-рую давно собирался инсталлировать - и дрюкаюсь с ее настройкой. Это чаще. Реже - вспоминаю, что некогда был программистом :p - и начинаю писать какую-нибудь небесполезную для меня "приблуду". Приступы "программизьма" - обычно весной. :)
3) Скачал из Инета какую-то аркадную игру (неважно какую), главное
требующую ввести серийный номер для полнофункциональности. Убил
6 часов в обнимку с утилитами WinDbg, IDA и WinHex... В общем нашел
место в программе, где вычисляется хэш серийника, и сравнивается с
эталоном и заменил условный переход на безусловный. Игра зарегилась.
Полегчало... После этого лег спать довольный собою, как воином дzена.
Класс!!
Бывает))))) в таких случаях покупаю себе что-нибудь мало полезное не особенно функциональное, но хорошенькое/красивенькое (на худой конец вкусненькое) с девизом: не все же в нашей жизни расчет, функциональность, взвешенность и разумность!!!
Paul Kellerman
24.12.2012, 16:56
мало полезное не особенно функциональное, но хорошенькое/красивенькое
Я иногда тоже... А точнее - светодиоды Kingbright. Или твердотельное реле Crydom,
рассчитанный на ток нагрузки амперов эдак на 50, каждый ампер прямо греет душу.
светодиоды Kingbright. Или твердотельное реле Crydom,
рассчитанный на ток нагрузки амперов эдак на 50, каждый ампер прямо греет душу. Гм... ну, светодиоды - еще понятно... а реле на 50 ампер куда? В смысле по разделу "для дома, для семьи, для себя любимого"? :)
Paul Kellerman
24.12.2012, 17:09
для себя любимого
Именно! Просто чтобы было рядом, в кармане, и грело душу, и не более того.
Домохозяйка
24.12.2012, 17:17
Я поняла о чем речь...только у меня наоборот.
Недавно на лекции написала на доске Дт62 Кт90 и поняла, что я больше так не могу, не хочу и не буду. Это больше не моё.
Дт62 Кт90 А я тут первым делом увидел не дебет-кредит, а Т-62 и Т-90. :) И тоже понял, что рассказывать на практических занятиях по информационным системам и технологиям в финансах про счетА и т.п. - не мое.:p
Team_Leader
24.12.2012, 17:34
Дт62 Кт90
правильно! Возиться с планом счетов это так низко (по масштабу)! Во что с людями 08.00.05 животворящая делат :D
Надо хотя бы на уровень учетных концепций подниматься. Лучше - управления бизнес-процессами в целом.
Вляпалась...
24.12.2012, 17:35
Гм... ну, светодиоды - еще понятно... а реле на 50 ампер куда? В смысле по разделу "для дома, для семьи, для себя любимого"? :)
Аккумулятор коммутировать не иначе...
Возиться с планом счетов это так низко
Надо же кому-то и сортиры чистить.
Team_Leader
24.12.2012, 17:40
А я тут первым делом увидел не дебет-кредит, а Т-62 и Т-90.
Вы милитарист.
На самом деле ДТ - "дизельный трактор". Правда 62 индекса не было: был 57 и 75.
А вот т90 и Кт90 - как раз были: производство ХТЗ.
Добавлено через 2 минуты
Надо же кому-то и сортиры чистить.
та шучу я, шучу - считайте завидую можно сказать. Я конечно по натуре - чистый Corporate - это судьбинушка меня тяжкая в бизнес-юниты загнала. А у нас тут как - либо всё, что ДО плана счетов (учет в первичке), либо уже после - управленческая отчетность, финотчетность, если. допустим, делаем проект с финансированием или лизингом.
Родственник неделю назад в Янге к работе приступил.. сижу вот, завидую белой завистью.
Вы милитарист. Отнюдь - в очках, с бородой и без строевой выправки. :smirk: Просто некоторые ассоциации, вызываемые некоторыми аббревиатурами (или смахивающими на них), крепко въелись в долговременную память еще с безбородых лет. :)
Team_Leader
24.12.2012, 17:46
0647, кстати, за давностью лет - нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К:
Д62 К90
Или я уже забыл :confused:
всё, что ДО плана счетов (учет в первичке) Во! Вот тут не одна "собака порылась".... С учетом людского фактора - одно из самых неблагодарных мест для компьютеризации (кто о чем... :) ) Как известно, при наличии изрядного г... на входе, на выходе получишь тот же самый вторпродукт. И тут такой диссонанс наступает у программиста-эксплуатационщика....
Добавлено через 1 минуту
0647, кстати, за давностью лет - нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К: Я этого знать не могу :( - ибо соприкасался с бухучетом несколько "боком". :smirk:
Paul Kellerman
24.12.2012, 17:53
Дт62 Кт90
А у меня первые ассоциации с регистрационными номерами дипломов
доктора и кандидата наук. Еще удивился почему 2 цифры, вместо 6...
Team_Leader
24.12.2012, 17:55
А у меня первые ассоциации с регистрационными номерами дипломов
доктора и кандидата наук. Еще удивился почему 2 цифры, вместо 6...
вроде сейчас уже иная нумерация.
Hogfather
24.12.2012, 17:56
нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К
Угу. Было такое. И "самолётики"...
А нас в школе прапорщиков вообще учили: Дебет -- ДЗ, кредит -- ОПУ.
управленческая отчетность
А Вы ноктюрн сыграть могли бы управленческий учет на 30-й группе счетов умеете строить?
Лучше - управления бизнес-процессами в целом.
Как сказала одна умная женщина-аудитор: "У вас на заводе никаких бизнес-процессов нет". И в чём-то она была права.
Team_Leader
24.12.2012, 18:07
Во! Вот тут не одна "собака порылась".... С учетом людского фактора - одно из самых неблагодарных мест для компьютеризации (кто о чем... ) Как известно, при наличии изрядного г... на входе, на выходе получишь тот же самый вторпродукт. И тут такой диссонанс наступает у программиста-эксплуатационщика....
да тут все норамльно. Проектные процессы - они по учету в принципе неавтоматизируемы, ибо сегодня продаем самолет, завтра - комплекс протонной терапии для клиник в Центральной Азии.
Послезавтра - органиаем дилера по горношахтной технике в Украине.
Документы и формы не повторяются в прицнципе, только на уровне риск-контроля (аппликейшн-форм - не знаю, как по-русски, это вообще к русскому учету мало относится).
Добавлено через 2 минуты
А Вы ноктюрн сыграть могли бы управленческий учет на 30-й группе счетов умеете строить?
неа... Я уже и не помню что это такое.... Управленческая отчетность у меня вне системы РСБУ, я сдаю первичку, получаю консолидированную уже.
В РСБУ даже понятия такого, как консолидированная прибыль - нет (снимаю шляпу для побивания камнями - Джеки, Домохозяйке и т.п.) :D
Добавлено через 6 минут
В РСБУ даже понятия такого, как консолидированная прибыль - нет (снимаю шляпу для побивания камнями - Джеки, Домохозяйке и т.п.)
всё - закидывайе камнями. опять генерализация частностей у меня ;)
Просто у меня все "дочки" поРСБУ не консолидируются, т.к. в РСБУ не консолидируются продажи и прибыль асооциированных компаний (доля владения 49% и меньше - у меня все такие, по МСФО такие компании консолидировать можно.
Дмитрий В.
24.12.2012, 19:25
А я тут первым делом увидел не дебет-кредит, а Т-62 и Т-90.
Т-90 и ДТ, очень удивился, т.к. не мог вспомнить модификацию ДТ, которая бы обозначалась 62 ;)
Домохозяйка
24.12.2012, 20:46
нас учили без аббревиатур типа Дт и Кт, просто Д и К
это региональные особенности не более того
А у вас бывает такое?
Раньше бывало, но в настоящее время этого нет, поскольку делаю экспериментальные исследования.
Проектные процессы - они по учету в принципе неавтоматизируемы
Ну да?
А на что же тогда всякие MRP/ERP и CALSы понапридумывали?
Кроме того, в рамках учета финансов вообще все бизнес-процессы принципиально одинаковые (П = Д - З :) )
Раньше бывало, но в настоящее время этого нет, поскольку делаю экспериментальные исследования.
угу, аналогично.
А еще я иду на кухню и начинаю что-нибудь готовить вкусненькое ... все комплексы сразу снимает :)
Team_Leader
26.12.2012, 10:15
Ну да?
А на что же тогда всякие MRP/ERP и CALSы понапридумывали?
Кроме того, в рамках учета финансов вообще все бизнес-процессы принципиально одинаковые (П = Д - З )
я не про учет, я про автоматическую обработку докуметов.
Когда вы одновременно ведете проекы по продаже самолёта, и по оборудованию дя завода полимерного синтеза, одна сделка у вас - EPC, вторая - операционный лизинг - перечень документов, я уже не говорю про формат - для подготовки и исполнения контракта (что меня прежде всего интересует) - принципиально дае несопоставим.
По моей работе - ERP - здоровая, бесполезная дура. Есть смысл в хорошей CRM - типа напоминальника и ведения текущих записей по каждому эккаунту, а аткже регистрации главных документов: контракты, счета, пакеты проектной документации (которые всё равно из-за разнобоя удобнее тупо хранить в папочках на диске - по клиентам и проектам).
А ERP - локальная компания - есть локальная компания (читай представительство) - центры прибыли все равно вне России - там пусть этим и пользуются - нашей же бухгалтерии - только вопрос коммиссий. и все.
Вот в специализированных дочках - там компании по продажам и сервису горной техники или в паре автомобилных дилеров - там - да, бизнес-процессы хоть как-то стандартизировать можно. А мы - "свободные художники" и "специалисты по тотальному футболу", "неспециализированная компания".
я не про учет, я про автоматическую обработку докуметов.
Когда вы одновременно ведете проекы по продаже самолёта, и по оборудованию дя завода полимерного синтеза, одна сделка у вас - EPC, вторая - операционный лизинг - перечень документов, я уже не говорю про формат - для подготовки и исполнения контракта (что меня прежде всего интересует) - принципиально дае несопоставим.
По моей работе - ERP - здоровая, бесполезная дура. Есть смысл в хорошей CRM - типа напоминальника и ведения текущих записей по каждому эккаунту, а аткже регистрации главных документов: контракты, счета, пакеты проектной документации (которые всё равно из-за разнобоя удобнее тупо хранить в папочках на диске - по клиентам и проектам).
А ERP - локальная компания - есть локальная компания (читай представительство) - центры прибыли все равно вне России - там пусть этим и пользуются - нашей же бухгалтерии - только вопрос коммиссий. и все.
Вот в специализированных дочках - там компании по продажам и сервису горной техники или в паре автомобилных дилеров - там - да, бизнес-процессы хоть как-то стандартизировать можно. А мы - "свободные художники" и "специалисты по тотальному футболу", "неспециализированная компания".
те же "планы счетов", только в профиль :)
"Управленческая болтовня" :) С анализом ассемблерного кода и рядом не поставишь.
Есть смысл в хорошей CRM ... для этого надо сначала концептуально озаботиться вопросом: как обустроить отдельно взятую фирму/завод/ферму за вменяемые деньги (и чтоб при этом хватало не только на обновление автопарка у топов)?
По моей работе - ERP - здоровая, бесполезная дура. Угу. Особенно, когда ее внедряют "по-модньому". Наблюдал я как-то (не совсем сбоку:) ), как в одной весьма немалой угледобывающей компании (10 шахт), входящей в холдинг, в течении лет 15 поочередно пытались обERPпиться сначала на базе FinExpert (бросили в самом начале пути), потом был этам 1C:Предприятие, теперь - SAP. На подходе - уже что-то новое....
Добавлено через 2 минуты
в песочницу!!! В прошлой жизни я лет 20 занимался обАСУчиванием - а только уже после этого 9 лет забивал мозги :) студентам. Так что и шишки набиты, и седалище :) порото неоднократно р-р-руководящими... :rolleyes:
Team_Leader
26.12.2012, 16:05
те же "планы счетов", только в профиль
"Управленческая болтовня" С анализом ассемблерного кода и рядом не поставишь.
да, да... Проходили и это тоже:
"Расчеты систем трансформаторов делаются на основе математических описаний с использованием систем дифференциальных уравнений 5-6 порядков... Впрочем, господа, кому я это объясняю - вы же ЭКОНОМИСТЫ"
Впрочем, господа, кому я это объясняю - вы же ЭКОНОМИСТЫ" Угу... А задачки про прОценты и векселЯ из дореволюционного учебника Киселева (для гимназий) нынешние бакалавры (не обязательно экономисты) решать не могут. И не потому что они экономисты/технологи/физики-ядерщики. :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Расчеты систем трансформаторов делаются на основе математических описаний с использованием систем дифференциальных уравнений 5-6 порядков... Чтой-то мне давно забытые ТОЭ и т.н. основы радиоэлектроники (в формате военной кафедры :) ) говорят о большом количестве э-э... скажем так, эмпирических формул в сих дисциплинах. Спецы, надеюсь, меня поправят.
Paul Kellerman
29.12.2012, 11:49
Сегодня я пришел на одно предприятие...
Увидел, как страдают люди...
Победил левый маршрут на циске...
Ушел, и люди возрадовались, ибо web-страницы стали открываться в 5 раз быстрее.
Аз есмь великий воин дzена, и у меня теперь полнейший КОНСОНАНС! Всем спасибо!
Ушел, и люди возрадовались, ибо web-страницы стали открываться в 5 раз быстрее. Гм... теперь эти люди стали еще дальше от Дао - ибо им его заменила всемирная паутина, запутываются в которой они в 5 раз быстрее, чем до подвига воина дзена. :) "Шутка!" (с)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot