Просмотр полной версии : Что будет, если ВАК обнаружит следующее ?
EvgeniaZ
27.01.2013, 03:05
Ооо последние дни перед отдачей в типографию и вывешиванием автореферата. Пребываю в страхе... оч боюсь что в тексте не все выверила. Глаза уже ничего не видят........ Если к примеру ВАК обнаружит что в тексте забыта сноска на исследование к-рое есть в введении и списке то насколько это страшно ? это уже плагиат ?? или же мало сносок , или мало литературы ?
Lutatovsky
27.01.2013, 03:48
Вопросы плагиата не решает единолично какой-нибудь эксперт ВАКа или даже целый ВАК. По факту (возможного) плагиата, собирают комиссию из членов Вашего диссовета, а те в первую очередь спросят у Вас - действительно Вы сплагиатили или это какая-то техническая ошибка. Для создания такой комиссии нужны очень веские основания - как минимум официальное письмо на имя ВАК от специалиста в Вашей области с доказательствами плагиата. Простых массовых публикаций в СМИ и интернет-блогах (как это было с Бурматовым) недостаточно.
По поводу автореферата не переживайте. У нас, например, в авторефератах вообще не принято делать сноски из-за сжатости изложения. В диссертации - да, это святое. В крайнем случае, если забыли ссылку на очень известное исследование, после тиражирования автореферата впишите ее черной ручкой в каждый экземпляр перед рассылкой. Или вложите/вклейте в автореферат последнюю страницу с надписью "Список замеченных опечаток". Ну и на самой защите под видеозапись признайтесь, что в автореферате есть такая досадная опечатка.
PS А вообще, я очень сомневаюсь, что в ВАКе читают тексты кандидатских авторефератов. Максимум смотрят вторую страницу (руководитель,оппоненты, ведущая организация), научную новизну, выводы и список публикаций автора. Да и то, это уже после защиты в комплекте со всеми документами.
Добавлено через 4 минуты
PPS Кстати, по Бурматову ВАК отказался делать запрос в диссовет по поводу плагиата - три года прошло, срок давности истек. А Вы тут из-за маленькой ссылочки переживаете...
докторенок
27.01.2013, 11:40
PS А вообще, я очень сомневаюсь, что в ВАКе читают тексты кандидатских авторефератов. Максимум смотрят вторую страницу (руководитель,оппоненты, ведущая организация), научную новизну, выводы и список публикаций автора. Да и то, это уже после защиты в комплекте со всеми документами.
А я думаю, что читает. Знаю реальный случай, когда ВАК отменил результаты кандидатской защиты, как поняла, после прочтения автореферата. Чтобы не пугать всех, сразу скажу, что автореферат был просто уникальный. было полное ощущение, что девочка пришла после дискотеки, хлопнула пару баночек энергетического коктеля и села шарить по Интернету, копиря, что придется в голову для своего автореферата. Получилось, что по заявленной теме у нее одна или две строчки. Все обязательные вещи (актуальность, цель, задачи) на уровне контрольных моих заочников. А данному соискателю советую успокоиться. дейсвительно, из-за одной, двух мелких помарок никто прессовать Вас не будет. Если забыли поставить сноску в автореферате, то это не значит, что Вас обвинять в плагиате. Есть еще текст самой работы. А так у Вас просто обычный мандраж перед защитой. Советую немного убавить градус тревоги и переживаний на тему "как бы не ошибиться", тогда будет все нормально.
EvgeniaZ
27.01.2013, 12:33
Cпасибо за ответы ! насчет автореферата - там сноски только же на свои работы ? в научной разработанности ученый секр не разрешил даже годы исследований проставлять. Я насчет текста самого мучусь... все мне кажется что то страшное упустилаааа.
У меня вообще была уверенность что дата моя еще не известна и совет еще не собирался, думала что может быть он еще что то скорректирует и будет еще время... а оказывается все уже давно известно, и в понед. уже все сдавать начистую уч. секр.
В принципе все вычитывала, но боюсь относительно научно-спр аппарата
Добавлено через 5 минут
я почему парюсь - перввые две главы писала до рождения ребенка - там все более-менее, в библиотеках высиживала все. Третья вот уже после писалась - там с исследованиями похуже. вообще работа в основном на интерпретацию публикацию архивн материалов по археологии. но мне все кажется что то недооработала в общем ясность мысли теряю на глазах...........
Добавлено через 1 минуту
Все все документы я уже сдала и их приняли, последний раз диссерт разрешили проверить.
докторенок
27.01.2013, 12:51
Еще раз советую успокоиться и не психовать, а то Вас на защиту не хватит, истерика в самый ответсвенный момент начнется. Если НР и кафедра Вас выпустили, то все будет нормально. Если вышли на защиту, так и идите, настройтесь позитивно, про все сомнения забудьте. Иначе надо тогда вообще отложить защиту, успокоиться, все вычистить до идеала и тогда идти на защиту.
Старший докторенок
27.01.2013, 13:07
Иначе надо тогда вообще отложить защиту, успокоиться, все вычистить до идеала и тогда идти на защиту.
Тогда всю жизнь будете вычищать. Успокойтесь, если НР вас выпустил и реферат Ваш читал, то все будет нормально. Рекомендую заняться чем то отвлекающим, то что нервы успокаивает, например, свяжите ребенку шапочку или шарфик.
EvgeniaZ
27.01.2013, 13:52
)))) cей навык мной давно утрачен ))) вы правы конечно, надо успокоиться.... просто все неожиданно быстро случилось.
Старший докторенок
27.01.2013, 13:59
)))) cей навык мной давно утрачен ))) вы правы конечно, надо успокоиться.... просто все неожиданно быстро случилось.
В смыле вязать? Так если умели - бысто вспомните, особенно если -шарфик. Я когда докторскую защитила, мне очень захотелось взять спицы в руки, и даже не то что бы что то создать, а просто ради процесса, бытро все вспомнила. А если не умеете, но как раз повод научиться. А если не хотите вязать, то слепите с ребенком игрушки из соленого теста, или еще что то сделайте. В конце концов возмите у ребенку разукрашку и разрисуйте сами. Я не шучу, а вполне серьезно советую.
EvgeniaZ
28.01.2013, 00:18
Да вязать )) умела когда то сейчас забыла совсем ! я нашла себя в рисовании и аппликации !
Добавлено через 1 минуту
сижу проверяю сносочки ... параллельно натыкаюсь таки на ошибочкиии. вот ну как так ? проверяла без счету и все равно....
Добавлено через 1 минуту
Я когда докторскую защитила, мне очень захотелось взять спицы в руки, и даже не то что бы что то создать, а просто ради процесса
у меня знакомый после написания очередной монографии страдал отвращением к печатному слову и тоже прикладным чем то занимался )))
EvgeniaZ
30.01.2013, 16:32
ой а если я исправлю одну опечатку и две запятые в автореферате перед типографией, а на сайте будет висеть без исправления опечатки не страшно ?
Hogfather
30.01.2013, 16:34
ой а если я исправлю одну опечатку и две запятые в автореферате перед типографией, а на сайте будет висеть без исправления опечатки не страшно ?
(хихикнув) Тут народные умельцы умудряются поменять оппонентов, название и специальность, а Вы за запятые переживаете...
fazotron
30.01.2013, 17:27
умудряются поменять оппонентов, название и специальность
а также свою фамилию....
это не страшно.
А вот параноик-диссертант- это намного хуже:mad:
докторенок
30.01.2013, 19:05
А вот параноик-диссертант- это намного хуже:mad:
Для самого диссертанта:rolleyes:
ну нервишки понятно сдают, слишком уж высока у нас в науке (да и не только) роль разного рода формальностей ((
ну что накинулись то? товарисщь в 1 раз в 1 класс идет - потому и нервничает за каждый мелочь.. Все через это проходили..
Товарисща надо пожалеть (ибо ударить его камнем по голове, чтобы не болела по глупостям мы не можем - ибо непонятно - в каком городе товарисщь) и порекомендовать начать пить.. хотя бы - успокаивающие) шобы так не нервничать..
EvgeniaZ
31.01.2013, 12:43
Спасибо господа за ободряющие комментарии...
Добавлено через 50 секунд
товарищ в спб. учёный секретарь сказал товарищу что должно быть абсолютное соответствие , оттого и нервы....
докторенок
31.01.2013, 13:49
Мы не накинулись, мы пытаемся объяснить, что если так психовать из-за мелочей, то на саму защиту нервов не хватит. Умение не психовать - тоже важное составляющее защиты, а то крыша может поехать прямо на защите, такое бывало. Небольшая доля пофигизма всем не мешает.
так, граждане форумчане из Питера - поймайте и успокойте будущего коллегу (только не сильно - вдруг он нам еще пригодицо):))
Добавлено через 33 секунды
учёный секретарь сказал товарищу что должно быть абсолютное соответствие , оттого и нервы....
у УС - работа такая, ему нужно накручивать... А так - все будет хорошо..
EvgeniaZ
31.01.2013, 16:46
в обчем ясно..... будем стараться..:cool:
-Соискатель-
31.01.2013, 18:39
Да, ученый секретари - народ такой! Мой при подписывании автореферата потребовал заменить в одном месте точку с запятой на просто запятую :D
EvgeniaZ
01.02.2013, 12:26
:facepalm:
Проверка текста диссера на ошибки и опечатки - это уже моя навязчивая идея:)
-Соискатель-
05.02.2013, 18:00
Jukka, знаете, мне кажется в самом диссере - все вычитать нереально. Слишком большой объем текста. Как в издательском деле - работают корректоры, сверяют, но все равно при выходе книжки какие-то опечатки случаются. Поэтому вычитал один, два раза, попросил кого-нибудь из родственников, потом еще разок сам - и достаточно. Вот автореферат да, вычитывать нужно (и вполне реально).
интересно, как ВАК реагирует, когда научным руководителем дитяти является ее\его папа? И на прочие родственные отношения при защитах.
http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/108024
научным руководителем дитяти является ее\его папа? Из автореферата явным образом этот факт не обнаруживается - фамилии разные. Да и сами публикации соискателя, IMHO, в достаточно правильных изданиях. По сути - да, неэтично; по форме - все чисто. А взывать к струнам души соискательницы, отвечающим за научную этику - так же бесполезно, как предложить ей защищаться в Институте Куранта (а не МГУ/ИПУ РАН). :rolleyes:
докторенок
06.03.2013, 17:56
Из автореферата явным образом этот факт не обнаруживается - фамилии разные. Да и сами публикации соискателя, IMHO, в достаточно правильных изданиях. По сути - да, неэтично; по форме - все чисто. А взывать к струнам души соискательницы, отвечающим за научную этику - так же бесполезно, как предложить ей защищаться в Институте Куранта (а не МГУ/ИПУ РАН). :rolleyes:
А что такого неэтичного? В спорте часто бывает - тренер папа или мам спортсмена. Тут вопрос не в родственных связях, а в качестве диссертации. По этому надо судить.
Тут вопрос не в родственных связях, а в качестве диссертации. Не хотелось бы повторять прописные истины о том, что Яков Сталин командовал батареей не в Кремле...
докторенок
06.03.2013, 18:59
Не хотелось бы повторять прописные истины о том, что Яков Сталин командовал батареей не в Кремле...
Так кафедра для защиты у всех одна.
Так кафедра для защиты у всех одна. Оно-то так - но! а что, кроме как родного отца, вторым научруком означенной соискательнице совсем-совсем некого было взять? :smirk: Неужели оо единственный и неповторимый по данному направлению? Не верю.
докторенок
06.03.2013, 19:12
Оно-то так - но! а что, кроме как родного отца, вторым научруком означенной соискательнице совсем-совсем некого было взять? :smirk: Неужели оо единственный и неповторимый по данному направлению? Не верю.
Может для конкретного случая и есть какие моменты, которые делают отца в роле НР неэтичным. Я же рассуждаю в общем. Все же не отношения между НР и диссертантом (в том числе отсутвие или присутвие родственных связей) определяют степень серьезности работы. Также НР и диссертант могут быть друзьями. А это как проверить?
Также НР и диссертант могут быть друзьями. А это как проверить? Не знаю. Знал бы прикуп - сидел бы в ВАКе. :smirk:
Burattino
06.03.2013, 19:36
НР и диссертант могут быть друзьями. А это как проверить?
Так вариантов вагон. Пример - аспирантка, ставшая за время подготовки диссертации любовницей своего НР. И ведь тоже никак не проверить
Аспирант МММ
06.03.2013, 21:18
Да должен быть научный руководитель и другом и братом и отцом родным. Иначе процесс будет не тот.
другом и братом и отцом родным. Для соискательниц. Для соискателей - родной матерью. :) Ну, или в зависимости от возраста - возможны варианты... ;)
Да должен быть научный руководитель и другом и братом и отцом родным. Иначе процесс будет не тот.
ужОс!
:fingal:
Отношения с научником предпочтительнее сугубо деловые, чтобы потом дело не кончилось подвозом его тещи на дачу и копанием картошки
Степан Капуста
07.03.2013, 09:08
Что-то это мне напоминает трактаты Платона об обучении мальчиков в Древней Греции... ;-)
главное - качество исследования, если выбор руководителем родителя работает на качество, то я только за
Необходимо написать кандидатскую по экономике
Тема работы: ДИНАМИКА ПРОЦЕССОВ НА МИРОВОМ РЫНКЕ НЕФТИ
Объем- 110 страниц
Пожалуйста, пишите в асю – 6314259**, если нет аси- на почту **.dipstart@mail.ru
Сюда не пишите, в проект не захожу (https://www.free-lance.ru/projects/1417773/neobhodimo-napisat-kandidatskuyu-po-ekonomike.html?utm_source=jooble&utm_medium=cpc&utm_campaign=jooble&utm_term=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B 0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D0%BE% D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8)
Интересно, ВАК может заинтересоваться подобным заказчиком диссера?
Вляпалась...
12.03.2013, 19:29
Для ВАКа
главное - качество исследования
а этим
Добавлено через 38 секунд
ВАК может заинтересоваться подобным заказчиком диссера?
не может - разве что диссертантом, и то, если тот глупостей понаделает или начальник какой.
Степан Капуста
12.03.2013, 21:25
Интересно, ВАК может заинтересоваться подобным заказчиком диссера?
Ввести в аттестационное дело справку от «Мирабилиса» о номере аськи?..
Ввести в аттестационное дело справку от «Мирабилиса» о номере аськи?..
При желании заказчика установить несложно. Тем более , поймать уже защищенный диссер этого заказчика.
Степан Капуста
13.03.2013, 09:20
При желании заказчика установить несложно. Тем более , поймать уже защищенный диссер этого заказчика.
А как? По теме? Дык в совете ее переделать могут...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot