Просмотр полной версии : Мещанин во дворянстве
Hogfather
03.01.2013, 12:47
Коллеги! Тут уже обсуждались темы про алкоголь, но есть связанный вопрос. Как вы словестно описываете свои впечатления от выкушанного, чувствуете ли вы при этом "аромат старой кожи" или "цветочные тона"? Декантируете ли портвейн или пьёте в параднике из горла? Пользуетесь ли в быту отдельной вилкой для рыбы? Умеете ли разделывать омаров? А если ответ хоть на один вопрос "да", то как вы воспринимаете тех, кто так не делает?
Отношусь к людям, имеющим вилку и чующим аромат кожи с большим почтением.
Сам я такими штуками похвалиться не могу, за что бываю укоряем от своих друзей. Недавно собирались праздновать кафедральный новый год, обо мне было сказано: "Лучнику доверим покупать бананы. Отправлять его за колбасой нельзя - купит говна и будет радоваться".
А под говном они, например, зельц подразумевают... :D
Hogfather
03.01.2013, 12:59
Лучник, профессор, я очень люблю кровяной зельц. Я безнадёжен?
Longtail
03.01.2013, 13:11
Я умею разделывать омаров :)
Когда-то по программе работы ездил в штаты и работал в рыбном ресторане, там и научился, обладаю огромным опытом в омарном деле.
Так что не всегда умение=дворянству. Хотя я умением активно пользуюсь.
отдельной вилкой для рыбы
десертным ножом и вилкой виноградина снимается с веточки, счищается кожура, извлекаются косточки :cool:
Hogfather
03.01.2013, 13:16
Longtail, вопрос не в дворянстве, а противопоставлении себя тем, кто отличается от Вас в ЗУН по потреблению внутрь себя различных продуктов.
Добавлено через 1 минуту
watteau, (подбирая упавшую челюсть) А видео этого есть на ю-тьюбе?
Так что не всегда умение=дворянству.
Самый тонкий знаток дорогих напитков на нашей кафедре - м.н.с. с зарплатой в 6 тыс. руб. Покупает он нечасто, это событие для него. И он в самом деле всегда может авторитетно о них рассказать.
Тот мой друг, который поручил мне покупать бананы - тоже в своем роде аристократичен. Любит ходить по ресторанам и кафе. А я всегда выступаю за то, чтобы "набрать бухла, жратвы и посидеть в номере".
Если честно, это во многом из-за моего жмотства. Но он живет один, а я многосемеен. Он ездит на троллейбусе, а я все ж на машине. Вопрос приоритетов.
А видео этого есть на ю-тьюбе
не дай Боже. Неофиты попытаются повторить. :D
Еще процесс извлечения эскарго специальным ножом ;)
leodeltolle
03.01.2013, 13:29
тонкость аромата чувствую не всегда (оливьешка что ли перебивает) но делаю вид что чувствую.
давеча был на свадьбе (450 чел гостей, вилок штук 6, тарелок точно было 4), вроде как не растерялся :shuffle:
А видео этого есть на ю-тьюбе?
Виноград нельзя отщипывать от большой грозди по ягодке. Выберите себе небольшую веточку и оторвите (или отрежьте, если на столе лежат ножницы) ее от грозди как можно ближе к основанию.
Крупные ягоды оранжерейного винограда полагается есть одним из двух способов: либо, придерживая ягоду пальцем, кончиком ножа сделайте надрез, удалите косточки и съешьте ее. Либо, положив виноградину в рот,надкусите ее, проглотите мякоть и сок, косточки же сплюньте в полусжатую ладонь.
Садовый виноград и виноград сорта "Конкорд" с толстой кожурой сжимают губами и как бы процеживают через плотно сомкнутые зубы, так что сок и мякоть остаются во рту, а кожица - в руке.
Мелкий виноград без косточек проблем не представляет, поскольку его едят целиком.http://www.etiquette.ru/faq/201.shtml
На ютюбе только как культурно в кулачок косточки сплевываютЪ
leodeltolle
03.01.2013, 13:30
набрать бухла, жратвы и посидеть в номере
потрындеть за житуху, вот оно самое то!
Умеете ли разделывать омаров?
Да, причем мастерски. Но тока потому, что город у моря
Hogfather
03.01.2013, 13:32
Лучник, а Вы испытываете душевный дискомфорт от того, что не умеете красиво столовой ложкой есть черную икру из ведерка для шампанского?
leodeltolle
03.01.2013, 13:32
Умеете ли разделывать омаров?
научился со второй попытки и даже шИпчЫки притырил
придерживая ягоду пальцем
кожица - в руке
:no: :no:
и даже шИпчЫки притырил
;) молодец
Лучник, а Вы испытываете душевный дискомфорт от того, что не умеете красиво столовой ложкой есть черную икру из ведерка для шампанского
Вообще, нет. Но когда помянутый друг и коллега начинает меня укорять за пристрастие к дешевому пиву в подворотне вместо "приличного ресторана" - начинаю беситься. :mad:
Aspirant_Cat
03.01.2013, 15:17
Ну что, дошли уже до того, что приравняли себя к дворянству? :rolleyes: Элита, твою мать... :facepalm:
Hogfather
03.01.2013, 15:20
Aspirant_Cat, (невинно) а Вы Мольера читали?
Aspirant_Cat
03.01.2013, 15:23
Hogfather, (виновато) не читала, но осуждаю (с)
Hogfather
03.01.2013, 15:27
Aspirant_Cat, был неплохой спектакль по этой пьесе, с Этушем в главной роли. Есть на торрентах.
Димитриадис
03.01.2013, 15:37
Я потомок рабочих и крестьян. Никогда не ел омаров и лангустов, не пил виски и мартини, никогда не был за границей, не знаю как пользоваться сложными столовыми приборами, кроме ножа, вилки и ложки, когда (очень редко) приходится бывать на статусных банкетах, не умею подбирать носки под цвет галстука и прочая, и прочая. Учиться этому не хочу, не буду, ибо, по большому счёту, незачем. Машины у меня тоже нет.
Да, и термин "сноб" мне не известен. ;)
Я простой колхозник, им и помру. :shuffle:
Домохозяйка
03.01.2013, 15:39
Димитриадис, мы любим тебя за другое.
Hogfather
03.01.2013, 15:41
Димитриадис, (с любопытсвом) а в какой руке следует держать вилку, если в правой руке нож, а в левой котлета?
Aspirant_Cat
03.01.2013, 15:42
Димитриадис, мы любим тебя за другое.
...и очередная тема покатилась в рассуждения о сексе со ста любовниками :lol:
Домохозяйка напоминает мне солдата из анекдота: что вы думаете, глядя на этот кирпич? ;)
Димитриадис
03.01.2013, 15:43
Домохозяйка, :love::angel:
Я потомок рабочих и крестьян. Никогда не ел омаров и лангустов, не пил виски и мартини, никогда не был за границей, не знаю как пользоваться сложными столовыми приборами, кроме ножа, вилки и ложки, когда (очень редко) приходится бывать на статусных банкетах, не умею подбирать носки под цвет галстука и прочая, и прочая. Учиться этому не хочу, не буду, ибо, по большому счёту, незачем. Машины у меня тоже нет.
Да, и термин "сноб" мне не известен.
Я простой колхозник, им и помру.
Мой прадед землю пахал, и дед, и отец, и мне доводилось. :cool:
извлечения эскарго
боги... это кудой и откудой?:)
Vica3, деликатес. :cool: Робертс в известном фильме не справилась с управлением специальным столовым прибором. :D
Тэк-с...омаров я разделывать не умею, более того, наблюдая за ними в аквариуме, у меня не появляется ни малейшего желания попробовать это страшное на вкус. Вообще, наблюдаю за собой некоторое недоверие к экзотическим для нашей кухни морепродуктам, единственное, что смогла освоить -- креветки, и то без фанатизма.
Про косточки, деликатно сплевываемые в кулачок, как-то я в сомнениях. Меня учили, что любые косточки, шкурки по ходу дела или по недоразумению оказавшиеся во рту, деликатно перекочевывают на краешек ложки-вилки и уже таким образом транспортируются на край тарелки или специальную тарелочку для косточек. Если бы я увидела, что кто-то за претенциозным столом подносит руку ко рту, что-то туда сплевывает...подумала бы о человеке, что он не воспитан.
честно признаюсь, что столы с 10 приборами видела только в кино и никогда не сидела за столом, где было бы больше 4 видов столовых приборов и надо сказать, что не уверена, так ли необходима для обычной рыбы специальная вилка? или кофейная ложка? или столовые ножи разной формы? если только пофорсить -- белая кость, голубая кровь)))
_Tatyana_
03.01.2013, 23:38
Vica3, деликатес. :cool: Робертс в известном фильме не справилась с управлением специальным столовым прибором. :D оно же, пардон муа, почти пищит. тут крепкие нервы нужны, чтоб такое употребить
_Tatyana_, путаете с устрицами. :)
Они действительно должны под лимонным соком
пищать
Для эскарго обязательна тепловая обработка.
_Tatyana_
03.01.2013, 23:50
Для эскарго обязательна тепловая обработка.
пошлая вики говорит, что тепловая обработка делается по желанию клиента. ескарго видала один раз и оооочень давно. вполне могла и подзабыть. вполне могли и вареных улиток ковырять из раковин. но зеленое масло было эт точно.
под лимонным соком
http://s6.image1.org/images/2013/01/03/1/74e9e84180b1fbdf825e74692780ba34.jpg (http://image1.org/image.php?id=118558&p=24xk4ae0)
и подаются на льду
-Соискатель-
04.01.2013, 00:03
Ух, что люди то едят! Я сроду такого (устрицы, омары и проч.) не пробовал, и чем их есть, не знаю. Предпочитаю пошлую икру :D
-Соискатель-, Вы еще очень молоды, и все эти удовольствия ждут Вас :)
Предчувствуйте, и больше не грустите ;)
_Tatyana_
04.01.2013, 00:09
и подаются на льду
к устрицам вопроса не было. вопрос был к улиткам :)
_Tatyana_, правильно есть только виноградных улиток, прошедших тепловую обработку и во французском ресторане. Вам понравится.
Еще вспомним классическую "стерлядь в серебряной кастрюльке" у Булгакова :)
_Tatyana_
04.01.2013, 00:19
_Tatyana_, правильно есть только виноградных улиток, прошедших тепловую обработку и во французском ресторане. Вам понравится.
я готова смотреть как это будут есть другие во французском ресторане еще и еще. но сама ни за фто :no:. это все равно, что съесть жареных тараканов где-ть в азии. я больше по сыру, чем по явным протеинам
caty-zharr
04.01.2013, 00:23
при упоминании об улитках и прочих гадостях почему-то отбился аппетит. причем надолго. Из моллюсков максимум на что я способна - это мидии в пицце. И обычный рак мне милее вских омаров и прочей экзотики.
И букеты всякие не различаю, ибо не пью.
-Соискатель-
04.01.2013, 00:34
Раки действительно бывают вкусные. А я вот недавно попробовал шейки рака запеченные в сыре - просто пальчики оближешь!
IvanSpbRu
04.01.2013, 01:20
и подаются на льду
Насколько я помню, устрицу вполне можно есть и без лимонного сока. Мне они нравятся в натуральном виде (правда, не ел их очень давно)...
Из проблем этикета: помню, как я стремался есть в ресторане спагетти:) - вилкой и ножом их есть не получается, а другим приборам меня не обучили:D Как оказалось, все было очень просто - есть их надо вилкой и ложкой (настоящие асы обходятся только вилкой, но я до этого не дорос).
Кстати, однажды мне доводилось видеть, как очень хорошо воспитанный человек если вилкой и ножом, но еду при этом клал на вилку с обратной стороны. Спросить, почему он так делает, я постеснялся. Есть какое-нибудь правило этикета по этому поводу?
помню, как я стремался есть в ресторане спагетти - вилкой и ножом их есть не получается
Я дома и макароны, и спагетти только вилкой ем. Даже не задумывался, что можно их есть как-то иначе. :)
IvanSpbRu
04.01.2013, 01:24
Я дома и макароны, и спагетти только вилкой ем. Даже не задумывался, что можно их есть как-то иначе :)
Дома я тоже только вилкой обхожусь. Только выглядит это не по ресторанному:D
с обратной стороны.
по отношению к кому?
Насколько я помню, устрицу вполне можно есть и без лимонного сока
как Вы проверите ее свежесть?
деликатес. Робертс в известном фильме не справилась с управлением специальным столовым прибором.
ээээ.. понятно. тут еще говорят - оно пищит.. эээ. не, мну по старинке - мясо ножичком поострее и покрупнее, пожалуй)
Добавлено через 1 минуту
и подаются на льду
мну шото такое жрало в Абхазии на шашлыке.. точно по-иному называлось.. но выглядело почти так же))
IvanSpbRu
04.01.2013, 02:00
по отношению к кому?
По отношению к самому себе:) То есть вилка переворачивалась, и ножом кусочки еды накладывались не на ее вогнутую часть, а на выпуклую
Burattino
04.01.2013, 02:00
мну шото такое жрало в Абхазии на шашлыке..
наверное, это было без раковины... и явно не в сыром виде
это было без раковины... и явно не в сыром виде
дык написала же: на шашлыке.. но раковины были.. изначально. и изначально это было сырое..
ножом кусочки еды накладывались не на ее вогнутую часть, а на выпуклую
Ваш знакомый плохо воспитан: перевел норму сервировки на использование прибора.
Добавлено через 25 секунд
Vica3, это мидии.
IvanSpbRu
04.01.2013, 02:07
Ваш знакомый плохо воспитан: перевел норму сервировку на использование прибора
Спасибо, Вы развеяли мои сомнения:)
leodeltolle
04.01.2013, 02:13
Кастрюлька устриц была на прошлой неделе
watteau, да в курсе мну.. но забавно жеж
как Вы проверите ее свежесть?
краем вилки.
Признаки те же, что и при использовании лимонного сока
К.О.
Undefined
04.01.2013, 12:16
десертным ножом и вилкой виноградина снимается с веточки, счищается кожура, извлекаются косточки :cool:
... а сок языком по-шариковски слизывается с тарелки )
специально научусь, чтобы проделать эдак небрежным жестом пред очами дорогих гостей )
процедура впечатляет даже воображение, слов нет )
Добавлено через 16 минут
_Tatyana_, правильно есть только виноградных улиток, прошедших тепловую обработку и во французском ресторане.
Знакомцы по приезду из Франции угощали. Так они в специальных многоразовых раковинах сервировали, чем их оттуда корчевать - был вопрос не результата, а эстетики, они оттуда разве что сами не выпадывали ) И совсем безвкусные. Может конечно и отошли от канонов, сие неведомо любителю пельменей, но французом себя почувствовал. Вот тайцем - не удалось, на дуриан духа не хватило )
will, во-первых, неточная проверка, во-вторых, контраста вкуса не будет.
специально научусь
берешь хорошо наточенный топор... :D
Расскажи, где хранишь топорик? :)
многоразовых раковинах
совсем безвкусные
это консервированные. Неудивительно, что не понравилось - суррогат.
на дуриан духа не хватило
ты мог купить уже очищенный (не пахнет).
Тай
понравилось? Еще поедешь?
will, во-первых, неточная проверка, во-вторых, контраста вкуса не будет.
Нам про устрицы в детстве рассказывала руководительница изокружка в связи с картиной П.А. Федотова "Завтрак аристократа".
С тех пор у меня представление об этой штуке как о символе запредельного шика.
Но я их так и не пробовал до сих пор. Хотя, видел, продаются. Но не знаю, с какого края к ним подступиться.
в связи с картиной П.А. Федотова "Завтрак аристократа".
на этом полотне не изображены устрицы. Он ест хлеб и прикрывает кусок хлеба книжкой.
видел, продаются
консерва. Не ешьте.
на этом полотне не изображены устрицы.
Самих устриц, понятно, нет. Они по смыслу не могут там быть. Однако, на первом плане на стуле лежит бумажка (видимо, упаковка, пакет) с надписью "Устрицы". Собственно, именно этот пакет составляет знаковую пару с куском черного хлеба как его полная противоположность.
http://www.shershnev.com/wp-content/uploads/2011/04/aristokrat.jpg
консерва.
Возможно. Они, однако, плавают в специальном лотке-аквариуме (там еще крабы, раки и пр. гады морские и речные).
лежит бумажка
это рекламный листок. :)
Лучник, лучший вариант - ешьте устриц там, где их ловят.
Полуживые морепродукты, а тем более - убитые и приготовленные специально для меня - избегаю. Совершенно дикая, на мой взгляд, практика, когда в ресторане клиент указывает на живую, плавающую в аквариуме рыбу, и просит убить ее и приготовить. Другое дело - купленный в магазине кусок мяса коровы, с которой я не была лично знакома :D
В соблюдении правил этикета предпочитаю уместность. Все должно соответствовать месту и контексту :smirk:
Лучник, лучший вариант - ешьте устриц там, где их ловят.
Спасибо, Кэп! :)
Дмитрий В.
04.01.2013, 15:25
А я поправлю ватник и присоединюсь к тезке и кузену:
Я потомок рабочих и крестьян.
Однозначно, от бабушек и дедушек и дальше вглубь истории - одни крестьяне и рабочие.
Никогда не ел омаров и лангустов, не пил виски и мартини
Омары, лангусты и прочая живность жутковатого вида, бррр... То ли дело картошечка жареная, поджаристая, да с курочкой, да с грибочками... Лепота и объеденье! А уж тем устрицы, которых едят живьем и которые пищат - по мне, вообще садизм.
Коллеги, вам бы понравилось, если бы вы попали на остров к людоедам, они бы вас облили лимонным соком и начали жрать живьем? Я бы в такой ситуации (будь она безвыходна) попросил бы сначала добить, шоб не мучаться.
никогда не был за границей, не знаю как пользоваться сложными столовыми приборами, кроме ножа, вилки и ложки, когда (очень редко) приходится бывать на статусных банкетах, не умею подбирать носки под цвет галстука и прочая, и прочая. Учиться этому не хочу, не буду, ибо, по большому счёту, незачем. Машины у меня тоже нет.
Плюс много-много. Димитриадис, дайте я Вам руку пожму! :hi:
Не представляю, зачем так изгаляться над несчастной едой. Я человек простой, мне обычно просто поесть бы, а не упиваться сознанием того, что ешь каждое блюдо отдельной правильной ложкой или вилкой. А макароны по-флотски не то что вилкой, ложкой, когда есть хочешь, на ура идут, гарантирую.
Хотя на людей, которые все это умеют, я смотрю с большим интересом, прямо как в цирке. Или - кто-то марки собирает, а кто-то улиток мучает ;)
макароны по-флотски <...> ложкой <...> есть
:p
смотрю с большим интересом
+1.
Дмитрий В.
04.01.2013, 15:29
watteau, Вам показать схему, как можно есть макароны ложкой? :p
Дмитрий В., попробуйте руками. :p
Дмитрий В.
04.01.2013, 15:32
попробуйте руками
Разве руками не плов нужно есть? И зачем руками, когда есть ложка? ;)
Не представляю, зачем так изгаляться над несчастной едой. Я человек простой, мне обычно просто поесть бы, а не упиваться сознанием того, что ешь каждое блюдо отдельной правильной ложкой или вилкой. А макароны по-флотски не то что вилкой, ложкой, когда есть хочешь, на ура идут, гарантирую.
На мой взгляд, любая культура интересна. В том числе и застольная. Я бы с удовольствием освоил искусство поедания устриц, хотя и не имею понятия, каковы они на вкус.
В детстве я постоянно ходил в ресторан. Родители отправляли обедать: 1 руб. 20 коп. - комплексный обед. Я, 12-летний толстячок, заходил по-свойски, рассаживался барчуком, и меня обслуживали взрослые тёти и дяди.
А теперь, признаться, я ресторанов робею. В кафе еще могу зайти, но в ресторане чувствую себя сиволапым мужланом, или, быть может, крестьянским ребенком, пришедшим в барский дом на рождественскую ёлку.
Домохозяйка
04.01.2013, 16:52
А теперь, признаться, я ресторанов робею.
Вы хотите сказать, что прививать этот полезный навык - поведения в ресторане в раннем возрасте бесполезно ?
Burattino
04.01.2013, 16:58
В детстве я постоянно ходил в ресторан. Родители отправляли обедать
А почему не дома?
А почему не дома?
Не всегда у мамы было время меня накормить. Но потом я вырос, и меня научили варить суп.
Burattino
04.01.2013, 17:02
Лучник, так можно было суп сварить заранее. Уж 12-летний ребенок в состоянии разогреть суп:)
Вы хотите сказать, что прививать этот полезный навык - поведения в ресторане в раннем возрасте бесполезно ?
Ну да, думаю, чтобы вольготно чувствовать себя в ресторане нужны не столько "манеры", сколько уверенность, что "мне все по карману".
Помню, я зашел в ресторан, в котором обслуживали зарубежную делегацию и царственно воссел за столик (объявление о спецобслуживании я, естественно, не прочитал).
Как на меня смотрела официантка!! (полагаю, я выглядел презабавно), но не выгонять же важного карапуза - накормили меня тогда.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, так можно было суп сварить заранее. Уж 12-летний ребенок в состоянии разогреть суп
Так я ж не каждый день ходил. Но, видимо, случались иногда какие-то накладки. Мне казалось, это нормально.
Burattino
04.01.2013, 17:08
Мне казалось это нормально.
Лучник, наши люди в булочную на такси не ездят;)
Лучник, наши люди в булочную на такси не ездят
Так это ж были советские времена, маленький городок. Ресторан, правда, был наилучший.
Burattino
04.01.2013, 17:11
это ж были советские времена
Тогда тем более. Куда только смотрел партком?:D
Р. Диксон
04.01.2013, 17:12
1 руб. 20 коп. - комплексный обед.
Кормили-то хоть хорошо?
Куда только смотрел партком?
Партком любил смотреть цветные телевизоры. А никто кроме моего папы чинить их у нас не умел.
Добавлено через 16 секунд
Кормили-то хоть хорошо?
Прекрасно!
Р. Диксон
04.01.2013, 17:14
Прекрасно!
Расскажите, а?
Просто правда интересно стало, каким раньше был обед за 1-20
Расскажите, а?
Просто правда интересно стало, каким раньше был обед за 1-20
Я не помню уже точно. Давно было. В другой жизни, можно сказать. Но всегда удивляли большие супные тарелки, поставленные зачем-то еще в плоские тарелки. Большие жареные отбивные (дома бывали только котлеты). Смешные на мой тогдашний взгляд ножи с пилочками на закругленном конце.
Не буду сам себе душу травить!
Burattino
04.01.2013, 17:23
Лучник, и это за рубль двадцать... Эх...
Лучник, и это за рубль двадцать... Эх...
В рабочей столовой можно было от пуза наесться за 60-70 копеек.
И зачем руками, когда есть ложка?
Действительно. Норм едятся так макароны. На флоте так бывает часто.
_Tatyana_
04.01.2013, 18:29
В рабочей столовой можно было от пуза наесться за 60-70 копеек.
у мамы на заводе всегда в обед с первым,вторым и третьим за 36 копеек входил и целый стакан сметаны, который рабочие просто вместо десерта "выпивали" в самом конце. до сих пор я гадаю - зачем им было столько сметаны и почему она наливалась в граненый стакан. вязкая же. неудобно же
Burattino
04.01.2013, 18:34
зачем им было столько сметаны и почему она наливалась в граненый стакан. вязкая же. неудобно же
Сметана и жидкая бывает
Undefined
04.01.2013, 19:02
берешь хорошо наточенный топор... :D
Расскажи, где хранишь топорик? :)
колун для деликатной разделки виноградин - в сарае, рядом с ломом и кувалдой
понравилось? Еще поедешь?
Не. Дикая страна. Уж лучше в цивилизацию
рядом с ломом и кувалдой
"Королева в восхищении! Мы в восхищении!" (с)
;)
-Соискатель-
04.01.2013, 19:59
_Tatyana_, может быть, эту сметану за вредность давали вместо молока?
_Tatyana_
04.01.2013, 20:03
не знаю. обычный завод из обычной строительной отрасли
не! Я тоже помню эту сметану в обычной рабочей столовой (завода по производству строительных деталей). Просто ж вкусно и полезно. Её еще сверху сахарком посыпали, но можно было попросить и без сахара.
Были и в советское время свои прелести :)
Добавлено через 1 минуту
строительной отрасли
завода по производству строительных деталей
Забавное совпадение. :)
Burattino
04.01.2013, 20:16
Я тоже помню эту сметану в обычной рабочей столовой
Как Вас в те годы в рабочую столовую занесло?
Как Вас в те годы в рабочую столовую занесло?
Заносило чуток позже, уже в перестроечные времена (1987). Мы проходили практику на АТП. Там своей столовой не было все - ходили недалеко, в столовую "Стройдетали" (там, кстати, многие годы работал мой дед).
Вляпалась...
04.01.2013, 20:48
у мамы на заводе всегда в обед с первым,вторым и третьим за 36 копеек входил и целый стакан сметаны, который рабочие просто вместо десерта "выпивали" в самом конце. до сих пор я гадаю - зачем им было столько сметаны и почему она наливалась в граненый стакан. вязкая же. неудобно же
Старшие товарищи рассказывали ровно то же про "Нижнекамскнефтехим". Вот только им после сметаны в тот же стакан компот наливали - "а чо, стаканов не хватает же!".
Burattino
04.01.2013, 20:50
им после сметаны в тот же стакан компот наливали
Хорошо, что не сметану и компот сразу:cool:
За вредные условия сметану.
Вот только им после сметаны в тот же стакан компот наливали -
так появился молочный коктейль. :)
Burattino
05.01.2013, 02:41
так появился молочный коктейль
молочный коктейль появился много раньше по-моему
За вредные условия сметану
это же сплошной холестерин
это же сплошной холестерин
Холестерин - не всегда плохо.
чувствуете ли вы при этом "аромат старой кожи" или "цветочные тона"?
Попалась тут на одном из праздничных столов бутылка вина, вкус которого на этикетке описывался как "округлый". Однако рискнул. На самом деле вкус оказался стандартным, описывается словами "а ничего так, пить можно".
Добавлено через 2 минуты
оно же, пардон муа, почти пищит. тут крепкие нервы нужны, чтоб такое употребить
Это просто. Если еда пищит и расползается, сначала надо метким ударом ножа пришпилить её к столу, чтобы удержать на месте. Затем можно воспользоваться вилкой и щипчиками.
IvanSpbRu
08.01.2013, 22:14
Это просто. Если еда пищит и расползается, сначала надо метким ударом ножа пришпилить её к столу, чтобы удержать на месте. Затем можно воспользоваться вилкой и щипчиками
"Главное в изврской еде - следить, чтобы она не уползла с тарелки" (c)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot