Вход

Просмотр полной версии : Убит Дед Хасан

Team_Leader
16.01.2013, 15:34
Политинформация:

В Москве убит известный авторитет, близкий сподвижник покойного Иванькова:
http://www.kommersant.ru/doc/2106006

-Соискатель-
16.01.2013, 21:20
Все еще хотите стать вором в законе?

Димитриадис
16.01.2013, 21:22
Царство Небесное!

Vica3
16.01.2013, 21:24
Д.Хасана прибили. вузы реформируют.. клиники и школы объединяют.. бяда...

cmom
16.01.2013, 21:29
Vica3, +)

Лучник
16.01.2013, 22:20
90-е форева!! :super:

Добавлено через 47 минут
Я сегодня с похорон.

Сокурсница, тяжелая небыстрая болезнь. Дочка-подросток.

Позавидуем же все Дедушке Хасану, который
вкусно пожрал и легко был подобран воровскими валькириями...

Дай Бог всем такой легкой смерти!

Maksimus
16.01.2013, 22:26
75 лет деду было - пожил...

Undefined
17.01.2013, 09:15
непонятно только - хорошо это или плохо

cmom
17.01.2013, 09:37
до сего момента - понятия не имел о нем

Paul Kellerman
17.01.2013, 09:43
Вымирание представителей устаревшего класса авторитетов образца 90-x вполне естественный эволюционный процесс.

Дмитрий В.
17.01.2013, 14:38
http://www.lenta.ru/articles/2013/01/16/hasan/
Позавидуем же все Дедушке Хасану, который вкусно пожрал и легко был подобран воровскими валькириями... Дай Бог всем такой легкой смерти!
Какая же это легкая, когда
Дед Хасан получил тяжелые ранения. Его успели довезти до Боткинской больницы, однако меньше чем через час он скончался.
Нафиг-нафиг, легкая, это если бы раз - и нету. Хотя по сравнению с раком, конечно, легкая.

Добавлено через 53 секунды
легко был подобран воровскими валькириями...
Марухами, и сидит сейчас на малине :gigi:

Maksimus
17.01.2013, 15:06
Нафиг-нафиг, легкая, это если бы раз - и нету.
Может он в коме был, а умер не приходя в сознание...

Дмитрий В.
17.01.2013, 17:05
Может он в коме был, а умер не приходя в сознание...
Может и так, там даже про место ранения где-то написано, что в живот, где-то - в голову.
Кстати, интересно, откуда киллер АС "Вал" раздобыл. То есть догадаться нетрудно, но все же неприятный осадок. Хоть не с "винторезом".
http://www.sledcom.ru/news/275550.html

Vica3
17.01.2013, 19:33
передел начнется... печально это... а у нас и так вагон мест, где идет передел...

"Ирина"
17.01.2013, 20:08
Вымирание представителей устаревшего класса авторитетов образца 90-x вполне естественный эволюционный процесс.
и даже не 90-х,а 60-х, Хасан был коронован в 1966 году, так, что для криминального авторитета с та-а-а-ким стажем он уже "лишние" лет 20 прожил:smirk:

Лучник
17.01.2013, 20:16
передел начнется... печально это... а у нас и так вагон мест, где идет передел...

Все уже поделено.

Maksimus
17.01.2013, 20:19
так, что для криминального авторитета с та-а-а-ким стажем он уже "лишние" лет 20 прожил
Похоже на то - 15 лет назад на него уже было покушение.

Димитриадис
17.01.2013, 20:19
Все уже поделено.
Нет, сейчас пошел очередной виток активной войны

Maksimus
17.01.2013, 20:20
Все уже поделено.
Сейчас, в отличие от 90-х, можно делить только мелочевку, все крупное держат власть и силовики.

Лучник
17.01.2013, 20:23
Сейчас, в отличие от 90-х, можно делить только мелочевку,

Вот-вот.

Jacky
17.01.2013, 21:20
Мое мнение, что такая информация, что и где произошло с каким-то криминальным "авторитетом", вообще не должна быть инфоповодом в СМИ и уж тем более, всерьез обсуждаться людьми не входящими (надеюсь) в среду всяческих ОПГ.

Maksimus
17.01.2013, 21:34
что такая информация, что и где произошло с каким-то криминальным "авторитетом", вообще не должна быть инфоповодом в СМИ и уж тем более, всерьез обсуждаться людьми не входящими (надеюсь) в среду всяческих ОПГ.
+1....

cmom
17.01.2013, 21:57
Мое мнение, что такая информация, что и где произошло с каким-то криминальным "авторитетом", вообще не должна быть инфоповодом в СМИ и уж тем более, всерьез обсуждаться людьми не входящими (надеюсь) в среду всяческих ОПГ.
вообще удивился появлению такой темы. Сначала не понял название темы. Потом подумал, что тема - хохма. ТВ не смотрю. Пришлось гуглить.

Дмитрий В.
17.01.2013, 22:37
А вопрос, откуда у киллера берется оружие спецподразделений, тоже не инфоповод? :(

Maksimus
17.01.2013, 22:43
А вопрос, откуда у киллера берется оружие спецподразделений, тоже не инфоповод?
Нет, на Кавказе и не такое пропадало :yes:

Vica3
17.01.2013, 23:39
Все уже поделено
не все, увы..

Нет, сейчас пошел очередной виток активной войны
и это верно

Добавлено через 2 минуты
что такая информация, что и где произошло с каким-то криминальным "авторитетом", вообще не должна быть инфоповодом в СМИ и уж тем более, всерьез обсуждаться людьми не входящими (надеюсь) в среду всяческих ОПГ.
так живем в стране, где "пол-страны сидело, а вторая половина передачки носила (сперто)", посему - все взаимосвязано..
Слова "власть" и "силовики", это, конечно, хорошо.. но это слова.. за которыми стоят живые люди.. а людям свойственно взаимодействовать друг с другом в сфере обоюдных интересов.. например таких, как власть и деньги)))

Добавлено через 1 минуту
А вопрос, откуда у киллера берется оружие спецподразделений
а остались люди, для кого это является вопросом (с изумлением)
Еще раз - людям свойственно общаться друг с другом)))

Jacky
18.01.2013, 00:05
так живем в стране, где "пол-страны сидело, а вторая половина передачки носила (сперто)", посему - все взаимосвязано..
Очень не люблю вот эту фразочку насчет полстраны сидело... Надо указывать временной интервал все же. Лично в моей семье например последние сидельцы были в 30-х годах, не по уголовным статьям причем.
Если же брать уже более свежую историю, то вообще вот от этого желания представить страну как тотальный лагерь, где "половина сидела" нужно уходить. И одним из средств такого ухода должно быть выдавливание новостей из жизни криминального мира на задворки, где им и место. А не как сейчас, уже второй день все не сходит с новостных полос.

Добавлено через 7 минут
не по уголовным статьям причем.
Брр, то есть я хотел сказать "не по воровским".
Политика там была, а не блатари.

Попутно отмечу, что я не считаю, если кто-то "сидел", сам или из родственников, сразу человеком второго сорта пожизненно, надо смотреть кто и за что... Но вот не надо представлять на этом основании всю страну как тотальную "зону".

Vica3
18.01.2013, 09:13
Надо указывать временной интервал все же. Лично в моей семье например последние сидельцы были в 30-х годах, не по уголовным статьям причем.
а я не про семью сейчас.. Если перешерстить окружение (пусть даже 3 круг), не уверена, что найдется человек, который скажет - из моих знакомых на протяжение всей жизни никто и никогда "не влетал" на статью УК. Причем без разницы - за что именно.
Но вот не надо представлять на этом основании всю страну как тотальную "зону".
да ни божеж мой..Я свою страну люблю, я о другом, о том, что люди между собой связаны.
Самый простой пример. Допустим, лет 30 назад два дитенка по имени Х и У росли и играли в 1 песочнице в одном дворе.. Потом оба выросли, и их пути разошлись, один ребенок стал врачом Х, второй У - ушел в криминал. Жить остались в этом же дворе.
Когда У уедет из двора у Х будет "болеть голова", т.к. пока во дворе жил У, машину можно было оставлять во дворе спокойно, без всяких сигналок, ибо из двора У никто никогда не посмеет что-то забрать.. а, если и посмеет кто "из залетных" - найдут и вернут с извинениями)))
Это самый простой пример про влияние криминалитета на жизнь простых граждан.
А, если серьезно, ИМХО - любые смены реальных "ключевых" фигур в областях, экономически значимых в машстабах страны. так или иначе - едино отражаются на рядовых гражданах.. просто кто-то это замечает. а кто-то - нет
А, непосредственно по теме - там, где есть серьезные финансы, там есть мммм разные люди, и, чать из них - относятся как раз к категории "криминалитет официальный".

Домохозяйка
18.01.2013, 09:15
Если перешерстить окружение (пусть даже 3 круг)
Ну у меня и в первом круге как минимум трое по экономическим преступлениям условно , но это же не половина моих знакомых.

Vica3
18.01.2013, 09:18
Домохозяйка, про половину - была цитата))

Maksimus
18.01.2013, 09:35
едино отражаются на рядовых гражданах.. просто кто-то это замечает. а кто-то - нет
А если не замечает, то так ли это сильно отражается на рядовых гражданах?

Зы. Конечно можно пофилософствовать про раздавленную бабочку, что впоследствие приведет к серьезным последствиям и т.д. :D

Дмитрий В.
18.01.2013, 10:19
а остались люди, для кого это является вопросом (с изумлением)
Вопрос так, риторический, понятно все, какой-нибудь "прапорщик - лучший друг афганского народа, штраф за убийство $50 000". Но обидно, если и в спецуре некоторые, пардон, скурвились.

Maksimus
18.01.2013, 10:22
Но обидно, если и в спецуре некоторые, пардон, скурвились.
По-любому оружие криминальное - утеренное, краденое, трофей в горячей точке и т.д.
Торговать такими специфическими вещами - вычислят ведь на раз-два.

Vica3
18.01.2013, 12:13
А если не замечает, то так ли это сильно отражается на рядовых гражданах?
у нас рядового гражданина можно камнем по голове ээээ ударить, а он скажет - Путин виноват, крыши не чистят..)))
Не замечают связи, а не последствий))

Team_Leader
18.01.2013, 12:18
Вопрос так, риторический, понятно все, какой-нибудь "прапорщик - лучший друг афганского народа, штраф за убийство $50 000". Но обидно, если и в спецуре некоторые, пардон, скурвились.
ха, может спецура, собственно, и выполняла "особое задание партии и правительства".
Кто знает....

Дмитрий В.
18.01.2013, 12:27
ха, может спецура, собственно, и выполняла "особое задание партии и правительства". Кто знает....
Думаю, спецура бы так не запалилась. Гильзы бы собрал за собой, да и не стал бы очередями палить (на таком расстоянии-то), да из такого оружия. Разве что чтобы по ложному следу, и то маловероятно.
Мнение Алексея Шерстобитова, киллера, ныне пребывающего в местах не столь отдаленных.
По мнению журналистов, любой, кто кого-то застрелил и оставил на месте преступления оружие, уже профи. А я уверен, что подавляющее большинство подобных убийств — это не четко спланированная операция, а кое-как обдуманная акция со многими неизвестными, которые даже не подразумеваются и к которым соответственно не готовы. Предполагаю, что стрелок работал не дальше ста метров — это стандартное расстояние для упражнения в стрелковых подразделениях для автоматической стрельбы из автомата через открытый прицел. Снайпер-новичок с этого расстояния легко попадает в пачку сигарет, если он средней опытности, то вообще никогда не промажет. По моему глубокому убеждению, и в Япончика, и в Деда Хасана первый раз, при всем уважении, стрелял не профессиональный военный, мало того, человек неподготовленный и неуверенный в точности своей стрельбы и в оружии. Вспомните покушение на Глобуса (криминального авторитета Валерия Длугача), совершенное Сашей Солоником с 60 метров в живот из СВД. Еще куда ни шло так палить из окопа по наступающей пехоте, двигающейся перебежкам, но по почти стоящей мишени... Мы говорили с ним об этом. Ответ так и звучал: «Неуверенность какая-то: голова маленькая, а живот-то куда больше!» Теперь приведу пример профессионала (если здесь уместно такое понятие): покушение на г-на Гусева, соучредителя «Арлекино». Стрельба велась короткими очередями, метров с пятидесяти-шестидесяти. Кучная стрельба очередями — это тоже уметь надо.

В Хасана же стреляли шесть раз — и из всех выстрелов одно попадание! Раненая женщина (если это не рикошет) — недопустимая оплошность. Говорят, что работали со стрелкового комплекса «Вал». С такого аппарата, с такого расстояния работа безобразная, но судят по результату. Уверен, что людей, умеющих владеть оружием и при этом собой, единицы из сотен, возомнивших себя мастерами высокого класса. Может, я буду сейчас не понят, но чем больше настоящих профессионалов среди штатных убийц в преступных группировках, умеющих ценить чужую жизнь, тем меньше будет жертв среди простых людей.

Vica3
18.01.2013, 12:29
Мнение Алексея Шерстобитова, киллера, ныне пребывающего в местах не столь отдаленных.
чтой то у меня в памяти стал всплывать проект "дилетанты":)))

Дмитрий В.
18.01.2013, 12:31
чтой то у меня в памяти стал всплывать проект "дилетанты"
Теть Вик, это Вы тоже "Лектора" смотрели, что ли? :)

Vica3
18.01.2013, 12:31
Дмитрий В., канечна).

Дмитрий В.
18.01.2013, 12:33
канечна).
В конце совсем нелогично, имхо. Чем рассказывать "как я ловко тебя обманул", сидел бы спокойно и время тянул, пока спецназ не приедет :)

Vica3
18.01.2013, 12:35
Дмитрий В., племяш, это ж кино. Ща нас побьют за офтоп))

Дмитрий В.
18.01.2013, 12:37
Vica3, искусство, оно, в идеале, должно более-менее достоверно отражать реальную жизнь, за исключением случаев, когда этот фрагмент жизни скрыт гостайной или грифом ДСП :)
Ща нас побьют за офтоп))
Так ГГ же профессор, так что не совсем офтоп :p

osmos
18.01.2013, 15:10
Приятно, что ученые в России такие многогранные,
в том числе и мастью воровской интересуются...

Если по теме: думаю, что настанет передел, воровской
беспредел, кговавая гебня, массовые зачистки, и венцом
тому станет апокалипсис... А все из-за деда убитого...

Team_Leader
18.01.2013, 15:20
Приятно, что ученые в России такие многогранные,
в том числе и мастью воровской интересуются...
Вам, физику, легко сидеть в белых печатках и "андронные калландры в вакууме выпиливать", а вот нам - юристам, криминологам, социологами... экономистам, чёрт побери, в конце концов - приходится с разными общественными продуктами и явлениями иметь дело.
И всё ради чего? - Ради науки, ее любимой :)

osmos
18.01.2013, 15:26
Вам, физику
это не про меня.

приходится с разными общественными продуктами и явлениями иметь дело.
а это про меня.

Textilshik, если по существу вопроса. Что вас может волновать?
Если есть свой бизнес - в тарифах ничего не поменяется, они будут
расти. А вам не все равно кому платить? Или вы из социальной жалости
перед пенсионерами?

Team_Leader
18.01.2013, 15:47
Или вы из социальной жалости
перед пенсионерами?
ну то, что гражданина России, почтенного возраста, среди бела дня, в центре Москвы убивают из автматического оружия - это, безусловно, не красящий наше государство факт, и меня, как человека, патриота и гражданина, он не может не волновать.

-Соискатель-
18.01.2013, 18:20
Textilshik, увы, в России вообще нередко убивают людей за деньги, сажают по заказу, отнимают имущество и выгоняют голыми на улицу... Примеров в интернете можно найти очень много.
Почему Вас, как гражданина и патриота, из всех этих печальных событий взволновало одно - убийство "авторитета", что Вы открыли по этому поводу специальную тему?

Лучник
18.01.2013, 19:20
Уголовники всегда вызывают любопытство. Они дерзкие, резкие, смелые. Мы как тихони-обыватели пасуем перед ними. Это власть. Они страшные, но интересные.

Martusya
18.01.2013, 19:32
ну то, что гражданина России, почтенного возраста, среди бела дня, в центре Москвы убивают из автматического оружия - это, безусловно, не красящий наше государство факт, и меня, как человека, патриота и гражданина, он не может не волновать.

хоть бы про официантку тогда уж упомянули, патриот и гражданин.

cmom
18.01.2013, 19:43
в центре Москвы убивают
кстати, да...

хоть бы про официантку тогда уж упомянули
здоровья ей и выкарабкаться...

-Соискатель-
18.01.2013, 21:48
Лучник, это большое заблуждение. Там нет ничего, решительно ничего интересного. Никакой романтики. Могу сказать Вам это определенно, поскольку прожил много лет в откровенно бандитском районе, да и помимо этого, увы, пришлось сталкиваться с людьми подобного рода занятий.
Вообще это странно и грустно, что у научных работников дерзость и смелость вызывает восхищение в бандитах, которые дерзко совершают преступления. А следовало бы почитать дерзость мысли, смелость научного поиска... В каждой области науки найдутся примеры таких интересных людей, с такой "боевой" биографией, что любым бандитам и не снилось.

Дмитрий В.
18.01.2013, 22:21
Уголовники всегда вызывают любопытство. Они дерзкие, резкие, смелые. Мы как тихони-обыватели пасуем перед ними. Это власть. Они страшные, но интересные.
Возможно. Но, имхо, не совсем здоровый этот интерес. Как по мне - "вор должен сидеть в тюрьме". А при задержании, желательно, получить в морду и по ребрам пару раз, для острастки и профилактики. Особенно если это не дедок, укравший с голодухи буханку хлеба, а профессиональный преступник, который этим живет. Независимо от уровня, будь то гопник Вася, отжимающий мобилки в подворотнях или Василий Петрович Пупкин по кличке Пуп с пальцами в наколках, который "держит" и "крышует" Энский район. Просто на Васю хватит участкового и опера, а Василия Петровича приедет брать СОБР.
Просто потому, что и Вася, и Василий Петрович показывают дурной пример, что, чтобы хорошо жить, не нужно учиться, не нужно работать, достаточно нагнуть тех, кто это умет делать. Оба они - просто паразиты, пиявки. И не верю я, что Вася и Василий Петрович не могли найти другой сферы деятельности. Вася мг пойти в ПТУ, охранники Василия Петровича - да хотя бы в физруки или инструкторами в тренажерный зал, или в ВДВ по контракту. Иногда, впрочем, они оттуда приходят :(

Лучник
19.01.2013, 11:04
А следовало бы почитать дерзость мысли, смелость научного поиска...

Штука в том, что дерзкий мыслью юный аспирант с дерзким "по жизни" юным уголовником на научной конференции не встретятся, а вот в темной подворотне - очень даже запросто.

И счет этой встречи угадать несложно. :)

Добавлено через 21 минуту
Мультик в тему)))

_nLH3URYheg

Дмитрий В.
19.01.2013, 16:22
Штука в том, что дерзкий мыслью юный аспирант с дерзким "по жизни" юным уголовником на научной конференции не встретятся, а вот в темной подворотне - очень даже запросто.
И счет этой встречи угадать несложно.
Если у аспиранта будет в кармане что-нибудь калибра .45 с хорошим останавливающим действием - не факт :) К тому же аспиранты разные есть, может, какой-нибудь из них с детства на самбо ходит (это я не намекаю ни на кого, так, гипотетически)

Ink
19.01.2013, 16:28
Если у аспиранта будет в кармане что-нибудь калибра .45
то его потом и посадят, чисто из практики

Дмитрий В.
19.01.2013, 16:37
то его потом и посадят, чисто из практики
Я имею в виду, если бы это было легально :)
"А вот если бы у него был КС, все могло бы сложиться по-другому!" (с) Гоблин.

Ink
19.01.2013, 16:41
Я имею в виду, если бы это было легально
ну а что легально? Вот смотри: идешь ты домой, в кармане .45, заходишь в подворотню и тут - бац - и на тебя налетает шмыга Вася. Ну ты в него и стреляешь. Ну а дальше Вася говорит, что шел по своим делам, а ты, маньяк, подстрелили его. И у тебя ствол на руках, а у него пуля в теле. И в подворотне той только двое вас было. Знаешь, как придется постараться, чтоб доказать его злой умысел и твою невиновность?

osmos
19.01.2013, 17:20
а ваш первоначальный ответ "из любопытства"
мне понравился больше... Но удивляет не это.
А то что вас, видимо, абсолютно не заботит,
что эти самые уголовники почтенного возраста
запросто вот так по улицам-ресторанам гуляют.

Ink
19.01.2013, 17:29
вас, видимо, абсолютно не заботит
Боитесь? :)

osmos
19.01.2013, 17:33
Ink, глуп тот, кто ничего не боится...

will
19.01.2013, 17:38
Вообще-то, не самый опасный контингент. Евсюковы намного опаснее.
И действуют подобные опогоненные по беспределу. Причем в случает чего они получают условку (если шумиху не поднимут в прессе) .
А все эти уголовники уж никак условкой не отделываются, потому всё же относительно взвешеннее ведут себя на улицах и в прочих людных местах.

Лучник
19.01.2013, 17:39
Боитесь?

Так безобразие тащщемта: вор должен сидеть в тюрьме. Не?

will
19.01.2013, 17:43
вор должен сидеть в тюрьме.
Это сказал Жеглов, подкладывая вещдоки.
С тех пор и пошло-поехало.

osmos
19.01.2013, 17:43
will, те же яйца, только в профиль...

Ink
19.01.2013, 17:45
Не?
А кто его знает? Наверное да.

Maksimus
19.01.2013, 18:18
А то что вас, видимо, абсолютно не заботит,
а некоторые и во власти сидят :D

Дмитрий В.
19.01.2013, 18:24
Вот смотри: идешь ты домой, в кармане .45, заходишь в подворотню и тут - бац - и на тебя налетает шмыга Вася. Ну ты в него и стреляешь.
Если шмыга Вася один - так нафига мне стрелять? От одного Васи, если он крупный и тяжелый, и убежать можно, а если Вася мелкий и хлипкий, так рукояткой дать или просто в морду. А если Вася сотоварищи подойдет, то без .45 от них особо не отмахаешься, как говорится, "лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ". Да и не думаю, чтобы мелкий Вася один ко мне стал подходить, все-таки метр девяносто с лишним, мелкий Вася скорее кого помельче и похлипче поищет (надеюсь).

-Соискатель-
19.01.2013, 19:17
Maksimus, все-таки откровенные "авторитеты" во власти не сидят. (То, что там полно всякой мерзости - другой вопрос).

Лучник
19.01.2013, 21:18
мелкий Вася
Вот мультик как раз про это))

Добавлено через 2 минуты
Это сказал Жеглов, подкладывая вещдоки.

Подкладывание - это было нехорошо. Но сама-то идея - здравая!

Team_Leader
19.01.2013, 21:34
Maksimus, все-таки откровенные "авторитеты" во власти не сидят. (То, что там полно всякой мерзости - другой вопрос).

вот именно! Авторитеты более духовные и моральные личности.
Другой базар, что сейчас славянских воров теснят отовсюду. А нашей нерусской власти естественно пофиг, в лучшем случае.
Вот что страшно. Русских в России теснят отовсюду.
Дед Хасан был курд, лицо нейтральное, но как Сталин опирался на русских и поддерживал их. А сейчас наступают времена страшные. Русских в своей стране отодвигают от последнего. Даже в реформе вузов это есть. Основной удар против вузов с русским ректоратом и профессурой.

will
19.01.2013, 21:45
Русских в своей стране отодвигают от последнего.

Textilshik, против менталитета не попрешь.
Если восточные народы традиционно помогают своим соплеменникам и продвигают своих, то у русских наблюдается совсем другая тенденция.
Кто-то там из князей в период татаро -монгольского ига еще про это упоминал ("нет единства между братьями").

Кстати, если Вы политикой интересуетесь, то все эти распри и междоусобицы хорошо видны именно в правом движке.
Да, интересный факт. Этнических русских среди аристократов царской России почти не было. Все эти Романовы , Шереметьевы, Юсуповы, Карамзины- далеко не русские

Team_Leader
19.01.2013, 22:43
will, именно поэтому я не признаю первородство Москвы. Мой идеал - Украиноцентристское русское государство и панславянская конфедерация с Польшей. Традиции Киева, ВКЛР. Рюриковичей, Гедеминовичей и Ольгердовичей.
И как горько осознавать упущенные возможности 1613 года, когда мы могли иметь единое славянское государство в Европе уже в начале 17 века, но все пошло прахом только из-за корысти каких-то нижегородских купцов. :(

-Соискатель-
19.01.2013, 23:04
Textilshik, Вы знаете, я настолько обескуражен, что мне нечего сказать... "Авторитеты" - духовные и моральные личности? Как же Вы интересно к такому выводу пришли...
Лучник, насчет "исход встречи предрешен", вот что могу сказать... За определенный, довольно продолжительный промежуток времени, приходилось выяснять отношения с самыми разными инстанциями. Военкомат, менты, бандиты, ЖЭК, ЕИРЦ, департамент здравоохранения, сбербанк и т.д. и т.п. Абсолютно везде - при желании и приложении сил - можно добиваться результата. Не всегда того, какого хочешь, часто колоссальными усилиями и затратами здоровья - но можно. Не удалось добиться ВООБЩЕ ничего нам в единственном отношении - научной мафии, которая меня не приемлет. Вот там - глухая стена, жалуйся, ругайся, результата не будет никакого. Разве что лично Путин прилетит в голубом вертолете и даст им по физиономии. Да и то не уверен, что поможет.

Maksimus
20.01.2013, 13:08
Охрана Хованского кладбища просит журналистов не заходить на территорию в целях безопасности

Охрана Хованского кладбища, где должны состояться похороны криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) просит журналистов, не входить на территорию кладбища в целях безопасности, сообщает «Интерфакс».

В настоящий момент у въезда на центральное Хованское кладбище собралось более 10 съемочных групп различных телекомпаний, а также представителей радиостанций и пишущих изданий. К ним вышел представитель ЧОПа, охраняющего территорию кладбища, и обратился с просьбой не заходить на территорию кладбища и тем более не пытаться попасть к тому участку, где планируются похороны Деда Хасана.

«Прежде всего, это частное мероприятие, несущее траурный характер, и без разрешения родственников усопшего закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки… Люди, приехавшие на похороны этого человека, если им помешают посторонние, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могут наказать сами в соответствии с понятиями, принятыми в этой среде», — сказал сотрудник охраны.

Он отметил, что уже было пресечено несколько попыток проникновения посторонних к месту захоронения, при этом один из родственников Усояна чуть не подрался с молодыми людьми, пытавшимися делать вид, что они просто прогуливаются.

Обстановка около кладбища спокойная, контрольный экипаж ГИБДД дежурит в районе поворота с Калужского шоссе в сторону кладбища, еще несколько сотрудников дежурит в автомобиле у въезда на Хованское кладбище.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11668186/?frommail=1

А вот это реально бесит :mad:

Всех участников похорон нужно арестовать, да к стенке поставить.

Дмитрий В.
20.01.2013, 19:59
У Ю. Никитина в одной книге (Vica3 не даст соврать) присутствует как раз сцена расстрела собравшихся на похороны криминальных авторитетов, причем там даже не отходя от кассы, а окружили БТРами и спецназом и того-с.

Team_Leader
21.01.2013, 10:07
JShomRVTh1M&playnext=1&list=PL8A59524B8E3FA41B&feature=results_main

Vica3
21.01.2013, 19:20
присутствует как раз сцена расстрела собравшихся на похороны криминальных авторитетов, причем там даже не отходя от кассы, а окружили БТРами и спецназом и того-с.
было, было.. жаль, что художественная книжка так и не стала документальной(

will
21.01.2013, 19:29
жаль, что художественная книжка так и не стала документальной(

Vica3, когда такое станет реальностью, Россия превратиться в Сомали.

Вор в законе- это не вор-карманник, и у силовиков к ним предъяв обычно не бывает.
Если есть что предъявить, их упрятывают за решетку (если могут). Если не могут- значит, нет вопросов.

А так- взять и уничтожить группу лиц, к которым нет претензий со стороны закона- зто больше похоже на поведение фрицев в оккупированной белорусской деревне, но, учитывая, что нападение происходило бы со стороны местных же граждан- это была бы ситуация гражданской войны (Сомали, привет!)

Лучник
21.01.2013, 19:37
это была бы ситуация гражданской войны

Читал где-то, что именно так уничтожили бандитизм после войны (стреляли да и все). Хотя, конечно, не поручусь.

will
21.01.2013, 19:45
что именно так уничтожили бандитизм после войны (стреляли да и все).
Хотелось многое написать, но не буду. В нынешних условиях такая тактика сослужит хорошую службу, сработает "закон непредвиденных последствий":cool::)

Дмитрий В.
21.01.2013, 22:29
В нынешних условиях такая тактика сослужит хорошую службу, сработает "закон непредвиденных последствий"
Это Вы на что намекаете? :)
По-моему, Жуков примерно так с бандитизмом в Одессе боролся.
Вор в законе- это не вор-карманник, и у силовиков к ним предъяв обычно не бывает. Если есть что предъявить, их упрятывают за решетку (если могут). Если не могут- значит, нет вопросов.
Имхо, если бы третий привод в милицию автоматом означал либо высшую меру, либо пожизненное, либо наказание по "верхней" границе (не знаю уж, как это юридически называется, я про случаи "от 10 до 20 лет"), вор в законе сидел бы именно что в тюрьме, а то и лежал на глубине полтора метра.

will
21.01.2013, 22:45
если бы третий привод в милицию автоматом означал либо высшую меру
... то у Вас бы, например, отжали квартиру на раз-два.
Такие меры-голубая мечта черных риэлтеров и рейдеров.

Дмитрий В.
21.01.2013, 22:51
... то у Вас бы, например, отжали квартиру на раз-два.
Такие меры-голубая мечта черных риэлтеров и рейдеров.
Конечно, для таких мер нужна иная правоохранительная система, дабы первым за третье нарушение сел пожизненно сам рейдер ;)

Hogfather
21.01.2013, 22:59
(ворчливо) Пофапайте что-ли на Дивовскую "Выбраковку" или таки выведите этих несчастных десять праведников из Москвы...

Дмитрий В.
21.01.2013, 23:12
Дивовскую "Выбраковку"
Дык читано-перечитано уже, прям до дыр затерто.

-Соискатель-
22.01.2013, 00:56
will, все верно, при полном отсутствии сдержек в нашем обществе все просто пойдет вразнос. Однако в очень даже благополучных обществах такое случается. Рейган, если не ошибаюсь, давал указание отстрелять вереницу мафиозных авторитетов.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., в наших условиях при Вашем подходе сидеть и лежать будут как раз честные законопослушные граждане.

Maksimus
22.01.2013, 10:48
Vica3, когда такое станет реальностью, Россия превратиться в Сомали.
Вор в законе- это не вор-карманник, и у силовиков к ним предъяв обычно не бывает.
Если есть что предъявить, их упрятывают за решетку (если могут). Если не могут- значит, нет вопросов.
Как говорят, в Грузии сама принадлежность к ворам в законе - уже преступление.

Team_Leader
22.01.2013, 11:02
Рейган, если не ошибаюсь,
Ошибаетесь - это был Рузвельт, дело было в 30-ых.
В результате большое число гангстеров было застерляно полицией, лидеры итальянской мафии. Как пример подобной политики - Бонни и Клайд (их можно было взять живьем, но их изрешетили пулемётами).
Также очень жестко применялось уголовное законодательство.
Вплоть до того, что пришлось прибегать к практике мобильных электрических стулов, которые возили по тюрьмам и десятками за раз казнили.
Из нашего опыта - в техже 1930-ых - Иосиф Виссарионович тоже ведь приказ отдавал всех воров в законе расстерлять.
И начали расстреливать, однако - тутже на этом попались: так как управление в воровской среде было уничтожено - стали вылазить беспреельщики, уровень жестокости преступлений вырос.
Тогда было принято решение о временном сосуществовании с ворами и даже использовалось сотрудничество с ними в целях выпила наиболее одиозных беспердельщиков.
С тех пор - органы всегда старались поддерживать контролируемое число воров в законе и с их помощью удерживать криминалитет от совсем уж одиозного беспредела, а также порядок в местах отбывания наказания.
Как-то так.

Добавлено через 4 минуты
Как говорят, в Грузии сама принадлежность к ворам в законе - уже преступление
Да, Мишико поступил хитро - он приказал свезти к нему всех воров, и стал у них спрашивать в лицо: "Ты вор?". А им в отказ пойти - "западло" - публично отказываться от воровского статуса - себя раскороновать. Ну они естественно - признались - на этом их всех посадили или выслали из Грузии.
Но, Грузия - маленькая ....
ИМХО - совсем без воров - нелья. Свою - в определенной мере позитивную функцию - они выполняют.
Это я вам, как ментовский сын и доктор наук, изучавший вопрос (в т.ч. по ментовским материалам ДСП), говорю.

will
22.01.2013, 11:08
Как говорят, в Грузии сама принадлежность к ворам в законе - уже преступление.
это было при Саакашвили.
С подачи Иванишвили посаженных при Саакашвили как раз амнистируют, так что ожидаемо, что воры в законе там прессоваться больше не будут:D.

Дмитрий В.
22.01.2013, 16:02
в наших условиях при Вашем подходе сидеть и лежать будут как раз честные законопослушные граждане.
В этом-то и проблема.
С тех пор - органы всегда старались поддерживать контролируемое число воров в законе и с их помощью удерживать криминалитет от совсем уж одиозного беспредела, а также порядок в местах отбывания наказания.
Только примечательно, что у Деда Хасана последний срок кончился в 1984, а потом уже не садился. Наводит на мысли всякие.
ИМХО - совсем без воров - нелья. Свою - в определенной мере позитивную функцию - они выполняют.
Это я вам, как ментовский сын и доктор наук, изучавший вопрос (в т.ч. по ментовским материалам ДСП), говорю.
Если она у них позитивная (в чем не совсем уверен, но спорить не буду), пусть выполняют, но зная, что в общественном разделении функций место их где-то у параши, извините мой французский :lol:

Лучник
22.01.2013, 16:23
что в общественном разделении функций место их где-то у параши,

Все будет наоборот. Со временем им придумают официальную нишу (типа "Секретарь совета безопасности при Президенте РФ по защите и реабилитации лиц, находящихся в местах заключения") Выделят самому авторитетному из них охрану ФСО (как патриарху). Машину большую черную с мигалкой. На церковных праздниках они будут во втором ряду стоять (где-то среди вице-премьеров).

Team_Leader
22.01.2013, 17:11
Лучник, :yes: :up:

докторенок
22.01.2013, 18:59
По-моему, Жуков примерно так с бандитизмом в Одессе боролся.

.

Если Вы имеете в виду то, что изображено в фильме "Ликвидация" - операция "Маскарад", то это легенда, я у одесситов спрашивала, в музее милиции.

Лучник
22.01.2013, 22:34
Textilshik, уже и демки появились.

http://cs410731.userapi.com/v410731729/47e0/9iiT8-mSWo4.jpg

IvanSpbRu
22.01.2013, 22:58
(ворчливо) Пофапайте что-ли на Дивовскую "Выбраковку" или таки выведите этих несчастных десять праведников из Москвы...

Одна из любимых книг. И жаль, что это только фантастика

Добавлено через 2 минуты

Если она у них позитивная (в чем не совсем уверен, но спорить не буду), пусть выполняют, но зная, что в общественном разделении функций место их где-то у параши, извините мой французский :lol:

Здесь уже неоднократно обсуждалось - люди почему-то не хотят мириться с тем, что их место у параши. И всеми правдами и неправдами пытаются доказать другим, что это не так...

Лучник
22.01.2013, 23:11
люди почему-то не хотят мириться с тем, что их место у параши.

на парашу никто не пойдет, пока им там место не укажут. Но слаба у нас пока гражданская самоорганизация.

Дмитрий В.
22.01.2013, 23:27
:yes: Согласен полностью. И жаль, нет смайлика "жму руку" :)
Здесь уже неоднократно обсуждалось - люди почему-то не хотят мириться с тем, что их место у параши. И всеми правдами и неправдами пытаются доказать другим, что это не так...
Только преподаватель автомобильно-юридического колледжа (есть в наших краях такое чудо) это будет доказывать не так, как вор в законе и вообще "блатной", и с меньшим вредом для конкретного члена общества.
на парашу никто не пойдет, пока им там место не укажут. Но слаба у нас пока гражданская самоорганизация.
Но место их именно там, я так думаю.

Лучник
23.01.2013, 00:14
Но место их именно там,

Не только их место там, вот в чем штука.

IvanSpbRu
23.01.2013, 00:18
Только преподаватель автомобильно-юридического колледжа (есть в наших краях такое чудо) это будет доказывать не так, как вор в законе и вообще "блатной", и с меньшим вредом для конкретного члена общества

Ха, удивили:D А про колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии, являющийся структурным подразделением СПбГУ (ага!) не слышали?

http://www.gkfet.ru/

Дмитрий В.
23.01.2013, 00:35
А про колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии, являющийся структурным подразделением СПбГУ (ага!) не слышали?
Это пять! Интересно, а сантехнико-маркетингового или там клининго-менеджерского колледжа нету?

Димитриадис
23.01.2013, 00:51
"Секретарь совета безопасности при Президенте РФ по защите и реабилитации лиц, находящихся в местах заключения"
"Уполномоченный по правам лиц, находящихся в предварительном заключении и местах лишения свободы Российской Федерации"

Hogfather
26.01.2013, 15:15

" общество, описанное в "Выбраковке" отчетливо фашистское по следующим признакам:
- гипертрофированная регулирующая роль государства
- насильственно подавляется инакомыслие
- идеология традиционализма
- популизм в действии: декларирована (и реализована) опора на "низы"
- никакого экономического либерализма (при сохранении частной собственности на средства производства и чисто капиталистических производственных отношений)
- открытый национализм.
Правда, один историк уверял меня, что там скорее "сталинизм с человеческим лицом", но я так думаю, он просто кое-чего не заметил." © О. Дивов (http://divov.livejournal.com/384010.html?thread=37127946#t37127946)

IvanSpbRu
26.01.2013, 15:26
Hogfather, я знаю этот отзыв Дивова:)

Maksimus
26.01.2013, 21:48

Сотрудники МВД пресекли выборы преемника Деда Хасана
Полиция пресекла встречу криминальных авторитетов России и Белоруссии в одном из ресторанов Подмосковья, на которой должно было обсуждаться будущее преступной среды после убийства «вора в законе» Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.
Всего было задержано 23 участника встречи, которая проходила в поселке Николина Гора в Одинцовском районе. Операцию проводили сотрудники главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

По данным МВД, на встрече, которая проводилась под видом празднования дня рождения одного из «воровских генералов», должен быть решаться вопрос о «коронации» преемника Усояна.

На статус «вора в законе» претендовали трое приехавших из Белоруссии криминальных авторитетов, говорится в сообщении ведомства.

Аслан Усоян, считавшийся главой одного из самых мощных криминальных кланов России, был смертельно ранен снайпером 16 января возле ресторана «Каретный двор» на Поварской улице в центре Москвы.
http://news.mail.ru/incident/11752265/?frommail=1

Дмитрий В.
26.01.2013, 23:06
Hogfather, вечно эти тилихенты напридумывают, а потом в кусты, от своих слов отказываться :)

Дмитрий В.
27.01.2013, 23:24
А вот тоже случай "криминала".
В Донбассе прохожий убил насильника, застигнутого, что называется, in flagranti.

Инцидент, который произошел в Красноармейске Донецкой области, сейчас обсуждает весь маленький шахтерский городок. Около 23.00 около общеобразовательной школы №14 преступник набросился на 20-летнюю девушку, которая возвращалась домой с работы. Невооруженный насильник скрутил свою жертву и потащил в местные кусты. Сил вырваться у девушки уже не было, но ей удалось позвать на помощь.
Этот крик услышал мужчина, который жил поблизости. Шахтер одного из местных предприятий, без колебаний бросился на помощь. Ему удалось догнать убегавшего насильника. Завязалась жестокая драка. Спаситель девушки не жалел силы, чтобы проучить извращенца и забил его до потери сознания.
- Защитник девушки сам вызвал "скорую помощь" и милицию. Через несколько часов злоумышленник скончался. У него были переломы ребер и ушибы. Однако, что стало причиной смерти, будет известно после результатов экспертизы. – сообщила Юлия Павловская, пресс-офицер Красноармейского горотдела милиции.
Известно, что убитый преступник уже неоднократно судимый рецидивист. Его жертва так же оказалась в больнице. Садисту все таки удалось изнасиловать девушку. Открыто уголовное производство по статьям "Изнасилование" и "Насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах". Однако, очевидно, что это будет формальностью, и дела будут закрыты в связи со смертью обвиняемого.
Милицией открыто и еще одно уголовное дело – в отношении шахтера, который не рассчитал свои силы и устроил насильнику самосуд. Ему предстоит отвечать по статье 118 "Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или превышении мер, необходимых для задержания преступника". По этой статье шахтеру могут грозить исправительные работы на срок до 2-х лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас спаситель на подписке о невыезде и от следствия не скрывается.
http://kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=210113&news_id=376107&error=2&isNew=True#comments_block
Ув. 0647, донецкие шахтеры настолько суровы? :)

Dikoy
28.01.2013, 19:29
Кстати, интересно, откуда киллер АС "Вал" раздобыл.
В чечне легко. очень популярный в народе аппарат.
Меня другое удивило. Высадив почти пол рожка он только 1 пулю всадил в деда и 2 в его подргу. Видимо, волновался сильно :)

Лучник
28.01.2013, 20:49
Высадив почти пол рожка он только 1 пулю всадил в деда и 2 в его подргу. Видимо, волновался сильно

Может, Робин Гуд какой появился?

0647
28.01.2013, 21:43
донецкие шахтеры настолько суровы? Всяко бывает. Серьезно. Достаточно резкие в своей реакции и действиях. Но не все, понятно.

Dikoy
28.01.2013, 23:20
Ув. 0647, донецкие шахтеры настолько суровы?
В маленьких городках, где народ сам себя защищает, а милиция номинальна, явление не редкое. У меня жена из такого города. У них в прошлом году двое мальцов ларёк ограбили и продавщицу убили не за что. Через неделю они пропали и больше их никто не видел...

Добавлено через 2 минуты
Может, Робин Гуд какой появился?
В смысле?
Робин гуд две стрелы в одну ложил, по легенде. А этот из 15 пуль только одну в цель всадил. Да с такого расстояния, да из Вала...
Там и из пистолета попасть можно было. С той же эффективностью.

А Вал - штука клёвая. Кишки на соснах сразу. Пуля почти 16 грамм. Создаёт мощную ударную волну в теле, так что не важно куда попал.

Hogfather
28.01.2013, 23:36
Dikoy, это ещё раз подчеркивает немудренную мысль, что всем занимаются профаны. Профессионалов, как таковых, нет. Только самопровозглашенные. Примерно такая же картина и в бизнесе. Да, неэффективно, но результат достигнут. Значит достоин новых высот.

Dikoy
29.01.2013, 00:10
Ну, убить вора в законе, это дело такое... Это не комерсант. Так что явно исполнителя за яйку держали плотно. И явно он весьма нервничал.
Профессионал на такое не подписался бы, себе дороже.

Лучник
29.01.2013, 05:33
В смысле?
Робин гуд две стрелы в одну ложил, по легенде. А этот из 15 пуль только одну в цель всадил. Да с такого расстояния, да из Вала...
Там и из пистолета попасть можно было. С той же эффективностью

не в смысле меткости, коенчно. А в смысле благородный боец с негодяями. :)

Team_Leader
29.01.2013, 11:14
У меня жена из такого города.
Ну я бы не сказал, что в этом городке милиция так уж номинально (хотя, за 15 лет, понимаю, много воды утекло).
А ларёк кому принадлежал? Плуту? - если так - то неудивительно - Плут - более серьезная власть в городе, чем милиция.
Хоть и Гордоской голова - бывший сотрудник органов.
Кстати, а Свинух - еще здравствует??

-Соискатель-
29.01.2013, 11:18
Хоть бы кто-нибудь вспомнил, что случайный человек (сотрудница ресторана) из-за этого останется инвалидом на всю жизнь.
(Хотя конечно не совсем случайный: думать надо, где работать, если в это заведение такие люди ходят).

Team_Leader
29.01.2013, 11:29
думать надо, где работать, если в это заведение такие люди ходят
Нуу, "индюк думал думал, да в суп поспал".
Место, кстати, вполне приличным считалось, мои немцы его облюбовали в свое время для меропрриятий по случаю выставок.. И Красная Пресня близко - далеко не ехать.
Ни что не говорило до самого события, что там что-то не так.
А стреляют у нас в разных людей, и под пули, теракты - попасть в МСК можне где угодно.
Если думать - то в МСК надо не жить, метро не пользоваться, в общественные места не ходить.

случайный человек (сотрудница ресторана) из-за этого останется инвалидом на всю жизнь
Это правда очень жаль. А что - правда уже известно, что останется инвалидом??? Вроде там речь шла о ранах лечибельных?
По понятиям, конечно, братва должна скинуться из общака....

-Соискатель-
29.01.2013, 13:48
Textilshik, и тем не менее. Она прекрасно знала, что этот "авторитет" имел там свою, как писали, штаб-квартиру. Причем раз попала под обстрел - видимо, лично выходила его встречать. Еще раз мораль: лучше от всего этого держаться подальше.
Да, и про нее писали, что если останется жива, то будет тяжелым инвалидом на всю жизнь. Со ссылкой на директора института Склифосовского.

caty-zharr
29.01.2013, 14:02
Да, и про нее писали, что если останется жива, то будет тяжелым инвалидом на всю жизнь. Со ссылкой на директора института Склифосовского.
У нее перебит позвоночник с полным прерыванием спинного мозга, причем не говорят в каком именно отделе. Поэтому в лучшем случае будет руками двигать. Ну, а в худшем... И это в 30 лет.

Team_Leader
29.01.2013, 14:14
про нее писали, что если останется жива, то будет тяжелым инвалидом на всю жизнь. Со ссылкой на директора института Склифосовского.
жаль.
Еще раз мораль: лучше от всего этого держаться подальше.

:up: Держитесь! :D

Добавлено через 1 минуту
перебит позвоночник с полным прерыванием спинного мозга

:confused:
Правда???
Я это упустил как-то.
К сожалению, тогда последнее.
Кошмар :(

Добавлено через 9 минут
Причем раз попала под обстрел - видимо, лично выходила его встречать

не факт - траектория при рикошетах может быть причудливой. тем более, как описывали - после первых двух выстрелов охранники затолкали Усояна за двери и их закрыли, поэтому, подлец лупил уже в дверь.
Удивительно, что при таких обстоятельствах жертв оказалось не так много (наверное народу было в ресторане мало).
Еще более удивляет, что практически не пострадала охрана Усояна (хотя, может и пострадала - просто об этом молчок).
Способ убийства, конечно, беспредельный использован.

IvanSpbRu
29.01.2013, 14:32
Textilshik, и тем не менее. Она прекрасно знала, что этот "авторитет" имел там свою, как писали, штаб-квартиру. Причем раз попала под обстрел - видимо, лично выходила его встречать. Еще раз мораль: лучше от всего этого держаться подальше.
Да, и про нее писали, что если останется жива, то будет тяжелым инвалидом на всю жизнь. Со ссылкой на директора института Склифосовского

Возможно, и знала. Только работать-то где-то надо

Дмитрий В.
29.01.2013, 23:08
А Вал - штука клёвая. Кишки на соснах сразу. Пуля почти 16 грамм. Создаёт мощную ударную волну в теле, так что не важно куда попал.
Да и бронежилеты пробивает неплохо, насколько я знаю. Интересно было бы узнать, чем пользовался киллер - ПАБами, СП-5 или СП-6, но кто ж такое скажет... Правда, по-моему, расплачиваться за это приходится сложностями при стрельбе на большие дистанции, т.к. пуля дозвуковая => траектория полета достаточно крутая.

-Соискатель-
29.01.2013, 23:22
Откуда у научных работников такое пристрастие к бандитским и милитаристским лексике и атрибутам? Не устаю поражаться :(

Maksimus
29.01.2013, 23:25
-Соискатель-, все просто: интересуются тем, чего не хватает в реальной жизни.

Дмитрий В.
29.01.2013, 23:30
Откуда у научных работников такое пристрастие к милитаристским лексике и атрибутам? Не устаю поражаться
А что, научный работник не может интересоваться тем, каким концом забивать в пушку снаряд? :rolleyes:

0647
29.01.2013, 23:34
А что, научный работник не может интересоваться тем, каким концом забивать в пушку снаряд? Не только может - просто обязан в силу неугомонного и пытливого научного любопытства.

Hogfather
29.01.2013, 23:36
-Соискатель-, (ворчливо) Страна Вам наша не нравится, словарный запас не нравится, название шапки не нравится, оружие не нравится, «угрюмый ты» ©

Дмитрий В.
29.01.2013, 23:37
Не только может - просто обязан в силу неугомонного и пытливого научного любопытства.
Именно! Чтобы научный работник, и не интересовался ничем, кроме своей сферы деятельности... Как-то слабо представляется. Оружие и оружие, нормальный (мужской) интерес :)

0647
29.01.2013, 23:46
ружие и оружие, нормальный (мужской) интерес Вот я не охотник (то бишь зверюшков не стреляю) - а на командирскую учебу сходил бы... с ПМчика пострелять... дык где ж она, та командирская учеба... :(

Дмитрий В.
29.01.2013, 23:52
а на командирскую учебу сходил бы... с ПМчика пострелять... дык где ж она, та командирская учеба...
А по моей специальности вообще на военную кафедру перестали брать, причем как раз с года моего поступления :( Так что компенсирую как могу)

Hogfather
29.01.2013, 23:56
Дмитрий В., на военной кафедре учат по специальности военные лингвисты-смертники и изучают секретный боевой мат?

Дмитрий В.
30.01.2013, 00:01
на военной кафедре учат по специальности военные лингвисты-смертники и изучают секретный боевой мат?
А как же! Под руководство бывалых боцманов, а табельным оружием выдавали рупор :rupor:
"Морально-психологическое обеспечение" была ВУС, точнее уже не помню. Но сейчас капитально сократили их у нас и оставили УВЦ, артиллеристов и ПТУРовцев.

-Соискатель-
30.01.2013, 00:14
Maksimus, вот-вот... то то и оно, что научным работникам стало не хватать стрелялок и разборок. Нет чтобы походов в консерваторию :(

0647
30.01.2013, 00:22
Нет чтобы походов в консерваторию Вы знаете, если честно, я с удовольствием сходил бы в театр (и даже в областную филармонию), токмо далековато они от меня. :( Тира, кстати, тоже нет. :p

-Соискатель-
30.01.2013, 00:25
Да нет, я тоже по театрам давно не хожу (некуда особо стало ходить в Москве), но интереса к оружию от этого не появилось :rolleyes:

0647
30.01.2013, 00:54
интереса к оружию от этого не появилось Это, видимо, на генном уровне (почти серьезно). Ну, вот как я - внук партизана - не могу не любить оружие? Если мой отец в конце 40-х ходил в соседнюю деревню на свидание с бельгийским наганом в кармане (остался у его матери от партизанских времен)? :p

-Соискатель-
30.01.2013, 01:00
Кстати, не исключено! Среди моих предков (кого я знаю) не было ни одного военного или милиционера.

0647
30.01.2013, 01:02
не было ни одного военного или милиционера. Среди моих тоже - не считая срочной службы в РККА и СА.

-Соискатель-
30.01.2013, 01:39
Мои и срочную службу не несли :p Отец - всю жизнь в запасе после военной кафедры, дед - во время войны врачом (сугубо мирная профессия, хотя и в погонах).

Dikoy
30.01.2013, 06:25
Ну я бы не сказал, что в этом городке милиция так уж номинально
Она с дубовки, милицию там закрыли 4 года назад. С тех пор вечером люди на улицу ходят с обрезом.

Добавлено через 1 минуту
А ларёк кому принадлежал? Плуту?
Не исключено. Хотя нонче плута сильно подвинули. Он же совсем оборзел.

Кстати, а Свинух - еще здравствует??
Дык Плут на его деньги бизнес вёл. Пока тот сидел :)

Добавлено через 4 минуты
думать надо, где работать,
И с кем гулять...

траектория при рикошетах может быть причудливой.
На дозвуковых скоростях рикошет весьма маловероятен. Специально для боях в помещениях американцы вектор сделали, 45 калибр, 250 м\сек.

Добавлено через 2 минуты
Правда, по-моему, расплачиваться за это приходится сложностями при стрельбе на большие дистанции, т.к. пуля дозвуковая => траектория полета достаточно крутая.
Ещё и сверху бил.
Но вообще, оружие пристреливают заранее. Ставят мишень, залезают на дерево и настраивают под условия. Тут явно этого не делали.
Да и ещё раз - профи вора убивать не будет. Это кто-то из провинившихся.

Добавлено через 4 минуты
Если мой отец в конце 40-х ходил в соседнюю деревню на свидание с бельгийским наганом в кармане
А мой дед вот такое предпочитал:
http://parabellum.com.ua/assets/images/MMG/Pistolety_mmg/mmg_sauer-sohn_1913_1.jpg
Лично отобранное у венгерского офицера в войну.
До сих пор жива машинка, патронов только нет :(

Team_Leader
30.01.2013, 09:06
Dikoy, гы-гы! А Свинуха в 85 сажал мой отец, но и после 95, когда Свинух вышел (машзаводская братва тогда хоть и на мели была, но на бежевую Волжану с люком в крыше ему собрала), а пахан мой замом ГОВД Узловского был, тот отца уважал, всегда здоровался в городе. Говорил: "У каждого своя работа".

0647
30.01.2013, 10:29
Лично отобранное у венгерского офицера в войну.
До сих пор жива машинка, патронов только нет Дык патроны - вечная проблема. Потому-то упомянутый мной бабкин бельгийский револьвер у нее и оказался - товарищи по партизанскому отряду "щедро" отдали ей то, к чему по ряду причин было тяжело достать патроны. Кстати, я что-то затрудняюсь опознать модель пистолета на Вашем фото...

Лучник
30.01.2013, 11:55
Кстати, я что-то затрудняюсь опознать модель пистолета на Вашем фото...

Гугл решает. sauer sohn 1913 (http://parabellum.com.ua/catalogue/mmg/pistolety/mmg_sauer_sohn_1913.html)

0647
30.01.2013, 13:17
Лучник, спасибо.

Team_Leader
30.01.2013, 13:35
На дозвуковых скоростях рикошет весьма маловероятен. Специально для боях в помещениях американцы вектор сделали, 45 калибр, 250 м\сек.
Я, конечно, не баллистик, но если стреляли через дверь, то после преодоления препятствия в любом случае траектория достаточно вероятно могла измениться. Ну и от поверхности зависит.
Если пол достаточно прочный и гладкий - от пола - запросто, даже пистолетная пуля.
Хотя, в целом- согласен. Чем меньше скорость пули, тем ниже вероятность рикошетов. Не даром наши вояки, что в Чечне, что в Афгане - бойв городе и в горах - АКМ предпочитали АК-74. Как-никак пуля 7,62 - 750 м/сек скорость, а 5,45 - уже за 1000. Многие из бывалых офицеров вообще очеь негативно о 5,45 калибре отзываются.

Добавлено через 11 минут
Откуда у научных работников такое пристрастие к бандитским и милитаристским лексике и атрибутам? Не устаю поражаться
ну, дык, если Дикой МиСИ заканчивал (механика и системы управления) - то это его специальность - самый что ни на есть оружейный факультет Тульского Политеха, где учились и работали Стечкин, Макаров, ... КБ Приборостроения :)

Дмитрий В.
30.01.2013, 14:19
Не даром наши вояки, что в Чечне, что в Афгане - бойв городе и в горах - АКМ предпочитали АК-74. Как-никак пуля 7,62 - 750 м/сек скорость, а 5,45 - уже за 1000.
:yes: Плюс, насколько я знаю, в "зеленке", лесистой местности, больше шанс, что пуля собьется с траектории, пролетев через кустарник или ветки густые, если это 5,45, чем с 7,62.
А вообще сейчас АШ-12,7 (http://world.guns.ru/assault/rus/ash-12_7-assault-rifle-r.html) сделали, под "чисто конкретный" (с) калибр 12,7 (или .50), специально для городского боя и малых дистанций.

Paul Kellerman
30.01.2013, 15:10
Откуда у научных работников такое пристрастие к бандитским и милитаристским лексике и атрибутам?
Какая страна, такие и пристрастия. У нас в недавнем прошлом каждый третий сидел.
Оружие и оружие, нормальный (мужской) интерес
Именно. Любой нормальный мужик любит оружие и стрельбу, ибо это ассоциируется
с членом и семяизвержением (привет Фрейду)... Я люблю беспорядочную стрельбу :)
интереса к оружию от этого не появилось
Ну, так передерни затвор, может вдруг появится ;)

Домохозяйка
30.01.2013, 15:28
Любой нормальный мужик любит оружие и стрельбу, ибо это ассоциируется с членом и семяизвержением
и зачем я только зашла в эту тему :confused:

0647
30.01.2013, 15:31
семяизвержением (привет Фрейду)... Я люблю беспорядочную стрельбу По всем мишеням (в т.ч. и чужим) или мимо? :p Пар-р-дон за оффтопик. Бородишшу, конечно, можно и сбрить - дык гормоны-то куда девать? На науку их все равно все не израсходуешь - даже активно оплодотворяя.... ВАК-журналы. :p

Paul Kellerman
30.01.2013, 15:37
По всем мишеням (в т.ч. и чужим)
:yes:
активно оплодотворяя.... ВАК-журналы.
О майн готт...

Дмитрий В.
30.01.2013, 16:05
активно оплодотворяя.... ВАК-журналы.
Дык это, контрацептивами пользуйтесь, что ли, а то еще подцепить что-нибудь интрацеребрально можно, теорию струн там...
Любой нормальный мужик любит оружие и стрельбу
Ну и кроме фрейдистского толкования есть еще и то, что оружие обычно предельно функционально и на нем (боевом, а не парадном) не найдешь всяких финтифлюшек, следов моды и т.п. :)

Добавлено через 2 минуты
Это, видимо, на генном уровне (почти серьезно). Ну, вот как я - внук партизана - не могу не любить оружие?
Не, думаю, все-таки деды или прадеды практически у всех на войне были, но оружием все-таки интересуются не все.
дед - во время войны врачом (сугубо мирная профессия, хотя и в погонах).
Да не скажите, если в медсанбате, в прифронтовой полосе, то не обязательно такая уж мирная.

0647
30.01.2013, 16:34
оружие обычно предельно функционально Именно! То, чего так не хватает в опопсевшей бытовой технике.

Добавлено через 5 минут
Кстати, немножко об эффективности вложений в прикладную науку - и по оружейной теме:
http://news.tut.by/world/332527.html

-Соискатель-
30.01.2013, 17:51
Paul Kellerman, про какой затвор Вы говорите? Я безоружен :smirk:
И кто это "каждый третий"? В моей семье например никто не сидел, хотя число известных мне членов моего рода гораздо больше трех. И там далеко не только интеллигенция.

Team_Leader
30.01.2013, 18:01
В моей семье например никто не сидел, хотя число известных мне членов моего рода гораздо больше трех. И там далеко не только интеллигенция.
;)
"Истиный ариец. Характер нордический, выдержаный. Связей порочащих не имеет."

Добавлено через 58 секунд
про какой затвор Вы говорите? Я безоружен
"В Америке есть очень хороший врач, дарлинг, они тебе помочь"

-Соискатель-
30.01.2013, 18:02
Характер успел испортиться... А оружие мне ни к чему - против моих врагов оно не поможет.

will
30.01.2013, 18:07
в какой-то газете сегодня (или вчера) промелькнула заметка, что наряду с убийством Деда Хасана в последнее время намечаются и другие признаки устранения "миротворцев", сторонников взвешенных подходов.
Когда проводят подобную селекцию, остаются беспредельщики. Ожидается дальнейшая дестабилизация

Team_Leader
30.01.2013, 18:07
Про "безоружность" -Соискатель-,
:D

_7gxbkMs9DI

leodeltolle
30.01.2013, 18:09
зачем вообще эта тема нужна на этом форуме?

will
30.01.2013, 18:11
против моих врагов оно не поможет.
и. чего Вам неймется? Вашим врагам уже столько лет, что им на том свете прогулы засчитывпают.

Писали бы статьи, публиковались бы за рубежом.
Глядишь, и признание бы пришло. В России традиционно считаются с теми, кто уже давно забыл о ней, и получил признание там.
Свое ценить не умеют, для здешней науки только Викин подход работает.
"Не мешай слону падать":D

-Соискатель-
30.01.2013, 18:12
will, Вы забыли, у меня ж не только в науке враги. До статей разве тут :(

Team_Leader
30.01.2013, 18:14
А оружие мне ни к чему - против моих врагов оно не поможет.
Ну только если так :D
А я, например, как старый женоненавистник, предпочитаю регулярно применять свое оружие против своих названных врагов :D
И пусть мне будет хуже
Точнее и самое главное: "Выпустить полый рожок в своего главного врага". :lol:
Много "врагов" и не надо

Добавлено через 1 минуту
Вы забыли, у меня ж не только в науке враги. До статей разве тут

главные враги - у самого человека в мозгах

-Соискатель-
30.01.2013, 18:14
Textilshik, это громкий, но неправильный афоризм.

Team_Leader
30.01.2013, 18:16
-Соискатель-, Правильный.

will
30.01.2013, 18:17
Вы забыли, у меня ж не только в науке враги

да на форуме , наверное, не найдется никого, у кого нет явных или тайных недоброжелателей.

Вон, на Медведа опять слив по зомбоящику.
И что? Утерся, сказал про росу и дальше пошел. :D
Наверху , похоже, "все против всех". Это у какого философа про такое было?

-Соискатель-
30.01.2013, 18:25
Ну не настолько же недоброжелателей, чтобы это угрожало безопасности, как у меня.
А что Медвед? Я ТВ уже несколько месяцев вообще не включаю.

Добавлено через 1 минуту
Textilshik, приведу встречный: "если у Вас мания преследования, это не значит, что Вас не преследуют".

will
30.01.2013, 18:35
А что Медвед? Я ТВ уже несколько месяцев вообще не включаю.
http://www.newsru.com/russia/30jan2013/medly.html
Ролик на ютубе.

Медведа вон всё тоже то сливают, то он сам себя сливает. Ничего, считает, что его высказывания про Сергея Брина ( основателя Гугла российского происхождения, которого, по мнению Медведа, сейчас бы в России посадили) очень способствует привлечению инвесторов и поддержанию контактов с соотечественниками за рубежом.

На ютубе много чего навыкладывали про Медведа. По-хорошему, ему бы в Питерское собрание, к Милонову. А он не стесняется, и "врагов" не опасается.

война все против всех". Это у какого философа про такое было?
Вопрос не снят:p

-Соискатель-
30.01.2013, 18:39
Прочитал. Не думаю, что действительно идет какая-то "схватка на вершине политического Олимпа". На ней твердо сидит один человек, и это не Медведев. А Медведеву просто периодически напоминают этими фильмами, кто он такой (т.е. никто).

Team_Leader
30.01.2013, 19:03
Наверху , похоже, "все против всех". Это у какого философа про такое было?
Про философа не знаю, а за экономиста возьму на себя смелость сказать.
На верху просто "разброд и шатания". Конкретно - непонятно и никто не знает что делать, а на период "выработки решений" дозволен некий плюрализм высказываемых путей.
Конкретный вопрос - в себестоимости добычи нефти и (в меньшей степени) газа.
Ситация упирается в то, что закончена разработка легкодоступных и освоенных в советское время запасов. Дальнейшее поддержание добычи связано с
- или разрабокой новых нефтеносных полей => огромные капвложения в инфраструктуру в капиталистических условиях и в приполярных областях,
- дорогостоящими мероприятиями по поддержанию давления плста для повышения коэффициента извлечения из скважины,
- дополнительным строительством новых скважин на освоенных участках для сохранения добычи в условиях падающего дебета участка,
- капремонтом и расконсервациейсуществующ их скважин и участков.
В общем и целом - с учетом и применяемых технологий, а также реально слоажных геологических и природно-климатическх условий - себестоимость добычи нефте уже в текущем году подходит к переделу, когда перестает покрываться даже текущим высоким уровнем мировых цен.
Т.е. - уровень добычи - еще можно поддерживать технически лет 10 - 15, но положительного денежногопотока эта добыча генерировать не будет. Т.е. - налицо угроза кратного падения добычи в перспективе - в среднем - 5 лет...
Не буду объяснять, что это значит для России сегодня.
Отсюда - налицо активная беготня на предмет поиска нового драйвера роста (денежного потока) в условиях выпадения (теперь уже очевидного и независимого от ситуации на рынках - ребята явно "прохлопали") нефтяных доходов (пусть НДПИ будет и вмененным, при отсутствии рентабельности никто вести добычу не будет). первое, самое очевидно решение - прекладывание большей нагрузки на население: отсюда повышение и соцстраха, и введение обложения недвижимости по рыночным ставкам, отмена льгот по НДФЛ.
Сокращение бюджетных расходов: закрытие и сокращение ВПО, сворачиваниебесплатной медицины и т.п.
С другой стороны - понятно, что у "населения" денег особо нет, даже если прогнуть и заставить терпеть "болевой порог" из-за перекладывания расходов, физически можно очень скоро наткнуться на "дно"... И ребята "неверху" реально испуганы, ибо час "Ч" наступил неожиданно рано, а плана "Б" в принципе - нет.
Очевидно, что "свалить с нажитым" - понятно, что люди при высоком положении в любом случае - при самом честном служении "детишкам на молочишко" что-то откладывают, - тем не менее - свалить и интегрироваться в западное общество уже не дадут - там будут вопросы... Поэтому - вариант - оставаться на корабле и срочно искать варианты, как бы он плыл дальше. А понимания - нет.
Нас, полагаю, ждут очень непростые времена, господа.... :(

Добавлено через 2 минуты
Поэтому варианты сейчас - с учетом, что Птица Жареный Петух - уже занесла клюв - могут просматриваться любые варианты - от "передать все Медведеву и пусть замполит ведет людей вперед", до "сделать из кого-то козла отпущения". Реешения нет. Разброд и шатания.
Верх - в полной растерянности.

will
30.01.2013, 19:10
Поэтому варианты сейчас - с учетом, что Птица Жареный Петух - уже занесла клюв - могут просматриваться любые варианты - от "передать все Медведеву и пусть замполит ведет людей вперед", до "сделать из кого-то козла отпущения". Реешения нет. Разброд и шатания.
Верх - в полной растерянности.

Отсюда - налицо активная беготня на предмет поиска нового драйвера роста (денежного потока) в условиях выпадения (теперь уже очевидного и независимого от ситуации на рынках - ребята явно "прохлопали") нефтяных доходов (пусть НДПИ будет и вмененным, при отсутствии рентабельности никто вести добычу не будет).
Textilshik, никакого "драйвера роста " там не ищут.
Если тут поработали "экономические убийцы", то можно сказать, что деятельность ведется вполне в духе их рекомендаций.
Чем дальше от свободного рынка и чем хуже инвестиционный климат (худшее-то, что делается с судами, законами, кормлением на местах), тем меньше шансов на то, что даже нынешний бизнес останется в России. Сейчас переводят активы и производство в Казахстан, и не только из-за более низких ставок налогов.
Всё так, как Вы описали, кроме одного- выход не ищут. Живут так, как будто после них-хоть потоп.
Ну, и феерические идеи о поиске спасения через заказ стратегий РАНовцам.

ЗЫ а Медведева к управлению близко подпускать нельзя. Сами , наверное знаете, какой единственный признак профнепрегодности у руководителя.

Team_Leader
30.01.2013, 19:25
will, я бы всё-таки не стал увязывать чисто технико-экономическиепроблемы с вопроами политики и политического режима.
Я считаю, что вопросы либеральности режима и регулиования не очень влияют на развитие экономики. Не думаю, что в том же Китае - ситуация намного лучше в этом плане.
Я также не склонен очень уж драмматизировать участие государствав экономике и уход от свободного рынка. Он касается очень малого набора отраслей. В целом - рынок россии достаточно свободен и либерален.
Кормление. связи на местах? - Да - но это есть везде в СНГ, и Азии тоже много где, да и бизнес у нас начиная от среднего никогда не существовал без связей хотя бы с региональной властью и без ее крыши.
Вопрос в навыках и инструментах управления.
У нас получается ни то, ни то. Ни диктатура с практически плановым режимом, как в Туркмении (которой, я на самом деле поражен был не далее, чем на прошлой неделе, в позитивном смысле) или Белоруссии, ни свободный рынок.
А получается нечто среднее, что не работает. Для диктатуры и плановой системы - у нас потерян навык технического управления. Ребатя так низко на землю ужеопускатья не хотат - им надо "правовые механизмы, финансовые инструменты". А для либеральнйо модели - не развит навык институциональной модели управления.
Уходв какой-то мере от свободного рынка он плох, но не сам по себе, а в том, с моей точки зрения, что у нас выстраивается совем уж "ни туда ни сюда" модель, которая приобретет совсем неуправляемую форму.
надо определиться: или рынок и либерализм илидиктатура. По большому счету - обемодели приемлемы и могут работать, но решение как раз и не принимается.
В этом плане, да
Живут так, как будто после них-хоть потоп.

Но если сейчас - еще небольшая точки бифуркации имеется: туда или туда, то ПОСЛЕ - если еще Росси сохранится - останется только один вариант: экономическая диктатура в самом дестком проявлениии: Северная Корея или Туркмения перида Турменбаши. Сейчас там, кстати, серьезная либерализация. По крайней мере в экономике.
Вот мы будем начинать с уровня Туркмении 90-ых.

will
30.01.2013, 19:51
Сейчас там, кстати, серьезная либерализация.

Оно и понятно. Плановая экономика (в белорусском или северокорейском варианте, например) сильно проигрывает рыночной.
Туркмены (особенно элита), в отличие от северокорейцев, хотят жить получше, чем для сына лидера- заштатный колледж в Англии, остальные приближенные перебиваются на уровне , который даже для России "средним" не назовешь. Кстати, и в Белоруссии чиновники образование за рубежом для детей могут только в кредит получить- денег на шмоткошоппинг в Европе у них хватает, а вот на большее- уже нет.

Кстати, переводы соотечественников из-за рубежа (работающих в России) что для Туркмении, что для Таджикистана, огромные.
. Доходы, получаемые мигрантами за рубежом, составляли значительную часть бюджета мигрантских домохозяйств: 25-30% в Армении (Roberts, Banaian, 2004), до 40% в Украине (Прибыткова, 2003), 70-80% в Таджикистане (ADB, 2007; ЕК/МОМ, 2005), 40-50% в Молдове (World Bank, 2006).http://www.gumilev-center.ru/migracionnaya-vzaimozavisimost/
У России такого щедрого спонсора нет и не будет, чтобы в ущерб своим гражданам нанимать мигрантов.
Так что их "авторитаризм" не в последнюю очередь содержится на российские деньги. Без этого давно бы реформировались, как китайцы (те, кстати, тоже нехило поднялись за счет скидок на российское сырье и придушивания российской промышленности (рейдерство- на котором крупно заработали китайцы, впихивая свое добро).

Team_Leader
30.01.2013, 20:08
will, В Туркмении уровень жизни очень приличный.
И ошибка, что Туркмены посылают много из России - их в качестве Гастарбайтеров в РФ практически нет. Тут наверное путаница с Киргизией.
Кстати - в Туркмении - обучение членов семей чиновников за рубежом - невозможно.
При поступлеии на должность от замглавы госкомпании и выше - отбираетсмя паспорт у всех членов семьи, и вся семья становится невыездной.

Добавлено через 38 секунд
Так что их "авторитаризм" не в последнюю очередь содержится на российские деньги.

Однозначно - НЕТ, это про Туркмению

will
30.01.2013, 20:21
При поступлеии на должность от замглавы госкомпании и выше - отбираетсмя паспорт у всех членов семьи, и вся семья становится невыездной.
а вот это надо налагать на российских чиновников и законодателей:)
Если бы так сделали, все эти госолигархи быстро бы научились выбирать компетентных советников и работали бы на благо своей страны, хоть какое-то время.
А не принимали бы законы Димы Яковлева, обучая своих детей за рубежом и не держали бы недвижимость там.

Добавлено через 7 минут
В Туркмении уровень жизни очень приличный.
Сомнительно, что это соответствует действительности, так какПо мониторингу стало известно, что с каждым годом увеличивается число парней и женщин из разных областей Туркменистана, встречающихся в разных регионах России. По сравнению с узбеками, им вернутся на родину очень трудно. «Мы дома живем как в плену. Только дав взятку, по знакомству можем выехать за границу. Вот такими трудными путями зарабатываем деньги, простому народу трудно, богатые ездят в разные страны торгуют. В далеких кишлаках безработица, кроме того, есть проблема богатых и бедных, занимаясь скотоводством, зарабатываю на хлеб, а сейчас разводить овец стало проблемным», говорят туркменские трудовые мигранты.

http://inosmi.ru/middle_asia/20120411/190308022.html

Кстати, в 2012 в Туркмении введен новый закон "О миграции" (http://demoscope.ru/weekly/2012/0507/gazeta022.php)

Dikoy
30.01.2013, 22:39
я что-то затрудняюсь опознать модель пистолета на Вашем фото...
Зауэр. У деда немного более поздняя модель, но не нашёл её фото.
Знаю, что остатками патронов он долбил свиней в личном хозяйстве вплоть до начала 90-х.

но если стреляли через дверь, то после преодоления препятствия в любом случае траектория достаточно вероятно могла измениться.
После препятствия там слишком мало расстояние. А от пола... Ну, может быть. Хотя тоже врядли. Скорее всего сердечник ушёл в бетон (если он был) а пуля блинчиком.
Я стрелял из кольта 911 в тире, 45 калибр. Нифига он не рикошетит даже от металла.

где учились и работали Стечкин, Макаров, ... КБ Приборостроения
Ещё калашников докторскую защищал... :o

Плюс, насколько я знаю, в "зеленке", лесистой местности, больше шанс, что пуля собьется с траектории, пролетев через кустарник или ветки густые,
Совершенно верно. Но тут ещё роль играет, как у пули реализовано смещение центра тяжести.
При попадании в цель пуля должна начать кувыркаться, для увеличения убойной силы. У американцев, например, ЦТ на границе устойчивости и у них в кустах полная опа. Первый же лист и пуля ушла с визгом. В калаше же пуля специальным образом сминается, за счёт чего смещается ЦТ. По этому даже 5,45 довольно стабильны в листве. Но 7,62 считается лучше и используется пограничиниками.
Беда 7,62 - тяжёлый патрон. Много с собой не возьмёшь. Ну и траектория малопригодна для дальнего боя.

А вообще сейчас АШ-12,7
Наш ответ вектору.

не найдешь всяких финтифлюшек, следов моды и т.п.
У американцев в афгане из ствола торчит красивый оранжевый цветочек-затычка :) Чтоб песочек в М4 не набился.

-Соискатель-
30.01.2013, 22:41
will, Вы чего, теперь поклонник Гумилева? :smirk:

Dikoy
30.01.2013, 22:46
что его высказывания про Сергея Брина
Да Брин тоже молодец. Свалил из РФ в 8 лет, но к этому возрасту уже так исстрадался, что до сих пор поливает Россию г-ном. :smirk:
Этакий боксёр-теоретик ОБС.

Дмитрий В.
30.01.2013, 22:46
45 калибр. Нифига он не рикошетит даже от металла.
Так он ведь вообще отличается более высоким останавливающим и более низким пробивным действием по сравнению, н-р, с ТТшным 7,62*25, может, из-за этого?
Наш ответ вектору.
Этому? http://www.armoury-online.ru/articles/smg/us/kriss-v/
наю, что остатками патронов он долбил свиней в личном хозяйстве вплоть до начала 90-х.
А что за патроны такие редкие, что не найдешь сейчас?
оранжевый цветочек-затычка
Так и у него функция своя есть! :)
Чтоб песочек в М4 не набился.

will
30.01.2013, 22:50
will, Вы чего, теперь поклонник Гумилева?
это из серии "мне не жалко, а Вам- приятно":)
Вообще-то, смысл в том, что под брендом Гумилева можно и нужно припасть к ресурсам:):)
У Вас все данные, чтобы леталь, а Вы крылышки в чехол убрали ии.. поползли:facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Свалил из РФ в 8 лет, но к этому возрасту уже так исстрадался, что до сих пор поливает Россию г-ном
Родичей его с дерьмом смешивали, его понять можно.
Это ж не родственник Кагановича, которым молиться на Россию надо.

-Соискатель-
30.01.2013, 23:00
will, приятно однако, когда тебе хотят сделать приятно :)

Добавлено через 2 минуты
А что Брин? Человек сделал себя сам. От нуля создал бизнес, рабочие места, бизнес кстати приносит пользу обществу. Может сравнить себя с ровесниками, оставшимися в России: Абрамовичем, Дерипаской и проч. Что сделали они? Что создали? Сплошное воровство, коррупция и криминал. Какой из этого сравнения может сделать вывод в отношении РФ?

Dikoy
30.01.2013, 23:09
Так он ведь вообще отличается более высоким останавливающим и более низким пробивным действием по сравнению, н-р, с ТТшным 7,62*25, может, из-за этого?
Конечно из-за этого. У Вала патрон суть такой же.
В убойном действии пули важны 2 параметра.
1. Сила и площадь ударной волны.
2. Количество энергии, переданной цели.
Первое достигается формой - чем тупей пуля, тем шире ударная волна. Сейчас пули сминаемые, изменяют форму уже в теле.
Второе обратно пропорционально пробивному действию. Понятно, что если пуля прошла насквозь, она не передала всю энергию, часть увезла с собой.
По этому главный вопрос балистика, как сделать так, чтоб пуля летела далеко и ровно, а попадая в цель отдавала всю энергию и создавала максимальную ударную волну.
Чем пуля скоростней, тем лучше она летит (в воздухе), но тем сложнее ей отдать всю энергию цели. А .45 пули пусть работают на 50 метров, зато уж прилетит так прилетит...

А что за патроны такие редкие, что не найдешь сейчас?
А ХЗ. Вроде, 7.65. Какие-то европейские, их сейчас вообще уже не делают. Это же не фронтовой, а личный пистолет. Очень популярен был в европе в 20-х, до появления вальтера РР.

Родичей его с дерьмом смешивали, его понять можно.
Мало ли кого с чем смешивали. У моего прадеда, вон, мельницу и пекарню отобрали и разорили. И что?

0647
30.01.2013, 23:11
Я стрелял из кольта 911 в тире, 45 калибр. Подбрасывает ствол при стрельбе сильно? Насколько ухватисто лежит в руке?

Dikoy
30.01.2013, 23:13
Человек сделал себя сам.
Ну, не совсем сам, если посмотреть. Так, вовремя запрыгнул в вагон. Как и дуров.

бизнес кстати приносит пользу обществу.
Это да.

Какой из этого сравнения может сделать вывод в отношении РФ?
Так одно дело делать вывод, а другое дело поливать грязью, выставляя себя потерпевшим и всяческим страдальцем. При этом будучи в РФ в возрасте до 8 лет и ещё один раз в 14 проездом.

Добавлено через 44 секунды
Подбрасывает ствол при стрельбе сильно?
Неа. Сильнее крутит. Масса затвора большая. А стреляет как пушка, меееедленно и мощно.

will
30.01.2013, 23:19
Так одно дело делать вывод, а другое дело поливать грязью, выставляя себя потерпевшим и всяческим страдальцем. При этом будучи в РФ в возрасте до 8 лет и ещё один раз в 14 проездом.
Ему, может хватило и этого. Иногда для сильных впечатлений в детстве хватает нескольких красноречивых эпизодов.
Другие будут нахваливать Россию, пока место у кормушки есть. Некоторый согласны даже отрицать очевидные факты (как глава детдома в Приморье, где происходили систематические изнасилования детей , и даже обнаружилась беременная четвероклассница)

В целом, по сути высказываний Брина Вы с чем-то в его высказываниях принципиально несогласны (считаете ситуации неправдоподобными), или оспаривается его право критиковать Россию в принципе, так как, на Ваш взгляд, он недостаточно наглотался дерьма именно он лично (аргументация "сперва добейся (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE% D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F)")?

Dikoy
30.01.2013, 23:37
Этому? http://www.armoury-online.ru/articles/smg/us/kriss-v/
да, он

Насколько ухватисто лежит в руке?
Если ладонь большая, то очень.
Но я стрелял из новодела, выпуска конца 2000-х. Там уже пластик есть, всякие рюшки. За армейский времён ВОВ не скажу.

Добавлено через 4 минуты
Вы с чем-то в его высказываниях принципиально несогласны
Я не люблю людей, обсуждающих вещи, которых не видели. Например, когда некоторые форумчане ругают Колумбию :D
Даже если он и нахватался, это был СССР. А высирается он и поныне.

Иногда для сильных впечатлений в детстве хватает нескольких красноречивых эпизодов.
Угу. Я вот сейчас в ладоши хлопаю, а доча 5-и месяцев пугается и начинает плакать.

аргументация "сперва добейся"
А это тут причём? Я ж не гугль критикую.
Впрочем, про вагон он сам признавался неоднократно. Когда он пришёл в проект, там уже почти всё было. Просто его имя мусолят, т.к. он типа русский, а он в ответку что всё благодаря великим США, а Россия - УГ. Хотя я про США могу сказать тоже самое, и я их видел вот совсем недавно в последний раз.

will
30.01.2013, 23:42
Даже если он и нахватался, это был СССР. А высирается он и поныне.
ну, с 1990 по 2000 он, может, принципиально был неправ, т.к. от совка уходили, и быстро.
А вот сейчас, с политбюро 2.0 и партией-гегемоном параллели с СССР очень прозрачные.

Люди-то те же остались. Ну, их дети, внуки, партийные династии - они все на месте. Всё же 90% из советсвкой элиты переместилось в российскую. Суть та же- клановость, спецобслуживание, "привилегии".
Какие там поиски новых траекторий развития, всё то же.

Когда он пришёл в проект, там уже почти всё было.
И без него не начинали. :lol:
Это бизнес. Если он там был нужен- его брали. Не нужен- балласт стартапам нафиг не сдался.
Про то, что сел в нужный вагон всё дело в удаче- это реверансы в пользу бедных, чтобы не завидовали, ихмо.

Дмитрий В.
30.01.2013, 23:46
Но я стрелял из новодела, выпуска конца 2000-х. Там уже пластик есть, всякие рюшки. За армейский времён ВОВ не скажу.
А из чего еще доводилось? "Глок", наверное?

Dikoy
31.01.2013, 00:00
19-й глок, да. Прикольный.
Но вальтеры рулят. ИМХО лучший пистолет в мире. Причём можно брать почти любой.

Добавлено через 41 секунду
Даже 007 бегает с вальтером :umnik:

0647
31.01.2013, 00:36
Даже 007 бегает с вальтером Видимо, сам Флеминг уважал эту машинку.

Dikoy
31.01.2013, 06:31
во, кажется этот патрон а моём зауэре http://ru.wikipedia.org/wiki/7,65×21_мм
купить бы его ещё...

gav
31.01.2013, 09:58
Textilshik, в целом, у меня схожее с Вами видение ситуации. И направление Путиным выбрано, конечно, это либерализация. Другое дело, это через его мировоззренческую призму. А она, мягко говоря, далеко не демократична. Но тут как в численной оптимизации, главное, чтобы вектор движения имел острый угол с градиентом, тогда все равно есть шанс придти к цели. Мне кажется, угол этот более острый был с Медведевым. Но это и рейтинг его снижает. Не дорос у нас народ еще до демократии, гражданское самосознание не далеко ушло от времен Ивана Грозного. Поэтому если Путин сразу начнет (что, конечно, с его мировоззрение маловероятно) мастшабную либерализацию с полным отказом от диктаторских методов, то его еще быстрее сольют.
Я, все-таки, надеялся, что он куда больший щелбан по носу получит на выборах, и это откорректирует его мировоззрение. Но не судьба.

Paul Kellerman
31.01.2013, 10:07
про какой затвор Вы говорите? Я безоружен
В Америке есть очень хороший врач, дарлинг, они тебе помочь
А Вы жестоки, месье :) Нельзя так... Проявите, сударь, милосердие к собрату :)
Не дорос у нас народ еще до демократии, гражданское
самосознание не далеко ушло от времен Ивана Грозного
Согласен... За 500 лет не дорос, и еще через 500 лет, боюсь, не дорастет. Ждут
царя, который решит все их проблемы, четко будет говорить каждому лично, что
делать, и каждого лично наказывать за неисполнение, и желательно публично :)

Team_Leader
31.01.2013, 12:15
ну, с 1990 по 2000 он, может, принципиально был неправ, т.к. от совка уходили,
И где уходили? Чуть-чуть в Москве и чуть-чуть на самом верху, когда было равительство Гайдара, где было относительно много людей, не связанных с политбюро или прежними правительственными структурами, зато много бывших с.н.с. Оставим за скобками профессиональное качество этого контингента, есть мнение, что не самый сильный состав бывших НИИшевцев там, был... Тем не менее, да, некоторый отход был, однако, уже с 1993 года - с приходом Черномырдина - по большому счету на уровне правительства стала восстанасливаться старая номенклатура... Ну просто там оказались люди, на 90-ый год еще работавшие не в Совмине, и на постахпониже - в министерствах.
Дальше хуже - на уровне предприятий, областей, районов и городов (что могло бы ожидаться) - старая советская, уже к тому времени изрядно коррумпированная номенклатура не только осталась - но еще иусилилась - так как получила в свои руки дополнительные рычаги обогащенияв связи с либерализацией товарных рынков. Грубо говоря: если раньше - 2 камаза ворованного кирпича можно было обменять на поступление в ВУЗ дочери, на сдачу экзамена в Академии МВД СССР (да, и такая практика была), то теперь, не сильно заморачиваясь со схемами прикрытия - его можно было практически легально продать на рынке, а деньги аккумулировать в формирование капитала.
Я жил в провинции - и видел, и хорошо помню, как это всё было - мне было уже не так мало лет.
Соответственно, в силу естественных возрастных процессов, когда надо было менять верхний уровень управленческой номенклатуры 90-ых, само собой им не смену стала приходить номенклатура из региональной власти 90-ых - бывшие секретари горкомов 80-ых... Они не только сохранили коррумпированность, но и слились уже и с бизнесом, и с воровской средой, их жизнь уже удалась.
Чтобы не было совка - в 1992 году надо было жестко устранять от власти на тот момент всех, кто имел в прежние годы опыт управления от директоров заводов, начальников отделов милиции,командиров воинских частей и выше. Т.е. всех, кто сидел на должностях по-военному уровня полковника и выше. Их надо было минимум жестко отстранять, люстрировать, а лучше репрессировать с членами семьи.
А так - просто получилась консервация прав собственности фактическида, 90% советской элиты над основными активами страны.
Касательно демократических институтов - тоже особо ничего не видно в 92-2000 годы. Основные выборные наиболее демократические институты были сформироованы еще в 88-89 годах - широкое демократическое представительство, абсолютно свободные выборы с широчайшими полномочиями советов. Это было свёрнуто в 1993 году с расстрелом Белого Дома. Далее идёт сворачивание позднесоветских демократических институтов - в Думе - уже выбры по партийным спискам, отход от прямых выборов, сокращение полномочий представительных органов.
Единственная компенсирующая подачка - введеные выборов губернаторов в 1995.
Тем не менее, все 90-ые - на мой взгляд - в плане демократии и выборов - шел не уход от совка, а планомерное сворачивание последних дотижений советсткого периода.
Последний шанс уйти от этого и поменять элиту - был 1999 год, если бы Спас всеже добился допуска до выборов. Приход Баркашова в Думу мог многое изменить и дать многие шансы. И многие серьезные думающие русские люди были готовы его поддержать. Но, не судьба :(
Олигархи - плоть от плоти позднесоветской элиты. +/- небольшое число "умненьких мальчиков" - которые просто затесались при учебе на томже экономфаке МГУ в дружки к детишкам номенклатурных боссов.
Всё!
Плоть от плоти - кровь от крови. "Яблочко от яблоньки - огонь от огня".
"Русское поле экспериментов".
"Вечность пахнет нефтью".

Добавлено через 11 минут
PS
Уважаемые органы госбезопасности и прочие неравнодешные читающие данный форум.
Мой вышеприведенный пост не является призывом к дискриминации и преследованию каких-либо социальных групп, а носит исключительно характер научной дискусси в части обсуждения исторических путей и возможностей исторического развития в возможностном ключе.
Текстильщик призывает все российскоеобщество к миру, согласию, примирению и отказу от практики дискриминации и приследования кого-либо по каким либо сонованиям в текущий исторический период.
;)

Paul Kellerman
31.01.2013, 12:26
Уважаемые органы госбезопасности
Думаю, органы приняли к сведению, поржали, хлебнули коньячку и передернули затвор с ближайше доступной подчиненной ;)

P.S. Без обид, старина, но мне реально жалко Ваше время и усилия.

Дмитрий В.
31.01.2013, 14:46
Но вальтеры рулят. ИМХО лучший пистолет в мире. Причём можно брать почти любой.
А Вы P99 использовали, или другой какой? Из CZ не доводилось? Слышал, эргономика там хорошая.
Уважаемые органы госбезопасности
Думаю, органы приняли к сведению, поржали, хлебнули коньячку и передернули затвор с ближайше доступной подчиненной
Ну, раз пошла такая пьянка, то вот вам, судари, стих в тему, найденный на просторах инета (http://www.stihi.ru/2011/09/25/2119).
Твой куратор из ФСБ
Он задумчив, всегда в себе,
Он высок и хорош собой,
Твой куратор из ФСБ,
Незаметный нигде герой.

Не смыкая усталых глаз
Он курирует каждый пост,
Чтобы ты не ушел от нас
Раньше времени на погост.

Зря не веришь мне, может быть,
Мой куратор с твоим знаком,
Они даже пивка попить
Могут в пятницу вечерком.

Вот придут они вечером в паб
И ноутбук каждый вынет свой,
Ты-то будешь смотреть на баб,
Ну а он следить за тобой.

Ты – простой интернет-баран,
Нет просветов в твоей судьбе,
А он минимум капитан,
Твой куратор из ФСБ.

Он как ангел-хранитель твой,
И пускай он невидим тебе,
Он везде и всегда с тобой,
Твой куратор из ФСБ.

P.S.:
Я писал, что он гад и псих,
Что таких козлов больше нет,
Но он правит мой каждый стих,
Он и сам неплохой поэт.
:lol: :spy:

Dikoy
31.01.2013, 19:52
А Вы P99 использовали,
Его. Очень популярный тут аппарат - компактный, обтекаемый, мощный. Глок 19 круче, но более топорный и не такой удобный.
У Р99 эргономика великолепна. Очень сбалансированый, очень чёткий. Но это не армейский пистолет. Он любит чистоту. Грязь приводит к клину патрона в патроннике.
Ну и эффективная дистанция у него чуть лучше, чем у ПМ. Зато патрон в разы мощнее.
Кстати, экспортный ПМ тоже весьма популярен в ЛА и США. Там и ручка человеческая, и прицел. Патрон только довольно редкий в этих широтах, зато дешёвый. Раза в два дешевле парабеллума.

Добавлено через 1 минуту
Он тут "байкал" называется.

0647
31.01.2013, 20:12
Кстати, экспортный ПМ тоже весьма популярен в ЛА и США. И сколько стоит в "вечнозеленых"?