Просмотр полной версии : Что делать, если проглотил кусок зуба?
-Соискатель-
19.01.2013, 19:31
К врачу? Или пока не надо? :(
К врачу? Или пока не надо? :(
выйти должен естественным путем.
Если край острый- то хуже, но кости-то обычно выходят, если проглотить
-Соискатель-
19.01.2013, 19:40
Ясно, подожду. Даже к зубному нет времени сходить пока(
Aspirant_Cat
19.01.2013, 19:41
Что делать, если проглотил кусок зуба?
Не переживать :) Если не секрет, это вы сами проглотили?
Добавлено через 47 секунд
Даже к зубному нет времени сходить пока(
А вот это плохо. Может быть пульпит на обломанном зубе.
-Соискатель-
19.01.2013, 19:42
Да, после обеда обнаружил...
К врачу обязательно и быстрее. Времени никогда не будет, а вот дать о себе зуб может в самый неподходящий момент
-Соискатель-
19.01.2013, 19:44
OLESHA, Вы имеете в виду зубного, или к хирургу?
OLESHA, Вы имеете в виду зубного, или к хирургу?
Вы это серьезно?:eek: Очень смешно. Конечно, к стоматологу
-Соискатель-
19.01.2013, 19:49
А... спасибо. Там уже нечего лечить, но схожу обязательно, а то в самом деле можно откладывать до бесконечности.
Очень смешно. Конечно, к стоматологу
Вы это серьезно? (с)
Maksimus
19.01.2013, 21:45
Раз обломился, скорее всего зуб кариозный (возможно скрытый кариес), поэтому срочно лечить. Есть шанс, что не придется удалять нерв, пломбировать канал. А это совсем другие затраты (если лечитесь в частной клинике).
У меня не так давно был похожий случай.
-Соискатель-
19.01.2013, 22:51
Нет, я лечусь в городской бесплатной поликлинике. Там от зуба давно одни стенки остались, и нерв удален, может коронку можно поставить...
Maksimus
19.01.2013, 23:58
Коронка только платно.
Longtail
20.01.2013, 12:09
Тогда напрягаться нечего. Скорее всего самый дальний отвалился, они это любят, так что будет время заделаете. А от куска зуба внутри еще никто не умирал.
Старший докторенок
20.01.2013, 21:29
поэтому срочно лечить. Есть шанс, что не придется удалять нерв, пломбировать канал. А это совсем другие затраты (если лечитесь в частной клинике).
У меня не так давно был похожий случай.
Конечно, надо лечить, а насчет времени - врачи работают до восьми вечера, а цены: это в Москве цены высокие, у нас в провинции все дешевле, даже есть такой вид туризма в наш город - медицинский туризм, едут в наш город зубы лечит, глаза.
Maksimus
20.01.2013, 21:54
а цены: это в Москве цены высокие, у нас в провинции все дешевле, даже есть такой вид туризма в наш город - медицинский туризм, едут в наш город зубы лечит, глаза.
Ну вот я ставил недавно пломбу (многослойная, светозатвердевающая), 3 т.р. с небольшим (сюда вошла анестезия - вкололи очень много, никак не "замораживало", нерв удалять не пришлось, соответственно каналы не пломбировались). Сколько это будет стоить по вашим меркам?
-Соискатель-
20.01.2013, 23:36
Вообще должен сказать, что качество стоматологических услуг в нашей стране от цены вообще не зависит. Никак. Приходилось лечить зубы в диапазоне от 1000 р. до 1000 долл. за зуб (а последнее время и бесплатно лечу). Никакой корреляции качество-цена нет.
leodeltolle
20.01.2013, 23:48
Сколько это будет стоить по вашим меркам
1000р. с нервом 3000р. поорать 3500 р.
у меня стоит коронка на улыбке на 2 штифтах заплатил 6000 р. (у доктора в ушах 4 карата)
Добавлено через 51 секунду
в районной п-ке работают на тех же материалах как правило
вот если импланты ставить или мосты, тогда да, разброс есть
-Соискатель-
21.01.2013, 00:00
Коронка из чего? Если металлокерамика или золото - очень даже недорого.
В районной поликлинике все же не те материалы. Пломбы - не светоотверждаемые, а обычные, 2 часа надо ждать, пока застынут. Но из под полы делают (за деньги конечно) и из нормальных материалов. Правда обычно разницы нет. Мне на этот, разломавшийся, только месяц назад за деньги нормальную пломбу ставили.
leodeltolle
21.01.2013, 00:06
В районной поликлинике
у вас так, у нас так (из личного опыта)
Добавлено через 47 секунд
золото
очень дорого и мастеров не осталось
вообще лучше платино-палладиевая штукенция
-Соискатель-
21.01.2013, 00:20
Платино-палладиевая? Но это же очень дорого стоить будет?
Я вот в раздумьях, из чего ставить (если придется). Стальную не хочу, новомодные сплавы - супердорого, золото - Вы правы, почти нигде уже не делают. А металлокерамика мне не нравится, зуб под нее стачивается сильно.
Старший докторенок
21.01.2013, 21:46
Ну вот я ставил недавно пломбу (многослойная, светозатвердевающая), 3 т.р. с небольшим (сюда вошла анестезия - вкололи очень много, никак не "замораживало", нерв удалять не пришлось, соответственно каналы не пломбировались). Сколько это будет стоить по вашим меркам?
Летом лечила зуб (или два -уже не помню, сколько) в частном кабинете - заплатила 1000 руб., еще 500 за удаление зубного камня. Нерв не удаляли, у меня все зубы пока живые. Кстати, мне говорили, что сломанный зуб можно реставрировать без коронки, но это врач должен решать.
-Соискатель-
03.02.2013, 23:18
Ну вот, помучаю еще вас своими вопросами. Можно пойти удалить зуб, если я себя все время плохо чувствую? Сегодня вообще нереально напряженный день, валюсь с ног.
Можно пойти удалить зуб
Его именно необходимо удалить срочно?
Или Вам от удаления зуба станет легче?
-Соискатель-, зуб без крайней необходимости удалять не стоит. Следует лечить и сохранять :)
-Соискатель-
03.02.2013, 23:23
Там об зуба одна стенка осталась. Лечить нечего, коронку ставить не на что.
Но экстренности, как сказала стоматолог, нет. Все-таки удаление зуба - это небольшая нагрузка, вот я и думаю, может вначале немного очухаться?
одна стенка осталась
коронку ставить не на что
-Соискатель-, поменяйте стоматолога. Вас "разводят".
-Соискатель-
04.02.2013, 00:13
Она уже мне делала этот зуб, взяла полторы тысячи (в бесплатной поликлинике) - а он развалился. Теперь говорит - надо удалять. Может и разводит (она еще его и неправильно указала: написала что 6й, а он 7й). Но поменять это надо лучших времен ждать, когда будет возможность в платную стоматологию ходить.
в бесплатной поликлинике
В бесплатной поликлинике что, один врач? Запишись к другому на прием.
-Соискатель-
04.02.2013, 00:23
Значит, так и сделаю :)
-Соискатель-, Ваш стоматолог "ни в зуб ногой" :facepalm:
Зуб болит?
-Соискатель-
04.02.2013, 00:51
Нет, не болит...
-Соискатель-, тогда не удаляйте и к другому врачу шагом марш :)
Старший докторенок
04.02.2013, 14:11
Там об зуба одна стенка осталась. Лечить нечего, коронку ставить не на что.
Но экстренности, как сказала стоматолог, нет. Все-таки удаление зуба - это небольшая нагрузка, вот я и думаю, может вначале немного очухаться?
Конечно, удалять зуб, когда плохо себя чувствуйте не стоит, лучше подождать, но не затягивайте, особенно до лета. А так присоединяюсь к совету коллег, сходите к другому врачу, выслушайте его мнение. Я слышала, что сломанный зуб можно нарастить.
Мне тоже врач советовал удалить зуб мудрости, но сходила к хирургу, так он все подробно объяснил, как это будет, так я решила, что не стоит, особенно дело летом было, сейчас надо бы сделать снимок, посмотреть динамику, но как то не охота во все это ввязываться, поэтому если припрет, еще схожу к пару врачам, прежде чем буду принимать решение.
Я слышала, что сломанный зуб можно нарастить.
Нарастить можно здоровый зуб, если в результате травмы произошел скол или часть отломилась. А если гнилой зуб без стенок - что там наращивать?
Старший докторенок
04.02.2013, 16:59
Нарастить можно здоровый зуб, если в результате травмы произошел скол или часть отломилась. А если гнилой зуб без стенок - что там наращивать?
Ну здесь я не специалист, могу только сказать, лечить зубы надо у хорошего врача, а если есть сомнения, то сходить к нескольким, и еще раз - если очень устали, больны, очень жарко и др. лучше отложить, но в разумных пределах, а то так прихватит, что придеться делать срочно.
если очень устали, больны, очень жарко и др. лучше отложить
Представители вида "нытикус вульгарис" постоянно либо ужасно устали, либо больны. А если нытик живет в Африке, где всегда очень жарко - что ж ему, вообще к стоматологу не ходить? :rolleyes: Я вообще не понимаю такого подхода. Беспокоит зуб - приди, сядь в кресло, открой рот и залечи / вырви / нарасти свой несчастный зуб - делов-то! Что толку слезы-сопли развозить на несколько страниц?
Старший докторенок
04.02.2013, 17:24
Представители вида "нытикус вульгарис" постоянно либо ужасно устали, либо больны. А если нытик живет в Африке, где всегда очень жарко - что ж ему, вообще к стоматологу не ходить? :rolleyes: Я вообще не понимаю такого подхода. Беспокоит зуб - приди, сядь в кресло, открой рот и залечи / вырви / нарасти свой несчастный зуб - делов-то! Что толку слезы-сопли развозить на несколько страниц?
Ну в том, что слезы-сопли развозить - так людям хочется поговорить о больном :)
Конечно лучше пойти и вылечить. ;) А насчет жары - да, летом в жару лучше никакой хирургии, и не только по зубам - это общее правило. А насчет Африки - так это у них родная среда, про жару - я говорила про нас европейцев. Конечно Вы правы лучше все сделать и не доводить до крайности и не ныть.
не ныть.
Это ключевое. ;)
-Соискатель-
04.02.2013, 22:20
mike178, если нечего сказать по теме - лучше молчите, может за умного сойдете.
А мне с представителями вида "идиотус" разговаривать неинтересно.
mike178, -Соискатель-, с негативными оценочными суждениями относительно друг друга и прочим выяснением отношений переходите в лс сразу. Спасибо.
mike178, если нечего сказать по теме - лучше молчите, может за умного сойдете.
А мне с представителями вида "идиотус" разговаривать неинтересно.
-Соискатель-, по теме я уже высказался выше. А ваше эмоциональное и психофизиологическое состояние в дальнейшем обязуюсь оставлять за рамками общения на форуме. И "идиотуса" даже проглочу. [/offtopic]
А у меня вот вторую неделю температура 37. - 37.2
Поплелся сегодня в больницу (15 лет не ходил после того как во мне до умопомрачения искали жуткую болячку).
Ну, как обычно... послали на анализы всякие. И шел-то в подавленном настроении, а как походил по кабинетам, так настроение вообще висельное стало.
И это при том, что у меня от универа полис добровольного страхования. И врачи вроде приветливые, и очереди недлинные. А все равно - тошно.
у меня вот вторую неделю температура 37. - 37.2
Субфебрилитет. Это не смертельно. Погуглите (только медицинскую энциклопедию, как герой "Трое в лодке, не считая собаки", не читайте). Не волнуйтесь :yes:
Вы просто очень устали. Отдых, море, солнце, девушки... и все пройдет ;)
Дмитрий В.
06.02.2013, 00:10
А у меня вот вторую неделю температура 37. - 37.2
А сбивать чем-нибудь пробовали. "колдрексами" там до "ринзами"?
watteau, спасибо! В самом деле, что-то я раскис.
А сбивать чем-нибудь пробовали. "колдрексами" там до "ринзами"?
Такую температуру вроде как и сбивать смешно.
И не рекомендуется
Такую температуру
сбивать не следует. Пусть Вас обследуют, если нет суперсерьезных проблем, то пройдите хорошую иммуностимулирующую терапию. Если в Вашем городе нет врачей с должной квалификацией, пишите в ЛС.
я раскис
:sun::sun::sun: скоро весна - уже пушки´ на вербах появились.
Дмитрий В.
06.02.2013, 11:52
Да? А я бы в такой ситуации, если бы не падала сама, чего-нибудь из вышеперечисленного на ночь, под теплое одеяло, а наутро как огурец :)
И не рекомендуется
сбивать не следует.
А отчего так?
А отчего так?
Вроде как борется организм с болезнью - не нужно мешать.
Добавлено через 1 минуту
Вы просто очень устали.
Я всегда в каникулах болею. Наверно, я вампир. Без студентов загибаюсь. Вот почему старики не хотят на пенсию уходить. Тоже наверно сразу плохеет им.
-Соискатель-
16.04.2013, 16:22
Ну вот, сходил как советовали к другому зубному :( Полечить зуб с дыркой. Она начала сверлить, по ее словам "провалилась в нерв" (боль жуткая) и сказала, что надо положить мышьяк, чтобы через пару дней запломбировать каналы. На мой вопрос - а нельзя ли сделать укол - сказала что нет, нельзя. Я конечно расстроился, вот теперь сижу в сомнениях, можно ли к ней идти долечивать этот зуб. Это вообще нормально - начать сверлить и попасть в канал? И кладут ли вообще сейчас мышьяк, я думал, что теперь пломбируют каналы просто под анестезией. К тому же, как я понял, каналов в 6 зубе несколько, а она мышьяк положила в один... Сказала, "если не сможете придти послезавтра, выковыряйте его"??. Можно к ней вообще идти, или лучше не стоит?
leodeltolle
16.04.2013, 16:34
Можно к ней вообще идти, или лучше не стоит?
за три рубля стоматология?
Ну вот, сходил как советовали к другому зубному :( Полечить зуб с дыркой. Она начала сверлить, по ее словам "провалилась в нерв" (боль жуткая) и сказала, что надо положить мышьяк, чтобы через пару дней запломбировать каналы. На мой вопрос - а нельзя ли сделать укол - сказала что нет, нельзя. Я конечно расстроился, вот теперь сижу в сомнениях, можно ли к ней идти долечивать этот зуб. Это вообще нормально - начать сверлить и попасть в канал? И кладут ли вообще сейчас мышьяк, я думал, что теперь пломбируют каналы просто под анестезией. К тому же, как я понял, каналов в 6 зубе несколько, а она мышьяк положила в один... Сказала, "если не сможете придти послезавтра, выковыряйте его"??. Можно к ней вообще идти, или лучше не стоит?
Ну, теоретически в канал она могла случайно и попасть - корешки-то у всех разные, бывают и не по линеечке отросшие.
Мда. Мне давненько уже делали так:
- открывали канал;
- иннервировали чем-то;
- вытаскивали нерв;
- чистили;
- пломбировали.
Все - за один раз.
Резюме: лучше не стоит.
P.S. Боль при ремонте зубов не переношу - и стоматолог про это знает.
-Соискатель-
16.04.2013, 16:44
Нет, вообще бесплатная. А это имеет значение? Имею опыт платного лечения в разном ценовом диапазоне - качество никак не зависит.
leodeltolle
16.04.2013, 17:05
ну за три рубля мышьяк и кладут
а вообще уже не практикуется мышьяк, посидите пару дней....
-Соискатель-
16.04.2013, 17:14
Ну раз положила, то конечно пару дней уже обожду. Насчет цен: было время, когда мог себе позволить лечить зубы дорого. Пошел в одну очень понтовую частную клинику. Взяли с меня за один зуб 1000 долларов, испортили, но самое чудесное - когда указал им на их ошибку, даже не извинились. Так что увы, хорошего стоматолога искать надо не по цене, только по рекомендациям.
leodeltolle
16.04.2013, 17:19
только по рекомендациям.
согласен полностью
Aspirant_Cat
17.04.2013, 05:49
а вообще уже не практикуется мышьяк
Мне раз клали, раз не клали. В зависимости от того, два корня у зуба (не клали) или четыре (клали).
Martusya
17.04.2013, 08:23
четыре
однако...
четыре
однако...
Бывает у восьмерок, насколько мне известно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot