Вход

Просмотр полной версии : восстановиться в аспирантуре

36.rus
27.01.2013, 21:29
Посмотрел форум, но не нашёл ответа на такую ситуацию..
Возможно ли восстановление в аспирантуре посреди года??
Т.е. сроки обучения 1 октября - 30 сентября, а восстановиться я хочу в феврале.

И насколько реально восстановиться на бюджет, если на заседание кафедры, когда меня отчисляли, я не был приглашён?
На платную форму, я надеюсь, вообще никаких проблем с восстановлением не должно быть???

Отчислен в связи с не предоставлением отчёта по 1му году.. Хотя 1 глава есть, есть 3 публикации и 1 конференция.

Буде крайне благодарен за любую полезную информацию!!

watteau
27.01.2013, 21:39
Отчисление с правом восстановления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3180)
Отчисление из-за невыполнения плана (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7389)

Рекомендую посмотреть Набор тем для новичков форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8748)

Ваш НР знает о Вашем желании?

leodeltolle
27.01.2013, 21:53
Отчислен в связи с не предоставлением отчёта по 1му году
это за не выполнение индивидуального плана, по идее на бюджет дороги нет

IvanSpbRu
27.01.2013, 21:58
это за не выполнение индивидуального плана, по идее на бюджет дороги нет

Честно говоря, по моему, издевательство - отчислять человека с такими результатами за невыполнение индивидуального плана...

36.rus
27.01.2013, 22:46
Ваш НР знает о Вашем желании?

Она, по-моему, обеими руками была "за отчисление" на заседании.
У нас с ней не особо хорошие отношения были (вооружённый нейтралитет, так сказать) из-за того, что я работаю, а не только учусь в аспирантуре.

Да.. про статьи она не знает. Но публикации есть на руках - 1я в виде записи в оглавлении сборника работ (самого сборника нет - не хватило экземпляров почему-то), 2я и 3я - печатные сборники на руках.

Честно говоря, по моему, издевательство - отчислять человека с такими результатами за невыполнение индивидуального плана...
Всё дело в том, что крайний раз был у НР в марте 2012 года.. дальше засел за работу и написание диссертации (именно в таком порядке). Ну и кандидатский по философии сдал..
Т.е. о том, что план, вообще-то, выполнен она не знает.
Об отчислении узнал неделю назад от знакомых из универа.

Добавлено через 39 минут
Есть мысли как быть?? Варианты с заочной аспирантурой и соискательством не подходят((

leodeltolle
27.01.2013, 22:56
Есть мысли как быть??
на контракт

Добавлено через 16 секунд
Честно говоря, по моему, издевательство
даладна, нормально

36.rus
27.01.2013, 22:58
milemlab, зачислят, я так понимаю, сразу после оплаты??
Вопрос ещё и в том идти ли к прежнему руководителю или уламывать нового?

leodeltolle
27.01.2013, 23:01
идти ли к прежнему руководителю
если он согласен продолжать то почему бы и нет

зачислят, я так понимаю, сразу после оплаты
естественно

-Соискатель-
27.01.2013, 23:10
Так Вас только что отчислили? Я бы подумал, как опротестовать этот факт, а не ставить вопрос именно о "восстановлении".

36.rus
27.01.2013, 23:14
-Соискатель-, отчислили в октябре, но узнал только неделю назад. Чисто с юридической точки зрения - мне не дали возможности защищаться, т.е. не было предупреждён о заседании кафедры с такой повесткой. Пролистав форум, находил упоминания, что должны были письмо прислать..

will
27.01.2013, 23:26
И насколько реально восстановиться на бюджет, если на заседание кафедры, когда меня отчисляли, я не был приглашён?

Чисто с юридической точки зрения - мне не дали возможности защищаться, т.е. не было предупреждён о заседании кафедры с такой повесткой.

Вопрос ещё и в том идти ли к прежнему руководителю или уламывать нового?

Если Вас не считали нужным информировать о таких важных для Вашей судьбы заседаниях, то это означает один из нескольких вариантов- или1) большая неприязнь к Вам на кафедре, или то, 2) что с Вашим научником на кафедре не считаются или 3) Вы удивительным образом так достали научника, что он предпочел Вас "слить".

На чем Вы строите свою надежду на успех римейка с прежним научником на прежней кафедре?

36.rus
27.01.2013, 23:34
will, п. 2 - вероятность стремится к нулю.
Значит новый НР.
Теперь главное, чтоб восстановили.

will
27.01.2013, 23:36
Значит новый НР.
Теперь главное, чтоб восстановили.
Сначала находите нового научника, потом- восстанавливаетесь.
Кстати, Ваша цель- именно этот вуз, или Вас просто интересует защита диссера?

Вляпалась...
27.01.2013, 23:37
Сначала находите нового научника, потом- восстанавливаетесь.

Непохоже, что на той кафедре пройдут оба этих фокуса.

36.rus
Или, всё-таки, поговорить с родителями?? Н-да.. каждый выбирает по себе...
Вопрос риторический......

Вляпалась...
Ваша цель- именно этот вуз, или Вас просто интересует защита диссера?

Вот - брильянтовый вопрос - дело принципа или цели?

36.rus
27.01.2013, 23:41
will, Вляпалась... диссер и в этом же вузе.
Крайне надеюсь, что пройдут..
В таком случае - беру отпуск на работе целиковый + неделя от прошлого и пишу, пишу, пишу.. Без отрыва, беспокойства и отвлечений - вполне хватит на большую часть диссера...
Всё-таки параллельная работа мало оставляет времени на действительно умные мысли..

Вляпалась...
27.01.2013, 23:43
will, Вляпалась... диссер и в этом же вузе.

Маловероятно. Может, дописать и поискать другой вуз? 36 - это как в автономерах регион, Воронеж? У вас там вузов до чертиков же!

36.rus
27.01.2013, 23:44
Вляпалась..., дело уже и принципа и цели. Не, ну разве нормально, когда сразу после зачисления тебе НР практически прямым текстом говорит, что ты, откровенно говоря, "тупой"...

Добавлено через 55 секунд
Вляпалась..., да, Воронеж. Увы и ах, но ситуация требует только того вуза, в который надеюсь сейчас восстановиться.

will
27.01.2013, 23:45
дело уже и принципа и цели. Не, ну разве нормально, когда сразу после зачисления тебе НР практически прямым текстом говорит, что ты, откровенно говоря, "тупой"...
Стало быть, Вы -будущий укротитель манипуляторов и стерв? Занятно)))

Вляпалась...
27.01.2013, 23:47
Вляпалась..., дело уже и принципа и цели. Не, ну разве нормально, когда сразу после зачисления тебе НР практически прямым текстом говорит, что ты, откровенно говоря, "тупой"...

Добавлено через 55 секунд
Вляпалась..., да, Воронеж. Увы и ах, но ситуация требует только того вуза, в который надеюсь сейчас восстановиться.

Честно - бои в совершенно разных весовых категориях проигрышны. Будет возможность - загляните в старинную бело-красную библиотеку современной фантастики, том 20 или 22 - Савченко, "Открытие себя" - там ситуация инженер vs профессор очень грамотно описана.

Съедят.

Может, таки другой вуз или по окрестностям? У вас там Липецк, Курск, Белгород, Тамбов - не самые бедные по советам места.

36.rus
27.01.2013, 23:51
will, был бы укротителем - не задавал бы сейчас подобные вопросы..

Добавлено через 2 минуты
Вляпалась..., только этот, только этот(((
Блин, 1 раз ступил и покатилось.. После 5 курса ведь прошёл, а не после магистратуры..

-Соискатель-
27.01.2013, 23:51
36.rus, а о чем Вы хотите посоветоваться с родителями? Что-то явно Вы не упомянули :)
Вообще маловато информации: какие у Вас отношения на кафедре, факультете, как Вы вообще туда попали и т.д. В деталях же вся суть.

36.rus
27.01.2013, 23:53
-Соискатель-, прошёл после 5го курса.. сначала не хотели пускать, говорили "иди в магистратуру".
Как назло - с 80% преподавателей кафедры отношения хорошие, но выбранный НР давал 99% вероятность успешной защиты.
И как раз с ней у большинства студентов были и есть напряги.

Вляпалась...
27.01.2013, 23:53
Вляпалась..., только этот, только этот(((
Блин, 1 раз ступил и покатилось.. После 5 курса ведь прошёл, а не после магистратуры..

Да что за специальность такая удивительная??? Первые 4 знака не откроете?

36.rus
27.01.2013, 23:55
-Соискатель-, о чём?? Так они не знают, что меня отчислили..

Вляпалась...
27.01.2013, 23:55
Как назло - с 80% преподавателей кафедры отношения хорошие, но выбранный НР давал 99% вероятность успешной защиты.

Сейчас об этом уже можете забыть. Прошедшее заседание кафедры (если оно было) выставило Вас весьма неприглядно, если решили отчислить.

Нечего с нами, бабами, связываться :(

36.rus
27.01.2013, 23:56
Вляпалась..., 08.00.05

Добавлено через 1 минуту
Заседание явно было, но меня на него даже не пригласили.. Я б отбился.. С другой стороны - сам дурак, знал ведь, что заседания каждую неделю. Но на что-то надеялся..

Вляпалась...
27.01.2013, 23:57
Вляпалась..., 08.00.05

Нашли редкость...

36.rus
27.01.2013, 23:58
Вляпалась..., не редкость, верно.. Но сообщить родителям, что я был отчислен, после того как говорил, что каждую неделю посещал ВУЗ, выше моих сил..

D.S.
27.01.2013, 23:59
Вляпалась..., 08.00.05

Найти нового НР. У Вас же не ядерная физика, чтоб вариантов почти не было.

36.rus
28.01.2013, 00:01
D.S., главный вопрос - как убедить зав. кафедрой...

Uzanka
28.01.2013, 00:02
Но сообщить родителям, что я был отчислен
извините, детский сад какой-то. А сколько вам лет? В этом возрасте все мои коллеги по аспирантуре как раз женились и завели детей. Какие родители? :confused: Может у вас проблемы с армией? тогда другой дело. Родителей надо ставить в известность, может помогут.

IvanSpbRu
28.01.2013, 00:02
Вляпалась..., 08.00.05

Добавлено через 1 минуту
Заседание явно было, но меня на него даже не пригласили.. Я б отбился.. С другой стороны - сам дурак, знал ведь, что заседания каждую неделю. Но на что-то надеялся..

Заседания кафедры каждую неделю???

Вляпалась...
28.01.2013, 00:03
D.S., главный вопрос - как убедить зав. кафедрой...

Похоже, в Вашей ситуации ничего не остается, кроме как ползти на брюхе к Вашей НР. Без шуток. Вам придется выбирать - или говорить правду родителям и ломать их, или ломать себя.

Добавлено через 59 секунд
извините, детский сад какой-то. А сколько вам лет? В этом возрасте все мои коллеги по аспирантуре как раз женились и завели детей. Какие родители? :confused: Может у вас проблемы с армией? тогда другой дело. Родителей надо ставить в известность, может помогут.

Есть люди, которые любят родителей независимо от возраста и стараются им не причинять боль. Топикстартер, похоже, из их числа.

36.rus
28.01.2013, 00:06
Uzanka, да, блин.. детский сад. У коллег по работе детям уже 4 года.. А возраст - такой же, как у меня, 23 года.

IvanSpbRu, да, каждую неделю.

Вляпалась..., ломать себя проще.. Не первый раз. Без шуток. До лечения у психов не доходило, но было на грани.

Hogfather
28.01.2013, 00:08
Знаете, я, конечно, сочувствую ТС, но не понимаю, зачем ему восстанавливаться? Чтобы родителей не расстроить? Да с таким подходом к коммуникациям с НР и кафедрой от восстановления толку не будет. Есть простые и понятные правила игры и нарушил их не НР. НР не мама, он не чтобы любить и сопли утирать, он чтобы помочь, если к нему обратятся.

Martusya
28.01.2013, 00:11
Знаете, я, конечно, сочувствую ТС, но не понимаю, зачем ему восстанавливаться?

Армия же.
А вообще мило - почти год не появляться у НР и еще на что-то надеяться.

will
28.01.2013, 00:11
в МГУ защищайтесь. Родаки будут счастливы до предела.

По мотивации- :facepalm:

Uzanka
28.01.2013, 00:13
Есть люди, которые любят родителей независимо от возраста и стараются им не причинять боль. Топикстартер, похоже, из их числа.
В таком возрасте пора быть уже самостоятельным, принимать самому решения и нести ответственность за свои поступки. Поэтому

Знаете, я, конечно, сочувствую ТС, но не понимаю, зачем ему восстанавливаться? Чтобы родителей не расстроить?
у меня тот же вопрос. Полностью поддерживаю Hogfather. Сам ТС что хочет в жизни? Оно ему нужно? или только родителям?

36.rus
28.01.2013, 00:17
Hogfather, и чтобы не расстраивать тоже.. Вожжа попала в одно место.
Да, нарушил правила я. Я этого и не отрицаю.
Только дело в том, что 1 год был похож на известный метод обучения плаванию - тебя бросили в воду, а ты плыви, плыви.
Тему долго не утверждала.. идиотские, имхо, задания типа обзора авторефератов и диссеров по темам, которые с моей вообще никак не соотносились.
Сидеть и писать на кафедре.
А я не могу! Не могу я писать на кафедре - некомфортная психологическая обстановка там. Я хочу встать, походить, побегать сходить на стадион, бутерброд на клавиатуру уронить, в носу поковыряться..

Добавлено через 1 минуту
Uzanka, несу, несу.. поэтому и пытаюсь решить этот вопрос без их помощи.
Уже и мне нужно.. Просто доказать НР, что дура, в отношении меня, она. И точка.

Добавлено через 1 минуту
will, на МГУ моих денег не хватит. Да и 650 км. Недалеко, но в родном городе поближе как-то.

-Соискатель-
28.01.2013, 00:19
36.rus, безотносительно всего остального: родителям надо рассказать обязательно. Как есть, честно, тем более пока по Вашему расскажу я вижу единственную Вашу вину в том, что Вы вовремя не сдали в отдел аспирантуры этот злосчастный индивидуальный план, вовремя его не заполнили и не подписали у НР и зав. кафедрой. Если не расскажете сейчас - это может надолго отравить Вашу жизнь и испортить ваши отношения, когда правда все-таки откроется. Не надо никого и ничего ломать, Вы излишне драматизируете ситуацию. И не слушайте ответы в духе "детский сад", я защитился в 33 года, моя мама сидела всю защиту от начала и до конца, и кое-кто из членов совета даже специально отметил, как приятно, что соискатель не стесняется родителей, которых обычно выгоняют ждать фиг знает куда :) Также как не вижу причины стесняться, что редактором моих первых аспирантских работ был мой отец.
По существу: все-таки неясно, почему по такой нередкой специальности Вы не можете выбрать другой ВУЗ. А какие у Вас отношения с зав. кафедрой? Как получилось так, что Вас не поставили в известность о заседании? Вы пишете, что ходите в ВУЗ каждую неделю, как же получилось, что узнали об отчислении только сейчас?

will
28.01.2013, 00:22
Проблема с защитами по гуманитарным специальностям одна- в них нет абсолютной истины, и пропоустят Вас на защиту или прокатят- зависит от отношения к Вам на кафедре.
Какая бы вожжа Вам ни попала, Вы должны понимать, что шансы на защиту там близки к нулю, даже с новым нр.
Поэтому подстраховка от армии- просто защита в любом вузе. В другом вузе придется защищаться, ихмо.

Добавлено через 1 минуту
will, на МГУ моих денег не хватит.
Там, если у Вас готовый диссер и сданы кандидатские, то Вам придется платить только за чтение диссера (тысяч 40-60) . И всё.
Дешевле по экономике можно защититься только разве что через Ивана , в Питере(IvanSpbRu)Напишите ему в личку

-Соискатель-
28.01.2013, 00:22
36.rus, как же Вы собираетесь восстановиться к этому же НР, и ей же доказывать, что она дура? Это уж совсем...

36.rus
28.01.2013, 00:23
-Соискатель-, не ходил я в ВУЗ!! С марта прошлого года.. Сидел дома и писал диссер, ходил на работу. Вот и основная вина.
Родителей я не стесняюсь нисколько. Я не хочу их расстраивать сообщением "мама, папа - меня отчислили. Ещё в октябре. А я вам до сих пор говорил, что каждую неделю хожу в универ и всё хорошо". При зачислении обратно, когда всё вскроется - никакой отрицательной реакции от них не будет. Я уверен в этом.

С зав. кафедрой отношения.. Учитывая, что покинутый НР была и есть его зам... Как минимум - сложные.

Hogfather
28.01.2013, 00:24
36.rus, мда... "Просто доказать НР, что она дура"... Ну-ну...
Благородная цель для половозрелого самца гомо цапиенса. (с любопытством) Вы сами уязвимость этой позиции видите?

36.rus
28.01.2013, 00:27
-Соискатель-, доказывать можно и написанием диссера.

will, диссер ещё не готов. Сдана только философия. Отношения к НР на кафедре, прямо скажем, не шоколадное, но в её руках административный ресурс.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, вижу. Но маааааленькое уточнение было - "в отношении меня".
Доказать что её точка зрения в моём отношении была неверной. И получить при этом защищённую работу и корочки. Вот вся цель.

Hogfather
28.01.2013, 00:29
36.rus, неверная постановка цели. Это я Вам как спец по переговорам говорю. Чисто детское рассуждение: "вот помру, буду в гробу лежать, тогда поймете, какого парня зачморили"...

-Соискатель-
28.01.2013, 00:32
36.rus, да что Вы носитесь с этим зачислением... У Вас созрела и лопнула серьезная проблема, а Вы хотите кое-как прикрыть ее, лишь бы родители не расстроились. Это не выход, и это и есть "детский сад". Ваши родители имеют какое-то отношение к науке? Здесь, на форуме, много грамотных людей, но у Вас сложный вопрос, не решаемый заочно. Я сильно сомневаюсь, что при восстановлении в этом же месте Вы через год-два не упретесь в тупик, и выходить из него будет сложнее, чем сейчас.
Поэтому мое мнение: обсудите эту проблему дома, на семейном совете. Ну не совсем же от сохи у Вас наверно родители, простите за такую постановку вопроса... Обдумайте все, осмыслите. А потом с итогом размышлений возвращайтесь сюда. Рассказав родителям, Вы как раз и покажете свою зрелость, способность отвечать за свои поступки.

Добавлено через 2 минуты
36.rus, Вы очень наивно рассуждаете. Если человек Вас невзлюбил, ей все равно, какой у Вас диссер. В иных случаях способный и энергичный человек вызовет у научных коллег не одобрение, а зависть и злость, независимо от остальных его качеств.

will
28.01.2013, 00:32
Доказать что её точка зрения в моём отношении была неверной. И получить при этом защищённую работу и корочки. Вот вся цель.

Проблема с защитами по гуманитарным специальностям одна- в них нет абсолютной истины, и пропоустят Вас на защиту или прокатят- зависит от отношения к Вам на кафедре.

Захаять любой диссер по 080005- ерундовое дело. Вообще любой.
Более субъективная дисциплина- разве что философия:p

36.rus
28.01.2013, 00:33
Hogfather, тогда так "Я хочу защититься. И именно здесь. Здесь я проучился 5 лет и здесь же я хочу получить учёную степень".

-Соискатель-, отец - к.т.н.
Если не будет противодействия на кафедре и при защите - не упрусь.

Захаять любой диссер по 080005- ерундовое дело. Вообще любой.

Есть огромная практическая база - привязка места работы к теме диссертации. Фактические данные есть практически по любой отрасли экономики.

leodeltolle
28.01.2013, 00:33
что должны были письмо прислать..
ага. это если порядок в делах и голове)
а так никто никому не обязан писать

Hogfather
28.01.2013, 00:38
36.rus, (устало) И? Мало ли, что Вы хотите?
Даю третью попытку. Последнюю. Учтите, кандидатская -- это всего лишь тест на вменяемость в околонаучных кругах. Пока её особо нет.

IvanSpbRu
28.01.2013, 00:38
Ее случаем не Виктория Ивановна зовут?

will
28.01.2013, 00:42
Есть огромная практическая база - привязка места работы к теме диссертации. Фактические данные есть практически по любой отрасли экономики.
Это неважно, для 080005 прикапываться перспективнее к другим моментам. :p

mike178
36.rus, вы сделали совершеннейшую глупость, на длительное время пропав из поля зрения руководителя, и особенно непростительно, что вы прошляпили аттестацию, прекрасно зная, в какие сроки (осенью) она должна была у вас случиться. Для отчисления аспиранта в подобном случае есть удобная (и в вашем случае правомочная) формулировка "в связи с утратой связи с кафедрой/научным руководителем". Поэтому доказывать вашему научному руководителю, "что она дура", совершенно бессмысленно, потому что дурак в данной ситуации - это, простите, вы и никто другой. На собственном примере поясню: я, будучи платным соискателем и в связи с этим появляясь в вузе совсем не часто, всегда "держал руку на пульсе": сам планировал сдачу кандидатских экзаменов, выход статей, работу над текстом, а также своевременно появлялся в поле зрения кафедры с заполненным индивидуальным планом, всеми подписями и готовностью отчитаться на кафедральном заседании. Это, поверьте, совсем не сложно. А насчет родителей и боязнью им сообщить "ужасную весть" - это детский сад. Вам 23 года, а не 14. Да и им, чай, не под 90, чтобы они не смогли вынести банальной правды про недальновидное поведение их сына.

-Соискатель-
36.rus, Вы знаете, не вижу смысла дальше что-то советовать. Вам несколько человек твердо объясняют: Ваша база, Ваши способности, Ваши результаты еще ничего не значат. Какую только фигню не защищают "нужные" люди или просто люди, умеющие подлизываться к начальству. Кафедра - это не мелочь, не "если", а главное для Вас. Но Вы хотите биться лбом в стенку - ну что ж, бейтесь, это Ваше право.
P.S. Не люблю лезть не в свое дело, но у меня ощущение, что фактор родителей создает большие помехи в Вашей биографии. Сбивает Ваши поступки куда-то не туда, в результате получается не то и не так. Вот и сейчас Вы принимаете явно ошибочное решение, исходя из ложной цели - не портить с ними отношения. Ситуация, когда дети до старости зависят от родителей, мне знакома, но ее надо ломать, жестко ломать, чем раньше - тем лучше.

36.rus
28.01.2013, 00:44
Значит в такой последовательности:
- удобоваримый вид того, что есть из диссертации - как обоснование, что я делом занимался.
- кафедра и НР;
- отдел аспирантуры.

И раз уж ставить целью защититься, то с посыпанием головы пеплом, подтверждением того, что я идиот и не ценил их заботу и внимание к мне. Где-то так оно и есть. Просто зачем тогда говорить: "делай всё сам"???
Еженедельные отчёты и повиновение, повиновение, повиновение..
В общем - отрицаем себя и становимся аморфным образованием до момента защиты.
Такова, примерно, методология восстановления?? Или я опять накосячил в рассуждениях?

IvanSpbRu, нет.

-Соискатель-
28.01.2013, 00:45
Вы не защититесь там. Объяснять почему не вижу смысла, Вы все равно не слышите.

will
28.01.2013, 00:47
Так что-ли?? Или я опять накосячил в рассуждениях?
Люди-не компьютер и откатить систему назад невозможно.
Прощать - это удел очень благородных людей. Поверьте, таких очень мало. Очень.
А среди манипуляторов и стерв такие не встречаются по определению.
Вернитесь в реальность.

Добавлено через 35 секунд
Вы не защититесь там. Объяснять почему не вижу смысла, Вы все равно не слышите.
Похоже, что пациент ушел в себя:D

36.rus
28.01.2013, 00:49
-Соискатель-, will, попытаюсь. Когда что-нибудь получится - отпишусь.
Спасибо всем за советы и рассуждения.

D.S.
28.01.2013, 02:42
попытаюсь. Когда что-нибудь получится - отпишусь.
Спасибо всем за советы и рассуждения.
Не надо углубляться в подробности, это только вызывает новую волну троллинга типа "нефиг тебе в аспирантуре делать".
Когда я говорил про другого НР, я имел в виду не только ваш вуз и вашу кафедру, Воронеж большой город. Или нужно обязательно на бюджет восстановиться? Тогда всё сложнее.