Вход

Просмотр полной версии : Слухи: диссовет будет работать только до 1 марта?

Пушенция
23.01.2013, 09:49
В нашем вузе диссовет ВАК утвердил и он сейчас работает, но ходит слух, что действовать он будето только до 1 марта! Будто идет какое-то сокращение. Для чего тогда его было открывать? Не понимаю.

Vica3
23.01.2013, 14:35
А Вика говорила - в марте будем ржать... все может быть..

Лучник
23.01.2013, 14:48
А Вика говорила - в марте будем ржать..

А что там намечается?

Havrosh
23.01.2013, 15:05
А что там намечается?
Приравнивание кандидатских степеней к докторским на западный манер.
Все теперь станут докторами философии - ФиД

Лучник
23.01.2013, 15:13

Разговорчики в строю! :) Я серьезно спрашиваю.

0647
23.01.2013, 15:13
Все теперь станут докторами философии - ФиД Даже воинствующие безбожники технари. :)

Hogfather
23.01.2013, 15:21
(откашлявшись, с выражением) "К 1 марта 2013 г. министерство собирается внести в правительство окончательный доклад о положении в сфере образования и предложения о том, что делать с «неудачниками». По результатам оценки вузы будут ранжироваться не только на успешных и кандидатов на ликвидацию или присоединение. Кроме того будут отобраны 15 исследовательских университетов, которым будет оказываться специальная поддержка для выхода на международный рынок, также будут выделены исследовательские вузы, имеющие право на программы магистратуры и аспирантуру" [1] (http://www.hse.ru/news/1163611/61840777.html)

badalek
23.01.2013, 15:25
Даже воинствующие безбожники технари.
А всё равно, есть же примечания: PhD по таким наукам, PhD по другим, и т.п.:)

Не понимаю.
Думаю, что ближе к делу, какая-нибудь информация (СМИ, сайт ВАКа) прояснит ситуацию.:)

Lutatovsky
23.01.2013, 15:31
К 1 марта 2013 г. министерство собирается внести в правительство окончательный доклад о положении в сфере образования и предложения о том, что делать с «неудачниками». По результатам оценки вузы будут ранжироваться не только на успешных и кандидатов на ликвидацию или присоединение. Кроме того будут отобраны 15 исследовательских университетов, которым будет оказываться специальная поддержка для выхода на международный рынок, также будут выделены исследовательские вузы, имеющие право на программы магистратуры и аспирантуру" [1]
Чёт какие-то устаревшие новости - от 26 сентября прошлого года, с тех пор уже много воды утекло. Уже сто раз все переиграли...

0647
23.01.2013, 15:55
А всё равно, есть же примечания: PhD по таким наукам, PhD по другим, и т.п Да в курсе я, в курсе... :) Просто немножко смешно от живучести средневековых академических традиций.

Lutatovsky
23.01.2013, 16:26
какая-нибудь информация (СМИ, сайт ВАКа)
Вот Вам свежачок:
В Германии министра лишат ученой степени (http://www.dni.ru/polit/2013/1/23/246985.html)
Причем вытащили из шкафа скелета еще 1980 года

Ink
23.01.2013, 16:43
Вот Вам свежачок:
:lol: [Он просто с нами недавно...]

intell
23.01.2013, 22:20

Информация про объединение ученых степеней доктора наук и кандидата наук это шутка??

Или действительно что то намечается.

-DOCTOR-
24.01.2013, 22:27
В нашем вузе диссовет ВАК утвердил и он сейчас работает, но ходит слух, что действовать он будето только до 1 марта! Будто идет какое-то сокращение. Для чего тогда его было открывать? Не понимаю.

Тоже слышал такую "мульку", только вот под какую нормативку они это подгонят: придумают новую номенклатуру или утвердят новое положение о диссовете?:confused:

-Соискатель-
24.01.2013, 22:45
Если утверждать новое, то вместе с введением в действие нового закона "Об образовании", а это не март, а 1 сентября.

Добавлено через 57 секунд
Вообще странно выглядят такие слухи в условиях, когда кучу советов еще не переутвердили (не утвердили, и не закрыли, так и висят в воздухе).

Havrosh
25.01.2013, 01:05
Информация про объединение ученых степеней доктора наук и кандидата наук это шутка??
Нет, это далеко не шутка. Положение об ликвидации двухступенчатой системы ученых степеней кандидат-доктор только чудом не включили в "Дорожные карты" Минобра.
Предполагается, что российская наука почти полностью нацелена на свои внутренние формальные показатели - корочки кандидата/доктора и практически не дает никакого вещественного результата для народного хозяйства. Поэтому предлагается упростить систему формальных научных статусов, а степень научности оценивать по объему заработанных денег. Как принято во всем мире

IvanSpbRu
25.01.2013, 01:12
Предполагается, что российская наука почти полностью нацелена на свои внутренние формальные показатели - корочки кандидата/доктора и практически не дает никакого вещественного результата для народного хозяйства. Поэтому предлагается упростить систему формальных научных статусов, а степень научности оценивать по объему заработанных денег. Как принято во всем мире

Ну так давайте тогда просто присвоим ученые степени всем собственникам предприятий, топ-менеджерам и начальникам отделов продаж. Ну заодно всем продавцам в магазинах. Они эти степени заслуживают больше, чем мы - если отталкиваться от этого критерия

0647
25.01.2013, 03:23
Ну так давайте тогда просто присвоим ученые степени всем собственникам предприятий, топ-менеджерам и начальникам отделов продаж. Ну заодно всем продавцам в магазинах. Они эти степени заслуживают больше, чем мы - если отталкиваться от этого критерия Присоединяюсь. Не хочется повторять банальности, но при таких раскладах сидеть у нас Максвеллу в вечных ассистентах без степени. :mad:

Lutatovsky
25.01.2013, 05:35
Не хочется повторять банальности, но при таких раскладах сидеть у нас Максвеллу в вечных ассистентах без степени.
А Вы всерьез верите, что при нынешнем положении дел - "наука ради корочек", в России способны появиться Максвеллы? Или хотя бы нобелевские лауреаты?

_Tatyana_
25.01.2013, 08:25
А Вы всерьез верите, что при нынешнем положении дел - "наука ради корочек", в России способны появиться Максвеллы? Или хотя бы нобелевские лауреаты?
знаете, есть совершенно гениальные дети. это я вам как член жюри всероссийской олимпиады по физике говорю. но они уже больше любят себя, чем свою страну и воспринимают будущий диплом физтеха как пока еще конвертируемую валюту, которая в + к их мозгам позволит сделать карьеру ученого там. или хорошо устроиться здесь.

так что способны и появляются, но кроме себя самих они никому не нужны.

IvanSpbRu
25.01.2013, 08:26

Понимаете, корочки не исключают фундаментальный труд, хотя и не способствуют ему. А ради денег - нет. Деньги исключают фундаментальность, там нужен прикладной характер и быстрая отдача. А когда нужен быстрый народнохозяйственный эффект, сразу же появляется Трофим Денисович...

А оплачивать ученых, исходя из принесенных ими денег - все равно что оплачивать армию пропорционально взятым трофеям...Есть виды деятельности, где нужны очень высокие гарантированные зарплаты и нет быстрого и прямого эффекта. И наука к ним относится

fazotron
25.01.2013, 08:32
Формализированные критерии оценки уровня научности есть везде и их достижение является обязательной составляющей процесса научных исследований. Хотя бы потому, что те же гранты просто любой с улицы не выиграет И публикации в журналах ВоС и Скопус тоже без определенного научного бэк-граунда мало возможны. И преподавание в вузах. Поэтому надо говорить не об устранении степеней (не важно одно- или 2х ступенчатых) и званий, а о повышении качества науки в целом. И степени тут не причем
Зарабатывание денег наукой - вопрос сложный, правильно ли это. Дело в том, что занятия наукой и коммерческая жилка - нередко плохо сочетаемые понятия. Кому то это удается хорошо, кому нет, но все же объем зарабатывания денег - это не критерий оценки ценности ученого. Видимо, поэтому по жизни вокруг крупных ученых, занятых именно наукой, часто крутятся жучки, которые в науке ноль, но умеющие из нее (науки) делать деньги. И хорошо, когда они, зарабатывая на чужих мозгах, дают заработать и самим мозгам. А ведь часто и нет.
И это касается не только (и не столько) России, но и развитых стран
Тем не менее, можно сколько угодно говорить о неправильности денежного критерия оценки ценности ученого, но реалии именно таковы

Lutatovsky
25.01.2013, 08:55
Коллеги, а вообще, кто знаком с реальной ситуацией за рубежом? Многие ли иностранные ученые, получив степень PhD, продолжают наращивание своих регалий и получение новых корочек? Или они все-таки уже задумываются, как уже полученные знания превратить в деньги?

badalek
25.01.2013, 10:00
Или действительно что то намечается.
Объединение не корректный термин. Сразу с кондачка перестроить нашу систему степеней и званий не удастся. Если реально этот процесс пойдёт, то он будет проходить во множество ступеней (посмотрите хотя бы ситуацию с диссоветами, как много этапов это дело проходит). Все положения придётся переделывать и ряд других документов, куча бумаг, подписей, согласований, пересогласований, утверждений, переутверждений. В общем легко сказка сказывается, да не легко дело делается.:D

0647
25.01.2013, 11:27
А Вы всерьез верите, что при нынешнем положении дел - "наука ради корочек", в России способны появиться Максвеллы? Или хотя бы нобелевские лауреаты? Сейчас - не верю. В середине 90-х еще верил и яростно спорил с "отъезжантами". Но суть не во том. Даже при прочих равных обстоятельствах "Дорожная карта" окончательно и неприкрыто поставит во главу угла голый чистоган. "Фундаменталке" - окончательный капут (я не о себе пекусь, я чистый "технарь").

Добавлено через 1 минуту
так что способны и появляются, но кроме себя самих они никому не нужны. "Каждый сам за себя, один бог за всех" - так, кажется, провозглашали певцы "трудовой" буржуазии в Новое время? :p

Добавлено через 3 минуты
Коллеги, а вообще, кто знаком с реальной ситуацией за рубежом? Из того немного числа известных мне людей, которые "там" занимались наукой (прикладной), я заметил интересную тенденцию (возможно, не-мэйнстримовскую): сначала реальные достижения в прикладной области (в корпоративной "около-науке") - которые затем успешно конвертируются в степени и около-профессорские должности (как минимум adjunct professor). За весь Бруклин не скажу. :p

Havrosh
25.01.2013, 11:49
сначала реальные достижения в прикладной области (в корпоративной "около-науке") - которые затем успешно конвертируются в степени и около-профессорские должности (как минимум adjunct professor)
То есть с помощью надуманной математической модели хлеборезки (как в соседней ветке про обсуждение диссертаций) там на научном поприще подняться нереально?

0647
25.01.2013, 12:18
То есть с помощью надуманной математической модели хлеборезки (как в соседней ветке про обсуждение диссертаций) там на научном поприще подняться нереально? Угу. К примеру, один товарищ (со товарищи) сначала реализовали матмодель, воплотили ее в работающий софт, продали сей софт куче известнейших корпораций, издали на N языках книжку (а потом - еще), поездили на серьезнейшие профильные конференции во всех концах мира, почитали лекции - а только потом этот человек подался в формальную науку и преподавание для магистрантов.

will
25.01.2013, 12:37
То есть с помощью надуманной математической модели хлеборезки (как в соседней ветке про обсуждение диссертаций) там на научном поприще подняться нереально?
Реально, конечно. И деньги под такие проекты подтягивают.
Есть представители Лиги Плюща, а как же без них.
Примеры -в шнобелевских лауреатах. (http://www.improbable.com/ig/winners/)

Да, в этой премии россияне заметно продвигаются в лидеры. Теснят иностранцев:D

Havrosh
25.01.2013, 13:31
Примеры -в шнобелевских лауреатах.
Вот здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0 %B8%D1%8F) - почти полный перевод этой странички на русский
Шнобелевсая премия 2010 по инженерии.
Группа британских учёных под руководством Карины Ацеведо-Вайтхаус. За усовершенствование метода сбора китовых соплей, используя дистанционно управляемый вертолёт.
Улыбнуло :lol:

Uzanka
25.01.2013, 14:34
Многие ли иностранные ученые, получив степень PhD, продолжают наращивание своих регалий и получение новых корочек?
в некоторых странах Европы (возможно, даже во многих) есть вторая степень. В Португалии она называется Агрегасао. Без нее не стать профессором (полным), не стать начальником научного Центра, Департамента и т.п. Т.е. люди, заинтересованные идти по карьерной лестнице, должны ее защитить. Но таких в нашем научном Центре всего 5 человек (где-то на 60-70 человек). Я точно знаю, т.к. недавно были выборы Президента нашего научного Центра и там были перечислены те, кто имеет эту степень и, соответственно, могут избираться на этот пост. Честно говоря, желающих возглавить было мало :D то, что это дополнительная огромная нагрузка говорить не нужно, я думаю. Но оказывается, за это еще и не платят (т.е. дополнительно никаких доплат.. просто берешь на себя еще административную нагрузку). Такие дела. Пока у нас хороший начальник. Уже 4й или 6й год. Человек буквально живет работой. Но он стал начальником Департамента сейчас (это еще выше) и пока совмещает эти две административные работы (начальник научного Центра и начальник Департамента.. года на 2). А вот что будет потом неизвестно. Заглохнет наш Цент, потому что больше никто особо заниматься его развитием, вкладывая душу и силы, не хочет или не может.

Добавлено через 8 минут
На счет оценивания результатов по деньгам. При таком подходе фундаментальная наука убивается сразу. Это очевидно.

С другой стороны, интересно то, что грант здесь (за рубежом) практически невозможно получить под фундаменталку, т.е. денег существенно меньше дают на гранты в этой области. Т.е., например, я развиваю новые методы. Это чистая математика, в том смысле, что мне абсолютно всё равно, где это будет применяться. (я развиваю методы для конкретных моделей в общем виде, а они могут описывать всё что угодно). Но если я так напишу в заявке на грант, то денег мне не видать. Я должна описать это дело именно с точки зрения какого-то приложения, какой-то прикладной задачи. Т.е. если я напишу, что это применяется для оценивания финансовых моделей, например. Вот этот момент - привязка к конкретной прикладной области - для меня была жесть, извините за выражения. Мне было очень тяжело к этому привыкнуть, потому что в России система как раз-таки другая. Никто не замарачивается приложениями и деньги на фундаменталку (на гранты) вполне приличные. А здесь вот "извращаюсь" как могу. Нашла прикладников, пытаюсь сотрудничать... но мне это так неинтересно..

intell
25.01.2013, 21:48
То есть ситуация такая--слухи о реогранизации системы ученых степеней действительно ходят, но вероятность того, что с 1 марта что то изменится в этой области =0, ибо сильно неоднозначное это дело.

mike178
25.01.2013, 21:52
слухи о реогранизации системы ученых степеней действительно ходят, но вероятность того, что с 1 марта что то изменится в этой области =0, ибо сильно неоднозначное это дело.
Думаю, если это и произойдет, то через 3-4-5 лет, не раньше.
По крайней мере, я все-таки очень надеюсь, что мне удастся защитить свою кандидатскую диссертацию, а не придется выбросить ее в мусорный контейнер.

Rendido
25.01.2013, 23:04
надеюсь, что мне удастся защитить свою кандидатскую диссертацию, а не придется выбросить ее в мусорный контейнер.
Одно другому не мешает. :cool:
Никогда не понимал: зачем сжигать свои конспекты после получения диплома?

Вляпалась...
01.02.2013, 18:32

Сказывают, что в июне. Мотивируют тем, что советы ректоров единогласно проигнорировали решения совещаний о реорганизации сетей советов, и МОН, екнувшись в обиду, 1 июля все позакрывает и лично составит план оной реорганизации с последующим длительным утверждением новых составов новых советов.

-DOCTOR-
02.02.2013, 18:18
Сказывают, что в июне. Мотивируют тем, что советы ректоров единогласно проигнорировали решения совещаний о реорганизации сетей советов, и МОН, екнувшись в обиду, 1 июля все позакрывает и лично составит план оной реорганизации с последующим длительным утверждением новых составов новых советов.

Да, будут утверждены новые положение о порядке присуждения ученых степеней и положение о диссовете, причем с такими жесткими требованиями к составам, что практически 100% диссоветов приостановят свою деятельность. Данная реформа закончится всероссийской кастрацией диссертационных советов. Начало ей положено скандалом в МГПУ. Так что народ, кто не защитился спешите, ибо можете не успеть. Так что реформа, "Катьки Нечаевой, которая под корень решила извести диссоветы в 2011" - это детские шалости по сравнению с грядущими переменами.

IvanSpbRu
02.02.2013, 18:29
Да, будут утверждены новые положение о порядке присуждения ученых степеней и положение о диссовете, причем с такими жесткими требованиями к составам, что практически 100% диссоветов приостановят свою деятельность. Данная реформа закончится всероссийской кастрацией диссертационных советов. Начало ей положено скандалом в МГПУ

Скупой платит дважды. Вот оптимизировали бы ректоры сеть советов своими силами - глядишь, и уцелел бы кто-нибудь...

Получается, нужно ждать шквала защит в ближайшее время

-DOCTOR-
02.02.2013, 18:37
Скупой платит дважды. Вот оптимизировали бы ректоры сеть советов своими силами - глядишь, и уцелел бы кто-нибудь...

Получается, нужно ждать шквала защит в ближайшее время

Скандал в МГПУ должен отпугнуть любителей халявы, но не факт.
Главное успеть в последний вагон уходящего поезда, поскольку сеть новых диссоветов будет формироваться около 2-х лет и в одном географическом регионе (не в субъекте РФ) не должно быть более, чем одного диссовета по одной конкретной специальности, конечно Moscow и Spb - исключения.

-Соискатель-
02.02.2013, 19:50
Интересно, а что же будет с теми советами, которые еще не переутвердили? Они так и зависнут уже до июня и значит далее? Т.е. там процесс аттестации так и замер осенью на неопределенное время?

IvanSpbRu
02.02.2013, 19:51
Ск
Главное успеть в последний вагон уходящего поезда, поскольку сеть новых диссоветов будет формироваться около 2-х лет и в одном географическом регионе (не в субъекте РФ) не должно быть более, чем одного диссовета по одной конкретной специальности, конечно Moscow и Spb - исключения

А насколько эта информация достоверна? И что имеется под географическим регионом - федеральный округ?

Впрочем, если всякие помойки останутся без диссоветов - это было бы замечательно...

Вляпалась...
02.02.2013, 19:55
Интересно, а что же будет с теми советами, которые еще не переутвердили? Они так и зависнут уже до июня и значит далее? Т.е. там процесс аттестации так и замер осенью на неопределенное время?

А они и так зависли - и было бы странно, если бы желая сократить сеть, МОН переутверждала бы советы.

Более того, сейчас и частичные изменения в уже утвержденных советах заморожены.

-DOCTOR-
02.02.2013, 19:56
А насколько эта информация достоверна?

Одна бабка в ВАКе сказала:D.

will
02.02.2013, 19:56
А насколько эта информация достоверна? И что имеется под географическим регионом - федеральный округ?
Интересно бы узнать, когда будут окончательные списки оставшихся диссоветов.
В марте или только в июле?

-DOCTOR-
02.02.2013, 19:57
И что имеется под географическим регионом - федеральный округ?

Ну, что-то вроде того.

will
02.02.2013, 20:00
Ну, что-то вроде того.
скорее, субъект федерации

-DOCTOR-
02.02.2013, 20:10
скорее, субъект федерации

Ага и тогда, точно будет дежа-вю. Поскольку в каждой столице субъекта федерации есть технический, педагогический (классический) и сельско-хозяйственный ВУЗ, а в каждой третьей еще и медицинский. 3000 диссоветов больше не будет.

IvanSpbRu
02.02.2013, 20:31
Ну, что-то вроде того

А поконкретнее можно:)?

Вляпалась...
02.02.2013, 20:56

Увы. Справочные телефоны - на сайте МОН.

-DOCTOR-
02.02.2013, 21:05

Можно, только позже, когда они сами до конца поймут чего хотят.

fazotron
03.02.2013, 10:02
А поконкретнее можно?
Вань, это очередные слухи. Их достоверность никакая, поскольку конкретные решения еще не приняты и все будет сто раз меняться. Общая схема - да, примерно такая, они это и не скрывали. Дьявол, как известно - в деталях. МОН не изолированное государство, а чиновники, на которых влияет много факторов. Я думаю, они замахнулись на реформу не по своим возможностям. Кого-то порежут, но явно не в три раза

Вляпалась...
03.02.2013, 12:25
Вань, это очередные слухи. Их достоверность никакая, поскольку конкретные решения еще не приняты и все будет сто раз меняться. Общая схема - да, примерно такая, они это и не скрывали. Дьявол, как известно - в деталях. МОН не изолированное государство, а чиновники, на которых влияет много факторов. Я думаю, они замахнулись на реформу не по своим возможностям. Кого-то порежут, но явно не в три раза

В любом случае, как бы это не происходило, тем, кто на выходе, стоило бы поторопиться.

Думается, процедура станет многоэтапной:
- введут новое положение о диссовете, включающее в себя территориальные квоты на открытие специальностей или согласовательные механизмы, обеспечивающие ограничение на уровне территории;
- запретят прием документов к защите всем;
- выделят советы в территориях, обладающие уникальными в территории специальностями, и временно продлят их действие по уникальным специальностям, с требованием в течение полугода-года привести составы советов в соответствие;
- закроют все остальные советы (неуникальные специальности в советах) территории;
- разрешат прием документов к защитам всем действующим советам;
- устало отдуваясь, скажут - ну, теперь открывайте что сможете.

Эх, кто бы еще это советнику Е.К.Нечаевой показал...

-DOCTOR-
03.02.2013, 13:04
В любом случае, как бы это не происходило, тем, кто на выходе, стоило бы поторопиться.

Думается, процедура станет многоэтапной:
- введут новое положение о диссовете, включающее в себя территориальные квоты на открытие специальностей или согласовательные механизмы, обеспечивающие ограничение на уровне территории;

Ага, +7 штатных докторов по специальности в совете, совету будет разрешено проводить защиты по 3-5 специальностям.
По остальным пунктам аналогичная инфа.

Вляпалась...
03.02.2013, 13:06
Ага, +7 штатных докторов по специальности в совете, совету будет разрешено проводить защиты по 3-5 специальностям.
По остальным пунктам аналогичная инфа.

В средних и крупных вузах с уже имеющимися диссоветами это не проблема. Проблема окажется, если будут ужесточены требования к членам (сорри, девочки :) )

-DOCTOR-
03.02.2013, 13:09
В средних и крупных вузах с уже имеющимися диссоветами это не проблема. Проблема окажется, если будут ужесточены требования к членам (сорри, девочки :) )

Судя по всему - это тоже будет, но конкретной информации о способах ужесточения пока не имею.

prof
22.02.2013, 23:09
На сайте ВАК в файле "Результаты сдачи электронных форм отчета о работе советов" (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2013/02/Obrabotka_EFODS_2012,_Sostoyanie_na_19.02.2013.xls ) по состоянию на 19.02.2013 - можно посмотреть действует или приостановлен с 31.05.12 дис. совет:
Из общего количества 3483:
- действует - 2150;
- закрыть - 1;
- приостановлен - 1332.

Вляпалась...
23.02.2013, 09:08
- переутвержден - 4;

странная цифра.

А, поняла - это так написано в файлике. На самом деле это просто действующие советы. После 2 мая был еще в мае приказ о переутверждении, вот советы оттуда числятся просто как действующие. Так что это еще один факт непрофессионализма сотрудников департамента.

prof
23.02.2013, 12:56
странная цифра.

А, поняла - это так написано в файлике. На самом деле это просто действующие советы. После 2 мая был еще в мае приказ о переутверждении, вот советы оттуда числятся просто как действующие. Так что это еще один факт непрофессионализма сотрудников департамента.

Так и понял, что они действующие. Просто написал как в файле. Изменил в сообщении.

Вляпалась...
23.02.2013, 12:58
Так и понял, что они действующие. Просто написал как в файле. Изменил в сообщении.

А я вот не поняла про советы, приостановленные с 31 мая. Был какой-то приказ про приостановку целой кучи советов разве?

-DOCTOR-
23.02.2013, 13:01
А я вот не поняла про советы, приостановленные с 31 мая. Был какой-то приказ про приостановку целой кучи советов разве?

Не было, они приостановлены в соответствии с новым положением о диссовете - т.е. автоматически, поскольку не удовлетворяют этому положению. Зачем марать бумагу зря. Когда придет время, выйдет приказ о продлении полномочий, либо о закрытии.

mike178
23.02.2013, 13:04
Интересно, когда будет следующая порция приказов об открытии приостановленных советов? Вроде, обещали до конца февраля с этим вопросом разобраться. И будет ли это последняя порция?

Вляпалась...
23.02.2013, 13:25
Не было, они приостановлены в соответствии с новым положением о диссовете - т.е. автоматически, поскольку не удовлетворяют этому положению. Зачем марать бумагу зря. Когда придет время, выйдет приказ о продлении полномочий, либо о закрытии.

Так ведь фокус в том, что если они приостановлены 31.05, то по положению - п. 63, последний абзац - минобр должен был 31.11 (6 месяцев) прекратить их деятельность, чего не произошло.

Так что у минобра автоматика выборочная какая-то.

-DOCTOR-
23.02.2013, 14:01
Так ведь фокус в том, что если они приостановлены 31.05, то по положению - п. 63, последний абзац - минобр должен был 31.11 (6 месяцев) прекратить их деятельность, чего не произошло.

Формально диссоветы представили документы о подтверждении полномочий в МОН РФ до истечения 6 месячного срока, защитив себя от действия п. 63. Утвердят или нет их новые составы - вопрос времени.

Вляпалась...
23.02.2013, 15:35
Формально диссоветы представили документы о подтверждении полномочий в МОН РФ до истечения 6 месячного срока, защитив себя от действия п. 63. Утвердят или нет их новые составы - вопрос времени.

Да уж... Вроде формально все верно.