Просмотр полной версии : Оружие
Как вы считаете современному человеку нужно гражданское оружие (травматический пистолет, ружье, нарезное ружье)? Проблем с ним много, дорогое, применять сложно. С другой стороны ситуации в жизни всякие бывают, живем в сложное время. Как считаете?
Maksimus
27.12.2012, 21:14
Была такая тема.
Зы. Ну и наборчик вариантов ответов...
Как вы считаете современному человеку нужно гражданское оружие (травматический пистолет, ружье, нарезное ружье)?
Нож - это гражданское оружие или нет?
Дмитрий В.
27.12.2012, 21:40
Была такая тема.
Вы про эту? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8712&highlight=%CE%F0%F3%E6%E8%E5)
Maksimus
27.12.2012, 22:09
Вы про эту?
Вроде да.
Нож - это гражданское оружие или нет?
М.б. и гражданским оружием, и боевым, и предметом хозяйственно-бытового назначения.
Дмитрий В.
27.12.2012, 22:19
М.б. и гражданским оружием, и боевым, и предметом хозяйственно-бытового назначения.
Знакомый есть, с собой для потенциальной защиты раскладной мультитул носит, недлинный, но и не брелочного формата.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, по поводу самообороны, летом со мной история небольшая случилась в тему, рассказать, что ли, в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10294)... Или не портить настроение народу перед НГ?
-Соискатель-
27.12.2012, 22:21
Мне оружие не нужно. Для решения проблем, с которыми мне приходилось и приходится сталкиваться, нужны совсем другие методы.
Добавлено через 36 секунд
Дмитрий В., расскажите конечно. Вы умеете самообороняться? :rolleyes:
Дмитрий В.
27.12.2012, 22:49
Дмитрий В., расскажите конечно. Вы умеете самообороняться?
Историю расскажу, а там уж судите сами, умею али нет ;) Причем, что интересно, со сценарием, очень сходным с историей из Луркоморья, к счастью, (тьфу-тьфу-тьфу) с другим результатом.
Я стоял на рынке и делал вид, что рассматриваю товар на прилавке. Вернее даже, я действительно рассматривал товар. Как вдруг слышу (и вижу) — чуть в стороне стоят два молодых человека угрюмого телосложения и что-то говорят, показывая на меня пальцем:
— Смотри, не этот случайно вчера из окна орал, помнишь?
— Хм… Вроде этот.
У меня в этот момент уже подкосились ноги. Те продолжали:
— Не, ну точно он?
— Он-он! Эээ! Парень, слышь, чо?
—Я? — глупо переспросил я несмелым голосом.
— Ну ТЫ-ТЫ! Подойди-ка сюда!
— зз-зачем?
— Чегоооо??? — буквально взорвался один из громил, — подойди сюда, сказал!
И с этими словами он сам направился ко мне. Прямо на людном месте меня схватили за локоть и оттащили за заборчик, где людей не было. Громила приставил меня к стенке и спросил, грубо толкнув ладонью в грудь:
— Это ТЫ вчера орал из окна? С***…
— Нет, не я! Из какого окна?…
— Ты чё, козлина!! — еще удар в грудь, — я же видел тебя, орал-то вчера, помнишь!
Тут вступил в дело второй:
— Да чё ты церемонишься с ним… — и вслед за этим последовал его мощнейший пинок мне в живот.
— Оооо… — согнулся я и захрипел.
— А!!! — даже не крикнул, а проговорил первый, добавляя мне кулаком по голове, — козлина!..
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%A1%D0%A0#.D0.A2.D0.B8.D0.BF.D0.B8.D1.87. D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D1.80.D 0.B0_.D0.BE.D0.B1.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D 0.B2_.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BB.D0.B5_.D0.93.D0.A1.D 0.A0
Теперь - что со мной приключилось.
Я ходил заниматься на турнике и на брусьях во двор по соседству, через два-три дома, т.к. там они поудобнее были и повыше по сравнению с нашим двором. К тому же у нас там до самого вечера летом дети играли, не скажешь ведь им: "Кыш отсюда, мелюзга". И как-то раз иду где-то полвосьмого вечера туда, пару минут позанимался, тут из окна дома напротив той спортплощадки слышу, кто-то крикнул: «Слышь, иди сюда!» Там на футбольном поле пара ребятишек мяч гоняла, я подумал, что это их домой зовут.
Через пару минут из арки (тот дом как бы кольцом таким, вернее, квадратом, построен, а площадка снаружи этого квадрата) вываливается неприятный крупный тип, лет 25-30 на вид, с пластмассовой бутылкой какого-то слабоалкогольного пойла и кружкой в одной руке и пачкой сигарет в другой и идет ко мне. Я с турника спрыгнул, стою, жду. Подходит эта пьяная личность ближе (явно пьяный, потому что идет шатаясь, прямо-таки идет бычок-качается), становится видна морда с фингалом под глазом и налитый кровью бычий глаз, чувствуется перегара запах. Картина маслом "вечер после вчерашнего". Сам я роста высокого (в районе 190, а стать грудь колесом, как на параде, так и все 194 будет), но сухощавый, пока что, по крайней мере, тип же этот ростом пониже был, но на вид помассивнее и пошире.
Он мне сначала свою кружку сует, бубнит что-то, типа "подержи". Я ему говорю, что не пью я. Он мне «Ну чё те, подержать влом, я ж тебя не пить прошу». Я подумал, что с пьяным лучше не спорить, взял, думаю, за жизнь алкоголику поговорить приспичило, сейчас выговорится и упрется. А эта шпана мне начинает говорить: «Чё ты там мне в окно орал?» (непечатный вариант, понятное дело). Я ему: «Ты меня с кем-то перепутал». Он продолжает, что ни с кем не путал, что это именно я ему в окно орал, начинает говорить «что, лось, получить хочешь?», я ему отвечаю менее вежливо (подумал, что, раз культурных слов он не понимает, то, может, народными проникнется), он продолжает грозиться, спрашивает, хочу ли я получить и т.п.
Это время мы кружим по песочку спортплощадки, он (гадина такая) на меня идет и пытается в район плеч толкнуть (сами представляете как), я аккуратно пячусь, чтобы оказаться спиной в направлении своего двора, а он мне выход не загораживал. Попутно ставлю на землю его кружку с остатками какого-то напитка, он мне говорит ее поднять, я, понятно, не подымаю. Тип продолжает нести чушь, что «я те щас очки твои пообломаю», подходит еще, я его посильнее отталкиваю в грудь и отбегаю в направлении своего двора на несколько метров.
Остановился, обернулся, но субъект за мной не идет, а идет по площадке и наклоняется за кружкой своей. Тогда пошел я спокойно домой и занимался потом только во своем дворе.
Потом немного занимался рефлексией. С одной стороны - с пьяным связываться - себя ронять, ему-то все равно пофиг, а я целый аспирант, да и главное правило самообороны и сто первое правило самбо - убежать вовремя. А с другой - думалось иногда: может, правильнее было сделать что-нибудь эдакое, например, когда подойдет близко, из кружки этой его в лицо выплеснуть, потом по голени пнуть или с силой на ногу наступить, затем в пузо кулаком или коленом куда попаду, или под колено сзади, чтоб на песочек плюхнулся, и только потом ретироваться... Но на этот вариант разум отвечал, что лучший бой - которого не было, да и способностями крутого рукопашника, который четверых штангистов раскидает, как котят, не обладаю, а нарабатывать такие навыки не на занятиях, а таким методом - слишком уж экстремально, имхо.
Maksimus
27.12.2012, 23:04
Мне оружие не нужно. Для решения проблем, с которыми мне приходилось и приходится сталкиваться, нужны совсем другие методы.
Мне однажды от двух овчарок (правда одна мелкая была) пришлось ножом обороняться. Правда до кровопролития не дошло :D
А с другой - думалось иногда: может, правильнее было сделать что-нибудь эдакое
Не нужно. Был бы ГБ можно было бы залить. А так... Все правильно сделали.
Дмитрий В.
27.12.2012, 23:07
Был бы ГБ можно было бы залить. А так... Все правильно сделали.
А если бы был короткоствол, все могло бы сложиться по-другому! (с) Гоблин :D
Maksimus
27.12.2012, 23:15
А если бы был короткоствол, все могло бы сложиться по-другому
И мы бы с вами сейчас не беседовали.
Что-то вспомнилось :D
tPFOI-pCTOA
Дмитрий В.
27.12.2012, 23:20
И мы бы с вами сейчас не беседовали.
Да знаю, пребывал бы я в местах не столь отдаленных за превышение пределов необходимой.
Про спиленную мушку помним ;)
А если бы был короткоствол, все могло бы сложиться по-другому!
Он не вооружён == стрелять нельзя.
Дмитрий В.
27.12.2012, 23:35
Ясен пень. Да и стрелять все равно нельзя о причине отсутствия в России легального короткоствольного оружия в продаже ;)
Я историю к тому рассказал, что даже доморощенного рембу с "макарычем" в одной кобуре, "осой" в другой, запасными обоймами и электрошокером в кармане брюк можно подловить, когда он выйдет без амуниции выкинуть мусор или за хлебом в магазин. Поэтому всерьез подумываю о приобретении баллончика (компактный, незаметный, с собой носить легко).
Это не всегда так. Зависит от личности стрелявшего, так сказать.
Достаточно пожить 2 года в стране со свободным ношением оружия, чтобы понять, что оно не нужно.
Это как с ближним светом. Когда одна машина едет с БС, её заметно. Когда све - их не различаешь.
Хорошо иметь оружие одному, но когда все его имеют, толку ноль.
Добавлено через 18 секунд
Да и стрелять все равно нельзя о причине отсутствия в России легального короткоствольного оружия в продаже
травмат
Добавлено через 57 секунд
Зависит от личности стрелявшего, так сказать.
Зависит от того, поймали тебя или нет. И больше ни от чего.
И больше ни от чего.
да ладно.:rolleyes:
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/deputat-racctreljavshij-militsionerov-ushel-ot-nakazanija.html
http://www.yaplakal.com/forum1/topic519758.html
поймали или нет.
тоже не вопрос
Если не то, что не поймали, а даже якобы убитый в живых оказался, это совершенно не означает, что невиновного выпустят.
-Соискатель-
28.12.2012, 00:08
Дмитрий В., я самообороняться не умею (и насчет Вас удивили - не похожи :) ), поэтому обычный психологический настрой - максимальная отчужденность ото всех. Не уверен, что это чувствуют окружающие, но в неприятности на улице я уже много лет не попадаю.
да ладно.
Именно. Если тебя не поймали - пофиг имел ли ты право и что стало с потерпевшим.
А если поймали, тогда уже возможны варианты.
По этому я купил Викинг. Он револьвер.
-Соискатель-
28.12.2012, 00:11
Ну граждане, вы редкостно агрессивны :rolleyes: У меня такие вещи даже язык не поворачивается обсуждать.
вы редкостно агрессивны
те, которые редкостно агрессивны, локализованы не на этом форуме, а на несколько иных интернет-площадках.
-Соискатель-
28.12.2012, 00:19
Ну у меня другая мера агрессивности (тех на других площадках я вообще не обсуждаю - они за пределами моего понимания). Обсуждать, можно ли грохнуть человека, и при каких обстоятельствах - я бы даже обдумывать такое не смог. Ну вот вегетарианец я. Хотя нервы попортить могу.
бсуждать, можно ли грохнуть человека, и при каких обстоятельствах -
А что там обсуждать-то? ст.37 УК РФ. Одна из самых "скользких" и проблемных статей УК, причем проблемных для реально оборонявшихся.
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Добавлено через 1 минуту
Ну вот вегетарианец
это от "вегетприанства" и гуманизма не зависит. Зависит от обстоятельств и возможности избежать угрозы.
Нападения с летальным исходом в московском метро как бы подтверждают это. Будь у оборонявшихся оружие- может, выжили бы.
Обсуждать, можно ли грохнуть человека, и при каких обстоятельствах
Есть специфика.
Травматика не обеспечивает точности стрельбы (по сути своей). То есть целясь в грудь, можно попасть в глаз. Или в сердце, а у человека порок и оно встанет.
Реально убить человека из травмата можно лишь выстрелив в упор в голову. Но это запрещено правилами применения. А вот попасть в голову случайно можно легко. Причём не важно, какой у тебя уровень огневой подготовки.
Ну и ст. 37 тоже "помогает" поиметь гемора.
По этому применять травмат стрёмно. Но если пришлось, тут лучше этот факт скрыть. О том и лясы точим.
Добавлено через 3 минуты
Бывают и случайности:
"Во время ссоры, возникшей между снегоуборщиком и водителем иномарки, последний достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика»,
При этом пуля попала в колено и повредила артерию. В итоге водитель снегоуборочной машины скончался на месте всего за несколько минут от потери крови."
Казалось бы - резиновой пулей в ногу, ну что может случиться?
-Соискатель-
28.12.2012, 00:46
Dikoy, ну вот все, о чем Вы говорите, в моей голове и не вмещается... Т.е. если даже предположить, что мне пришлось защищаться физически - это может быть только стихийно и неосмысленно. А вот так заранее обдумывать - я и отношу к мере агрессивности.
Добавлено через 2 минуты
Казалось бы - резиновой пулей в ногу, ну что может случиться?
Кому казалось? У нас много лет как разрешили продавать пневматические стрелялки. Так вот даже с ними - полно проблем от хулиганья, которое стреляет по автобусам, с балконов по людям. Вот чесслово, ход Ваших рассуждений для меня поразителен. Как можно относить "казалось бы" к таким вещам, как стрельба??
что мне пришлось защищаться физически - это может быть только стихийно и неосмысленно. А вот так заранее обдумывать - я и отношу к мере агрессивности.
те, кто заранее пытаются осмыслить, более трезво подходят к необходимой самообороне, и пытаются избежать конфликта.
А вот "стихийные голуби" как раз и попадают в ситуацию , когда реагируют на угрозу неадекватно, соответственно, представляют бОльшую угрозу, в том числе для окружающих.
Добавлено через 1 минуту
полно проблем от хулиганья, которое стреляет по автобусамс балконов по людям,
не поверите, но на Кавказе, где оружие фактически легализовано, малолетнего хулиганья, которое бы так делало, нет. Просто не выживают.
Да, и там, как говорят очевидцы, стало для местных намного споеойнее, так как каждый, прежде , чем за оружие хвататься, понимает, что получит ответку. Не от жертвы, так от родни прилетит. Поэтому вполне вежливы они там друг с другом.
Тогда
Пусть будет на всякий случай
- колбасу нарезать или там грибы... :)
У нас много лет как разрешили продавать пневматические стрелялки.
Много лет как их стали продавать в достаточном количестве ;) А так они всегда были разрешены.
А вот "стихийные голуби" как раз и попадают в ситуацию , когда реагируют на угрозу неадекватно, соответственно, представляют бОльшую угрозу, в том числе для окружающих.
+100500
Добавлено через 1 минуту
Да, и там, как говорят очевидцы, стало для местных намного споеойнее, так как каждый, прежде , чем за оружие хвататься, понимает, что получит ответку. Не от жертвы, так от родни прилетит.
В США так же. Это культура обращения с оружием, которая куётся веками. Но и в США бывают осечки, и на кавказе.
В РФ же легализация оружия приведёт к уличным боям. Понятно что за пару лет ситуация самоотрегулируется за счёт взаимоубивания дебилов. Но есть неиллюзорный шанс попасть под раздачу.
Но есть неиллюзорный шанс попасть под раздачу.
Именно так. Достаточно вспомнить "СтопХам". Люди ведут себя крайне агрессивно лишь потому, что им предъявляют простые и законные требования. А наши очереди? А вечно пьяные соседи? Можно заиметь разбитое лицо только за то, что не так посмотрел на человека. Я уж молчу о неадекватных юношах, бросающихся на полицейских с кулаками. А если в кулачке будет кольт зажат? Нет, оружие нельзя в России легализовывать.
Ещё не надо забывать, что для того, чтоб быть в форме, нужно в месяц патронов 100 отстреливать в тире. Это 10-20 долларов в месяц + стоимость тира.
Да наших жаба задушит это делать!
В итоге стрелял вперёд, а убил бабушку на пятом этаже...
Люди ведут себя крайне агрессивно лишь потому, что им предъявляют простые и законные требования
... сопряженные с порчей их имущества.
Они реагируют не на требования, а на порчу имущества.
Да, не знаю, доводилось ли Вам наблюдать вблизи за тем, как вели себя требовавшие. Незабываемое зрелище.
Maksimus
28.12.2012, 09:16
У нас много лет как разрешили продавать пневматические стрелялки. Так вот даже с ними - полно проблем от хулиганья, которое стреляет по автобусам, с балконов по людям.
Пневматика вроде и не была запрещена....
Добавлено через 2 минуты
Они реагируют не на требования, а на порчу имущества.
А какая там порча, наклейка на лобовик?
В сторону - у меня иногда возникает желание покруче разобраться с подобными уродами, а вы - наклейка :D
Тогда
Цитата: Пусть будет на всякий случай
- колбасу нарезать или там грибы...
И меня, как я писал выше, один раз он здорово выручил :)
А какая там порча, наклейка на лобовик?
почитайте в сети, насколько трудно ее отодрать.
Далее, поскольку наклейка большая, то машина еще минут 15-20 (а кто-то и по 40 минут возится) будет стоять там же, пока кое-как наклейку не отскребут (напомню, декларируемая цель- убрать машину с "неправильного " места, а она уехать но не сразу может).
"Кое-как" не означает хорошо. То есть водитель поедет с видимостью через лобовое стекло примерно как в снегопад без использования дворников. Это , вообще-то создает угрозу для жизни не только водителя и пассажиров, но и других участников дорожного движения
Про прямой ущерб от наклейки. Для ее полного удаления требуется или услуги автосервиса, или специальные недешевые средства- "автокосметика"
Вообще-то , как говорил Кадыров, нарушителями должны заниматься правоохранительные органы, а не молодежная самодеятельность
Maksimus
28.12.2012, 10:03
Про прямой ущерб от наклейки.
Формально думаю там ущерба нет.
почитайте в сети, насколько трудно ее отодрать.
Но с другой стороны, ведь наклейку не всегда сразу лепят, бывает, что сначала по-хорошему просят убрать машину.
Вообще-то , как говорил Кадыров, нарушителями должны заниматься правоохранительные органы, а не молодежная самодеятельность
Согласен. Но если ГИБДД не работает, то гражданам по-неволе приходится подменять их работу.
Простой пример. Вон по утрам из Бутова (250 тыс.человек) хрен выедешь на мкад, когда узенький съезд втыкается чуть ли не под прямым углом в нее. Естественно несущиеся по мкад дать выехать со съезда не желают.
И один товарищ иногда перекрывает крайний правый ряд своим авто, включая аварийку, тем самым давая выехать со съезда.
Формально думаю там ущерба нет.
есть,, конечно. Наклейки с нестойким клеем (при использовании которого ущерба не будет)у них встречаются, но редко, судя по времени отковыривания.
Пользуясь случаем, выкладываю найденный алгоритм действий при встрече со стопхамовцами.
Мы рассмотрим различные ситуации.
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=8400
1. Вам приклеили наклейку, заблокировали проезд и снимают на видео.
Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным , но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию (он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.
2. Если сотрудник полиции отказывается фиксировать административное правонарушение или брать контакты у видео операторов.
А это уже серьезное нарушение. Тут уже пострадает сотрудник, напомните ему, что это нарушение устава ППС, действующего законодательства, закона «О полиции» и собственно Конституционных прав за которое идет серьезное наказание.
3. Если Вы только что подъехали и не успели выключить двигатель, но Вас уже окружила толпа и хотят вытащить из автомобиля.
Во-первых, буд-те сдержанным и повторите ключевую фразу. Во-вторых, не выключайте двигатель. Заведя автомобиль вы становитесь участником дорожного движения и подчиняетесь законодательству, заведенный автомобиль не может быть припаркованным, он находится в состоянии маневра, даже остановившись, вы совершаете движение, стрелка спидометра показывает 0 км/ч, но из-за грубости данного устройства, которое не может фиксировать не значительное смещение автомобиля, вы совершает движения от вибрации двигателя. Мы объясняем это для того чтобы вы поняли что в этот момент на Вас не распространяется штраф за незаконную парковку. На все вопросы говорите, что вы осуществляете маневр, но помните, если там есть запрещающие знаки и полосы на Вас распространяются другие статьи. В-третьих, если «деятели» попытались влезть в ваш автомобиль, напомните им что это вход на территорию вашей частной собственности без вашего разрешения, и нарушения ваших прав гарантом которых выступает Конституция РФ и это является подсудным делом.
Ну вот вроде и все. Может ещё несколько советов.
-Фиксируйте все на видео!
-Буд те сдержанными!
Штраф за неправильную парковку Вам прейдется конечно оплатить, но Вы обезопасите себя, наложив на деятель административный штраф. После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги затраченные штраф. Ну и к тому же большинство «СТОПХАМОВЦЕВ» это студенты, после наложения на них административных мер. Об этом тут же узнают в их учебных заведениях или на работе, да и при будущем трудоустройстве у этих «деятелей» будут проблемы с вопросами, о статье за мелкое хулиганство или на уничтожение или повреждения чужой собственности.
Для начала нужно решать проблему парковок, а потом уже заниматься соблюдением законности путем организации данных движений, для которых это ЭКШЕН, а не защита прав. Эти энергичные молодые люди пустили бы свои силы для приготовления проектов для не дорогих парковок приемлемых для России и российских городов.
Удачи Вам, буд те внимательными и спокойными. Счастливой дороги, и паркуйтесь где положено…
Автор: Осипов Павел Андреевич. Все права защищены http://vk.com/topic-31164267_26679208
-Соискатель-
28.12.2012, 11:18
will, да пошли они, эти автовладельцы! По Москве по тротуарам пройти невозможно, все консервными банками заставлено. Не хотите ставить машину где положено - ездите на метро.
Дмитрий В.
28.12.2012, 11:35
will, да пошли они, эти автовладельцы! По Москве по тротуарам пройти невозможно, все консервными банками заставлено. Не хотите ставить машину где положено - ездите на метро.
Плюсуюсь.
В сторону - у меня иногда возникает желание покруче разобраться с подобными уродами, а вы - наклейка
Это точно! Иногда жалеешь, что под рукой нет шила, отвертки или хотя бы пакетика с сахаром :D
По этому я купил Викинг. Он револьвер.
Викинг - револьвер? http://world.guns.ru/handguns/hg/rus/mp-446-viking-r.html - вот, вроде, Викинг, или Вы не про него?
Травматика не обеспечивает точности стрельбы (по сути своей). То есть целясь в грудь, можно попасть в глаз. Или в сердце, а у человека порок и оно встанет.
В одном обсуждении писали, что, возможно, неплохим вариантом для самооборонщиков был бы какой-то специально разработанный гладкоствольный револьвер калибра, н-р, .45, с высоким останавливающим, но низким проникающим действием. Но все-таки - жутковато, если каждый с такой слонобойкой ходить будет...
Не хотите ставить машину где положено - ездите на метро
где положено- или вообще нет стоянок, или самовольное огораживание "только для своих" или крышуемые шарамыжники стоят (особенно раньше, до Собянина), по грабительским ценам неофициальные парковки организуют.
Москва, кстати, на 4 месте в мире по проблемам с парковкой (http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1843763/), это городские власти так постарались.
Добавлено через 1 минуту
Это точно! Иногда жалеешь, что под рукой нет шила, отвертки или хотя бы пакетика с сахаром
как у Ильфа и Петрова- противостояние матрасовладельцев и тех, у кого матраса нет:D
Paul Kellerman
28.12.2012, 12:31
Хочу пулемет на новый год, и патроны... бесконечные патроны :laugh:
Хочу пулемет на новый год, и патроны... бесконечные патроны
DOOM+IDKFA. :)
Maksimus
28.12.2012, 13:57
Это точно! Иногда жалеешь, что под рукой нет шила, отвертки или хотя бы пакетика с сахаром
Эк вы мелко берете, хочу РПГ! :D
Paul Kellerman
28.12.2012, 15:07
Да, да! И еще С-400 портативный, а то летают всякие вертушки и кукурузники, на нервы действуют...
Team_Leader
28.12.2012, 15:21
Я не пацифист, но обычному челу оружие не нужно. Так как от реальных проблем оно не защищает, но только проблемы провоцирует.
Население должно быть обесстволено.
Только под большим контролем для производственной и спортивной необходимости, однако и это оружие дома храниться не должно: в каждом гроде некий госклуб, с централизованным хранением Пошел на 2 дня на охоту - пришел, получил, пришел - сдал. Не уложился в заявленные 2 дня - справку из РЖД/Росгидромета об уважительости опоздания: поезд опоздал, пурга случилась - дороги замело в лесу, и т.п.
Населению оружие - ни к чему.
И один товарищ иногда перекрывает крайний правый ряд своим авто, включая аварийку, тем самым давая выехать со съезда.
Эх... В РФ такое много где принято... А тут хрен дождёшься. Они как те два барана на брёвнышке - будут бодаться пока с этого брёвнышка оба не слетят :(
для приготовления проектов для не дорогих парковок
Всё украдено до вас:
http://s017.radikal.ru/i406/1212/2f/4de55c190187.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1212/8a/b0eb86e640c5.jpg
Добавлено через 2 минуты
в каждом гроде некий госклуб, с централизованным хранением
Нафига?
Оно по существующим правилам должно храниться в сейфе. Сейф закрыт. Вполне безопасно - от дитя убережёт.
В США, например, таких норм нет.
Дмитрий В.
28.12.2012, 19:03
Эк вы мелко берете, хочу РПГ!
Зачем? Слишком большой радиус поражения, можно зацепить тех, кто припарковался нормально, да и огневая мощь избыточная. Представляете, в какую цену встанет обеспечение боеприпасами? А для выведения из строя самоходного драндулета сахара или отвертки вполне хватит, имхо :D К тому же отвертка гораздо дешевле, и найти по ней не в пример сложнее, чем по РПГ.
Хочу пулемет на новый год, и патроны... бесконечные патроны
Пробираетесь на склад, где оружие на хранении лежит, там, думаю, еще "Максима" найти можно, а патроны хоть и не бесконечные, но для красивой жизни хватит :)
Только под большим контролем для производственной и спортивной необходимости, однако и это оружие дома храниться не должно: в каждом гроде некий госклуб, с централизованным хранением
Спортивная - понятно, а производственная? Охота, что ли? Так Вам любой таежный охотник-промысловик, который этим живет (а не выбирается из города пару раз в год пофоткаться) в лицо плюнет за такие слова - чтоб его родную винтовочку да в город сдавать...
Население должно быть обесстволено.
Вот про население СКР согласен полностью ;)
Населению оружие - ни к чему.
Населению оружие не нужно, когда человек знает, что милиция его бережет, а в случае ЧС помогут. А сейчас на помощь государства особо не рассчитывают, поэтому многие думают, что лучше на всякий пожарный (народные бурления и т.п.) ствол будет, чем нет.
Дед в частном доме дробовичок держал. Типа "на всякий случай".
Я бы тоже завел себе такой обычай.
А по улицам с пистиком ходить на мой взгляд муторно. И так кучу всего приходится с собой таскать. Ну, дадут по роже. Переживу. В машине выкидуха в бардачке. Но вряд ли в сложной ситуации буду за нее хвататься.
Дмитрий В.
28.12.2012, 19:29
Дед в частном доме дробовичок держал. Типа "на всякий случай". Я бы тоже завел себе такой обычай.
+1. О чем и речь :yes:
Дед в частном доме дробовичок держал. Типа "на всякий случай".
В бурные девяностые у меня на даче под кроватью лежал топор.
Я бы тоже завел себе такой обычай.
Так в чём проблема? Если вы не псих и не нарик, конечно. И за разбой не привлекались :)
Топаете в милицию и оформляете разрешение. Потом в магазим и от 1500р покупаете дробовичок.
Можно спортивный лук, если вам это ближе :D Тоже довольно грозная штука при умелом обращении.
Топор, это святое.
Так в чём проблема? Если вы не псих и не нарик, конечно. И за разбой не привлекались
все-таки в обычной квартире вроде как смысла нет. У деда-то некая территория была.
У меня, будете смеяться, меч на стене висит и скрамасакс. Все, понятно, сувенирное. Но по башке, есличо, стукнуть хватит.
Maksimus
28.12.2012, 20:40
все-таки в обычной квартире вроде как смысла нет.
Один раз ко мне в квартиру черные с пожарной лестницы в окно хотели влезть. Причем я был дома :D Так что думаю лишним орудия самообороны не будут ;)
-Соискатель-
28.12.2012, 20:46
Так Вы отбились орудиями самообороны, или как-то еще?
с пожарной лестницы в окно хотели влезть.
В ближнем бою на меч надеюсь :D
Maksimus
28.12.2012, 20:57
Так Вы отбились орудиями самообороны, или как-то еще?
ЛКН были замечены из окна соседней комнаты над попыткой вскрыть снаружи стеклопакет в другой комнате. Схватив что-то вроде кувалды, я ринулся в ту комнату. ЛКН оказались бздиловаты и предпочли ретироваться :)
Эх, жалко у меня нет ружья, а то бы в штаны они точно наложили. Представьте, вы сидите, тихонечко вскрываете окно и тут с другой стороны, через стекло, на вас наводят ствол :laugh:
Все, понятно, сувенирное. Но по башке, есличо, стукнуть хватит.
На ютубе есть видео, как дерутся два эстонских водителя. Один из них как раз с мечом :D
Так что можете посмотреть, как это будет выглядеть :D Промоделировать, так сказать :D
Добавлено через 1 минуту
и тут с другой стороны, через стекло, на вас наводят ствол
А внизу далеко и твёрдо! :)
У меня на даче и сейчас топоров хватает. С дровами без топора не справиться. :)
Лопатой штыковой, впрочем, тоже можно дел натворить... особенно если наточена хорошо.
Но все-таки - жутковато, если каждый с такой слонобойкой ходить будет...
Афоризм вспомнился: "Бог создал людей и поделил их на слабых и сильных А полковник Кольт создал револьвер - и уравнял их". Но в нашей стране, конечно, рановато оружие раздавать всем.
Добавлено через 16 минут
А у моего одноклассника калаш... Топор у меня в книжном шкафу имеется. Хороший такой, острый. Точу время от времени. Ибо под окном кухни - козырек подъезда...
Ибо под окном кухни - козырек подъезда...
А решетку на окно поставить нельзя?
aspirant2011
29.12.2012, 09:38
Лопатой штыковой, впрочем, тоже можно дел натворить
Вывод: нет опасного (или неопасного) оружия, есть опасные (или неопасные) люди. ;)
Maksimus
29.12.2012, 12:24
Я поставил ;)
Но говорят их выдрать не проблема, прицепив к мощному авто.
На ютубе есть видео, как дерутся два эстонских водителя. Один из них как раз с мечом
а как видео называется? Мне уже кто-то рассказывал, но я не видел.
говорят их выдрать не проблема, прицепив к мощному авто
под окном кухни - козырек подъезда
Незаметно выдрать решётку на окне второго этажа над подъездом с помощью автомобиля? Грохот при падении этой решётки на асфальт полдома услышит. :)
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Dikoy
На ютубе есть видео, как дерутся два эстонских водителя. Один из них как раз с мечом
а как видео называется?
"Медленный самурай"? :)
В развитие темы о топорах.
http://pics.livejournal.com/koksohimik_nt/pic/0003sd2b/s640x480
а как видео называется?
А ХЗ. У Давыдова было в обзоре.
На работе ютуб забанен, по этому не могу найти.
Дмитрий В.
29.12.2012, 21:47
Лопатой штыковой, впрочем, тоже можно дел натворить... особенно если наточена хорошо.
Самое страшное, если на даче есть вилы - один удар - три или четыре дыры. Так сказать, вспомним 1812. А для самообороны на улице, имхо, ремень неплохо пойдет, если широкий и с большой бляхой.
Эх, жалко у меня нет ружья, а то бы в штаны они точно наложили. Представьте, вы сидите, тихонечко вскрываете окно и тут с другой стороны, через стекло, на вас наводят ствол
Из подручных предметов дома, думаю, почти у всех есть освежители воздуха. На них на всех написано "избегать попадания в глаза". А Vica3 про лак "Прелесть" рассказывала. Вот я думаю, если бы Вы им в форточку по мордасам пшикнули, были бы лепешки на асфальте, или все-таки нет? ;)
Перечитал то, что написал. Воистину,
Вывод: нет опасного (или неопасного) оружия, есть опасные (или неопасные) люди.
-Соискатель-
29.12.2012, 23:28
Все вы опасные люди!
Maksimus
29.12.2012, 23:34
Вот я думаю, если бы Вы им в форточку по мордасам пшикнули, были бы лепешки на асфальте, или все-таки нет?
Во-первых, у меня этаж невысокий.
Во-вторых, проделать эту процедуру незамеченным малореально.
В-третих, у стеклопакета нет форточки в традиционном понимании, там окно из двух створок состоит. В открытую створку уже спокойно пролезет человек. Сами понимаете, рукопашка с 2-мя ЛКН, вооруженными ножами, до добра не доведет.
Поэтому, я за хранение огнестрельного оружия дома "на всякий случай".
Дмитрий В.
29.12.2012, 23:45
Все вы опасные люди!
Это не мы опасные, это жизнь опасная стала, приходится мимикрировать :( А была бы тишь да гладь, божья благодать - так и мы бы были спокойные и тихие :cool:
Maksimus, да, не обратил внимания, что стеклопакет.
Поэтому, я за хранение огнестрельного оружия дома "на всякий случай".
Однозначно. Мало ли что случится может... Но освежитель, на крайний случай, думаю, не стоит сбрасывать со счетов. Да и любой подручный предмет. Помните, как весной мужик троих или четверых грабителей положил кухонным ножом, в Твери, ЕМНИП?
np7mTJgIqVo
Добавлено через 3 минуты
Лучник невозбранно обороняется мечом. Модель в MATLAB 10.
Aspirant_Cat
30.12.2012, 08:28
Топор у меня в книжном шкафу имеется.
У меня дома два топора, один во врезном шкафу, другой на балконе. И ещё пила в шкафу лежит. Похоже, я самая продвинутая.
Самое страшное, если на даче есть вилы
Вилы, лопаты, мотыги... - любой сельхозинвентарь, считай, - готовое оружие:
После запрета на ношение крестьянами оружия, нунчаки (как фактически маленький цеп) стали одним из популярнейших орудий самообороны у пролетариев старой Японии, наряду с растиркой для риса тонфой, серпом кама и шестом бо.
Думал над этим (я недавно въехал), но район у меня тихий, насыщенный людом. Весной или летом, когда долгое время буду отсутствовать,поставлю.
Цитата:
Сообщение от Dukar
Думал над этим (я недавно въехал), но район у меня тихий, насыщенный людом. Весной или летом, когда долгое время буду отсутствовать,поставлю.
Решётка на окне (если этаж не первый и не последний) - это сигнал, что за ней явно есть чем поживиться. Как, впрочем, и стальная дверь. Так что сигнализация - и никаких гвоздей!
-Соискатель-
31.12.2012, 11:22
Rendido, а что, сейчас у кого-то остались еще не стальные двери?
Rendido, а что, сейчас у кого-то остались еще не стальные двери?
Остались, конечно. Вы из своей московской квартиры выходите вообще? :)
Aspirant_Cat
31.12.2012, 16:40
сейчас у кого-то остались еще не стальные двери?
У меня прекрасная двойная деревянная дверь. И в ней не так легко вырезать замок, как в железной.
Добавлено через 43 секунды
Ещё у меня есть два молотка и кухонные ножи, в том числе и для мяса :asthanos:
Дмитрий В.
31.12.2012, 16:44
Ещё у меня есть два молотка
Кстати, про молотки. Читал, среди шпаны и наркоманов в 90-е, да и сейчас, думаю был распространен такой способ отъема кровно заработанных: быстро подбегают сзади, молотком по черепушке, схватил сумку и убежал. Особенно у наркоманов, конечно, им-то все равно, а не всякий гопничек с потенциальной мокрухой связываться будет.
Остались, конечно. Вы из своей московской квартиры выходите вообще?
В Ижевске даже в деревянных домах железные двери. :)
Вляпалась...
31.12.2012, 17:38
Ещё у меня есть два молотка и кухонные ножи, в том числе и для мяса :asthanos:
(мрачно) не хватает пилы для костей. Пилка для ногтей не подойдет, проверено...
-Соискатель-
31.12.2012, 17:39
Aspirant_Cat, ну Вы где живете то...
Rendido, я в Москве деревянные двери уже много лет практически не встречаю. Т.е. настолько, что не могу даже вспомнить, где и когда последний раз видел деревянную дверь.
Aspirant_Cat
31.12.2012, 17:42
ну Вы где живете то...
Где? ;)
Дмитрий В.
31.12.2012, 17:46
(мрачно) не хватает пилы для костей. Пилка для ногтей не подойдет, проверено...
А просто пила не подойдет? При должной фиксации...
-Соискатель-
31.12.2012, 17:47
Aspirant_Cat, а я и не знаю, но где-то не ближе Урала...
Решётка на окне (если этаж не первый и не последний) - это сигнал, что за ней явно есть чем поживиться. Как, впрочем, и стальная дверь. Так что сигнализация - и никаких гвоздей!
Ну, стальная дверь нынче у всех, так что не аргумент. Насчет решетки - да, думал и над этим... О решетке стал задумываться, когда увидел малолеток (лет 8-10), забравшихся на козырек и пытавшихся подпрыгнуть, чтобы заглянуть в окно моей кухни. Береженого бог бережет :)
стальная дверь нынче у всех
В Москве. :)
В Москве.
Нет. В моем регионе практически у всех. Даром, что уровень преступности низок.
Aspirant_Cat
02.01.2013, 17:16
В Москве.
Не, ну зря вы так :) У нас тоже тут у большинства стальные, а в последнее время ещё и сейф-двери. Просто их легко взламывают, у стальных замки вырезают, а сейф, говорят, ещё проще открыть. Поэтому мы предпочитаем толстые двойные деревянные. Фиг взломаешь :p
Фиг взломаешь
Просто шума больше.
Ещё считается правильным наружнюю делать деревянной, а внутреннюю стальной. Вскрывая наружнюю нашумят и намусорят, а чтоб вскрыть железную нужен другой инструмент. Пока с ней провозятся, вскрытие наружней кто-нить да заметит.
Добавлено через 2 минуты
Ну и сигналка, хотя бы примитивная, очень помогает.
У нас одно время ставили автомобильные. Дёшево - блок питания на 12В с рынка да сама сигналка. Ну, лампу светодиодную можно купить, чтоб вместо фар мыргала (обычные лампочки БП с рынка не потянет). Активируется/дезактивируется с брелка :)
Примитивно, на при должном умении в установке взломать сложно. Против гопоты исключительно эффективна.
В моем регионе практически у всех.
А в Северо-Западном регионе - нет. :)
Добавлено через 35 секунд
чтоб вскрыть железную нужен другой инструмент.
Нож для консервных банок? :)
Aspirant_Cat
02.01.2013, 20:33
Нож для консервных банок?
Автоген
Нож для консервных банок?
Это китайские только если.
-Соискатель-
02.01.2013, 23:23
Я скажу иначе. Чтобы сломать железную, нужно специально постараться. А деревянную можно выломать походя.
Я скажу иначе. Чтобы сломать железную, нужно специально постараться. А деревянную можно выломать походя.
А Вы сами попробуйте походя выломать деревянную дверь. Только вряд ли у Вас это получится, если дверь не из фанеры. :)
-Соискатель-
03.01.2013, 00:34
Rendido, в деревянных дверях слабые замки. Случайной шпане вполне под силу. А вот стальную дверь, если она закрыта не на один обычный замок, но и на второй - сейфовый - надо ломать целенаправленно.
А Вы сами попробуйте походя выломать деревянную дверь. Только вряд ли у Вас это получится, если дверь не из фанеры.
В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге. Они в самом деле были фанерные, но ломались не в фанерной части, а в деревянной. Как совершенно справедливо написал -Соискатель-, выламывался из дерева именно замок. Впрочем, это были двери, открывавшиеся внутрь. Но ведь и я не был робокопом.
Rendido, в деревянных дверях слабые замки.
Кто мешает поставить пару замков понадёжнее?
В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге. Они в самом деле были фанерные, но ломались не в фанерной части, а в деревянной. Как совершенно справедливо написал -Соискатель-, выламывался из дерева именно замок. Впрочем, это были двери, открывавшиеся внутрь. Но ведь и я не был робокопом.
А выбивать таким же макаром деревянные двери с хорошими замками, открывающиеся наружу, Вам никогда не доводилось?
Aspirant_Cat
03.01.2013, 14:06
В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге.
Так вот как надо начинать жизненный путь, чтобы стать доктором наук :D Лучник, только не говорите, что однажды вы взломали дверь незадачливого аспиранта-историка и выкрали у него диссертацию ;)
По поводу дверей присоединяю свой мяв к посту 97. :)
Так вот как надо начинать жизненный путь, чтобы стать доктором наук Лучник, только не говорите, что однажды вы взломали дверь незадачливого аспиранта-историка и выкрали у него диссертацию
Собственно, я вламывался в свою собственную комнату. За время каникул в нее вселились какие-то голубчики и поменяли там замок.
с хорошими замками,
Замки были нормальные. И после выламывания двери они не страдали совершенно. Я их потом использовал повторно. Но их врезка в дерево это самое дерево сильно ослабляет, ведь там вокруг замковой ниши остаются только тоненькие стенки. Ломается дерево вокруг замка.
Цельнодеревянные двери, открывающиеся наружу, я выламывал в заброшенных деревенских домах в археологичке. Выбить их сложно, но вот фомкой они окрываются довольно легко (все по той же причине).
А деревянную можно выломать походя.
Смотря какая дверь.
Плюс, я же написал - наружняя дверь нужна для привлечения внимания. С выломаной наружней деревянной уже не получится сунуть дрель под куртку и прикинуться шлангом, если шухер. Сразу заметят.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, :beer:
Я обычно окна выносил :) Вместе мы могли бы стать грозой общаг!
Почти как Ватслав!
Цельнодеревянные двери, открывающиеся наружу, я выламывал в заброшенных деревенских домах в археологичке. Выбить их сложно, но вот фомкой они окрываются довольно легко
Против лома нет приёма? :cool:
наружняя дверь нужна для привлечения внимания
Не только. Две двери, открывающиеся в разные стороны (внешняя - наружу, внутренняя - внутрь) можно соединить между собой, после чего открыть или выбить их будет сложновато. :)
Дмитрий В.
04.01.2013, 14:56
В веселые молодые времена я выламывал двери в общаге.
Цельнодеревянные двери [...] я выламывал в заброшенных деревенских домах
Я обычно окна выносил :) Вместе мы могли бы стать грозой общаг!
:eek:
Лучник, может, Вы не тот жизненный путь выбрали? Может, Вам с такими способностями в СОБР стоило пойти? ;) Развлекались бы с Dikoy на пару ;)
Лучник, может, Вы не тот жизненный путь выбрали? Может, Вам с такими способностями в СОБР стоило пойти?
Для службы в СОБР одного умения вышибать/вскрывать двери маловато... :)
Дмитрий В.
04.01.2013, 15:28
Для службы в СОБР одного умения вышибать/вскрывать двери маловато...
А остальному там и научат :) Данные-то исходные есть!
Данные-то исходные есть!
Не, я человек сугубо мирный. Не я такой - жизнь была такая. Куда деваться, если приехал в общагу после каникул, а ключ к двери в собственную комнату не подходит? Не в коридоре же ночевать.
докторенок
04.01.2013, 18:20
А я сегодня в торговом центре развлеклась стреляя из арбалета. В крысу попала (пластиковую, мишень такая объемная). Не люблю крыс!!!! Как раз после экзамена у не очень то умных барышень самое то расслабиться. Может с арбалетом на занятия приходить? Дисциплина будет что надо. Правда, у меня с этим и так проблем нет.
Aspirant_Cat
04.01.2013, 19:01
Не, я человек сугубо мирный. Не я такой - жизнь была такая. Куда деваться, если приехал в общагу после каникул, а ключ к двери в собственную комнату не подходит? Не в коридоре же ночевать.
Да-да, мы все здесь помним фотку крутого бритоголового Лучника ;)
арбалета.
Вот мечта. Но хороший дорого стоит.
Добавлено через 44 секунды
Да-да, мы все здесь помним фотку крутого бритоголового Лучника
Да, это я хохмил так.
Дмитрий В.
18.01.2013, 12:23
Отличная статья, имхо. Несколько отрывков.
http://www.ohotniki.ru/archive/article/2013/01/04/637624-sindrom-vinogradova-ot-depressii-k-repressiyam.html
Синдром Виноградова: от депрессии к репрессиям
Сколько ещё должно быть убито и покалечено людей пьяными или неадекватными водителям, чтобы, наконец, УК РФ обогатился такими отдельными понятиями, как, например, «автотранспортное убийство» или «убийство транспортным средством», и прекратить ханжествовать с новомодной «неосторожностью» - какая к чертям неосторожность когда, сев за руль, лицо, влившее в себя водки с «энергетиком» и дёрнув анаши, движется в городе от 150 км?
Даже последние конкретные инициативы премьера Медведева по наказанию для пьяных потенциальных автоубийц, вы немедленно потопили в демагогии и боязни показаться суровыми и недемократичными. Обе ветви власти страны уже который год заматывают словоговорением принятие реально неотложных законодательных и правоприменительных мер в отношении владельцев собак потенциально опасных пород. Такие собаки за годы депутатского бездействия уже выгрызли насмерть, сделали инвалидами или изуродовали в России, наверное, население большого села.
Так здесь что-то не видно законодательной прыти. Может, чтоб предусмотрительно ненароком не подставить в будущем своих родственничков-беспредельщиков, а то и себя, любимых – чем чёрт не шутит…
Станковый рюкзак, высотой почти до потолка, с притороченным туристским ковриком, должны бы были хоть слегка заинтриговать. Но охрана и глазом не ведёт. Потом съёмка с этажа - Виноградов в маскарадном костюме Брейвика или героя из компьютерных «игроубивалок», идёт с длинноствольным оружием в комнату. Вскоре оттуда мухой выскакивает и убегает его якобы любовная «неразделёнка». Вот уборщица, судя по виду, уроженка памирских предгорий, мечется в панике… А где охрана? Её нет. То есть, она не сработала, как минимум, вдвойне, и именно по её халатности произошло одномоментное убийство группы лиц.
Нарезное оружие у нас до сих пор (!) ещё выдаётся за сверхгрозное и, соответственно, более опасное, чем гладкоствольное; надо 5 лет отходить, типа, салагой, с гладкостволкой, и лишь затем наступает право на нарезное…
Ухмылка уже даже не кривая – змеиная! Любой, кто хоть немного понимает в оружии, в курсе того, что собой представляет даже некрупный калибр гладкоствольного ружья на близкой и не очень, дистанциях.
Причём, вне зависимости от вида снаряда – дробь или пуля. И что при стрельбе дробью по людям, например, не обязательно быть Зорким Соколом, общеизвестно. Как и то, что сноп какой-нибудь, почти пылевидной, «девятки» с нескольких метров никаких шансов жертве не оставляет, а пуля к такому оружию – фактически, свинцовая или стальная болванка, летящая с небольшой скоростью, - по своему поражающему эффекту несопоставима с таковой, имеющей нарезы.
На моей профессиональной памяти, начиная с советских времён, всего ОДИН случай преступления с применением легального охотничьего оружия. Один! Отвечаю. Но и он был двояким по сущности: сотрудник милиции расстрелял из Сайги-20 группу лиц, и сжёг дом, где они накануне насиловали его жену – мать его новорождённого ребёнка,- затем вернулся домой и застрелился из этого же ружья.
В результате «партия и правительство» подготавливают меры в отношении миллионов приличных владельцев оружия и, прежде всего, нас – охотников, для кого охота, собака, ружьё и рюкзак – жизнь. В итоге, и моё право на самозащиту с помощью ОООП хотят фактически ликвидировать.
Так что, уважаемые, может, перестанете озвучивать невпопад свои инициативы и займётесь выработкой простых, ясных и эффективных законов, а также действенных механизмов их реализации и контроля исполнения? И, может быть, хватит у вас соображения и воли для того, чтобы понять: ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ должно принадлежать только ОХОТНИКУ, а не обладателю фактически эрзац-билета, именуемого ОБЕФО, и любое другое гражданское оружие должно отличаться от охотничьего по мощи в разы!
Или будете полыхать в СМИ запоздалым гневом (затухающим по прошествии времени события), до того момента, когда очередная взбесившаяся от придавленности большим городом инфузория туфелька, возомнившая себя глобальным философом и вершителем, натянет на себя в офисном сортире маскарадный костюм Брейвика, достанет спрятанный ствол и войдёт в комнату, уставленную компьютерами, со словами: «Доброе утро, коллеги!».
А главное – что будете тогда делать вы, если это случится после всех ваших мер?
Maksimus
19.01.2013, 11:56
Сколько ещё должно быть убито и покалечено людей пьяными или неадекватными водителям, чтобы, наконец, УК РФ обогатился такими отдельными понятиями, как, например, «автотранспортное убийство» или «убийство транспортным средством», и прекратить ханжествовать с новомодной «неосторожностью» - какая к чертям неосторожность когда, сев за руль, лицо, влившее в себя водки с «энергетиком» и дёрнув анаши, движется в городе от 150 км?
Молодец батька.
Лукашенко хочет отнимать у водителей автомобили
Уже в этом году в Беларуси у нетрезвых водителей начнут конфисковывать автомобили! По сообщению белорусского агентства «БЕЛТА», соответствующий законопроект уже подготовлен Генпрокуратурой страны совместно с Министерством юстиции. Одновременно с конфискацией автомобиля будет серьезно ужесточена ответственность в случае гибели людей в «пьяной аварии».
Скорее всего, данное предложение найдет поддержку не только у белорусских депутатов, но и у президента Беларуси Александра Лукашенко. «Если ты в пьяном виде сел в автомобиль и убил человека, а ты же знал, что нельзя в пьяном виде ехать, знал, что пить нельзя, когда ты за рулем, более того — ты же убил человека, в этом случае я самый ярый поборник того, чтобы за это отвечали на всю катушку, — заявил ранее глава Беларуси. — Я сторонник того, чтобы в таких случаях автомобили изымали, а водителя отправляли лет на 15-25 в места не столь отдаленные. И я убежден, что в результате этих мер совершенно изменится обстановка».
http://auto.mail.ru/article.html?id=39826
Добавлено через 8 минут
Даже последние конкретные инициативы премьера Медведева по наказанию для пьяных потенциальных автоубийц, вы немедленно потопили в демагогии и боязни показаться суровыми и недемократичными. Обе ветви власти страны уже который год заматывают словоговорением принятие реально неотложных законодательных и правоприменительных мер в отношении владельцев собак потенциально опасных пород. Такие собаки за годы депутатского бездействия уже выгрызли насмерть, сделали инвалидами или изуродовали в России, наверное, население большого села.
Так здесь что-то не видно законодательной прыти. Может, чтоб предусмотрительно ненароком не подставить в будущем своих родственничков-беспредельщиков, а то и себя, любимых – чем чёрт не шутит…
По собакам необходимы тоже очень жесткие меры:
1. Паспортизация всех собак и обложение налогом их владельцев. Непаспортизированных собак изымать и утилизировать, владельцев - штрафовать.
2. Полный запрет на владение простым гражданским населением собак бойцовых пород. Нарушителей подвергать уголовной ответственности (аналогичной как за незаконное хранение оружия), собак изымать и утилизировать.
Станковый рюкзак, высотой почти до потолка, с притороченным туристским ковриком, должны бы были хоть слегка заинтриговать. Но охрана и глазом не ведёт.
Еще нужно исследовать правовой статус этой "охраны" и их права, в т.ч. на досмотр.
Вот уборщица, судя по виду, уроженка памирских предгорий, мечется в панике… А где охрана? Её нет. То есть, она не сработала, как минимум, вдвойне, и именно по её халатности произошло одномоментное убийство группы лиц.
Охрана должна была голой грудью закрыть ствол?
Дмитрий В.
19.01.2013, 16:56
Уже в этом году в Беларуси у нетрезвых водителей начнут конфисковывать автомобили!
И вопрос: что мешает то же самое сделать у нас, а не устраивать истерики в СМИ? Отсутствие воли? Так плохому танцору всегда кой-чего мешает :mad:
По собакам необходимы тоже очень жесткие меры:
И еще чтобы за своими собаками хоть с тротуара убирали отходы жизнедеятельности.
Полный запрет на владение простым гражданским населением собак бойцовых пород.
Бойцовых - да, а вот с овчарками что делать? Немецкая тоже может покусать будь здоров...
Охрана должна была голой грудью закрыть ствол?
Так у них обычно всякие газовые пистолеты / баллончики,а то и травматика имеется. И вообще, это, по идее, работа охранников, разве нет? Отвлечь до приезда полиции хотя бы.
Maksimus
19.01.2013, 17:17
Бойцовых - да, а вот с овчарками что делать? Немецкая тоже может покусать будь здоров...
Получать разрешение на владение. Обязательное условия:
1. Медкомиссия для владельца.
2. Сдача экзаменов типа "охотминимума".
3. Наличие жилищных условий.
4. Обязательный курс дрессировки для собаки.
При нарушении правил владения такими собаками - владельца штрафовать, собаку утилизировать, разрешение аннулировать (пожизненно).
И вообще, это, по идее, работа охранников, разве нет?
Это журналисты говорят - охранники, должны и т.д.
На самом деле их статус м.б. очень разным - ЧОП, контролеры.
Отвлечь до приезда полиции хотя бы.
Вы бы с таким арсеналом
газовые пистолеты / баллончики,а то и травматика имеется
полезли бы на огнестрел?
Я - нет.
Дмитрий В.
19.01.2013, 18:13
Вы бы с таким арсеналом
газовые пистолеты / баллончики,а то и травматика имеется
полезли бы на огнестрел?
Я - нет.
Так это и не наша работа. К тому же, по-моему, там кто-то из его коллег его то ли отвлек, то ли еще что-то сделал в этом духе.
Из-за угла хотя бы пшикнуть, чтобы отвлечь, думаю, не так уж опасно. Не буду говорить, что "я бы на их месте", но все же - зачем тогда охрана такая нужна.
А лезть надо было не когда он весь арсенал достал, а на входе останавливать.
Maksimus
19.01.2013, 18:20
Так это и не наша работа.
А чья? Охранников?
А лезть надо было не когда он весь арсенал достал, а на входе останавливать.
Вот я и задаю вопрос, имела ли та охрана юридически производить личный досмотр?
Дмитрий В.
19.01.2013, 18:28
Вот я и задаю вопрос, имела ли та охрана юридически производить личный досмотр?
Юридически они могли и иметь право, и не иметь его, и быть обязанными это делать, но, имхо, зависело это, в конце концов, от конкретного охранника.
Maksimus
19.01.2013, 18:35
но, имхо, зависело это, в конце концов, от конкретного охранника.
А как это могло зависеть от охранника, если он мог
не иметь право
?
Дмитрий В.
19.01.2013, 18:37
А как это могло зависеть от охранника, если он мог
Ну не верится мне, чтобы у охранника права на досмотр не было.
Вляпалась...
19.01.2013, 19:23
А вот и нет такого права. Ящик неоднократно заявлял - при попытке досмотра немедленно вызывать милицию. Никогда не идти в служебные помещения, всегда оставаться среди людей.
-Соискатель-
19.01.2013, 19:28
С собаками все очевидно: выгул - на поводке и в наморднике. А бродячих собак вообще быть не должно.
Maksimus
19.01.2013, 19:36
Ну как бэ это в компетенции сотрудников органов внутренних дел.
Добавлено через 2 минуты
С собаками все очевидно: выгул - на поводке и в наморднике.
Так кто ж это соблюдает? "Моя собака не кусается" - самый распространенный ответ собаководов. После таких заявлений уже хочется набить морду самим собаководам, и начинаешь понимать догхантеров...
А бродячих собак вообще быть не должно.
+1.
-Соискатель-
19.01.2013, 19:48
Так "догхантеры" - закономерное следствие "собаколюбивого" Лужкова, запретившего отстрел бродячих собак. Правда, говорят, этот запрет пролоббировали "зоозащитники", имеющие свой большой коммерческий интерес на так называемых "стерилизациях". Да еще покойный Алексий II, любитель живности, похлопотал об удобстве для москвичей...
Не было никаких догхантеров 30, 20, даже 10 лет назад. (Были всегда отдельные уроды-живодеры, но это другой вопрос). Появились они тогда, когда появилась проблема.
Maksimus
19.01.2013, 19:51
-Соискатель-, меня больше раздражают не бродячие собаки (хотя не спорю, с ними нужно бороться), а бегающие в людных местах без поводка и намордника домашние собаки и их уроды-владельцы.
-Соискатель-
19.01.2013, 19:55
Maksimus, меня тоже. На мой взгляд, бесповодочная собака - немедленное основание для отстрела собаки и наложения крупного штрафа на хозяина.
Что характерно: как правило, без поводка носятся лошади типа овчарок и бульдогов, а маленьких собачек выгуливают на поводке (не в последнюю очередь, чтобы не сбежали, но тем не менее).
Дмитрий В.
20.01.2013, 19:57
А вот и нет такого права. Ящик неоднократно заявлял - при попытке досмотра немедленно вызывать милицию. Никогда не идти в служебные помещения, всегда оставаться среди людей.
Точно. Вот статья из КоАП.
http://www.zakonrf.info/koap/27.7/
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
Статья 27.2.
http://www.zakonrf.info/koap/27.2/
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица (бла-бла-бла) осуществляется:
По-моему, интересует нас здесь вот какой пункт:
2) военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, должностными лицами ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону, - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции), служебное помещение охраны или в служебное помещение подразделения воинской части либо органа управления внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации;
Статья 27.3
http://www.zakonrf.info/koap/27.3/
2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
http://www.zakonrf.info/koap/
Т.е., если я все правильно понял, право на досмотр имеет только вневедомственная (ну или ведомственная, ясен пень) охрана, а ЧОПы, по идее, не имеют такого права. Юристы, возможно, объяснят лучше или поправят.
Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд, бесповодочная собака - немедленное основание для отстрела собаки и наложения крупного штрафа на хозяина.
Мне кажется, сразу отстрел - жестоко слишком. Сначала штраф побольше вкатать, а на третий раз усыплять.
Maksimus
20.01.2013, 20:09
Т.е., если я все правильно понял, право на досмотр имеет только вневедомственная (ну или ведомственная, ясен пень) охрана, а ЧОПы, по идее, не имеют такого права. Юристы, возможно, объяснят лучше или поправят.
Все верно.
ЗАКОН РФ от 11.03.92 N 2487-I (ред. от 03.12.2011) "О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Охранники (уточню, не контролеры КПП, офисов, супермаркетов и т.д., а лицензированные МВД охранники) имеют право:
1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);
3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;
Ни о каком личном досмотре речь идти не может.
а на третий раз усыплять.
Вместе с владельцем :laugh:
Вместе с владельцем
может, и грубо про усыпление хозяина, но санкции в отношении владельца, допустившего покус, должны быть такие, чтобы в квартире с ним больше никогда не проживало ни одно животное агрессивнее черепахи.
Про тех хозяев собак, по чьей вине люди покалечены или погибли, можно было и на нары отправлять. На ПЖ
Я всё ж не могу уловить нить разговора, чяго обсуждаем-то?
Дмитрий В.
21.01.2013, 17:07
Я всё ж не могу уловить нить разговора, чяго обсуждаем-то?
Обсуждаем, как страшно жить :) То собаки, то гопники, то юристы с ружьями...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot