Просмотр полной версии : Журналы мечты
IvanSpbRu
05.01.2013, 22:16
Коллеги,
В каждой отрасли науки есть престижные, высоко котирующиеся журналы, и журналы уровнем пониже. Формализовать критерии отнесения к престижным журналам тяжело - речь, скорее, идет об убежденности более или менее значительной части научного сообщества в том, что данный журнал является престижным, а публикация в нем служит подтверждением высокого качества статьи.
В этой связи - вопрос: какой журнал в своей отрасли наук Вы лично считаете престижным, в каком публикация для Вас была бы значимой (и приятно польстила бы самолюбию:))? Никаких формальных ограничений - ваковский, неваковский, российский, зарубежный...
Для меня в России это "Вопросы экономики" (экономика), "Российский журнал менеджмента" и "Вестник СПбГУ" (менеджмент)
Вопросы языкознания. Русский язык в научном освещении. Russian Linguistics.
Про топовые зарубежные я как раз сейчас пытаюсь выяснить. Почему-то НИКТО из коллег (включая научрука), не смог мне ответить на простой вопрос: какие зарубежные журналы являются ведущими по славистике или, шире, лингвистике? на то что существует топовый зарубежный журнал, специализирующийся исключительно на русистике я даже не надеюсь))
IvanSpbRu
05.01.2013, 22:46
Про топовые зарубежные я как раз сейчас пытаюсь выяснить. Почему-то НИКТО из коллег (включая научрука), не смог мне ответить на простой вопрос: какие зарубежные журналы являются ведущими по славистике или, шире, лингвистике?
http://archive.sciencewatch.com/dr/sci/08/oct26-08_2/ - вот топовые журналы по версии Web of Science на 2008 год по лингвистике. Попросите watteau - она может предоставить печечень журналов по лингвистике с разбивкой по импакт-факторам.
Вот журнал по лингвистике русского языка, индексируется в базах:
http://www.springer.com/education+%26+language/linguistics/journal/11185
Среди авторов много русских фамилий:)
Ой, Вы про него написали выше...Но вроде в исходном сообщениии не было???
Вот журнал по славянской филологии, основанный Максом Фасмером, тоже в базах
http://www.winter-verlag.de/de/programm/zeitschriften/zeitschrift_fuer_slavische_philologie/
не было ))) я про него потом вспомнила!
phys2010
05.01.2013, 23:00
Можно еще поискать здесь (http://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=1200&category=1203&country=all&year=2011&order=sjr&min=0&min_type=cd)...
Никакой. Если лично для себя. А так - вопрос только в отчетности - где какой и у кого котируется (ДС, избушки, Петр Петрович, г-н Ливанов и прочаяя) - в смысле - с кем контактировать будем.))
-Соискатель-
06.01.2013, 00:12
Будучи аспирантом, хотел опубликоваться в Вестнике РАН. Была договоренность на этот счет, но не получилось. Статья, писавшаяся для Вестника - пустяковая, я ее рассматривал как способ для укрепления своих позиций в институте.
А так, самый престижный по философским наукам - "Вопросы философии". Но туда далеко не все берут по теме и содержанию (не по качеству). Еще очень сильный журнал - "Человек", там я печатался. Послабее, но тоже известный - "Философские науки". Вестник МГУ, серия философия.
nabonid1
06.01.2013, 00:17
Вообще, все "Вопросы" престижны. Я в этом году 2 раза опубликовался в вопросах истории. И мне понравилась работа редакции. Однако мечтаю написать что-то в "Свиноводство". Без шуток и приколов.
IvanSpbRu
06.01.2013, 00:20
Вообще, все "Вопросы" престижны. Я в этом году 2 раза опубликовался в вопросах истории. И мне понравилась работа редакции. Однако мечтаю написать что-то в "Свиноводство". Без шуток и приколов
А в "Свиноводство"-то каким боком после "Вопросов истории"?
nauczyciel
06.01.2013, 08:18
В области электроэнергетики - "Энергоэксперт" и "Вести в электроэнергетике".
"Вопросы психологии", "Психологический журнал", "Высшее образование"
Никакой. Если лично для себя. А так - вопрос только в отчетности - где какой и у кого котируется (ДС, избушки, Петр Петрович, г-н Ливанов и прочаяя) - в смысле - с кем контактировать будем.))
Вот и я теперь так смотрю. Теперь в эпоху интернета аудитория от известности издания почти не зависит. Кроме того, можно в academia.edu разместить все, что считаешь важным.
Добавлено через 1 минуту
Я в этом году 2 раза опубликовался в вопросах истории. И мне понравилась работа редакции.
По древнерусской тематике у них как-то опубликовали настолько очевидную чепуху, что я этот журнал за пристойное издание перестал считать.
IvanSpbRu
06.01.2013, 09:32
"Высшее образование"
Так и назыается? Или "Высшее образование сегодня" или "Высшее образование в России"?
"Высшее образование в России"?
Этот. Прошу прощения за неточность
fazotron
06.01.2013, 09:52
Вань, из российских журналов я для себя таких не знаю. "Вопросы экономики" специфичны - для прикладной экономики (а также менеджмента, маркетинга), на мой взгляд не очень подходят
По маркетингу мы список обсуждали. Хорошего уровня "Маркетингв в России и за рубежом", журналы ИД Гребенникова, "Практический маркетинг".
Для себя приоритетным я вижу публикации только в изданиях из базы ВОС и Скопус и издание учебников с грифом в центральных издательствах (для престижа :))
IvanSpbRu
06.01.2013, 10:39
Для себя приоритетным я вижу публикации только в изданиях из базы ВОС и Скопус
А в каких?
caty-zharr
06.01.2013, 10:43
Так как в Вопросах истории меня уже опубликовали, то на повестке дня Российская история, Родина. Из отечественных пока все. Из зарубежных, наверное, Russian History издательства Brill, оксфордский журнал Past & Present, ну и, пожалуй, The Russian Review (университет Канзаса). Есть еще Cahiers du Monde russe, там и на русском статьи принимают, но именно туда я бы хотела написать на французском. Тут скорее факт именно публикации на французском роль играет.
Удивительно, но вот в Ветник МГУ меня вообще не тянет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
"Высшее образование в России"?
Этот. Прошу прощения за неточность
Мне они понравились, кстати. Но у них минус в работе с авторами - только звонить лично и выяснять судьбу статьи, хотя сам текст принимают по эл. почте. И редактор у них вполне вменяемый человек.
Добавлено через 1 минуту
adlog, если вам "Высшее образование в России" подходит, почему в вашем списке нет Альма матер? По моему скромному мнению, Альма матер на порядок выше ВОВРа
IvanSpbRu
06.01.2013, 10:45
Мне они понравились, кстати. Но у них минус в работе с авторами - только звонить лично и выяснять судьбу статьи, хотя сам текст принимают по эл. почте. И редактор у них вполне вменяемый человек
Про прием моей статьи к публикации в этом журнале я узнал только после выхода номера:D Кстати, с аналогичной проблемой столкнулся в "Вестниках МГУ"...
если вам "Высшее образование в России" подходит, почему в вашем списке нет Альма матер? По моему скромному мнению, Альма матер на порядок выше ВОВРа
Альма матер- платный журнал, а ВОВР- бесплатный.
У меня нет предубеждений по поводу платности публикаций, но предпочтение , очевидно, стоит отдавать бесплатным журналам.
caty-zharr
06.01.2013, 10:59
will, и давно он платный??? Интересно, откуда вы это взяли? Он как раз-таки бесплатный. У них и на сайте написано, что все статьи публикуются бесплатно. Я там публиковалась, статью ждала, правда 7 месяцев, но редакция отвечает по эл. почте, автору вообще никаких неудобств, и экземпляр присылают на дом, правда, сейчас (я смотрю на сайте у них), за присылку экземпляра придется платить. Ужасно большие деньги - 200 рублей.
nabonid1
06.01.2013, 11:02
А в "Свиноводство"-то каким боком после "Вопросов истории"? Иван, ну хочется, вот и всё.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
По древнерусской тематике у них как-то опубликовали настолько очевидную чепуху, что я этот журнал за пристойное издание перестал считать.
Лучник, я Вас понимаю. Увы, проколы бывают у всех. Особенно разовые. Конечно, их ругали и за другие случаи, но, согласитесь, в целом-то журнал неплохой.
will, и давно он платный??? Интересно, откуда вы это взяли? Он как раз-таки бесплатный.
http://www.almavest.ru/ru/authors/
Квитанция есть? есть. Значит, платный.
ВОВР сразу оговаривает, что платить не надо ни _за_что.
А дальше обсуждение цен, как в анекдоте,
Бернард Шоу любил, как сейчас принято говорить, прикалываться над английской аристократией и как то раз опубликовал эссе о продажности женщин, в котором написал, что дамы англиского высшего света отличаются от проституток разве что ценой, которую мужчинам нужно платить за обладание ими.
Когда эта дерзость дошла до королевы, она решила публично поставить наглеца на место и пригласила его на приём. Когда он подошёл к ней она спросила: "Это правда, что вы считаете, что все без исключения женщины продаются?"
- Правда, - ответил Шоу.
- И даже я, королева Англии?!
- Но вы же женщина...
- И сколько же я, по-вашему, должна стоить?!
- Сто тысяч фунтов стерлингов, - абсолютно невозмутимо ответил Шоу.
- Так мало? - гневно воскликнула королева.
- Вот видите, вы уже торгуетесь! - сказал Шоу.
caty-zharr
06.01.2013, 11:08
Я тут, заинтересовавшись вопросом призвания варягов, приобрела в редакции 9-й номер журнала "Родина", посвященный празднованию 1150-лению сего собыития. Читаю вот теперь. Все-таки "Родина" как-то отличается от других журналов исторического профиля, туда мне хочется попасть даже больше, чем в "Российскую историю".
Добавлено через 39 секунд
will, а вы бы квитанцию-то открыли и посмотрели, что это за квитанция. Это квитанция за отправку авторского экземпляра статьи.
Добавлено через 1 минуту
И я, к вашему сведению, предпочитаю публиковаться в бесплатных приличных журналах, к коим относится и Альма Матер. С меня не взяли ни копейки, это во-первых. А, во-вторых, признайтесь уже, что вы не правы насчет этого журнала.
признайтесь уже, что вы не правы насчет этого журнала.
caty-zharr, журнал платный.
Хоть 200 за доставку (которая по Москве самовывоз, тащемта, но редакция не закладывает этого варианта. Доставка по России и то стоит меньше 200), хоть 500 за рецензирование (в некоторых так берут деньги), хоть 300-600 за "консультирование".
Это плата с автора.
Дальше продолжается оспаривание прейскуранта.
IvanSpbRu
06.01.2013, 11:20
caty-zharr, журнал платный.
Хоть 200 за доставку (которая по Москве самовывоз, тащемта, но редакция не закладывает этого варианта. Доставка по России и то стоит меньше 200), хоть 500 за рецензирование (в некоторых так берут деньги), хоть 300-600 за "консультирование".
Это плата с автора
Строго говоря, по требованиям ВШЭ - это действительно плата с автора, и повод для включения журнала в черный список.
На мой взгляд, плата за бумажный экземпляр платой в строгом смысле не является (поскольку ты не обязан выкупать его, а журнал не обязан предоставлять его бесплатно).
Коллеги, в данной теме этот вопрос все же оффтоп
caty-zharr
06.01.2013, 11:21
will, повторяю еще раз, моя статья вышла в 2012 году в этом журнале, и я не платила ни копейки. А вот ваши домыслы по поводу рецензирования и консультирования вообще ни к месту. От авторского экземпляра вы можете отказаться.
Я понимаю, что есть такая порода людей, которые никак не могут признать свою неправоту, а только ради того, чтобы поспорить, продолжают настаивать на своем. Если бы лично у вас или у кого-то из ваших знакомых был опыт платной публикации в этом журнале, я бы рассмотрела ваши доводы. Ну, а в данном сучае, вы - профан, а строите из себя эксперта.
П.С Данная тема лично для меня закрыта. Поэтому предлагаю прекратить оффтопик.
если вам "Высшее образование в России" подходит, почему в вашем списке нет Альма матер? По моему скромному мнению, Альма матер на порядок выше ВОВРа
Выдала первые ассоциации. Плюс, наверно, потому, что мало читала Альма матер :o . Спасибо за подсказку. Хотя в свое время даже скопировала для себя правила для авторов из этого журнала.
профан, а строите из себя эксперта.
профан как раз Вы, так как не понимаете разницы между платным и бесплатным журналом, и именно Вы из той породы людей, которые
никак не могут признать свою неправоту, а только ради того, чтобы поспорить продолжают настаивать на своем.
ваши домыслы по поводу рецензирования и консультирования вообще ни к месту.
Это такой же способ брать деньги, как и заложенные завышенные расходы по пересылке.
Строго говоря, по требованиям ВШЭ - это действительно плата с автора, и повод для включения журнала в черный список.
Это грамотный подход к журналам.
IvanSpbRu
06.01.2013, 11:41
Это грамотный подход к журналам
Лично я считаю, что в отдельных ситуациях плата с автора взиматься может:) Но в данной теме это оффтоп
Лично я считаю, что в отдельных ситуациях плата с автора взиматься может:) Но в данной теме это оффтоп
Авторский экземпляр не может быть платным по определению
АВТОРСКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР — выдаваемый автору бесплатно экземпляр издания; число А. э. устанавливается в авт. договоре по соглашению сторон. (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2% D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%BB% D1%8F%D1%80/)
Плата браться может, но разговоры об "авторском экземпляре за деньги" в любом случае лишены основания.
Димитриадис
06.01.2013, 11:49
"Социологические исследования"
"Социологический журнал"
"American Journal of Sociology"
IvanSpbRu
06.01.2013, 11:55
will, число авторских экземпляров может быть и равно нулю, если это предусмотрено правилами. И тогда для получения журнала со своей статьей автору придется этот журнал выкупать. При этом он выкупать его не обязан (может в библиотеке взять, если понадобится), а сама публикация бесплатна. Так что схему я считаю вполне корректной. Но Вы можете со мной не соглашаться
авторских экземпляров может быть и равно нулю, если это предусмотрено правилами. И тогда для получения журнала со своей статьей автору придется этот журнал выкупать. При этом он выкупать его не обязан (может в библиотеке взять, если понадобится), а сама публикация бесплатна. Так что схему я считаю вполне корректной
она и действует за рубежом. Но там нет особого смысла в выкупании журнала, так как он находится в БД , и никуда оттуда не исчезает (+doi постоянный). Достаточно давать ссылки на эти БД.
В России то сайт журнала вместе с архивом исчезнет, то часть экземпляров теряется из elibrary. Поэтому бумажный (бесплатный) авторский экземпляр в интересах автора должен быть предусмотрен договором.
Мне бы было сложно назвать российский журнал "журналом мечты", если бы в нем практиковали такое жлобство, как непредоставление авторского экземпляра совершенно бесплатно.
Мне бы было сложно назвать российский "журнал мечты", в котором бы практиковали такое жлобство.
А с другой стороны, 200 руб за статью в центральном журнале - не деньги (взгляд провинциалки)
Добавлено через 30 секунд
Важнее качество журнала в целом
Когда-то я мечтал опубликоваться в Communications of ACM. "Теперь потух, только дым еще идет иногда..." (с) :smirk: Из российских - "Системы управления и информационные технологии" (Воронеж) и "Управление большими системами" (на база бывшего института Трапезникова). Не скажу, что они самые лучшие - но опубликоваться в них хотелось.
платным и бесплатным журналом,
Журнал-то, понятное дело, платный. Но публикация-то в нем бесплатная! Это ж главное.
phys2010
06.01.2013, 12:21
По специальности (High Energy Physics) таких не осталось. Если смотреть в более широкой категории (Physics and Astronomy - miscellaneous), то вероятно - Physical Review Letters.
IvanSpbRu
06.01.2013, 12:25
По специальности (High Energy Physics) таких не осталось. Если смотреть в более широкой категории (Physics and Astronomy - miscellaneous), то вероятно - Physical Review Letters
А Nature?
caty-zharr
06.01.2013, 12:30
По поводу бесплатных экземпляров журнала. Уж лучше, как в Вопросах истории, 3 экземпляра бесплатно, но забирать их только в редакции. Для меня, если ехать специально, это 1500 рублей. Оно, конечно, намного лучше, чем, когда за 200 домой пришлют. Ааа, забыла. Зато все бесплатно.
П.С. В Москве у меня таких знакомых нет, которые бы забрали журнал. И бываю я там редко. Так что, решайте сами, думайте сами, иметь или не иметь (с).
phys2010
06.01.2013, 12:39
Nature и Science довольно специфичные журналы, прорывных работ по своей тематике я там не встречал. В основном - обзоры или перепубликации. Так в декабрьском выпуске Science вышли статьи ATLAS и CMS, посвященные поиску и открытию Хиггса. Однако, по сути, они соответствуют статьям, опубликованным уже несколько месяцев назад в Physics Letters B, только написаны чуть более простым языком...
-Соискатель-
06.01.2013, 13:26
По поводу бесплатного экземпляра журнала. Лет десять назад печатался в журнале "Человек" (очень приличном, реально один из лучших в данной области) - так вот вместо экземпляра мне выдали несколько оттисков моей статьи. Если хочу сам журнал - как мне ответили, надо заказывать специально.
так вот вместо экземпляра мне выдали несколько оттисков моей статьи. По всякому бывает. В 2007-м бесплатно публиковался в киевских "Корпоративных системах". Прислали 2 экземпляра - без всякой доплаты как за 2-й номер, так и за доставку. Правда, журнала этого уже нет... :(
Альма матер- платный журнал,
не трындите. вот тут могу со всей ответственностью заявить - журнал бесплатный. проверен на Вике и ее аспирантке. статью послали - статью опубликовали. Без денег и связей. Да, ждать - долго.. но не очень..
Добавлено через 2 минуты
caty-zharr, журнал платный.
Хоть 200 за доставку
значит так - оплата там идет только за бумажный экземпляр, но, если не хочешь - просто распечатываешь скан своей статьи с оглавлением, титулкой и прочее - что присылают тебе бесплатно.
А на защите это учитывается - что копия, что скан.
вот тут могу со всей ответственностью заявить - журнал бесплатный.
Вы описываете бесплатную публикацию статьи.
Бесплатный журнал- это тот, где дензнаки не фигурируют ни на каком этапе контакта с автором. И авторский экземпляр (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2% D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%BB% D1%8F%D1%80) присутствует.
Добавлено через 31 секунду
Журнал-то, понятное дело, платный. Но публикация-то в нем бесплатная!
.....
Добавлено через 2 минуты
А на защите это учитывается - что копия, что скан.
Сами наверняка прекрасно знаете, что это зависит от диссовета.
Некоторые не принимают распечатки, только бумажные журналы.
Некоторые не принимают распечатки, только бумажные журналы. А был бы хотя бы отечественный аналог DOI - нет проблем.
был бы хотя бы отечественный аналог DOI - нет проблем.
Была бы управа на волюнтаризм в диссоветах- так и doi не понадобился.
Требовать-то бумажный экземпляр они права не имеют.
в некоторых РАНовских институтах оригинал журнала даже не на защите требуют, а при предоставлении им списка трудов сотрудниками.
Область - System Identification and Adaptive Control
ТОП журнал - "IEEE Transactions on Automatic Control" и другие журналы сообщества IEEE.
Среди русских журналов только Автоматика и Телемеханика осталась.
Если по численным методам и вычислительной математике, то журналы сообщества SIAM
Область - System Identification and Adaptive Control
ТОП журнал - "IEEE Transactions on Automatic Control" и другие журналы сообщества IEEE.
Среди русских журналов только Автоматика и Телемеханика осталась.
Если по численным методам и вычислительной математике, то журналы сообщества SIAM
Забыли про Automatica
Xc4b,
Да, действительно, забыла. Очень хороший журнал (Automatica). Спасибо, что напомнили.
И авторский экземпляр присутствует.
А плата за пересылку?
caty-zharr
06.01.2013, 15:59
Лучник, вы написали, что Вопросы истории не воспринимаете, а как вы к журналу "Родина" относитесь?
А плата за пересылку?
достаточное количество журналов присылает авторский экземпляр за счет редакции.
честно говоря, мне впервые встречается журнал со всем бесплатным набором , кроме пересылки. Проверить у издателя нет возможности, но есть подозрение, что там и пересылка должна была быть бесплатной (изначально обговаривалось, или была ранее ).
Вляпалась...
06.01.2013, 16:18
А был бы хотя бы отечественный аналог DOI - нет проблем.
Чем РИНЦ не подходит? Да, я знаю, чего-то нет, но в целом проект рабочий.
достаточное количество журналов присылает авторский экземпляр за счет редакции.
честно говоря, мне впервые встречается журнал со всем бесплатным набором , кроме пересылки.
Я не встречал журналов (и иных изданий), осуществляющих пересылку (кроме, кстати, платного журнала МЮрия). Из "приличных" (и бесплатных) публиковался в "Этнографическом обозрении", в "Родине". Никто ничего не пересылал. Хотя в "Родине" мне даже гонорар полагался. Но зайти за ним нужно было в редакцию.
В "Эксмо" авторские полагаются, но заходить за ими нужно в редакцию. Они даже за деньги ничего не пересылают. Гонорар, правда, на карточку переводят.
Товарищи, просветите чайника, что такое DOI, для чего нужен, как составляется и где обретается?
А тоя уже запуталась...только-только в первом приближении поняла что такое WoS и Scopus, РИНЦ, как тут в таком же контексте упоминают DOI...
просьба относится только к добрым людям, злых людей с фразами вроде "что в гугле забанили?" или "а вики уже не катит?" просьба проходить мимо)))
Вляпалась...
06.01.2013, 16:44
Я не встречал журналов (и иных изданий), осуществляющих пересылку (кроме, кстати, платного журнала МЮрия).
Платные:
Новый Университет
sbook.ru
Издательство ИНГН
research-journal.org
Ilona,
Lutatovsky уже писал и объяснял про ДОИ. Это уникальный идентификационный номер статьи. По ней статья всегда находится легко и быстро.
Читать здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10537&page=3
с поста и далее
Вообще то в цивилизованных конторах (и в комиссиях по рассмотрению грантов российских и зарубежных) давно уже не обращают внимания ни на электронные оттиски, ни на бумажные экземпляры. В научном мире принято, что каждая опубликованная научная статья имеет свой идентификатор - DOI (Digital object identifier). Зная DOI всегда легко можно определить существует ли публикация в природе, кто ее автор и в каком журнале она вышла. Для этого достаточно зайти на сайт http://www.doi.org/ ввести DOI в окошко и нажать Submit.
Вот Вам, например, DOI одной из статей нашего министра: 10.1016/S0038-1098(03)00414-9
Можете проверить факт существования этой публикации
Добавлено через 2 минуты
Офф. А как на этом форуме сослаться на конкретный пост? а не на тему.
Вляпалась...
06.01.2013, 16:48
Офф. А как на этом форуме сослаться на конкретный пост? а не на тему.
Если щелкнуть правой кнопкой на номере поста - будет ссылка
При этом открывается окошко только с этим постом. А хотелось бы, чтобы человек попал на нужный пост в самой теме, т.е. после поста были бы и другие посты. Так возможно?
Апдейт: Ваттеу уже помогла. Большое спасибо! Разобралась!
2Uzanka
Uzanka, спасибо! вы добрый человек))) а то мне студентам надо рассказать про все это, а кто бы мне самой рассказал)))
а как вы к журналу "Родина" относитесь?
Отличный журнал!
Добавлено через 46 секунд
Платные:
Новый Университет
sbook.ru
Издательство ИНГН
research-journal.org
Платные-то пересылают, да.
Платные:
Новый Университет
sbook.ru
Издательство ИНГН
research-journal.org
Елена, О.Я. и т.д. Все эти люди есть на форуме. Хм... Я еще помедитирую над содержанием вашего поста.
fazotron
07.01.2013, 10:49
Цитата:
Сообщение от fazotron
Для себя приоритетным я вижу публикации только в изданиях из базы ВОС и Скопус
А в каких?
У меня перечень из примерно 50-ти журналов (они по моей узкой специализации). Их отслеживаю все (Ватто знает). Вот из них и выбираю
Их отслеживаю все (Ватто знает)
И от Ваттяни польза есть!
Ватто знает
все тайны fazotron`а :yes:
публикация в нем служит подтверждением высокого качества статьи
Например, издания Лувра, Института Курто, Британского музея и Метрополитен.
издания Лувра, Института Курто, Британского музея и Метрополитен.
ну как бы всем понятно, что читать это не стоит: эти прозападно ориентированные журналы совершенно пропагандистичны!
fazotron
07.01.2013, 15:25
И от Ваттяни польза есть!
Выдающийся человек огромной душевной доброты (без иронии)
Выдающийся человек огромной душевной доброты
Это всё результат моего воспитания! Ваттяну очень приятно! Я, кстати, давно её замуж пристроить пытаюсь. Но что-то вот нету всё достойных.
В области электроэнергетики - "Энергоэксперт" и "Вести в электроэнергетике".
Почему именно эти?
И чем же они лучше "Электротехники", "Электричества", "Промышленной энергетики"?
В этой связи - вопрос: какой журнал в своей отрасли наук Вы лично считаете престижным, в каком публикация для Вас была бы значимой (и приятно польстила бы самолюбию)?
Российские журналы издательства МАИК НАУКА/ИНТЕРПЕРИОДИКА: "Журналы физической/неорганической и другой химии".
Из иностранных таких журналов гораздо больше (конечно, не 50, но штук 20-30 точно наберется): самые высокоцитируемые журналы Американского химического общества (The Journal of the American Chemical Society, Langmuir et al), журналы издательств Elsevier, Wiley-Blackwell.
Чем РИНЦ не подходит? Да, я знаю, чего-то нет, но в целом проект рабочий. Именно, что в целом. А досадные мелочи раздражают - с пропаданием статей.
nabonid1
07.01.2013, 18:29
Это всё результат моего воспитания! Ваттяну очень приятно! Я, кстати, давно её замуж пристроить пытаюсь. Но что-то вот нету всё достойных.
А сам-таки недостоин, InK?
И прямо на этом сообщении заканчиваем, пожалуйста, оффтопик в теме. Jacky
НатальяА
11.01.2013, 00:57
Власть (не Ъ, но и он очень даже), Полис
Попробую вопрос в тему.
1. За что в "журналы мечты" не попали "Экономика и математические методы"? Или я просмотрел?
2. У кого есть опыт опубликования - вопрос: какое запаздывание у редакции от момента получения статьи до рецензии? Как-то неудобно прямо у них спрашивать, а аспирантка беспокоится...
IvanSpbRu
14.01.2013, 19:15
Попробую вопрос в тему.
1. За что в "журналы мечты" не попали "Экономика и математические методы"? Или я просмотрел?
Он хороший, но довольно специфичный. Хотя, разумеется, опубликоватсья в нем было бы почетно...
У кого есть опыт опубликования - вопрос: какое запаздывание у редакции от момента получения статьи до рецензии? Как-то неудобно прямо у них спрашивать, а аспирантка беспокоится...
Зависит от журнала. Вот у меня в одном журнале сейчас статья морозится с августа, в другом - с прошлого февраля (правда, в мае была рецензия и высланный мной исправленный вариант)
За что в "журналы мечты" не попали "Экономика и математические методы"? Или я просмотрел?
он издается только на русском?
докторенок
14.01.2013, 19:28
Журналы, в которых публиковалась и хочу опубликовать еще, т.е. которые считаю престижными понравилось сотрудничать:
Вестник МГУ (серия история) (печаталась бесплатно)
Общественные науки и современность (печаталась бесплатно)
Социологические исследования (печаталась дважды, оба раза выплачивали гонорар)
Жерналы, в которых хотелось бы опубликоваться:
Отечественная история
Вестник МГУ (серия управление)
Вопросы философии
nabonid1
14.01.2013, 22:07
докторенок, Кстати, как Вестник МГУ серия история? думал набраться наглости отправить туда статью, но не уверен в честности вестников.
caty-zharr
14.01.2013, 22:28
nabonid1, а в Вестник РГГУ не хотите? Из всех вестников для историков, пожалуй, более всего привлекательны Вестник МГУ, СПБГУ и РГГУ.
nabonid1
14.01.2013, 22:32
caty-zharr, только если с Вашей помощью, дорогая. Как-то страшно.
-Соискатель-
14.01.2013, 23:05
докторенок, а "Вопросы истории" в Ваш список не по недосмотру не попали?
НатальяА
14.01.2013, 23:05
Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста (мне кажется, по теме), сколько (дней или хватит недели-две) можно подождать ответа от редакции на запрос рассмотреть публикацию, а потом, так и не дождавшись "привета", отправить ее в другой журнал (без обид для первой редакции)?
Ведь есть такие редакции, где либо по почте отвечают - приняли и хождения статьи по мукам примерно два месяца, например, либо сам главред звонит.
Но пару раз сталкивалась с таким, что редакция, будто немая. И вот интересует, сколько безболезненно можно так повисеть?
caty-zharr
14.01.2013, 23:18
НатальяА, проще позвонить и узнать, а то может оказаться, что журнал вашу статью опубликует, а потом вы еще раз ее опубликуете в другом месте. Нехорошо как-то.
Добавлено через 2 минуты
nabonid1, а чего вам страшно, вы же за тот год дважды в Вопросах истории публиковались. Туда не страшно, а в Вестники - страшно? Мне вот тоже страшно было в МГУ на конференцию узкоспециализированную ехать. А потом оказалось, что и там люди живут, и даже не кусаются вовсе. :)
Alextiger
14.01.2013, 23:47
сколько (дней или хватит недели-две) можно подождать ответа от редакции на запрос рассмотреть публикацию
я в журнале мечты жду ркцензии уже второй год :facepalm: а вы - "дней"... :)
nabonid1
14.01.2013, 23:53
Добавлено через 2 минуты
nabonid1, а чего вам страшно, вы же за тот год дважды в Вопросах истории публиковались. Туда не страшно, а в Вестники - страшно? Мне вот тоже страшно было в МГУ на конференцию узкоспециализированную ехать. А потом оказалось, что и там люди живут, и даже не кусаются вовсе. :)
стереотипы знаете-ли, от них трудно избавиться.
я не любитель ездить на конференции. боюсь людей, закрытый я человек.
закрытый я человек.
И вдруг... Чпок! - Добрый вечер! (с)
я в журнале мечты жду ркцензии уже второй год Хе... я в любимом журнале индийских учОных жду рецензии уже скоро как 3 года... :D
любимом журнале индийских учОных
что это за журнал?
что это за журнал? Я уже как-то о нем сообщал:
http://gesj.internet-academy.org.ge/ru/news_ru.php?b_sec=comp
Масса публикаций из Индии, Африки, Юго-Восточной Азии. Как-то видел анонсы пары статей профессоров из Италии и Испании. 3 или 4 года назад даже отметились два земляка из Украины - д-ра ф.-м.н.
foxterrier
15.01.2013, 12:11
Жду рецензию из Журнала СФУ, серия химия уже полгода. Редакция на письма не отвечает. Точнее, ответила три месяца назад, что статья на рецензировании и все.
Могу сказать - это не журнал мечты.
докторенок
15.01.2013, 18:28
докторенок, Кстати, как Вестник МГУ серия история? думал набраться наглости отправить туда статью, но не уверен в честности вестников.
Что Вы понимаете под "не уверен в честности вестников"? Я публиковалась в Вестнике МГУ в 1999 г. Было все просто: принесла статью, ее рассмотривали месяца 4, потом была очень хорошая работа с редактором, т.е. мне показали правку, все планируемые замечания, предложили обсудить каждую правку при этом мне была сказано, что если я с чем не согласна, то могу спорить. Пару замечаний я так отклонила. Все было очень нормально. Сейчас советую заглянуть на сайт МГУ, на сайте исторического факультета ознакомиться с требованиями и дерзайте.
Добавлено через 2 минуты
докторенок, а "Вопросы истории" в Ваш список не по недосмотру не попали?
Скорее да, чем нет, но почему то этот журнал мое воображение не будуражит, хотя, конечно, этот солидный журнал.
caty-zharr
15.01.2013, 18:44
Сейчас советую заглянуть на сайт МГУ, на сайте исторического факультета ознакомиться с требованиями и дерзайте.
докторенок, лично меня смущает вот какая формулировка:
Предлагаемую для публикации работу нужно сопроводить двумя рецензиями специалистов в данной области исследования и выпиской из протокола заседания профильной кафедры исторического факультета МГУ с рекомендацией статьи к печати.
Как-то веет от нее журналом для своих.
докторенок
15.01.2013, 18:52
докторенок,
Как-то веет от нее журналом для своих.
Да, одно время они оговаривали, что это журнал только для своих, т.е. для тех, кто учиться, работает в МГУ. Мне это было сказано прямо. Когда я публиковалась, то была аспиранткой МГУ. Сейчас формально они не имеют право так делать, но могут держать эту линию. Тогда советую, во-первых, им позвонить и прямо спросить придерживаться они этого требования. Во-вторых, если это правило сохраняется, то можно попробывать в Вестник МГУ. Серия управление. Это от факультета государственного управления. На сайте факультета есть вся подробная информация, там вроде бы они не устонавливат заслонов для представителей других вузов. Самое главное - там прнимаются публикации по истории, только надо чтобы был историко-управленческий аспект (деятельность государственного органа, политка государства в каком-то вопросе). Словом советую зайти на сайт, просмотреть содержания номеров, прочитать требования.
IvanSpbRu
15.01.2013, 19:40
Да, одно время они оговаривали, что это журнал только для своих, т.е. для тех, кто учиться, работает в МГУ
Публиковался в четырех сериях "Вестника МГУ" - ни разу не сталкивался с тем, что это журнал для своих...
caty-zharr
15.01.2013, 22:14
IvanSpbRu, судя по всему, это зависит от серий. Вот та же серия Управления в виде требований уже не предъявляет такого, как серия История.
к статье необходимо приложить рекомендацию специалиста в данной области исследования с указанием научной степени, звания и координат рекомендателя
НатальяА
15.01.2013, 22:32
И еще вопрос, пожалуй, к историкам - есть ли у кого опыт публикации в журнале "Диалог со временем"?
Зависит от журнала.
Я конкретно про ЭММ спрашиваю - может, кто публиковался и поделится, сколько статья отлеживалась между получением и рецензией? Сейчас нужнее рецензия :)
IvanSpbRu
16.01.2013, 08:56
Я конкретно про ЭММ спрашиваю - может, кто публиковался и поделится, сколько статья отлеживалась между получением и рецензией? Сейчас нужнее рецензия :)
Сейчас не помню точно, но вроде месяц-полтора
achornaya
17.01.2013, 00:47
А что вы скажите про публикации в изданиях СиБак и "Научная дискуссия: инновации в современном мире>>???
Степан Капуста
03.03.2013, 12:36
Продолжу список. Сначала отечественный производитель:
— «Практический маркетинг»;
— «Маркетинг и ...» Гребенникова.
А теперь из импортного:
— Journal of Marketing образца 1950-ых – 1960-ых (ибо сейчас там 100% китацев и индусов, пишущих на тему «а что же такое маркетинг?»);
— Journal of Marketing Research;
— Journal of Advertising;
— Journal of Advertising Research;
— Marketing Letters;
— Marketing Science;
— OR.
Alextiger
14.03.2013, 23:34
А не хочет ли уважаемый ТС обобщить данный соцопрос в виде таблички в 1 посте? :)
Добавлено через 2 минуты
и от себя добавлю:
- Изв. РАН серия географическая
- Вестник МГУ сер. география
Возможно эта информация будет интересна химикам (или математикам, работающим с химическими моделями). Натолкнулась недавно на статьи в этом журнале (можно почитать на какую тему они публикуют - Journal Scope):
Industrial and Engineering Chemistry Research (http://pubs.acs.org/page/iecred/about.html)
Имеет ТОПовый рейтинг (импакт за 2011 = 2.237)
Входит в Скопус, имеет наивысший рейтинг Q1 (http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=1520-5045&tip=iss)
В ВоЗ тоже входит (http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=MASTER&ISSN=0888-5885)
Прочитала в правилах для авторов, что журнал еженедельный. Никогда раньше с таким не сталкивалась. Но это значит, что у них очень быстро публикуют статьи (если они стоящие, конечно). Возможно для кого-то будет полезна эта информация. Стоящий журнал и быстрая публикация.
ЗЫ. Сама хочу подать туда статью... потом отпишусь об опыте работы с этим журналом..
IvanSpbRu
25.04.2013, 22:59
http://www.gsom.spbu.ru/files/upload/niim/publishing/2012/wp_muravyev.pdf - вот тут вот довольно интересная попытка оценить качество российских журналов по экономике. Как и все такие попытки - небесспорная, но интересная и в целом, по субъективным ощущениям, адекватная.
А я вот встал перед дилеммой - весьма в негативном ключе помянут Journal of Business, Economics and Management (и ряд других журналов вильнюсского технического университета - литовцы молодцы, вошли в базы и накрутили импакт так, что мало не покажется). Понятно, что показатели накручены, но я хотел в этом журнале опубликоваться, потому что он реально ведущий по моей области...Вот и думаю, что делать...
IvanSpbRu,
Иван, я читала на другом ресурсе, что были случаи, когда журнал исключали из ВоЗ из-за того, что вскрывался факт накрутки импакт фактора за счет самоцитирования. Не знаю на сколько это верно и на сколько плохо с этим (на сколько бросается в глаза) у Journal of Business, Economics and Management.
зы. с другой стороны, когда-то у меня была мечта опубликоваться в журнале ИЕЕЕ ТАС (IEEE Transactions on Automatic Control), т.к. все ведущие ученые в моей области и по моей тематике публиковали свои прорывные идеи именно там .. и мне тогда было всё равно и на импакты, и на рейтинги этого журнала. Я знала, что он ведущий в моей области и у меня была мечта :) может и вам отбросить все сомнения, если он ценится в вашей области?
IvanSpbRu
25.04.2013, 23:18
IvanSpbRu,
Иван, я читала на другом ресурсе, что были случаи, когда журнал исключали из ВоЗ из-за того, что вскрывался факт накрутки импакт фактора за счет самоцитирования. Не знаю на сколько это верно и на сколько плохо с этим (на сколько бросается в глаза) у Journal of Business, Economics and Management
Теперь уже бросается...:)
тогда лучше не рисковать :(
http://www.gsom.spbu.ru/files/upload/niim/publishing/2012/wp_muravyev.pdf - вот тут вот довольно интересная попытка оценить качество российских журналов по экономике.
IvanSpbRu, А где можно посмотреть сами результаты?
IvanSpbRu
25.04.2013, 23:45
IvanSpbRu, А где можно посмотреть сами результаты?
А таблички в конце статьи даны...
Спасибо, не долистал.
А таблички инерееееесные (по некоторым вхождениям).
Готовим сейчас с соавтором статью в еще один прикладной журнал по химии. Он тоже оказался ТОПового уровня. Будет, наверное, интересен математикам-прикладникам, работающим с моделями в химии.(можно почитать на какую тему они публикуют - Journal Scope):
Computers and Chemical Engineering
Computers and Chemical Engineering (хоумпейдж) (http://www.journals.elsevier.com/computers-and-chemical-engineering/)
импакт фактор за 2011 = 2.404
Входит в Скопус, имеет наивысший, ТОПовый рейтинг Q1 по двум областям (http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=24600&tip=sid&clean=0)
В ВоЗ тоже входит (http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=MASTER&ISSN=0098-1354)
Wisconsin
19.06.2013, 23:55
и от себя добавлю:
- Изв. РАН серия географическая
- Вестник МГУ сер. география
Alextiger, а что вы думаете про журнал "География и природные ресурсы"?
Alextiger
20.06.2013, 16:28
Alextiger, а что вы думаете про журнал "География и природные ресурсы"?
хороший журнал но, он больше природно-экологической направленности. и он больше "для своих" (Сиб. отделение РАН) + требует письма от организации, что статья посылается от ее имени, просто так автора и рассматривать не будут. Я это ощущаю как некоторое унижение
Сейчас не помню точно, но вроде месяц-полтора
Для интересующихся ЭММ - наш хронометраж.
Статью отправили 19/12
Получили замечания рецензента, не со всем согласились, 29/03 отправили снова.
Получили замечания редактора, исправили, 20/06 статья (вроде бы) принята.
То есть цикл каждого оборота - 3 месяца.
IvanSpbRu
21.06.2013, 10:38
Для интересующихся ЭММ - наш хронометраж.
Статью отправили 19/12
Получили замечания рецензента, не со всем согласились, 29/03 отправили снова.
Получили замечания редактора, исправили, 20/06 статья (вроде бы) принята
А статью они по прежнему требуют отправлять на бумаге или перешли на электронный прием?
А статью они по прежнему требуют отправлять на бумаге или перешли на электронный прием?
На бумаге вообще ничего не отправляли.
IvanSpbRu
24.06.2013, 13:59
На бумаге вообще ничего не отправляли
Классно. У меня пару лет назад требовали бумажный экземпляр после получения электронного, пришлось реально им высылать...Буду знать...
А у меня только что приняли доклад на хорошую международную конференцию с последующей публикацией в журнале из баз данных:)
For English? Или сами переведут?
IvanSpbRu
24.06.2013, 14:57
For English? Или сами переведут?
Так я сразу англоязычный вариант послал...
Коллеги, год назад данные журналы обсуждались: Alma Mater и Высшее образование сегодня.
У кого был опыт публикации? Интересуют условия, сроки и отработанность организационного механизма. Буду очень признательная за информацию.
Alma mater бесплатно, около 8 месяцев ожидание публикации.
Добавлено через 5 минут
Высшее образование сегодня - около 12 000, статья была напечатана в ближайшем номере.
Burattino
24.03.2014, 22:17
Высшее образование сегодня - около 12 000
:eek:
Высшее образование сегодня - около 12 000, статья была напечатана в ближайшем номере.
а альтернативные варианты публикации у них есть? или только 12тысяч?
докторенок
24.03.2014, 23:27
IRA2001, в Альма–матер публиковалась дважды бесплатно, осенью посылала статью, взяли, посыла «с улицы», т.е. без знакомых и пр., деньги не требуют, но когда бедет публикация не знаю, а вот решение о том, что статья подошла сообщили быстро.
В ВОС публикация дорогая и альтернативы предложено не было.
докторенок,
Юла, Спасибо!
В ВОС публикация дорогая и альтернативы предложено не было.
С третьего раза врубился, что ВОС и WoS не одно и тоже.
докторенок
15.04.2014, 11:46
Коллеги!
Есть желание опубликовать статью в журнале «Новый исторический вестник». У меня есть публикация в этом журнале, но она достаточно древняя: 2006 год. Крепко подозреваю, что многое сейчас изменилось. Общие требования к публикациям на сайте журнала я прочитала, но может кто-то может что-то добавить из своего личного опыта публикации в этом журнале? Как долго ждать публикацию? Не требуют ли плату под каким-либо видом? Какие могут быть подводные камни?
Я стала рецензентом для своего журнала мечты :) Стали присылать чужие статьи на рецензирование, поданные в IEEE Transactions on Automatic Control. Пока немного страшно из-за ответственности...
foxterrier
21.04.2014, 22:57
Не могу не назвать журнал "Fullerenes, nanotubes and carbon nanostructures" от Taylor and Francis. Принимает быстро, да печатает долго... Приняли в апреле 2012, напечатали в марте 2014 года. Незачет)))
Другой журнальчик - Monatshefte für Chemie - Chemical Monthly от Springer.
Отправил 01.2014, приняли 02.2014, опубликовали (пока только на сайте) 04.2014. Вот это точно - не журнал, мечта))))
Uzanka, молодца
ответственность страшный зверь, но "глаза боятся, руки делают" :yes:
foxterrier, поздравляю! :up:
Dr SG,
спасибо, Свет. Ага, я тоже очень часто эту поговорку вспоминаю
После анализа условий в "Высшее образование сегодня" и "Alma mater" статья была направлена в журнал "Образование и наука". Пока промежуточные итоги следующие: 01.04.14. отправка по электронной почте, 23.04.14. получение весьма достойной рецензии и рекомендациями по коррекции. Посмотрим, что будет дальше.
Поведение редактора одного из журналов мечты ввело в ступор :confused:
На деловые письма по почте с просьбой подтвердить получение статьи на рассмотрение не отвечает. При этом зачем-то сходил на мою страничку в соц.сетях :smirk:
Степан Капуста
20.05.2014, 11:18
IRA2001, пробивает... Хочет знать, кто Вы такая... И можно ли у Вас статью спереть...
Степан Капуста, да Вы юморист)))
Хочет знать, кто Вы такая... И можно ли у Вас статью спереть...
так для этого вроде как деловые контакты есть, сайты профессиональные опять же. В соцсети-то зачем?
Степан Капуста
20.05.2014, 12:49
IRA2001, чтобы был полный комплект информации. Ну или просто на сиськи посмотреть... ;-)
Степан Капуста, Так это... Нет у меня сисек (там) :o
Потому уже взрыв мозгов от осмысления действий главного редактора.
А на письма он так и не отвечает
Burattino
20.05.2014, 14:48
на письма он так и не отвечает
Напишите ему в социальной сети:type:
Степан Капуста
20.05.2014, 17:45
IRA2001, может, реально пробивает — можно у Вас статью потырить или нет.
Степан Капуста, Ну статья конечно ух получилась, сама довольна. Тырить? Вряд ли ... Человек известный и серьезный!
докторенок
08.07.2014, 11:06
Может кому интересно: статья вышла в Alma mater, хронология следующая - 8.10. 2013 г. послали статью, 16.11.2013 получили письмо, что статья одобрена, сегодня получила информацию, что статья вышла в 7-м номере. Публикация бесплатна, знакомств в редакции нет (это специально для новичком, кому вешают лапшу на уши, что все публикации платные).
Может кому интересно: статья вышла в Alma mater, хронология следующая - 8.10. 2013 г. послали статью, 16.11.2013 получили письмо, что статья одобрена, сегодня получила информацию, что статья вышла в 7-м номере. Публикация бесплатна, знакомств в редакции нет (это специально для новичком, кому вешают лапшу на уши, что все публикации платные).
Alma mater -это МГУ?
докторенок, Может, бесплатность из-за тематики статьи? Кто-то на форуме серьезную сумму обозначивал за публикацию в этом журнале
Добавлено через 24 секунды
И Поздравляю!
докторенок
08.07.2014, 11:48
tanya92, нет, это название журнала, журнал российский
Добавлено через 3 минуты
IRA2001, за поздравления спасибо, а на счет платы: с меня там никогда денег не юрали, может с кого то взяли за срочность, а про тематику вечером в личку напишу, там смешно получилось, у меня это статью в ментовской корпоративный сборник не взяли, может и в самом деле потеряли, а может испугались, вечером расскажу
Я тоже там печаталась год назад. Понравилось. Заплатила 200 руб за авторский экземпляр. Помню, тут дискуссия была на тему того, платный или бесплатный это журнал, и как можно платить за авторский экземпляр.
Добавлено через 57 секунд
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10770&page=2
докторенок,
adlog, Спасибо, попробую с ними посотрудничать.
nabonid1
27.11.2014, 00:49
Коллеги, Вы тут мечтаете о журналах.
Вот Вам ссылочка на реализованную мечту.
Я со смеху умирал полчаса.
http://www.moluch.ru/special/moluch_60.1.pdf
Оригинальность 35%.
Без комментариев, я с виду культурный, материться не буду)
Вот Вам ссылочка на реализованную мечту.
сильно...
Вот Вам ссылочка на реализованную мечту.
Я со смеху умирал полчаса.
http://www.moluch.ru/special/moluch_60.1.pdf
сильно! :D Я даже не ожидала подобного. Думала, что до такого маразма дело не доходит. Ан, нет...
Страна должна знать своих героев!
Миннибаев Булат Илдарович, старший преподаватель;
Гусманов Ильдар Флюрович, студент
Елабужский институт Казанского (Приволжского) федерального университета (Татарстан)
Коллеги, Вы тут мечтаете о журналах.
Вот Вам ссылочка на реализованную мечту.
Я со смеху умирал полчаса.
http://www.moluch.ru/special/moluch_60.1.pdf
Оригинальность 35%.
Без комментариев, я с виду культурный, материться не буду)
Мда. Я тоже хочу свой журнал. С блэкджеком и шлюхами импакт фактором
(флегматично) пока мы тут все ржем - там на этом деньги зарабатывают... а на выходе, едино всех считать будут не по количеству чистых совестей, а по ИФам и прочим материалым единицам...
впрочем, это тоже фигня по сравнению с мировой революцией.... (еще более флегматично)
Добавлено через 44 секунды
Я тоже хочу свой журнал. С блэкджеком и шлюхами импакт фактором
(еще более флегматично, чем в предыдущий раз) кто журнал хочет - тот его делает и имеет, а кто не хочет - тот не делает и не имеет....
foxterrier
01.12.2014, 09:08
В итоге оказался неплохим журнальчиком Spectrochimica Acta.
Правда, из той оперы: не пнешь - не полетит. Судим сами. Отправил статью в августе/ Прошел месяц, статус неизменен - with editor. Пишу письмо редактору, статья сразу ушла на рецензию... Жду еще почти три месяца... Пишу опять редактору - сразу же приходит ответ от рецензента - принять "как есть". Чудеса)
-заноза-
16.12.2014, 11:50
Может кому интересно: статья вышла в Alma mater, хронология следующая - 8.10. 2013 г. послали статью, 16.11.2013 получили письмо, что статья одобрена, сегодня получила информацию, что статья вышла в 7-м номере. Публикация бесплатна, знакомств в редакции нет (это специально для новичком, кому вешают лапшу на уши, что все публикации платные).
С 1 августа стоимость публикации статьи стала 5 тыс!
докторенок
16.12.2014, 16:20
С 1 августа стоимость публикации статьи стала 5 тыс!
:facepalm:
Burattino
16.12.2014, 18:28
С 1 августа стоимость публикации статьи стала 5 тыс!
На сайте такой информации нет
-заноза-
17.12.2014, 03:31
На сайте такой информации нет
А после предоставления статьи в редакцию приходит письмо на почту...
В случае вашего отказа даже на рецензию не отправляют!
-заноза-, еще год назад связывалась с ними тоже сказали об оплате статьи.
докторенок
17.12.2014, 07:34
-заноза-, еще год назад связывалась с ними тоже сказали об оплате статьи.
А я как раз год назад посылала и про оплату даже не заикались. Может для докторов другие правила игры?
докторенок, да, я помню. По Вашей наводке с ними и связалась как с бесплатным вариантом. А они предложили платно.
-заноза-
17.12.2014, 11:02
докторенок,
Согласна с их позицией бесплатной публикацией для докторов.
Так и должно быть!
Статью им предоставила 15 стр, поэтому согласилась на 5 т. Отправлено на рецензию.
А дальше будем посмотреть)) Не исключаю, что диалог про сумму в сторону увеличения предложат продолжить.
Добавлено через 2 минуты
IRA2001,
Коллеги в прошлом году публиковались бесплатно! К.п.н. все. Несколько человек...
А я как раз год назад посылала и про оплату даже не заикались. Может для докторов другие правила игры?
Прикольно так. На вопрос, бывают ли бесплатные публикации - да! Говорят, оказывается, доктора наук, которым все бесплатно. А кроме них и попроще люди есть, которым бесплатного может и не встретиться.
Прикольно так. На вопрос, бывают ли бесплатные публикации - да! Говорят, оказывается, доктора наук, которым все бесплатно. А кроме них и попроще люди есть, которым бесплатного может и не встретиться.
Это - существующая практика в некоторых журналах. Сужу по себе - от пары журналов приходило приглашение опубликовать статью с четким указанием бесплатности. Журналы ожидают (обоснованно или нет - это другой вопрос), что статья от доктора в целом повысит уровень номера.
Это - существующая практика в некоторых журналах. Сужу по себе - от пары журналов приходило приглашение опубликовать статью с четким указанием бесплатности. Журналы ожидают (обоснованно или нет - это другой вопрос), что статья от доктора в целом повысит уровень номера.
Это понятно, но приди такого же уровня статья от аспиранта, не факт, что она пройдет бесплатно. Статус доктора дает же привилегии на бесплатность :)
Это понятно, но приди такого же уровня статья от аспиранта, не факт, что она пройдет бесплатно. Статус доктора дает же привилегии на бесплатность :)
Вы правы. Правда, и доктора иногда тоже бывали аспирантами и тоже возмущались приоритетом. Видимо, в среднем уровень статьи от доктора выше уровня статьи от аспиранта (мои наблюдения по журналам, выпускаемым издательством, это подтверждают), отсюда и априорный приоритет.
Да, кстати - этот статус доктора - он вроде как не с неба падает.
Это понятно, но приди такого же уровня статья от аспиранта, не факт, что она пройдет бесплатно. Статус доктора дает же привилегии на бесплатность
Сначла ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя
Вы правы. Правда, и доктора иногда тоже бывали аспирантами и тоже возмущались приоритетом. Видимо, в среднем уровень статьи от доктора выше уровня статьи от аспиранта (мои наблюдения по журналам, выпускаемым издательством, это подтверждают), отсюда и априорный приоритет.
Да, кстати - этот статус доктора - он вроде как не с неба падает.
Я не оспариваю приоритет, он понятен. Просто иногда когда спрашиваешь совета куда заслать статью, чтобы подешевле, а лучше бесплатно, форумные д.н., их дают, основываясь и на своем опыте докторов в том числе. А потом выясняется, что доктору бесплатно, а остальным еще вопрос :). Поправку докторскую в уме держать :).
вот и получается, статья доктора идет быстро и бесплатно, а аспирант ждет, когда доктора закончатся и его очередь настанет. А особо приятно в кавычках, когда тебе говорят, что все принято и будет в номере, который ждешь год, но за 2 недели приходит письмо - мы перенесли в следующий, так как внеплановый доктор появился.
А сейчас еще будет веселее, в Положении про рецензируемые ВАКовские журналы строчку о том, что аспирантов публикуются бесплатно, убрали.
Это означает, что аспирантские статьи платные?
Старший докторенок
17.12.2014, 16:09
Прикольно так. На вопрос, бывают ли бесплатные публикации - да! Говорят, оказывается, доктора наук, которым все бесплатно. А кроме них и попроще люди есть, которым бесплатного может и не встретиться.
Я и сейчас могу сказать насчет бесплатных публикаций - когда была кандидатом, то тоже публиковалась бесплатно.
докторенок
17.12.2014, 21:27
Прикольно так. На вопрос, бывают ли бесплатные публикации - да! Говорят, оказывается, доктора наук, которым все бесплатно. А кроме них и попроще люди есть, которым бесплатного может и не встретиться.
Во-первых, доктора наук даже не подозревают, что у них льготные условия, во-вторых, я и кандидатом печаталась в этом журнале бесплатно.
Итак, обнародую результаты "исследования" на тему журналы мечты ;)
После "вызова" Ивана о возможностях публикации бесплатно и относительно быстро решила попробовать. Для чистоты эксперимента было решено на напрягать "связи" (если только совсем уже никак).
В апреле-мае 2014 года с целью эксперимента были отправлены три разные, но приличные статьи в четыре достойных журнала:
1. По педагогике в "педагогику" и "образование и наука"
2. По психологии в "открытое и дистанционное образование" (с натяжкой, конечно, "журнал мечты", но все же)
3. По экономике в известный (я бы даже сказала имиджевый) журнал, к тому же SCOPUS, название в личку, кому интересно.
По первой статье в "Педагогике" так ничего и не случилось. Безобразное поведение редакции, послание от одного к другому, обещание сработать по рецензии в установленные на сайте сроки - и НИЧЕГО! А да...гуляние главного редактора по моей страничке в социальных сетях (но я об этой странности известного человека уже писала).
В "Образовании и науке" - конструктивный диалог, исправления, в июне статью приняли в сентябрьский номер. В сентябре 2014 сообщили, что требования изменились - надо переоформить. Сделали! Перенесли на декабрь, т.к. много аспирантов к защите, а у меня срочности нет. Регулярно писала и звонила. Февраль 2015 - статья бесплатно опубликована. Итого: 0 рублей, 11 месяцев ожидания.
В "открытом и дистанционном образовании" в мае статью зарегистрировала, подкорректировала после замечаний, обещали в декабрьский номер. Осенью о себе напомнила, в конце ноября статья опубликована. Итого: 0 рублей и 7,5 месяцев ожидания.
В самом-самом "журнале мечты" статью забрали, в течение двух недель прорецензировали, замечания исправила к концу второго месяца сотрудничества с ними. В начале июня сообщили, что моя специфическая статья принята к публикации в 2014 году, скорее - в декабре. Моему счастью с примесью удивления не было предела! Еще и справку отправили, что статья принята. В ноябре звоню узнать, все ли ОК. Мне отвечают, что все ОК, но придется еще подождать, так одобренные статьи у них в очереди по 2-3 года :facepalm: шок! Предлагают за деньги - 36т.р. :eek: но у меня же эксперимент по бесплатности публикаций! В ходе серьезных переговоров сошлись а 12т.р., но меня просили не афишировать, тк ценника меньше 36 на коммерческой основе у них нет. Итого: 12 т.р., и 8,5 месяцев ожидания.
Вывод: при ооогромном желании, настойчивости и наличии времени для ожидания публиковаться в журналах мечты за бесплатно можно.
Добавлено через 5 минут
Надеюсь, что мой опус кому-нибудь пригодится )))
IRA2001, опус интересный :-) Нельзя ли уточнить (в личку) про экономический журнал. Мои версии: "Вопросы экономики", "Экономика региона", " ПТиПП", "Форсайт" - больше отечественных Скопус-журналов по экономике не знаю.
Степан Капуста
14.03.2015, 18:38
Итого: 12 т.р., и 8,5 месяцев ожидания.
Не жалко???
P.S. А можно и мне название в личку... Заранее благодарен.
МЮрий,
unit0101,
Степан Капуста, посыпаю голову пеплом! Ввела в заблуждение. Это не журнал, а статья по экономике - в экономическую рубрику узкоотраслевого журнала.
Добавлено через 4 минуты
Всем ответила
Ivanoff, Кстати с Экономикой региона и Форсайтом тоже связывалась. Но они вежливо отказали, увидев название статьи. Саму статью не отправляла. Но оценила, что в таких журналах вежливо и терпеливо общаются, не водят за нос.
Добавлено через 45 секунд
Ivanoff, странно - ответила ведь. Сейчас продублирую.
Просьбы к IRA2001 направляйте через ЛС.
Любезно прошу не флудить. watteau
прохожий
08.02.2016, 17:02
Есть ли нормальные общенаучные журналы у нас ... Порылся, навскидку нашел "Эволюция"... кто знает что за зверь ...
может какие-нибудь иные подскажите ...
mitek1989
08.02.2016, 18:05
прохожий, а в каком плане общенаучные? Если из списка ВАК, то там ведь не более трех отраслей, и не более пяти групп специальностей
прохожий
08.02.2016, 18:08
прохожий, а в каком плане общенаучные? Если из списка ВАК, то там ведь не более трех отраслей, и не более пяти групп специальностей
мне просто общенаучные вне привязки вак/невак ...
Это научно-популярный. Общенаучный - это тот, который обо всем и читать скучно... А был же "В мире научных открытий" или там "Молодой ученый" из серии "отовсюду обо всем".
прохожий
08.02.2016, 20:36
Это научно-популярный. Общенаучный - это тот, который обо всем и читать скучно... А был же "В мире научных открытий" или там "Молодой ученый" из серии "отовсюду обо всем".
Типа Природа, Эволюция,
caty-zharr
09.02.2016, 12:40
прохожий, есть такой Пространство и время, бесплатно, очень приятно работают с авторами, достаточно быстро публикуют. Все, что касается пространства и времени от физики до истории. Бывший ваковский, кстати, но из-за обширности сами решили не подаваться в новый список.
прохожий
09.02.2016, 13:13
прохожий, есть такой Пространство и время, бесплатно, очень приятно работают с авторами, достаточно быстро публикуют. Все, что касается пространства и времени от физики до истории. Бывший ваковский, кстати, но из-за обширности сами решили не подаваться в новый список.
интересно, поищу ...
hoganbiiki
07.05.2016, 04:24
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда можно ломануться на предмет опубликоваться до конца лета. Немножко хочется в "журнале мечты", но "Вопросов философии" в списке ВАК нет (!!!), а нужна ВАКовская.
Направление 09.00.11 Социальная философия. Чем престижнее журнал и меньше ценник, тем лучше. В родном Вестнике очередь, предлагают ждать до ноября, но я рассудил, что лучше эту статью опубликую ещё где-нибудь, а в ноябре им новую напишу. Или до ноября это быстро на самом деле?
Смотрел на Вестник МГУ Серия 7 Философия, но они, насколько я понимаю, очень долго публикуют, если статья вообще пройдёт. Вестники СПбГУ/РГГУ? Ещё хвалили Вестник Томского ГУ, кто-нибудь слышал что-нибудь про них?
Старший докторенок
07.05.2016, 05:21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда можно ломануться на предмет опубликоваться до конца лета. Немножко хочется в "журнале мечты", но "Вопросов философии" в списке ВАК нет (!!!),
Ну в "Вопросах философии" Вы в любом случае до ноября не опубликуетесь. Там всегда большая очередь.
А так если Вам сейчас предлагают ноябрь, то это очень быстро.
хотел бы я посмотреть на диссовет, в котором не засчитают публикацию в "Вопросах философии":facepalm:
но "Вопросов философии" в списке ВАК нет (!!!)
а если посмотреть внимательно, то выяснится, что они там вполне себе есть
в списке журналов, входящих в зарубежные базы
hoganbiiki
07.05.2016, 10:07
Всем большое спасибо. Извиняюсь за невнимательность.
Честно говоря, не помню в какой теме обсуждались журналы и опыт сотрудничества с ними по срокам. Напишу тут. За прошлый год обнаружила два очень неплохих журнала - уровень Q1 и быстро идет рецензирование (соответственно, публикация). Рекомендую:
Systems & Control Letters (https://www.journals.elsevier.com/systems-and-control-letters)
(рейтинг Q1 (http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=25563&tip=sid&clean=0) в области Computer Science и Control and Systems Engineering)
-- первая рецензия пришла по истечение 3х месяцев после подачи (это очень небольшой срок в моей области),
-- исправила в течение месяца, подала, жду решения
IET Control Theory and Applications (http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=5100155079&tip=sid&clean=0)
рейтинг Q1 в области Computer Science и Control and Systems Engineering и Control and Optimization
-- первая рецензия пришла по истечение 2х месяцев после подачи,
-- исправила в пары недель,
-- вторая рецензия и принятие статьи к печати еще через месяц.
Итого - 3.5 месяцев на публикацию статьи (в онлайн по ДОИ). Это пока самый быстрый журнал в моей области.
Lord Marlin
12.05.2017, 21:10
Uzanka, жужужуть то какая....
как хорошо, что я пошел в физику - ответ редактора около недели, первый ответ рецензентов не более полутора-двух месяцев, обычно месяц
первый ответ рецензентов не более полутора-двух месяцев, обычно месяц
у нас обычно от 6 мес. и больше. Бывает, что и год. Область - математика, численные методы. Но я не совсем "чистый математик", а скорее "прикладной математик". Более точно - Control and Systems Engineering. В этом мне повезло. В наших журналах стараются побыстрее. Вот самое быстрое - 2-3 мес. первый ответ рецензентов. Среднее - 5-6 месяцев. Статья выходит обычно 1.5 года. (от первого момента подачи до он-лайн версии по ДОИ)
Вот поэтому с вами и невозможно конкурировать :( не угнаться..
phys2010
12.05.2017, 21:59
Честно говоря, не помню в какой теме обсуждались журналы и опыт сотрудничества с ними по срокам.
Сроки публикации обсуждались здесь:
У меня было так (от момента прихода статьи в редакцию до ее публикации):
15 дней - Physics Letters B
28 мес. - Математические заметки
У меня было так (от момента прихода статьи в редакцию до ее публикации):
15 дней - Physics Letters B
Круто)) Спасибо, что напомнили...
Lord Marlin
12.05.2017, 22:43
Uzanka, я думаю, что это рынок, мода и тренды:)
физикам не угнаться за биологами. последние 20 лет они бьют все рекорды по хиршам и цитируемости, особенно смесь биологии и медицины, генетика, молекулярная биология
Lord Marlin,
Я с вами согласна. Есть еще один нюанс для математических журналов. Здесь рецензирование идет медленно, потому что рецензентам требуется проверить математические выкладки и это может занять ооочень много времени. Когда "нет математики", то рецензировать проще и быстрее, соответственно.
физикам не угнаться за биологами.
это верно.
DannyCalifornia
16.05.2017, 19:54
Ищу соавтора для совместной публикации в журнале ВАК. Тема: стратегический менеджмент, стартапы (проходит по 08.00.05). Если ваша тема отличается, но вы желаете поучаствовать можно попытаться найти точки соприкосновения.
Журнал "Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии." входит в перечень ВАК изданий, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования от 2017 г. Стоимость публикации - 3500. Выходит по 1750 на человека или по 1167 (если нас будет трое). В ближайший номер принимают до 25 мая. Номер выйдет 30.
Старший докторенок
16.05.2017, 19:59
В ближайший номер принимают до 25 мая. Номер выйдет 30.
Что-то какие-то подозрительные сроки. А рецензирование? Слишком быстро. Уж не мошенники ли Вас разводят?
Пожалуйста, НЕ НАДО размещать дубликаты сообщения всюду, где Вам понравится.
Что-то какие-то подозрительные сроки. А рецензирование? Слишком быстро.
Старший докторенок, в elibrary загляните, и все вопросы отпадут сами собой. Журнал, наверное, тоже кандидат на вылет отовсюду. Каждый номер состоит из множества томов (до 5-6), в каждом томе - штук по 30-40 статей. В итоге ежемесячно по 150-200 статей получается.
Старший докторенок
16.05.2017, 20:14
Старший докторенок, в elibrary загляните, и все вопросы отпадут сами собой. Журнал, наверное, тоже кандидат на вылет отовсюду. Каждый номер состоит из множества томов (до 5-6), в каждом томе - штук по 30-40 статей. В итоге ежемесячно по 150-200 статей получается.
Тогда могу только сказать по другому: уже мошенники ли НАС разводят? Не скрытая ли это реклама.
Добавлено через 1 минуту
Dereza, в общем-то была у меня мысль посмотреть в elibrary, да закапалась в своих архивных бумажках. Подняла свои записи, которая делала 10 лет назад.
Не скрытая ли это реклама.
:yes:
DannyCalifornia
16.05.2017, 20:35
Прошу прощения за дублирование. Просто сроки поджимают. Насчет мошенников - журнал надежный и стабильный, на моей кафедре его хвалят. Если кому-то закралась мысль, что это сообщение - развод, готов перечислить свою часть денег за публикацию потенциальному соавтору, чтобы он сам заплатил журналу за нас обоих.
Насчет сроков публикации мне ответили с официального e-mail журнала он указан на сайте. Я понимаю, что подобное сообщение от новичка выглядит подозрительно, но, увы, взял на себя труд зарегистрироваться лишь сейчас, хотя читаю форум уже где-то пару лет. Если что, готов ответить на любой вопрос в ЛС.
P.S. Насчет рекламы. Доказывать, что ты не верблюд достаточно сложно, но надеюсь вас удовлетворит тот факт, что у журнала одна из самых низких стоимостей публикации при отсутствии необходимости прикладывать рецензии и ждать месяцами у моря погоды. Переплачивать банально не вижу смысла. А название журнала и цену прикрепил, чтобы быстрее найти соавтора.
журнал надежный и стабильный, на моей кафедре его хвалят
Вспомнила, где я его видела. На сайте Диссернета - в диссеропедии журналов.
http://biblio.dissernet.org/magasin/119096
Старший докторенок
16.05.2017, 21:02
DannyCalifornia, лично я в ВАК журналах бесплатно публикуюсь. Да, и Ваша специальность не моя. Для меня низкая цена не является показателем, что этот журнал не подозрительный.
DannyCalifornia
16.05.2017, 21:22
На этом журнале свет клином не сошелся. Тогда, подскажите, пожалуйста, журнал по 08.00.00 из списка ВАК, принимающий статьи к публикации без рецензии и публикующий их без проволочек(кроме Науковедения - там теперь 5900 публикация). Заранее спасибо.
Вспомнила, где я его видела. На сайте Диссернета - в диссеропедии журналов.
http://biblio.dissernet.org/magasin/119096
А подскажите, где там посмотреть список "неприличных" журналов? В разделе "инфографика" нашла несколько уважаемых у нас изданий...
Тогда, подскажите, пожалуйста, журнал по 08.00.00 из списка ВАК, принимающий статьи к публикации без рецензии и публикующий их без проволочек(кроме Науковедения - там теперь 5900 публикация). Заранее спасибо.
У нас до 4 месяцев. Рецензируем сами. В подписи.
А подскажите, где там посмотреть список "неприличных" журналов?
http://biblio.dissernet.org/
nabonid1
17.05.2017, 01:53
В разделе "инфографика" нашла несколько уважаемых у нас изданий...
тоже был удивлен появлению там некоторых изданий.
Там даже журнал из скопуса есть. Причем, издающийся в Кишиневе. Широко размахнулись!
Там даже журнал из скопуса есть. Причем, издающийся в Кишиневе.
Там и наш (юристов) единственный русскоязычный журнал из скопуса есть, хотя он очень хороший. Но и те косяки в нем, которые нашел Диссернет, тоже реальны - тут уж возразить нечего. К счастью, их мало.
http://biblio.dissernet.org/
Спасибо!
nabonid1
17.05.2017, 09:11
Лучник, их там не один.
Longtail
17.05.2017, 11:35
Там даже журнал из скопуса есть. Причем, издающийся в Кишиневе. Широко размахнулись!
Да тут похоже все журналы просто перечислены. Опять формальный подход - опубликовался засветившийся автор, значит журнал автоматически плохой.
Старший докторенок
17.05.2017, 11:44
Да тут похоже все журналы просто перечислены. Опять формальный подход - опубликовался засветившийся автор, значит журнал автоматически плохой.
Ну как Вы думали. И наоборот: опубликовался нормальный автор в плохом журнале, значит его статья тоже плохая.
докторенок
17.05.2017, 12:06
Да тут похоже все журналы просто перечислены. Опять формальный подход - опубликовался засветившийся автор, значит журнал автоматически плохой.
Ага, именно так и есть.
Да тут похоже все журналы просто перечислены
Ага, именно так и есть.
Обижаете.
Есть еще такие, которые не перечислены:) До них пока не дотянулась лохматая лапа Диссернета:)
Вообще из юридических журналов многие попали в их список совершенно обоснованно. Берега видеть перестали.
Ну как Вы думали. И наоборот: опубликовался нормальный автор в плохом журнале, значит его статья тоже плохая.
Очень напоминает "признаки, по которым можно распознать ведьму".
докторенок
17.05.2017, 14:33
Очень напоминает "признаки, по которым можно распознать ведьму".
Точно
У меня целых две статьи в плохих журналах оказались:( Как теперь жить? :(
А когда публиковалась там, они были хорошие-прехорошие. Один из них пёр в ваковские и все требования соблюдал. И докторов прям слёзно просили, чтоб они у них опубликовались. А испортился, как только вошел в Перечень.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot