PDA

Просмотр полной версии : Передача экземпляра диссертации в библиотеку при Дис. совете

SSTB
26.01.2013, 06:28
Здравствуйте, коллеги. Ситуация следующая: по Положению требуется передать 1 экз. диссертации +2 экз. автореферата в библиотеку организации, на базе которой создан Дис. Совет не позднее 1 месяца до защиты (п. 28).
Поскольку Совет в не моём городе, требуемые документы были посланы почтой, за 1 месяц+неделя посылка была в почтовом отделении, где обслуживается библиотека, но до сих пор (а уже меньше месяца до защиты осталось) по каким-то причинам сотрудники не забрали посылку.
Вопрос: нарушено ли Положение и насколько это серьёзно? Посылка с описью, уведомлением, ценная (то есть у меня есть документы, свидетельствующие о передаче в срок).

fazotron
26.01.2013, 08:26
нарушено ли Положение
нарушено.
Причем вами - вы обязаны предоставить 1 экз в библиотеку (хотя степень вины здесь вопрос сложный. По идее, вы сдаете все экз. в ДС, а уж он сам дальше должен все делать).
Серьезность - зависит от того, как поставлен процесс регистрации поступлений в самой библиотеке - во многих местах это не так жестко или вообще могут не фиксировать сразу. В некоторых - очень жестко (в ГУУ, например) - день в день, поэтому при проверке ДС ВАКом это может вскрыться.
Мне кажется, не поднимайте волну и попробуйте на уровне бибилиотеки разрулить. Посоветуйтесь также с УС

Старший докторенок
26.01.2013, 17:40
Если честно, не помню а библиотека дает какие то бумаги, которые потом подшивают в дело, которое идет в ВАК? Почему ВАК это может узнать и дать какие то санкции?
Меня лично всегда все даты спрашивали, когда Вам мол надо все поставить.

Coadjutor
26.01.2013, 18:30
Не знаю, что там ВАК проверить может... Обычно факт сдачи отмечают в специальном журнале (в моем случае так и было). Вообще я сделал вывод, что почта у нас - инструмент ненадежный, лучше важные вещи, связанные с передачей мат. ценностей )) решать "грубо и зримо" - личным присутствием.

will
26.01.2013, 18:38
Вообще я сделал вывод, что почта у нас - инструмент ненадежный,
это ее достоинство, если юзать со знанием дела.:p

Вляпалась...
26.01.2013, 18:42
Если честно, не помню а библиотека дает какие то бумаги, которые потом подшивают в дело, которое идет в ВАК? Почему ВАК это может узнать и дать какие то санкции?

Нет.

Если захочет - да, при условии, что в библиотеке ведется документация.

Например, направит апелляцию на решение совета из-за нарушения процедуры.

fazotron
26.01.2013, 19:04
ВАК об этом узнает:
1. В случае проверки данного диссовета (если этот вопрос еще будут проверять). Знаю, были случаи
2. Если будет проверяться диссертация (как тут уже отметили) по какому-то другому вопросу
3. Если кто-то об этом специально капнет в ВАК
При этом, надо, чтобы в библиотеке хорошо велась документация (о чем я уже написал). Если ее (документации) нет - то нет и проблемы
Поэтому беды большой нет, шансы, что это всплывет - минимальны

Rainbow
26.01.2013, 22:31
Меня лично всегда все даты спрашивали, когда Вам мол надо все поставить.

В нашей библиотеке берем справку о дате сдачи, ее подшиваем во 2 экземпляр дела.

Автору посоветовала бы какого-то знакомого проконтролировать факт передачи в библиотеку, а то так и пролежит его посылка не понятно где.

fazotron
27.01.2013, 08:57
В нашей библиотеке берем справку о дате сдачи, ее подшиваем во 2 экземпляр дела.
Бюрократическое творчество не имеет предела.

Бафий
27.01.2013, 14:58
Бюрократическое творчество не имеет предела.
Это не бюрократическое творчество, а хоть какой-то способ заставить аспирантов делать все как нужно. Заодно и гарантия вноса данных о сдаче экземпляра в библиотеку. У нас точно такая же процедура, времени занимает - 5 минут (при мне вносят данные о диссертации в журнал учета и выдают справку), зато потом внезапно не выяснится, что диссертацию забыли внести или не внесли.

Hogfather
27.01.2013, 15:02
У нас также ставится штампик библиотеки на ксиве. Но у меня был еще забавнее случай: диссертации передавались оппонентам через библиотеку их учреждений. Также с отметкой библиотеки. Таковы особенности были у избушек оппонентов.

fazotron
27.01.2013, 15:13
а хоть какой-то способ заставить аспирантов делать все как нужно
А вы не задумались, что это не забота аспиранта. Соискатель представляет дело в ДС со всеми необходимыми документами, в том числе и требуемыми экз диссертации. А дальше дело ДС (рассылать АР, засылать АР на сайт и пр.) - вот его и надо заставить работать, а не грузить все на соискателя, в том числе и кучу справок и штампов, не оговоренных никакими законодательными требованиями
То, что это реально делает сам аспирант, еще не повод его драконить

Добавлено через 2 минуты
У нас точно такая же процедура, времени занимает - 5 минут (при мне вносят данные о диссертации в журнал учета и выдают справку)
а потрудиться прочитать, о чем тут написал ТС? Ему из-за этого штампика на 5 мин, выполняя не свою работу, прикажите из другого города ехать?