PDA

Просмотр полной версии : Методология подсчета количества научных работ

Svyatoslav012
09.01.2013, 23:04
Если "запостил" не в ту ветку, просьба к модераторам перенести.

Всегда интересовал следующий вопрос. На любых визитных информационных ресурсах научные работники пишут количестве научных работ в виде (к примеру): "автор более N работ, из них 5 монографий".

Так вот вопрос какова методология подсчета этих самых научных работ. У кого как? И как вообще не сбиться со счета?

Vica3
09.01.2013, 23:06
Svyatoslav012, солнце, вести личную форму 16 с нумерованным списком.. и будет счастье..

0647
09.01.2013, 23:13
И как вообще не сбиться со счета? Для себя - хоть в Ворде в виде таблицы произвольной структуры. Для себя лично я отделяю (в разделах таблицы) "внутренние" публикации, "внешние" (с выделением ВАКовских и особо значимых для меня), учебные пособия, УМК и т.п. Само собой, с полным библиографическим описанием и подсчетом авторских листов. Как приложение - список из известных мне работ, ссылающихся на мои опусы (с разбивкой по названиям моих статей) - для грубой прикидки по товарищу Хиршу. Где-так. Мне подходит. И отчеты самые разные формируются потом легко и просто.

Svyatoslav012
10.01.2013, 09:00
Да я вообще не про список, а про методологию. Список публикаций по принципу отдельно МБЦ, ВАК и Тезисы, это очевидно.
Вопрос скорее в том, что считать научной работой. Такой глубинный вопрос. Т.е. понятно что в рамках одной научной работы (де факто) могут (и должны) быть сделаны несколько публикаций, при этом работа то остается одна. Кривая получается статистика.

fazotron
10.01.2013, 09:07
Svyatoslav012, в указанной вами фразе под научными работами имеются в виду публикации.
Если же вас интересуют формально (а также формально не выделенные) очерченные НР - то их как-то не принято считать, но для себя вы это можете делать в любой произвольной форме: списочно, таблично.

Лучник
10.01.2013, 09:10
Т.е. понятно что в рамках одной научной работы (де факто) могут (и должны) быть сделаны несколько публикаций, при этом работа то остается одна.
Если в публикации Вы не изложите конечных результатов своей работы, будет ли эта публикация полноценной?
Или Вы собираетесь одни и те же результаты излагать в нескольких статьях?

fazotron
10.01.2013, 09:13
Вопрос скорее в том, что считать научной работой
Правильно - считать оформленную определенным образом НИР (где-то утвержденную, имеющую форму в соответствие с ГОСТом, список исполнителей и тд)
Однако на практике мы нередко выполняем инициативные работы, которые подобным образом формально не оформляем. Я бы для себя их тоже подсчитывал

Добавлено через 3 минуты
Лучник, он имел в виду, что в рамках одной НИР может быть несколько публикаций. Считать их как одну научную работу или несколько? Я считаю, что как принято в контексте указанной топикстартером фразы считать несколько (автор 130 научных работ - имея в виду число публикаций)
Для себя же можно вести еще другую статистику как показано выше

0647
10.01.2013, 10:42
Svyatoslav012, в указанной вами фразе под научными работами имеются в виду публикации. И мне так показалось. И всегда везде, если упоминалось, что NN - автор X научных работ общим объемом Y авторских листов, то подразумевалось X именно публикаций. А иначе можно договориться до того, что многолетний труд над избранной единственной темой приравнивается к одной публикации (хоть их вагон и махонькая тележка). :)