Просмотр полной версии : 25 января - День студентов
докторенок
25.01.2013, 08:44
25 января 1755 года фаворит Елизаветы Шувалов в день именин своей матушки принес на подпись императрицы Указ об основании Московского университета. XVIII век – время поклонения перед женщинами, что порой выливалось в весьма оригинальные подарки: Воронцов подарил своей супруге лестницу в Одессе, а Шувалов своей матушке - университет. По легенде, придя домой он так и сказал: «Дарю тебе университет». ;):smirk:Вот и пришлось скромной девушке Татьяне, жившей за много лет до существования высшего образования, брать на себя заботу о студентах и вузах. Поздравляю всех с этим замечательным праздником, успехов в наших делах и тем, кто учиться, и тем, кто учит! Особенно тех, кому довелось учиться и работать в первом российском университете – МГУ имени М.В. Ломоносова. Спасибо тебе, дорогой Альма-матер за все!:hi: Однако и всем, кому довелось учиться в других учебных заведениях – мои поздравления тоже. Вспомним добрым словом своих товарищей, своих преподавателей!!!
Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet!
Vivant membra quaelibet!
Semper sint in flore!
:beer::beer:
Или как говорили в недавние времена: С праздником, дорогие товарищи!!! Урааааа!
Сегодня точно выпью, кто со мной?;)
в первом российском университете – МГУ имени М.В. Ломоносова
Сомнения тут есть. Проконсультироваться надо. День это мы не отмечаем. Да и не отмечали, в общем-то.
Ура!УРА!Ура! НАЖИРАЛОВО! "Помолимся, помолимся, помолимся Творцу / К бутылочке приложимся / А после - к огурцу" (с) припев из известной старинной студпесни :beer::umnik:
А у нас в этот день поздравляют всех, кто имеет отношение к университетам! и преподавателей в том числе. Поздравляю:yes:
докторенок
25.01.2013, 12:51
Сомнения тут есть. Проконсультироваться надо. День это мы не отмечаем. Да и не отмечали, в общем-то.
А в чем сомнения? В том, что Московский университет был первым? Или в том, что сейчас студенты его отмечают? Отмечают, и в МГУ, и том вузе, где я сейчас работаю, пусть не так как было до революции, но отмечают. Вот сейчас официальная культурная программа закончилась.
сейчас официальная культурная программа закончилась .... и начнется неофициальная бескультурная? :p
А в чем сомнения? В том, что Московский университет был первым?
Да, есть у нас один видный специалист по данному вопросу на форуме. Сейчас проконсультируемся.
Hogfather
25.01.2013, 13:07
25 января 1755 года фаворит Елизаветы Шувалов в день именин своей матушки принес на подпись императрицы Указ об основании Московского университета
Кёнигсбергский университет - 1544 год.
Петербургский университет - 1724 год...
Да, есть у нас один видный специалист по данному вопросу на форуме. Сейчас проконсультируемся.
По-моему, специалист уже высказывался на эту тему в том смысле, что таки да - первый.
Hogfather
25.01.2013, 13:08
Или в том, что сейчас студенты его отмечают?
Особо никогда не отмечали у нас в ВУЗе. Серьезно.
Старший докторенок
25.01.2013, 13:09
.... и начнется неофициальная бескультурная? :p
Дааааа! Сейчас по рюмочке, по рюмочке, которыми поют лошадей!!!!:beer:
Всех поздравляю!!!
Кёнигсбергский университет - 1544 год
Тогда уж лучше делать отсчет от того момента как Ярослав Мудрый организовал "учение книжное".
Старший докторенок
25.01.2013, 13:17
Кёнигсбергский университет - 1544 год.
Петербургский университет - 1724 год...
Так ведь речь идет о России Матушке!!! И день российского студента и день Московского университета! В России он отмечался очень широко. А международный день студента - 17 ноября. Установлен в 1946 году на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах.
Hogfather
25.01.2013, 13:17
Тогда уж лучше делать отсчет от того момента как Ярослав Мудрый организовал "учение книжное"
Вы забыли Высшую Школу Троглодитов в пещере Шульган-Таш, основанную неандертальцем Ыых 25 января 25000000 до Р.Х.
Старший докторенок
25.01.2013, 13:20
Особо никогда не отмечали у нас в ВУЗе. Серьезно.
Мы когда были студентами его тоже не отмечали (и 7 января как Рождество тоже не отмечали, сессию сдавали, помню один раз в этот день был экзамен по медицине). Но это так давно было.
Hogfather
25.01.2013, 13:20
Так ведь речь идет о России Матушке
(разжигая) Тем более Петербург! Какое отношение Москва имеет к России-матушке?
caty-zharr
25.01.2013, 13:21
По-моему, специалист уже высказывался на эту тему в том смысле, что таки да - первый.
Сейчас придут петербуржцы и все опровергнут :D
Если говорить о Кенигсберском университете, тогда уж надо упомянуть и Львовский (1661). Но это не российские/русские университеты, основанные на российских землях российскими царями/императорами. Тогда уж сюда можно припрлетать и Тартуский, Виленский, Гельсингфорский (он же Александровский в Хельсинки), которые тоже не менее древние, но не были, в общем-то, основаны русскими царями. Тут спор о первородстве может идти только между Петербургским и Московским университетами. И да, я свое мнение уже озвучивала. В 1724 году в Петербурге был действительно основан университет, но не в том смысле университета, который понимался тогда, а в качестве подготовительного учреждения, где должны были готовится кадры для Академии наук. А вот Московский университет основывался как автономный университет с совершенно иными задачами - подготовкой служащих для нужд государства. Тогда, в 18-м веке, он имел даже ту же структуру, что и европейские университеты - подготовительный философский факультет и два высших - медицинский и юридический (не было лишь богословского). И как ни убеждали меня славные представители Петербургского университета, датой его открытия я считаю 1819 год. Могу согласиться лишь с тем, что да, высшее образование в Петербурге, безусловно, старше московского, но не университет.
Ню, проф, вы же знаете о ком я. Таки всёж это именно что специалист и именно что в этой теме ;)
-Соискатель-
25.01.2013, 13:47
Славяно-греко-латинскую академию забыли. РГГУ считает себя ее преемником (считало во всяком случае, когда я там учился) :D
caty-zharr
25.01.2013, 14:08
-Соискатель-, да, уж, РГГУ - вообще молодцы. Может, и нашему университету объявить себя чьим-нибудь приемником? :D
Hogfather
25.01.2013, 14:10
Славяно-греко-латинскую академию забыли.
На сайте ВУЗа (http://www.sgla.ru/about_academy.php) просто волшебно по этому поводу.
Первый вуз России - это бренд качества образования без компромисов!
Вот каждого из нас если спросят иностранцы - какое первое высшее учебное в России?
- Вы должны с гордостью иметь возможность ответить - Славяно-Греко-Латинская Академия.
Maksimus
25.01.2013, 14:21
На сайте ВУЗа просто волшебно по этому поводу.
Цитата:
Первый вуз России - это бренд качества образования без компромисов!
Здесь обсуждали
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7762&page=4
какое первое высшее учебное в России?
- Вы должны с гордостью иметь возможность ответить - Славяно-Греко-Латинская Академия. Гм... а не они не забыли глянуть в "святцах", где территориально находилась означенная Академия? :p И под чьей юрисдикцией - особенно на момент ее основания...
Может, и нашему университету объявить себя чьим-нибудь приемником?
Объявите себя приемником BBC Science.
докторенок
25.01.2013, 21:13
Коллеги, как отметили прадзник? Мы вполне успешно, официальная культурная часть и неофициональная некультурная прошли на высоте. Студенты спалили чучело сессии (хоть и не все ее сдали). Мне подумалось, а может и нам надо было бы спалить какое-нибудь чучело, например ВАКа? Тогда у всех все пройдет как надо? Как раз скоро День науки.
спалить какое-нибудь чучело, например ВАКа Чтой-то мне это напоминает ку-клукс-кланщину... :) Хотя мысль завлекательная...
Дмитрий В.
25.01.2013, 21:24
Чтой-то мне это напоминает ку-клукс-кланщину...
Да шо уж там, тогда сразу чучело председателя ВАКа или Федюнина палить! :)
Димитриадис
25.01.2013, 21:28
может и нам надо было бы спалить какое-нибудь чучело, например
одного неэффективного министра http://chat.mydomashka.ru/images/pup/smile/sm471.gif
тогда сразу чучело председателя ВАКа или Федюнина палить! И основать традицию - ежегодно (как когда-то жгли костры на День пионерии). Представляю зрелище: аспиранты жгут чучела членов ДС... :)
докторенок
25.01.2013, 21:35
одного неэффективного министра http://chat.mydomashka.ru/images/pup/smile/sm471.gif
А признайтесь, хочется?:D
Дмитрий В.
25.01.2013, 21:35
Представляю зрелище: аспиранты жгут чучела членов ДС...
Не, это чревато, члены ДС обидятся :)
Димитриадис
25.01.2013, 21:43
А признайтесь, хочется?
(сосредоточенно точит топор)
(сосредоточенно точит топор) Сознавайтесь, кого обчитались: Достоевского или Чернышевского?
Дмитрий В.
25.01.2013, 21:55
(сосредоточенно точит топор)
Кузен, топор - это слишком мелко! Много с ним дел разве наделаешь? Вот въехать бы как Марвин Химейер на Тверскую, дом 11, это совсем другое дело... :super:
Hogfather
25.01.2013, 22:13
Димитриадис, (со знанием дела) Пилу (saw) надо каждый день точить... Для повышения личной эффективности.
Димитриадис
25.01.2013, 22:13
Кузен, топор - это слишком мелко!
(откладывает топор, берет бензопилу) ничего вы не понимаете в эстетике беседы с Эффективными МинистрамиТМ
Дмитрий В.
25.01.2013, 22:30
(откладывает топор, берет бензопилу) ничего вы не понимаете в эстетике беседы с Эффективными МинистрамиТМ
Бензопила? Вариант, но помните - у нее большой радиус разлета ошметков, при попадании которых есть шанс самому заразиться и стать Эффективным Менагером. К тому же она шумная и требует ГСМ. То ли дело рояльная струна... Быстро, бережно, надежно! (с) из рекламы
Димитриадис
25.01.2013, 22:36
То ли дело рояльная струна...
Эрвин Вицлебен рекомендует :cool:
То ли дело рояльная струна... Эх... гулять так гулять... берите агрегат с моего аватара - 3400 выстрелов в минуту с 4-х стволов. Лепота!
Димитриадис
25.01.2013, 23:01
(назидательно) вот, говорят, что в прежние времена кол мог быть двух видов: "турецкий" - острый и смазанный жиром, и "персидский" - толстый и шершавый. (оценивающе прикидывает комплекцию поциэнта)
Дмитрий В.
25.01.2013, 23:02
берите агрегат с моего аватара - 3400 выстрелов в минуту с 4-х стволов. Лепота!
Да знаю я, 3400 23-мм снарядов, оно и хорошо, и рад бы, только водительских прав на такие средствА немаэ :(
Добавлено через 53 секунды
вот, говорят, что в прежние времена кол мог быть двух видов: "турецкий" - острый и смазанный жиром, и "персидский" - толстый и шершавый.
А еще была такая вещь, "казацкая свеча" называлась... Вы Трилогию Сенкевича читали?
А классно... ППСы на Татьянин день обсуждают орудия устрашения для МОН/ВАК/etc. :)
Дмитрий В.
25.01.2013, 23:22
А классно... ППСы на Татьянин день обсуждают орудия устрашения для МОН/ВАК/etc.
А то! И это мы еще даже половину арсенала не перебрали. :)
докторенок
26.01.2013, 15:15
Перечитала все на свежую (трезвую) голову: форум ученых-исследователей плавно трасформировался в форум киллеров-практикантов. Выводов два. Первый. Это как надо довести людей, чтобы они в праздник искали самый оптимальный способ замочить своего министра? Второй. Хорошо погуляли!:D
Хорошо погуляли! И Вам аллаверды! :)
Дмитрий В.
26.01.2013, 23:17
форум ученых-исследователей плавно трасформировался в форум киллеров-практикантов.
(грустно) Одна теория, а практики нету...
Выводов два. Первый. Это как надо довести людей, чтобы они в праздник искали самый оптимальный способ замочить своего министра?
Про "довести" согласен, а про "праздник - да разве ж это праздник? У нас обычный рабочий день, поэтому пункт
Второй. Хорошо погуляли!
отпадает :D
Трилогию Сенкевича читали?
Давно хотел почитать. Открыл "Огнём и мечом" на случайной странице. С первого же абзаца возникло впечатление, что автор - русофоб. Книгу закрыл. :)
докторенок
27.01.2013, 11:26
Про "довести" согласен, а про "праздник - да разве ж это праздник? У нас обычный рабочий день, поэтому пункт
отпадает :D
а у нас закончилась сессия, были праздничные мероприятия, мы потом даже боулинг сходили и в кафе. А кто Вам мешаетт отметить в выходной? думаю, что Св. Татьяна не осердчает?
Дмитрий В.
28.01.2013, 14:24
Давно хотел почитать. Открыл "Огнём и мечом" на случайной странице. С первого же абзаца возникло впечатление, что автор - русофоб. Книгу закрыл.
В "Огнем и мечом" пан Сенкевич на казаков бочку катит, да. А вот в "Потопе" на шведов, в "Пане Володыевском" же вообще на крымских татар. так что их читать приятнее :)
Старший докторенок
25.01.2014, 12:41
Ну вот, друзья, опять 25 января! С днем студента и днем Московского университа!
У нас закончилась сессия, сейчас приняла экзамен у балбесов.
Сейчас идет культурная программа.
По рюмочке, по рюмочке, которым поят лошадей!
Team_Leader
25.01.2014, 12:58
Женщины-медики - пьют до потери пульса,
Женщины-химики - до потери реакции,
Женщины-экономисты - пьют до потери баланса,
Так выпьем же за женщин-физиков, которые пьют до потери сопротивления!
Добавлено через 1 минуту
Атак, друзья, Годе Амус:
"Дооооойчлянд, Дойчлянд
Уууубер ааааллес,
Гоооде АААмус им дееер Вельт!...."
докторенок
25.01.2014, 17:44
Ребята, есть кто трезвый? Я уже нет! С кем чокнуться? Да здраствует мои альма–матеры! Процветания и успехов вам!
Вау снова Татьянин День! День студентов :)
Среди нас много студентов, в том числе и Я!)
Так что принимаем поздравления))!!!!!:D
Добавлено через 3 минуты
Ребята, есть кто трезвый? Я уже нет! С кем чокнуться?
Давайте с вами чёкнимся) :jump::beer:
докторенок
25.01.2014, 17:52
Котова, давайте, за наши альма–матеры и еще за наших педагогов, мне везло на них!!!
Team_Leader
25.01.2014, 17:57
докторенок, ну я, например. И особых оснований для выпивания не вижу.
У меня (традиционно еще от родителей) не отмечались никогда по большому счету не только крупные государственные, но и личные праздники, а тут какой-то Татьянин день....
серьезные люди не празднуют, серьезные люди работают, и думают о будущем Родины.
Добавлено через 2 минуты
Котова, давайте, за наши альма–матеры и еще за наших педагогов, мне везло на них!!!
педагоги - кончаются в школе. в ВУЗе - не педагоги, максимум - методисты, а лучше - крупные ученые и звездные профессионалы, которые передают свои бесценные знанию и предоставляют драгоценное время для саморазвития в форме самоподготовки студентов (самое главное).
Кто сам не способен учиться и находить информацию, считаю, не место в вузе. Нефиг ни с кем и никак няньчится.
докторенок
25.01.2014, 18:03
Team_Leader, все равно давайте выпьем, мне есть за что: МГУ мне много дал, по настоящему научил работать самому, я думаю, что и у Вас были хорошие учителя, давайте за них!!!
...... Кто сам не способен учиться и находить информацию, считаю, не место в вузе. Нефиг ни с кем и никак няньчится.
Сейчас побурчим, побурчим, после поплачем, поизвинямся. Так они и ехали...
Давайте :D
Team_Leader
25.01.2014, 18:17
докторенок, не, пить не буду. У меня еще вечером тренировка (днем не успел, дела).
Ну, дай Бог учителям здоровья, конечно....
МГУ мне тоже много чего дал: жену, тёщу, всех родственников жены.... (про огурцы не будем) :D
докторенок, не, пить не буду. У меня еще вечером тренировка (днем не успел, дела).
МГУ мне тоже много чего дал: жену, тёщу, всех родственников жены.... (про огурцы не будем) :D
кшыть зануда
а форумных магистров с праздником поздравить усе забыли? благо - данный год богат на форумных магистров:))
В общем - усех, кто юный магистр - с праздником!!!
Team_Leader
25.01.2014, 18:25
В МГУ, однако, прям в зале заседания их ученого совета с колоннами и портретом Ломоносова - был мой самый звездный политический экспириенс.
Я там был делегатом всероссийского студенческого форума в 2001 году, после долгих дебатов на секции (что-то типа развития студенческой науки) меня делегировали в Президиум на пленарное общее заседание и я там сидел между Касьяновым и Филипповым - с одной стороны, Садовничим и Буратаевой - с другой.
Еще я писал кусок речи по итогам секционных заседаний (с кртиткой недофинансирования студенческих исследований) одному из тогдашних замминистра.
После меня звали в работать в центральный студенческий союз (это откуда небезызвестный Андрианов), сулили аспирантуру в МГУ.... В итоге я через месяц.... пошел работать маркетологом в одну производственную компанию на, как помню, 3000 руб в месяц. Может дурак, а с другой стороны, сейчас вроде доктор. Другой вопрос - теоретически там можно было зацепиться за политическую карьеру, о чем я мечтал с детства, и возможно, не перестал мечтать и сейчас. Хотя сегодня - желания эволюционировали,сейчас хочется в политику через топ-менеджмент крупного бизнеса. :D (смейтесь - в душе я все еще большой ребенок. Я не чувствую внутри себя ментальных изменений не то что с 18, но, возможно уже и с 10 лет... я тогда думал также, как и сейчас).
Воо! Тетя Вика наш человек! Урааа! :beer::super::up:
Пойду ка отмечу в клубе)))
Martusya
25.01.2014, 18:30
а форумных магистров с праздником поздравить усе забыли? благо - данный год богат на форумных магистров:))
а чего их поздравлять?
престарелые магистры в общей массе корочки очередные высиживают да и все заботы
а чего их поздравлять?
престарелые магистры в общей массе корочки очередные высиживают да и все заботы
Престарелые не все, корочки высиживают тоже не все, но магистерскую сессию сдавать поднадоело - 5 экзов, 7 зачетов....
С последним экзаменом пришло ощущение студента - будто прошла первая сессия в жизни :)
С праздником, форумные студенты!
МГУ как родитель многоколенного сословия с завершением одной из ветвей генеалогического дерева в ведре огурцов. Задумался.
Добавлено через 1 минуту
в душе я все еще большой ребенок
Ага-ага...
По теме: самая старшая - Татьяна - вчера справила день рожденья.
Старший докторенок
25.01.2014, 20:02
докторенок,
Добавлено через 2 минуты
педагоги - кончаются в школе. в ВУЗе - не педагоги, максимум - методисты, а лучше - крупные ученые и звездные профессионалы, которые передают свои бесценные знанию и предоставляют драгоценное время для саморазвития в форме самоподготовки студентов (самое главное).
Кто сам не способен учиться и находить информацию, считаю, не место в вузе. Нефиг ни с кем и никак няньчится.
согласна с Вами на все сто, но в вузе нам наши педагоги овещают нам путь к знаниям, зажигают в нас стремление к науке и самосовершенствованию, и дай Бог, что бы в жизни нам как можно больше везло на таких учителей, а им здоровья!
А выпить все равно можно, хоть компота, хоть чаю после тренировки, ведь важен не только напиток, но и душа и идея!
Hogfather
25.01.2014, 20:05
Татьян -- с именинами!
(отметив, немузыкально орёт дурниной) Вчера мы хоронили трех магистров, мы их не закрывали кумачом...
Team_Leader
25.01.2014, 20:16
По теме: самая старшая - Татьяна - вчера справила день рожденья.
;) Сами начали.
Итак про огурцы.
Бабушка у меня была Татьяна, день рождения был - 19 января. Я защищал кандидатскую в этот день, в последний год жизни бабушки. На этой защите я познакомился собственно с женой. Ну и для кучи (помимо МГУ) тёщу тоже зовут Татьяна.
Короче, сплошной белый полярный лис. Кругом
Добавлено через 1 минуту
А любимою двоюродную сестру (к коей - каюсь - я испытывал не только братские чувства, лет в 14, на нее первая жена была похожа, а также предшествовавшая (а также параллелествовавшая) ей институтская гёрлфренд), день рождения коей собственно сегодня, дядькина жена (которой лампочку вкручивали) принципиально назвала Ленкой, "чтоб не как свекровь".
Димитриадис
25.01.2014, 20:54
Ура! :):beer::)
;) Сами начали.
Итак про огурцы.
У меня сложилось стойкое ощущение, что у Вас ощущение, что "Татьяна == сплошной белый полярный лис"
Птичку жалко...
Martusya
25.01.2014, 21:54
У меня сложилось стойкое ощущение, что у Вас ощущение, что "Татьяна == сплошной белый полярный лис"
Птичку жалко...
а у меня очучение, что у гражданина депрессняк
я бы с ним щас выпила даже
ибо
там можно было зацепиться за политическую карьеру, о чем я мечтал с детства, и возможно, не перестал мечтать и сейчас.
Я думаю, из Team_Leader вышел бы неплохой Геббельс (опять же - доктор). Или Троцкий.
Team_Leader
25.01.2014, 22:57
Лучник, что Вы! Нет! Идеология - не мой конек. Вот что-то организационно-техническое, но в верном идеологическом курсе - да, мое. Ролевой диапазон может быть широким: Молотов, Шпеер, Патоличев, Завенягин, Берия, Ежов, Малышев, Маленков, Булганин, Черненко, Рыжков.
Ridersss
25.01.2014, 23:04
Лучник, что Вы! Нет! Идеология - не мой конек. Вот что-то организационно-техническое, но в верном идеологическом курсе - да, мое. Ролевой диапазон может быть широким: Молотов, Шпеер, Патоличев, Завенягин, Берия, Ежов, Малышев, Маленков, Булганин, Черненко, Рыжков.
А Косыгин не подходит?!
Team_Leader
25.01.2014, 23:10
Martusya, спасибо! Чекнемся, чтоль :) я пью после 10 км (65 кругов по хоккеийной коробке) чай с лимоном. Минус 18. Символическая закуска - 3 ржаных сухарика. С днем студента! Всех студиозов быбших и нынешних.
Добавлено через 23 секунды
Ridersss, можно
Burattino
25.01.2014, 23:11
Черненко
:facepalm:
Aspirant_Cat
26.01.2014, 04:22
Ещё какие педагоги, были бы не педагоги, не защищались бы по 13.00.08, теория и методика обучения в профессиональном образовании, как тётя Вика ;)
А насчёт крупных ученых и звездных профессионалов - увольте, знаем мы контингент, который там сидит.
Добавлено через 1 минуту
Ребята, есть кто трезвый? Я уже нет! С кем чокнуться?
Я вчера была трезвая. Да и сегодня тоже.
_Tatyana_
26.01.2014, 11:48
а у меня очучение, что у гражданина депрессняк
я бы с ним щас выпила даже
ибо
а со мной? я готова пить со всеми депрессирующими местными.
ибо
Добавлено через 2 минуты
Птичку жалко...
но таки форумный эксгибиционизм не всегда имеено то, чем кажется
Димитриадис
26.01.2014, 12:02
Франко?
Maksimus
26.01.2014, 12:12
а со мной? я готова пить со всеми депрессирующими местными
_Tatyana_, освободитесь уже от алкозависимости.
я готова пить со всеми депрессирующими местными.
ибо
прикольно! а есть на форуме ветка, где можно виртуальную тусовку организовать и дистанционное застолье? в online-режиме естно))
Maksimus
26.01.2014, 12:20
где можно виртуальную тусовку организовать и дистанционное застолье? в online-режиме естно))
Типа секса по телефону? Хотя сейчас уже популярней по вебкамере :laugh:
Maksimus,
не беспокойтесь за
освободитесь уже от алкозависимости
недавно читала интересное исследование, так вот.... те, кто зависимы от интернета, алкогольной зависимостью не страдают.
те, кто зависимы от интернета, алкогольной зависимостью не страдают
А я? А как же я?
Типа секса по телефону?
конечно, нет...даже близко не то. Хотя, кто знает, может у вас деформированные представления о сексе по телефону :lol:
Добавлено через 25 секунд
А я? А как же я?
хотите об этом поговорить? :cool:
хотите об этом поговорить?
Даааа :yes:
сейчас уже популярней по вебкамере
вот в этом-то вся интрига - когда в лицо не знаешь того, с кем пьешь :yes: некий "эффект попутчика"...ой, а мне уже даже нравится эта идея!
Добавлено через 1 минуту
Даааа
так сюжета нет))) потому как алкогольной зависимостью Лучник не страдает, к счастью!! а вот интернет-зависимость, как говорится, на лицо)))
докторенок
26.01.2014, 12:30
Коллеги! А как у вас в вузах празднуют 25 января? Есть ли какие то новые интереные традиции. Мне вот московская идея понравилась: пускать в этот день всех студентов на катки бесплатно. Здорово! Студенческое слово халява в самом здоровом исполнении. А вот в Питере вроде все мероприятия были только для тех, кто вошел в категорию лучших студентов, а остальные вроде развлекали себя самостоятельно.
Martusya
26.01.2014, 12:33
а со мной? я готова пить со всеми депрессирующими местными.
ибо
непременно
да
обязательно
потому что
Добавлено через 1 минуту
потому как алкогольной зависимостью Лучник не страдает
о да
он ею наслаждается
так сюжета нет)))
Я так и знал, что этот вопрос - провокация!! :laugh:
Добавлено через 25 секунд
о да
он ею наслаждается
:beer:
Maksimus
26.01.2014, 12:39
конечно, нет...даже близко не то.
Почему не то? Принцип то такой же:
некий "эффект попутчика"
потому как алкогольной зависимостью Лучник не страдает
Вы нарколог? Мне вот очевидно что там не все ладно.
Добавлено через 2 минуты
А как у вас в вузах празднуют 25 января?
Когда был студентом, не помню чтобы праздновали. Январь - период сессии и 25-го трудно было всех собрать.
Martusya
26.01.2014, 12:39
Вы нарколог? Мне вот очевидно что там не все ладно.
завидуйте уже молча
это не Лучник после каждой пьянки отчитывается о дозе потребленного йаду
Maksimus
26.01.2014, 12:40
это не Лучник после каждой пьянки отчитывается о дозе потребленного йаду
Зато есть прогресс, доза стремится к 0 :)
Martusya
26.01.2014, 12:41
Зато есть прогресс, доза стремится к 0 :)
молодец
медальки вам там выдают?
я в кино про американских ао видела
им полагается
и пончики
Maksimus
26.01.2014, 12:44
Martusya, нет, это личный выбор.
Добавлено через 42 секунды
я в кино про американских ао видела
Врут, наверное
он ею наслаждается
5 баллов!!
Добавлено через 44 секунды
Вы нарколог?
неа..причем алкоголиков крайне агрессивно не переношу
докторенок
26.01.2014, 12:47
В мои студенческие годы тоже не праздновали, сейчас традиция возраждается и мне кажется, что очень важно, чтобы придать этому интересные и хорошие формы, чтобы празник не выливался в массовую попойку. Одно дело когда Докторенок 75 грамм выпивае, другое дело юные безудержанные неокрепшие тела будут пить пока не упадут. У нас в городе в этот день все алгогольные отделы закрываются, продажа спиртного, даже пива запрещена, но нужно что в замен – халявное и интересное.
есть прогресс, доза стремится к 0
а смысл?
Добавлено через 3 минуты
докторенок,
вчера на экзамене у 3-х групп студентов спросила - как праздновать будете? Они вяло улыбнулись и мяукнули что-то типа"никак". Попробовала замотивировать, позитивчиком заразить - без толку, увы. Так они и не скооперировались.
А вообще мне кажется, что у нынешних студентов некая "культура праздника" отсутствует. Они даже и понимают, что праздник светлый, повод есть - а вот как повеселиться, не знают + еще хороших организаторов среди них нет. Мне их даже жалко как то из-за этого
Maksimus
26.01.2014, 12:50
а смысл?
смысл есть.
Я не говорю, чтоб нужно стать абсолютным трезвенником. Бутылку пива, бокал вина или пару рюмок раз, ну два в неделю это нормально.
Бутылку пива, бокал вина или пару рюмок раз, ну два в неделю
ВОООТ! вы уже отчитываетесь не только по факту по выпитым объемам, а даже по планам :lol:
Martusya
26.01.2014, 12:54
Martusya, нет, это личный выбор.
а чо отчеты публичные?
Добавлено через 1 минуту
а смысл?
парню еще жениться надо попытаться
кто за него пьющего пойдет?
да и спьяну мало ли на ком жениться можно
мучайся потом
вот Лучник - сначала женился
потом спивается
все правильно сделал (с)
Martusya, мысли сходятся несмотря на тысячи километров )))
вы уже отчитываетесь + а чо отчеты публичные?
Martusya
26.01.2014, 12:57
Martusya, мысли сходятся несмотря на тысячи километров )))
я щитаю это повод
парню еще жениться надо попытаться
кто за него пьющего пойдет?
а вот тут поспорю - в меру пьющий претендент гораздо более интересен, чем законченный трезвенник
Добавлено через 1 минуту
я щитаю это повод
ну так говорю же - напрашивается проект типа "Общение без границ". Чем баловаться будем?
ну так говорю же - напрашивается проект типа "Общение без границ". Чем баловаться будем?
Виртуальный девичник с web-камерами?
kravets, так обсудили уже.
с web-камерами? нет интриги)))
Martusya
26.01.2014, 13:04
а вот тут поспорю - в меру пьющий претендент гораздо более интересен, чем законченный трезвенник
ой, ну уговорили
внесите обоих
шо, вот так?
на глазах у высокоморальной интеллигенции всея Руси?
тут Ваня еще бегает
у него Хирш и 80 кв.м. на которые я еще не потеряла надежду
я не могу при нем "баловаться"
только чистый спирт
Добавлено через 45 секунд
Виртуальный девичник с web-камерами?
вот
при должной хватке на этом еще и заработать можно
докторенок
26.01.2014, 13:05
IRA2001, полностью согласна с Вами, современный студент даже корпоративную культуру не знает, не знает студенческий классический фольклер, но кроме анектодов, не зает историю праздника 25 января, да другие праздники праздновать не умеет, поэтому и пишу, что надо формировать эту традицию заново, а то ряд гениев прослышат, что 25 января там что то празднуют и напьются до потери пульса, потом в сугробе замерзнут или до привода дел натварят.
У нас вузе организуют в каком то клубе бесплатную дискотеку, еще могли развлекательные центры подключиться – делать очень солидные скидки в боулинге, например, подбирать соответсвую музыку, опять же Дворец спорта мог в этот день делать бесплатным или за небольшую плату катание на катке и пр.
вот Лучник - сначала женился
потом спивается
все правильно сделал (с)
:laugh:
Не, спиваться я начал все-таки раньше.
тут Ваня еще бегает
угу, у меня тоже от Ивана столбняк начинается. Как посмотрю его публикационную активность, так прокрастинация прогрессирует)))
Но стаканчик бейлиза в честь дня студентов все-таки не помешает))
Martusya
26.01.2014, 13:08
Но стаканчик бейлиза в честь дня студентов все-таки не помешает))
тьфу
попослипательный напиток
Добавлено через 27 секунд
угу, у меня тоже от Ивана столбняк начинается.
тоже?
у меня не столбняк
тьфу
попослипательный напиток
безусловно. коньяк лучше... но я так-то сейчас работаю, поэтому только
Martusya
26.01.2014, 13:10
безусловно. коньяк лучше... но я так-то сейчас работаю, поэтому только
что же вы такое работаете, что коньяк употребить не можете?
докторенок, технично к теме возвращаете...это правильно)))
А так, абсолютно соласна. Главное - они, может, и хотят "по-студенчески" веселиться (и даже без попоек), но просто не умеют!
Если по существу, то думаю, что и мы (ППСы) отчасти виноваты - нету у наших детей образа праздника. А он как формируется? Правильно - через совместную деятельность со взрослым (вспоминаю классику детской психологии). Когда я училась (а я ого-го у кого училась!), то у нас с преподами постоянно какие-то КВНы, театры, капустники, тусовки были. Действительно есть, что вспомнить. И во взрослой жизни активность эта сохранилась. До сих пор каждый праздник, как уникальное событие, а не просто "водка-поляна".
Откуда ж они научатся "культуре праздника", если образца для подражания нет?
Ой, что-то разошлась я...извиняюсь (на всякий случай)
Добавлено через 37 секунд
что же вы такое работаете, что коньяк употребить не можете?
статья + УМКД + монография = сногсбивающая смесь
Martusya
26.01.2014, 13:16
статья + УМКД + монография = сногсбивающая смесь
как на трезвую голову-то...
как на трезвую голову-то...
в том-то и дело, что не очень)))
Добавлено через 4 минуты
докторенок, в продолжение истории про нынешних студентов. Был у меня тут от их амебообразности личностный кризис. Приезжаю к своим партнерам и говорю - хочу для сборной группы самых лучших студентов (есть все-таки звездочки, из которых мечтаю результат получить) весной тимбилдинг зарядить, даже спонсором выступлю - до того уже сил нет на эту серую массу смотреть.
И тут ...фанфары!!! мне сказали "нет!" - со студентами этого вуза работать неинтересно! В-общем, как нокаут
докторенок
26.01.2014, 13:26
IRA2001, и опять с Вами согласна, у нас некоторые хорошие традиции сохранились, например, традиция Звездных походов: студенты на лыжах совершали поездку по деревням области, помогали населению – дрова рубили, телевизоры ченили (начили это все студенты радика). И сейчас ходят, при чем из разных вузов. Но надо и новые традиции формировать.
Но надо и новые традиции формировать.
Вооот! И тут ключевой вопрос напрашивается - а кто будет это делать?
"надо формировать" - это процессная формулировка
а если перейти в результативное поле игры - то ответа, увы нет
докторенок
26.01.2014, 13:50
в том-то и дело, что не очень)))
Добавлено через 4 минуты
докторенок, в продолжение истории про нынешних студентов. Был у меня тут от их амебообразности личностный кризис. Приезжаю к своим партнерам и говорю - хочу для сборной группы самых лучших студентов (есть все-таки звездочки, из которых мечтаю результат получить) весной тимбилдинг зарядить, даже спонсором выступлю - до того уже сил нет на эту серую массу смотреть.
И тут ...фанфары!!! мне сказали "нет!" - со студентами этого вуза работать неинтересно! В-общем, как нокаут
Грустно, про наших студентов так не скажут, все же вуз ведущий в регионе, у нас много талантливых студентов, но учить всему, в том числе культуре празника надо и их, и широкие массы
про наших студентов так не скажут
наши в целом тоже очень хорошие, я их не принижаю. Просто потенциал у них гораздо больше, чем мы его видим-используем-развиваем
IvanSpbRu
26.01.2014, 14:10
тоже?
у меня не столбняк
А что тогда?:)
докторенок
26.01.2014, 14:46
IRA2001, и опять с Вами согласна, я этот разговор начала, так как думала, может мы обменяемся идеями по развитию корпаративной студенческой культуры, но видимо на настоящеиу эта проблема только нас задела. Меня недавно студенты удивили, оказывается кое–какие корпоративные традиции нового века у нас сложились. Например, в общаге три этажа, заселенными историками организованно в 21.00 ловят накану экзамена халяву. Конечно, это мелочь, но все говорит о какой традиции. Есть не только это, есть и много другого, намного более важного и полезное, не зря вузу дали очень солидный грант на развитие молодежной жизни, но вот традиция встречи Дня студентов все требует развития.
докторенок, думаю, особо эта тема не зацепит. Потому как преподаватели, коих большинство на этом форуме воспитательной работой со студентами не занимаются (может, и не должны заниматься, кстати). Я имею в виду именно формат традиций, ценностей, именно в аспекте корпоративной культуры...
а просто так - воду в ступе толочь...зачем?
Но вспомнилось тут из традиционных мероприятий из разряда "эффективных" (это когда денег надо немного, трудозатрат преподавателей еще меньше, студенты самоорганизуются, а эффект вовлечения масштабный):
1) "Своя игра" - аналог ТВ-игры. В вузе, где раньше работала, проводили со студентами каждый год (в течение 5 лет, причем они сами напоминали - типа март на носу!!). Обязательное условие - одна команда из числа преподавателей
2) турслет - тоже обязательно участвует команда преподавателей. С улыбкой вспоминаю, как однажды мы там студентов в футбол обыграли - их изумлению не было предела))))
Maksimus
26.01.2014, 15:51
ВОООТ! вы уже отчитываетесь не только по факту по выпитым объемам, а даже по планам
Это не планы, а допустимые дозы, не несущие какого-либо вреда.
а чо отчеты публичные?
А почему бы и нет? Если тут с гордостью призывают выпить, то почему я не могу не словом, а делом показать другой путь? Бухать легко, отказаться от этого сложнее, тут воля нужна.
Зы. Покатался на лыжах, 8 км, красота :)
Hogfather
26.01.2014, 16:06
Бухать легко, отказаться от этого сложнее, тут воля нужна.
Говна самовар. Тоже мне, подвиг. (передразнивает) Хочу пью, не хочу не пью. Вы прямо, как жЫвотное. А человек тем и отличается от собаки, что может водки выпить, даже если не хочет, через "не могу больше"...
Вот почему почти все темы на форуме скатываются либо к обсуждению мужиков-баб, либо водки? Профессиональная деформация или общность интересов?
не могу больше
у меня седня такой день :(
и погоду "не могу больше" (вчера гроза. седня дождь с утра, под ногой чвякает) За одно взялась, не могу. За другое села тоже "не могу". За студенческое взялась, опять "не могу", вооще на все отвернуло :(
гр. надо студенческое закончить, а не могу. что делать?
нафих все. Ничего делать не буду. Не могу, даже через "не могу".
курицу зажарю, выпью красного и забью на погоду и студентов.
И Шерлок закончился. :( Хотя мои к датскому "Мосту" пристрастились.
_Tatyana_
26.01.2014, 16:53
_Tatyana_, освободитесь уже от алкозависимости.
гы. да я кофепьющая в основном. к алкоголю я дышу ровно. вот сегодня тремя видами асти надышалась
Добавлено через 5 минут
А что тогда?:)
охе..оху... восторг короче.
Добавлено через 3 минуты
И Шерлок закончился
и не говори! походу он у вас звезда номер раз. даже Хью Лори с еженедельно об нем твиты ваяет. завидует походу. Мост классный - я планирую. у вас еще есть Черное зеркало- тоже офигенный сериал
Дмитрий В.
26.01.2014, 18:54
Спасибо! :)
Добавлено через 14 минут
Почитал тему внимательнее. Избранное:
дистанционное застолье в online-режиме
Типа секса по телефону
сюжета нет
в лицо не знаешь того, с кем пьешь
Чудесная картина: далекие города. Перед телефонами сидят женщины и мужчины в масках (чтобы не видно было лица). И ведут разговор по телефону: "Я медленно открываю бутылку пива...", "Я неторопливо наливаю в бокал коньяк...", "Я прикладываю кружку пива к губам, оно холодное и пенистое...", "Я выпил рюмку водки, не закусывая..." :lol: Примерно так? Онлайн, по телефону, сюжета нет, лиц не знаешь...
Martusya
26.01.2014, 19:03
Чудесная картина
Димачка никогда не пытайтесь представить вкус устриц
Дмитрий В.
26.01.2014, 19:05
не пытайтесь представить вкус устриц
Я не вегетарианец, но они же (вроде бы) живые... :(
Martusya
26.01.2014, 19:05
Бухать легко, отказаться от этого сложнее, тут воля нужна.
воначо
ну удачи
боритесь там
пишите сюда тогда уж
поддержим
Добавлено через 33 секунды
Я не вегетарианец, но они же живые... :(
не пытайтесь Димитрий
IvanSpbRu
26.01.2014, 19:23
Димачка никогда не пытайтесь представить вкус устриц
Я вот тоже непьющий, но устриц очень люблю...
Дмитрий В.
26.01.2014, 19:24
не пытайтесь
Martusya, а какое отношение вкус (который я представлять и не пытаюсь, нужны они мне) имеет к поеданию живьем нещщастных моллюсков? :D Живьем вкуснее? Вы пробовали? Можете сравнить, как лучше?
Martusya
26.01.2014, 19:30
Martusya, а какое отношение вкус (который я представлять и не пытаюсь, нужны они мне) имеет к поеданию живьем нещщастных моллюсков? :D Живьем вкуснее? Вы пробовали? Можете сравнить, как лучше?
ах, забейте, Димитрий
у вас сессия кончилась?
Добавлено через 2 минуты
а запиваешь чем?
канпотом из сухофруктов?
а какое отношение вкус (который я представлять и не пытаюсь, нужны они мне) имеет к поеданию живьем нещщастных моллюсков?
такое же, как
к теме 25 января - День студентов :laugh:
но устриц очень люблю...
я тоже не могу их живьем хлюпать. Вот чуть пармезана на них, или резанных грибочков и под горячий гриль.....энта точна вееещь....
Добавлено через 41 секунду
к теме 25 января - День студентов
ага. студенческая пЫща
Димитриадис
26.01.2014, 20:15
Вот почему почти все темы на форуме скатываются либо к обсуждению мужиков-баб, либо водки? Профессиональная деформация или общность интересов?
(строго) базисные ценности российских интеллектуалов
базисные ценности российских интеллектуалов
Мммдааа, Маслоу отдыхает)))
Martusya, а какое отношение вкус (который я представлять и не пытаюсь, нужны они мне) имеет к поеданию живьем нещщастных моллюсков?
Вот. Это высказывание абсолютно четко определяет мое отношение к ракушкам.
Добавлено через 1 минуту
(строго) базисные ценности российских интеллектуалов
Это если в R2. А если в R3 - хирш ему в базис... Я с этим Хиршем развлекаюсь уже считай с неделю... Ибо баб дофигища, а водку не хочется.
IvanSpbRu
26.01.2014, 21:54
а запиваешь чем?
канпотом из сухофруктов?
Водой:)
Дмитрий В.
27.01.2014, 11:19
А почему бы и нет? Если тут с гордостью призывают выпить, то почему я не могу не словом, а делом показать другой путь? Бухать легко, отказаться от этого сложнее, тут воля нужна.
Maksimus, keep calm and carry on, продолжайте в том же духе :cool:
Добавлено через 41 секунду
Это высказывание абсолютно четко определяет мое отношение к ракушкам.
kravets, мерси за поддержку :)
докторенок
25.01.2016, 12:38
Итак, друзья, и снова он наступил - Татьянин день! И снова всех с праздником - днем студента, днем Московского университета и всем предлагаю вспомнить замечательное время, когда сами были студентами, грызли гранит науки и стремились к всему, чему только можно стремиться. :beer:
Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet!
Vivant membra quaelibet!
Semper sint in flore!
Поздравляю всех причастных!
:flower::flower::flower:
:beer:
прохожий
25.01.2016, 13:21
Да, не однозначное было время ...
Димитриадис
25.01.2016, 15:50
И всё-таки - с праздником всех нас, и Татьян в особенности :)
Старший докторенок
25.01.2016, 16:45
Всех с праздником! Выпьем за свои студенческие годы и наших учителей.
А я ходила на ТатьянинЛёд! На матч по русскому хоккею между командой министерства образования и науки РФ и командой ректоров!!!
прохожий
27.01.2016, 09:27
А я ходила на ТатьянинЛёд! На матч по русскому хоккею между командой министерства образования и науки РФ и командой ректоров!!!давайте я угадаю счет. э-э-э .... 4 : 1 .... я думаю что выиграли .... ректора
докторенок
25.01.2019, 12:42
На дворе снова 25 января - Татьянин день! День Московского университета!
Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet!
Vivant membra quaelibet!
Semper sint in flore!
Всех с праздником! Здоровья нашим педагогам и процветания нашим альма-матерам.!
Старший докторенок
25.01.2019, 12:52
С праздником, коллеги!
По рюмочке, по рюмочке, маленькой, которых поют лошадей!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot