Просмотр полной версии : Аспирантура брошена, но хочется забрать справки о канд.минимуме..
Здравствуйте! У меня такая ситуация: аспирантура брошена (научник был абсолютно не заинтересован и "пинал" меня долгое время, говоря одно: "У меня нет времени!"). Я просто испарилась, перестала ходить и отвечать на звонки научника... Но хочется забрать справки о канд. минимуме... Наверняка, меня уже отчислили. Есть ли шанс получить справки после отчисления? Или уже не светит?
nauczyciel
05.02.2013, 07:50
Есть ли шанс получить справки после отчисления?
Пишите заявление на имя ректора.
Есть ли шанс получить справки после отчисления? Или уже не светит?
шанс есть всегда.. но, если была бюджетная - то могут и денег за справки захотеть
leodeltolle
05.02.2013, 11:59
выдаются по запросу. бесплатно. проблем в этом нет никаких
выдаются по запросу. бесплатно. проблем в этом нет никаких
не всегда (вспоминая..) но - может - ей и повезет))
leodeltolle
05.02.2013, 13:47
вспоминая..
вика расскажет этот эпос?
одна из "задумок " шустрых ребят в отделе аспирантуры по воспрепятствованию защиты в другом месте.
Где-то требуют справку из другого вуза, что ф.2.2 идет туда (с последующим названиванием в диссовет), где-то деньги (редко- требуют оплатить выдачу 2х экземпляров), где-то один экземпляр справки дают, а второй-нет (вообще не дают, или дают только за деньги)
Всё это незаконно, понятно. Но на мечущегося диссертанта действует как удав на кролика.
Пишите заявление на имя ректора.
Зачем прям сразу на имя ректора?
Для начала обратиться в отдел аспирантуры надо и выразить желание получить справку. А дальше уже по ситуации.
Добавлено через 2 минуты
Господа. Не усложняйте заранее. Человек всего лишь спросил,
Ответ: есть шанс. Светит.
Чтобы понять нюансы, надо сначала обратиться с вопросом по соответствующему адресу. А не придумывать себе заранее все возможные неприятности.
Дмитрий Иванов
05.02.2013, 14:13
где-то один экземпляр справки дают
нотариально заверенная копия решает сию проблему, стоит аж 50 рублей.
нотариально заверенная копия решает сию проблему, стоит аж 50 рублей.
далеко не везде.
В некоторых диссоветах буквально придерживаются требований (и правильно делают!) и требуют 2 оригинала.
В перечне документов четко оговорено- где нотариальные копии (по дипломам), где оригинальные документы.
Дмитрий Иванов
05.02.2013, 14:26
далеко не везде.
В некоторых диссоветах буквально придерживаются требований (и правильно делают!) и требуют 2 оригинала.
В перечне документов четко оговорено- где нотариальные копии (по дипломам), где оригинальные документы.
Положение о диссовете прочтите
п.23
в) удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов (1 экз.), удостоверения о сдаче дополнительного экзамена (для соискателей, имеющих высшее профессиональное образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация) (1 экз.), а также заверенных в установленном порядке их копий - для соискателя ученой степени кандидата наук;
Добавлено через 1 минуту
Расскажите мне где тут про 2 оригинала написано???
Расскажите мне где тут про 2 оригинала написано???
Это Вы в ВАКе права качайте.:lol:
Даже обсуждать не буду.
Дмитрий Иванов
05.02.2013, 14:40
Это Вы в ВАКе права качайте.
У меня была 2-я нотариально заверенная копия, она осталась в совете в деле №2, оригинал уехал в ВАК (в деле №1). Проблем нет.
Добавлено через 1 минуту
Как говорили господа из ВАКа, читайте положения, там все написано...
Эпос.
Работа еще молодая Вика в одной гос. избушки.. она в избушку то и пошла с расчетом, что там НР ей защиту пообщала.. В общем - честный такой обмен: НР с избушкой - Вика, кот. можно показывать на проверках как дресссированную обезьяну, Вике - защита без оплаты "оргвзносов.
Сдала Вика кандминимум (вообще отдельная песня про зайцев. когда пара вопросов по философии была из статьи одного аксакала этой избушки.. которую нигде найти было нельзя. только у самого аксакала.. а когда статья была откопирована, Вика долго думала - где аксакал берет такую классную дурь..), прошло какое-то время, а тут НР начала сказки рассказывать, что мол - еще годик, и еще годик.. В общем, после того, как НР была приперта к стенке, начались сказки про "в то время, как дети в Африке голодают, ты решила быстро защитится, приличные люди в 40 защищаются и т.п."... Вика плюнула. написала заявление на увольнение и заявление на имя ректора о выдаче справки о кандминимуме (философия и ИНО). и тут, внезапно, выяснилось.. что Вика, оказывается, была платным соискателем.. так вот чудесным образом в приказе текст изменился.. И Вике честно сказали - нужна справка - оплачивай.. Т.е. специальность была эээ специфическая, Вика подумала, прокляла избушку, развернулась и пошла писать кирпич по третьей специальности))
Это Вы в ВАКе права качайте.
ВАК здесь ни при чем. "Два оригинала" это чисто технический момент, связанный с тем, что проще выдать два идентичных экземпляра справки, чем морочиться с оформлением оригинала в одном экземпляре и "заверенной в установленном порядке" копии к нему.
А вырождается все это кое-где вот в такие уже странные формы, что якобы "два оригинала" и никак иначе, это требование ВАКа.
nauczyciel
05.02.2013, 20:34
Зачем прям сразу на имя ректора?
Ректор разберётся, кому поручить выдать справку.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot