Просмотр полной версии : Был я тут в РФ проездом...
Приезжал на неделю продлевать лицензии. Покатался немного по средней полосе. Был в Туле, Москве и округе. Катался на коньках, пил водофку. В целом всё было ништяк и клёво, т.к. 2 года на родине не был. Но кое что удивило...
Сначала о хорошем.
Дороги стали лучше, по крайней мере в Туле. Полицейские вежливые (говорят, их заставляют, но мне пофиг). В сбербанке появились талончики очереди ( :yes: ) что я считаю технологическим прорывом для всей страны. Много неплохих частных клиник в провинции, куда едут лечиться из крупный городов (обычная практика в мире). Вылечил зубы за 300 баксов, причём оборудование уровня Боготы. В Москве видел супермаркет с подземной парковкой! Оказывается можно их строить в РФ!!! А мне то тут парили что это технологически невозможно из-за снега :D Так что что-то стронулось в области парковок.
Теперь о плохом.
Цены выросли пипец! Спустил 45 тыр за неделю, ничего особо не купив... Полиция хоть и вежливая, но не упускает случая проверить документы и выспросить кто ты и зачем. В Боготе у меня проверяли документы 1 раз за 2 года, а на машине просто так не останавливали ни разу, только когда нарушал.
Люди злые. И депресивные. После Латинской Америки это особенно остро чувствуется. Особенно добил новый московский тренд - если человек не хочет тебе отвечать или не знает, он просто отворачивается и делает вид что ничего не произошло. Блин, в Боготе за такое пристрелят на третий раз точно... Реально хочется дать в морду! :mad: В провинции эта фигня пока не появилась, это радует.
На улицах фонари через один. Подъезды грязные и немытые. Машины во дворах в три этажа. Народный аттракцион "газель". И везде злые грустные лица...
ЗП у людей не растёт. Рабочих демпенгуют приезжие из солнечных стран и не очень солнечной Украины. Друг работает монтажником высотником, получает 25 тыр. Украинец получает 15 тыр. Причём его не снабжают ни экипировкой, ни формой, ни даже каской. От чего у них в среднем 1 приезжий в месяц неудачно учится летать. Но всем пофиг - пакуют в мешок и на родину. Манагерам же такой работник обходится в 2 раза дешевле русского, а сколько их побьётся им до фонаря. В итоге русским нет смысла повышать ЗП...
Девушки сидят без работы. Найти что-то больше 10 тыр сложно, а меньше нет смысла - дорога, обеды и т.п. съедят всю ЗП. Девушка устроилась в Билайн на 15, праздновали всем районом. При этом даже на 25+15 в нашем городе жить сложно. Квартира только стОит 10 + коммуналка.
Госконторы свалились в УГ. Добиться чего-то от коммунальщиков в рамках закона нереально, только за деньги. Пришлось платить, т.к. времени небыло.
Бесплатные клиники, грязные, облезшие, с кучей бабок толкающихся локтями (пришлось посетить ради справки для продления прав). Холодные продуваемые всеми ветрами корридоры. При этом одежду надо обязательно сдать в гардероб! :facepalm: Бахилы, блин, надо покупать! причём не в самой клинике, а в сторонней аптеке ХЗ где находящейся.
Был в военкомате, реально думал что ща ещё чуть и тресну в эту жирную будку в погонах... В очередной раз убедился, что армия первая, кому насрать на страну :smirk: Выложил ему флеш из 28 лет, кандидатского диплома и двух дитях, послал в пешее эротическое вслух и ушёл.
ВоткактотаГ...
Бахилы, блин, надо покупать! причём не в самой клинике, а в сторонней аптеке ХЗ где находящейся.
потому как не имеет права продавать мед.учреждение, не имеет права "наживаться". Но наличие бахил - вроде же как не обязательно, а только желательно.
Если обобщить "-", то:
- низкая (видимо, в сравнении) зарплата
- высокие (в сравнении) цены
- "злые" люди
низкая (видимо, в сравнении) зарплата
В колумбии монтажник получает те же 15-30 тыр. Так что ЗП в двух странах в рабочей области равноценны. Но в колумбии на эту ЗП куда легче жить.
высокие (в сравнении) цены
Да, цены на еду и услуги сильно выше. Техника дешевле. За исключением сберегаек. Они ПОЧЕМУ-ТО в колумбии в 3-4 раза дешевле РФ. Хотя вся остальная техника дороже.
"злые" люди
Такие лица, как в московском метро, я видел в мексиканской тюрьме. Реально. Раньше я это не замечал, а сейчас таки отобразилось... Такое ощущение, что у всех все умерли... :smirk:
наличие бахил
обязательно.
Так как медицинские учреждения
не имеют права продавать
бахилы, они обязаны эти бахилы посетителям выдавать бесплатно.
Maksimus
28.01.2013, 20:41
На улицах фонари через один. Подъезды грязные и немытые. Машины во дворах в три этажа. Народный аттракцион "газель". И везде злые грустные лица...
ЗП у людей не растёт. Рабочих демпенгуют приезжие из солнечных стран и не очень солнечной Украины. Друг работает монтажником высотником, получает 25 тыр. Украинец получает 15 тыр. Причём его не снабжают ни экипировкой, ни формой, ни даже каской. От чего у них в среднем 1 приезжий в месяц неудачно учится летать. Но всем пофиг - пакуют в мешок и на родину. Манагерам же такой работник обходится в 2 раза дешевле русского, а сколько их побьётся им до фонаря. В итоге русским нет смысла повышать ЗП...
Девушки сидят без работы. Найти что-то больше 10 тыр сложно, а меньше нет смысла - дорога, обеды и т.п. съедят всю ЗП. Девушка устроилась в Билайн на 15, праздновали всем районом. При этом даже на 25+15 в нашем городе жить сложно. Квартира только стОит 10 + коммуналка.
Госконторы свалились в УГ. Добиться чего-то от коммунальщиков в рамках закона нереально, только за деньги. Пришлось платить, т.к. времени небыло.
Бесплатные клиники, грязные, облезшие, с кучей бабок толкающихся локтями (пришлось посетить ради справки для продления прав). Холодные продуваемые всеми ветрами корридоры. При этом одежду надо обязательно сдать в гардероб! Бахилы, блин, надо покупать! причём не в самой клинике, а в сторонней аптеке ХЗ где находящейся.
Был в военкомате, реально думал что ща ещё чуть и тресну в эту жирную будку в погонах... В очередной раз убедился, что армия первая, кому насрать на страну Выложил ему флеш из 28 лет, кандидатского диплома и двух дитях, послал в пешее эротическое вслух и ушёл.
Это про Мск или РФ?
Цитата:
Сообщение от cmom
наличие бахил
обязательно.
Чем установлено?
Просто в гор.поликлиниках я их не видел.
Alextiger
28.01.2013, 20:52
Блин, в Боготе за такое пристрелят на третий раз точно... Реально хочется дать в морду!
а вы говорите злые... :) это у вас там :)
Чем установлено?
Просто в гор.поликлиниках я их не видел.
Постановлением главного государственного санитарного врача России от 18 мая 2010 года N 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», пункт 13.6:
при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым
при проведении лечебно-диагностических манипуляций,
это значит, что ему в кабинете на приеме двать их должны.
Но это никак не регулирует хождение под кабинетами без бахил, соответственно, не обязыает на входе требовать купить бахилы или переобуться, что очень любят делать в больницах (не в поликлиниках) Москвы
Maksimus
28.01.2013, 21:39
обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым
ИМХО то, что в скобках - всего лишь примерный перечень.
требовать купить бахилы или переобуться, что очень любят делать в больницах (не в поликлиниках) Москвы
Торговлю бахилами в больницах признали незаконной (http://www.rg.ru/printable/2013/01/25/bahili.html):
Привычная продажа бахил в гардеробах поликлиник противоречит закону. Об этом заявили представители прокуратуры Петербурга после проверки медицинских учреждений города. Несколько поликлиник предупреждены о нарушениях. Однако бесплатной выдачи бахил их посетителям все-таки ждать не стоит - ничего незаконного в работе автоматов по продаже бахил правоохранители не нашли.
Недопустимо обязывать пациентов покупать бахилы за собственные деньги или препятствовать посещению амбулаторно-поликлинических учреждений без сменной обуви, - говорится в официальном ответе заместителя прокурора города Павла Панфилова. - Это подтверждают статьи 17, 41 и 55 Конституции РФ, Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", а также статья 12 Международного пакта "Об экономических, социальных и культурных правах". Медицинский персонал обязан использовать бахилы, а также обеспечивать ими пациентов при проведении лечебно-диагностических процедур и амбулаторного приема. Медицинские учреждения должны быть обеспечены необходимым количеством бахил.
Главным врачам внесены представления, а комитет по здравоохранению начал дополнительную проверку законности расходования денег, полученных от продажи медицинских средств. Дело в том, что есть лазейка, позволяющая большинству поликлиник экономить на бахилах и обходить закон.
- Мы можем призвать к ответу только те медицинские заведения, которые сами торгуют бахилами в гардеробе, но чаще всего в больницах стоят "бахоматы", которые юридически никак с ними не связаны, - пояснила корреспонденту "РГ" сотрудница городской прокуратуры. - Они так же легальны, как автоматы по продаже кофе или жвачки. Ситуация тупиковая: у государственных поликлиник попросту нет денег на такое количество бахил, но без них санитарные нормы запрещают пропускать посетителей. Так что скорее всего уличенные в незаконной продаже поликлиники просто установят автоматы в фойе. А у принципиальных горожан остается два варианта: ходить со своей сменной обувью или каждый раз писать заявление в прокуратуру.
Это про Мск или РФ?
Вместе.
Люди озлобленные везде.
а вы говорите злые... это у вас там
Ну так пристрелят с улыбкой же :)
Я к тому, что такое высокомерие и хамство в других странах наказуемо.
В колумбии бахилы лежат бесплатно. Ни разу не покупал. Им же цена копейка!
Да что там говорить. Покупать пакетик в супермаркете за дваписят, это вообще клиника и дикость... В афганистане нищие продают картошку вдоль дорог, так у них свои бесплатные пакеты есть :smirk:
Maksimus
28.01.2013, 21:50
Вместе.
Люди озлобленные везде.
В цитате не только про лица. А остальное?
Однако бесплатной выдачи бахил их посетителям все-таки ждать не стоит - ничего незаконного в работе автоматов по продаже бахил правоохранители не нашли.
Так что скорее всего уличенные в незаконной продаже поликлиники просто установят автоматы в фойе
обходят именно так.
А остальное?
В основном про Тулу и область. Я в Москве был 1 день. Особо не разглядел. Хорошо разглядел лишь злобные лица в метро и этот ваш новый тренд. А я ещё удивлялся, почему мне из москвы отвечают на 10% писем, а остальные уходят с концами...
Дмитрий В.
28.01.2013, 21:57
Вы тут про монтажников-высотников говорите, да и у меня сходный пример есть. Есть пара знакомых, занимающихся промальпом (промышленный альпинизм, если кто не в курсе), так вот и они схожее говорят, что наш будет работать с соблюдением ТБ, рассказывали про жутко ядреную краску, которой наши в респираторах только красят. А бригада таджиков - как они выразились, таджиков-камикадзе, - сделает дешевле, и начхать, если кто из них разобьется в лепешку.
Maksimus
28.01.2013, 22:02
и этот ваш новый тренд.
Что-то такого не видел.
А я ещё удивлялся, почему мне из москвы отвечают на 10% писем, а остальные уходят с концами...
Наверняка не вы один шлете письма, спамеров дофига.
Зы. Короче это все происки империалистов, скрежещущих зубами на достижения нашей социалистической Родины.
и начхать, если кто из них разобьется в лепешку.
Угу. У них в этом месяце убило таджика гаечкой М8, упавшей с 300 метров. Таджик был в китайской каске из магазина, которую гаечка прошла навылет.
Добавлено через 1 минуту
Что-то такого не видел.
Может привыкли ;)
Тульские тоже замечали эту московскую особенность. Вы приглядитесь.
Наверняка не вы один шлете письма, спамеров дофига.
Спамеры, видимо, только в Москве работают.
В колумбии бахилы лежат бесплатно. Ни разу не покупал. Им же цена копейка!
а у нас 5 рублей. А в одном месте даже за 8 видела;)
Дмитрий В.
28.01.2013, 22:10
Угу. У них в этом месяце убило таджика гаечкой М8, упавшей с 300 метров.
И таджики, ясное дело, волшебных слов наподобие"Петцель" или хотя бы "Венто" и не слышали. Разогнется карабин китайский - ну и Аллах с ним, еще приедут :mad:
Таджик был в китайской каске из магазина, которую гаечка прошла навылет.
Это на стройке дело было?
А в одном месте даже за 8 видела
Это из нанополиэтилена.
Разогнется карабин китайский
Так а на НЕ китайский карабин вся ЗП уйдёт.
Это на стройке дело было?
Комбинат, монтажные работы. Таджики от внешней организации, не комбинатовские.
Maksimus
28.01.2013, 22:34
а у нас 5 рублей. А в одном месте даже за 8 видела
Гы, я даже за 20 видел :D
-Соискатель-
28.01.2013, 23:09
Dikoy, так это ж не от хорошей жизни. У меня самого наверно сейчас такое лицо.
Насчет бахил, которые должны давать бесплатно. Это все смешно. Наверно Онищенко не в курсе: если лежать в больнице, так все простынки, подстилки и т.д. покупаются за свой счет. И самостоятельно. Если некому сходить в аптеку - не знаю, как люди выкручиваются.
Тут на узи приходишь, тебе халат и тёплые тапочки выдают. Потом их просто скидываешь в специальные "урны". Халаты стирают, тапочки одноразовые, бумажные.
А насчёт жизни... Дело явно не в ЗП. В колумбии такой же уровень ЗП. Просто какая-то безысходность и апатия у людей. Никто не ждёт ничего хорошего. Вот в чём причина таких лиц. И такие настроения у моих друзей в РФ...
Maksimus
28.01.2013, 23:18
Тут на узи приходишь
Узи платное?
Просто какая-то безысходность и апатия у людей. Никто не ждёт ничего хорошего. Вот в чём причина таких лиц. И такие настроения у моих друзей в РФ...
Да тут имхо дело не в РФ - менталитет такой.
Тут на узи приходишь, тебе халат и тёплые тапочки выдают. Потом их просто скидываешь в специальные "урны". Халаты стирают, тапочки одноразовые, бумажные
У нас в платных поликлиниках также. Я когда в том году в первый раз пришла в платную поликлинику, я зареклась ходить в государственную. А пошла я туда, потому что мне одну болячку в бесплатной лечили 1,5 года. А в платной вылечили за 1 посещение. Вот так-то. Хотя муж меня убеждал, что там то же самое будет. А оказалось совсем не то же.
Maksimus
28.01.2013, 23:19
Если некому сходить в аптеку - не знаю, как люди выкручиваются.
В Мск медсестры из поликлиник на дом бесплатно ходят делать, например, уколы...
-Соискатель-
28.01.2013, 23:22
Конечно, дело не в зарплате. Кто хорошо зарабатывает, тут с такими же физиономиями ходят. Это именно безысходность и бесперспективность. Но знаете, многие люди здесь еще и сами ее продуцируют. Я например только за последние несколько месяцев несколько раз звал в гости знакомых. Знакомые очень старые, т.е. люди не посторонние, вроде как должно быть много общего в жизни. Ни один так и не приехал. Вот объясните, почему? Все понятно, у всех работа, семья, дела... Но найти хотя бы день-два за полгода, чтобы пообщаться с человеком? И ведь люди прекрасно в курсе моей ситуации, а мне от них - абсолютно ничего материального не нужно, разве что моральная поддержка и участие. Видимо, просто разучились в России люди интересоваться чем-либо за порогом собственной квартиры.
а мне от них - абсолютно ничего материального не нужно, разве что моральная поддержка и участие.
а они об этом знают?
-Соискатель-
28.01.2013, 23:25
Maksimus, из поликлиник да. Но вот пришлось мне полежать в больнице в прошлом году - так там сразу сказали, все барахло для перевязок покупаете сами в аптеке. Дал денег медсестре - так ничего и не купила. Пришлось в итоге маме на последней стадии рака бегать и покупать это все в аптеке.
Team_Leader
28.01.2013, 23:25
Dikoy, а родной город какой? В Тульской обл? Если че, я узловско-новмосковский.
Насчет неприветливых лиц - согласен. Приехал из Туркмении - Таакой контраст в чарти приветливости не в пользу России. Вообще, я в восторге от туркмен, и страны и людей. Все преимущества национал-социализма наявуи!
Гуляя по горам Копет-Даг, я отчетливо понял, как легко мы сдали Центразию, ключ к господству над миром.
Надо вернуться хотя бы в части научных исследований. У меня идея начать с создания Антрополого-Научного Эколого-Натуралистического Экономико-Религиозного Биолого-Этнографического Института (АНЭНЭРБЭ) РАН.
-Соискатель-
28.01.2013, 23:26
Linka, да конечно знают. Парадокс в том, что как раз попытаться помочь с чем-то материальным (вроде поиска подработки) - они готовы. Но вот просто приехать, посидеть, поговорить - это им непонятно. А вроде люди из одной среды, вместе в школе учились, вместе наукой заниматься начинали...
Узи платное?
Нет. У меня страховка, все врачебные назначения бесплатны, как и сами врачи. Запись к врачу через инет https://www.miplanilla.com/ http://www.compensar.com/
Да тут имхо дело не в РФ - менталитет такой.
За собой и ещё сотней русских в колумбии не замечаю...
У нас в платных поликлиниках также.
В платных она включена в стоимость приёма. Но в бесплатных тоже ведь медикаменты есть, шприцы и пр. Почему нельзя бахилы туда же вписать? Не понимаю...
Хотя муж меня убеждал, что там то же самое будет.
От клиники зависит. Вот зубы я лечил в платной, там всё ок. конечно. А другая платная, покрупней - те же бабки, те же бахилы в аптеках...
Добавлено через 5 минут
Ни один так и не приехал.
Кстати да. Звал тоже людей, пришли 3 семьи. Причём одна свалила через час под предлогом. Думал, поспрашивают хоть как там оно, так нет... Посидели почти молча. У них всё то же, я рассказами навязываться не стал. Так и разошлись...
Тут ещё такой момент, что если начинаешь рассказывать как у тебя всё клёво, народ начинает обижаться, типа я выпендриваюсь... Так что сложно даже по своему положению что-то рассказать.
а родной город какой?
Новомосковск. Жена из Узловой, точнее с Торбеевки/Дубовки.
Maksimus
28.01.2013, 23:35
Нет. У меня страховка, все врачебные назначения бесплатны, как и сами врачи.
Но все равно кто-то же платит? Работодатель, типа ДМС?
За собой и ещё сотней русских в колумбии не замечаю...
Эффекта толпы нет.
например только за последние несколько месяцев несколько раз звал в гости знакомых. Знакомые очень старые, т.е. люди не посторонние, вроде как должно быть много общего в жизни. Ни один так и не приехал. Вот объясните, почему? Все понятно, у всех работа, семья, дела... Но найти хотя бы день-два за полгода, чтобы пообщаться с человеком? И ведь люди прекрасно в курсе моей ситуации, а мне от них - абсолютно ничего материального не нужно, разве что моральная поддержка и участие.
И Вы высказываете сожаление по поводу того, что судьба Вас избавила от людей, которым Вы не нужны???
Это везение.
"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой "
Maksimus
28.01.2013, 23:38
Но вот просто приехать, посидеть, поговорить - это им непонятно.
Вы ж не пьете :p
Добавлено через 1 минуту
И Вы высказываете сожаление по поводу того, что судьба Вас избавила от людей, которым Вы не нужны???
Это везение.
А вообще Мск в большей степени приобрела европейские "ценности", здесь уже как-то не принято ходить в гости. Жаль, что и в России такая тенденция наблюдается.
-Соискатель-
28.01.2013, 23:45
will, хорошо так рассуждать, если есть, из кого выбирать. А если есть только такие, а ты сидишь несколько месяцев и воешь, как волк на луну - так невольно обрадуешься хоть кому-то.
Кстати, я могу и выпить :p
will, хорошо так рассуждать, если есть, из кого выбирать.
Это вас просто никто из близкого окружения не подставлял.
А после появляется осознание "спаси и сохрани от гавно-приятелей".
Если человек с гнильцой, то его в приятелях лучше не числить по любому. Дороже обходится.
-Соискатель-
28.01.2013, 23:51
will, ошибаетесь, подставлял. После того, как 5 лет назад один "приятель" кинул меня на 150 штук баксов, у меня это осознание постоянно присутствует.
Я наверно несовременный человек. Все давно научились быть поодиночке и даже разучились иначе. А мне без людей как-то совсем плохо. Где их взять то, других, новых?
Но все равно кто-то же платит? Работодатель, типа ДМС?
Я плачу, 35 долларов в месяц. За себя и всю семью.
Можно дешевле. Колумбийцы и по 5 платят. Но у них и сфера услуг ограничена.
А если без страховки, то просто приём у врача, это 50-100 баксов. А потом ещё анализы, исследования...
А если есть только такие, а ты сидишь несколько месяцев и воешь, как волк на луну - так невольно обрадуешься хоть кому-то.
А мне без людей как-то совсем плохо. Где их взять то, других, новых?
Вам, с Вашей философией- плевое дело найти аудиторию и компанию. В кафешках (в Билингвах всяких) проходили какие-то тематические тусовки. Сходите, не пожалеете.
Просто погуглите, и нормально найдете.
Бросьте вы прежний круг! Людей много, общения на всех хватит.
Знаю, что какие-то квартирники бардов проходят (если Вы это любите) или встречи любителей узкоколеек.
-Соискатель-
28.01.2013, 23:53
Это что за Билингвы такие? Первый раз слышу. Если философы - так я их вряд ли заинтересую, я же как бы никто, не член профессионального сообщества.
ак я их вряд ли заинтересую, я же как бы никто, не член профессионального сообщества.
Маразм крепчал:)
нормальные люди, такие же как Вы, не обласканные официозом.
Билингва (http://www.bilinguaclub.ru/) Ищем, когда вход бесплатный
Философские встречи- пример в Новосибирске (http://vk.com/club46704736). Подобное есть и в Москве.
-Соискатель-, я бы с удовольствием дружила бы и общалась с Вами в жизни. Вы невероятно симпатичный человек на мой взгляд!
-Соискатель-
29.01.2013, 00:01
Спасибо, посмотрю.
Добавлено через 33 секунды
Linka, очень приятно такое слышать :)
Добавлено через 1 минуту
Будете в Москве - рад буду пообщаться.
-Соискатель-, взаимно. Если вдруг судьба занесет Вас в Екатеринбург, буду рада знакомству и общению!
Да что уж там... Давайте оба в Колумбию! Напою агурдиенте :)
Dikoy, Вы так смело приглашаете) Если мы с -Соискателем- приедем, нас потом из Колумбии не выдворить будет)))
-Соискатель-
29.01.2013, 00:29
А со знакомыми... доходит до смешного. Вот буквально сегодня один пишет в контакте: "привет, как дела? Раз заходишь сюда, наверно хорошо?" Отвечаю что нет, плохо и лучше не предвидится. Он прочитал, ну и замолк... наверно еще на несколько месяцев :D
Отвечаю что нет, плохо и лучше не предвидится.
Мда... с таким подходом далеко не уедешь... И вы еще удивляетесь, что нет толпы желающих приехать в гости и послушать ваше нытье?.. :rolleyes:
Я наверно несовременный человек. Все давно научились быть поодиночке и даже разучились иначе. А мне без людей как-то совсем плохо. Где их взять то, других, новых?
-Соискатель-, есть хорошая статейка. "Психология одиночества" называется, автор А.У. Хараш. Всем рекомендую. Возможно, вы пересмотрите свой взгляд на проблему одиночества.
Добавлено через 1 минуту
Это везение.
Полностью согласен.
nauczyciel
29.01.2013, 06:51
европейские "ценности", здесь уже как-то не принято ходить в гости
Нет таких европейских ценностей. В Польше по гостям хожу много.
встречи любителей узкоколеек
О, да! Это я люблю! :)
_Tatyana_
29.01.2013, 07:57
У нас в платных поликлиниках также. Я когда в том году в первый раз пришла в платную поликлинику, я зареклась ходить в государственную. А пошла я туда, потому что мне одну болячку в бесплатной лечили 1,5 года. А в платной вылечили за 1 посещение. Вот так-то. Хотя муж меня убеждал, что там то же самое будет. А оказалось совсем не то же.
а я просто завела себе врачей. стоматолога- гинеколога - узиста - аллерголога и для себя и семьи. даже хирург есть :). и я никогда не пойду сама или не поведу ребенка к непонятно кому и куда. наэспериментировалась - хватит.
есть проблема - звоню одному из врачей, он говорит куда_когда _к кому_сколько
госклиники хожу если только нужна бумажка типа справки в школу
Team_Leader
29.01.2013, 09:45
Новомосковск. Жена из Узловой, точнее с Торбеевки/Дубовки.
:eek:
ЗЕМЛЯКИ!!!!!
Впрочем, не узнать РОДИНУ по Вашим описаниям было невозможно. Особенно в части медобслуживания.
Как вспомню, так и вздрогну - я понимаю, что в результате всяких медицинских вопросов и процедур с ними связанных в моей семье никто непосрендственно не умер - только в силу того, что мать моя была "старшей" в Терапии в ЦРБ (ключевое клиническое отделение в городе, наравне с хирургией), а потом одним из ключевых преподов местного медучилища, также сильно связанного с клинической базой, и непосредственно лично знала всех медработкников и их уровень компетенций - как врачей, так и средний медперсонал, поэтому "случись что" - просто заталкивала в кабинет к правильному специалисту и говорила: "это мой"... И когда у отца в 1986 году аппендицит случился, помнится, если бы она на 3-ем часу операции завотелением лично в час ночи с койки дома не подняла (а ей он не мог сказать "нет") - я бы возмолжно, был бы сиротой.
Хотя нет, всёже умер - из-за толи халатности, толи самонадеянности отцова брата жены бабушка моя умерла, относительно рано, в 75 лет. Там конечно был инфаркт, но скорая - как обычно "старых бабок" (есть такое указание) на госпитализацию не брала, а тётушка мать мою среди ночи поднимать побоялась. Кто знает, если бы ее госпитализировали (а госпитализровали бы в течение часа после звонка матери) - может быть старушка бы увидела правнуков :(
И ни один вопрос - даже самый элементарный, даже не требующий врачебной квалификации, вроде капельницы - я помню, даже знакомые, директора заводов всё равно просили направить к правильному человеку, чтобы назначили правильное лекарство - уже и в 90-ых, и в 2000-ых...
Я в Узловой родился, физчески - на Дубовке в роддоме, прожил до института - всю жизнь на "Мёртвом", около Торбеевки на шахтах дед работал - 35 лет проходчиком: сначала на 5-бис, потом на Бибиковских 1 и 2. На Синяевке на кладбище - тоже рядом с Торбеевкой - все едеды и бабки лежат.
Удивительно, человек из нашего микрорегиона мало того, что с ученой степенью (в наших краях и по сей день, даже среди "поуехавших") таковые крайне редки, но еще и за рубежом работает. В прочем, в Новомосковске есть Хим-ДЫМ (филиал РХТУ) - какое-то количество кандидатов наук в городе обитает.
А вы чё заканчивали? Политех (т.е. ТулГУ) или Новомосковский ХТИ?
Да, кстати, если в Новомосковске были - там на Урванке ДЖД не разобрали? Хочу следующим летом детей покатать свозить.
Maksimus
29.01.2013, 10:33
ЗЕМЛЯКИ!!!!!
Если мне не изменяет память, это раньше уже выяснялось. Видать вы подзабыли.
Добавлено через 33 секунды
Ну вы сравнили опу с пальцем :laugh:
-Соискатель-
29.01.2013, 11:22
mike178, подход такой, какая реальность. А если проблемы друзей воспринимать как "нытье", и общаться только с теми, у кого все хорошо - вот это и есть то, о чем я говорю. Никто никому сейчас в этой стране не нужен.
А к частной медицине в России я отношусь настороженно. Ответственности там нет никакой. На врача из государственной поликлиники хотя бы пожаловаться можно.
Maksimus
29.01.2013, 11:37
На врача из государственной поликлиники хотя бы пожаловаться можно.
И в частной можно пожаловаться - главврачу, в Роспотребнадзор, в лицензирующий орган и т.д.
Частной клинике плохая репутация намного страшнее.
Team_Leader
29.01.2013, 12:30
И в частной можно пожаловаться - главврачу, в Роспотребнадзор, в лицензирующий орган и т.д.
Частной клинике плохая репутация намного страшнее.
согласен.
Там еще есть договор и можно пойти в суд.
присоединяюсь. Португальцы тоже из гостей не вылазят.
-Соискатель-
29.01.2013, 13:53
Ну какой суд в этой стране? Вы что, смеетесь?
Полно историй о том, как в частных клиниках людей калечат, делают инвалидами, люди вообще гибнут от неквалифицированных "услуг", и никто - никто не несет ответственность. Вот недавний случай с Николаем Петровым (пианистом). Ему стало плохо на гастролях в Белоруссии (по-моему, инсульт). Конечно, его сразу положили в местную больницу. Думаю, хорошую больницу (все-таки он - знаменитость). Но ему там видимо показалось недостаточно круто, может обстановка скромная, и он перевелся в дорогущую частную клинику в Москве. Где ему занесли инфекцию, от которой он умер :( Слышал, что родственники судятся с этой клиникой до сих пор. Смысл? Человека все равно не вернуть.
Team_Leader
29.01.2013, 13:57
Ну какой суд в этой стране? Вы что, смеетесь?
Полно историй о том, как в частных клиниках людей калечат, делают инвалидами, люди вообще гибнут от неквалифицированных "услуг",
Ага :yes: - а во всех кафе, ресторанах и даже (!!!) - пельменных - подают сплошь, представляете. чебуреки из собачатины :D
КАКСТРАШНОЖИТЬ!!!!
Maksimus
29.01.2013, 14:03
Полно историй о том, как в частных клиниках людей калечат, делают инвалидами, люди вообще гибнут от неквалифицированных "услуг"
Тогда для объективности картины дайте статистику, каков процент смертей в гос. и частных клиниках. А так, это просто болтовня...
физчески - на Дубовке в роддоме,
Между прочим, считается лучшим роддомом в районе нынче. С Н-ска ездят туда.
около Торбеевки на шахтах дед работал - 35 лет проходчиком: сначала на 5-бис, потом на Бибиковских 1 и 2.
Дед жены тоже на шахтах работал, жили в Торбеевке. Моя родня сейчас в Бибиково. Собственно, там с женой и познакомился через инет :D
В прочем, в Новомосковске есть Хим-ДЫМ
Погрязший а коррупции настолько, что в москве его дипломы не принимают и на бытхиме все грузчики с его дипломами.
Там даже аспирантуру и патентное бюро уже прибили за ненадобностью.
А вы чё заканчивали? Политех (т.е. ТулГУ) или Новомосковский ХТИ?
ТулГУ, МиСУ.
там на Урванке ДЖД не разобрали?
Наоборот, обустроили.
Там же мост неэпичный пстроили и часть развязки нашла на ДЖД. Рельсы переложили немного, за одно обновили колею и станции. Так что работает прекрасно.
Тупик ликвидировали, рельсы электричек убрали вовсе. Сейчас там дорога.
Научыцеля с собой берите, оно же узкоколейное ;)
Добавлено через 5 минут
Если мне не изменяет память, это раньше уже выяснялось.
Тогда мы выяснили, что бадалек с Кимовска. Но это несколько дальше...
Между узловой и н-ском всего 16 км.
nauczyciel
30.01.2013, 07:40
Научыцеля с собой берите
Не, не поеду туда. Там сделали суперсовременную узкоколейку, а мне нравится классика.
Team_Leader
30.01.2013, 08:43
Dikoy, тото я смотрю кликуха у вас знакомая, в наших местах часто используемая.
А Бадалек ща у Туле? Блин, сплошь родня!
Да, кстати, для всех: правильный вариант произношения: Наумаскофск. И в речи "г" - исключительно фрикативная. Хоть всего 200 км от Мск, а уже устойчивый южный диалект. Например, в 1 классе я долго был в недоумении, почему парные согласные Г-К, когда очевидно, что Г'-Х. [сапох], [пирох], [творох].
Интересная тема.
Как вы точно подметили
Люди злые. И депресивные.
этого у нас не отнять))):facepalm:
После Латинской Америки это особенно остро чувствуется
Это да. Доводилось бывать в Южной Америке, там веселее народ.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot