Просмотр полной версии : Эвалюация разных корочек
итак, я выучила новое слово "эвалюация" - ура мне:)
Вопрос - кто уже имеет опыт прохождения данной процедуры (желательно недавно).
В гуглю просьба не слать. как и всегда - интересен реальный опыт))
Krisstal
09.01.2013, 19:47
хотите в америку поехать с мучачос мыть посуду в таверне дяди тома?
Krisstal, вот Вам какая разница? (голосом Задорнова). Может - я диссер пишу на тему: как перевести одни корочки в другие - к истории вопроса:)
Krisstal
09.01.2013, 20:02
VicaB , дык это и есть реальный опыт. самый чо ни на есть реальный :D
Krisstal, тады вещайте - как, сидя в России, провести эту самую эвалюацию. Ежели есть реальный опыт - как это делается. Остальное - в диалоги о вечном и прекрасном...
Krisstal
09.01.2013, 22:18
Ежели есть реальный опыт - как это делается.
Такi я шо? Какi быво я такi i бачу. Значит знакомые решили провести эту самую эвалюацию своих дипломов и поехать к буржуям за сладкой жизнью. Поделив на глазок наши системы образования (нашу и америконов значит) они решили что это высшее образование и в штатах тоже. Перевели все свои дипломы в языковой конторе они нашли шарагу которая за скв и делает эту процедуру. Договорились, заплатили - получили. Поехали в штаты и гордые искали работу. Работодатели вертели их новые дипломы - типа Х-ский гос универ типа невуз, а пту или курсы повышения квалификации, но раз диплом есть как бэ можно и принять, но... 1) опыта работы нет, 2) опыта работы в америке тоже нема, как бэ раша и америка территории разные. вот американский опыт появится, тогда и приходите. пришлось им пойти мыть посуду к таверне дяди тома с загорелыми мучачос.
Значит знакомые решили провести эту самую эвалюацию своих дипломов ..... Поделив на глазок наши системы образования (нашу и америконов значит) они решили что это высшее образование и в штатах тоже. Перевели все свои дипломы в языковой конторе они нашли шарагу которая за скв и делает эту процедуру. Договорились, заплатили - получили
стоп. остальное - шо после выделенного - не интересно. давайте подробнее про цитату: какая шарага, иде делает, почем делает и прочее
leodeltolle
09.01.2013, 23:24
эвалюация
может пригодится опыт украины (http://www.usadvice.ru/2011/03/kak-delayut-evalyuaciyu-diploma.html)
Krisstal
10.01.2013, 17:05
подробнее про цитату: какая шарага, иде делает, почем делает и прочее
была одна, да куда то съехали. делали эту эвалюцию хорошо. в нюансы не вникал
поехать к буржуям за сладкой жизнью
Есть у нас в городе один стоматолог. Собственную клинику держит. Вроде хорошая, но дороговата. Так вот, будучи здесь весьма уважаемым врачом-стоматологом, поехал он в начале 90-х в Германию, после снесения стены. Там его приняли, но на должность помощника врача. Поконтавался так на должности, соответствующей нашенской среднего медработника (фельдшера/зубного врача), - вернулся и открыл собственную стомклинику. Процветает и о возвращении к родне, "преследовавшейся при фашизме" не мечтает.
граждане - давайте размышления на тему "жизнь после эвалюации" перекинем в другое место. Здесь только по самому процессу, плиз.
За опыт Украины пасибо, но не совсем то..
Vica3, Вас интересует эвалюация зарубежных корочек в РФ или наоборот, российских, в зарубежье?
российских, в зарубежье?
исключительно так.
при этом, чтобы тушка, имеющая степени, в процессе эвалюации сидела в России: от момента подачи заявления на эвалюацию (или какой там бумажки) до момента получения в лапы корочки, подтверждающей. что тушкина российская степень доктора или кандидата соответствует какой-то там забугорной степени
Undefined
11.01.2013, 08:55
итак, я выучила новое слово "эвалюация" - ура мне:)
Вопрос - кто уже имеет опыт прохождения данной процедуры (желательно недавно).
В гуглю просьба не слать. как и всегда - интересен реальный опыт))
а на форумы русских эмигрантов - слать? где этого опыта вагон и маленькая тележка
кратко - эвалюация нужна для понта, и не более чем (чтобы написать на английском обороте визитки "пэхэдэ")
ибо
а. западный работодатель смотрит не в диплом, а в знания-умения-навыки. случись нужда - сам пошлет эвалюировать в контору которую сам укажет, потому что эвалюации в другой конторе он не доверяет, а контор таких не один и не два десятка
б. в остальных случаях Ваше конголезское/тобольское/лаосское образование тем более никого не волнует. при "академической" миграции имеют значение не диплом а CV и референсы
в. для "рабочей" миграции степень - зло. ибо overqualified в условиях закона о минимальной зарплате в соответствии с образованием, и жестокой конкуренции при отсутствии языка и опыта работы на западе. по русски - "понта много, толку мало"
Добавлено через 5 минут
исключительно так.
при этом, чтобы тушка, имеющая степени, в процессе эвалюации сидела в России: от момента подачи заявления на эвалюацию (или какой там бумажки) до момента получения в лапы корочки, подтверждающей. что тушкина российская степень доктора или кандидата соответствует какой-то там забугорной степени
иначе и не бывает
100 баксов если подавать напрямую, и самой переводить выписку, бегать за апостилем в минобр, и за выпиской в вуз, 100 баксов + X рублей если через местного посредника, бюро переводов и нотариуса
100 баксов + X рублей если через местного посредника, бюро переводов и нотариуса
покажите мне хоть одну такую контору на просторах необъятной родины. функционирующей в настоящее время..
а на форумы русских эмигрантов - слать? где этого опыта вагон и маленькая тележка
кратко - эвалюация нужна для
вот при всем уважении - это - в другую тему, вида "жизнь после эвалюации", здесь действительно интересует только процесс..
100 баксов если подавать напрямую, и самой переводить выписку, бегать за апостилем в минобр, и за выпиской в вуз,
выписку из чего???? речь за корочки д.н. и к.н.
Undefined
11.01.2013, 17:48
покажите мне хоть одну такую контору на просторах необъятной родины. функционирующей в настоящее время..
вот при всем уважении - это - в другую тему, вида "жизнь после эвалюации", здесь действительно интересует только процесс..
выписку из чего???? речь за корочки д.н. и к.н.
1 бюро переводов обычно этим промышляют. вот например:
http://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=1&gs_ri=hp&pq=%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0% BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1 %81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&cp=6&gs_id=477&xhr=t&q=%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C +%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&pf=p&newwindow=1&tbo=d&sclient=psy-ab&oq=%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BC%D0% BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1357700187,d.bGE&fp=e6238257e065159b&biw=1429&bih=969
2 от эвалюирующей конторы зависит - кто выписку с заседания диссовета отправляет, кто "честное пионерское, kandidat tehni4eskih nauk = PhD", кто просто оригинал диплома
Alexander_GL
14.12.2013, 02:42
Vica3,
If you still need help with the evaluation of your credentials in the USA, you can use Globe Language Services in New York. Let me know if you need additional information. Good luck!
Аспирант МММ
14.12.2013, 04:56
Globe Language Services
Эко наши иммигранты везде работу найдут
Vica3, всё дело в ней, Великой Вузовской? Если бы я уже была к.ф.н., то не поскупилась бы на эвалюацию, если без отрыва от производства. И даже очень не поскупилась бы.
Ilona, разумеется. кудой жеж я от белка денусь то? а белк, соответственно. от родных березок/елок и дубов?))
в ЮК посылала в гос контору заверенный перевод ВО http://ecctis.co.uk/naric/
не приняли как полное высшее, заразы, пришлось допиливать.
Но к.б.н у кого был из России, вроде бы перевели ПчД.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot