PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с официальным оппонентом

Аглая
26.12.2012, 12:07
Добрый день! Такая ситуация. Написала диссертацию, успешно прошла апробацию. Диссертация по истории медицины. Но при назначении официальных оппонентов на совете выяснилось, что эту специальность могут убрать, и нужно защищаться по социальной медицине, т.е. переделать по возможности дисер в свете этой специальности. Научрук советует офиц. опонентов по этой специальности. Один из них был рецензентом на защите. Милый дедушка 75 лет. Говорит : подъедь ко мне на работу, посоветую, что надо переделать. Подъезжаю (с пакетом), т.к. понятно, будет тратить на меня время. Он сначала мутно говорил по диссертации вокруг да около, ничего дельного. А когда уходила... полез целоваться, обнимать, лапать...:mad: Я по быстрому забрала вещи, распрощалась и сбежала. Как офиц. оппонент он пока не утвержден, но в любом случае он член совета, где буду защищаться. Что посоветуете? Взять другого оппонента? или быть готовой идти на защиту с одной отриц рецензией :D Мой научрук - заместитель председателя спец совета, где будет защита... Спасет?

Лучник
26.12.2012, 13:03
Что посоветуете?

Гусары, молчать!:D

Alarmod
26.12.2012, 13:58
Может топикстартеру под 90 :) Интересный такой дедушка... Ко мне бы какая бабушка полезла ;)

Аглая
26.12.2012, 15:40
Не под 90... раза в три меньше.
Просто это было вчера, и я в тихом шоке.

Лучник
26.12.2012, 16:17
Подарите дедушке немного своего внимания!

Feeleen
26.12.2012, 16:24
Подарите дедушке немного своего внимания!

Да! Я всегда так говорю своим дипломницам :)

Аглая
26.12.2012, 17:12
За совет спасибо. Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.

badalek
26.12.2012, 17:21
За совет спасибо. Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.

Аглая, не паникуйте. Не исключено, что самому оппоненту сейчас неудобно, поэтому не факт, что он может написать отрицательный отзыв на основе только произошедшего. В общем ничего не бросайте, а с научным переговорите по поводу замены оппонента, либо пусть пишет отзыв в Вашем отсутствии.

Спасет?
Может.

Jacky
26.12.2012, 17:27
Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.
Что за ерунда. :)
Всё нормально у вас будет.

Добавлено через 1 минуту
За совет спасибо.
Я надеюсь, вы не приняли всерьез то, что тут понаписали эти два товарища (Лучник и Feeleen)?
Перебьется "дедушка" без "немного своего внимания".

will
26.12.2012, 17:57
Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.
хреновый из вас боец-диссертант.

Во-первых, конечно, руководителя надо попытаться отговорить от такого оппонента, но не рассказывая про приставания, а напирая на различие в позициях, которые могут затруднить защиту. Разумный научник предпочитает сговорчивых оппонентов, а не необъезженных мустангов.

Если Вы понимаете, что это не помогает, и научник по каким-то левым соображениям (бартер, нужный человек) не будет отказываться от такого оппонента, делайте то, что раздражает.
Обычный список-
Навячивый интерес к имуществу, доходам.
смена настроения во время общения, внезапные звонки ему по 5 раз на день (не со своего мобильника, а с телефона-автомата) с уточнением какой-то ахинеи, Ваши длинные заумные диалоги, душеспасительные беседы, настаивание на прогулках , причем маршрут должен пролегать мимо загса (попытайтесь затащить). Не стесняйтесь, действуйте напористо.

Больше цинизма:)

раза в три меньше.
такой молодой, и уже столько проблем, прям как в анекдоте.:D

Лучник
26.12.2012, 19:09
Аглая, извините. Я пошутил, конечно-же :cool:

Дедушка, кстати, скорее всего, и не обиделся на Вас. Есть такая порода мужчин. Им важен сам факт активности. Еще не известно, что бы там у него в реальности получилось. Пожалуй, удели Вы ему в самом деле внимание, его бы инфаркт хватил.

А так и он мачо, и здоровье на месте. Отнеситесь с юмором.

Добавлено через 1 минуту
Если Вы понимаете, что это не помогает, и научник по каким-то левым соображениям (бартер, нужный человек) не будет отказываться от такого оппонента, делайте то, что раздражает.
Обычный список-
Навячивый интерес к имуществу, доходам.
смена настроения во время общения, внезапные звонки ему по 5 раз на день (не со своего мобильника, а с телефона-автомата) с уточнением какой-то ахинеи, Ваши длинные заумные диалоги, душеспасительные беседы, настаивание на прогулках , причем маршрут должен пролегать мимо загса (попытайтесь затащить). Не стесняйтесь, действуйте напористо.

Класс! Если Аглая на самом деле просто пишет роман изучает характеры, это отличный ход!

докторенок
26.12.2012, 19:11

Дурацкая мысль бросить дело с защитой. Подумаешь, странный оппонент попался! Он, что один на белом свете? Он же не руководитель или начальник, от которого труднее отвертеться. Конечно, кто тут шутит, что дедушке надо уделить внимание просто шутит в надежде на Ваше хорошее чуство юмора, но видимо недооценили Вашего шокового состояния. Я тоже думаю, что надо просто сменить оппонента. Может научному руководителю и не стоит рассказывать про странное поведение этого товарища, а просто обговорить о том, что опоонента лучше сменить. Еще не факт, что на защите этот дедушка проголусует против Вас. В крайнем случае один черный шар - это не проблема, на главный результат это никак не повлияет.

Лучник
26.12.2012, 19:33
Аглая,
докторенок,

Милые дамы, я понимаю, что это непозволительный оффтоп, но не могу не спросить (интересно, прям жуть), что именно шокирующего в данной ситуации?

То, что дедушка был слишком стар для таки приставаний?

Или сам их факт (но в таком случае тоже непонятно, ведь это хорошо, когда женщина нравится мужчине и он действует решительно).

-Соискатель-
26.12.2012, 19:39
Лучник, по Вашей логике, если женщину насилуют, то это тоже хорошо, потому что она "нравится мужчине и он действует решительно"?

Аглая
26.12.2012, 19:45
1. Да, таки дедушка в возрасте, с букетом явных болезней, к тому же слегка женат.
2. Человек в принципе считает позволительным и допустимым лапать, приставать, не смотря на негативную реакцию. Я просто не понимаю: это старческий маразм уже или в его понятии - это плата за рецензию? А дисер он, похоже, даже и не читал...

will
26.12.2012, 19:49
То, что дедушка был слишком стар для таки приставаний?
Аглая, видимо, очень ранимая натура.
Знакомые мне студентки- дипломницы в такой ситуации так обули бы пенсионера, что он по стеночке бы до конца своих дней ходил.

Если она -мусульманка, то она находится в сложной ситуации при любых приставаниях.

Добавлено через 35 секунд
к тому же слегка женат.
Это не Ваша, а его проблема

Добавлено через 53 секунды
это старческий маразм уже или в его понятии - это плата за рецензию
Это желание показать, прежде всего себе, что он мужик еще огого.

Вляпалась...
26.12.2012, 19:58
Еще не известно, что бы там у него в реальности получилось. Пожалуй, удели Вы ему в самом деле внимание, его бы инфаркт хватил.

Даже старый пес может куснуть. Не играйте с огнем - а то может получиться как в старинном (точно старше меня) анекдоте про профессора, аспирантку, колготки и оценку на канминимуме:

- знал бы, что ты еще девочка, поставил бы пятерку!
- знала бы, что ты сможешь, сняла бы колготки...

Добавлено через 54 секунды

Или сам их факт (но в таком случае тоже непонятно, ведь это хорошо, когда женщина нравится мужчине и он действует решительно).

Кобель

Аглая
26.12.2012, 20:03
Желание было въехать, но что тогда делать с трупом?? (сорри за черный юмор)
Просто после таких "дедушек" и на других начинаешь смотреть косо...

Спасибо за советы!! Поговорю-таки с шефом о смене оппонента...

Котова
26.12.2012, 20:03
1. Да, таки дедушка в возрасте, с букетом явных болезней

Венерических? Интересно как вы узнали? :lol:

2. Человек в принципе считает позволительным и допустимым лапать, приставать, не смотря на негативную реакцию. Я просто не понимаю: это старческий маразм уже или в его понятии - это плата за рецензию? А дисер он, похоже, даже и не читал...

Он решил пойти опытным путем :yes:

Лучник
26.12.2012, 20:09
Лучник, по Вашей логике, если женщину насилуют, то это тоже хорошо, потому что она "нравится мужчине и он действует решительно"?
Ну, дедушка все-таки не совершил насилия в юридическом смысле.

1. Да, таки дедушка в возрасте, с букетом явных болезней, к тому же слегка женат.

Интересно, а если бы столь же настойчивым был холостой симпатичный мужчина, Вы бы сочли такое поведение предосудительным? Это я исключительно для того спрашиваю, чтобы понять: вдруг Вы просто в самом деле как will пишет, ранимая недотрога.

Добавлено через 2 минуты
Даже старый пес может куснуть. Не играйте с огнем - а то может получиться как в старинном (точно старше меня) анекдоте про профессора, аспирантку, колготки и оценку на канминимуме:
- знал бы, что ты еще девочка, поставил бы пятерку!
- знала бы, что ты сможешь, сняла бы колготки...

Да, это древний анекдот. :)

Аглая
26.12.2012, 20:20
Венерических? Интересно как вы узнали? :lol:

Есть еще соматические: гипертоническая б-нь, ИБС, сердечно-сосудистая недостаточность (одышка), атеросклероз, подагра (плохо ходит), сахарный диабет (страдает сетчатка - падает зрение). Тут бы о здоровье подумать.... а не о всякой мути.

Добавлено через 6 минут

Интересно, а если бы столь же настойчивым был холостой симпатичный мужчина, Вы бы сочли такое поведение предосудительным? Это я исключительно для того спрашиваю, чтобы понять: вдруг Вы просто в самом деле как will пишет, ранимая недотрога.

Если бы СТОЛЬ настойчивым (со слюнями на губах и мутными глазами - типа, инстинкт зовет) - то да. Если бы проявил ЗДОРОВЫЙ интерес ко мне как к женщине (объясняю - предложение встретиться и т.д. при моем к нему интересе) - ну, простите, это другое дело. И не важно, оппонент или нет. Это так, для разумения женской психологии.:)

Лучник
26.12.2012, 20:23
Это так, для разумения женской психологии

Ясно, очень прикольно, спасибо))

Котова
26.12.2012, 20:25
Тут бы о здоровье подумать.... а не о всякой мути.

Так инстинкт продолжения рода самый сильный, вот он им и думает :D Да радовались бы в 45, что на вас внимание обращают :laugh:

will
26.12.2012, 20:28
Да радовались бы в 45, что на вас внимание обращают
Аглая, , ну , познакомьте Котову с дедушкой, поделитесь радостью.

Аглая
26.12.2012, 20:30
Радуюсь ))) Не в 45, правда, но радуюсь.

Котова
26.12.2012, 20:32
ну , познакомьте Котову с дедушкой, поделитесь радостью.

И will тоже, кто знает может он универсальный

Лучник
26.12.2012, 20:34
Так инстинкт продолжения рода самый сильный, вот он им и думает :D Да радовались бы в 45, что на вас внимание обращают :laugh:

Почему в 45? Раз в три раза меньше, чем 90 - до тридцатник максимум. Девочка еще.

will
26.12.2012, 20:36
кто знает может он универсальный

Дед бы Вас за подобные идеи убил бы, наверное. :lol:

-Соискатель-
26.12.2012, 20:51
Оппонента менять однозначно. Судя по пояснениям топикстартера, у меня ощущение, что дедушка позвал ее именно для приставаний, а диссер был только предлогом. А такой сценарий надо немедленно пресекать.

will
26.12.2012, 20:53
Судя по пояснениям топикстартера, у меня ощущение, что дедушка позвал ее именно для приставаний, а диссер был только предлогом.
скорее всего, да.

Котова
26.12.2012, 20:59
Менять без вариантов.

nauczyciel
27.12.2012, 06:29
Ясно, очень прикольно, спасибо))
Ога, тоже доставило. Особенно про чёткую грань между здоровым и нездоровым интересом :D

Mari21
27.12.2012, 09:29
Аглая, и Вы еще спрашиваете совета? Однозначно, нужно менять оппонента. Поговорите с научруком, если будет настаивать на этом оппоненте, без подробностей объясните, что Вам не нравится его поведение по отношению к Вам. Одного черного шара не надо боятся, это, наоборот, считается украшением защиты.

yesIcan
27.12.2012, 11:25
Заиньки, готовьтесь, сейчас придёт Hogfather и запилит анекдот про "я б тогда колготки сняла" :)

Лучник
27.12.2012, 11:30
Заиньки, готовьтесь, сейчас придёт Hogfather и запилит анекдот про "я б тогда колготки сняла"

Так Вляпалась... уже запилила.

Добавлено через 1 минуту
Однозначно, нужно менять оппонента.

А я думаю, пороть горячку не стоит. Наведаться к дедушке еще раз. Если он будет делать вид, что ничего не произошло - то тоже сделать такой вид.

Вляпалась...
27.12.2012, 11:31
Так Вляпалась... уже запилила.

А для меня было это актуально чуть больше двух лет назад. Я достаточно беспринципная, но отдаваться кому попало не умею - пришлось менять вуз и срочно искать потенциального руководителя при поступлении в иную аспирантуру.

Лучник
27.12.2012, 11:32
потенциального руководителя

импотенциального

Вляпалась...
27.12.2012, 11:33
А я думаю, пороть горячку не стоит. Наведаться к дедушке еще раз. Если он будет делать вид, что ничего не произошло - то тоже сделать такой вид.

Ага... Только колготки и трусики уж не одевать и идти в юбке.

Да вы что, с полозьев съехали что ли? Стоит ей придти еще раз - он решит, что раз пришла - значит согласна и готова.

Добавлено через 36 секунд
импотенциального

Не проверяла. Не предмет для шуток...

will
27.12.2012, 11:37
Да вы что, с полозьев съехали что ли? Стоит ей придти еще раз - он решит, что раз пришла - значит согласна и готова.
А прийти с молодым человеком - не вариант?
Вообще-то , она не должна соглашаться на встречи дома.
Встречи проходят на работе, в служебном порядке.

Вляпалась...
27.12.2012, 11:39
А прийти с молодым человеком - не вариант?
Вообще-то , она не должна соглашаться на встречи дома.

Теоретически. На практике как дядька скажет, так и происходит. Дома, на даче, в машине, разное рассказывали.

will
27.12.2012, 11:44
На практике как дядька скажет, так и происходит. Дома, на даче, в машине, разное рассказывали.
Теоретически- это Вы вообще в получении отзывов не участвуете. Диссовет посылает, диссовет получает.
И это изначально любезность прийти к оппоненту на работу, а не обязанность.
Если они пойдут на принцип- пусь организация сама отзывы и получает.
Кстати, для члена диссовета, да еще и сотрудника той же организации , очень трудно будет объяснить, почему это встречи назначаются вне стен этой организации.

Вляпалась...
27.12.2012, 12:53
Теоретически- это Вы вообще в получении отзывов не участвуете. Диссовет посылает, диссовет получает.
И это изначально любезность прийти к оппоненту на работу, а не обязанность.
Если они пойдут на принцип- пусь организация сама отзывы и получает.
Кстати, для члена диссовета, да еще и сотрудника той же организации , очень трудно будет объяснить, почему это встречи назначаются вне стен этой организации.

Ваш подход правилен теоретически. На практике этого нет, девушке мозги не забивайте.

will
27.12.2012, 13:00
На практике этого нет, девушке мозги не забивайте.
На практике может быть по-разному. Есть вузы, где общение с оппонентами у диссертанта сведено к минимуму (курьер его вполне заменит)

Наилучший вариант, понятно, если оппонента сменят.
Но сваливать из-за оппонента , по нынешним временам, вариант так себе.

yesIcan
27.12.2012, 13:11

Если из-за каждого приставучего мужчины менять свои планы, то по жизни мало что получится.

nauczyciel
27.12.2012, 14:00
Аглая, сами к дедушке не ходите - направьте кого-нибудь мужского пола (мужа, брата, друга, коллегу). В принципе, оппоненту без разницы должно быть, кто ему диссертацию принесёт и отзыв заберёт. Он это прекрасно понимает.

Mari21
27.12.2012, 14:08

Лучник, Вы это советуете, потому что мужчина и никогда в такой ситуации не были (и, в принципе, не можете понять, что чувствует женщина в такой момент). В США давно бы на него уже в суд подали.

Лучник
27.12.2012, 14:08
сами к дедушке не ходите - направьте кого-нибудь мужского пола (мужа, брата, друга, коллегу). В принципе, оппоненту без разницы должно быть, кто ему диссертацию принесёт и отзыв заберёт. Он это прекрасно понимает.

Важно же еще понять, в каком дедушка настроении. Зол и будет придираться, или не обижается?

fazotron
27.12.2012, 15:09
Аглая, ходить больше к оппоненту не надо. Вы ему доставили АР и диссер? Все. Дальше попросите НР с ним связаться (для разведки) - будет все сразу видно: будут ли замечания, готов ли он подписать отзыв и тд.

Добавлено через 4 минуты
Только колготки и трусики уж не одевать и идти в юбке
А вот это правильный, научный и принципиальный подход :)

IvanSpbRu
27.12.2012, 15:11
Девушки, вы бы уж угомонились с вашей половой неприкосновенностью. Приобнять за талию и чмокнуть в щеку на прощание - и уже все, сразу страх, вдруг прямо тут на кафедре (в офисе, на стройплощадке) разложат...:D

Предложить встретиться в кафе - потому что в беготне между тремя работами для препода это самый простой с точки зрения логистики вариант - и все, наверняка домогаться будут...

Или девушки нынче так цену себе набивают и свою востребованность подчеркивают???:D

Смешно, право слово.

Ну а так, говорят, девушкам хочется быть желанными:) Ну вот - хотели, получите. Вас желают. В чем проблема??????

Вот забавно, а когда студентки мне сами предлагали в машине с ними встретиться - это что, получается, они меня совратить хотели, а я, дурак, не прочухал???:D Только вот о дипломе и разговаривал, не допер:D

Имхо, никакой паники устраивать не надо, чтобы идиоткой не выглядеть. Продолжать общаться как ни в чем ни бывало, вот и все

Лучник
27.12.2012, 15:13
никакой паники устраивать не надо, чтобы идиоткой не выглядеть.

Вот!!! И я о том же.

will
27.12.2012, 15:39
Вот забавно, а когда студентки мне сами предлагали в машине с ними встретиться - это что, получается, они меня совратить хотели, а я, дурак, не прочухал???
в том случае, о котором Вы говорите- да, о дипломе.

А вот могло развернуться и иначе, и чьи-то влиятельные родичи потом Вашему руководству бы объясняли, что Вы пытались прижать, приобнять, или просто дружеска в щечку поцеловать. В лучшем случае Вы бы вылетили с волчьим билетом. Без шанса что-либо доказать (независимо от того, было это в реальности или нет).

Вот!!! И я о том же.
Отказываться от защиты диссера, конечно, не стоит, но и пускать дело на самотек- тоже.
Ну а так, говорят, девушкам хочется быть желанными Ну вот - хотели, получите. Вас желают. В чем проблема??????
Проблема, вообще-то, простая. Неумение соблюдать дистанцию раздражает.
Некоторых, например, бесит , когда малознакомые и вообще незнакомые люди по плечу запанибрата хлопают, кому-то не нравится , что лезут целоваться .
Она имеет право на это? Полагаю, что да.

Да, кстати. Это Вы еще никогда не были объектом приставаний со стороны облеченной властью дамы. Поверьте, Ваши эмоции были бы намного хуже.

Linka
27.12.2012, 17:47
Я бы старикашку сама за попу прихватила бы :D Сказала бы, какой он страстный, и что люблю таких.. ыы.. Он гарантированно вошел бы в ступор)
А если серьезно, то со стороны это только кажется безобидным. А на деле очень неприятно выходит.

Аглая
27.12.2012, 18:12

В том и прикол: дело было на кафедре, в рабочем кабинете...

Kayra
27.12.2012, 18:22
А когда уходила... полез целоваться, обнимать, лапать..
Может просто при прощании хотел приобнять и дружески поцеловать в щечку? Хотя, конечно, это слишком уж фамильярно, но дедушке то 75! А что вы понимаете под словами "лапать"?

Аглая
27.12.2012, 18:37
Может просто при прощании хотел приобнять и дружески поцеловать в щечку?

:))))))))))
"дружески" и "лапать" - вещи разные. И "дружески в щечку" не представило бы повода к написанию поста. Хотя мое мнение, что деловые вопросы не предусматривают и "в щечку". Есть определенный этикет делового общения. Или мне всех смазливых студентов перед модулем в щечку? ;)
Представила... Прикольно :)