Просмотр полной версии : Проблема со стипендией и не только. как решить?
Krisstal
06.01.2013, 12:16
На последнем курсе магистратуры поставили остепененного преподавателя с другого вуза. Ей пообещали много денег, заплатили минимальную ставку. Преподавала она посредственно, вела себя нагловато. На экзамене наговорила много не хороших слов про вуз и деканат, про нас студентов она не заикалась совсем. Наставив всем 4 и 5 в хвостовки она гордая и оскорбленная покинула наш альма-матер и ушла в свой. Учебный отдел заявил что для выплаты нашей группе стипендий - ей надо вернуться и поставить в отдельную ведомость. Возвращаться она не пожелала после месяца переговоров (обещала, назначала время но сама не приходила). В конце концов мне единолично пришлось обратиться к ней и попросить ее величество все таки приехать к нам в вуз. Она неправильно сказала место и время встречи и мне пришлось очутиться в ее деканате, откуда ей выдали сочных тумаков за левую работу. (совмещение оказывается наказуемо?!:eek:) На аудиенции с ее величиством (мы были вдвоем) меня обложили матом и после трудного разговора препод заверила меня что приедет завтра же и переставит. Далее только с чужих слов и домыслы - она поехала к нам и устроила грандиозный скандал в учебном отделе и кафедре ("из за моего хамства" и "профнепригодности кого-то"). Заф.каф в коридоре мне прямо намекнула на мой подвиг "за бугром" и быстро убежала. Отношения с заф.каф своеобразные (тема "Неопределенность с поступлением") и как теперь получить свою законную стипендию не знаю (сессия сдана в срок на 4 и 5). Что посоветуете?
Вопросы студентов переносятся в раздел "Свободное общение". Jacky
и как теперь получить свою законную стипендию не знаю
У Вас в зачетке стоит оценка?
Если да и зачетка на руках, попробуйте сделать с нее нотариальную копию.
Если Ваша зачетка исчезнет, а в ведомости она наставит трояки, -то это единственный шанс на невыплату Вам стипендии.
В остальных случаях за невыплату стипендии огребет бухгалтер вуза (поэтому шансы на невыплату близки к нулю)
Завкаф , пока у Вас есть оценка в зачетке, вообще не при делах. Вообще-то , именно завкаф, а не Вы , должны были обеспечивать проставление оценок в ведомости. Зачем Вы полезли выполнять чужую работу- непонятно.
Krisstal
06.01.2013, 12:27
У Вас в зачетке стоит оценка?
Да.
Если Ваша зачетка исчезнет, а в ведомости она наставит трояки, -то это единственный шанс на невыплату Вам стипендии.
Преподавательница я понимаю по своей воле переставлять ее не будет.
Если да и зачетка на руках, попробуйте сделать с нее нотариальную копию.
Дальше мои действия?
Дальше мои действия?
дальше расслабиться.
Невыплаты стипендии не будет, если у Вас на руках нотариально заверенная копия зачетки.
При задержке выплаты стипендии Вы можете обратиться (письменно) к ректору или в прокуратуру.
по своей воле переставлять ее не будет.
Завкафедрой сама найдет выход. Или подделает ее подписи (если уже выплачена ей зарплата), или не выплатит ей зарплату до проставления оценок, или "перезачтет автоматом" (то есть технически оформит себя задним числом, например, вторым экзаменатором)- и сама распишется в ведомости.
Если здесь отпишутся представители деканата, то они более четко скажут , что можно сделать руководству в этой ситуации. В любом случае, это не проблема студента, и студентам нельзя вмешиваться, чтобы не быть крайними.
Krisstal
06.01.2013, 12:39
дальше расслабиться.
Невыплаты стипендии не будет, если у Вас на руках нотариально заверенная копия зачетки.
При задержке выплаты стипендии Вы можете обратиться (письменно) к ректору или в прокуратуру.
Ладно если так :)
Ладно если так
я в данном случае не разделю позиции willа, что все само собой решится. Могут наплюнуть да и всё.
-Соискатель-
06.01.2013, 13:30
Не плюнут. Проблемы с нарушением закона никому не нужны.
А зачем вообще суетились? Как только нет стипендии в срок, сразу
обратиться (письменно) к ректору или в прокуратуру.
и всё получится
докторенок
06.01.2013, 19:42
Ясно одно, что это не проблема студентов, а проблема декана и кафедры. Студенты не должны вмешиваться в такие вопросы, тем более бегать по другим вузам. Ксати, возмущение этой дамы по поводу появления студента из другого вуза на основной работе мне понятны. Я тоже, когда подрабатывала очень строго предупреждала студентов, чтобы не смели меня разыскивать на основной работе. Правда все документы лично я оформляю тогда, когда нужно.
IvanSpbRu
06.01.2013, 19:48
Ксати, возмущение этой дамы по поводу появления студента из другого вуза на основной работе мне понятны. Я тоже, когда подрабатывала очень строго предупреждала студентов, чтобы не смели меня разыскивать на основной работе
Студенты обычно и не знают про место основной работы, странно, что оно вообще всплыло. Кстати, нередко преподаватели, много совмещающие, прямо требуют от студентов из других вузов приезжать к ним по месту основной работы
Krisstal
06.01.2013, 21:41
Ксати, возмущение этой дамы по поводу появления студента из другого вуза на основной работе мне понятны.
Неужели прямо такие большие проблемы? :eek:
Я тоже, когда подрабатывала очень строго предупреждала студентов, чтобы не смели меня разыскивать на основной работе.
Вот именно что вы предупреждали, а она нет и даже не смогла даже точно указать координаты встречи перепутав корпуса. :confused:
Кстати, нередко преподаватели, много совмещающие, прямо требуют от студентов из других вузов приезжать к ним по месту основной работы
Да, вот я как раз отношусь к их числу. Пусть двоечники из подвалов и лабазов хотя бы поглядят на нормальный вуз. :)
Добавлено через 29 секунд
Неужели прямо такие большие проблемы?
Наверно везде по-своему. У нас нормально относятся.
докторенок
07.01.2013, 14:09
[QUOTE=Krisstal;306253]Неужели прямо такие большие проблемы? :eek:
Вы же видели реакцию на ее работе! В некоторых вузах к подработке относятся не очень лояльно, хотя и не имеют право запрещать. Возможно, такая реакция была вызвана личными качествами этой дамы. По тому, что вы написали про нее, могу предположить, что она к обязанностям по основной работы относиться халатно. в таких случаях подработка вызовет соответвующие чуства. Лично я не разрешала приезжать студентам в другой вуз не потому, что у нас это запрещено, а чтобы не создовать себе и другим дополнительных сложностей. И так не хватает аудиторий (пришедших студентов надо где-то посадить), урезается время на других студентов. словом одни проблемы. Пусть студенты учаться решать свои проблемы в то время, когда им это отведено расписанием.
Все люди разные и некоторые вещи вправе оценивать по своему. Некоторые с легкостью дают номер своего сотового, а я лично не даю и сильно ругаю "хвостатых", которые каким-то образом раздобыв номер моего мобильника, начинают названивать мне. По этому поводу у меня было много споров на прежней работе. Начальство считало, что я просто обязана давать номер мобильника студентам и не имею право делать замечания судентам за звонки на трубку. Но это мое личное дело. Так и свое время на основной работе преподаватель не обязан тратить на выполнение обязанностей работы по совмещению.
IvanSpbRu
07.01.2013, 14:22
Вы же видели реакцию на ее работе! В некоторых вузах к подработке относятся не очень лояльно, хотя и не имеют право запрещать
У меня ощущение (возможно, ошибочное), что для совмещения нужно разрешение начальника по основному месту работы. И вроде бы один копрозаведующий копрокафедрой сильно возмущался, что люди устраиваются совмещать без его разрешения
нужно разрешение
нет, не нужно
И вроде бы один копрозаведующий копрокафедрой сильно возмущался
Да это вы просто запомнили, как я пару лет назад историю рассказывал, как зав. одной кафедры сильно возмущался, что ппс не испросил его дозволения совместительствовать в другом месте. Это было просто самодурство конкретного человека.
IvanSpbRu
07.01.2013, 17:40
Да это вы просто запомнили, как я пару лет назад историю рассказывал, как зав. одной кафедры сильно возмущался, что ппс не испросил его дозволения совместительствовать в другом месте. Это было просто самодурство конкретного человека
Нет-нет, это было как раз в моей личной практике:) То есть копрокафедра - это кафедра, на которой я тогда работал, а копрозаведующий - это мой тогдашний заведующий...
И все же - формально - совместительство не должно мешать основной работе. Неужели сам человек решает, насколько оно мешает? Неужели начальник по закону отстранен от согласования?:) С учетом российских, извините за выражение, институтов - слабо верится...
Aspirant_Cat
07.01.2013, 17:42
В некоторых вузах к подработке относятся не очень лояльно, хотя и не имеют право запрещать.
вплоть до увольнений :( А как жить на те копейки, что они платят? :mad:
начальник по закону отстранен от согласования
ес-сно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot