Просмотр полной версии : Чем смазывают яблоки?
Александр45
09.01.2013, 19:32
Обнаружил, что яблоки, которые продаются в наших магазинах, покрывают каким-то непонятным слоем типа воска. Слой практически незаметный. От холодной воды не сходит. Но вот когда яблоко ошпариваешь кипятком - отходит (и нередко в больших количествах). Кто-нибудь в курсе, что это такое? Вредно или невредно? Или пора завязывать с яблоками до будущего урожая на даче?
человек - жрать может, ибо такая тварь - хоть дустом трави. Но! мой белк - не есть, фырчит и плюется.. хотя яблоки с дачи любит
Maksimus
09.01.2013, 19:41
Чистить кожуру.
Maksimus, не помогает - не жреть
Александр45
09.01.2013, 19:46
Кстати, это же самое касается хурмы, груши и иных фруктов :(
Димитриадис
09.01.2013, 19:51
Во время транспортировки и продажи импортные фрукты сохраняют качество и хороший внешний вид за счет нанесенного на них тонкого слоя натурального воска.
На свежих яблоках присутствует натуральное восковое покрытие, которое уберегает плоды от высыхания и потери веса. Яблоки тщательно моются в упаковочных цехах. Во время мойки удаляется около половины собственного защитного слоя яблока, которое затем заменяется покрытием из натурального воска. Как правило, используется карнубский воск или шеллак.
Это натуральные воски, они не являются нефтесодержащими покрытиями. Оба вида воска одобрены FDA и уже десятки лет применяются для защиты различных продуктов питания. Натуральный или искусственно нанесенный воск под воздействием тепла или влаги может выглядеть как белесый налет на поверхности фруктов и овощей. Исследования показали, что покрытие яблок воском предотвращает потерю влаги и сохраняет потребительские качества фрукта. По данным американской Ассоциации производителей овощей и фруктов, для воскования 160 тысяч плодов используется всего 450 граммов воска.
В промышленных масштабах воск начали использовать для сохранения продуктов питания в 1920-х годах. Однако известно, что домохозяйки покрывали фрукты и овощи воском для увеличения срока их хранения задолго до этого времени. Для здоровья потребителей воскование фруктов не опасно, но перед использованием фрукты рекомендуется тщательно промыть под струей проточной воды, рекомендуют специалисты.
Лично я делаю проще - просто чищу яблоки и прочее, что покупаю в супермаркетах.
Кстати, это же самое касается хурмы, груши и иных фруктов
так же - с воском - не жрет.. так шо - решайте сами.. я своему белку в данном случае доверяю
докторенок
09.01.2013, 20:01
А я покупаю яблоки колхозные (по современному - фермерские) на местном рынке, 30 рублей кг., они ничем не покрыты, а красивые из супермаркета не беру, вкуса нет.
Оно еще и бывает горьким на вкус. Один из способов борьбы -- покупать яблоки в магазинах низкого класса типа пятерки, магнита, там даже посреди зимы бывают абсолютно обычные свежие яблоки -- не блестят, разного размера с незасохшим "хвостиком", и цена радует. Можно еще смотреть на сорт, зимой я не покупаю Фуджи (и вообще их стараюсь не покупать), Рэд делишез, Green Granny, Гала, "польские". Никогда не покупаю яблоки с засохшими хвостиками.
http://chpravda.com/dlya-bolee-dlitelnogo-xraneniya-importnye-yabloki-obrabatyvayut-voskom-a-banany-gazom/
про смазывание яблок
-Соискатель-
09.01.2013, 20:22
В Москве что на рынках, что в магазинах - товар один и тот же. Ушли времена, когда на рынке было все свежее, с собственного или колхозного огорода.
Maksimus
09.01.2013, 21:07
В Москве что на рынках, что в магазинах - товар один и тот же. Ушли времена, когда на рынке было все свежее, с собственного или колхозного огорода.
+1....
Какой еще натуральный воск? Размечтались: он дорого стоит. Газом их обрабатывают. Кажись ссылка вилли выше как раз про это, но мне туда ходить лень
VesterBro
10.01.2013, 07:52
Яблоки российского производства смазывают довольно редко; я обычно покупаю именно их.
Яблоки российского производства смазывают довольно редко; я обычно покупаю именно их
+1
самые дешевые российские или польские яблоки - самые натурэль.
Для здоровья потребителей воскование фруктов не опасно, но перед использованием фрукты рекомендуется тщательно промыть под струей проточной воды
Сколько не мой эти яблоки, у них все равно сохраняется неприятный вкус.
Не знаю чем смазывают, но я не покупаю такие яблоки, т.к. полностью удалить такое покрытие невозможно, а чистить долго. Пока почистишь, уже и есть расхочешь :p.
Hogfather
10.01.2013, 19:18
http://himtermo.ru/parafin/
Парафин пишевой П-2
А что на форуме есть любители отечественных ананасов и бананов, отрадно.
Один знакомый за границей продавал дрова. Половину продавал как обычные, а вторую половину как "organic" в два раза дороже. Вторая половина ушла быстрее
Hogfather, сейчас повальное помешательство эко и органик...
Ничего удивительно, если бы аналогично ваш знакомый имел
успех при продаже навоза...
Hogfather
10.01.2013, 19:30
osmos, вот и я про то. Если ешь хотя бы колбасу и хлеб, то бояться тончайшего слоя парафина на яблоке просто глупо.
Hogfather, берите больше - живешь в городе ;)
К слову, про колбасный миф и туалетную бумагу
знаем, а с хлебом то что не так? Я вот если и
покупаю, то смотрю, чтобы отсутствовали в
нем всякие улучшители и пр.
Hogfather
10.01.2013, 19:39
osmos, зараженная мука спорами плесени. Хлеб полностью покрывается плесенью через два-три дня. Если печь самостоятельно из муки -- лежит и просто постепенно сохнет.
У меня не плесневеет. Доверяю 1-2 производителям,
называть не буду, ибо денег они мне не платят :)
Если печь самостоятельно из муки
то это плохо сказывается на фигуре. ибо магазинный хлеб в таком кол-ве лопать точно не станешь :D
Хлеб полностью покрывается плесенью через два-три дня. Если печь самостоятельно из муки -- лежит и просто постепенно сохнет.
Гамбургер из Макдональдса остается нетленным 12 лет (http://ttolk.ru/?p=14802).
За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы – что булочка, что говяжья котлета.
Это показатель его каКчества, что ли?:D
Это показатель
На самом деле - да. У мака жесточайшие стандарты качества и контроль за ними.
Hogfather
10.01.2013, 21:19
will, да. Когда пару лет назад стояла жуткая жара и народ травился в столовайках, умные топы питались в макдаке, хотя так их туда не заманить...
Домохозяйка
11.01.2013, 10:32
зараженная мука спорами плесени. Хлеб полностью покрывается плесенью через два-три дня. Если печь самостоятельно из муки -- лежит и просто постепенно сохнет.
Так сами печем из покупной муки, значит тоже может быть со спорами плесени ?
Гамбургер из Макдональдса остается нетленным 12 лет... Это показатель его каКчества, что ли?
На самом деле - да. У мака жесточайшие стандарты качества и контроль за ними.
Это показатель использования консервантов :D.
Так сами печем из покупной муки, значит тоже может быть со спорами плесени ?
Может быть и заражен, а может просто в воздухе присутствуют споры плесени. Как избавиться от плесени в доме? (http://digest.subscribe.ru/realty/advice/n286358808.html)
Какой еще натуральный воск? Размечтались: он дорого стоит. Газом их обрабатывают.
да, газом.
использования консервантов
консервантов и ГМО. "Оба вреднее".
Про питание в Макдональдсе http://www.formatela.com/feeding/dining-at-mcdonalds.html
Документальный фильм про питание в Макдональдсе http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Size_Me
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot