Просмотр полной версии : Обсуждаем журналы Web of Science
Lutatovsky
02.02.2013, 16:38
Господа, предлагаю в этой теме делиться соображениями о возможности опубликоваться в том или ином журнале Web of Science.
Итак, отвечаю на вопросы, поступающие в личку:
Журнал Cement and Concrete Research
Импакт-фактор: 2,781
Количество статей (за год): 139
Страна: Англия
Периодичность выхода: ежемесячно
Журнал ежемесячный, публикует 139 статей в год. Это хорошо - значит опубликования ждать 3-6 месяцев. И есть определенная вероятность, что журнал не "для узких специалистов" и Вашу статью (если Вы в ней 3-5 раз сошлетесь на журнал) примут к публикации.
Импакт фактор 2,7. Это плохо, журнал себе цену знает. И рецензент, увидев, что в журналах попроще у Вас публикаций по этой тематике нет, может Вам отказать. В высокорейтинговые журналы обычно берут материалы, которые уже частично подтверждены на достоверность методик и результатов в предыдущих публикациях.
Страна - Англия. Это значит, что скорее всего нужно будет придерживаться британского написания слов и сокращений, а не американского. Но подробнее нужно смотреть на сайте журнала.
В общем, если у Вас статья не является усеченной до 8-12 страниц добротной кандидатской диссертацией или Вы не используете новейшую экспериментальную аппаратуру (с фотографиями экспериментальных стендов), то Ваши шансы получить отказ составляют 85-90% Такие журналы обычно берут только оригинальные исследования, достоверность которых подтверждена использованием современных методик или предыдущими публикациями.
Hogfather
02.02.2013, 17:39
Lutatovsky, а посоветуйте что-нибудь для начинающих пейсателей на языке эвентуального противника. Тематика: статистика, матмоделирование, lean six sigma в сфере услуг.
Lutatovsky
02.02.2013, 18:11
сфере услуг
Какая конкретно область услуг? В WoSе нет такого понятия "Услуги". Посмотрите классификатор:
Hogfather
02.02.2013, 21:59
Lutatovsky,
35. Бизнес-администрирование - Управление информационными системами
36. Бизнес Администрирование - Управление качеством
Lutatovsky
03.02.2013, 04:16
35. Бизнес-администрирование - Управление информационными системами
Присмотритесь к журналу:
27. Information Processing Letters
Импакт-фактор: 0,455
Количество статей (за год): 193
Страна: Нидерланды
Ежемесячник, печатает публикации объемом 4-5 страничек (12-16 тыс. знаков). Импакт-фактором не избалован, берет любые более-менее интересные читателю статьи (не забудьте в своей статье 4-5 раз сослаться на журнал, добавьте ему импакт-фактора, рецензенты это оценят).
36. Бизнес Администрирование - Управление качеством
В этой номинации всего два журнала. На Западе мода на управление качеством отцвела еще лет 15 назад. Они еще тогда поняли, что в одну реку нельзя войти дважды и подвиг японского концерна Toyota в современных условиях не повторить.
Присмотритесь к:
2. Applied Stochastic Models in Business and Industry
Импакт-фактор: 0,690
Количество статей (за год): 49
Страна: США
Правда, судя по количеству публикаций в год, журнал имеет небольшую команду и очень нерасторопен в публикациях. Долго будете ждать своей очереди. (2-3 квартала точно). Кроме того, Вам потребуется недюжинное знание теории случайных процессов. Журнал заточен под эту тематику.
leodeltolle
03.02.2013, 04:21
Коллега, а присоветуйте журнал из области управления документами (не бух учет и т.п.) . Благодарствую
Lutatovsky
03.02.2013, 04:51
из области управления документами
По большому счету документооборот - это прикладная, сугубо административная задача. Особой науки там нет. Единственный журнал, который я нашел, и которому хоть как-то интересна эта тема - Computers in Industry. Да и то, там больше обсуждаются технические реализации электронного документооборота.
Все-таки журналы WoS - это не всеядные Мухосранские вестники
leodeltolle
03.02.2013, 04:57
документооборот
ну как бэ это не совсем документооборот
возможно у нас просто это так называют
= если не сложно посмотрите пожалуйста по тегу - "доказательная " .... кроме мед наук
но все равно спасибо
Lutatovsky
03.02.2013, 05:06
посмотрите пожалуйста по тегу - "доказательная "
"Доказательная патологоанатомия" подойдет?
Добавлено через 2 минуты
Есть еще "Конский ветеринарный журнал" :)
Добавлено через 2 минуты
Не медицинского и не ветеринарно ничего по этому тегу нет. Определяйтесь по рубрикатору 6-ю постами выше
leodeltolle
03.02.2013, 05:13
287.Образование - Управление образованием
274.Образование - Исследования в области образования
275.Образование - Консультирование
1.Электротехника и электронная техника - Телекоммуникация
2.Электротехника и электронная техника - Связь
3.Электротехника и электронная техника - Системы управления
4.Электротехника и электронная техника - Акустика, речь и обработка сигналов
5.Электротехника и электронная техника - Антенны и распространение радиоволн
6.Электротехника и электронная техника - Беспроводная и мобильная связь
1.Компьютерные науки и информатика - Передача данных и сети
2.Компьютерные науки и информатика - Нейронные сети
3.Компьютерные науки и информатика - Теория систем управления
4.Компьютерные науки и информатика - Электронные публикации
Спасибо)
IvanSpbRu
03.02.2013, 07:06
milemlab, насколько я понимаю, Вам подойдут журналы по Library Science, по моему, именно в них говорится о документообороте
Lutatovsky
03.02.2013, 08:12
насколько я понимаю, Вам подойдут журналы по Library Science
Нашел три журнала:
irena-irena
03.02.2013, 10:28
вот такая подборка, посмотрите, плиз
274. Образование - Исследования в области образования
279. Образование - Образовательные технологии
282. Образование - Разностороннее образование
283. Образование - Социология образования
320. Психология - Психология образования
323. Психология - Психология развития
только для начинающих, попроще :)
Hogfather
03.02.2013, 10:54
Lutatovsky, спасибо Вам, добрый человек. Дай Бог Вам всего, чего хочется и почаще! Осталось понять, что пишется в этом чудесном журнале, чтобы его процитировать. Кстати, чтоб два раза не вставать. А в АР публикации такого рода вроде как "ВАКовские"? Я что-то не могу на сайте ВАК найти документ, помню, где-то об этом говорилось. Или, таки, старческий маразм приветливо мне машет ручкой?
Вляпалась...
03.02.2013, 11:47
Кстати, чтоб два раза не вставать. А в АР публикации такого рода вроде как "ВАКовские"? Я что-то не могу на сайте ВАК найти документ, помню, где-то об этом говорилось.
http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/
Hogfather
03.02.2013, 11:57
Вляпалась..., стадион моего сердца, это то я видел. Если Вы имеете ввидуНаучные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень. Журналы, не включенные в указанные системы цитирования (библиографические базы), должны для включения их в Перечень удовлетворять всем необходимым критериям.
То тут говорится об условиях включения в перечень, а о том, что такие журналы все автоматом становятся "ВАКовскими" вродет как ничего не сказано. Раньше был отдельный перечень зарубежных изданий, потом его упразднили и сказали, что все журналы, входящие в системы цитирования бла-бла-бла кошерны. Вот этого документа я не могу найти.
Вляпалась...
03.02.2013, 12:18
Вляпалась..., стадион моего сердца, это то я видел. Если Вы имеете ввиду
То тут говорится об условиях включения в перечень, а о том, что такие журналы все автоматом становятся "ВАКовскими" вродет как ничего не сказано. Раньше был отдельный перечень зарубежных изданий, потом его упразднили и сказали, что все журналы, входящие в системы цитирования бла-бла-бла кошерны. Вот этого документа я не могу найти.
еще раз внимательно прочитайте фразу, особенно выделенное слово:
=====================
Научные периодические издания, удовлетворяющие достаточному условию, текущие номера которых или их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, являются включенными в Перечень.
=====================
P.S. Читаю про стадион и прям ощущаю себя как-то... ширше, что ли...
Hogfather
03.02.2013, 12:47
Вляпалась..., о трактователь моих трактатов, а как перечень то называется: "Перечень российских рецензируемых научных журналов..." :facepalm:
Вляпалась...
03.02.2013, 12:48
Вляпалась..., о трактователь моих трактатов, а как перечень то называется: "Перечень российских рецензируемых научных журналов..." :facepalm:
Не Вы ли, "ведмедик клишоногий", рассказывали мне сказку о подворотничке?
Давайте вернемся к баранам. Постановление 475 гласит:
=================
10. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.
=================
Далее ВАК (или МОН, один песец) определяет заголовок "О перечне рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов диссертаций" (обратите внимание, про Россию, маму их, в названии ничего не сказано).
Так что - сказка о подворотничке. Я ведь обучаемая, наверное...
Ох, чего это я, дядька, архивариусом стала - держи:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=120&from54=8
И ведь что интересно - в этом документе указана только одна система Web of Science:
Science Citation Index Expanded (база по естественным наукам), Social Sciences Citation Index (база по социальным наукам), Arts and Humanities Citation Index (база по искусству и гуманитарным наукам)
А в "перечне" - огого - Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef
Hogfather
03.02.2013, 13:16
Ох, чего это я, дядька, архивариусом стала - держи:
25 апреля 2008 года
О зарубежных научных журналах и изданиях, в которых могут быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук
Версия для печати
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СОВЕТОВ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ, ДОКТОРАНТОВ И СОИСКАТЕЛЕЙ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ КАНДИДАТА И ДОКТОРА НАУК
Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки России информирует, что начиная с 21 апреля 2008 года к периодическим изданиям, включенным в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, относятся зарубежные издания, включенные в одну из трех систем цитирования Web of Science: Science Citation Index Expanded (база по естественным наукам), Social Sciences Citation Index (база по социальным наукам), Arts and Humanities Citation Index (база по искусству и гуманитарным наукам).
Список зарубежных научных журналов и изданий, включенных в одну из трех систем цитирования Web of Science, доступен в сетях общего пользования. В связи с этим указанный список не будет публиковаться на сайте ВАК в виде отдельной части перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.
Президиум ВАК
Спасибо. "Я тебя потом поцелую, если захочешь" (с)
Вляпалась...
03.02.2013, 14:34
Я на самом деле не понимаю явно имеющегося отличия в перечне баз - в документе, в котором признаются зарубежные журналы он существенно уже, чем в том, в котором признаются отечественные.
Я на самом деле не понимаю явно имеющегося отличия в перечне баз - в документе, в котором признаются зарубежные журналы он существенно уже, чем в том, в котором признаются отечественные.
Произошло расширение перечня с течением времени.
Два документа, изданные одним и тем же ОГВ по одной теме (отражение результатов диссера в публикациях ).
Приоритет - за последним, с формальной т.зрения.
В итоге кому-то придется писать запрос, если диссоветы будут упорствовать.
Вляпалась...
03.02.2013, 14:41
Произошло расширение перечня с течением времени.
Два документа, изданные одним и тем же ОГВ по одной теме (отражение результатов диссера в публикациях ).
Приоритет - за последним, с формальной т.зрения.
В итоге кому-то придется писать запрос, если диссоветы будут упорствовать.
Неа. Последний определяет перечень российских (да, я послушная девочка) журналов, включенных в международные базы - таков заголовок документа.
Пока, с формальной точки зрения, ВАК меньше уважает зарубежные журналы, нежели отечественные, включенные в зарубежные базы.
А с семнадцатой стороны, правы Вы, ибо вот здесь
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=105&from54=2
только одна система, а в идентичном документе последней версии
http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/
их уже сонм.
Получается, ВАК не отследил создание аналога документа, за который я заработала поцелуй. Если захочется.
Последний определяет перечень российских
Это Вам Hogfather голову заморочил.
Российский перечень - отдельно. Про иностранные там отдельно, по принципу "а заодно и про это, чтобы 2 раза не вставать".
Обратите внимание, что в названии документа ни слова про "российский"
Перечень ведущих периодических изданий
О перечне рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов диссертаций
Вляпалась...
03.02.2013, 14:46
Это Вам Hogfather голову заморочил.
Российский перечень - отдельно. Про иностранные там отдельно, по принципу "а заодно и про это, чтобы 2 раза не вставать".
Да, глупую бабу легко воспитать...
Дмитрий В.
03.02.2013, 23:55
Lutatovsky, скажите, пожалуйста, а где, по какому адресу можно осуществить поиск журналов по рубрикам из поста №3? Не то чтобы я настолько самоуверен, чтобы, будучи каким-то там аспирантом из какого-то там Воронежа, ломиться в ВоС, но чем черт не шутит, может, попытаться стоило бы...
Не то чтобы я настолько самоуверен, чтобы, будучи каким-то там аспирантом из какого-то там Воронежа, ломиться в ВоС, но чем черт не шутит, может, попытаться стоило бы...
это у нас аспирантов в журналах ссанными тряпками гоняют.
А там куча PhD students, PhD candidates публикуется и в журналах, и главы в монографиях пишут сплошь и рядом.
Дмитрий В.
04.02.2013, 00:05
это у нас аспирантов в журналах ссанными тряпками гоняют.
Зато в некоторых журналах аспирантов бесплатно, а остальных за деньги...
Добавлено через 16 секунд
Ну и докторантов, наверное
Зато в некоторых журналах аспирантов бесплатно, а остальных за деньги...
Ну и докторантов, наверное
там тоже далеко не все журналы деньги вытряхают
Дмитрий В.
04.02.2013, 00:11
там тоже далеко не все журналы деньги вытряхают
Это я не в противовес там, а против "тряпок", где-то может быть, не спорю, но не везде, имхо.
Lutatovsky, скажите, пожалуйста, а где, по какому адресу можно осуществить поиск журналов по рубрикам из поста №3? Не то чтобы я настолько самоуверен, чтобы, будучи каким-то там аспирантом из какого-то там Воронежа, ломиться в ВоС, но чем черт не шутит, может, попытаться стоило бы...
Присоединяюсь к вопросу. Хотя и предполагаю, что в открытом доступе -- нигде. Но всё равно интересно, откуда именно Вы сие черпаете?
Мне бы почерпнуть рубрику 131)))
Lutatovsky
04.02.2013, 15:00
Господа, сейчас оформляю грант. Завтра отосплюсь и в среду всем отвечу. Подождите немного
caty-zharr
04.02.2013, 15:09
Ilona, если вас интересуют гуманитарные науки, то вот здесь http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlsubcatg.cgi?PC=H
Добавлено через 36 секунд
Я так понимаю, ваша категория - славянская литература?
Добавлено через 43 секунды
Там, правда, еще есть языки и лингвистика, может, подойдет
Добавлено через 56 секунд
А по этой ссылке - весь спектр наук http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/
Спасибо, эти ссылки я знаю! вопрос откуда конкретно Lutatovsky таскает эти чудные файлы на русском)))
ТАкой вопрос: есть российский журнал, он не входит в список WoS, а вот его переводная версия издается в иностранном издательстве Springer, и этот переводной журнал индексируется как раз в WoS и Scopus. Как быть, считается это за публикацию, входящую в БД WoS?
А также еще такой вопрос, кто знает, можно ли в АР диссертации указывать сразу обе такие публикации, одну на русском языке российского журнала, а другую на английском из иностранного журнала.
Извиняюсь если вопрос немного не по теме ))
есть российский журнал, он не входит в список WoS, а вот его переводная версия издается в иностранном издательстве Springer, и этот переводной журнал индексируется как раз в WoS и Scopus. Как быть, считается это за публикацию, входящую в БД WoS?
считается. для переводной верси будет номер WOS.
можно ли в АР диссертации указывать сразу обе такие публикации, одну на русском языке российского журнала, а другую на английском из иностранного журнала.
это же одна статья. только она в переводе.
Оксана 1
06.02.2013, 01:22
Подскажите, пожалуйста, что обозначает пометка "Ceased" о журнале GERMANO-SLAVICA в разделе "JOURNAL CHANGE" на сайте http://science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlchange.cgi?Full=GERMANO-SLAVICA
Этот журнал вообще прекратил существование или его выпуск приостановлен на какой-то срок?
"Ceased"
приостановлено наличие в базе WoS.
GERMANO-SLAVICA
последний номер в базе WoS - № 15 за 2005 г.
Этот журнал
в настоящее время в базу WoS не входит (не соответствует ряду условий WoS).
Сайт журнала (http://www.germano-slavica.uwaterloo.ca/index.php/Germano-Slavica/about)
Lutatovsky
06.02.2013, 17:00
274. Образование - Исследования в области образования
279. Образование - Образовательные технологии
282. Образование - Разностороннее образование
283. Образование - Социология образования
Забирайте:
Lutatovsky
06.02.2013, 17:17
только для начинающих, попроще
Ищите журналы, публикующие большое количество статей в год, с небольшим импакт-фактором.
Добавлено через 15 минут
Боюсь, что именно тематический поиск журналов WoS и Scopus без оплаченного доступа к этим базам Вы нигде не найдете. Есть краткий список журналов Scорus (http://www.info.sciverse.com/documents/files/scopus-training/resourcelibrary/xls/title_list.xls) на сайте Elsevier. И еще watteau в своей теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8963) публикует списки журналов WoS.
Вот еще у меня по Scopus есть список, взял на сайте Академии наук:
Lutatovsky
06.02.2013, 17:23
Мне бы почерпнуть рубрику 131)))
Пишите, пожалуйста название рубрики. мне по номеру не совсем удобно искать.
Держите:
irena-irena
06.02.2013, 17:28
спасибочки!!!
Lutatovsky
06.02.2013, 17:30
откуда конкретно Lutatovsky таскает эти чудные файлы на русском)))
Lutatovsky написал себе программу, которая собрала сведения с сайтов Thomson Reuters и JournalSeek и с помощью Яндекс-переводчика перевела ее на ломаный русский язык.
Praudmur
21.02.2013, 20:55
Уважаемый Lutatovsky!
Пожалуйста, покажите списки по следующим тематикам:
161. Материаловедение - Процессы
364. Техника - Автомобили
369. Техника - Машиностроение
370. Техника - Механика
373. Техника - Нанотехнологии
374. Техника - Производственные технологии
378. Техника - Технологии и системы мониторинга производственных процессов
385. Управление и исследование операций - Принятие решений
Заранее спасибо!
Интересуют рубрики
444. Экономика - Государственная политика
446. Экономика - История экономики
448. Экономика - Макроэкономика
452. Экономика - Политическая экономика
461. Экономика - Экономические системы
462. Экономика - Экономическое развитие, технологические изменения и рост
Спасибо!
Lutatovsky, спасибо за доступные пояснения. Внимательно изучила все, что расписано в теме, появилось понимание.
Но слезно прошу о помощи! Какой журнал(ы) рекомендуете под условия:
1) рубрики
312. Психология - Оценка
319. Психология - Психология личности
332. Психология - Экспериментальная психология
2) короткий период ожидания
3) адекватная в организационном плане редакция
Понимаю, что это на мечту больше похоже...но вдруг :love:
Добавлено через 1 минуту
Ну и в продолжение вопроса...может, из этих что-то подойдет:
Забирайте:
Вложения
Тип файла: zip Образование - Исследования в области образования.zip (30.8 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: zip Образование - Образовательные технологии.zip (11.2 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: zip Образование - Разностороннее образование.zip (14.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: zip Образование - Социология образования.zip (4.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: zip Психология - Психология образования.zip (24.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: zip Психология - Психология развития.zip (53.0 Кб, 3 просмотров)
Lutatovsky, спасибо за доступные пояснения. Внимательно изучила все, что расписано в теме, появилось понимание.
все еще прошу
ВасиленкоВН
30.04.2014, 13:48
Добрый день!
Биологические науки - Пищевые технологии
никто не посоветует журналы с реальной возможностью публикации?
Посредников опробовали успешно, необходимый минимум скопцовских статей есть.
Но есть идея сунуться в бесплатный WoS со статьей, посвященной моделированию и тактическому прогнозированию социально-экономических систем. Интересует журнал со сравнительно небольшим сроком первой рецензии, чтобы оперативно понять, стоит ли долбиться дальше или развернуться, увы, опять к посредникам.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Статья будет с правкой авторского перевода русским переводчиком и, если необходимо, тамошним пруфридингом.
1) рубрики
312. Психология - Оценка
319. Психология - Психология личности
332. Психология - Экспериментальная психология
2) короткий период ожидания
3) адекватная в организационном плане редакция
Понимаю, что это на мечту больше похоже...но вдруг
все еще актуально! поделитесь опытом :umnik:
Кто подскажет платные журналы в этой базе по общественным и гуманитарным наукам? И примерный диапазон цен?
Является ли Scopus бетонной стеной для получения степени?
Submitted by Евгения Комиссарова on Пнд, 06/09/2014 - 02:09
Практически синхронно во многих странах СНГ было введено новое требование к защите диссертаций - публикация статей в журналах, входящих в международные наукометрические базы.
Многие читатели буквально забрасывают нас вопросами относительно возможности опубликоваться в таких журналах. В этой статье мы расскажем детальнее, как работать со Scopus'ом и какие мифы с этим связаны.
http://www.science-community.org/ru/node/85573
Практически синхронно во многих странах СНГ было введено новое требование к защите диссертаций - публикация статей в журналах, входящих в международные наукометрические базы.
При защитах по естественным наукам это совершенно не проблема - нормальные отечественные журналы имеют переводную версию, которая входит в WoS/Scopus
При защитах по естественным наукам это
Спасибо, но не ко мне. Я только ретранслятор. Прислали мне - я довел до других. Кому будет полезна - прекрасно. Шелуха, ну что ж, бывает.
Поэзия (мое - наука) — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова (факта) ради
Тысячи тонн словесной руды. (В. Маяковский).
LeoChpr, спасибо за ссылку!
Источник (http://www.onr-russia.ru/comment/8449#comment-8449)
Только что Thomson Reuter объявил новое издание импакт-факторов журналов: IF-2013.
Файл прилагается ниже. Скачивая его, участник подтверждает, что будет использовать его только в личных целях и для научных исследований.
Файл будет удален после уикенда.
скачать пдф (http://www.onr-russia.ru/sites/default/files/2014-announced_sci-if.pdf)
Файл прилагается ниже. Скачивая его, участник подтверждает, что будет использовать его только в личных целях и для научных исследований.
Файл будет удален после уикенда.
Ржать уже мона? А почему не указан реальный источник откуда ОНР "взяло" файлик?
Добавлено через 2 минуты
Только что
гораздо раньше
А почему не указан реальный источник откуда ОНР "взяло" файлик?
ну, понятно откуда взяли :)
ну, понятно откуда взяли
не угадали
Ink,
ну, выкладывай что знаешь :D
зы. но файл я сохранила себе. Пригодится. Университет у нас бедный. Вдруг ВОС отключат ;)
Я для анализа импактов пользуюсь http://www.bioxbio.com/if
Очень удобно смотреть динамику ИФ нужного журнала за последние годы. Свежие ИФ там уже появились
ну, выкладывай что знаешь
если я выложу всё, что знаю, то боюсь это нанесет непоправимый удар по мировой науке и лишит её части талантливых ученых.
А так, - это ж ты в ОНР, а не мы. Так чта...
Ink,
это ж ты в ОНР
я не член ОНР :D
4gost,
Спасибо огромное за ссылку! :beer: :jump:
Добрый день! Не могу никак узнать Импакт-фактор издания по Web of Science,Идентификатор публикации в Web of Science, Идентификатор публикации в SCOPUS. Журнал "Российская оториналарингология" №1(68) 2014. Пожалуйста помогите!! Ооооочень надо!
Elennna,
Журнал "Российская оториналарингология" не входит даже в РИНЦ. Во всяком случае я не смогла его найти в http://elibrary.ru/defaultx.asp
Для того, чтобы проверить все эти показатели, что вы перечислили, надо знать английское название журнала. В РИНЦ обычно для каждого журналеа это пишется и пишется входит журнал в Web of Science или Скопус. Так как в РИНЦ я этого журнала не нашла, то пришлось гуглить страницу журнала и искать английское название. Он называется "RUSSIAN OTORHINOLARYNGOLOGY".
А теперь ищем импакт фактор этого журнала по Web of Science здесь
http://www.bioxbio.com/if/
И ничего не находим. Ставим прочерк в
1. Импакт-фактор издания по Web of Science,
2. Идентификатор публикации в Web of Science
Чтобы узнать Идентификатор публикации в SCOPUS надо знать входит ли журнал в скопус и конкретная статья (из этого журнала) в скопус. Можно сделать поиск по автору статьи здесь http://www.scopus.com/search/form/authorFreeLookup.url
Пишите там свою фамилию на английском языке. И ищите себя. Когда найдете, то кликнете на фамилию и посомтрите список ваших статей, которые вошли в скопус и у которых есть скопус-индентификатор.
Elennna,
Журнал "Российская оториналарингология" не входит даже в РИНЦ. Во всяком случае я не смогла его найти в http://elibrary.ru/defaultx.asp
Оториноларингология (уж автору-медику нужно знать правильное написание...)
Uzanka, подскажите пожалуйста.
В Вашей ссылке по Скопусу ищу себя по фамилии и не нахожу.
Забиваю фамилию соавтора - она есть и статья есть.
А как все же себя найти?
А я нашел три написания ФИО и объединил.
Вот только что интересно - они показывают статьи, которые есть в Скопусе сейчас, а в журналах, из него вылетевших - не показывают похоже.
МЮрий,
Может быть несколько проблем:
1. неправильно пишете фамилию латиницей. Особенно это важно для фамилий, которые могут по разному писаться на латинице. См. пример kravets. Фамилия сложная, написание часто разное и система считает его разными людьми. Ему пришлось объединять себя в одно целое.
2. Но скорее всего такой вариант - если нет доступа к скопусу, то она вываливает лишь несколько первых фамилий. Причем первые - это у кого больше статей и цитирование (такое упорядочивание). Т.е. вы просто оказались за пределами поиска на первой странице ответов, а второую страницу она не покажет, так как нет подписки на скопус. Попробуйте свою фамилию и первый инициал имени. Если нет, то свою фамилию и название университета... в общем, какие-то комбинации, которые позволят вас обнаружить на первой странице ответов..
Добавлено через 1 минуту
kravets,
у меня также было. Периодически приходится себя объединять. Завела Орхид недавно. Возможно, это решит проблему идентификации меня как автора и моих новых статей.
Добавлено через 1 минуту
а в журналах, из него вылетевших - не показывают похоже.
там, на самом деле, ничего толком не ясно. Можно написать им в службу поддержки, что такая-то статья не входит в скопус, хотя журнал входит. Иногда это срабатывает. Муж так делал. Ему 4 статьи добавили :) (они старые очень, скопус их игнорировал, потому что журнал раньше иначе назывался... )
система считает его разными людьми. Ему пришлось объединять себя в одно целое.
... из жизни шизофреников их взаимоотношений с системами...
Да, именно так я нашел себя.
Добавлено через 49 секунд
Можно написать им в службу поддержки, что такая-то статья не входит в скопус, хотя журнал входит.
Не, фокус в том, что на момент выхода статьи журнал входил, а теперь нет.
Оториноларингология (уж автору-медику нужно знать правильное написание...)
:D понятно. Тогда вот в РИНЦ (http://elibrary.ru/title_about.asp?id=9326). РИНЦ говорит, что журнал не входит ни в ВОЗ, ни в Скопус. Elennna везде ставим пропуск.
Добавлено через 1 минуту
Не, фокус в том, что на момент выхода статьи журнал входил, а теперь нет.
Надо писать им запрос. Журнал входил и статьи там должны быть. Там где-то внизу или вверху указан емейл для таких вопросов. Сделать формальный запрос. Они сами поправят.
Uzanka, спасибо.
Доступа действительно нет.
Неделю назад удалось себя найти по фамилии и первой буке имени, а сегодня что только не набирал и ни как.
Надо писать им запрос. Журнал входил и статьи там должны быть. Там где-то внизу или вверху указан емейл для таких вопросов. Сделать формальный запрос. Они сами поправят.
Там форма. Написал. Посмотрим...
Российским ученым якобы отказывают в публикации в Европе и США (http://www.gazeta.ru/science/news/2014/09/12/n_6471657.shtml)
Российским ученым якобы отказывают в публикации в Европе и США
у нас пока прецедентов не было
Российским ученым якобы отказывают в публикации в Европе и США
В Минобрнауки отрицают распространение антироссийских санкций на распространение отечественных научных трудов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, увеличение числа отказов может быть связано с тем, что российские ученые в преддверие отчетного периода стали направлять больше научных трудов (ученые в октябре–ноябре отчитываются о публикациях перед Федеральным агентством по науке).
Российским ученым отказывают в публикациях и грантах за границей (http://izvestia.ru/news/576607)
МЮрий,
прочитала. Мне кажется туфта из серии "нечего на зеркало пенять если рожа крива".
Нам заворачивали статьи без рецензирования. С чего бы это редакция журнала делала 100% рецензирование на все что туда шлют?
Еще опыт был, мы одну статью два раза послали в один и тот же топ-дог журнал переписав абстракт и чуток изменив титл (название? статьи). В первый раз просто завернули. Во второй раз мы зацепились, так как прорецензировали. Дорабатывали год, послали и все равно там не опубликовали :mad: Опубликовали в другом журнале, где взяли схвату.
Но из этого опыта у нас сложилось впечатление что логически статьи сканируют по титлам вначале. Если титл нравиться, читают абстракт. Если абстракт нравиться, отправляют на рецензию.
Остальное в корзину. Откуда бы ни было, из ЮК, Аргентины или России. Журналам больше поддержка их собственного статуса качества важна.
phys2010
13.09.2014, 13:10
прочитала. Мне кажется туфта из серии "нечего на зеркало пенять если рожа крива".
Согласен. Из ссылки:
... у меня было больше сотни публикаций с 2009 по 2013 год — и ни одного письма, а сейчас за три последних месяца уже шесть-семь писем с отказами ...
С такой продуктивностью работают либо гении, либо бездари с административным ресурсом, имхо
С такой продуктивностью работают либо гении, либо бездари с административным ресурсом, имхо
либо товарищи, у которых в подчинении большой коллектив
Yuliya_histor
25.10.2014, 13:28
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста не очень рейтинговый, но входящий в базу WoS журнал по истории XX века. Посылали в Journal of Contemporary History, но нам отказали. Хотим попробовать журнал с меньшим импакт-фактором. Может быть у кого-нибудь есть опыт успешной публикации по этой тематике? Заранее спасибо!
travelblack
03.11.2014, 08:53
Подскажите пожалуйста.
Конференция данного рода http://www.hk-ceis.com/itcae2014 действительно индексируется в скопус/ WoS или это просто обман?
Коллеги подскажите отечественные журналы входящие в базу WoS по техническим наукам.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot