Просмотр полной версии : Ссылка на особенный источник
Forsmagor
29.12.2012, 16:41
Мне была нужна дорогая книга, которую я не смог купить. Коллега прислал электронный (предпечатный) вариант, который ему в свою очередь прислало издательство, ибо он автор предисловия.
Однако страницы там не совпадают со страницами печатной версии.
Не знаю, как ссылаться на нужные страницы. Я же не могу официально сделать ссылку на по сути пиратскую версию..?
Alextiger
29.12.2012, 19:16
Я же не могу официально сделать ссылку на по сути пиратскую версию..?
конечно, тем более в окончательной версии текст мог измениться...
Добавлено через 1 минуту
Мне была нужна дорогая книга, которую я не смог купить.
найти в библиотеке и сверить страницы и цитату
Forsmagor
30.12.2012, 09:52
найти в библиотеке
Ну через год-2 появится может в Иностранке, с учетом дороговизны книги и скудным комплектованием.
т.е. по сути книга только для меня, внутреннего использования.
а разве в диссертации нужно ссылаться на конкретные страницы? или речь не о диссертации?
. Коллега прислал электронный (предпечатный) вариант, который ему в свою очередь прислало издательство, ибо он автор предисловия.
Не знаю, как ссылаться на нужные страницы. Я же не могу официально сделать ссылку на по сути пиратскую версию..?
В пиратской уж точно бы всё в порядке было со страницами.
Напишите в сносках, что страницы проставлены по оригинал-макету, предоставленному авторами (не забудьте сослаться в тексте на автора предисловия )
То же самое нужно делать в случае, если в Ваше распоряжение автор предоставил промежуточный вариант своего диссера, а Вам нужно на него сослаться.
а если неправильно указать страницы? что будет?
например, я не могу найти в библиотеке книгу, откуда брала статьи. причем я знаю с какой стр. начинается статья:) а на какой закончилась - почему-то не считала нужным несколько лет назад выписать..... если я примерно прикину и напишу наугад - это сильно преступно?
fazotron
17.01.2013, 21:42
море, чтож вы так все близко к сердцу принимаете. Если есть начальная страница - поставьте номер следующей и точка
fazotron, то есть, что статья из 2 страниц всего?
fazotron
17.01.2013, 21:50
Поставьте 6 - не сильно ошибетесь :)
Старший докторенок
18.01.2013, 21:52
а разве в диссертации нужно ссылаться на конкретные страницы? или речь не о диссертации?
Конечно нужно, а если это документ из архива, то на листы. А как же еще?
Добавлено через 6 минут
а если неправильно указать страницы? что будет?
например, я не могу найти в библиотеке книгу, откуда брала статьи. причем я знаю с какой стр. начинается статья:) а на какой закончилась - почему-то не считала нужным несколько лет назад выписать..... если я примерно прикину и напишу наугад - это сильно преступно?
Может и не преступно, но писать наугад не следует, страницы надо указывать точно, советую уточнить.
Добавлено через 3 минуты
Поставьте 6 - не сильно ошибетесь :)
:facepalm:
Оппонент
19.01.2013, 13:10
До боли знакомая проблема. Всегда искал возможность найти печатный оригинал. Для этого очень помогает библиотечная услуга МБА.
Я несколько раз звонил в издательство, чтоб узнать
номера страниц с нужной статьей. Ни разу не было
отказа найти и сообщить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot