PDA

Просмотр полной версии : Новое для любой и каждой науки:


kerjkov.dal
02.02.2013, 15:35
Систематизация знаний - словом, символом, формулой, таблицей…
Закон Менделеева - часть новой систематизации.
Если мы на этот маленький объём текста в пункте 1 обращаем своё внимание, как на дважды два-четыре, именно так, как это и есть, то мы уже попадаем в новую цивилизацию своего нового разума.
Пункт 1.
Систематизация словом. Показываем, каким образом слово является элементом знания.
Человека окружает мир всевозможных явлений, человек может воспринимать только явления мира.
Давайте просто осмотримся в своей комнате в любых предметах, вещах.
Обнаруживаем и вскрываем имеющуюся в мире предметов и вещей новую, наглядную, простую закономерность.
Какую? Соответствие одного слова ЧЕМУ? -каждой вещи из целой группы, множества вещей, например: мяч - большой, маленький, пластиковый, красный, синий, резиновый, обшитый кожей, футбольный, волейбольный, т.е. каждый из таких предметов для человека имеет одинаковое слово-ИМЯ – мяч и только мяч. Зеркало любое, любых размеров, форм. Каждый из таких предметов тоже обозначен только одним одинаковым для всех словом – зеркало.
Стул – то же самое, их много всевозможных – жестких, мягких, с гнутыми ножками, с прямыми, однако каждый из таких предметов для нас СТУЛ. Каждый такой предмет мы называем стулом. Чашка, ложка, тарелка, книга, окно, дверь, карандаш, кнопка, скрепка, стена, автомобиль, самолет, столб… Обнаруживаем, что
АБСОЛЮТНО ВСЕ без исключений предметы существуют для нас в своих множествах, систематизированных словами. Каждый член этого множества имеет своё, одинаковое для всех предметов ИМЯ-НАЗВАНИЕ-СЛОВО. Абсолютно все и любые рукотворные – изготовленные человеком предметы обозначаются в таких обнаруживаемых нами множествах.
И мы видим, что каждое множество имеет своё главное слово: чашка, ложка, тарелка, шкаф, книга, окно, дверь, карандаш.… Все эти предметы имеют свои назначения: из чашек пьют чай, книги читают, карандашами рисуют, спичками зажигают огонь, на самолётах летают, в домах живут…
Обнаруживаем что и все нерукотворные, т.е. явления в природе имеют точно такую же систематизацию. Имеем множество берез: маленькие, большие, огромные, стройные, не очень стройные. Любое и каждое такое явление обозначается одним, главным для всего множества словом – береза.
Мы имеем такое своеобразное соответствие.
Это соответствие, систематизация, дорогой читатель, у Вас в памяти и находится, и через него, такое соответствие в памяти при его вспоминании Вы и опознаёте любую берёзу среди других деревьев.
Дуб, сосна, ель, … – то же самое. Заяц, карась, волк…, гора, облако, река, озеро,… – опять то же самое.
Наш принцип в систематизации вещей , явлений простой и понятный. Имеем множество, вещей, явлений. Каждый член множества называется одинаковым именем-словом. Такое соответствие и есть понятие об этом конкретном множестве . Понятия усваиваются на множестве примеров-соответствий.
Берём любые конкретные вещества – любая клетка таблицы Менделеева золото, серебро, медь, сера, кислород… Любое конкретное вещество тоже имеет только своё слово. Золото, серебро,… носим на ушах, на пальцах, кислородом питаем свои клетки, с некоторыми веществами ничего не делаем, но знаем, что они есть. C системой Менделеева пока ничего не делаем, это более сложное восприятие. Рассмотрим позже. Вначале рассматриваем простые и наглядные вещи и предметы дома и на улице
Обнаруживаем, что все и любые явления существуют в своих группах – множествах, которые и имеют главное слово – как Закон, для любого и каждого явления своей группы.
Обнаруживаем дальше, что все они являются ИМЕНАМИ существительными, т.е. обозначают существующие явления. Что человек может в начале своей жизни воспринимать? Именно такие, обнаруживаемые им в окружающем его мире явления - вещи, предметы, явления природы.
Рассмотрим березу. Новые для нас определения у этой березы – древесина березы, почка березы, лист березы, их СВОЙСТВА УНИКАЛЬНЫ И НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ НИ В КАКИХ ДРУГИХ ЯВЛЕНИЯХ. Например, отвар из молодых листьев – это особое лекарство с особыми свойствами. И так со всеми такими множествами однотипных явлений. Свойства явлений в своём множестве –УНИКАЛЬНЫ .
( Обозначения –слова на разнотипные вещи пока не исследуем, не рассматриваем. Это слова: дерево, одежда , мебель, посуда , вещество, и им подобные. Пока нас интересуют только слова – для обозначения строго однотипных вещей.. Смотрим на вещь и на её конкретное имя, такое, как и у многих других, однотипных , похожих между собой вещей. )
Показываем принцип наших действий в систематизации. Во дворе есть собака – Шарик. Мы не рассматриваем имя Шарик, а имя для любых собак. Одинаковое имя всех собак, для любой и каждой – это само слово СОБАКА.
Это систематизация словом как именем. И почему всё это имеет место быть? И где всё это находится ? Да в нашей памяти все эти ГЛАВНЫЕ СЛОВА о вещах и явлениях, именно там. Именно через такие слова мы и РАЗЛИЧАЕМ одни вещи, предметы, явления от других. Это уже НАШИ ЗНАНИЯ о мире, в котором мы живём. Такие слова - с пониманием, о чём идёт речь и являются для нас главными.. Прочитали только одно слово – самолёт, и уже понимаем, что имеется в виду. Мы понимаем, что это своеобразная форма с крыльями, может летать. Заяц – то же самое. Но слово ЗАЯЦ даёт нам уже другие свойства - только зайца – длинные уши , своя форма тела. Читаем где нибудь в тексте слово- ДОМ. Через это слово мы понимаем, что хотел донести до нас автор текста. Он имел в виду строение, где живут люди и мы это понимаем. Чашка, вилка, ваза, кислород. Каждое такое главное слово несёт именно СВОИ СМЫСЛЫ ЕГО ЯВЛЕНИЙ,- ТОЛЬКО СВОИ СВОЙСТВА, ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ ДРУГИХ МНОЖЕСТВ ОТ ДРУГИХ СЛОВ. В ЭТОМ И СОСТОИТ НАШЕ ПОНИМАНИЕ.
Такие главные слова С ПОНИМАНИЕМ , о чём идёт речь вместе с их множествами однотипных явлений мы и обязаны назвать, определить ПОНЯТИЯМИ . Все другие слова без них ни о чём нам не говорят, то есть не дают смыслов. Мы не знаем, о чём идёт речь, когда произносим другие, не главные слова: большой, серый, красивый, количество. Но если скажем только одно слово ЗАЯЦ, или добавим к этим другим словам, то понимаем, о чём речь, о зайце, то есть получаем смысл. Значит наши главные слова несут нам ПОНИМАНИЕ, СМЫСЛЫ во всех наших суждениях и мы поэтому должны, обязаны назвать их ПОНЯТИЯМИ.
Усвоенные малышом ПОНЯТИЯ И СОСТАВЛЯЮТ его ЗНАНИЯ о окружающем его мире.
оказалось тоже знанием в виде понятия в памяти на огромное множество явлений в их сложении, объединении в одно множество,- ящики, коробки, вагоны, рубли,… (показываем чуть позже).
Способность оперировать знаниями, выраженными через понятия, использовать их в своей жизни мы и определяем- Разумом человека.
Сама природа человека указывает нам, как мы систематизируем окружающие нас явления:
Пункт 2.
Умные заключения. Простые и сложные понятия.
Закон истинных утверждений
только на два случая - да, нет
ИСТИНА. НЕ ИСТИНА.
Рассматриваем природу явления – как, каким образом детё малое неразумное, становится человеком разумным и пока только в плане ОРИЕНТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА В ОКРУЖАЮЩИХ ЕГО ВЕЩАХ, ПРЕДМЕТАХ, ЯВЛЕНИЯХ. Любой предмет, любая вещь являются для человека и явлением. Рассмотрим, как же у человека появляется разумность. Малыш наши главные слова слышит и воспринимает от взрослых. Рассмотрим любое из возможных, конкретное явление: малыш вначале не мог, а потом смог показывать пальчиком на любую: маленькую, большую, ровную, не ровную БЕРЕЗУ и правильно называть её: БЕРЕЗА. Почему так произошло? Значит, в памяти у малыша появилось само главное слово – береза. Но раз он её связывает с образом любой березы, то в памяти сложился и общий образ для любой березы и вместе со словом –берёза.
Человек, малыш даже в уже и не знакомом для него парке из разных деревьев РАЗУМНО выделил и правильно назвал конкретную березу именно её именем -береза. Он сделал конкретное
УМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Как? Да очень просто, он сравнил конкретную воспринимаемую им березу с тем, что есть в памяти, обобщенный образ для всех берез, который у него запоминался вместе с главным словом для всех берез- БЕРЁЗА. Определяем, что этим самым человек-малыш и проявил свой РАЗУМ.
Обобщенный образ множества берез вместе с главным словом - одинаковыми именами любой конкретной березы, мы и обязаны определить ПОНЯТИЕМ о всех березах для памяти человека.
Из этого явления опознания конкретной березы мы вправе ввести обосновано и не опровергаемо определение.
УМО-ЗАКЛЮЧЕНИЕ – это сравнение понятия из памяти с воспринимаемым явлением.
ПОНЯТИЕ ПРОСТОЕ – это СООТВЕТСТВИЕ : слово–имя, обозначающее любое и каждое явление из соответствующего множества явлений этого главного слова. Оно усваивается человеком на множестве примеров и находится в его памяти.
Такую систематизацию имеют АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЕЩИ, ПРЕДМЕТЫ, ХОТЬ ДОМА, ХОТЬ НА УЛИЦЕ.
Сложные понятия: дерево, птица, одежда, обувь, животный мир, растительный мир, средство передвижения,… пока не рассматриваем.
Дальше обнаруживаем, что каждое такое слово для человека, который его усвоил как обозначение любого и каждого явления из множества явлений данного слова имеет свой смысл. Например . Я говорю громко слово САМОЛЁТ. Любой услышавший его понимает значение этого слова как явления – своеобразная форма с крыльями, может летать. Если прочитаю это слово и даже не вслух, то и мысленно без всяких озвучиваний понимаю, о чём пишется в тексте.
Карась – своеобразная форма с плавниками, может плавать в воде.
Мы и обнаруживаем, что каждое слово ПОНЯТИЕ несёт нам смысл , ведь мы понимаем, о чём идёт речь.
Такие усвоенные главные слова для человека в его памяти - ПОНЯТИЯ и составляют для человека его ЗНАНИЯ о окружающем его мире. Ведь каждое такое слово несёт в себе смысл на свою группу, на множество явлений. Поэтому такие слова мы и должны считать законами. Сегодня в науках слово понятие означает только большие обобщения в науках. О такой систематизации пока ни кто и не догадывался. Хоть это и удивительно, но это факт. Причины этому найдены. Позже и это станет понятно и неудивительно. Любой и сверхобразованый человек, оказалось может мыслить только в пределах компетенции усвоенных им понятий. И если понятие не определено, то весь круг его явлений, полностью всё множество, - полностью и выпадает из явлений осмысливания.
Обнаруживаем дальше, что в каждой сфере деятельности у человека введены свои понятия. Во всех науках существуют знания такой структуры, даже в музыке. Больше всего знаний о явлениях природы и явлениях рукотворных даёт наука физика, как наука о явлениях природы.
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ
Рассмотрим понятия математические. Ведь МАТЕМАТИКА УМ В ПОРЯДОК ПРИВОДИТ.
Счёт 1,2,3,4,5,… , число, возьмём любое, например 3. Это три любых предмета, вещи, явления. Число 3 - это ПРОСТОЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ. Счёт: 2+3. Это сложение любых двух и трёх предметов. Как учат детей? Только наглядно. Это новое явление для нашего малыша. Если соединим два и три камешка в одну кучку и посчитаем его пальчиком, то малыш и насчитает 1,2,3,4,5. Сколько получилось ? Получилось 5. Ура. Правильно. Малыш и запоминает к явлению 2+3 его понятие . Поэтому при решении записанного примера : при его решении любой ученик вспоминает из памяти математическое понятие , как соответствие его явлению- 2+3 и, сопоставив это явление с понятием на него из памяти, записывает ответ: . Это одиночное сравнительное умозаключение. Оно происходит точно так же, как и узнавание конкретной берёзы. Принципиальной разницы у нас нет.
Явление: 2+3 Его понятие:
Значит и математическое мышление- счёт происходит через математические понятия тоже одиночными сравнениями, сопоставлениями : явления с понятием на него из памяти.
Умножение – это то же сложение, но нескольких кучек , в каждой – одинаковое число камешков.
. Все помнят, как учили на память таблицу умножения. А вся таблица умножения- это сложные математические понятия. Вычитание и деление – действия обратные. Тоже сложные математические понятия. Мы и получаем, что
в математических понятиях уже числа - понятия и действия с ними выступают как явления для ума человека.
Введение переменных величин создаёт ещё более сложные понятия.
Мы объективно обнаружили, что математика как ЗНАНИЕ зародилась из существующих явлений мира и тоже должна в своих понятиях отражать эти существующие явления окружающего человека мира, как и любое знание человека в определённых им понятиях.
ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ
СЛОЖНЫЕ ПОНЯТИЯ
Рассмотрим математическое понятие . Здесь все величины -постоянные числа. А рассмотрим теперь в физике простое уравнение движения . (). Здесь уже имеем переменные параметры движения , вместо постоянных чисел имеем переменные.
Для , 0,1сек, 0,01сек, 0,001сек,… имеем огромное количество соответствий для времени и пройденного пути. Мы и обнаруживаем, что мышление через сложные физико-математические понятия – это ещё более усложнённое мышления, даже по сравнению с математическим. Всевозможные физические законы, как понятия помимо переменных цифр имеют и физические смыслы.
Открыв физическую сторону мышления человека через его элементарные возможности, мы начинаем понимать свой РАЗУМ.
Человек все знания о явлениях мира имеет в виде ПОНЯТИЙ о нём в словах, символах, формулах, таблицах,…
Сейчас мы можем легко определить сложное понятие ТИПА: ДЕРЕВО, ЧИСЛО, ОДЕЖДА,МЕБЕЛЬ, ВЕЩЕСТВО его формулировкой.
Это сложное понятие типа: обозначение отдельным общим словом каждого элемента ряда понятий.
Например. Рубашка - это одежда. пальто -это тоже одежда.
Рубашка и пальто - разные понятия. Однако и пальто и рубашка являются одеждой для человека.
poznanieistin.ucoz.ru

0647
02.02.2013, 15:37
Бред оф сив кэйбл. ИМХО.

Alextiger
02.02.2013, 16:54
Зеркало любое, любых размеров, форм. Каждый из таких предметов тоже обозначен только одним одинаковым для всех словом – зеркало.
автор заново изобретает велосипед логики, пытаясь открыть незнакомые ему понятия рода и вида :)

Лучник
02.02.2013, 16:55
Однако и пальто и рубашка являются одеждой для человека.

А пальто еще и для коня.

Alextiger
02.02.2013, 16:58
А пальто еще и для коня.
а рубашки у некоторых механических деталей :)

0647
02.02.2013, 17:03
а рубашки у некоторых механических деталей И стакан.

Lutatovsky
02.02.2013, 17:09
Человеку просто нужно общение. Он отсюда: http://poznanieistin.ucoz.ru/index/0-2

exciton
02.02.2013, 17:50
Ему нужна медицинская помощь.

Lutatovsky
02.02.2013, 18:13
Я думаю она у него есть

Лучник
02.02.2013, 18:15
Ему нужна медицинская помощь.

Ему и так хорошо. Странно, что он историей пока не занялся. А то до сих пор не все еще знают, что Сталин, Рузвельт и Черчилль - это одно лицо Сергея Безрукова.

0647
02.02.2013, 19:03
это одно лицо Сергея Безрукова.Как сказал бы Hogfather - полиморфизм.

Olafson
03.02.2013, 07:37
kerjkov.dal,

Попробуйте это защитить (как докторскую, видимо; как кандидатскую -- шансов нет).

Lutatovsky
03.02.2013, 08:14
Попробуйте это защитить (как докторскую, видимо; как кандидатскую -- шансов нет).
Господа, не нужно над этим шутить. Для кармы плохо.

Лучник
03.02.2013, 08:22
Господа, не нужно над этим шутить. Для кармы плохо.

И дело не только в этом.

Есть такой подвид "самородных гениев", которые "работают под простачка".

Обычно это бывает примерно так:

Вы де все люди ученые, степенные, а я человек неученый и простой. Но вы зашорены своими так называемыми "знаниями", а я взыскую истинны незамутненным оком.

И посему всех вас, дОценты и акадЭмики, на одном месте вертел, сколько бы вы не пыжились. Вы вот тут кагалом бьетесь, а я раз - и открою сейчас вам глазоньки-то, и Родину-мать научу любить.

А диссертации вы сами пишите, раз ученые. Мне бумажки ваши и даром не нужны.

Olafson
03.02.2013, 09:04
Господа, не нужно над этим шутить.

Это не шутка. У нас был ферматист, который представлял раз в год (отпуск?) доказательство Великой теоремы Ферма. Он, видимо, ездил по стране в надежде, что его труд оценят. И больше десяти лет коллеги указывали на пробелы в его тексте (каждый год).

Добавлено через 3 минуты
Сам Ферма, как считается, любил прихвастнуть. Доказательство Уайлза очень кропотливое и нетривиальное, и представляет пример прогресса (в который -- прогресс -- некоторые не верят).

kerjkov.dal
05.02.2013, 21:02
Господа! Этот "деревянный велосипед" - как дважды два четыре в виде нового определения понятия оказался именно доосмыслением нашей недоосмысленной цивилизацией. Вы просто не обратили внимания, что это СОВЕРШЕННО НОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ - ПОНЯТИЕ. Понятия в в виде простых и сложных и являются знаниями человека о всех явлениях мира, именно в таком виде и во всех, любых науках.
Способность использовать наши знания в виде понятий и определяет разумность человека. Больше понятий усвоено - больше разума.
Полным, понимаемым разумом уже расширенно понятие времени и другое измерение определенно физическим явлением.
Вы сами, поняв все сути, смыслы простых и сложных понятий, сможете вскрывать любые не истинные, ложное понятия везде, во всех науках. Больше всего лжи в психологии и философии. Желающие могут проверить понятия хоть и в богословии.
Милости прошу заглянуть на мой сайт. Кое-что из лжи уже вскрыто.

Добавлено через 37 минут
Для большей понимаемости просто добавляю, что на сайте в простом и понятном виде, без обманов и понимаемо даются новые знания о самих знаниях любого человека вообще. Что такое знание и в каком виде оно находится у человека. Без обманов даётся ответ на этот вопрос.
Закон правды-истины нужен всем, а в особенности детям. Это всем сегодня даётся даром, нужно только воспринять эту пришедшую правду. По пустякам я бы и не просил продвинутых компьютерщиков создавать мне сайт.

leodeltolle
05.02.2013, 22:50
к дохтуру

0647
05.02.2013, 22:56
к дохтуру А поможет?

leodeltolle
05.02.2013, 23:03
А поможет?
нет, но попробовать стоит

Дмитрий Иванов
06.02.2013, 06:53
kerjkov.dal, скажите, а что вы курите?

секретарь
06.02.2013, 08:54
Вы сами, поняв все сути, смыслы простых и сложных понятий, сможете вскрывать любые не истинные, ложное понятия везде, во всех науках.
Наконец кто-то разъяснил понятийную базу понятий. Ссылку на сайт уже удалили-таки.

kerjkov.dal
07.02.2013, 02:38
Благодарю всех за отзывы. Предлагается для обсуждения ещё два момента.
Любые понятия - законы соответствий разных планов в любых науках.
Любая математическая, физическая , химическая формула, хоть и музыкальная является понятием. Понятие - это отдельный элемент знания.

Пример для понимания математических понятий и их использования.

Ваня покупает две вещи за 3рубля и за 4 рубля. Надо расчитываться. Сколько платить?
Ваня имеет конкретное явление 3 плюс 4 -?
К этому явлению он
(1) вспоминает соответствие из памяти 3 плюс 4 равно 7. Это закон-понятие, то, что он усвоил ещё малышом.
(2) СРАВНИВАЕТ это явление 3 плюс 4 -? с тем, что соответствует в памяти. Делает умо-заключение. Да? ДА.
(3) В результате он получает знание для его конкретной ситуации и понимает, что надо платить 7рублей.
Имеем одиночное сравнение явления с его понятием из памяти.

ЗАКОН ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СУЖДЕНИЙ, УТВЕРЖДЕНИЙ.

Указываем на любую конкретную берёзу и спрашиваем:
Что это? Это дуб? Это берёза? Это сосна?... Да , или Нет? И далее перечисляем все понятия-соответствия из памяти.
Сравнили с ПОНЯТИЕМ из памяти на все берёзы и ответили КАК СООТВЕТСТВИЕ ВОСПРИНИМАЕМОЙ БЕРЁЗЕ. Говорим:
1). ЭТО БЕРЁЗА ПЛАН - ДА , ИСТИННО
В сравнении с любыми другими понятиями из памяти. Говорим:
2).ЭТО НЕ ДУБ, НЕ СОСНА,… И НИ ЧТО ДРУГОЕ ПЛАН – НЕТ, ТОЖЕ ИСТИННО. Ведь это только берёза.
И всё. Мы проверили всю память. Получили только эти два возможных варианта согласно работы имеющегося механизма мышления.
Но из всего вообще возможного в утверждениях, суждениях мы должны добавить:
3). ЭТО НЕ БЕРЁЗА ПЛАН НЕТ, НЕ ИСТИННО, ЛОЖНО
4). ЭТО ДУБ, ЭТО СОСНА,… И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (КРОМЕ БЕРЁЗЫ) ПЛАН ДА, НЕ ИСТИННО,ЛОЖНО.
Получили все возможные случаи утверждений, суждений.
Анализируем и видим, что истинные суждения есть плана и ДА и плана НЕТ . (1) и (2)
Но и ложные суждения есть и плана ДА и плана НЕТ. (3) и (4).
Однако закономерность видна. Два первые случая утверждений, суждений соответствуют двум вариантам умозаключений. В третьем и четвёртом случае наоборот , Несоответствие.
Соответственно и правило получаем такое:

Все вещи называйте только своими именами. И будет слово ваше ДА? – ДА, НЕТ? – НЕТ. А что сверх этого, то не истина, ложь, лукавство.

Добавим только, что ИСТИННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ – ЭТО ОЗВУЧЕННОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Мы получили ИСТИННЫЙ ЗАКОН -
любых познавательных суждений, утверждений.

Данный закон не просто игра слов, а основа всего, и даже познания неизведанного, вскрытия неистин, то есть лжи, правило и для сохранения собственного здоровья.

Лучник
07.02.2013, 04:19
Любая математическая, физическая , химическая формула, хоть и музыкальная является понятием. Понятие - это отдельный элемент знания.

Туго бы Вам пришлось, если бы Вы были 11-классником и решили сдать ЕГЭ по обществоведению. :)

Формы рационального познания:

1. понятие – это мысль, утверждающая общие и существенные свойства предмета, явления, процесса;

2. суждение – это мысль, утверждающая или отрицающая что-либо о предмете, явлении, процессе;

3. умозаключение (вывод) – мысленная связь нескольких суждений и выделение из них нового суждения. Типы умозаключения:
индуктивное (от частного к общему);
дедуктивное (от общего к частному);
по аналогии.

kerjkov.dal
07.02.2013, 04:47
Именно так! У нас введено великое множество неистиных понятий. Чем запутанней и мудрёней, тем и авторитетней. И где тут хотя бы в одном из трёх определений сказано о каких нибудь конкретных правилах мышления? Само слово СУЖДЕНИЕ в будущем вообще должно будет уйти на пенсию. Ведь оно получается равнозначным слову УТВЕРЖДЕНИЕ. А если мы начнём по истинным правилам мыслить только в истинах, то должны будут быть только утверждения. Неистинных понятий очень много, поэтому не так легко от них освободиться. Ведь привычка к лукавствам сильна.

Лучник
07.02.2013, 05:13
Чем запутанней и мудрёней,

так у Вас как раз все очень запутано. Гораздо сложнее, чем в учебнике по обществознанию. :)

kerjkov.dal
07.02.2013, 07:00
Внедряться глубже в механизм мышления пока не вижу оснований. Это дело будущего. Это так же не просто, как внедряться в электрон. Для понимания собственного разума нужно утвердиться пока в фундаменте мышления.В его механике, механизме. Умозаключение определено из явлений. В глубину этого понятия забираться пока просто нельзя. нужно утвердиться в главном. Это я для себя говорю. Для уверенного познания неизведанного и даже без гипотез, а именно по понятиям, основы положены. Две формулы на время получены без гипотез, а целенаправленным движением по понятиям. Не понимая, что такое понятие, формулы принять трудно. А суть понятия людям воспринимать просто лень.Ведь нужно представить и понять соответствие. Читаем слово самолёт, понимаем, что это форма с крыльями, может летать. Видим самолёт и как увидели то и говорим его имя - самолёт. Вот и нужно понять, как это происходит, понимать, что такое понятие. И не забыть, что самолётов множество, и что любой из них самолёт. Явлений и природных у нас огромное количество, но именно понятия и систематизируют их. Ведь именно понятиями мы и движемся в познании. Уже введено много понятий. Метр,секунда, закон Коперника, Закон Ома, вольт, ампер, и т.д. Познание шло, идёт и будет идти введением новых понятий. Сегодня вместо здравого смысла есть истинные методы, уверенные. Так нужно брать! Философия с благими намерениями всё больше и больше только запутывает познание, создаёт неуверенность. Поняв свой разум именно как способность использовать знания в понятиях, поняв своё мышление, как главное оружие, мы и видим, что неистинные, противоречивые понятия не то что тормозят, а останавливают познание в вопросе введения новых фундаментальных понятий. Познание фактически превращено в споры между гипотезами и в нескольких ярусах. При движении только в истинах при доработке истинной методологии гипотезы вообще уйдут в небытиё. При проверке открытия Георга Ома видно, что он открытие совершил без гипотез, целенаправленно исследовал явление Эрстеда! Причём даже не однопланово, а в нескольких планах. Любопытствующие могут проверить. Имея два понятия: (1) источнок тока-(напряжение),(2) силу тока, Георг Ом сам ввёл новое простое понятие - (3) сопротивление , и сложное понятие - саму формулу , как зависимость этих трёх понятий. Понятие - это закон, а не форма мышления. Истинные определения по мышлению найдены неопровергаемо, по Ньютоновски, из явлений, а не из необоснованных измышлений.
Ещё одна важная мысль. Нужно смотреть понимаемо. Около 100 лет истинно работает радиосвязь, а полное строение электромагнитной волны мы не знаем. Как же так? А вот именно так. Нужно проследить как вводились понятия, и станет понятнее. Из явлений! И только из явлений! Мы используем несколько введённых понятий, выявили некоторые свойства, характеристики, их и используем.То есть познание идёт только за счёт введения НОВЫХ ПОНЯТИЙ, причём вводиться они должны только из явлений и только закономерно. Соответствие явлений их понятиям- правило незыблимое! И из любого количества переменных свободными мы можем оставлять только 2, а все остальные должны фиксировать, сколько бы их не было. Иначе мы не сможем производить познавательных умозаключений. Возможности мышления нам этого не позволяют. Человек может производить только одиночные, хоть и молниеносно идущие друг за другом умозаключения. Поэтому мы их и не можем отслеживать в одиночном виде.

LeoChpr
07.02.2013, 07:46
Ему нужна медицинская помощь.
Амбулаторные параноики - редкие пациенты психиатра, если не проколятся на каком-либо антиобщественном деянии или улицу не в том месте не перейдут.

0647
07.02.2013, 11:24
если не проколятся на каком-либо антиобщественном деянии В данном случае, IMHO, у человека надо отнять доступ к Интернету - иначе при помощи добрых самаритян, пытающихся вникнуть и понять, у топик-стартера может создаться ложное мнение о значимости своих изысканий. Это с "той" стороны дисплея. А с "этой" - зачем подкармливать тролля ответами?

Hogfather
07.02.2013, 11:28
(ворчливо) Злые вы. В старину на любом пиру полагался шут, мне лично тема нравится: человече практически освоил прямохождение и независимо от Платона приходит к его взглядам. Тысячи лет эволюции проходят в ускоренном режиме. Пир духа и торжество разума над косной материей.

0647
07.02.2013, 11:50
торжество разума над косной материей. "Победа разума над сарсапариллой" (с) :p

kerjkov.dal
07.02.2013, 15:09
Господа физики. Обращусь в вам. Надо задуматься о том, что в физике само слово ПОНЯТИЕ обозначает ОБОБЩЁННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ А что у философии? У философии это уже мысль! При обобщении знаний всё это прекрасно видно. Но даже не имея досканального определения понятия, можно обнаружить явное противоречие.
Умозаключение, которое человек может совершать простым сравнением того, что видит с тем, что в памяти с его словом, разбито на несколько этапов. Определения должны соответствовать явлениям.Главные определения,которые соответствуют явлениям принять всё равно придётся и отбросить ложные, которые не соответствуют действительности. Разумный физик, изучающий множество физических явлений, всё равно не сможет в дальнейшем согласиться с такими определениями на главные инструменты своего познания. Эти определения всё равно будут отброшены. А что мы имеем с такими существующими определениями? Застопорились. Свет-это волна. Но и частица. Мы логически и должны сказать, что свет - это что то, имеющее эти два свойства. И должны искать это - что то, у которого одновременно проявляются оба свойства. Это что то и должно иметь новое определение, объединяющее оба свойства. То есть нужно вводить новое понятие как общее определение на явление свет, которое имеет два свойства. Так не ищем в этом плане. А почему? Уверенности нет.Смелости нет.Масса гипотез целыми слоями. Противоречат друг другу. потому и сомнения. Ведь непонятно. На то и новые понятия вводятся, что бы становилось понятней. Ведь познание - это введение новых определений, то есть понятий. Оглянемся назад и обнаружим именно это. Есть явление свет, должно быть на него одно определение с двумя свойствами. Сопоставив явления, физика всё равно прийдёт к тому, что свет - Ньютоновский квант как сложное количество движения (mc)c. Оно может быть и вращательным. По некоторым репликам могу пояснить, что когда человек поймёт из явлений механизм своего мышления и даст опять таки из явлений правильное определение простого ПОНЯТИЯ, то действительно произойдёт не помутнение, а прояснение сознания.

kerjkov.dal
09.02.2013, 02:29
Обращение к физикам.
1. ЛЮБОЙ НАУКЕ - уверенное познание
нового, неизведанного
и ВООБЩЕ БЕЗ ГИПОТЕЗ.-
как и завещал И. Ньютон: «Гипотез не измышляю».
Восстановление Ньютоновской методики познания
(выявлено уничтожение методов Ньютона инквизицией,
как тогдашней цензурой, из анализа первоисточников).
Дальнейшее движение научной мысли.

2. ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ –
жизнь вообще без болезней.
Приглашаются только физики.
Ввиду того, что только
У физиков больше всего имеется осознаваемых ими
разноплановых элементов знаний о явлениях ,
поэтому только они и в состоянии разобраться в
их новой систематизации и понять механизм
своего РАЗУМА.
Остальные не приглашаются для принятия этих
НОВЫХ ЗНАНИЙ.
Имеющий малую базу разноплановых данных
на явления не в состоянии понять все правила
новой общей систематизации всех явлений всех планов.
Мои предложения ко всем читателям были абсурдны.
Извиняюсь перед всеми.
Приглашаются только физики
старой советской академической школы
для умственного труда
такого плана: адрес данных- poznanieistin.ucoz.ru
Цель: понять систематизацию знаний – как
работу памяти с воспринимаемыми явлениями
(увидел, услышал, совместно запомнил)
и управляемое использование этой систематизации человеком
(человек может воспринимать только явления окружающего
его мира- разных, всевозможных планов).

План умственного труда.
1. Систематизация всех видимых вещей, явлений-словом.
Ориентация в них. (обыденный разум). ПОНЯТИЕ -ПРОСТОЕ.
Закон истинных утверждений.
ПОНЯТИЕ СЛОЖНОЕ-
2. Систематизация ( вещи и действия, явления с ними)-
словом, символом, формулой –(числа и действия с ними.
Математические понятия. Повышение степени разумности).
3. То же самое но в физико-математических понятиях.
4. Исследование (в новых знаниях о самих знаниях)-
уже совершённых научных открытий.
Выявление закономерностей.
5. Примеры проведения новых научных открытий
полученными новыми методами - БЕЗ ГИПОТЕЗ.
а).Выявление неистинных понятий
В любых науках, течениях мысли.
б).Две новых формулы на время.
в).Другое измерение-физическое
явление.
г).Другое- связи фундаментальных
формул и др. исследования.

О ЗДОРОВЬЕ
Желающие физики, понявшие механизм своего разума,
могут принять и это. Но здесь придётся свои уверенности
в другом плане - (душа) полностью менять. Это изменение
мировоззрения.
Всё показано только в существующих явлениях и из явлений.


Рейтинг@Mail.ru