Просмотр полной версии : проставление зачета на день раньше
Tortoise Cat
24.01.2013, 19:32
Вопрос у меня возник.
Случайно обнаружила, что преподаватель проставила заочникам зачет раньше положенной даты. Причем прочтавила только в зачетки, а не в ведомость. Имхо, неправильно это. Завтра у них зачет. Заполнить ли мне ведомость за преподавателя или заставить их сдавать зачет по полной? Или забить и плюнуть?
самой - забить и плюнуть. Препода побить, ибо это дурь, а если дите в день зачета что сотворит - а оно формально - на зачете было?! неее, никак не можно..
докторенок
24.01.2013, 19:38
Самое главное - кто должен принимать зачет? Если Ваш коллега самовольно принял зачет не имея право этого делать, то пусть сдаю по новому. Обычно я очень возмущаюсь, если кто из моих студентов за моей спиной сдает кому-либо еще. Если должен был принимать ВАш коллега, то и ведомость пусть сам заполняет.
Препода побить,
сильно-пресильно, и даже ногами
заставить их сдавать зачет по полной
так это не их косяк
заставить их сдавать зачет по полной?
Худшее, что можно придумать в данной ситуации.
Добавлено через 1 минуту
самой - забить и плюнуть. Препода побить, ибо это дурь,
Vica3 дело говорит:)
Старший докторенок
24.01.2013, 20:02
Я тоже не поняла: кто за кого принял зачет? И прежде всего надо спросить преподавателя, который принял зачет, что и почему, а там действовать по обстановке.
Tortoise Cat
24.01.2013, 20:04
А у меня подозрение, что они какбэ этот зачет и не сдавали.
докторенок
24.01.2013, 20:12
А это самое логичное объяснение и воспитание не позволяет вслух высказать предположение, за что Ваш коллега так облагодетельствовал студентов, которые, я так понимаю, ему в нагрузку не идут.
Сегодня прям день правдоискателя на форуме.
Зря Hogfather переживал, что не попал на предыдущий аттракцион:p
Димитриадис
24.01.2013, 20:33
В Вузике на Окраине Города такое практикуется.
Вот надысь сам выставил заранее нескольким в зачетку, и не зачет, а экзамен даже, а в ведомость - в самый день экзамена. Моё право, никто не вмешивается.
Но чтоб студент попытался сдавать другому преподавателю за спиной ведущего - такого отродясь в заводе не было. У нас такого студента пошлют сразу.
А если они должны были сдавать зачет Tortoise Cat, а пошли к другому - тут надо разбираться:
1). Допустимо ли такое локальным НПА вузика (или хотя бы сложившейся практикой).
2). Если нет - препода вздрючить. Студентов - тоже.
Если да - взять паузу и заняться агентурной работой. Если тот преподаватель принял зачет за мзду, выяснить, может ли эта ситуация выплеснуться за пределы вашего дружного кружка, и занести факт в копилку вашей памяти. Подумать, кто может подтвердить, эсличо. Подумать, могли ли остаться материальные подтверждения. Не педалировать ситуацию. Но держать факты наготове - вы же завкаф, и эсличо - вам нести солидарную ответственность (не в глазах Доблестных ОргановСлава!!!, а в глазах назначающего (и могущего сместить с должности Высшего НачальстваПаки слава!!!). Безкомпромиссная борьба с коррупцией в преподских рядах - оружие обоюдоострое.
Старший докторенок
24.01.2013, 20:42
В Вузике на Окраине Города такое практикуется.
Вот надысь сам выставил заранее нескольким в зачетку, и не зачет, а экзамен даже, а в ведомость - в самый день экзамена. Моё право, никто не вмешивается.
.
Вы ведь выставили экзамен по своему предмету, там где Вы экзаменатор? Так называемый "автомат"?Тогда конечно. И даже если Вы не экзаменатор, а ведете семинары, и то возможно, если вся процедура обговорена с экзаменатором. Мы тоже ставим "автоматом", но все условия обговариваем заранее и для экзаменатора это не является сюрпризом.
Хотя когда я работала на старой работе, нам даже автомат не разрешали ставить раньше времени, только в день экзаменов, и студенты были вынуждены приходить в день экзаменов только для того, что бы оформить зачетку, но это игрушки нашей избушки.
Димитриадис
24.01.2013, 20:50
Вы ведь выставили экзамен по своему предмету, там где Вы экзаменатор? Так называемый "автомат"
Ну да.
Хотя когда я работала на старой работе, нам даже автомат не разрешали ставить раньше времени, только в день экзаменов, и студенты были вынуждены приходить в день экзаменов только для того, что бы оформить зачетку, но это игрушки нашей избушки.
Бюрократия безсмертна.
и студенты были вынуждены приходить в день экзаменов только для того, что бы оформить зачетку, но это игрушки нашей избушки.
и это правильно.
ситуация раз: зачет/экзамен назначен на 20.01. Дитю ставят 09.01 в зачетку датой 20.01. Дите утром 20.01. делает прыжок из окна. вообразив ссебя птицей. И как будете оправдываться - как Вы сему орлу поставили?
ситуация два (менее печальная для дитенка): зачет/экзамен назначен на 20.01. Дитю ставят 09.01 в зачетку датой 20.01. Дите утром 20.01. попадает в руки органам за нарушение статьи УК РФ.. Вы умучаетесь доказывать, что дите получило автомат, а не Вы от дитя получили деньгу за проставление оценки..
Не, мудро делали в Вашей избушке - есть тело на момент зачета/экзамена - рисует автограф в ведомости/зачетке, нет тела - нет автографа..
Martusya
24.01.2013, 21:47
и это правильно.
ситуация раз: зачет/экзамен назначен на 20.01. Дитю ставят 09.01 в зачетку датой 20.01. Дите утром 20.01. делает прыжок из окна. вообразив ссебя птицей. И как будете оправдываться - как Вы сему орлу поставили?
ситуация два (менее печальная для дитенка): зачет/экзамен назначен на 20.01. Дитю ставят 09.01 в зачетку датой 20.01. Дите утром 20.01. попадает в руки органам за нарушение статьи УК РФ.. Вы умучаетесь доказывать, что дите получило автомат, а не Вы от дитя получили деньгу за проставление оценки..
Не, мудро делали в Вашей избушке - есть тело на момент зачета/экзамена - рисует автограф в ведомости/зачетке, нет тела - нет автографа..
Перед кем оправдываться и кому доказывать?
Hogfather
24.01.2013, 21:51
Есть ещё другой момент. Приходит ко мне студиоуз за автоматом, а в ведомости карандашом стоит "недопуск". Я не знаю, почему деканат не допустил его: взятку фальшивыми купюрами он дал, или хвосты какие имеет. Не моя вахта. Я его,голубчика, в деканат отошлю и пусть мне ксиву несет. "Нет ножек -- нет мультиков"
Перед кем оправдываться и кому доказывать?
был в нашей деревне один случай.. в одной избушке случилось поступить представителям одной диаспоры. там их много штук было.. и уже дело до 5 курса дошло.. и всем было хорошо.. только когда эти представители перешли на 5 курс - пришел тут запрос из местных эээ органов - а вот тут говорят Мамед оглы такой то у вас в избушке учится? а как это он учится, если мы его, родного, уже пару лет как закрыли.. Поясните нам, будте ласки..
И начался в избушке галдеж и лай, и пинки ППСам.. и вызваны были старшие диаспоры, и много разных ээээ объясснений приносили они ректору, и обещали, что более никогда и никак.. И много извинений и обещаний более ни-ни еще в органы было принесено..
И был найдет стрелочник из методистов.. и отправлен с волчьим билетом из избушки.. И все успокоилось.. А с глупых ППСов надбавки вкусные поснимали - ибо нефиг.. да и извинения надо как-то компенсировать...
а избушка стала одной из самых эффективных (если верить мониторингу - ехидничает).
Но с тех пор ректор той избушки строго настрого запретил без тела автографы ставить...
Мораль сказочки:
"Нет ножек -- нет мультиков"
Martusya
25.01.2013, 00:26
Vica3, ну чтож вы так передергиваете... вы ж так не передерните
Если студент на занятиях присутствовал и на последнем занятии получил зачет "автоматом", а в ведомости зачет оказался через пару дней, то ничего ужасного тут нет. Придираться не к кому. Если только не хочется придраться именно к этому человеку, так тогда повод найти можно и без этого.
И, кстати, во всех известных мне вузах дату зачета назначает преподаватель. В ведомости пишут дату сдачи ее в деканат.
Если студент на занятиях присутствовал и на последнем занятии получил зачет "автоматом", а в ведомости зачет оказался через пару дней, то ничего ужасного тут нет. Придираться не к кому.
ежели в момент "официального" проставления зачета тело живо, здорово, не "закрыто" и допущено - да, ничего страшного нет.
А Вы всегда точно знаете, что в тот момент, когда экзамен/зачет стоит по расписанию - это тело, кот. у Вас заранее автомат получило - живо (и далее по тексту)? Я - нет, я не телепат..
Добавлено через 2 минуты
просто есть понятие: документ. у документа есть дата. и подпись ППСа.. Это - ведомость. Напоминаю, что ранее, в стародавние времена, для досрочной сдачи "хвосты" выдавались - и это было верно и гудно. Пришел дите - поставил ты ему в хвост автограф - и потом честно ведомость заполнил. А в зачетку - дату с хвоста. И всем хорошо. Теперь хвосты выдают только после даты экзамена/зачета. А система автомата осталась..
Martusya
25.01.2013, 00:39
ежели в момент "официального" проставления зачета тело живо, здорово, не "закрыто" и допущено - да, ничего страшного нет.
А Вы всегда точно знаете, что в тот момент, когда экзамен/зачет стоит по расписанию - это тело, кот. у Вас заранее автомат получило - живо (и далее по тексту)? Я - нет, я не телепат..
Ой, да хватит вам нагнетать всякую хрень. Все знают, что такое экзамен автоматом, даже граждане полицейские.
И, кстати, во всех известных мне вузах дату зачета назначает преподаватель. В ведомости пишут дату сдачи ее в деканат.
Ви мну пугаете. Т.е. Ви мне щас расскажите. что допустим, доцент Сидоров говорит =- зачет будет 09.01.2013 (и этого доцент не колышит - что по данному поводу думает диспетчерская и прочие годные службы), а ведомость он сдаст когда ему захочется: 10.01, 11.01.. че-то как-то не верю я..
Напоминаю, что формально у дитенка не может быть два зачета в один день.. не справится он.. как и больше 4 пар в день.. это так, к слову..
Не, шо по факту доцент Сидоров говорит: тела, у нас последнее занятие будет 28.12.2012- вот тут я зачет и приму - вот в это - верю.. но формально зачет проходит тогда, когда он проставлен учебной частью: 29.12, 10.01 или еще когда - в ту дату, кот. указана в ведомости.
Добавлено через 2 минуты
Все знают, что такое экзамен автоматом, даже граждане полицейские.
Все - знают, это понятно.. Случись война - от этих знаний никому легче не будет).
(бурчит: Все знают, что и за два Д надо платить - за дурость дитя и доброту преподавателя - но по факту это почему то взяткой называется)
Martusya
25.01.2013, 00:47
Ви мну пугаете. Т.е. Ви мне щас расскажите. что допустим, доцент Сидоров говорит =- зачет будет 09.01.2013 (и этого доцент не колышит - что по данному поводу думает диспетчерская и прочие годные службы), а ведомость он сдаст когда ему захочется: 10.01, 11.01.. че-то как-то не верю я..
Да, так бывает. Зачетную ведомость большинство деканатов просят сдать до начала экзаменов, для допуска к ним. Сколько зачетов в день получилось у студента особо не контролируется. Как правило. Потому как все равно с первого раза не сдают, бегают на пересдачи.
Такие вот чудеса случаются в вузах некоторых регионов.
п.с. Вы что ли нормальный русский язык весь в публикациях оставляете?
Hogfather
25.01.2013, 00:52
В общем, не знаю как в нормальных ВУЗах,я там не работал. У меня за прошедшую сессию было два курьеза: три тушки взяли в армию и у десяти рыл кончилась виза. Их сперва было послали в деканате, но я пояснил колегам, что весьма смешно будет выглядеть отметка в ведомости, когда тушка физически находится чёрти где. Дали листочки как миленькие.
Ах, да, у нас же ноу-хау. У нас ведомости выдают только в день зачета или экзамена. Это к вопросу, почему я взбрыкнул по поводу листочков.
Приходит ко мне студиоуз за автоматом, а в ведомости карандашом стоит "недопуск"
А я этот карандашик стираю и пишу ручкой, что реально получил. Ибо официально недопуск ставиться ручкой и за подписью. А баловство карандашиком - проблемы деканата.
Добавлено через 1 минуту
У нас ведомости выдают только в день зачета или экзамена
Да и у нас официально также.
Когда я учился в вузе, зачет по каждому предмету, как правило, принимался/проставлялся на последнем занятии, и никто по этому поводу не парился: бывало, что в день по 2-3-4 зачета в зачетку получали. Никаких расписаний зачетов и в помине не было. Понятий "зачетная неделя" и "зачетная сессия" у нас не существовало.
В том вузе, где я сейчас работаю, тоже нет никакого расписания зачетов, но есть понятие "зачетная сессия" с четкими сроками, определенными графиком учебного процесса на конкретный семестр. Зачетные ведомости приходят на кафедру за 10 дней до зачетной недели, и нормально успевающие студенты, как правило, получают зачет на последнем занятии перед зачетной неделей, препод ставит отметку в зачетке и ведомости актуальным числом. Те студенты, у которых есть хвосты, бегают за преподами и сдают им зачеты на зачетной неделе. В случае успешной сдачи также получают зачет актуальным числом и в зачетку и в ведомость. В последний день зачетной сессии групповые зачетные ведомости сдаются в деканаты (предварительно в них вносятся незачеты / неуды / неявки), и дальнейшая сдача зачета производится по индивидуальным направлениям.
В третьем известном мне вузе дата каждого зачета назначается деканатом (там модуальная система: студенты прослушали предмет, сдали зачет или экзамен). В день зачета на группу выдается групповая ведомость. Кто сдавал досрочно - делал это по индивидуальному направлению (тогда в групповой ведомости уже стоит отметка "досрочно"). Кто не сдал, не явился - в групповую ведомость ставится соотв. отметка, и дальнейшая сдача - по инд. ведомости. Всё просто.
Вывод: в каждой избушке свои погремушки.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot