PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура брошена, но хочется забрать справки о канд.минимуме..

AlexLex
05.02.2013, 02:11
Здравствуйте! У меня такая ситуация: аспирантура брошена (научник был абсолютно не заинтересован и "пинал" меня долгое время, говоря одно: "У меня нет времени!"). Я просто испарилась, перестала ходить и отвечать на звонки научника... Но хочется забрать справки о канд. минимуме... Наверняка, меня уже отчислили. Есть ли шанс получить справки после отчисления? Или уже не светит?

nauczyciel
05.02.2013, 07:50
Есть ли шанс получить справки после отчисления?
Пишите заявление на имя ректора.

Vica3
05.02.2013, 08:40
Есть ли шанс получить справки после отчисления? Или уже не светит?
шанс есть всегда.. но, если была бюджетная - то могут и денег за справки захотеть

leodeltolle
05.02.2013, 11:59
выдаются по запросу. бесплатно. проблем в этом нет никаких

Vica3
05.02.2013, 13:04
выдаются по запросу. бесплатно. проблем в этом нет никаких
не всегда (вспоминая..) но - может - ей и повезет))

leodeltolle
05.02.2013, 13:47
вспоминая..
вика расскажет этот эпос?

will
05.02.2013, 13:57
одна из "задумок " шустрых ребят в отделе аспирантуры по воспрепятствованию защиты в другом месте.
Где-то требуют справку из другого вуза, что ф.2.2 идет туда (с последующим названиванием в диссовет), где-то деньги (редко- требуют оплатить выдачу 2х экземпляров), где-то один экземпляр справки дают, а второй-нет (вообще не дают, или дают только за деньги)

Всё это незаконно, понятно. Но на мечущегося диссертанта действует как удав на кролика.

Jacky
05.02.2013, 14:12
Пишите заявление на имя ректора.
Зачем прям сразу на имя ректора?

Для начала обратиться в отдел аспирантуры надо и выразить желание получить справку. А дальше уже по ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Господа. Не усложняйте заранее. Человек всего лишь спросил,
Ответ: есть шанс. Светит.
Чтобы понять нюансы, надо сначала обратиться с вопросом по соответствующему адресу. А не придумывать себе заранее все возможные неприятности.

Дмитрий Иванов
05.02.2013, 14:13
где-то один экземпляр справки дают
нотариально заверенная копия решает сию проблему, стоит аж 50 рублей.

will
05.02.2013, 14:18
нотариально заверенная копия решает сию проблему, стоит аж 50 рублей.
далеко не везде.
В некоторых диссоветах буквально придерживаются требований (и правильно делают!) и требуют 2 оригинала.
В перечне документов четко оговорено- где нотариальные копии (по дипломам), где оригинальные документы.

Дмитрий Иванов
05.02.2013, 14:26
далеко не везде.
В некоторых диссоветах буквально придерживаются требований (и правильно делают!) и требуют 2 оригинала.
В перечне документов четко оговорено- где нотариальные копии (по дипломам), где оригинальные документы.
Положение о диссовете прочтите
п.23

в) удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов (1 экз.), удостоверения о сдаче дополнительного экзамена (для соискателей, имеющих высшее профессиональное образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация) (1 экз.), а также заверенных в установленном порядке их копий - для соискателя ученой степени кандидата наук;

Добавлено через 1 минуту
Расскажите мне где тут про 2 оригинала написано???

will
05.02.2013, 14:28
Расскажите мне где тут про 2 оригинала написано???
Это Вы в ВАКе права качайте.:lol:
Даже обсуждать не буду.

Дмитрий Иванов
05.02.2013, 14:40
Это Вы в ВАКе права качайте.
У меня была 2-я нотариально заверенная копия, она осталась в совете в деле №2, оригинал уехал в ВАК (в деле №1). Проблем нет.

Добавлено через 1 минуту
Как говорили господа из ВАКа, читайте положения, там все написано...

Vica3
05.02.2013, 14:53
Эпос.
Работа еще молодая Вика в одной гос. избушки.. она в избушку то и пошла с расчетом, что там НР ей защиту пообщала.. В общем - честный такой обмен: НР с избушкой - Вика, кот. можно показывать на проверках как дресссированную обезьяну, Вике - защита без оплаты "оргвзносов.
Сдала Вика кандминимум (вообще отдельная песня про зайцев. когда пара вопросов по философии была из статьи одного аксакала этой избушки.. которую нигде найти было нельзя. только у самого аксакала.. а когда статья была откопирована, Вика долго думала - где аксакал берет такую классную дурь..), прошло какое-то время, а тут НР начала сказки рассказывать, что мол - еще годик, и еще годик.. В общем, после того, как НР была приперта к стенке, начались сказки про "в то время, как дети в Африке голодают, ты решила быстро защитится, приличные люди в 40 защищаются и т.п."... Вика плюнула. написала заявление на увольнение и заявление на имя ректора о выдаче справки о кандминимуме (философия и ИНО). и тут, внезапно, выяснилось.. что Вика, оказывается, была платным соискателем.. так вот чудесным образом в приказе текст изменился.. И Вике честно сказали - нужна справка - оплачивай.. Т.е. специальность была эээ специфическая, Вика подумала, прокляла избушку, развернулась и пошла писать кирпич по третьей специальности))

Jacky
05.02.2013, 14:56
Это Вы в ВАКе права качайте.
ВАК здесь ни при чем. "Два оригинала" это чисто технический момент, связанный с тем, что проще выдать два идентичных экземпляра справки, чем морочиться с оформлением оригинала в одном экземпляре и "заверенной в установленном порядке" копии к нему.

А вырождается все это кое-где вот в такие уже странные формы, что якобы "два оригинала" и никак иначе, это требование ВАКа.

nauczyciel
05.02.2013, 20:34
Зачем прям сразу на имя ректора?
Ректор разберётся, кому поручить выдать справку.