PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура по филологии.

Watermelon
26.12.2012, 14:59
Подскажите, пожалуйста, в аспирантуре по филологии проходит ли стажировка в стране, язык которой исследуется в диссертации по языкознанию?

Feeleen
26.12.2012, 15:58
Я, конечно, не знаю точно, но практикуют подобное явно не везде.

Watermelon
26.12.2012, 16:56
Просто много лет изучаю язык, никогда не было возможности пообщаться с носителями языка,а тем более побывать в стране. Слышал, что студенты часто проходят языковые стажировки, поэтому подумал, может и у аспирантов практикуется подобное для совершенствования знаний, это было бы хорошо.

Feeleen
26.12.2012, 17:00
Просто много лет изучаю язык, никогда не было возможности пообщаться с носителями языка,а тем более побывать в стране. Слышал, что студенты часто проходят языковые стажировки, поэтому подумал, может и у аспирантов практикуется подобное для совершенствования знаний, это было бы хорошо.

Практикуется, конечно. Но есть различные "но": финансовый вопрос, вопрос международных связей и т.д.

Лучник
26.12.2012, 19:03

Есть гранты. Скажем, стажировкам в Германии занимается фонд DAAD. Получить такой грант вполне реально. Сейчас вообще для учащейся молодежи масса возможностей.

Watermelon
27.12.2012, 13:09
Лучник, Вы пишите про отдельные грантовые конкурсные программы. А я имею ввиду поездка в страну, как часть обучения в аспирантуре, например как, студенты от университета по обмену едут в страны, языки которых они изучают.