Вход

Просмотр полной версии : Научные статьи в блоге


НатальяА
11.01.2013, 18:28
Добрый вечер!

Недавно озадачилась вопросом цитирования (потому что все говорят, и в университете проводят семинары регулярно на тему "бренд ученого"). А поскольку часть статей находится "под замком" - в сборниках или вестниках, которые не все и не всегда открывают, то насколько эффективно, например, может оаказаться завести блог (на любой платформе, солиднее выглядит, конечно, wordpress, видела такие научные блоги зарубежных коллег - классные, даже диссертации выкладывают в .pdf)?

Ведь можно выложить статью (в том же .pdf), со всеми выходными данными, и кто-то ищет, например, в google про пестики и тычинки и ему вываливается куча материала, и так страничка за страничкой можно дойти и до нашего научного блога. Идеально, конечно...

Хотелось бы услышать мнение всех, кому небезразлично внимание к своим научным трудам.

Спасибо!

will
11.01.2013, 18:31
Воспользуйтесь поиском по форуму

Kayra
11.01.2013, 18:41
Ведь можно выложить статью (в том же .pdf), со всеми выходными данными, и кто-то ищет, например, в google про пестики и тычинки и ему вываливается куча материала, и так страничка за страничкой можно дойти и до нашего научного блога.
Ага, если страница 20 :D. Вы сами стали бы столько страниц просматривать? ;)
Попробуйте зарегистрироваться на ResearcherID, указав свою область исследования. Конечно, ресурс пока не очень популярен, но ИМХО вероятность вас там найти сопоставима с поиском в Goggle.

watteau
11.01.2013, 18:41
НатальяА, дискутировали в теме Обсуждение анонсов конференций, etc. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=307646#post307646)

Uzanka
11.01.2013, 18:48
НатальяА,
каждый ученый должен иметь свое веб-портфолио в интернете. Это либо ваш сайт, либо (и самое обычное и распространенное) ваша персональная страничка на сайте университета, где вы работаете. Там можно выкладывать пдф ваших статьей, если это не противоречит авторским правам, которые вы передали журналу.

Если лень делать веб-портфолио, то можно сделать профайлы на Гугль Академия и других системах. См. ссылку выше. Можно сделать свой персональный сайт (веб-портфолио) на Гугль.сайты. Бесплатно.

Свой блог тоже можно, если хотите. Только блог и веб-портфолио ученого - это несколько разные вещи. Второе более официальное и формальное.

ЗЫ. на ResearcherID можно сделать, но дабавлять туда статьи только через Web of Knowledge, т.е. бесполезно это. Лучше на Гугль Академия. Бесплатно и быстро.

Лучник
11.01.2013, 18:50
Я себе завел на academia.edu

Uzanka
11.01.2013, 18:51
Можно сделать свой персональный сайт (веб-портфолио) на Гугль.сайты (http://www.google.com/sites/help/intl/en/overview.html) (но на странице университета солиднее, конечно). Бесплатно. Организовать как вам удобнее, приятнее. Выкладывать то, что нужно. Мы с девушками вот тут обсуждаем как его создать и формить здесь (http://www.scienceclub.listbb.ru/viewtopic.php?f=8&t=130)

НатальяА
11.01.2013, 18:53
НатальяА, дискутировали в теме Обсуждение анонсов конференций, etc. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=307646#post307646)

Спасибо! Почитаю. И всем спасибо за идеи.:)

-Соискатель-
11.01.2013, 19:30
НатальяА, Вы политолог, судя по другим сообщениям? Мне кажется для Вашей специальности это очень уместно. Можно даже завести под это дело ЖЖ, помещать там помимо научных статей краткие комментарии на общественно-политические темы. Может Ваша популярность выйдет в итоге за рамки узкого научного сообщества :)

НатальяА
11.01.2013, 19:47
Вы политолог, судя по другим сообщениям?

Соискатель, верно, и уже давно думаю над блогом или чем-то подобным, куда бы сгрузить вообще все, что накопилось за несколько лет.

Уже и сходила на academia.edu, полезный сайт.