Просмотр полной версии : Помощь обездоленным в Москве
Меценатство, благотворительность...
Когда бываю в Москве, всем обездоленным и голодным помогаю.
Выделено из темы: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631
Jacky
-Соискатель-
04.02.2013, 22:14
Меценатство, благотворительность...
Когда бываю в Москве, всем обездоленным и голодным помогаю.
Вы бандит что ли? :rolleyes:
Удивляют меня москали :) Дверь придержать или тяжелую сумку предложить поднести - это для них уже подвиг. От того, что накормишь пару голодных детей - не обеднеешь. Для меня это норма.
Может у меня непреодолимое желание о ком-то заботиться :)
-Соискатель-
04.02.2013, 22:30
Может... а где Вы их находите, голодных детей? В Москве вроде как по улицам детишки бездомные не бегают и кушать не просят.
Это вы просто не замечаете грусть в глазах других людей
Вляпалась...
04.02.2013, 22:36
Может... а где Вы их находите, голодных детей? В Москве вроде как по улицам детишки бездомные не бегают и кушать не просят.
Значит, у Вас все хорошо. Но - голодные, плохо одетые, внешне русские - есть.
Впрочем, если Вы москвич(ка) (не обижайтесь, это не ругань, а просто констатация факта) - поле зрения у Вас очень ограничено. Коридором метро, впереди стоящими машинами, поиском места для парковки. У москвичей - увы - (еще раз - это моя личная точка зрения, основанная на каких-никаких знакомых и том,что вижу, бывая в Москве) - жизнь ограничена собой.
тяжелую сумку предложить поднести - это для них уже подвиг.
Москва, это очень странное место, там всё не то, чем кажется. Вспоминаю один случай из жизни, довольно давний. Выхожу из метро, перед лестницей в подземном переходе бабуся весьма преклонных годков с тележкой-каталкой. Обычная такая тележка. Ну и, внучек, дескать, стара я и слаба, помоги по лестнице вверх на улицу вынести. Пандуса там не было, колесики у тележки малюсенькие, в общем катить нельзя, только нести как сумку. Ну нет проблем. Подхожу к тележке, беру за ручку и... Ну я в общем человек наверное не самый хилый, но чувствую, что эту тележку просто не могу поднять. :laugh: Не знаю, чего бабуся туда напихала, похоже, что весь объем сумки был битком набит железными брусками, и хорошо если не свинцовыми.
Тележку наверх конечно вытащил, но это было непросто. С тех пор к подобным просьбам отношусь с большой настороженностью. :lol:
Вляпалась...
04.02.2013, 22:41
Москва, это очень странное место, там всё не то, чем кажется.
Тележку я наверх конечно вытащил, но это было непросто. С тех пор к подобным просьбам отношусь с большой настороженностью. :lol:
Ну, такие одуванчики, кажется - тронь и рассыпется, так лихо в транспорт с авоськами прыгают, что мне до них тренироваться и тренироваться.
Это и у нас такие есть.
От того, что накормишь пару голодных детей - не обеднеешь. Для меня это норма
Вы , благотворитель , сначала бы с матчастью ознакомились.(http://e-moe.biz/pochemu-u-cygan-pobirushek-vsegda-spit-rebenok/)
А потом бы уже решали, стоит ли кормить эту мафию.
Собственно, дети и инвалиды к ним попадают по причине существования таких вот сердобольцев.
Тьфу.
Вляпалась...
04.02.2013, 22:53
Вы , благотворитель , сначала бы с матчастью ознакомились.(http://e-moe.biz/pochemu-u-cygan-pobirushek-vsegda-spit-rebenok/)
Собственно, дети и инвалиды к ним попадают по причине существования таких вот сердобольцев.
Тьфу.
Есть попрошайки. От этих шарахаюсь. А есть неприкаянные. Они - другие. От того, что ребенок будет накормлен, ему станет не хуже.
А есть неприкаянные. Они - другие. От того, что ребенок будет накормлен, ему станет не хуже.
различить их сложно, но можно.
если вы ему не деньги даете, а предлагаете накормить, такой человек с радостью согласиться.
Ради эксперимента такое проделывали.
3 из десяти примерно были голодными, остальные- профессиональные попрошайки.
Вы их действительно водили есть???
-Соискатель-
04.02.2013, 23:16
Все нищие в Москве - жулики. 100%. Честному человеку в общественном месте с протянутой рукой и пяти минут простоять не дадут.
Ну почему :) Мне дают когда денег прошу... Даже автостопом бесплатно ездить приходилось по просторам родины.
А глаза добрые-добрые.
-Соискатель-
04.02.2013, 23:23
will, я так думаю, 3 из 10 просто более добросовестно сыграли свою роль.
Даже автостопом бесплатно ездить приходилось
это-то тут причем?:confused:
автостопщики развлекают водителя беседой, что скрашивает путь. Это ни разу не попрошайничество.
субкультура, хобби, но не попрошайничество.
Притом, что он мог бы заработать на месте свободном N рублей, а везёт бесплатно.
will, я так думаю, 3 из 10 просто более добросовестно сыграли свою роль.
Никто ж для проверки на точку комплексный обед не попрет:laugh:
профессиональный попрошайка не может уйти с "точки". Его за это лупят нещадно.
Поэтому 3 из 10- те, кто уходили есть и не возвращались в течение контрольного времени- 3 часа. 15 минут дойти до еды, минут 40 еда+3 часа- да за такой прогул их изничтожат!.
То есть разумно предположить, что это были голодные.
Добавлено через 1 минуту
Притом, что он мог бы заработать на месте свободном N рублей, а везёт бесплатно.
если может заработать- он возьмет платника, а не автостопщика.
Нет платника- у него 2 альтернативы: скучать , рискуя заснуть за рулем, или приятно поболтать.
Дмитрий В.
04.02.2013, 23:30
От того, что накормишь пару голодных детей - не обеднеешь.
Я Вас понимаю. Но вот, когда я на улице, например, бомжа вижу, то я понимаю, что, скорее всего, если я ему подам, например, 100 рублей, 200 или 500, то он не хлеб на них купит, а водку. И я, желаю помочь, только хуже ему сделаю. А детей, как всякие цыгане делают, выставлять, чтобы больше подавали - вообще мерзко.
Это вы просто не замечаете грусть в глазах других людей
По-моему, если руки-ноги на месте, то самую простую работу получить, вроде грузчика, можно, а не милостыню просить.
И вообще, я с willом солидарен во многом,
Лично я уверен, что рассчитывать в такой (не дай Бог, конечно) ситуации смогу только на себя, а не надеяться на помощь сердобольных людей. Рассчитывать - в смысле именно учитывать как постоянный фактор, константу некую. То есть я, конечно, надеюсь, что друзья и родственники как-то смогут помочь, но у них могут и свои проблемы, которые для них окажутся не менее серьезными, быть, поэтому, имхо, заранее полагаться на кого-то в таких делах нельзя. Пока не проверял на деле, по крайней мере, а проверки такой, по понятным причинам, не было, иначе я бы тут не сидел, а рылся бы в мусорном бачке и пытался поймать и зажарить голубя :)
Я вот знаю, что от своих многочисленных родственников никакой помощи не получу :( Они только помощи регулярно просят... На всём готовом живут.
> пытался поймать и зажарить голубя
Жарю на досуге.
Дмитрий В.
04.02.2013, 23:35
Жарю на досуге.
А не опасно? Городской-то, поди, по всем помойкам шарился...
Почему городской, на вольных хлебах. Зерном питается.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot